Пищевые добавки для мясоперерабатывающей промышленности

Пищевые добавки для мясоперерабатывающей промышленности thumbnail

Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.

Применение добавок в пищевой промышленности

Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.

анализы, мясо

Контроль качества выпускаемой продукции

Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:

  • собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
  • обеспечение санитарных требований;
  • выполнение технического регламента на производстве;
  • обеспечение условий хранения и транспортировки;
  • контроль соблюдения технологии на всех этапах.

Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.

Процесс производства пищевых добавок

Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.

Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.

Виды добавок для мяса

Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.

применения ингредиентов

Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки

Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.

Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.

Источник

Добавки для мясоперерабатывающих производств

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Добавки для мясоперерабатывающих производств

Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет функциональные микроорганизмы, применяемые в мясных производствах.

Читайте также:  Добавки в пищевой промышленности
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
1 Сырокопченые и сыровяленые колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания добавки с массой, при куттеровании, рекомендуется растворить добавку в воде, в пропорции 1/4-1/9 и добавить в лед. Дозировка согласно тех. инструкции 1-4 г на 1кг готового продукта
ПаштетыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания с массой, рекомендуется вносить на этапе куттерования. Предварительно, добавка растворяется в воде или добавляется в лед, в зависимости от технологии. Дозировка согласно тех. инструкции 1 — 2 г на 1кг готового продукта
Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикатыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Метод внесения и дозировка согласно тех. инструкции: 1)    При варки мяса в бульоне — 1 г на 1кг состава 2)    При заливке готового мяса бульоном с желатином, добавка вносится при варке желатина в пропорции 2 г на 1 л желатина. Добавка выдерживает нагрев до 180 С, поэтому желательно вносить добавку к ингредиентам до варки желатина

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа meat» (концентрат)

«Константа meat» используется как базовый антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа meat» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Варёные и варёно-копченые колбасы и колбасные изделия, фарш охлажденный, купаты, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания добавки с массой, при куттеровании, рекомендуется растворить добавку в воде, в пропорции 1/4-1/9 и добавить в лед. Дозировка согласно тех. инструкции 2-3 г на 1кг готового продукта.
Мясные консервыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в состав н а любом этапе. Дозировка согласно тех. инструкции.
Мясные деликатесы, которые проходят засолку в жидком маринаде / шашлыкДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Вносится в маринад или в рассол для инъектирования в пропорции 2-3 г на 1кг готового продукта.
ПаштетыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания с массой, рекомендуется вносить на этапе куттерования. Предварительно, добавка растворяется в воде или добавляется в лед, в зависимости от технологии. Дозировка согласно тех. инструкции 1,5 — 3 г на 1 кг готового продукта
Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикатыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Метод внесения и дозировка согласно тех. инструкции: 1)    При варки мяса в бульоне — 1,5 г на 1 кг состава 2)    При заливке готового мяса бульоном с желатином, добавка вносится при варке желатина в пропорции 3 г на 1 л желатина. Добавка выдерживает нагрев до 180 С, поэтому желательно вносить добавку к ингредиентам до варки желатина

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка«Константа-С» (сухая версия) 

Для удобства использования в технологическом процессе разработана сухая версия добавки для продукции эконом-сегмента «Константа-С»

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Фарш охл. п/ф, купаты п/ф, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы и т.д.)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Вареные и варено-копченые колбасы и колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении на этапе куттерования. Дозировка согласно тех. инструкции 2-3 г на 1 кг готового продукта.
Читайте также:  Реферат современные пищевые добавки

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг/25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)

«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат.«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат.Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Фарш, в том числе охлажденные п/ф из фаршаДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-Зг на 1кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Вареные и варено-копченые колбасы и колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Деликатесы сухого посолаДобавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг готового продукта.

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная,уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка«Дезтин» (средство для внешней обработки)

Эффективность Комплексной пищевой добавки «Дезтин» заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий. «Дезтин» не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Продукция в натуральной и полунатуральной (полисахаридной)оболочке, купатыНаружная обработка поверхности продукции раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Обработку производить в камерах охлаждения готовой продукции. Перед упаковкой не смывать / не вытирать поверхность после обработки.
Обработка оболочек и упаковкиНаружная обработка раствором или замачивание оболочки в растворе в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды).
Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентрата на 25 — 30 тонн воды
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:50 — 1:100 (50 — 100 гр. концентрата на Юл воды)


Комплексная пищевая добавка«Дезтин» (средство для внешней обработки)

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» эффективно устраняет:

  • потери при вызревании сыровяленных и сырокопченых колбас;
  • ослизнение колбасных изделий в МГА;
  • риск обсеменения продукции после вскрытия упаковки с МГА
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Обработка оборудования (куттеры, машины для нарезки, инъекторы, массажеры, льдогенераторы, холодильные камеры, стыки и уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии и т.д.), инструмента, помещений и боксовДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50 -1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки, лотков, трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50-1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды).

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения
Читайте также:  Пищевая добавка из кедра

Контакты

  Email

ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Источник

Пищевые добавки для мясной промышленности, используемые на производстве, давно играют важную роль в качестве продукции. Такое название получили искусственные и натуральные вещества, вводимые в состав изделия для наделения его определёнными целевыми свойствами.

О пищевых добавках для мяса

На данный момент добавки и ингредиенты для мясной промышленности оказывают прямое влияние на рыночную конкурентоспособность продукта. Из-за этого ассортимент таких веществ заметно вырос за последние годы, разделившись на несколько групп:

  • Технологические добавки, задача которых состоит в упрощении процесса производства мясного продукта. К таким относятся разрыхлители, фиксаторы миоглобина и т.д.
  • Добавки для предотвращения окисления пищи и её микробиологического очищения. Пример: антиоксиданты и антимикробные вещества.
  • Регуляторы для длительного хранения продукта. Среди них консерванты и другие добавки для производства колбасы, предназначенные для увеличения срока годности товара.
  • Вкусовые усилители, предназначенные для улучшения потребительских качеств мясного изделия. Пример: ароматизаторы и добавки, улучшающие консистенцию.
  • Красители для изменения внешнего вида продукта. Используются преимущественно в коммерческих и маркетинговых целях.

По мере того, как пищевые добавки для мясной промышленности входили в массовое производство, они распределялись по следующей классификации с обозначением под буквой Е:

  • Вещества E100 – E199 являются красителями.
  • E200 — E280 относятся к консервантам.
  • Добавки под кодами E300 — E391 числятся антиоксидантами и антимикробными очистителями.
  • E400 — E481 стабилизаторы и усилители консистенции.
  • Вещества E500 — E585 имеются сходства со стабилизаторами по принципу действия и зовутся эмульгаторами. Применяются для длительного сохранения структуры мясного изделия.
  • Добавки E600 — E637 – это вкусовые усилители и ароматизаторы.

Разрешённые добавки

Далеко не все добавки в мясной промышленности полезны для здоровья и пригодны к потреблению. Государственные органы контроля качества пищевой продукции строго контролируют применение данных веществ на производстве, регулируя допустимые дозировки. Сегодня список разрешённых добавок по ГОСТу включает в себя:

  • Е265, Е266. Используются при общей обработке колбасный изделий, а также в составе их пленок. Дегидрацетовая кислота и дегидрацетрат натрия. 5 мг/кг.
  • Е235, Е218, Е219. Поверхностная обработка колбасной сырокопчёной и полукопченой продукции. Натамицин, пара–Оксибензойной кислоты метиловый эфир, натриевые соли. 1 мг/дм² в слое на глубину до 5мм.
  • Е200-Е203. Применяется в виде желе при консервации мясных продуктов. Сорбиновая кислота, сорбаты натрия, калия, кальция. 1 г/кг.
  • Е120. Краситель для сосисок, варёных колбас, мяса, паштетов. Кармины. 100 г/кг.
  • Е160а. Также окраска сосисок, колбас, сарделек, паштетов, изделий из варёного мяса. Каротины. 20 мг/кг.
  • Е160с. Краситель для сосок, сарделек, варёных колбас. Капсантин, капсарубин. 10 мг/кг.
  • Е100. Краситель для сосисок, в составе которых более 6% бобовых и зерновых. Куркума. 20 мг/кг.

Преимущества и недостатки

Споры о том, целесообразно ли применять пищевые добавки для мяса не стихают до сих пор. В силу проведения многочисленных исследований и экспериментов за последние годы, эксперты выявили ряд достоинств консервантов:

  • Возможность длительного сохранения изделий из мяса. Правильные консерванты могут значительно продлить срок годности продукта, позволив ему сохранить свои питательные свойства при далёких транспортировках и консервации.
  • Не все добавки искусственные. Существует немалое число натуральных консервантов, вроде соли и сахара, обладающих свойствами для сохранения мясного изделия без вреда для него.
  • Антимикробная обработка. Мясо скота, выращиваемое вдали от государственных учреждений, подвергается опасности заражения многочисленными инфекциями при несоблюдении санитарных норм. Современные антиоксиданты препятствуют размножению вредных микробов внутри продукции из мяса.

Кроме преимуществ добавки в изделиях из мяса имеют и отрицательные стороны:

  • Повышение риска аллергической реакции. Небольшой процент потребителей сталкивался с симптомами аллергии при употреблении мясных продуктов с шафранами. Даже натуральные вещества не исключают подобного влияния на организмы уязвимых людей.
  • Существует мнение о наличии канцерогенных свойств в некоторых сортах пищевых добавок. В частности, подозрениям подвергался бутилированный гидроксианизол.

В любом случае, развитие пищевой промышленности не стоит на месте, и каждый год открываются всё новые виды веществ для безвредного улучшения качества мясных продуктов.

Источник