а так — же готовые заливки и сухие основы для мяса, мясопереработки и консервов, шашлыков из свинины, баранины, говядины, конины и мяса птицы - Сухие смеси «Императорские» для маринадов
- Готовая заливка — маринад для мясных полуфабрикатов и изделий из мяса говядины, свинины, индейки и мяса птицы
- Сухая основа для производства маринованных мясных изделий и полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, индейки и мяса птицы
Сухие смеси для приготовления маринадов Предназначены для маринования натуральных порционных полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы, с последующей кулинарной обработкой. В состав входят загустители, молочные белки, регулятор кислотности, композиции натуральных и водорастворимых пряностей, овощей, трав, соль, сахар. Воду и масло добавляют на стадии составления маринада. Поскольку маринады добавляют в сухом виде, сохраняется пикантный вкус натуральных специй. Сухие смеси для маринадов экономичнее по сравнению с жидкими маринадами. Преимущества для вкуса и качества: - Мясо сохраняет свои соки в сыром маринаде;
- При мариновании мышечные волокна размягчаются;
- Продукт становится нежным и сочным;
- Аппетитный внешний вид;
- Пикантный и ароматный вкус благодаря специаьно подобранным травам и специям;
- Разнообразные базовые специи для приготовления многих специальных разновидностей;
- Экономия времени;
- Удобство и простота приготовления;
- Длительный срок хранения;
- Хранение при комнатной температуре.
Способ применения Приготовление маринада: 30 г сухой смеси 150 мл воды 35 г растительного масла В воду всыпать небольшими частями сухую смесь, перемешивая. Затем в полученную массу вливать масло тонкой струйкой пи постоянном перемешивании (можно взбивать в миксере, блендере или других специальных устройствах). Полученный маринад можно использовать для маринования 1-1,5 кг мяса. Время маринования 3-4 часа. - СУХИЕ СМЕСИ «ИМПЕРАТОРСКИЕ» ДЛЯ МАРИНАДОВ
АДЖИО «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), смесь гидроколлоидов (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности, консервант и оригинальный состав пряностей: морковь, семя горчицы, чеснок, шафран, эстрагон, укроп, имбирь, куркума. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: желтый | ВЕНГЕРСКАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец душистый в/р, петрушка, розмарин, базилик, орегано, шалфей, чеснок, укроп, томат, паприка сладкая. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: ярко-красная | ГРУЗИНСКАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец красный жгучий, кориандр, корица, тмин, имбирь, карри, укроп, морковь, паприка, сельдерей. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: ярко-красная | ИНДИЙСКАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец душистый в/р, кориандр, корица, тмин, имбирь, мускат, гвоздика, паприка зеленая и красная. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: бурая | ОВОЩНАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), смесь гидроколлоидов (Е-410, Е-412, Е-415), молочный и растительный белок, сахар, соль, регулятор кислотности, консервант и оригинальный состав пряностей: морковь, укроп, петрушка, лук. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса | ОХОТНИЧЬЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, можжевельник, кориандр, петрушка, чеснок, сельдерей, морковь, укроп, куркума. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: желто-зеленая | АРГЕНТИНА «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец душистый в/р, перец красный, тмин, парика сладкая, гвоздика, томат, укроп. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: бурая | БАРБЕКЮ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец красный жгучий, перец черный в/р, кориандр, тмин, чеснок, лук, паприка сладкая, гвоздика, шафран. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: бурая | ВЕНЕСУЭЛА «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р,имбирь, лук, хрен, морковь, горчица, лавровый лист, чеснок, кориандр, тмин, томат. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: розовая | ДЛЯ СВИНИНЫ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец красный жгучий, можжевельник, чеснок, лук, гвоздика, мята, майоран, морковь, укроп, куркума. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: рыжая | ГОРЧИЧНАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец душистый в/р, перец красный жгучий, шалфей, чеснок, паприка сладкая, майоран, горчица, тимьян, морковь, тмин, укроп, куркума. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: серо-коричневая | ЮЖНАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец красный жгучий, кориандр, паприка сладкая, майоран, чеснок, укроп, горчица, томат. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: красно-бурая | ТАШКЕНСКАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, имбирь, петрушка, чеснок, горчица. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: горчичный | СЕВЕРНАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец красный жгучий, чеснок, фенхель, шафран. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: желто-зеленая | СЛИВОЧНАЯ «А» ИМПЕРАТОРСКАЯ
| Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: нежный сливочный вкус с легким ароматом чеснока. | Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: слоновая кость |
ГОТОВАЯ ЗАЛИВКА — МАРИНАД ДЛЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ, ИНДЕЙКИ И МЯСА ПТИЦЫ.
ГЛАФОС-ЗАЛИВКА № 1
| Состав: Фосфаты (E-339, E-451), молочная кислота (E-270), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), уксусная кислота (E-260), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), эриторбат (E-316), сахара, соль и деминерализованная вода. | НОРМА РАСХОДА, ГР / 10 КГ ГОТОВОГО МЯСА: 1000 + 3 л воды | ГЛАФОС-ЗАЛИВКА № 2
| Состав: Фосфаты (E-339, E-451), молочная кислота (E-270), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), эриторбат (E-316), сахара, соль и деминерализованная вода. | НОРМА РАСХОДА, ГР / 10 КГ ГОТОВОГО МЯСА: 1000 + 4 л воды | ГЛАФОС-ЗАЛИВКА № 3
| Состав: Фосфаты (E-339, E-451), молочная кислота (E-270), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), уксусная кислота (E-260), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), эриторбат (E-316), сахара, соль и деминерализованная вода. | НОРМА РАСХОДА, ГР / 10 КГ ГОТОВОГО МЯСА: 1400 + 4 л воды |
ПРИМЕНЕНИЕ: Для маринования и размягчения мясных полуфабрикатов и изделий из мяса говядины, свинины, куры и индейки (шашлыки, азу, бефстроганов, эскалопы, бифштексы натуральные, бастурма и др.). ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Глафос – заливку № 1 или № 2 или № 3 выливают в емкость, исходя из веса мяса и норм расхода, приготовленного для маринования мяса. !!! Если удельная поверхность кусков мяса будет превышать среднюю норму, то количество воды следует увеличить до объема, который обеспечит полное закрытие поверхности мяса. В случае возникновения небольшой мутности необходимо встряхнуть. 2. Полученный однородный рассол выливают на подготовленное мясо, уложенное, в емкости и перемешивают. 3. Затем добавляют вкусовые и технологические компоненты, если это предусмотрено рецептурой или технологией и перемешивают. 4. Далее оставить в помещении (желательно) с t0 воздуха не выше 10-120С. 5. Маринование мяса происходит в течение 10-14 часов. 6. В течение времени маринования мяса, по возможности, интенсивно перемешать 2-3 раза. 9. Готовить по индивидуальной рецептуре каждый вид мясных изделий или полуфабрикатов. СУХАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ, ИНДЕЙКИ И МЯСА ПТИЦЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА | СОСТАВ | НОРМА РАСХОДА, 100 — 150 ГР / 1 КГ | ГЛАФОС – МАРИНАД № 1
| БАЗОВЫЙ | Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), усилитель вкуса (E-621), сахара, соль. | 350 + 4 л воды | БАЗОВЫЙ + СПЕЦИИ | Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), усилитель вкуса (E-621), сахара, соль и специи. | 400 + 4 л воды | БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ | Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), ферменты, усилитель вкуса (E-621), сахара, соль. | 300 + 4 л воды | БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ + СПЕЦИИ | Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), ферменты, усилитель вкуса (E-621), сахара, соль и специи | 500 + 4 л воды | ГЛАФОС – МАРИНАД № 2
| БАЗОВЫЙ | Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), лактоза, сахара, молочные белки, соль. | 500 + 4 л воды | БАЗОВЫЙ + СПЕЦИИ | Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), лактоза, сахара, молочные белки, соль и специи | 450 + 4 л воды | БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ | Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), ферменты, усилитель вкуса (E-621), лактоза, сахара, молочные белки, соль. | 450 + 4 л воды | БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ + СПЕЦИИ | Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), ферменты, усилитель вкуса (E-621), лактоза, сахара, молочные белки, соль и специи. | 500 + 4 л воды |
ПРИМЕНЕНИЕ: Для маринования и размягчения мясных полуфабрикатов и изделий из мяса говядины, свинины, куры и индейки (шашлык, азу, бефстроганов, эскалоп, бифштекс натуральный, бастурма и др.) ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Развести в емкости Глафосы-маринады, исходя из норм расхода: !!! Если удельная поверхность кусков мяса будет превышать среднюю норму, то количество воды следует увеличить до объема, который обеспечит полное закрытие поверхности мяса. 2. Полученный рассол выливают в емкость на подготовленное для маринования мясо и перемешивают. 3. Затем добавляют вкусовые и технологические компоненты, если это предусмотрено рецептурой или технологическим процессом. 4. Далее оставить в помещении (желательно) с t0 воздуха не выше 10-120С. 5. Маринование мяса происходит в течение 10-14 часов. 6. В течение времени маринования мяса, по возможности, интенсивно перемешать 2-3 раза. | |