Пищевая добавка тарома биф
Информация по свидетельству 77.99.26.9.У.3445.5.07
Номер свидетельства 77.99.26.9.У.3445.5.07
Дата регистрации 18.05.2007
Название продукции
Вкусоароматическая добавка «Тарома Биф» («Taroma Beef»)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена «BK Giulini GmbH», Dr.-Albert-Reimann-Str. 2, D-68526 Ladenburg (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных, рыбных продуктов, плавленого сыра, плавленого сыра с наполнителями, творожных продуктов, супов, соусов.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-771/и-07 от 19.04.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Гигиеническая характеристика
Токсичные элементы (в мг/кг, не более): | |
свинец | 5,0 |
мышьяк | 3,0 |
кадмий | 1,0 |
ртуть | 1,0 |
Микробиологические показатели: | |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^3 |
БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются |
плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
Фирма-получатель
ООО «КС Витязь», 125362, Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 40 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»; сертификат здоровья; спецификация
Другая продукция этой фирмы
77.99.26.9.У.7737.9.08 10.09.2008, Комплексная пищевая добавка «Тарипрот 84 С» («Tariprot 84 S»)
77.99.26.9.У.8840.11.07 06.11.2007, Комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби К 6» («TARI Combi K 6»)
77.99.26.9.У.8839.11.07 06.11.2007, Комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби К 4» («TARI Combi K 4»)
77.99.26.9.У.8838.11.07 06.11.2007, Комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби К 3» («TARI Combi K 3»)
77.99.26.9.У.8837.11.07 06.11.2007, Комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби К 5» («TARI Combi K 5»)
77.99.26.9.У.6992.8.07 27.08.2007, Пищевая добавка — ароматизатор идентичный натуральному «Тарома Машрум (Грибы)» («Taroma Mushroom»)
77.99.26.9.У.4274.6.07 19.06.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс Q 6» («Bekaplus Q 6»)
77.99.26.9.У.4273.6.07 19.06.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс Q 3 B» («Bekaplus Q 3 B»)
77.99.26.9.У.4272.6.07 19.06.2007, Пищевая добавка «Бекаплюс С 101» («Bekaplus C 101»)
77.99.26.9.У.4271.6.07 19.06.2007, Комплексная пищевая добавка «Йоха К» («Joha K»)
77.99.26.9.У.4270.6.07 19.06.2007, Комплексная пищевая добавка «Турризин RM 4» («Turrisin RM 4»)
77.99.26.9.У.4269.6.07 19.06.2007, Пищевая добавка — ароматизатор идентичный натуральному «Сольваром Гауда» («Solvarom Gouda»)
77.99.26.9.У.4268.6.07 19.06.2007, Пищевая добавка — ароматизатор идентичный натуральному «Сольваром Чеддар» («Solvarom Cheddar»)
77.99.26.9.У.4267.6.07 19.06.2007, Пищевая добавка — ароматизатор идентичный натуральному «Сольваром Эмменталер» («Solvarom Emmentaler»)
77.99.26.9.У.3462.5.07 18.05.2007, Пищевая добавка — ароматизатор натуральный «Тари Жидкая паприка» («Tari Liquid Paprika»)
77.99.26.9.У.3461.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Тари П 24» («Tari P 24»)
77.99.26.9.У.3460.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс П 8» («Bekaplus P 8»)
77.99.26.9.У.3459.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс ББ 910» («Bekaplus BB 910»)
77.99.26.9.У.3458.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс ББ 101» («Bekaplus BB 101»)
77.99.26.9.У.3457.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Тари Комплект П 40 Н» («Tari Complet P 40 N»)
- Назад в архив
- Поиск по базе
Информация по свидетельству 77.99.26.9.У.3456.5.07
Номер свидетельства 77.99.26.9.У.3456.5.07
Дата регистрации 18.05.2007
Название продукции
Комплексная пищевая добавка «Тарома Хэм» («Taroma Ham»)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена «BK Giulini GmbH», Dr.-Albert-Reimann-Str. 2, D-68526 Ladenburg (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, рыбных продуктов, плавленого сыра, сыра с наполнителями, творожных продуктов, супов, соусов.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-721/и-07 от 13.04.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Гигиеническая характеристика
Токсичные элементы (в мг/кг, не более): | |
свинец | 5,0 |
мышьяк | 3,0 |
кадмий | 0,2 |
Микробиологические показатели: | |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^5 |
БГКП (колиформы), в 0,01 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются |
сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01 г | не допускаются |
плесени, КОЕ/г, не более | 200 |
Содержит Е621 |
Фирма-получатель
ООО «КС Витязь», 125362, Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 40 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»; сертификат здоровья; спецификация
Другая продукция этой фирмы
77.99.26.9.У.7737.9.08 10.09.2008, Комплексная пищевая добавка «Тарипрот 84 С» («Tariprot 84 S»)
77.99.26.9.У.8840.11.07 06.11.2007, Комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби К 6» («TARI Combi K 6»)
77.99.26.9.У.8839.11.07 06.11.2007, Комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби К 4» («TARI Combi K 4»)
77.99.26.9.У.8838.11.07 06.11.2007, Комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби К 3» («TARI Combi K 3»)
77.99.26.9.У.8837.11.07 06.11.2007, Комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби К 5» («TARI Combi K 5»)
77.99.26.9.У.6992.8.07 27.08.2007, Пищевая добавка — ароматизатор идентичный натуральному «Тарома Машрум (Грибы)» («Taroma Mushroom»)
77.99.26.9.У.4274.6.07 19.06.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс Q 6» («Bekaplus Q 6»)
77.99.26.9.У.4273.6.07 19.06.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс Q 3 B» («Bekaplus Q 3 B»)
77.99.26.9.У.4272.6.07 19.06.2007, Пищевая добавка «Бекаплюс С 101» («Bekaplus C 101»)
77.99.26.9.У.4271.6.07 19.06.2007, Комплексная пищевая добавка «Йоха К» («Joha K»)
77.99.26.9.У.4270.6.07 19.06.2007, Комплексная пищевая добавка «Турризин RM 4» («Turrisin RM 4»)
77.99.26.9.У.4269.6.07 19.06.2007, Пищевая добавка — ароматизатор идентичный натуральному «Сольваром Гауда» («Solvarom Gouda»)
77.99.26.9.У.4268.6.07 19.06.2007, Пищевая добавка — ароматизатор идентичный натуральному «Сольваром Чеддар» («Solvarom Cheddar»)
77.99.26.9.У.4267.6.07 19.06.2007, Пищевая добавка — ароматизатор идентичный натуральному «Сольваром Эмменталер» («Solvarom Emmentaler»)
77.99.26.9.У.3462.5.07 18.05.2007, Пищевая добавка — ароматизатор натуральный «Тари Жидкая паприка» («Tari Liquid Paprika»)
77.99.26.9.У.3461.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Тари П 24» («Tari P 24»)
77.99.26.9.У.3460.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс П 8» («Bekaplus P 8»)
77.99.26.9.У.3459.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс ББ 910» («Bekaplus BB 910»)
77.99.26.9.У.3458.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Бекаплюс ББ 101» («Bekaplus BB 101»)
77.99.26.9.У.3457.5.07 18.05.2007, Комплексная пищевая добавка «Тари Комплект П 40 Н» («Tari Complet P 40 N»)
- Назад в архив
- Поиск по базе
<<< Вкусо-ароматические добавки
— серии «Проаром»
Основные преимущества использования:
- Формирование ярко выраженного, направленного вкуса и аромата в готовом продукте;
- Нивелирование посторонних привкусов при использовании низкосортного сырья;
- Позволяют самим создавать как простые, так и сложносоставные, индивидуальные вкусы;
- Улучшение микробиологических показателей;
- Улучшение органолептических показателей (внешнего вида и вида на срезе) мясопродуктов;
- Универсальность применения, можно использовать на все группы мясных продуктов, как самостоятельно также и в комплексе.
Применение:
- Вкусо-ароматические смеси закладывают на последней стадии куттерования
АРОМАТЫ С МЯСНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 1 | Аромат тирольский | 3-5 |
Проаром 1 Говядина | Аромат говядины | 2-3 |
Проаром 1 Супер | Аромат говядины и бульона | 3-5 |
Проаром 2 | Аромат говядины | 3-5 |
Проаром 3 | Аромат курицы | 3-5 |
Проаром 5 | Аромат мяса | 3-5 |
Проаром 6 | Аромат свинины | 3-5 |
Проаром индейка | Аромат индейки | 3-5 |
Проаром конина | Аромат конины | 3-5 |
Проаром баранина | Аромат баранины | 3-5 |
МОНОВКУСЫ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 2 сырный | Аромат сыра | 1-3 |
Проаром 3Г | Аромат грибов | 1-2 |
Проаром 3ГУ | Аромат грибов | 2-5 |
Проаром 3гк | Аромат грибов (сублимированные грибы) | 5-7 |
Проаром 3Ц | Экстракт цитрона | 1-2 |
Проаром 4К | Аромат дыма | 1-3 |
Проаром 4Х | Экстракт хрена | 1-2 |
Проаром 8 Салями | Аромат салями | 3-5 |
Проаром 9 | Аромат сливок | 1-3 |
Проаром Сервелатный | Аромат коньяка, салями | 3-5 |
Проаром Чернослив | Аромат чернослива | 1-3 |
Проаром Макси | Аромат вина | 5-10 |
ВЕТЧИНЫ И ДЕЛИКАТЕСЫ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 4 | Аромат ветчины, копчения | 3-5 |
Проаром Ветчинный | Аромат буженины, ветчинности | 3-5 |
Проаром Ветчинный Экстра | Аромат ветчины, копчения | 3-5 |
Проаром Деликатесный | Аромат мяса, копчения | 3-5 |
Проаром Шинка | Аромат ветчины | 3-5 |
Проаром Бекон Премиум | Аромат ветчины, копчения | 2-5 |
Проаром жареное мясо | Аромат жареного мяса | 3-10 |
ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ И ПАШТЕТЫ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 2 паштетный | Аромат печени, специй | 3-5 |
Проаром 2п | Аромат перца, кориандра, тмина, мускатного ореха | 5-10 |
Проаром 7п | Аромат лук жареный (хлопья), аромат печени, гвоздика | 5-7 |
Проаром ПФ Смак | Жареный лук (хлопья) | 5-20 |
СЫРОВЯЛЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 1СК | Можжевельник. Можно применять как натирочную смесь | 7-10 |
Проаром 2СК | Натуральные травы | 10 |
Проаром 3СК | Мускатный орех, белый перец, кардамон, (свекольный краситель) | 10 |
Проаром СК Сервелат | Тмин, душистый перец, белый перец, черный перец, имбирь, кориандр | 5-7 |
Проаром Стар | Белый перец, душистый перец, черный перец, мускатный орех, кориандр | 5-7 |
Проаром СК Салями | Аромат салями и горчицы, белый перец, кардамон | 5-10 |
КОМБИНИРОВАННЫЕ АРОМАТЫ СПЕЦИЙ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 1 Универсальный | Аромат белого, душистого и черного перцев, чеснока | 3-5 |
Проаром 1 перечно-горчичный | Аромат перца и горчицы | 3-5 |
Проаром 5ДМГ | Аромат специй (перец и чеснок) | 3-5 |
Проаром 7 | Смесь перцев | 3-5 |
Проаром Оптима | Черный перец, душистый перец, мускатный орех | 5-5 |
Проаром Премьера | Черный перец, кардамон, мускатный орех | 2-3 |
Проаром 7 Оригинальный | Аромат чеснока, перца, кориандра | 3-5 |
Проаром 10 | Аромат перца, лука, кориандра | 3-5 |
Проаром 10С | Аромат перца, лука, кориандра (дополнительно содержит в своем антиокислителе) | 3-5 |
Проаром 10 Соло | Аромат перца с легким ароматом копчения | 3-5 |
Проаром 12 | Специи крупного измельчения: черный и душистый перец, кориандр, тмин | 3-5 |
Проаром 14 | Аромат перцев, чеснока, кориандра | 3-5 |
Проаром Тук-Тук | Лук, петрушка, укроп, черный перец, белый перец, аромат мяса и сливок | 10-30 |
ЭКСТРАКТЫ СПЕЦИЙ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 1ч | Экстракт чеснока | 1-3 |
Проаром 8 | Экстракт сельдерея | 1-3 |
Проаром 11 | Экстракт лаврового листа | 1-3 |
Проаром 13 мускатный | Экстракт мускатного ореха | 1-3 |
Проаром Уни | Экстракт лука | 1-3 |
Проаром перечный | Экстракт черного перца | 1-3 |
Проаром 4Х | Аромат хрена | 1-3 |
Проаром 3Ц | Аромат цитрона | 1-3 |
Проаром Юнит Люкс | Аромат горчицы | 1-3 |
РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И ПРОДУКТЫ В ТЕСТЕ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 1ПФ | Аромат перца, лука, кориандра, чеснока, мяса | 5-7 |
Проаром 2ПФ | Аромат перца, чеснока, мяса | 5-7 |
Проаром 3ПФ | Аромат перца, лука, горчицы, мяса | 5-7 |
Проаром 4ПФ | Аромат перца, паприки, чеснока | 5-7 |
Проаром 5ПФ | Аромат перца, чеснока, мяса и сушеные овощи | 5-7 |
Проаром ПФ Смак | Хлопья жареного лука | 1-5 |
Проаром Экстра класс | Лук, чеснок, черный перец, тмин, сельдерей | 3-7 |
Проаром Гурман | Черный перец, мускатный орех, кориандр, тмин | 5-7 |
Проаром 7 Смак Люкс | Аромат курицы, петрушка, черный перец, лук, куркума, сельдерей, кориандр | 7-12 |
ВКУСЫ И АРОМАТЫ НА ОСНОВЕ БУЛЬОНОВ С ТРАВАМИ:
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, г на 1 кг |
Проаром 6ПФ | Ярко выраженный вкус бекона | 5-7 |
Проаром 7ПФ | Ярко выраженный вкус говядины | 5-7 |
Проаром 8ПФ | Ярко выраженный вкус грибов | 5-7 |
Проаром 9ПФ | Ярко выраженный вкус курицы | 5-7 |
Проаром 10ПФ | Ярко выраженный вкус овощей | 5-7 |
<<<Вернуться к списку
Информация по свидетельству 77.99.26.9.У.8705.8.06
Номер свидетельства 77.99.26.9.У.8705.8.06
Дата регистрации 21.08.2006
Название продукции
пищевая добавка — ароматизатор, идентичный натуральному «Тарома MF 3» («Taroma MF 3»)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена «ВК Giulini GmbH», Dr. Albert-Reimann-Strasse 2, D-68526 Ladenburg (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, консервов, соусов, готовых блюд.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7967/и-06 от 20.07.2006 г.; условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Гигиеническая характеристика
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 |
мышьяк | 3,0 |
кадмий | 1,0 |
ртуть | 1,0 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются |
плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
Содержит: Е621. |
Фирма-получатель
ООО «КС Витязь», 123362, Москва, ул. Свободы, д. 18 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»; сертификат здоровья, спецификация фирмы.
Другая продукция этой фирмы
77.99.26.9.У.2768.4.07 23.04.2007, комплексная пищевая добавка «Тари Комплект П 51 Арт. №73577» («Tari Complet P51 Аrt. №73577»)
77.99.26.9.У.8730.8.06 21.08.2006, комплексная пищевая добавка «ТАРИМИКС Рустика» («TARIMIX Rustica»)
77.99.26.9.У.8729.8.06 21.08.2006, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Соус для жаркого» («TARI Fried Meat Sauce»)
77.99.26.9.У.8728.8.06 21.08.2006, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Соус Пикантный» («TARI Piquant Sauce»)
77.99.26.9.У.8727.8.06 21.08.2006, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Соус Сливочный» («TARI Creamy Sauce»)
77.99.26.9.У.8726.8.06 21.08.2006, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Соус Болонез» («TARI Bolognese Sauce»)
77.99.26.9.У.8725.8.06 21.08.2006, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Маринад Балтика» («TARI Marinade Baltic»)
77.99.26.9.У.8724.8.06 21.08.2006, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби KF 89» («TARI Сombi KF 89»)
77.99.26.9.У.8723.8.06 21.08.2006, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комби KF 87» («TARI Сombi KF 87»)
77.99.26.9.У.8707.8.06 21.08.2006, пищевая добавка — ароматизатор, идентичный натуральному «Тарома MF 5» («Taroma MF 5»)
77.99.26.9.У.8706.8.06 21.08.2006, пищевая добавка — ароматизатор, идентичный натуральному «Тарома MF 4» («Taroma MF 4»)
77.99.26.9.У.8705.8.06 21.08.2006, пищевая добавка — ароматизатор, идентичный натуральному «Тарома MF 3» («Taroma MF 3»)
77.99.26.9.У.8704.8.06 21.08.2006, пищевая добавка — ароматизатор, идентичный натуральному «Тарома MF 2» («Taroma MF 2»)
77.99.11.9.У.7813.8.06 03.08.2006, комплексная пищевая добавка «Тариспайс Пеперони» («Tarispice Peperoni»)
77.99.11.9.У.7812.8.06 03.08.2006, комплексная пищевая добавка «Тариспайс Мадера» («Tarispice Madeira»)
77.99.11.9.У.7811.8.06 03.08.2006, комплексная пищевая добавка «Тариспайс Альпийская» («Tarispice Alpinskaya»)
77.99.11.9.У.7810.8.06 03.08.2006, комплексная пищевая добавка «Тариспайс Ромовая» («Tarispice Rum»)
77.99.11.9.У.7809.8.06 03.08.2006, комплексная пищевая добавка «Тариспайс Мортаделла» («Tarispice Mortadella»)
77.99.11.9.У.7808.8.06 03.08.2006, сывороточный белок «Тарипрот 30» («Tariprot 30»)
- Назад в архив
- Поиск по базе
Интересно, есть ли такой человек на планете, который не разу не пробовал Доширак. Лапшу быстрого приготовления, которая позволяет без каких-либо физических и умственных усилий удовлетворить чувство голода. Мне кажется таких людей очень мало.
Но задумывались ли Вы из чего он состоит, насколько он вреден или наоборот полезен для нашего организма и почему людей, однажды попробовавших его, так и тянет к нему снова.
Сегодня я постараюсь рассказать о такой с виду простой и незатейливой еде, как лапша быстрого приготовления Доширак, а Вы уж решайте сами осмелитесь вы её попробовать или нет.
В России «Дошик» появился в 1990-х годах, когда главным слоганом эпохи было «Время деньги» и многие не хотел тратить время на приготовление пищи.
Действительно зачем тратить время стоя у плиты, чистить и нарезать овощи, готовить соусы и заправки, жарить мясо до хрустящей корочки и тому подобные действия требующие терпения и усилий, а самое главное ВРЕМЕНИ! Когда можно открыть крышку Доширака, разорвать пакетики со специями и залить всё это горячей водой. Пять минут и обед готов.
А теперь давайте разберёмся из чего состоит наш любимый «Дошик»
Начнём с самой лапши.
Состав лапши: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.
Даже соевый соус и водоросли(ламинарии) есть))). Правда зачем они в самой лапше не понятно, наверное, чтобы придать изысканный незабываемый вкус, отличающий истинный Доширак от конкурентов.
Состав лапши отличается в зависимости от разновидности вкусов Доширака. Это состав вкуса «Курица» и обратите внимание вместо пальмового РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, что не может не радовать.
А теперь подробно рассмотрим добавки с индексом E, используемые в лапше.
Эмульгатор Е322 – Лецитин – это вещество, которое содержится в организме человека, и без которого невозможно нормальное функционирование головного мозга и всей нервной системы в целом. Лецитин восстанавливает поврежденные клетки, обеспечивает транспортировку витаминов и минералов к клеткам организма.
Стабилизатор Е501i — Карбонат калия – белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Малотоксичен, относится к III классу опасности. Мало, но всё таки токсичен.
Стабилизатор Е412 – Гуаровая камедь – стабилизатор консистенции, почти не всасывается в кишечнике, уменьшает аппетит и очень эффективно снижает уровень холестерина и прочих жиров.
Стабилизатор Е452i – полифосфат натрия.
Состав бульона того же вкуса «Курица» намного интереснее состава лапши
Состав бульона-приправы: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, порошок куриный, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин.
«Порошок бульона из курицы» – прикольно. Производитель превращает жидкий бульон в порошок. Наверное это просто засохший куриный жир, но это просто догадка, что на самом деле скрывается за этим словосочетанием мне не известно.
Самое страшное слово из состава – это мальтодекстрин. Но на самом деле это простая патока – продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
Усилитель вкуса и аромата Е621- по-просту Глутамат натрия – мононатриевая соль глутаминовой кислоты, самая популярная пищевая добавка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
О его пользе и вреде можно говорить бесконечно, сам по себе он не опасен для человека, но может заставить Вас съесть очень много продуктов обогащённых им и каким-либо ароматизатором и вызвать желание есть эти продукты снова и снова. Проще говоря он превращает пустышку в конфетку.
Сам он ярко выраженного вкуса не имеет, но может усиливать вкус, вот такой вот парадокс.
В последнее время считается, что он якобы может быть даже полезным для здоровья, но так это или нет сказать сложно. Сейчас и на Коркуме помешались. Всё остальное в составе обычные хорошо знакомые продукты.
Сушёные овощи
Состав приправы из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).
Соевый текстурат — заменитель мяса из соевой муки. Никакой курицы естественно в составе нет. Шарики из сои и ничего более.
Камабоко — да это именно тот красно-белый кружочек, которого нет ни в одной мне известной бэпэшке. Традиционное блюдо японцев из рыбного пюре с каким нибудь соусом. Почти крабовые палочки.
Вот такой вот он наш Доширак – лапша быстрого приготовления, наш помощник в трудную минуту или наш соблазнительный враг? Решать Вам. Спасибо, что были с нами.
Это был ПроОбзор – просто о сложном, интересно обо всём.