Пищевая добавка в мясной фарш

Пищевая добавка в мясной фарш thumbnail

название

описание

состав

дозировка

Добавка применяется для уводнения мясного фарша. Отличается высокой способностью удерживать влагу, стабилизировать цвет и консистенцию фарша.

Соевый белковый изолят, стабилизаторы Е450, Е451, антиокислители Е316, Е300, загустители Е417, Е415, мальтодекстрин.

p

h

30-40 г на 1 кг фарша и 300 г воды

Препарат для инъектирования охлажденного мяса свинины и говядины, птицы, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 10-30%, возможны потери мясного сока. Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. Увеличивает выход готовой продукции до 130%. Препарат не содержит фосфатов.

Глюкоза, загустители Е407, Е466, регуляторы кислотности Е331, Е333, антиокислители Е300, Е316, консерванты Е202, Е211.

h

Препарат для инъектирования охлажденного мяса свинины и говядины, птицы, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 10-50%, возможны потери мясного сока. Данная добавка обеспечивает высокую влагосвязывающую способность. Увеличивает выход готовой продукции до 150%.

Глюкоза, стабилизаторы Е450, Е451, загустители Е407, Е466, регулятор кислотности Е262, антиокислители Е300, Е316, консерванты Е202, Е211.

p

h

Препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%. Данная бесфосфатная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. Потери после дефростации не превышают нескольких процентов. Отметим ещё прекрасный внешний вид мяса на срезе после инъекции, замораживания и дефростации.

Мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е331, Е500, сахара различной молекулярной массы, соль.

h

Добавка, обладающая укальными свойствами-способствует уплотнению изделия как при тепловой обработке, так и после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов. При определённом нарастании плотности в процессе
приготовления полуфабрикатов, готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов,
фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.

Стабилизаторы Е461, Е450, регулятор кислотности Е451, пищевые волокна.

p

h

Добавка способствует уплотнению изделия из фарша при тепловой обработке, и сохранению его сочности после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов из фарша. Иными словами, добавка способствует нарастанию плотности в процессе приготовления полуфабрикатов и нивелированию этого нарастания плотности при употреблении в пищу готового изделия (охлаждения изделия до температуры употребления). При этом готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.

Пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.

h

Ритм жизни большинства современных потребителей становится все стремительнее, что не может не сказаться на привычках питания. Каши быстрого приготовления на завтрак, кофе с сэндвичем на ходу в обед, продукты, которые можно быстро приготовить на ужин. Именно такими являются мясные полуфабрикаты.

Замороженные полуфабрикаты могут долго сохранять потребительские свойства, поэтому они удобны для производителя в плане реализации, а потребителю дают возможность сэкономить время на приготовлении пищи. Однако конкуренция в данном сегменте сегодня высока, поэтому мясопереработчикам необходимо бороться за своего покупателя, предлагая ему качественный продукт по разумной цене.

>Изделия из рубленного мяса – котлеты, тефтели, фрикадели – должны не только иметь натуральный мясной вкус, сохранять форму в процессе приготовления, не разваливаться, а влага, находящаяся в полуфабрикате, должна оставаться внутри продукта при термообработке, придавая ему сочность, а не вытекать из него.

Получить изделия, которые на выходе и внешне, и на вкус будут практически неотличимы от домашних, помогут функциональные добавки. Для скрепления структуры продукта и препятствования его разваливанию при термообработке используются эмульгаторы, а для удержания влаги используются животные или растительные белковые добавки, фосфаты или каррагинаны. Данные компоненты могут как применяться самостоятельно, так и входить в состав комплексных добавок для полуфабрикатов.

Сегодня функциональные добавки для производства полуфабрикатов предлагаются множеством производителей ингредиентов, и зачастую изготовителям конечной продукции трудно выбрать надежного поставщика, с которым в будущем можно установить долгие партнерские отношения. Решения, разработанные на основе более чем 20-летнего опыта специалистами предприятия Wurstmeister, сертифицированы по системе ISO 22000 и применяются ведущими мясоперерабатывающими компаниями всего мира. Помимо добавок для производства котлет, тефтелей, фрикаделей и фарша, в нашем ассортименте есть ингредиенты, которые подходят для удержания влаги в цельных кусках различных видов мяса – говядине, свинине, птице. Все эти добавки, разработанные специалистами Wurstmeister, обладают высокой способностью удерживать влагу внутри продукта и не теряют своих свойств при его заморозке.

Читайте также:  Купить суп из пищевых добавок

Применение разработанных нашими специалистами компонентов для удержания влаги не только позволяет сохранять конечному продукту сочность при приготовлении, но и дает возможность производителю увеличить выход готовой продукции до 130%. Следовательно, снижается себестоимость, и мясопереработчики могут предложить потребителю высококачественный продукт по конкурентной цене.

Технологи Wurstmeister имеют за плечами огромный положительный опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями различных стран и регионов и всегда готовы помочь с внедрением передовых технологий мясопереработки и разработкой рецептур с учетом пожеланий клиента для создания конечного продукта высокого качества, а также оказать высококвалифицированную поддержку на любом этапе производства.

Источник

  • Пищевая добавка в мясной фаршЛемикс 30

    Лемикс 30 — комплексная пищевая добавка (эмульгатор-стабилизатор), предназначена для использования в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности , не содержит фосфатов и белковых компонентов, обеспечивает составление стойких жировых и фаршевых эмульсий с оптимальными реологическими свойствами, обладает высокими и стабилизирующими и эмульгирующими свойствами, обладает высокой водосвязающей способностью, стабилизирует фаршевую систему за счет увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии, предотвращает образование бульонно-жировых отёков, способствует снижению себестоимости готового продукта,обеспечивает высокие потребительские качества готового продукта в процессе хранения.
    Эмульгатор— это вещество, предназначенное для смешивания того, что в силу своего молекулярного состава само по себе не смешивается, например, воды и масла. Эмульгатор расщепляет жиры, позволяя им смешиваться с другими частицами. Стабилизатор и/или загуститель в составе продукта отвечает за консистенцию. Как можно понять из названия, загуститель предназначен для придания продукту более вязкого состояния, а стабилизатор должен зафиксировать это состояние и донести его до потребителя. Чаще всего обе функции выполняет одна и та же добавка.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Салями; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Чебуреки

    Упаковка: Мешки по 25 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршЛемикс 32

    Лемикс 32- загустители-стабилизаторы –комплексные пищевые добавки, предназначенные для использования в мясо-, птице-
    и рыбоперерабатывающей промышленностях при производстве всех видов продуктов,
    основанных на фаршевых системах. стабилизация фаршевой системы за счет
    увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии; значительное
    снижение риска образования бульонно-жировых отеков; снижение потерь при
    термообработке; сохранение нежности и сочности при вторичной варке (сосиски,
    сардельки); проявление синергических свойств с каррагинанами, что дополнительно
    улучшает монолитность и плотность готовых изделий; не приводит к увеличению
    содержания углеводов в готовом продукте.

    Решает задачи: Мягкая консистенция; Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение внешнего вида продукта; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Салями; Фарш; Чебуреки

    Упаковка: Мешки по 25 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршСтабилизатор Гелеон 179 М

    Эмульгатор, с высокими стабилизирующими свойствами. Применяется при производстве вареных колбасных изделий; для изготовления жировых эмульсий из различных видов жирного сырья, различной консистенции.

    В сухом виде Стабилизатор Гелеон 179 М используется для приготовления вареных колбас, сосисок, сарделек полукопченых колбас и варенокопченых  из низкосортного и мясного сырья  повышенной жирности, до 2% к массе фарша, для уплотнения консистенции.

    Вкусовое направление: без запаха и вкуса.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Полу-копченые колбасы

    Упаковка: Гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем или 3-х слойный крафт-мешок. Масса Нетто 25 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршСтабилизатор Гелеон 180М-П

    Стабилизатор Гелеон 180М -П   продукт , содержащий в своем составе животный белок плазмы крови, растительный белок, пищевые волокна, регуляторы кислотности, прочно связывают жир и рецептурную влагу. Животный белок обладает необратимыми свойствами и при нагревании коагулирует, придавая продукту плотную консистенцию. Пищевые волокна образуют каркас, который удерживает внутри жир, обеспечивая сочность полуфабрикату. Регуляторы кислотности позволяют на порядок  увеличить влагоудерживающую способность сырьевых компонентов фарша, а также обладают консервирующим действием, обеспечивая оптимальное значение рН.

    Читайте также:  Е 421 пищевая добавка что это

    Дозировку стабилизатора
    подбирают индивидуально в зависимости от состава рецептуры. Не рекомендуется
    применять дозировку больше 20 г на 1 кг фарша, так как белки плазмы крови имеют
    специфический металлический привкус, который может снизить органолептические
    показатели готового продукта. Рекомендуемая гидратация 1:5.

    Решает задачи: Делает комочек плотным и кусаемым; Позволяет снизить потери массы при жарке и хранении

    Подходит для изделий: Колбаски гриль, купаты; БЖЭ; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте

    Упаковка: Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем или 3-х слойные крафт мешки массой нетто 15 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршСтабилизатор Гелеон 184 М

    Позволяет регулировать реологические свойства фарша и уменьшает пористость при шприцевании колбасных изделий; Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости.Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения. Позволяет снизить потери массы при термообработке и хранении колбасных изделий. Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке. Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий. 1 часть Стабилизатора Гелеон 184М связывает от 30 до 70 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье. Стабилизатор Гелеон 184 М рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии обработки нежирного мясного сырья.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Консервы; Полу-копченые колбасы

    Упаковка: Металлизированный пакет. Масса нетто 5 кг; Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 — 25 кг; Гофрокороб с полиэтиленовым пакетом. Масса Нетто 25 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршСтабилизатор Гелеон 188 М-С

    Регулирует  или формирует  консистенцию и структуру продукта.  Включает в себя несколько компонентов: эмульгатор, стабилизатор, загуститель, гелеобразователь. Применятся  для производства молочных и жировых эмульсий и применения их в мясо-птицеперерабатывающей промышленности эмульсии ( 1,5:20:30), ( Стабилизатор Гелеон188М-С : жирное сырье: влага) , замена жирного сырья до 20-25%. В сухом виде для улучшения структуры продукта , исключения бульонных и жировых отеков от 100 г до 350 г на 100 кг фарша.

    Вкусовое направление: мягкий
    молочный вкус.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Паштет; Продукты гриль

    Упаковка: Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг, гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20- 25 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршСтабилизатор Гелеон 201 М-М

    Предназначен  для производства имитационных продуктов : мяса ,шпика, творога , сыра с   последующим использованием в мясо-, птицеперерабатывающей промышленности; Снижает себестоимость готовой продукции за счёт высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья. Возможность замены (до 25-30%) в рецептурах в/к, п/к колбас, рубленых полуфабрикатов; При использовании в сухом виде обладает высокой водосвязывающей способностью (1 часть связывает до 15-20 литров воды); Способствует увеличению выхода готовой продукции; Снижает потери при термообработке; Стабилизирует качество готовой продукции; Улучшает консистенцию готового продукта; Идеально связывает кусочки мяса в монолитный блок, сохраняет целостность при заморозке и дефростации; Не содержит соевых белков и компонентов из генетически модифицированных источников.

    Вкусовое направление: без запаха и вкуса.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Снизить себестоимость; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: П/ф овощные; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Полу-копченые колбасы

    Упаковка: Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршСтабилизатор Гелеон 210 М

    Стабилизатор Гелеон 210 М  предназначен для создания   плотного кусаемого комочка в мясных  начинках изделий из теста и рубленных полуфабрикатах, колбасных изделиях подвергающихся вторичному разогреву. Способствует уплотнению консистенции творожных начинок вареников при их варке. Он  обладает сильными структурообразующими способностями, проявляющимися в полной мере только после тепловой обработки  продукта. Гелеон 210 М можно применять как для приготовления жировых эмульсий на основе шпига,  жира-сырца, куриной кожи, растительного масла, так и в сухом виде. Готовыми эмульсиями можно заменять  от 10 до 30 % мясного сырья в рецептурах без ухудшения  реологических показателей готового продукта, что дает возможность значительного снижения сырьевой себестоимости. Способ приготовления эмульсий — холодный,  дополнительного созревания не требуется.

    Дозировку стабилизатора подбирают индивидуально в зависимости от состава рецептуры и способа производства продукта. Особенно экономически эффективна эмульсия на основе растительного масла. Для её приготовления используют следующее соотношение ингредиентов:

    Читайте также:  Пищевые добавки в которых есть свинина

    1 часть Гелеона 210 М : 2 части растительного масла : 13 частей льда или холодной воды.  Введенная в состав творожной начинки вареников или растительных полуфабрикатов, эмульсия   значительно уплотняет начинку  при варке вареников или жарке овощных котлет без изменения вкусовых показателей и при этом снижает себестоимость. Особенно хорошо работает Стабилизатор Гелеон 210 М в начинках на основе обезжиренного творога.

    Стабилизатор Гелеон 210 М безвкусен.

    Для решения технологической задачи — создание необходимой «кусаемости» в продукте  после тепловой обработки- Гелеон 210 М  незаменим, так как в холодном виде  он не загущает фарш.

    Дозировки:  При использовании в сухом виде от 0,5 до 2 кг на 100 кг фарша в зависимости от рецептуры.

    В  составе жировых эмульсий 1:4:15 (Гелеон: жировое сырьё: вода/лёд).

    Решает задачи: Размазанный комочек фарша в пельменях; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Колбаски гриль, купаты; Начинки из творога; П/ф овощные; БЖЭ; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте

    Упаковка: Крафт мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 15 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршСтабилизатор Гелеон 281 С-С

    Для стабилизации шпика на рисунке. Возможность применения в качестве стабилизатора консистенции в сухом виде при производстве колбасных изделий.

    Закладка стабилизатора производится на первой стадии куттерования для вареных колбас и на последней для варено-копченых и полукопченых колбас. Для стабилизации шпика – стабилизатор добавляется на шпик на стадии перемешивания.

    Вкусовое направление: без
    запаха и вкуса.

    Решает задачи: Появление бульонно-жировых отеков; Улучшение водо- и жиросвязывающей способности фаршей; Улучшение консистенции готового продукта; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Полу-копченые колбасы

    Упаковка: Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршЭлайТ-мит

    ЭлайТ-мит- комплексная пищевая альгинатная добавка , предназначенная для производства имитационного мяса, с последующим использованием в мясной и птицеперерабатывающей промышленности при производстве рубленых полуфабрикатов. Имитационное мясо устойчиво к термообработке. Снижает себестоимость готовой продукции за счёт высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья. Обладает высокой водосвязывающей способностью. Не содержит соевых белков и компонентов из генетически модифицированных источников.
    В связи с широким применением различных заменителей при производстве рубленых полуфабрикатов, полуфабрикатов в тесте и различных фаршевых систем — разработана технология имитационных изделий, а именно имитационное мясо. Производство имитационных изделий основано на модификации реологических свойств изделия. В качестве основной функциональной добавки для производства данных продуктов используют метилцеллюлозу, альгинаты натрия, или комплексные препараты включающие в свой состав фосфаты, пищевые волокна, крахмалы и т. д.
    Для производства имитационного мяса используют любое мясное сырье (обычно низкосортное, например триминг говяжий, говядина 2 сорта и т. д.), пищевые жиры как растительного так и животного происхождения. Имитационное мясо обладает схожими физико-химическими показателями с натуральным мясом, термостабильными свойствами, минимальны процессы плавления продукта при термической обработке, в том числе продукты повторного разогрева (вареные колбасные изделия: сосиски, сардельки).

    Решает задачи: Повышения выхода изделия; Снизить себестоимость; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Изделий из мяса птицы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Салями

    Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.

  • Пищевая добавка в мясной фаршЭлайТ-шпиг

    ЭлайТ-шпиг – комплексная пищевая добавка Эмульгатор- стабилизатор на основе альгинатов . Не содержит соевых белков, а так же продуктов из ГМИ. Позволяет приготовить термостойкий имитационный шпиг из жирового сырья животного происхождения. Приготовление имитационного шпига не требует применения специального эмульгирующего оборудования. Получаемый имитационный шпиг устойчив к присутствию соли и фосфатов.
    Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в мясоперерабатывающей отрасли с доступностью и качеством бокового и хребтового шпика, стимулирует производителей пищевых добавок на разработку технологий производства продуктов, имитирующих натуральный шпик.При этом основными задачами являются:
    • получение высококачественного продукта, относительно дешевого по сравнению с используемым жировым сырьем;
    • улучшение технологических показателей имитационного шпика по сравнению с натуральным (термостойкость, адгезия к фаршу);
    • использование в составе имитационного шпика жидких растительных масел и твердых растительных жиров с целью его использования в вегетарианских продуктах, не уступающих по качеству натуральным.

    Решает задачи: Повышения выхода изделия; Снизить себестоимость; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: БЖЭ; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Изделий из мяса птицы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Салями

    Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.

  • Источник