Пищевые добавки для молочной промышленности гелион

Пищевые добавки для молочной промышленности гелион thumbnail

Мясные полуфабрикаты — финансово выгодная категория торговли. Продукция пользуется спросом как у розничных потребителей, так и у организаций общепита и гостиничных учреждений, предоставляющих гостям пансион. Несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию в стране и увеличение цен на мясо в среднем на 4-6%, в сегменте замороженных и охлажденных мясопродуктов наблюдается стабильный рост потребления. В 2018 г. продажи увеличились на 6%, первое полугодие 2019 показало еще больший рост — 12%.

Главное требование целевой аудитории к полуфабрикатам: отсутствие токсичных добавок, свежий вкус идентичный заявленному сорту мяса (свинина, говядина, курятина) и доступная цена. Немаловажным критерием выбора продукции одного или другого производителя является внешний вид продукта. «Скользкий» и «бледный» на вид товар будут хуже покупать, даже если его рецептура идеальна, а состав на 100% натуральный.

Улучшение консистенции мясопродуктов и выпуск натуральной безопасной для здоровья продукции без значительных инвестиций в производство до недавнего времени было проблемой для отечественных производителей. Разработка ГК «СОЮЗСНАБ» новых стабилизаторов и эмульгаторов линейки Гелеон® Professional — выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Инновационная рассольная система позволяет выпускать внешне презентабельный продукт с длительным сроком хранения, сохранением всех вкусовых качеств и с «чистой этикеткой». Без консерванта с маркировкой «Е». Дополнительный плюс — упрощение технологии производства. Новым стабилизатором заготовки можно не шприцевать, а просто замачивать (мариновать).

Состав инновационной пищевой добавки

Разработка предназначена для оптимизации производства мясных замороженных и охлажденных полуфабрикатов. С Гелеон гарантировано увеличение выхода готового продукта без добавки «синтетики» вредной для здоровья. Ингредиенты рассольной системы натуральны:

  • растительные пищевые волокна;
  • декстроза;
  • концентрат животных и молочных белков;
  • антислеживающий агент;
  • соль.

Соевый белок, признанный небезопасным из-за способности провоцировать заболевания эндокринной системы, в составе маринада отсутствует.

Также в рассоле отсутствуют фосфаты — наиболее распространенный в мясопроизводственной отрасли стабилизатор. Исключение этого ингредиента позволяет снизить риск появления камней в почках при частом употреблении мясных продуктов. Количество потребляемого с мясом кальция при этом остается в пределах нормы.

Клетчатка

Для изготовления цельномышечных продуктов целесообразно применять волокна пшеницы и других растительных компонентов с волокнами длиной от 8мкм. Добавление клетчатки не только увеличивает сочность готовой продукции, но и снижает вероятность желирования. тушка курицы, субпродукты, полуфабрикаты из свинины и говядины выглядят натурально, а не представлены в виде «холодца».

Растительные волокна относятся к «медленным» углеводам и практически не усваиваются организмом человека. Зато отлично абсорбируют и выводят шлаки и токсины, в том числе тяжелые металлы и радионуклиды. Использование клетчатки в пищевой промышленности — возможность «подсушить» сырье и уменьшить влагоотделение.

Рекомендации врачей: клетчатка — необходимый «строительный» материал для системы пищеварения человека. Для нормальной жизнедеятельности женщинам стоит употреблять 24 г, а мужчинам — 38 г такой добавки в день.

Декстроза

Использование в составе декстрозы также «играет» на пользу полуфабрикатной продукции. Этот компонент является «заменителем» глюкозы и способствует быстрой усвояемости продукта и нормализации работы поджелудочной железы (стимулирует выброс инсулина). Добавка помогает поддерживать высокий уровень физической активности и мышечный тонус, снижает чувство усталости, повышает выносливость.

Продукты с декстрозой, в отличие от замаринованных с другими видами сахаридов, безопасны для спортсменов, поскольку не приводят к потере гликогена. Даже при тяжелой физической работе питание с таким «сахаром» восстанавливает затраченную энергию втрое быстрее, чем сладкий чай или отварное мясо.

Белки животного происхождения

Казалось бы, зачем в рассольной системе животные белки, если маринуется мясо? Дело в том, что при обработке полезные свойства свинины, говядины и птицы частично «улетучиваются», продукт теряет необходимые для организма аминокислоты, хуже усваивается. Концентрат аминокислот решает эту проблему. Гелеон® Professional способствует улучшению метаболизма, обновлению клеток, выведению токсинов. Именно этот ингредиент улучшает «транспортировку» кислорода по кровеносной системе, передают сигналы от мозга к системам жизнедеятельности. И, конечно, белки животного и молочного происхождения помогают «запастись» резервом энергии, которая высвобождается, когда человек достигает предела усталости.

Агент антислеживающий

Вещества этого типа дают возможность хранить пищевую добавку в неблагоприятных условиях (сырости, при колебаниях температур) без риска потери качества. Рассольная система Гелеон не позволяет образовываться пленке на мясных продуктах, препятствуют их затвердеванию, замедляют процессы окисления. Результат: более долгий срок хранения, при котором готовый продукт сохраняет заявленные визуальные и вкусовые качества.

Вкус и запах

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает рассольные системы Гелеон® Professional в различных вариациях:

  • с нейтральным вкусом, когда необходимо подчеркнуть «родной» аромат мяса и его вкус;
  • для приготовления оригинальных мясных деликатесов с легкой луковой ноткой.

Сфера применения

Стабилизаторы нового поколения целесообразны для приготовления мясной продукции. Проведенные испытания доказали, что Гелеон® Professional улучшает консистенцию и решает необходимые технологические задачи, если производятся:

  • полуфабрикаты из мяса или субпродуктов;
  • жировые или коллагеновые эмульсии;
  • ветчины и мясные деликатесы;
  • колбасы (вареные, варено-копченые, полукопченые, копчено-запеченные и др.);
  • консервы (мясные, мясорастительные);
  • паштеты, ливерные и вареные колбасные изделия.

Тестирование инновационной рассольной системы проводилось на разных видах мясной продукции в течение года. Проведенные разработчиками холдинга «СОЮЗСНАБ» исследования позволили подобрать оптимальный состав ингредиентов, чтобы получить увеличенный выход готового продукта с учетом абсолютной водорастворимости смеси. Подобный состав является прорывом в пищевой промышленности, поскольку дает возможность готовить продукцию без шприцевания.

Особенности приготовления мяса с ГЕЛЕОН PROFESSIONAL

Оптимизация состава рассольного препарата привела к закономерному результату — упростилась технология производства. Для получения внешне привлекательной и вкусной готовой продукции необходимо всего три шага:

  1. Растворить препарат в воде, причем подогревать ее не нужно, Гелеон отлично растворяется в холодной жидкости.
  2. Опустить мясо в массажер, добавить полученный раствор и запустить процесс массирования на 1-2 часа (в зависимости от вида устройства).
  3. После «массажа» положить продукт в упаковку и обеспечить шоковую заморозку.

Экономия времени на производстве — тысячи человеко/часов. Сокращаются и расходы на оплату труда, большинство процессов выполняются на автоматизированных линиях.

Преимущества продукции для потребителя

Ароматный шашлык, вкусная копченая курочка, нежный стейк без вреда для здоровья — реальность. И все благодаря использованию в производстве мясопродуктов рассольной системы Гелеон. Сочетание «мясо+пищевая добавка»:

  • нормализует пищеварительные процессы;
  • избавляет печень от необходимости «фильтровать» токсины (большинство токсичных ферментов «связывается» еще на этапе усвоения пищи);
  • помогает чувствовать себя бодрым на протяжении всего дня;
  • пополняет организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами и минералами;
  • улучшает работу мочевыделительной системы;
  • быстро насыщает и «замедляет» чувство голода;
  • снижает риск развития злокачественных новообразований в толстом кишечнике;
  • снижает уровень холестерина.

Мясо после термообработки остается полезным. Аминокислоты, потерянные в процессе заморозки «заменяются» белками, входящими в состав рассольной термостабильной рассольной системы. Соответственно, резерв ферментов, которые «обновляют» клетки организма при употреблении полуфабрикатов или мясных деликатесов, постоянно пополняется.

Выгоды для производителя

Проведенные в условиях производства испытания показали такие преимущества рассольной системы Гелеон:

  1. Экономия за счет увеличения выхода готового продукта на 120-125%. Для достижения оптимального результата необходимо 1,5 кг рассола на центнер мяса.
  2. Улучшение органолептических свойств. Продукция выглядит свежей, отсутствуют белые «солевые» пятна, нет ощущения «скользкой» поверхности. Продукт соответствует потребительским ожиданиям и не залеживается на прилавках торговых точек.
  3. Снижение потери массы при длительном хранении, дефростации и последующей термообработке.
  4. При хранении полуфабриката/готовой продукции в вакуумной упаковке сведены к нулю риски отделения влаги.
  5. Рассольная система не влияет на вкус мяса, а при изготовлении деликатеса добавляет изысканности без лишних усилий. В продукцию не нужно добавлять дополнительные ароматизаторы.
  6. Заготовки обрабатываются в массажере, а не инъектируются, что упрощает технологию производства и сокращает потери времени на изготовления продукта.
  7. Состав рассола натурален, не содержит канцерогенов. Мясопродукты подходят для ценителей ЗОЖ и спортсменов, что подтверждает отсутствие маркировки «Е» на упаковке. Результат: расширение целевой аудитории потребителей, увеличение товарооборота и доходов производителя.

Дополнительные выгоды получают производители деликатесов из птицы. Рассольная система позволяет избавиться от «карманов» и желейных отеков, обеспечивает плотность структуры и сухость среза мяса, дает возможность работать на любом сырье, в том числе на курятине с высоким уровнем зажиренности.

Стабилизаторы Гелеон® Professional — выгодное по соотношению цена-качество решение для пищевых производств, специализирующихся на выпуске мясных полуфабрикатов и готовой продукции. При доступной стоимости эмульгатора его расход невелик, что позволяет увеличить рост производства на 25% без перерасходов производственного бюджета.

Дозировка и условия хранения

Для получения раствора необходимо 15 кг рассола Гелеон на 230-250 литров воды. Такого количества рассольного препарата достаточно для обработки 1 тонны сырья. Продукт выпускается в герметичных упаковках, сохраняет первоначальные свойства на протяжении года, если контейнер не вскрыт и хранится при температуре до +25°С при влажности не выше 75%. Рекомендация: препарат с нейтральным вкусом необходимо хранить отдельно от сильнопахнущих средств. Вскрытую упаковку необходимо плотно завязать или запаять, иначе свойства Гелеон ухудшаются.

Читайте также:  Все о промышленных пищевых добавках

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает оценить преимущества инновационной рассольной системы лично, заказав бесплатные образцы у технолога холдинга. Получить подробную информацию о пищевых добавках и обсудить детализацию технологии производства можно в форме обратной связи.

Источник

08.08.2012


Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Технологами ГК «Союзснаб» отработано и внедрено использование стабилизатора Гелеон 116 С при производстве молочных продуктов. 

На предприятиях клиентов технологами ГК «Союзснаб» успешно отработано и внедрено использование стабилизатора Гелеон 116 С при производстве пастеризованного и стерилизованного питьевого молока, кисломолочных продуктов, а также сгущенных молокосодержащих продуктов. Стабилизатор представляет собой смесь солей-фосфатов, с его помощью можно повысить термоустойчивость молока на 1-2 группу.

Термоустойчивость молока является показателем стабильности белка при его нагревании, и при нормальной кислотности (16-18°T) преимущественно связана с солевым равновесием в молоке, а именно определенным соотношением между катионами кальция и магния, и анионами фосфатов и цитратов.

Если катионы кальция и магния преобладают над анионами фосфатов и цитратов, то белки молока при его нагревании сворачиваются. Поэтому для повышения термоустойчивости молока в него добавляют лимоннокислые или фосфорнокислые соли. 

Пищевые добавки для молочной промышленности гелион

Пищевые добавки для молочной промышленности гелион

Алексей Мазаев
08.08.2012

Капец….
У нас молочники-технологи без раздумий прописывают через молочные продукты поголовно всему населению смесь солей-фосфатов,представляющих в определенных соотношениях катионы кальция и магния, и анионы фосфатов и цитратов.
Согласования с фарм комитетом есть ?, фармакодинамика данных смесей в купе с молочными продуктами есть ?.
Это не БАД, а лекарственный препарат !!!!
ИНФОРМАЦИЯ уходит в соответствующую ветку на ОЗПП.
Продолжаем дальше испытывать потребителя на прочность……

Гость
08.08.2012

Мазаев, вы смешной!

Я так понимаю, что имея «всю семью медиков», вы понахватались умных слов, и с важным видом ими щеголяете!
Воспользуюсь ваши приемом, и эмоционально спрошу:
ПРИ ЧЕМ ТУТ ФАРМКОМИТЕТ, собственно?

Как вы определили, что это лекарственный препарат?

С какого бока вы приплели сюда фармакодинамику вообще?

С ваши подходом, лекарственными препаратами надо объявить соль, соду и лимонную кислоту.
А каустик -сильнодействующи препаратом, отпускаемым строго по рецепту врача)))
Будем танки мыть дистиллированной водой;)

Уж не выставляйте себя на посмешище вот так то, а?

Пищевые добавки для молочной промышленности гелион

Алексей Мазаев
08.08.2012

Цитата
Гость пишет:
Как вы определили, что это лекарственный препарат?

Откройте Видаль и найдите например ПАНАНГИН и читайте внимательно состав, регистрацию не забудьте посмотреть….

Каустик ,сода,соль,лимонная кислота, дистоллированная вода , Вы наверно и сами понимаете к данному обсуждению не относятся…..

А то,что Вас НЕСЁТ, так это симптоматика — когда аргументов «0»……

Пищевые добавки для молочной промышленности гелион

Алексей Мазаев
08.08.2012

На самом деле «семейство» от меня понахваталось не меньше,например в медицинской среде СМЕТАНА уже давно ассоциируется с «жидкостью» ,которой наполнена гангренозная полость.А вообще МЫ про молочку дома НЕ говорим, есть более приятные темы.

Гость
08.08.2012

Цитата
Алексей Мазаев пишет:

 Откройте Видаль и найдите например ПАНАНГИН и читайте внимательно состав, регистрацию не забудьте посмотреть….

УБОЙНЫЙ АРГУМЕНТ!

Откройте Видаль и найдите физраствор. 0,9% раствор NaCl, спросите у родственников
И давайте теперь поваренную соль запишем в лекарственные срества, ибо ее фармакодинамику в сочетании с насыщеннным отваром свеклы никто не догадался изучить. Вы бред несете, милейший.
Видимо, руководствуясь подобной извращенной логикой, наши деятели в МСХ записали все кормовые витамины в фарм препараты, и требуют регистрировать любой премикс как лексредство.
Идиотизм российский границ не имеет

Гость
08.08.2012

Цитата
Алексей Мазаев пишет:
На самом деле «семейство» от меня понахваталось не меньше,например в медицинской среде СМЕТАНА уже давно ассоциируется с «жидкостью» ,которой наполнена гангренозная полость.

Ога, у вас еще и мания величия имеет место быть!
«Сметаноподобная консистенция» это одна из характеристик гноя, применяемая в хирургии лет 100 наверное.
Вы уж себе таких мелочей не приписывайте, играйте по крупному! ))))

Пищевые добавки для молочной промышленности гелион

Алексей Мазаев
09.08.2012

Цитата
Гость пишет:
все кормовые витамины в фарм препараты, и требуют регистрировать любой премикс как лексредство.

Вы слюной брызгаете и рассуждаете как АГРОНОМ дорвавшийся до кресла в молочной отрасли…
Премиксы,витаминные добавки, это КОРМОВЫЕ добавки(при правильной рассчитангной дозировке), превращаются в процессе переваривания и метаболизма в оптимальное соотношение всех витаминов и минералов в молоке-сырье. Это молоко будет соответствовать ВТОРОМУ классу термоустойчивости и НЕ будет необходимости искусственно доводить 4 класс до 2-го добавляя хер..ю ,которая осаждается в почках и мочеточниках в виде кальцинатов.
Своими агрономическими познаниями Вы из потребителей делаете (штампуете) потенциальных клиентов к медикам соответствующего профиля.

Источник

Читайте также:  Пищевые добавки в белоруссии
  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионЛемикс 30

    Лемикс 30 — комплексная пищевая добавка (эмульгатор-стабилизатор), предназначена для использования в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности , не содержит фосфатов и белковых компонентов, обеспечивает составление стойких жировых и фаршевых эмульсий с оптимальными реологическими свойствами, обладает высокими и стабилизирующими и эмульгирующими свойствами, обладает высокой водосвязающей способностью, стабилизирует фаршевую систему за счет увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии, предотвращает образование бульонно-жировых отёков, способствует снижению себестоимости готового продукта,обеспечивает высокие потребительские качества готового продукта в процессе хранения.
    Эмульгатор— это вещество, предназначенное для смешивания того, что в силу своего молекулярного состава само по себе не смешивается, например, воды и масла. Эмульгатор расщепляет жиры, позволяя им смешиваться с другими частицами. Стабилизатор и/или загуститель в составе продукта отвечает за консистенцию. Как можно понять из названия, загуститель предназначен для придания продукту более вязкого состояния, а стабилизатор должен зафиксировать это состояние и донести его до потребителя. Чаще всего обе функции выполняет одна и та же добавка.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Салями; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Чебуреки

    Упаковка: Мешки по 25 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионЛемикс 32

    Лемикс 32- загустители-стабилизаторы –комплексные пищевые добавки, предназначенные для использования в мясо-, птице-
    и рыбоперерабатывающей промышленностях при производстве всех видов продуктов,
    основанных на фаршевых системах. стабилизация фаршевой системы за счет
    увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии; значительное
    снижение риска образования бульонно-жировых отеков; снижение потерь при
    термообработке; сохранение нежности и сочности при вторичной варке (сосиски,
    сардельки); проявление синергических свойств с каррагинанами, что дополнительно
    улучшает монолитность и плотность готовых изделий; не приводит к увеличению
    содержания углеводов в готовом продукте.

    Решает задачи: Мягкая консистенция; Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение внешнего вида продукта; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Салями; Фарш; Чебуреки

    Упаковка: Мешки по 25 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионСтабилизатор Гелеон 179 М

    Эмульгатор, с высокими стабилизирующими свойствами. Применяется при производстве вареных колбасных изделий; для изготовления жировых эмульсий из различных видов жирного сырья, различной консистенции.

    В сухом виде Стабилизатор Гелеон 179 М используется для приготовления вареных колбас, сосисок, сарделек полукопченых колбас и варенокопченых  из низкосортного и мясного сырья  повышенной жирности, до 2% к массе фарша, для уплотнения консистенции.

    Вкусовое направление: без запаха и вкуса.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Полу-копченые колбасы

    Упаковка: Гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем или 3-х слойный крафт-мешок. Масса Нетто 25 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионСтабилизатор Гелеон 180М-П

    Стабилизатор Гелеон 180М -П   продукт , содержащий в своем составе животный белок плазмы крови, растительный белок, пищевые волокна, регуляторы кислотности, прочно связывают жир и рецептурную влагу. Животный белок обладает необратимыми свойствами и при нагревании коагулирует, придавая продукту плотную консистенцию. Пищевые волокна образуют каркас, который удерживает внутри жир, обеспечивая сочность полуфабрикату. Регуляторы кислотности позволяют на порядок  увеличить влагоудерживающую способность сырьевых компонентов фарша, а также обладают консервирующим действием, обеспечивая оптимальное значение рН.

    Дозировку стабилизатора
    подбирают индивидуально в зависимости от состава рецептуры. Не рекомендуется
    применять дозировку больше 20 г на 1 кг фарша, так как белки плазмы крови имеют
    специфический металлический привкус, который может снизить органолептические
    показатели готового продукта. Рекомендуемая гидратация 1:5.

    Решает задачи: Делает комочек плотным и кусаемым; Позволяет снизить потери массы при жарке и хранении

    Подходит для изделий: Колбаски гриль, купаты; БЖЭ; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте

    Упаковка: Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем или 3-х слойные крафт мешки массой нетто 15 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионСтабилизатор Гелеон 184 М

    Позволяет регулировать реологические свойства фарша и уменьшает пористость при шприцевании колбасных изделий; Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости.Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения. Позволяет снизить потери массы при термообработке и хранении колбасных изделий. Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке. Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий. 1 часть Стабилизатора Гелеон 184М связывает от 30 до 70 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье. Стабилизатор Гелеон 184 М рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии обработки нежирного мясного сырья.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Консервы; Полу-копченые колбасы

    Упаковка: Металлизированный пакет. Масса нетто 5 кг; Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 — 25 кг; Гофрокороб с полиэтиленовым пакетом. Масса Нетто 25 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионСтабилизатор Гелеон 188 М-С

    Регулирует  или формирует  консистенцию и структуру продукта.  Включает в себя несколько компонентов: эмульгатор, стабилизатор, загуститель, гелеобразователь. Применятся  для производства молочных и жировых эмульсий и применения их в мясо-птицеперерабатывающей промышленности эмульсии ( 1,5:20:30), ( Стабилизатор Гелеон188М-С : жирное сырье: влага) , замена жирного сырья до 20-25%. В сухом виде для улучшения структуры продукта , исключения бульонных и жировых отеков от 100 г до 350 г на 100 кг фарша.

    Вкусовое направление: мягкий
    молочный вкус.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Читайте также:  Технологические добавки в пищевой промышленности

    Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Паштет; Продукты гриль

    Упаковка: Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг, гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20- 25 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионСтабилизатор Гелеон 201 М-М

    Предназначен  для производства имитационных продуктов : мяса ,шпика, творога , сыра с   последующим использованием в мясо-, птицеперерабатывающей промышленности; Снижает себестоимость готовой продукции за счёт высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья. Возможность замены (до 25-30%) в рецептурах в/к, п/к колбас, рубленых полуфабрикатов; При использовании в сухом виде обладает высокой водосвязывающей способностью (1 часть связывает до 15-20 литров воды); Способствует увеличению выхода готовой продукции; Снижает потери при термообработке; Стабилизирует качество готовой продукции; Улучшает консистенцию готового продукта; Идеально связывает кусочки мяса в монолитный блок, сохраняет целостность при заморозке и дефростации; Не содержит соевых белков и компонентов из генетически модифицированных источников.

    Вкусовое направление: без запаха и вкуса.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: П/ф овощные; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Полу-копченые колбасы

    Упаковка: Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионСтабилизатор Гелеон 210 М

    Стабилизатор Гелеон 210 М  предназначен для создания   плотного кусаемого комочка в мясных  начинках изделий из теста и рубленных полуфабрикатах, колбасных изделиях подвергающихся вторичному разогреву. Способствует уплотнению консистенции творожных начинок вареников при их варке. Он  обладает сильными структурообразующими способностями, проявляющимися в полной мере только после тепловой обработки  продукта. Гелеон 210 М можно применять как для приготовления жировых эмульсий на основе шпига,  жира-сырца, куриной кожи, растительного масла, так и в сухом виде. Готовыми эмульсиями можно заменять  от 10 до 30 % мясного сырья в рецептурах без ухудшения  реологических показателей готового продукта, что дает возможность значительного снижения сырьевой себестоимости. Способ приготовления эмульсий — холодный,  дополнительного созревания не требуется.

    Дозировку стабилизатора подбирают индивидуально в зависимости от состава рецептуры и способа производства продукта. Особенно экономически эффективна эмульсия на основе растительного масла. Для её приготовления используют следующее соотношение ингредиентов:

    1 часть Гелеона 210 М : 2 части растительного масла : 13 частей льда или холодной воды.  Введенная в состав творожной начинки вареников или растительных полуфабрикатов, эмульсия   значительно уплотняет начинку  при варке вареников или жарке овощных котлет без изменения вкусовых показателей и при этом снижает себестоимость. Особенно хорошо работает Стабилизатор Гелеон 210 М в начинках на основе обезжиренного творога.

    Стабилизатор Гелеон 210 М безвкусен.

    Для решения технологической задачи — создание необходимой «кусаемости» в продукте  после тепловой обработки- Гелеон 210 М  незаменим, так как в холодном виде  он не загущает фарш.

    Дозировки:  При использовании в сухом виде от 0,5 до 2 кг на 100 кг фарша в зависимости от рецептуры.

    В  составе жировых эмульсий 1:4:15 (Гелеон: жировое сырьё: вода/лёд).

    Решает задачи: Размазанный комочек фарша в пельменях; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Колбаски гриль, купаты; Начинки из творога; П/ф овощные; БЖЭ; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте

    Упаковка: Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионСтабилизатор Гелеон 281 С-С

    Для стабилизации шпика на рисунке. Возможность применения в качестве стабилизатора консистенции в сухом виде при производстве колбасных изделий.

    Закладка стабилизатора производится на первой стадии куттерования для вареных колбас и на последней для варено-копченых и полукопченых колбас. Для стабилизации шпика – стабилизатор добавляется на шпик на стадии перемешивания.

    Вкусовое направление: без
    запаха и вкуса.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Полу-копченые колбасы

    Упаковка: Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионЭлайТ-мит

    ЭлайТ-мит- комплексная пищевая альгинатная добавка , предназначенная для производства имитационного мяса, с последующим использованием в мясной и птицеперерабатывающей промышленности при производстве рубленых полуфабрикатов. Имитационное мясо устойчиво к термообработке. Снижает себестоимость готовой продукции за счёт высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья. Обладает высокой водосвязывающей способностью. Не содержит соевых белков и компонентов из генетически модифицированных источников.
    В связи с широким применением различных заменителей при производстве рубленых полуфабрикатов, полуфабрикатов в тесте и различных фаршевых систем — разработана технология имитационных изделий, а именно имитационное мясо. Производство имитационных изделий основано на модификации реологических свойств изделия. В качестве основной функциональной добавки для производства данных продуктов используют метилцеллюлозу, альгинаты натрия, или комплексные препараты включающие в свой состав фосфаты, пищевые волокна, крахмалы и т. д.
    Для производства имитационного мяса используют любое мясное сырье (обычно низкосортное, например триминг говяжий, говядина 2 сорта и т. д.), пищевые жиры как растительного так и животного происхождения. Имитационное мясо обладает схожими физико-химическими показателями с натуральным мясом, термостабильными свойствами, минимальны процессы плавления продукта при термической обработке, в том числе продукты повторного разогрева (вареные колбасные изделия: сосиски, сардельки).

    Решает задачи: Повышения выхода изделия; Снизить себестоимость; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Изделий из мяса птицы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Салями

    Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.

  • Пищевые добавки для молочной промышленности гелионЭлайТ-шпиг

    ЭлайТ-шпиг – комплексная пищевая добавка Эмульгатор- стабилизатор на основе альгинатов . Не содержит соевых белков, а так же продуктов из ГМИ. Позволяет приготовить термостойкий имитационный шпиг из жирового сырья животного происхождения. Приготовление имитационного шпига не требует применения специального эмульгирующего оборудования. Получаемый имитационный шпиг устойчив к присутствию соли и фосфатов.
    Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в мясоперерабатывающей отрасли с доступностью и качеством бокового и хребтового шпика, стимулирует производителей пищевых добавок на разработку технологий производства продуктов, имитирующих натуральный шпик.При этом основными задачами являются:
    • получение высококачественного продукта, относительно дешевого по сравнению с используемым жировым сырьем;
    • улучшение технологических показателей имитационного шпика по сравнению с натуральным (термостойкость, адгезия к фаршу);
    • использование в составе имитационного шпика жидких растительных масел и твердых растительных жиров с целью его использования в вегетарианских продуктах, не уступающих по качеству натуральным.

    Решает задачи: Повышения выхода изделия; Снизить себестоимость; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Изделий из мяса птицы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Салями

    Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты