Пищевые добавки для деликатесов
К качеству деликатесной продукции предъявляются особо жёсткие требования. При производстве такого вида продукта необходимо использовать добавки, максимально повышающие вкусовые и уникальные ароматические качества мясной продукции. Пищевые добавки для колбасы и мясных деликатесов необходимы с целью улучшения консистенции и цвета, и регуляции микробиологических процессов.
Безопасные пищевые добавки от производителя
Пищевые добавки для изготовления колбас и деликатесных мясных продуктов от компании «Миксэм» не оказывают воздействия на здоровье человека и безопасны.
Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.
Почему стоит купить пищевые добавки от ООО «Миксэм»
Одним из основных инструментов развития пищевого производства является эффективное применение пищевых добавок, которые способствуют улучшению вкусоароматических и структурных характеристик продуктов питания. Компания «Миксэм» предлагает широкий ассортимент комплексных смесей с оптимально подобранным составом эмульгаторов, влагоудерживающих агентов, консервантов, красителей и ароматизаторов, а также различные рассольные смеси.
Необходимость использования функциональных ингредиентов
Высокая конкуренция в сегменте производства колбасных изделий и деликатесной продукции стимулирует спрос на комплексные пищевые добавки, позволяющие повысить рентабельность бизнеса за счет снижения себестоимости, улучшения качества, продления сроков годности. Происходит это благодаря замедлению или полному устранению микробиологических процессов.
Для изготовления какой продукции используются добавки
Компания «Миксэм» предлагает готовые смеси:
- для всех видов колбасных изделий — вареных, варено-копченых, сырокопченых;
- для сосисок и сарделек;
- для мясных деликатесов;
- для рубленых п/ф.
Функциональные смеси подбираются в зависимости от вида и состава сырья. Использование пищевых добавок для производства колбасных изделий и деликатесов позволяет добиться высоких качественных и вкусовых характеристик продуктов, изготовленных из полуфабрикатов с заменой мяса до 50%.
Фасовка по 10-25 кг удобна как для крупных мясоперерабатывающих комбинатов, так и для фермерских хозяйств и небольших предприятий в сегменте HoReCa.
«Миксэм» — все для вашего бизнеса
Традиционно в состав мясных деликатесных и колбасных изделий входит до 10 различных функциональных пищевых добавок. Использование комплексных смесей позволяет значительно упростить технологический процесс, а также максимально снизить риск ошибок дозирования из-за человеческого фактора. Состав каждой смеси тщательно выверен и оптимизирован под конкретный вид продукции.
В смесях «Миксэм» содержаться только такие ингредиенты, применение которых в рекомендуемых дозировках совершенно безопасно. Строгий контроль на всех этапах производства и повышенные требования к качеству сырья — гарантия отличного результата при производстве мясной и деликатесной продукции.
Определиться с выбором помогут информативные описания в каталоге продукции, а при наличии вопросов можно обратиться к менеджерам-консультантам.
Преимущества сотрудничества с нами:
- постоянное расширение ассортимента;
- гарантированное качество продукции;
- значительный экономический эффект от применения пищевых добавок «Amix»;
- оперативная обработка заказов и безусловное соблюдение сроков поставки.
Качество функциональных смесей для мясных деликатесов и колбас от компании «Миксэм» не уступает аналогам от ведущих мировых производителей. Убедиться в этом просто: достаточно связаться с менеджерами-консультантами компании и оформить заказ.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование смеси | Состав | Направление использования |
---|---|---|
Профикс 55 Для шприцевания 20-30% | Стабилизаторы Е450(iii), E452(i),регулятор кислотности Е451(i),декстроза, соль пищевая,антиокислитель Е316, экстрактынатуральных специй (кориандр,черный перец, мускатный орех),ароматизатор идентичныйнатуральному (говядина). | Комплексная функциональнаясмесь для производства всехварено-копченых мясных изделийи полуфабрикатов. Норма расхода: 12 г /кг в расчете на конечный продукт (1-1,2%). |
Комплекс КР 55 Для шприцевания 20-30% | Концентрат соевого белка,регулятор кислотностиЕ451(i), пшеничные волокна,стабилизаторы (Е407,Е450(iii), Е452(i), Е415), сольповаренная (9±1%), декстроза,агент желирующий Е508,антиокислитель Е316,ароматизатор (говядина),экстракты натуральных специй(кориандр, черный перец,мускатный орех), фиксаторокраски Е 250 | Для деликатесной продукции измяса птицы и свиной грудинки. Норма расхода: 4,0 – 5,0 кг/ 100 л рассола. |
Капгель 35 Для шприцевания 50% | Регулятор кислотности Е451(i),стабилизаторы (Е452(i), Е407),загустители (Е410, Е 415), усилительвкуса и аромата Е621, агентжелирующий Е508, декстроза. | Для деликатесных изделийи консервов. Норма расхода:3,8 кг / 100 л рассола. |
Комплекс КР 40 Для шприцевания 70-100% | Концентрат соевого белка, стабилизаторы (Е450(iii), E452(i), E407, E1422), регулятор кислотности Е451(i), декстроза, антиокислитель Е316, экстракты натуральных специй (кориандр, перец черный, мускатный орех). | Для мясных изделий, в том числе вырабатываемых по ГОСТ. Содержание белка 18%. Норма расхода: 1,0-5,0% к массе фарша. Гидратация 1÷3 (добавка ÷ вода). |
Комплекс КР 85 Для шприцевания 70-100% | Регуляторы кислотности (Е451(i), Е333, Е450(iii)), концентрат соевого белка, стабилизаторы (Е1422, Е407, Е410), пищевые волокна, концентрат соедини- тельнотканного белка, ароматизатор (говядина), экстракт натуральной специи (перец чёрный), антиокислитель Е316, натуральный краситель Е120. | Для цельномышечных деликатесов из свинины и говядины. Норма расхода: 6,0 кг / 100 л рассола. |
Унипро 65 | Регуляторы кислотности (Е451(i), Е333, Е450(iii)), стабилизаторы (Е452(i), Е1422, Е407, Е410), пищевые волокна, концентрат соединительнотканного белка, ароматизатор (говядина), экстракт натуральной пряности (перец чёрный), антиокислитель Е316. | Для ветчин и деликатесных изделий. Норма расхода: 4,5% к массе фарша. |
Унипро 80 Для шприцевания 150% | Концентрат соединительнотканного белка, регуляторы кислотности (Е451(i), Е450(i)), стабилизатор Е407, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза, антиокислитель Е316. | Для ветчин и деликатесных изделий. Норма расхода: 4,0% к массе фарша. |
Милкап 40 Для натуральных полуфабрикатов | Регуляторы кислотности (Е451(i), Е500), загуститель (Е410), соль. | Для массирования натуральных полуфабрикатов из свинины, говядины и мяса птицы. Выход 140%. Норма расхода: 6 кг/100 л. |
Комплекс КР 05 Для натуральных полуфабрикатов | Регуляторы кислотности (Е 451, Е331), соль поваренная. | Для массирования натуральных полуфабрикатов из свинины, говядины и мяса птицы. Выход 140%. Норма расхода: 6 кг/100 л. |
Комплекс КР 10 Для натуральных полуфабрикатов | Регуляторы кислотности ( Е331, Е262, Е500), соль поваренная, антиокислитель (Е300). | Для массирования натуральных полуфабрикатов из свинины, говядины и мяса птицы. Выход 140%. Норма расхода: 7,5 кг/100 л. |
Комплекс КР 15 Для натуральных полуфабрикатов | Регуляторы кислотности (Е331, Е262), соль поваренная, антиокислитель (Е300). | Для изготовления натуральных цельномышечных мясных изделий, а также консервов. Выход 140%. Норма расхода: 7,5 кг/100 л. |
Митмикс 20 Для натуральных полуфабрикатов | Регуляторы кислотности (Е451(i), Е450(i)), загуститель (Е415), соль. | замороженных полуфабрикатов из мяса птицы. Норма расхода: 0,5-0,7% к массе изделия (1,3-2,0 кг на 100 л рассола). |
Компания Тэра предлагает функциональные смеси для мясной промышленности — производства деликатесов из свинины, говядины и птицы. Комплексные смеси собственного производства предназначены для шприцевания всех видов деликатесных изделий, копченостей из свинины, говядины и мяса птицы, производства ветчин в оболочке.
Собственное производство функциональных смесей в Москве дает массу преимуществ для наших партнеров: высокое качество и «чистая этикетка» на выходе.
Поставки производятся во все регионы РФ и СНГ.
Ассортимент функциональных смесей постоянно пополняется, на данный момент мы рады предложить:
- Комплексные смеси для мясных продуктов: деликатесов, ветчин, рулетов, фаршей, полуфабрикатов;
- Рассолы для шприцевания для всех видов деликатесных изделий, копченостей из свинины, говядины и мяса птицы;
- Многофункциональные рассолы для увеличения шприцевания на 35-100 %;
- Комплексные смеси на основе цитрата натрия для мясных продуктов (натуральных крупнокусковых п/фабрикатов, фаршей);
- Функциональные смеси для использования при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса и птицы;
- Многофункциональные смеси, предназначенные для производства вареных изделий ветчинного ассортимента из постного сырья;
- Смеси для увеличения сроков хранения колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов;
- Препараты для нейтрализации вкуса мяса механической обвалки, а так же продления сроков годности мяса ММО.
Купить функциональные смеси оптом
Компания Тэра предлагает оптовые поставки функциональных смесей собственного производства. В нашей компании действуют специальные условия при покупке крупных партий продукции. Мы готовы предложить гибкие условия сотрудничества для предприятий мясной промышленности.
Функциональные смеси способны решить массу проблем в производстве продуктов питания.
- Улучшение внешнего вида;
- Увеличение сроков хранения;
- Снижение себестоимости пищевых продуктов;
- Улучшение структуры и вкуса;
- Упрощение нарезки продукта;
- Исключение отеков мяса при приготовлении;
- Исключение посторонних привкусов;
- Не оказывается влияние на солевой баланс;
- Противомикробное действие.
И это только часть преимуществ функциональных смесей Тэра.
Вы непременно оцените высокий функционал продукции, производимой компанией Тэра.
Функциональные смеси готовы решить самые сложные задачи, возникающие в производстве мясных продуктов.
Функциональные смеси для мяса
Функциональные смеси компании Тэра предназначены для применения в производстве продуктов из говядины, свинины, курицы.
Все функциональные смеси компании Тэра проходят строгий контроль качества и соответствуют всем требуемым нормам РФ.
Если у Вас остались вопросы, наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по любому интересующему Вас вопросу.
Не содержит ГМО!
Наши технологи разрабатывают уникальные рецептуры для придания готовым продуктам качественные органолептические характеристики. В каждой добавке гармонично подобраны функциональные ингредиенты, стабилизаторы фаршевых эмульсий, усилители вкуса и цветообразователи, натуральные специи и экстракты пряностей для обеспечения заданного, насыщенного вкуса и аромата.
Функциональные смеси производятся под постоянным контролем, что обеспечивает деликатесным продуктам высокое органолептическое качество, стабильность вкуса и аромата.
Преимущества сотрудничества с компанией Тэра:
- Собственное современное производство;
- Высокое качество продукции;
- Специально разработанные и продуманные рецептуры;
- Широкий ассортимент добавок на любой вкус;
- Повышенные требования к качеству производимых добавок;
- Конкурентоспособные цены.
Вся продукция, производимая нашей компанией, соответствует всем требуемым нормам ГОСТ и имеет сертификаты качества. Мы уделяем особое внимание безопасности и качеству пищевых ингредиентов.
Наш офис и производство находятся в Москве. Вы можете связаться с нами любым удобным способом. Мы всегда рады предоставить профессиональную консультацию по всем возникшим у Вас вопросам.
Приготовление рассола
Рассол составляют в емкости из нержавеющей стали. Для лучшего растворения рекомендуется использовать лопастную или пропеллерную мешалку. Для приготовления 100 л изделия, в емкость наливают холодную воду (85 — 90% от общего количества, температура не выше 5°С) и при интенсивном перемешивании растворяют функциональную смесь для мясной промышленности (предварительно можно добавить краситель), добавляют нитритную соль, оставшееся количество влаги (10 — 15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола. Конечная температура не должна превышать 2- 4°С. Приготовленный раствор перед инъецированием рекомендуется выдержать в течение 20 — 30 мин. В готовом виде он стабилен в течение суток при температуре 0 — 4°С.
Приготовленный рассол вводят в количестве указанном в рекомендациях по применению. Для получения более высокого выхода, перед инъецированием рекомендуется «взбодрить» мясо, т.е. отмассировать в течение 20-30 мин в массажере под вакуумом. Мясное сырье инъецируют с помощью многоигольчатого инъектора.
Для соблюдения уровня введения рассола сырье необходимо взвешивать до и после инъецирования. Нашприцованное сырье закладывают в массажер/тумблер, при необходимости добавляют недостающее до заданного уровня количество вещества (но не более 5% от рассчитанного количества нашприцованного сырья), специи, и начинают процесс механической обработки.
Для каждого вида продукта рекомендуется использовать отдельную емкость для массирования/тумблирования и оптимальный режим обработки с учетом:
- Вида и состояния сырья;
- Коэффициента загрузки массажёра/тумблера;
- Глубины вакуума;
- Скорости вращения барабана или лопасти;
- Цикличности работы массажёра/тумблера.
Массажеры/тумблеры должны быть установлены в посолочном отделении или в специально выделенном помещении с температурой воздуха от 0 до 4°С. Дальнейший технологический процесс ведут по действующей технологической схеме.