Пищевые добавки для безалкогольной продукции

Главная / Каталог товаров / Пищевые ароматизаторы / Ароматизатор безалкогольных напитков

Имитация вкусов и ароматов безалкогольных напитков.

Ароматизатор зеленый чай это пищевая вкусоароматическая добавка, которая применяется в производстве чая и других напитков. Она имеет свежий, не слишком сильный, но при этом достаточно заметный аромат. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное. Следовательно вашим блюдам можно придать абсолютно любой вкус и аромат Пищевые ароматизаторы не лишены смысла. Их стоит приобрести и заправлять ими домашнюю продукцию, поскольку многие натуральные продукты не способны долго удерживать собственный запах. Данный запах отлично подходит в каждый из четырех сезонов. Однако наиболее благоприятное время для его применения – это лето.

   Ароматизатор зеленый чай насыщен зелеными нотами, которые сделают день ярким и радостным.

Цена от 600 руб/кг

Завораживающий кофейно-молочный аромат

Ароматизатор кофе мокко это пищевая  вкусоароматическая добавка. Напиток получил название шоколадного кофе за свой нежный сладкий вкус. Добавка  допустима и следовательно вреда не несет. Кроме того  ароматизаторы давно используются многими производителями. Ароматизаторы чаще всего используют в кулинарии, потому что они  придают блюду какой либо аромат и вкус. Пищевые ароматизаторы — вещества, которые применяются в кондитерском деле. Потому что их главная задача  усиление аромата и вкуса приготовленного блюда. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное и ограничений нет. Домашней выпечке можно придать абсолютно любой аромат.

Ароматизатор кофе мокко обладает ярко выраженным ароматом, который дурманит, пьянит, заряжает огромным количеством энергии, у настоящих ценителей вызывает восторг. Кофе мокко характерна небольшая кислинка с оттенком шоколада, оставляющего приятное послевкусие. Наши контакты

Цена от 700руб/кг

Молочный кофейный аромат с нотами ванили

Ароматизатор Айриш Крим – это вкусоароматическая добавка, с насыщенным сливочным ароматом.  Присутствует характерный для продукта привлекательный сладкий вкус с кофейным оттенком и яркой сливочной нотой. Ароматная пикантная композиция идеальное решение для расслабления после трудового дня, а также прекрасное дополнение к праздничному вечеру.

Ароматизатор айриш крим применяется для изготовления йогуртов, бисквитов, мороженного и выпечки. В чем разница натуральных ароматизаторов и не очень натуральных?

Цена от 800руб/кг.

Аромат уюта и тепла осенним вечером

Ароматизатор черный чай — это добавка, которая добавляется в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. Она представляет собой вкусоароматическое вещество. При помощи которой вы сможете создать свой кулинарный шедевр.

Черный чай — завоевал популярность за свои необыкновенные вкусовые и ароматические свойства. Неспроста этот напиток прочно занял второе место после воды.

Жидкость с изысканным густым ароматом, ярко выраженной терпкость, обладает множеством уникальных оттенков. И следовательно  приобрела немало поклонников на разных широтах земного шара.

 Ароматизатор черный чай несомненно привнесет насыщенность и свежесть при добавлении в безалкогольные напитки, кондитерские изделия, выпечку. Зеленый чай – аромат здоровья

Цена от 600руб/кг.

Освежающий аромат терпкого чая с кислинкой

Ароматизатор чай каркаде — это добавка, которая добавляется в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. Она представляет собой вкусоароматическое вещество. При помощи которой вы сможете создать свой кулинарный шедевр.

Чай каркаде – травяной напиток, изготавливающийся из высушенных лепестков суданской розы.
 Употребляется в горячем, и в холодном виде. Кисловатый на вкус он прекрасно утоляет жажду. Также оказывает общеукрепляющее действие на организм, добавляет энергии и отлично тонизирует.

Ароматизатор чай каркаде  успешно используется для изготовления различных безалкогольных напитков, морсов, вдобавок может придать легкую кислинку выпечке и кондитерским изделиям, тем самым подчеркнув их оригинальность. Зеленый чай

Цена от 700руб/кг

Освежающий чайный напиток с кислой нотой лимона

Ароматизатор чай зеленый с лимоном — это пищевая добавка. Она добавляется в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. Она представляет собой вкусоароматическое вещество. При помощи которой вы сможете создать свой кулинарный шедевр.

Чай зеленый с лимоном  это терпкий вкус листьев дополнили кислинкой лимона, придав напитку необыкновенный цитрусовый аромат.

Необычное сочетание вкуса бодрит и хорошо освежает в летнюю жару, а в сырую погоду согревает. Ароматная янтарная жидкость на основе зеленого чая прекрасно освежает, успокаивает, расслабляет после трудного дня, помогает привести в порядок мысли, снять напряжение.

Ароматизатор чай зеленый с лимоном  применяется в изготовлении лимонадов и других освежающих напитках. Кондитеров также привлекает интересное сочетание, которое можно встретить в пирожных, муссах, пудингах, пирогах. Чайные ароматы – новинки сезона.

Цена от 800руб/кг

Сладкий аромат итальянского десерта

 Ароматизатор сабайон — это вещество , которое является пищевой добавкой. Их добавляют для того, чтобы придать или усилить вкус и аромат выпечки. Речь не идет о соленом, сладком, остром и других вкусах, такими свойствами ароматизаторы не обладают. А вот запах ягод, фруктов, шоколада и т.п. усилить в выпечке можно.

Читайте также:  Пищевые добавки вкусо ароматические

Сабайон считается самым популярным десертом в Италии. Что же это такое? Он представляет собой взбитый яичный крем с вином. Обычно в это лакомство добавляют просекко или марсалу. Сабайон может выступать как отдельным лакомством, так и соусом. Его часто применяют, как составную часть тортов и пирогов. Иногда его подают в виде напитка или десертного супа.

Ароматизатор сабайон  используется при производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, а также для кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, снеков и соусов.

В чем разница натуральных ароматизаторов и не очень натуральных?

Цена от 800руб/кг.

Прекрасный букет фруктовых ароматов

Ароматизатор мультифрукт это пищевая вкусоароматическая добавка, которая применяется в кулинарии. Потому что их главная задача, это усиление аромата и вкуса. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное. Следовательно вашим блюдам можно придать абсолютно любой вкус и аромат. Пищевые ароматизаторы не лишены смысла. Их стоит приобрести и заправлять ими домашнюю продукцию, поскольку многие натуральные продукты не способны долго удерживать собственный запах.

Мультифруктовый сок наделен чрезвычайно приятным вкусом. Отменные вкусовые характеристики напитка обусловлены свойствами тропических фруктов, которые известны наличием большого количества минералов и витаминов несомненно полезных для организма. Поэтому на сегодняшний день название мультифруктовый сок равнозначно словосочетанию польза и превосходный вкус.

Ароматизатор мультифрукт применяется для усиления вкуса напиткам, йогуртам, выпечке и мороженному. Фруктовое ассорти ароматизатор

Цена от 800рубкг.

Аромат сладкого кофейного напитка капучино

Ароматизатор кофе капучино это вкусоароматическая добавка.  Приятный аромат никого не оставит равнодушным. Аромат свежесваренного кофе вызывает приятные ассоциации, согревает и приглашает неторопливо насладиться этим напитком, дающим возможность взбодриться и избавиться от усталости.

В продаже имеются различные вариации ароматизаторов кофе — зеленый кофе, жареный, мокко и др. При желании аромат кофе можно сочетать с различными компонентами и оттенками, что делает эти композиции различными по своему звучанию — пряными или сладкими. Но в любом случае основным будет аромат кофе.

Интернет магазин компании Кеми Клаб предлагает купить ароматизатор кофе капучино по доступным ценам. Доставка вашего заказа будет оперативно осуществлена по Москве и во все регионы России. Мы доставляем товар только после оплаты.

Сделайте заказ на сайте или позвоните по телефонам. Специалисты нашей службы поддержки обеспечат вас всей необходимой информацией по подбору ароматизаторов и помогут сделать заказ. Мы работаем с физическими и юридическими лицами. Наши контакты

Цена от 800руб/кг.

Восхитительный аромат свежезаваренного кофе

Ароматизатор кофе это вкусоароматическая добавка. Кофе принято употреблять в первой половине дня в качестве самостоятельного напитка или дополнения к перекусу. Стоит помнить, что этот напиток, равно как и чай, не подлежит хранению, то есть его не заваривают впрок и не оставляют на потом.

Приготовление кофе не занимает много времени, поэтому правилом не стоит пренебрегать. А чтобы кофе принес еще больше удовольствия, к нему нужно подать маленькие «приятности».

Использование ароматизатора кофе в кулинарии не так широко, как может показаться на первый взгляд. Основным его применением является приготовление алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. Иногда сладким кофе пропитывают бисквитные коржи для тортов, кексы. Напиток добавляют в мороженое или используют для замеса теста. Некоторые кондитеры на кофейном настое готовят муссы и кремы. Наиболее необычным способом употребления кофе является использование отвара для приготовления сладких каш и подливки. Кофе Капучино ароматизатор

Цена от 600руб/кг.

Сладкий аромат особой полыни популярного напитка

Ароматизатор тархун это пряная трава с немного резким, но в тоже время приятным оригинальным запахом. Тархун – всем известная газировка ярко зеленого цвета, но не все знают, что собой представляет тархун, еще одно его название эстрагон.  Обитает на горных склонах, в лесу, на полях. Цветет с августа по сентябрь. Многообразие полезных свойств удивительно. Настои и чаи из листьев способны избавить от депрессии,  уберечь от простуды.
Вместе с натуральными ароматизаторами у нас появилась возможность, наслаждаться благоуханием этого чудо растения в любое время года. Ароматизатор тархун добавляют в безалкогольные напитки, которые прекрасно утоляют жажду, освежают и тонизируют, наполняют нашу жизнь яркими красками и эмоциями. Наши контакты

Читайте также:  Пищевые добавки разрешенные запрещенные

Цена от 600руб/кг.

Освежающая легкость вкусного напитка с лимонным ароматом

Ароматизатор лимонад это пищевая добавка, с кисло-сладким вкусом. Лимонад изготавливается из лимонов, апельсинов с добавлением яблочного сока и чистой артезианской воды.
Естественные ароматизаторы призваны оживить популярный букет освежающего напитка, наполнить его удивительным запахом.
И в наше время золотистая жидкость хорошо утоляет жажду, насыщает витаминами, добавляет энергии, улучшает настроение.

Ароматизатор лимонад используется для приготовления напитков, йогуртов, мороженного, выпечки. Дюшес ароматизатор

Цена от 700руб/кг.

Источник

ГОСТ Р 52409-2005

Группа Н00

ОКС 67.160.20
67.160.10

Дата введения 2007-01-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности»

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 «Пивобезалкогольная и винодельческая продукция»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 декабря 2005 г. N 320-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ИЗДАНИЕ (июль 2010 г.) с Поправкой (ИУС 1-2008)

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Введение

Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области производства безалкогольной и слабоалкогольной продукции.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Не рекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Нрк».

В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.

Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в стандарте.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, а синонимы — курсивом.

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.

2 Термины и определения

Безалкогольная продукция

1 безалкогольный напиток: Готовый напиток с объемной долей этилового спирта не более 0,5%, а для напитков брожения и на спиртосодержащем сырье — не более 1,2%, на основе питьевой или минеральной воды с общей минерализацией не более 1,0 г/дм.

Примечание — Напиток может быть, но необязательно, подслащен, подкислен, газирован, может содержать, но необязательно, плоды и ягоды, соки, растительное сырье, молочные продукты, продукты пчеловодства, соли, пищевые добавки, биологически активные добавки и другие ингредиенты, использование которых допускается нормативными правовыми актами Российской Федерации*.

_______________

* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти.

2 столовая вода (Нрк. искусственно-минерализованная вода): Безалкогольный напиток на основе питьевой воды с общей минерализацией не более 2,0 г/дм.

Примечание — Напиток может содержать минеральные соли, добавленные специально, двуокись углерода, но не должен содержать сахар, заменители сахара, пищевые добавки и другие пищевые продукты.

(Поправка).

3 квас: Национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Примечание — Сусло может быть приготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара, фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок.

4 напиток «Морс»: Национальный безалкогольный напиток, изготовленный из свежих целых или дробленых плодов, ягод и овощей или их смесей с добавлением или без добавления натуральных сахаросодержащих веществ.

5 напиток на основе минеральной воды: Безалкогольный напиток, содержащий природную минеральную воду с общей минерализацией не более 1,0 г/дм.

6 напитки на растительном сырье: Безалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, содержащие ингредиенты безалкогольного напитка с преобладанием экстрактов, настоев, концентратов и композиций из растительного сырья.

Читайте также:  Продукты без пищевых добавок в россии

7 низкокалорийный напиток: Безалкогольный напиток калорийностью не более 20 ккал/100 см.

8 напиток «Сбитень»: Национальный безалкогольный напиток, содержащий не менее 3% меда, с использованием растительного сырья и натуральных сахаросодержащих веществ.

9 напиток «Водица»: Национальный безалкогольный напиток, содержащий плодово-ягодное сырье с добавлением или без добавления растительного сырья и натуральных сахаросодержащих веществ не более 60 кг/1000 дм.

10 напиток «Взвар»: Национальный безалкогольный напиток, содержащий плодово-ягодное и/или пряно-ароматическое растительное сырье и натуральные сахаросодержащие вещества, изготовленный по специальной технологии.

11 безалкогольные напитки специального назначения: Безалкогольные напитки, содержащие физиологически ценные, безопасные для здоровья, имеющие точные физико-химические характеристики ингредиенты, свойства которых определены и научно обоснованы.

Примечание — Напитки могут быть витаминизированными, тонизирующими, для спортсменов, изотоническими, диабетическими и другими.

12 смесь сухого растительного сырья для приготовления напитка: Продукт, представляющий высушенную и измельченную смесь растительного, в том числе лекарственного и/или плодово-ягодного, сырья для приготовления напитков специальным методом.

Слабоалкогольная продукция

13 слабоалкогольный напиток: Готовый напиток с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9,0%, на основе питьевой или минеральной воды с общей минерализацией не более 1,0 г/дм.

Примечание — Напиток может быть, но необязательно, подслащен, подкислен, газирован, может содержать, но необязательно, плоды и ягоды, соки, растительное сырье, молочные продукты, продукты пчеловодства, соли, спиртные напитки, пищевые добавки, биологически активные добавки и другие ингредиенты, использование которых допускается нормативными правовыми актами Российской Федерации, с добавлением или без добавления этилового ректификованного спирта из пищевого сырья.

14 слабоалкогольный коктейль: Слабоалкогольный напиток, представляющий собой смесь различных продуктов.

Примечание — Напиток может содержать соки, в т.ч. сброженные, концентраты соков, плоды, ягоды, овощи, настои или экстракты растительного сырья, спиртные напитки, пиво, молочные продукты, продукты пчеловодства и другие ингредиенты, использование которых допускается нормативными правовыми актами Российской Федерации*.

________________

* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти.

15 напиток «Медовуха»: Национальный слабоалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9,0%, получаемый путем спиртового брожения сусла, содержащего не менее 8% меда, с использованием или без использования других продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления натуральных сахаросодержащих веществ.

16 слабоалкогольные напитки специального назначения: Слабоалкогольные напитки, приготовленные с добавлением настоев, экстрактов растительного сырья, витаминов, биологически активных добавок, содержащие физиологически ценные, безопасные для здоровья, имеющие точные физико-химические характеристики ингредиенты, свойства которых определены и научно обоснованы.

Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства

17 сироп: Концентрированный продукт, приготовленный из ингредиентов безалкогольного напитка с массовой долей сухих веществ не менее 50,0%.

18 сиропы специального назначения: Сиропы, содержащие физиологически ценные, безопасные для здоровья, имеющие точные физико-химические характеристики ингредиенты, свойства которых определены и научно обоснованы.

Примечание — Сиропы могут быть витаминизированными, тонизирующими, для спортсменов, изотоническими, диабетическими и другими.

19 настой: Продукт с объемной долей этилового спирта не менее 12%, содержащий экстрактивные и ароматические вещества растительного сырья, полученный способом настаивания.

20 экстракт: Продукт, содержащий экстрактивные и/или ароматические вещества растительного сырья, полученный способом экстрагирования.

21 композиция: Продукт, представляющий собой смесь настоев и/или экстрактов, и/или натуральных ароматизаторов.

22 концентрат: Продукт, содержащий компоненты безалкогольного напитка.

23 концентрированная основа: Продукт с объемной долей этилового спирта не более 25%, содержащий натуральные компоненты безалкогольного напитка и биологически активные добавки.

24 концентрат кваса: Продукт, представляющий собой смесь концентрата квасного сусла с другими ингредиентами и пищевыми добавками, с массовой долей сухих веществ не менее 57%.

25 концентрат квасного сусла: Продукт, представляющий собой смесь экстрактов зернового сырья с массовой долей сухих веществ не менее 68%.

Алфавитный указатель терминов

вода столовая

2

квас

3

коктейль слабоалкогольный

14

композиция

21

концентрат

22

концентрат кваса

24

концентрат квасного сусла

25

концентрированная основа

23

напитки безалкогольные специального назначения

11

напитки на основе минеральной воды

5

напитки на растительном сырье

6

напитки слабоалкогольные специального назначения

16

напиток безалкогольный

1

напиток «Взвар»

10

напиток «Водица»

9

напиток «Медовуха»

15

напиток «Морс»

4

напиток низкокалорийный

7

напиток «Сбитень»

8

напиток слабоалкогольный

13

настой

19

сироп

17

сиропы специального назначения

18

смесь сухого растительного сырья для приготовления напитка

12

экстракт

20

_______________________________________________________________________________________
УДК 001.4:663:006.354 ОКС 67.160.20 Н00
67.160.10

Ключевые слова: продукция, безалкогольное и слабоалкогольное производство, термины, определения, безалкогольный напиток, слабоалкогольный напиток, квас, сироп, настой, экстракт, композиция, концентрат
_______________________________________________________________________________________

Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Соки. Технические условия.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2010

Источник