Пищевые добавки для коктейлей
Описание
«+РЕЛАКСИЗ» («+RELAXYZ ») вкус Лесных ягод входит в линейку TRUE SHAKE — серия «умных» коктейлей. Это настоящий конструктор правильного питания нового поколения.
Показания к применению добавки +РЕЛАКСИЗ (+RELAXYZ )
- несбалансированное и неполноценное питание;
- повышенные физические и умственные нагрузки;
- стрессовые ситуации;
- повышенная раздражительность;
- повышенная утомляемость;
- как дополнительное обогащение своего протеинового коктейля полезной и вкусной добавкой.
- для экономии времени
Преимущества и состав:
- Боярышник
- Зверобой
- Мелисса
- Ультрализат пептидный LB-Pl (Lactobacillus plantarum)
- Ягоды (арония, черная смородина)
- Магний
- Витамины группы В
- Стевия
- Платиноза-медленный углевод
- Без сахара
- Без сои
- Без ГМО
- Удобная упаковка-саше, можно взять с собой.
Добавку +РЕЛАКСИЗ можно использовать самостоятельно, а так же как функциональное усиление для основного коктейля «АЛЬФА ШЕЙК»
К основному коктейлю ALFA SHAKE вы можете так же добавить один из 4-х других усилителей.
Выбирайте свою добавку:
- +ШЕЙПИЗ (+SHAPYZ) Добавка для роста мышц. Кардинально отличается от более дешевых аналогов. В составе изолят и концентрат сывороточного белка и 18 аминокислот. Порция основного коктейля с добавкой содержит 22 грамма быстроусвояемого белка. Идеальный вариант для спортсменов и сидящих на диете. Нежный вкус ванили — еще одно достоинство этого наполнителя.
- +ГРИНИЗ (+GREENYZ) Добавка с антиоксидантами. Петрушка, шпинат, хлорофилл, спирулина — основные ингредиенты состава. Зеленый коктейль богат цинком и витаминами С, Е, А. Предназначен для защиты организма от свободных радикалов и восстановления клеток. В условиях неблагоприятной экологии коктейль с такой добавкой — отличный вариант на каждый день. Смесь обладает свежим вкусом киви.
- +БЬЮТИЗ (+BEAUTYZ)Добавка для красоты и молодости. Содержит коллаген, гиалуронат натрия (легкоусвояемый кальций), янтарную кислоту. Эти вещества положительно влияют на кожу — она становится более упругой и сияющей. Коктейль с такой добавкой способствует быстрой регенерации тканей, что помогает избежать растяжек на теле. Также состав благотворно влияет на суставы. Яркий вкус мокко порадует любителей кофе.
- +ДАЙДЖЕСТИЗ (+DIGESTYZ) Добавка для улучшения пищеварения, очищения организма, ускорения снижения веса. В составе пектин, цитрусовые и бамбуковые волокна, семена чиа, порошок лайма, экстракты куркумы, подорожника, инулин, нутриоза, бромелайн, папаин. Приятный вкус лаймового пирога поднимет настроение и добавит энергии.
- АЛЬФА МИКС (ALFA MIX) Ассорти всех добавок усилителей в одной коробке.
Теперь не нужно покупать 5 разных коктейлей в неудобных банках. Достаточно приобрести основу АЛЬФА ШЕЙК (ALFA SHAKE) и комбинировать ее с добавками, отвечающими вашим сегодняшним целям и настроению. Вам точно не надоест наслаждаться восхитительными вкусами
Состав
Состав +РЕЛАКСИЗ (+RELAXYZ): изомальтулоза (палатиноза), магний, плоды аронии, черная смородина, брусника, свекла порошок, боярышник экстракт, зверобой экстракт, мелисса экстракт, стевия, «УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ LB-Pl» (метабиотик на основе Lactobacillus plantarum), Витамин B3, Витамин B6, Витамин B12
Пищевая и энергетическая ценности в 10 г (1 порции) продукта:
Наименование | в 10 г продукта | % от АУП1/РСП2 в 10 г продукта |
Белки, г | 0,07 | 0,09 |
Жиры, г | 0,02 | 0,02 |
Углеводы, г (В том числе сахар) | 8(0) | 2(0) |
Магний, мг | 61,4 | 15 |
Витамин В3, мг | 9,07 | 50 |
Витамин В6 мг | 1,22 | 50 |
Витамин В12, мг | 0,0005 | 50 |
Энергетическая ценность, кДж / ккал | 140 / 35 | |
% от АУП1– адекватный уровень потребления согласно нормам приложению 5 ЕврАзЭС (введены решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 622). % от РСП2 – рекомендуемый уровень суточного потребления согласно нормам ТР ТС 022/2011 (приложение №2). |
Подробное описание состава добавки РЕЛАКСИЗ (+RELAXYZ )
Водорастворимые витамины группы В принимают участие в осуществлении многих важнейших процессов обмена веществ.
Витамин В6 (пиридоксина г/х) участвует в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы..
Участвует в обмене аминокислот, способствует нормализации жирового обмена.
Витамин В3 (никотинамид) — при недостаточном поступлении в организм наблюдается вялость, апатия, быстрая утомляемость, головокружение, бессонница, сердцебиение, бледность и сухость кожным покровам, пониженная сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
Витамин В12 (Цианокобаламин) обладает высокой биологической активностью и участвует в углеводном, белковом, жировом обмене. Повышает регенерацию тканей, нормализует кроветворение, функции печени и нервной системы, активирует свертывающую систему крови.
Ультрализаты пептидные – это продукт расщепления бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.
Преимущества Ультрализатов пептидных:
- лизаты имеют четкую химическую структуру;
- не разрушаются в желудке и доходят до кишечника, действуют быстро;
- безопасны, снижают риск микробной транслокации, инфекции или усиления воспалительных реакций у потребителей с несбалансированной или скомпрометированной иммунной системой, которые не могут применять живые пробиотики;
- могут применяться в высоких дозах;
- длительный срок хранения.
Магний, наряду с калием, является доминирующим катионом в клетке. Большая часть внутриклеточного магния сосредоточена в митохондриях.
Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.
Дефицит магния отражается на общем самочувствии и провоцирует расстройства сна, приступы слабости, мышечные боли, повышенную нервную возбудимость и тревожность, ведет к умственному и физическому переутомлению.
Арония полезна при гипертонической болезни (для поддержания нормальной проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов), различных кровотечениях (при повышенной свертываемости крови), геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, сахарном диабете, заболеваниях почек, гастрите с пониженной кислотностью, кори, скарлатине, ревматизме, аллергических состояниях, гепатитах, мокнущей экземе и некоторых др.кожных заболеваниях.
Снижает содержание холестерина в крови у больных атеросклерозом. Арония снижает артериальное давление, но у людей с нормальным давлением крови такого действия обычно не наблюдается.
Аронию принимают профилактически для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза Р.
Черная смородина известна способностью в кратчайшие сроки нормализовать работу сердца и укреплять стенки сосудов, что делает ее полезным продуктом при заболеваниях главной мышцы организма и кровеносной системы. Употребление продуктов снижает вероятность инфаркта, риск которого особенно высок у мужчин старшего возраста.
Восстанавливающие свойства черной смородины помогут организму быстрее справиться с последствиями заболеваний и сократить период реабилитации. Ягоды черной смородины обладают уникальной способностью повышать уровень дофамина. Плоды способны улучшать мозговую деятельность и моторику. При давлении также необходимо употреблять черную смородину.
Потребление ягод смородины оказывает значительное общее положительное действие на организм человека: улучшает работу нервной и иммунной системы; укрепляет и тонизирует сердце, хорошее вспомогательное средство для лечения гипертонической болезни; устраняет уязвимость капилляров и сосудов, придает им прочность; улучшает обмен веществ; улучшает и восстанавливает зрение; нормализует температуру тела и снимает воспаления; обладает лёгким слабительным эффектом; выполняет детоксикацию, позволяет вывести из организма такие тяжелые металлы как цезий, кобальт и свинец.
Боярышника плоды (Crataegi fructus)
Плоды боярышника богаты углеводами, кроме того, содержат каротин, дубильные и пектиновые вещества, многие полезные кислоты (яблочную, лимонную, виннокаменную, аскорбиновую и др.).
Плоды боярышника обуславливают антиаритмическое, кардиотоническое, спазмолитическое и антиоксидантное действие, улучшают мозговое кровообращение, способствуют нормализации сердечного ритма, оказывают гипотензивное действие, понижают возбудимость ЦНС.
Зверобой (трава) содержит красящие вещества, флавоноиды, дубильные вещества. Препараты зверобоя стимулируют работу желез внутренней секреции, обладают фотосенсенсибилизирующим свойством, способствуют регенерации тканей, повышают артериальное давление, суживают сосуды, уменьшают проницаемость капилляров.
Мелисса лечит множество заболеваний. Так, травники рекомендуют употреблять чаи, настои, отвары на основе этого растения для стимулирования аппетита и нормализации работы пищеварительной системы. Это маленькое ничем непримечательное растение может оказывать исцеляющее действие на нервную систему. Среди народных целителей мелиссу ещё называют «природным антидепрессантом».
Палатиноза (Изомальтулоза)
Все большее число потребителей сегодня осознает значение того факта, что углеводы созданы не одинаковым способом, поскольку организмом они усваиваются по-разному. Всемирная организация здравоохранения в своем недавнем отчете заявила, что низкогликемические пищевые продукты, по-видимому, обладают свойством предотвращать прибавление в весе. Это еще больше подогрело и без того уже большой интерес к клетчаткам и мало или медленно усвояемым углеводам.
Изомальтулоза — это первый, по-настоящему, медленно усвояемый сахар, который, подобно сахарозе, является источником глюкозы и фруктозы, обеспечивая тем самым МАКСИМУМ энергии, хотя и не быстро — из-за медленной усвояемости. Потенциальные выгоды медленной усвояемости — длительная подпитка энергией, в результате чего ослабляется гликемическая реакция, уменьшается уровень сахара в крови и колебания уровня инсулина. Кроме того, изомальтулоза не вредна для зубов.
Углеводы различаются по своей способности повышать уровень сахара в крови, поскольку это зависит от их химического состава и скорости усвояемости и абсорбции. Таким образом, продукты, содержащие одинаковое количество углеводов, могут различаться по своей способности повышать уровень сахара в крови.
Общепризнано, что значительное повышение уровня сахара в крови после приема пищи, а также сохраняющийся в течение длительного времени высокий уровень сахара в крови могут негативно влиять на здоровье людей, набравших некоторое количество лишнего веса и ставших нечувствительными к инсулину. Поэтому пищевые продукты, вызывающие невысокую реакцию сахара в крови после их употребления, могут помочь уменьшить факторы риска при некоторых хронических заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Информация о влиянии определенных пищевых продуктов и напитков на повышение уровня сахара в крови поможет потребителям выбрать сбалансированную диету. Изомальтулоза, медленно усвояемый сахарный подсластитель, который может помочь уменьшить как гликемическую, так инсулинемическую реакцию после употребления пищевых продуктов и напитков, что было доказано во время клинических исследований.
Способ применения
Способ применения +РЕЛАКСИЗ (+RELAXYZ): 10 г (1 саше-пакет) добавки растворить в 150-200 мл холодной кипяченой воды, сока или любимого вида молока до однородной консистенции, для удобства можно воспользоваться шейкером. Интенсивность вкуса зависит от количества добавленной жидкости. Разводить непосредственно перед употреблением.
Для достижения максимального результата Добавку RELAXYZ (+РЕЛАКСИЗ) можно использовать как функциональное дополнение и вкусовую добавку к Коктейлю АЛЬФА ШЕЙК (ALFA SHAKE).
10 г (1 саше-пакет) добавки и 23 г (1 саше-пакет) коктейля растворить в 300-350 мл холодной кипяченой воды, сока или любимого вида молока до однородной консистенции, для удобства можно воспользоваться шейкером. Интенсивность вкуса зависит от количества добавленной жидкости. Разводить непосредственно перед употреблением.
Упаковка: Коробка с 15 саше-упаковками. Масса нетто 150 грамм
15 порций по 10 грамм
Обновлено: 2020-02-13
Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.
В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.
В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:
фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);
цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);
пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);
со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);
десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);
ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);
травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);
овощные (огурец, тыква).
Как выбрать сироп
Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.
При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.
Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.
Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).
Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.
Лучшие производители
Мировой лидер в производстве сиропов — французская компания Monin. Линейка сиропов под этим брендом включает около 150 видов и каждый год пополняется. Главное достоинство продукции Monin — превосходное качество и использование только натуральных ингредиентов. Даже нестандартные цвета, например, как у сиропа «Блю Кюрасао», получают с помощью природных красителей. Основной состав сиропов — тростниковый сахар, очищенная артезианская вода, экстракт главного компонента представленного вкуса.
Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.
Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.
Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.
Топ-5 сиропов для баров
Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:
«Гренадин» — насыщенного рубинового цвета, приготовленный из гранатового сока и ягод красных оттенков. Обладает освежающим кисло-сладким вкусом граната в сочетании с мягкими оттенками ванили. Отлично встраивается во вкусовую гамму алкогольных коктейлей. Ещё его можно добавлять в пиво, чай, десерты.
«Блю Кюрасао» — безалкогольный аналог одноимённого ликёра, производимого из цедры горьких апельсинов с острова Курасао с добавлением пряностей. Используется для приготовления многослойных коктейлей или смешиваемых в шейкере. Придаёт пикантный вкус и необычный цвет молочным коктейлям, мороженому, пудингам, муссам.
«Амаретто» — вкусоаромат известного итальянского ликёра с бархатными оттенками миндаля и абрикоса. Добавляется в алкогольные коктейли, кофе, горячий шоколад, молоко, какао.
«Соленая карамель» — густой ароматный сироп покорит своим насыщенным ароматом. Изготовленный из сладкой карамели и французской соли «флер-де-сель», он прекрасно сочетается с кофе и холодным чаем. Часто используется в приготовлении алкогольных коктейлей, особенно слоеных.
«Лесной орех» — ароматный лесной орех превращает кофе или горячий шоколад в произведения искусства. Используется как топпинг к десертам и сладкой выпечке.
Компания «Барнео» — официальный дистрибьютор сиропов марки Monin. Коллекция этих сиропов и других добавок, которые можно заказать на нашем сайте, станут украшением вашего бара или кофейни и помогут создать отличные авторские и классические напитки и десерты.
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить интересные материалы и заманчивые предложения!
В организм человека должны поступать питательные вещества для поддержания его нормальной работы. К таким компонентам относят белок, которым богат протеиновый коктейль, представляющий собой смесь полезных микроэлементов. Продукт отличается низким содержанием калорий и может использоваться для разных целей — похудения или набора мышечной массы.
ПОКУПНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЛИ КОКТЕЙЛИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый продукт имеет массу преимуществ, среди которых информация о составе, числе белков, углеводов и калорий в 1 порции. В этом случае человеку не придется тратить время на выбор и покупку продукции и приготовление напитка. К недостаткам покупных спортивных добавок относят отсутствие возможности вернуть товар, если не понравился вкус. При высокой стоимости готовой смеси выгоднее приготовить коктейль самостоятельно.
Домашние протеиновые напитки позволяют сэкономить денежные средства и подобрать разные компоненты для улучшения вкусовых качеств и повышения энергетической ценности смеси. Достоинством таких коктейлей является свежесть белкового напитка.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЛКОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
До приготовления коктейля необходимо выбрать составляющие. Основой может быть обезжиренный йогурт или молоко, не содержащее сахара и других добавок. Вторым компонентом является белок, который имеется в твороге, сухом молоке, протеине, яйцах, ореховом или миндальном масле. В этих продуктах соль и сахар должны отсутствовать, а жиры — присутствовать в минимальном количестве.
Смесь дополняют клубникой, вишней, мандарином, арбузом, бананом, апельсином, киви или другими ягодами и фруктами, богатыми витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Дополнительный белок, улучшающий консистенцию напитка, содержится в ржаных отрубях, овсяных хлопьях и клетчатке.
Ингредиент выбирают по вкусу и добавляют по 2-3 ст. л. в напиток. Чтобы придать аромат коктейлю, можно добавить в него корицу, кокосовую стружку, какао или ваниль. Составляющие смеси смешивают с помощью блендера 60 секунд и пьют сразу после приготовления медленно и небольшими глотками.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАБОРА МАССЫ
Ежедневная пища не заменит белковые высококалорийные напитки, т. к.в них повышена концентрация основного компонента и отсутствуют вредные углеводы и жиры. При увеличении количества простой пищи произойдет набор лишнего веса, но не мышечной массы. Протеин будет полезен как мужскому, так и женскому полу.
Белковый коктейль с фруктами
Чтобы приготовить питательную смесь, необходимо взять:
- 150 г творога;
- 1 стакан молока;
- 150 г клубники с сахаром.
Составляющие коктейля смешивают в блендере, добавляя сахар по вкусу.
Протеиновый шоколадный коктейль
Для создания шоколадного коктейля потребуется:
- 250 мл молока;
- какао по вкусу;
- 150 г творога.
Компоненты помещают в блендер и взбивают до однородной массы.
Банановый коктейль
Банановая смесь готовится из таких компонентов:
- 500 мл молока;
- 2 бананов;
- 200 г обезжиренного творога;
- пригоршни орехов;
- меда по вкусу.
Продукты смешивают блендером. Напиток употребляют в течение дня.
Шоколадный коктейль
Любители сладкого оценят шоколадный шейк, для приготовления которого потребуется:
- 250 мл нежирного молока;
- 2 ст. л. какао;
- 150 г творога;
- мед по вкусу.
Напиток употребляют сразу после смешивания в блендере.
Рецепт Стива Ривза
Для смузи необходимы следующие ингредиенты:
- сухое молоко — 2 ст. л.;
- апельсиновый фреш — 400 мл;
- сырые яйца — 4 шт.;
- желатин — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.
Продукты необходимо перемолоть до однородной консистенции.
Коктейль Джорджа Зангаса
Для приготовления напитка необходимы:
- свежие фрукты — 100 г;
- сок или молоко — 300 мл;
- пивные дрожжи — 1 ч. л.;
- протеин — 3 мерных ложки;
- яйца — 3 шт.;
- лед — 3 кубика.
Ингредиенты смешивают с помощью блендера, пока смесь не станет однородной.
Шоколад с орехами
Чтобы приготовить коктейль, нужны:
- обезжиренное молоко — 250 мл;
- сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 1 мерная ложка;
- измельченный шоколад — 1/2 батончика;
- тертый миндаль — 100 г.
Сначала молоко и белковый порошок взбивают блендером, переливают в другую емкость, сверху высыпают шоколад и орехи, затем употребляют, пользуясь ложкой.
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ ПРИ ИНТЕНСИВНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ
Когда человек подвергает организм регулярным интенсивным нагрузкам, ему необходимо употреблять продукты, богатые полноценным белком и витаминами. Дефицит полезных веществ негативно отразится на качестве тренинга.
До выполнения упражнений необходимо пить углеводный коктейль, а после — белковую смесь. Часто для этих напитков используют обезжиренное сухое молоко, в котором отсутствуют лишние белки и жиры.
Легкий белковый коктейль на основе сухого молока
Чтобы приготовить белковый напиток, потребуются:
- сухое молоко — 3 ст. л.;
- фрукты или ягоды — 100 г;
- обезжиренное молоко — 150 мл;
- низкокалорийный творог — 2 ст. л.
Ингредиенты необходимо поместить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Рецепт Валентина Дикуля
Для коктейля необходимы:
- творог — 100 г;
- сметана — 150 г;
- мед — 2 ч. л.;
- любое варенье — 3 ч. л.;
- яйца — 2 шт.
Сначала в блендер заливают сметану, насыпают творог, а затем остальные компоненты, взбивают до однородной консистенции. Полученную смесь можно разбавлять молоком.
Коктейль чемпионов на скорую руку
Для приготовления напитка потребуется:
- йогурт — 450 г;
- заменитель сахара — 7 таблеток;
- ванильный сахар — щепотка;
- обезжиренный творог — 200 г.
Ингредиенты помещают в блендер, перемешивают и употребляют за 20 минут до физических нагрузок.
Если вам понравилось обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал >>