Пищевая добавка соя купить
![Пищевая добавка соя купить Пищевая добавка соя купить thumbnail](https://shop.soyka.ru/uploads/product/1555/68x68.jpg)
Этим можно удивить мясоеда и даже обмануть =)
Производством веганских видов «мяса» занимаются: Fermensteishn, Primal, Vegsport, Verde, Вего, ЗдраВо!, и наш собственный бренд «Сойка» — и все они есть в нашем ассортименте!
В нашем интернет-магазине Shop.soyka.ru Вы можете купить веганское мясо различных видов – сейтан, соевый гуляш, фарш и бестроганоф, веганский шашлык, темпе, аналог рыбы и даже веган версию буженины!
765 руб.
В корзину
325 руб.
В корзину
65 руб.
В корзину
75 руб.
В корзину
99 руб.
50 руб.
В корзину
125 руб.
В корзину
169 руб.
В корзину
210 руб.
В корзину
169 руб.
В корзину
169 руб.
В корзину
605 руб.
В корзину
605 руб.
В корзину
395 руб.
375 руб.
В корзину
820 руб.
В корзину
745 руб.
В корзину
770 руб.
В корзину
775 руб.
В корзину
200 руб.
185 руб.
В корзину
200 руб.
175 руб.
В корзину
149 руб.
В корзину
325 руб.
В корзину
325 руб.
В корзину
765 руб.
В корзину
859 руб.
В корзину
590 руб.
В корзину
365 руб.
349 руб.
В корзину
149 руб.
В корзину
145 руб.
В корзину
135 руб.
115 руб.
В корзину
175 руб.
169 руб.
В корзину
195 руб.
В корзину
335 руб.
325 руб.
В корзину
335 руб.
325 руб.
В корзину
385 руб.
375 руб.
В корзину
285 руб.
В корзину
325 руб.
В корзину
325 руб.
В корзину
325 руб.
В корзину
165 руб.
145 руб.
В корзину
199 руб.
В корзину
245 руб.
225 руб.
В корзину
Показать описание раздела каталога
Соевые продукты отличаются высоким содержанием белка и доступной ценой. Ассортимент продуктов из сои постоянно пасширяется и становится всё более разнообразным. Продукты из сои — это отличная находка для вегетарианцев, для тех кто соблюдает посты или обладает непереносимостью молочных продуктов. Белок сои состоит из 18 аминокислот, в том числе из трёх незаменимых.
Многих смущает тот факт, что якобы в сои содержатся фито-эстрогены, которые похожи на женские гормоны и могут способствовать снижению либидо у мужчин. Однако эта информация до сих не подтверждена масштабными исследованиями и многие специалисты опровергают данную информацию.
Второй спорный момент в истории с соей это информация о том, что вся соя генно-модифицирована. Этот также опровергается специалистами и производителями. ГМ соя в основном используется в качестве промышленного корма для животных — это факт. Но также следует учитывать, что ни один производитель здорового питания, в том числе вегетарианского, не будет закупать ГМ сою для своего производства. Так как ГМ-технологии и здоровое питания на данный момент совсем не вяжутся, никто не будет подставлять свою репутацию под удар. Как в Европе, так и в России пока действуют жёсткие правила в плане выращивания ГМ культур и назвать
Если вы хотите разнообразить своё питание сытными растительными блюдами, рекомендуем вам обратить внимание на соевые продукты!
Сортировка
Сортировать по:
Загружается…
Быстрый просмотр
Хит
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Хит
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Хит
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Хит
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Арт: z02823
Быстрый просмотр
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
20%
Sale
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Товар доступен для заказа
Быстрый просмотр
New
Быстрый просмотр
New
Быстрый просмотр
New
Быстрый просмотр
New
Быстрый просмотр
Характеристики
Артикул
6005
Вес (брутто), кг
1
Страна
Россия
Посылаем почтой или ТК
отправляем
Упаковка
Полиэтилен
Используется для приготовления соевого молока, соевого творога — тофу (тыбу), подходит для проращивания.
Пр-во Россия, развесная.
Как правильно прорастить сою и что с ней потом делать?
Процесс проращивания сои более трудоемкий, чем маша. Для этого необходимо более широкая 187 с дырочками. Сою необходимо часто поливать, держать в темном месте, чтобы не зазеленела, растет она несколько дней. Прорастает она дольше маша. Из ростков сои можно делать салаты, добавлять в супы, в мясо и т.д.
* * *
Соя является одним из самых древних культурных растений, выращиваемых в пищу, а также одним из основных элементов азиатской кухни. В Китае были обнаружены рисунки с изображением сои, выполненные около 6 тысяч лет назад. О сое есть упоминания в самых первых литературных источниках Древнего Китая (3-4 тысяч лет назад). Основатель Китая – полумифический император Шен-Нун учил жителей выращивать 5 культур: рис, пшеницу, чумизу, просо и сою. Некоторые учёные предполагают ещё более раннее «окультуривание» сои – 6-7 тысяч лет назад. Первые документальные находки, то есть следы хранения и переработки сои относят к 11 в до н.э. Немного позже соя распространилась в соседних странам – главным образом в Корее и Японии.
Первые посевы сои производились в местах её дикого обитания – в Манчжурии. Кстати, Манчжурия граничит с современным Дальним Востоком России, так что родиной сои отчасти является и Россия тоже. В Европе про сою узнали по описаниям германского натуралиста Кемпера, посетившего Китай в 1691 году. Возделывать же полезную азиатскую культуру в Европе начали лишь в 1885 году во Франции. В 1898 году опытные образцы сои попали и в Северную Америку, где активное выращивание сои началось в начале 20 века. В 30-х годах в Америке под сою было отведено около миллиона гектар, а жители активно употребляли соевые продукты.
В России на сою обратили внимание ещё в 17 веке. О ней сообщали учёные экспедиции Пояркова в Охотское море в 1643-46 годах. Посевы сои были встречены у маньчжуров и тунгусов по всему течению реки Амур. Но реальный практический интерес к сое появился лишь в конце 19 века после всемирной продовольственной выставки в Вене, где было продемонстрировано около 20 сортов сои со всей Азии. Были сделаны опытные посевы в Херсонской и Таврической губерниях, но последующие революции, войны и экономическая неопределённость отсрочили продолжение опытов с посевами сои до середины 20-х годов 20 века. К 1927 году был выведен первый российский сорт сои, способный вырасти в нашем климате. После Второй Мировой войны сою активно выращивают на Дальнем Востоке, в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, посевные площади приблизились к 1 млн. га, но со второй половины 50-х годов соя уступила «протеже» Никиты Хрущёва кукурузе, и лишь к 80-м годам 20 века соя вернулась на поля и активно выращивается и сейчас.
В чём же секрет такого внимания к сое? Последнее время можно встретить массу упоминаний о вреде сои, но в заголовках статей не всегда оговаривается, что это относится к генно-модифицированной сое. Столь полезный продукт, веками кормивший многочисленные народы Азии, сегодня считается лишь дешевой и вредной заменой мяса и других продуктов, хотя следовало бы почаще упоминать, что натуральная соя, как и другие натуральные продукты, очень полезна, а кроме того — питательна и имеет множество характерных только для сои свойств, очень ценных для человека и в кулинарии. Вопрос в том, как отличить нормальную сою от генно-модифицированного продукта, воздействие которого на организм человека еще не полностью изучено. Основной источник ГМ-сои — это США (в меньшей степени Китай). Модифицированная соя содержится в мясных и кондитерских продуктах (в виде добавок) с нормами ТУ, вместо ГОСТ. То есть, такая соя встречается в дешёвых сортах колбас, пельменях, конфетах. На упаковке каждого такого продукта должен быть обязательно указан состав. Ориентируясь по составу продукта, а также отличая норму ТУ и ГОСТ, можно достаточно свободно исключить попадание в организм генно-модифицированной сои. Наконец, можно не боясь покупать сою, выращенную в России, т.к. законом РФ запрещено выращивать генно-модифицированные продукты. Так как основная часть соевых продуктов поступает из Китая, нелишним будет знать, как обозначается натуральная соя на китайских упаковках:
(Да доу – соя, большой боб),
(Хуанг доу – маш, жёлтый боб).
В чем же польза сои? Соевые белки, в отличие от животных усваиваются человеческим организмом на 90%. Белок сои низкокалорийный, богатый органическими кислотами и не образующий в организме пуриновых основ, приводящих к заболеваниям суставов. По содержанию белка соя превосходит курятину в 14 раз, яйца в 4 раза, говядину в 3,5 раза. Белок сои содержит в 2 раза больше фосфорной кислоты, чем белки животных, в 4 раза больше минеральных веществ, 8 незаменимых для человеческого организма аминокислот, содержащихся только в мясных продуктах, при этом соя в несколько раз дешевле мяса. В зрелых семенах сои содержатся витамины А (ретинол), B6 (пиридоксин), B9 (фолацин), С, микро- и макроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. На 100 г сухих соевых бобов приходится 8,5 г воды, 36,5 г белков, 20 г жиров (большей частью – полинасыщенных) и 30,2 г углеводов. При этом этапы подготовки сои не только не уменьшают количество полезных веществ, а наоборот – образуют новые. Соя не вызывает аллергии и при правильном приготовлении может заменять продукты с животными белками, на которые возможна аллергия (например, аллергия на молочные продукты). В сое, приготовленной традиционным образом, низкое содержание жира (1,5% в соевом молоке и 5% в тофу и темпе). В отличие от мяса и животных жиров соя не содержит полиненасыщенных жирных кислот, которые не участвуют в обмене веществ и накапливаются в жировых отложениях на бёдрах у женщин и в районе живота у мужчин. Именно этот «лишний вес» сложнее всего, а иногда даже невозможно изгнать из организма.
Сою используют не только в кулинарии, но и при лечении множества болезней: сердца, сосудов, печени, почек, кишечника. Соя используется при лечении ожирения, гепатита, диабета и даже раковых опухолей. Соевые продукты полезны для детей, начиная с грудного периода. Детский организм быстро усваивают белок, хорошо растёт, формируется прочный скелет. Соя выступает формирующим продуктом, ценной помощью в полноценном питании, дополняя и иногда заменяя мясо и другие исто?