Пищевые добавки для инъекций
Функциональные смеси
Фосфатные функциональные смеси (развернуть)
Куттер-Дон 1 | фосфатная смесь для вареных колбасных изделий. |
Куттер-Дон 4 | фосфатная смесь для выхода до 150% со стаб. цвета. |
Куттер-Дон 6 | смесь фосфатов. стабилизатор цвета. усилителей вкуса. |
Мастермикс 41 | Фосфатная смесь для колбасных изделий рН=8,8 — 9,2 |
Усилители, корректоры вкуса и аромата, освежители, консерванты, размягчители, ускорители созревания (развернуть)
Куттер-Дон 5 | освежитель мяса со свойствами консерванта |
Куттер-Дон 7 | усилитель вкуса для всех колбасных изделий |
Куттер-Дон 8 | размягчитель, применяемый при предпосоле мяса или шкурки |
Мастермикс 21 Эко | консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков |
Мастермикс 26 | функциональная смесь для ускорения созревания с усилением вкуса |
Мастермикс 27 | функциональная смесь для устранения горечи в паштетах |
Мастермикс 29 | освежитель мяса со свойствами консерванта |
Мастермикс 34 | антиокислитель-консервант для колбасных изделий |
МАСТЕРМИКС 7 | консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков. Рекомендуется для использования при производстве мясных изделий, рыбных, крабовых изделий на белковой основе |
МАСТЕРМИКС 8 | улучшитель вкуса и аромата |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (развернуть)
Мастермикс 14 для инъекций птицы с выходом до 155%
Мастермикс 15 для инъекций в/к продуктов с выходом до 190%
Мастермикс 22 для инъекций птицы с выходом до 125%, мяса с выходом до 180% (г/л).
Мастермикс 23 цитратная смесь для массирования и инъекций (г/кг)
Мастермикс 37 для инъекций с уровнем шприцевания 120-130%.
Мастермикс 38 цитратная смесь для инъекций
Мастермикс 39 для инъекций грудинки, полуфабрикатов 130-140% с животным белком.
Мастермикс 42 для инъекций сырого мяса с уровнем шприцевания 130%
Мастермикс 47 для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%, со вкусом мяса и копчения.
Мастермикс 48 для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%.
Эмульгаторы (развернуть)
Куттер-Дон 10 | смесь для эмульсий: жир, сливочное и растительное масло (1:15:15) |
Куттер-Дон 10 К | смесь для жировых эмульсий (1:30:30) |
Мастермикс 28 | эмульгатор-стабилизатор для уплотнения фарша |
Мастермикс 32 | добавка-уплотнитель для продуктов с повторным нагревом |
Куттер-Дон 3 | эмульгатор для жировых эмульсий 1/60/100 |
Функциональные смеси на основе животных белков (развернуть)
Мастермикс 20 | стабилизатор-эмульгатор на основе молочных белков. |
Мастермикс 25 | стабилизирующая система на основе животных белков (1:12-15) |
Мастермикс 36 | заменитель сухого молока (1 часть=1 часть сухого молока) |
Мастермикс 49 | система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с мясным вкусом |
Мастермикс 43 | молочный белок с гидратацией 1:10 |
Мастермикс 46 | заменитель сухого молока (1 часть=1,5 части сухого молока) с мягким сладко-сливочным вкусом |
Мастермикс 50 | система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с молочным вкусом |
МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ | желеобрзующая добавка для заливных, холодцов, студней |
МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ (вкусовой) | желеобрзующая добавка с классическим вкусом для заливных, холодцов, студней |
Стабилизаторы, гидроколлоиды, альгинаты (развернуть)
Каррагель Дон | универсальная смесь гидроколлоидов. |
МАСТЕРМИКС 5 | эмульгатор-стабилизатор на основе альгината для искусственного шпика |
Мастермикс 9 | функциональная добавка, значительно улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости |
МАСТЕРМИКС 9 (безфосфатный) | функциональная добавка без добавления фосфатов, улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости |
Куттер-Дон 13 | универсальная смесь гидроколлоидов, эластичный. |
Куттер-Дон 13 для консервов | специализированная смесь гидроколлоидов для производства консервов |
Мастермикс 13 | смесь гидроколлоидов для уплотнения фарша и загущения рассола |
Куттер-Дон 15 | универсальная смесь гидроколлоидов. |
Мастермикс 16 | ферментный препарат для уплотнения |
Мастермикс 19 | эмульгатор-стабилизатор на основе альгинатов (1:10:30) |
Мастермикс 44 | эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент |
Мастермикс 45 | эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент (концентрат) |
Животные белки (развернуть)
Куттер-Дон 12 | говяжий животный белок (1:10-12) |
Куттер-Дон 12 волокнистый | говяжий животный белок (1:10-12) |
Куттер-Дон 14 | свиной животный белок (1:8-10) |
Красители (развернуть)
Куттер-Дон 2 | натуральный краситель кармин |
Мастермикс 4 | натуральный краситель на основе гемоглобина крови и кармина |
Мастермикс 10 | натуральный концентрированный краситель кармин |
Мастермикс 12 | натуральный краситель на основе гемоглобина |
Мастермикс 12 «для полуфабрикатов» | натуральный краситель для полуфабрикатов |
Мастермикс 17 | универсальный краситель Халяль |
Мастермикс 30 | краситель на основе карминов |
12 августа 2018 г.
Инъекционная гидроизоляция — это одна из технологий защиты фундамента, стен и опор горизонтальных перекрытий, которые находятся ниже уровня горизонта земли, от капиллярной влаги, грунтовых и ливневых вод. При попадании влаги внутрь строительной конструкции происходит снижение ее несущей способности, коррозия арматуры и разрушение. Выступание влаги на внутренних поверхностях помещения приводит к созданию условий для образования плесени и колоний микроорганизмов. Технология инъекционной гидроизоляции позволяет восстанавливать водную непроницаемость фундамента любого типа при невозможности или по причине высоких затрат ремонта другими способами. Напр., при нарушении или некачественной внешней гидроизоляции многоуровневой действующей парковки другого способа восстановления изоляции не существует.
Технология инъекции гидроизолирующих материалов
При ремонте инъекция герметизирующего состава выполняется в месте локализации выступания влаги с внутренней стороны фундамента или помещения. На расстоянии 0,25… 0,5 метра друг от друга высверливается ряд отверстий диаметром 0,2…0,35 мм под углом 45°. Расстояние по вертикали между рядами выбирается в зависимости от толщины фундамента. В каждое отверстие вставляют пластмассовый, алюминиевый или стальной пакер, который герметизирует соединение и служит штуцером для подключения насоса подачи состава. Установка для подачи смеси рассчитана на подключение нескольких пакеров и создание давления до 0,5 МПа в каждой точке. Время выдержки под давлением выбирается в зависимости от толщины и материала фундамента или стены и проникающей способности изолирующего состава.
Различают два способа создания инъекционной гидроизоляции:
- Образование защитного слоя в теле плиты или кладки фундамента, для чего отверстия сверлят на глубину 2/3 от толщины стенки, устанавливают пакеры и подключают насос. В результате образуется объемная область, которая по капиллярам заполняется изолирующим составом. Вертикальное и горизонтальное расстояние между точками впрыска должно обеспечивать перекрытие объемных зон, что обеспечивает качество работ.
- Образование защитного слоя между наружной поверхностью фундамента и грунтом. Отверстия для впрыска сверлят насквозь. При закачке состава образуется изолирующий слой, связывающий слой грунта с наружной поверхностью стены или фундамента. Для этого способа гидроизоляции применяются материалы с высокой способностью к расширению при полимеризации или относительно дешевые, т.к. их расход может быть большим и плохо контролируемым.
Трещины заделывают ремонтной смесью. После его схватывания сверлят отверстия и закачивают расширяющийся состав. Все работы производятся при температуре воздуха не ниже 5 ° С.
Большинство используемых материалов имеют ограниченное время полимеризации или отверждения (15…30 мин), что используется для определения времени закачки и выдержки под давлением. Давление в начале выдержки начинает падать, т.к. состав «расходится» по капиллярам и порам. Прекращение падения давления говорит о максимально возможном заполнении пустот и начале отверждения состава. По окончании выдержки отверстия заделывают песчано-цементной смесью на основе расширяющегося цемента. Дополнительно проводят отделку поверхности пропиточным, обмазочным или окрасочным способом.
Расходные материалы
Одно и двухкомпонентные полимерные гели на основе полиуретанов (напр., Foamjet 260 LV, линейка гелей MasterInject или Resfoam 1KM). Особенность этих смесей — увеличение в объеме до 20 раз в ходе полимеризации. При смешивании компонентов состав приобретает высокую текучесть (плотность 1,03 г/см³) и хорошо заполняет пустоты. Однокомпонентные изолирующие составы имеют более высокую плотность (1,1 г/см³) и рекомендуются для заполнения полостей трещин и швов. Полимеризация происходит при контакте с влагой, что позволяет использовать гели в условиях влажности.
Акрилатные гели и растворы на основе акриловой кислоты (напр., MasterSeal 901, MasterFlex 801 или MasterInject 1776). Гели имеют хорошую текучесть и адгезию. Скорость полимеризации зависит от наличия добавок (ускорителей или замедлителей). Полимеризация происходит за счет химической реакции с образованием твердых связанных кристаллов. Использование гелей на основе акрилатов позволяет укрепить материал и швы кладки или тело монолитного фундамента. При смешивании с грунтом, который касается внешней поверхности, состав образует водонепроницаемый монолит из грунта и стены.
Составы на основе кремния и его соединений (напр., Mapestop). Водные эмульсии соединений кремния при высыхании образую прочную водонепроницаемую пленку. На основе силанов и силоксанов производится концентрированная силиконовая микроэмульсия, которая обладает хорошей адгезией со всеми строительными материалами. Для инъекций применяются ограниченно, т.к. не образуют прочной заполняющей массы в полостях.
Составы на основе эпоксидных смол (напр., MasterInject 1380 или Epojet LV) имеют относительно высокую плотность (1,1…1,5 г/см³) и полимеризуются при контакте с атмосферным воздухом, что ограничивает их область применения изоляцией горизонтальных перекрытий в сухом помещении и заполнением трещин или пустот. При относительно низкой стоимости применение эпоксидных смол позволяет значительно повысить прочность соединения горизонтальной и вертикальной составляющих элементов конструкции.
Микроцементы (например Stabilcem, MasterEmaco A640). Размеры частиц микроцемента не превышают 1…2 мм. Используется для заполнения трещин или пустот в кладке или монолите. Гидроизоляционные свойства зависят от марки и количества цемента в смеси.
Ремонтный состав
Stabilcem
Высокотекучее расширяющееся цементное вяжущее для приготовления инъекционных растворов, строительных растворов и бетонов
Инъекционная гидроизоляция
Foamjet 260 LV
Двухкомпонентная, полиуретановая эластичная смола низкой вязкости, для инъектирования и гидроизоляции
Инъекционная гидроизоляция
Mapestop
Концентрированная силиконовая микроэмульсия, на силановой и силоксановой основе, для создания химических барьеров против капиллярного подъема влаги
Ремонтный состав
Epojet
Двухкомпонентная, супертекучая эпоксидная смола для инъекций и анкеровки
Инъекционная гидроизоляция
Foamjet F
Двухкомпонентная полиуретановая пена с повышенной консистенцией и сверхбыстрым схватыванием для ремонта и гидроизоляции конструкций в условиях подпора воды
Инъекционная гидроизоляция
Epojet LV
Двухкомпонентная эпоксидная смола.
Ремонтный состав
MasterEmaco A 640 (Macflow)
Пластифицированный расширяющийся цемент, представляющий собой смесь портланд-цемента и комплексной добавки предающей пластифицирующие и расширяющиеся свойства и регулирующей их
Область применения
Технология применения инъекционной гидроизоляции не имеет практических ограничений. Квалифицированный выбор оборудования и расходных материалов позволяет использовать технологию для работы на больших и маленьких объектах различного назначения и состояния.
Технология инъекции составов применяется:
- при необходимости восстановления гидроизоляции перекрытий тоннелей метрополитена и автомобильного транспорта при капиллярной протечке;
- при необходимости герметизации стен и пола чаши бассейна или помещений с высокой влажностью с минимальными затратами по времени;
- для ремонта и укрепления фундаментов старых или уникальных зданий;
- для укрепления фундамента из бутового камня и/или защиты слоя земли, примыкающего к фундаменту, от вымывания;
- во всех ситуациях, когда стоимость откапывания фундамента и проведения мероприятий по наружной гидроизоляции сравнима со стоимостью инъекционного метода.
Достоинства метода инъекционной гидроизоляции
Инъекционная технология позволяет создать изолирующую субстанцию, которая распределяется по всему объему защищаемой конструкции и это главное преимущество метода защиты от влаги перед всеми остальными.
Плюсы метода:
- отсутствие земляных работ;
- защита арматуры и закладных элементов от коррозии;
- высокая адгезия и возможность полимеризации составов в условиях влажности (кроме составов кремнийсодержащих и на основе эпоксидных смол);
- образование монолита с высокими механическими характеристиками со структурой материала и элементами фундамента (швы, кирпичи, блоки);
- высокая сопротивляемость давлению грунтовых вод;
- химическая стойкость составов после полимеризации и отверждения;
- отсутствие в расходных материалах вредных веществ (примечание — составы на основе эпоксидных смол выделяют вредные вещества при смешивании компонентов и полимеризации);
- технологичность процесса.
К недостаткам метода можно отнести сравнительно высокую стоимость расходных материалов, затраты на специальное оборудование и потребность в обученном персонале. Эти минусы компенсируются высокой надежностью гидроизоляции и возможностью использования метода в критических или сложных ситуациях, когда другие методы реализовать невозможно или слишком затратно.
Поделиться с друзьями
Комментарии
В современной пищевой промышленности широко применяются различные комплексы химических веществ и природных соединений, призванных улучшить качество готовой продукции, повысить те или иные ее свойства. Такие многокомпонентные и многофункциональные смеси получили название – комплексные пищевые добавки. В те годы, когда еще не существовало серийного химического производства комплексных пищевых добавок, для аналогичных целей использовали рассолы, разнообразные насыщенные растворы и инъекции. Однако возможности этих способов перестали удовлетворять растущим масштабам производства.
Назначение и виды
Появление пищевых добавок обусловлено ростом населения в мегаполисах, а, следовательно, с необходимостью повышения объемов продуктов, требующих технологической обработки. Сегодня подобные ингредиенты используются для достижения следующих целей:
- Транспортировка продуктов на большие расстояния с сохранением первоначальных качеств и свежести;
- Удовлетворение потребительского спроса. В связи с высокой конкуренцией покупатель приобретет только ту продукцию, которая полностью отвечает его личным требованиям. Применение загустителей, эмульгаторов, красителей и т.д. помогает снизить стоимость, улучшить органолептические свойства;
- Удешевление технологии производства, получение новых видов продуктов.
В настоящее время комплексные пищевые добавки могут выполнять, как отдельные функции, так и целый спектр задач. Окончательный набор возможностей зависит от конкретной марки изделия. В основном производство комплексных пищевых добавок сводится к следующим категориям:
- красители;
- гелеобразователи;
- загустители;
- усилители вкуса и аромата;
- стабилизаторы;
- консерванты;
- регуляторы кислотности;
- антиоксиданты.
На любом пищевом предприятии в наши дни широко применяют эти химические комплексные соединения. Каждый тип продуктов требует использования смесей с уникальными характеристиками, варьирующимися в зависимости от точного назначения. Стоит отметить, что Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения ведут строгий контроль и учет комплексных пищевых добавок. По этой причине все выпускающиеся у нас в стране комплексы абсолютно безопасны, и разрешены к применению после всесторонних лабораторно-исследовательских мероприятий.
Комплексные пищевые добавки «ПРАМ» от компании «Спектропласт»
Обладая собственным научно-исследовательским центром, мощной материально-технической базой и обширным штатом высококвалифицированных специалистов, ООО «Спектропласт» имеет возможность разрабатывать и выпускать оригинальные комплексы пищевых добавок, отвечающие мировым стандартам качества.
У нас вы можете купить комплексные пищевые добавки следующих основных марок:
- ПРАМ-Классика. Разработана для изготовления хлебобулочных изделий и мучных сладостей. Оптимизирует влажность, препятствует росту микроорганизмов, стабилизирует кислотность и повышает срок годности кексов, печенья, рулетов, хлеба и т.д.
- ПРАМ-ЛОНГ. Применяется для продления хранения свежей свинины, фарша и полуфабрикатов. Обладает свойством предохранять мясные волокна от разрушения при заморозке.
- Вашбиф. Используется при хранении и обработке говядины. Исключает возможность возникновения вредоносных бактерий, продлевает срок годности мяса без утраты органолептических качеств.
- ПРАМ-Грин. Незаменима при хранении, обработке овощей и зелени. Вдвое продлевает срок годности продукта, помогает существенно сэкономить на затратах энергии, так как, повышает предельно допустимую температуру хранения.
- ПРАМ-Лайт. Добавка для кремов, использующихся в кондитерском производстве.
- ПРАМ-Файн. Продлевает сроки хранения свежих фруктов, ягод, а также продуктов на их основе (варенье, повидло, джем, мусс).
Весь ассортимент добавок создан с учетом отечественных реалий пищевого производства, отличается наилучшим соотношением стоимости и качества.