Пищевая добавка соя купить

Пищевая добавка соя купить thumbnail

Этим можно удивить мясоеда и даже обмануть =)

Производством веганских видов «мяса» занимаются: Fermensteishn, Primal, Vegsport, Verde, Вего, ЗдраВо!, и наш собственный бренд «Сойка» — и все они есть в нашем ассортименте!

В нашем интернет-магазине Shop.soyka.ru Вы можете купить веганское мясо различных видов – сейтан, соевый гуляш, фарш и бестроганоф, веганский шашлык, темпе, аналог рыбы и даже веган версию буженины!

Сортировка: Наименование В наличии Цена 

Говяжий растительный стейк с черным перцем «AwakePower», 300г Говяжий растительный стейк с черным перцем «AwakePower», 300г Товар в наличии

765 руб.

В корзину

Гуляш веганский в соусе сальса «Вего», 500г Гуляш веганский в соусе сальса «Вего», 500г Товар в наличии

325 руб.

В корзину

Гуляш соевый «ЗдраВо!» нейтральный, 80г [Россия] Гуляш соевый «ЗдраВо!» нейтральный, 80г [Россия] Товар в наличии

65 руб.

В корзину

Гуляш соевый «ЗдраВо!» суп-пюре, 60г [Россия] Гуляш соевый «ЗдраВо!» суп-пюре, 60г [Россия] Товар в наличии

75 руб.

В корзину

Гуляш соевый «Сойка», 250г [Россия] Гуляш соевый «Сойка», 250г [Россия] Товар в наличии

99 руб.
50 руб.

В корзину

Гуляш соевый «Сойка», 250г [Сербия] Гуляш соевый «Сойка», 250г [Сербия] Товар в наличии

125 руб.

В корзину

Гуляш соевый «Сойка», 500г [Россия] Гуляш соевый «Сойка», 500г [Россия] Товар в наличии

169 руб.

В корзину

Гуляш соевый «Сойка», 500г [Сербия] Гуляш соевый «Сойка», 500г [Сербия] Товар в наличии

210 руб.

В корзину

Джерки веганские с грибами «Greenwise», 36г Джерки веганские с грибами «Greenwise», 36г Товар в наличии

169 руб.

В корзину

Джерки веганские со вкусом говядины «Greenwise», 36г Джерки веганские со вкусом говядины «Greenwise», 36г Товар в наличии

169 руб.

В корзину

Копчушка веганская с специями и карри «ВегановЪ», 1кг Копчушка веганская с специями и карри «ВегановЪ», 1кг Товар в наличии

605 руб.

В корзину

Копчушка веганская с специями и соусом барбекю «ВегановЪ», 1кг Копчушка веганская с специями и соусом барбекю «ВегановЪ», 1кг Товар в наличии

605 руб.

В корзину

Курица веганская «Вего», 400г Курица веганская «Вего», 400г Товар в наличии

395 руб.
375 руб.

В корзину

Лобстерные веганские шарики «AwakePower», 300г Лобстерные веганские шарики «AwakePower», 300г Товар в наличии

820 руб.

В корзину

Морской растительный гребешок «AwakePower», 300г Морской растительный гребешок «AwakePower», 300г Товар в наличии

745 руб.

В корзину

Морской растительный гребешок в панировке «Sophies's Kitchen», 250г Морской растительный гребешок в панировке «Sophies’s Kitchen», 250г Товар в наличии

770 руб.

В корзину

Палтус растительный соленый в нарезке «AwakePower», 300г Палтус растительный соленый в нарезке «AwakePower», 300г Товар в наличии

775 руб.

В корзину

Сейтан копченый чикун «Mallakto», 300г Сейтан копченый чикун «Mallakto», 300г Товар в наличии

200 руб.
185 руб.

В корзину

Сейтан пикантный «Mallakto», 300г Сейтан пикантный «Mallakto», 300г Товар в наличии

200 руб.
175 руб.

В корзину

Сейтан снек «Verde», 150г Сейтан снек «Verde», 150г Товар в наличии

149 руб.

В корзину

Стейк веганский по-средиземноморски «Вего», 500г Стейк веганский по-средиземноморски «Вего», 500г Товар в наличии

325 руб.

В корзину

Стейк веганский по-тайски «Вего», 500г Стейк веганский по-тайски «Вего», 500г Товар в наличии

325 руб.

В корзину

Стейк свиной растительный в панировке «AwakePower», 320г Стейк свиной растительный в панировке «AwakePower», 320г Товар в наличии

765 руб.

В корзину

Треска веганская «AwakePower», 225г Треска веганская «AwakePower», 225г Товар в наличии

859 руб.

В корзину

Тунец растительный с черным перцем «Sophies's Kitchen», 170г Тунец растительный с черным перцем «Sophies’s Kitchen», 170г Товар в наличии

590 руб.

В корзину

Тушенка постная с луком «Вего», 500г Тушенка постная с луком «Вего», 500г Товар в наличии

365 руб.
349 руб.

В корзину

Фарш гороховый «Сойка», 250г [Россия] Фарш гороховый «Сойка», 250г [Россия] Товар в наличии

149 руб.

В корзину

Фарш соевый «Сойка», 250г [Сербия] Фарш соевый «Сойка», 250г [Сербия] Товар в наличии

145 руб.

В корзину

Фарш соевый «Сойка», 250г [Россия] Фарш соевый «Сойка», 250г [Россия] Товар в наличии

135 руб.
115 руб.

В корзину

Фарш соевый «Сойка», 500г [Россия] Фарш соевый «Сойка», 500г [Россия] Товар в наличии

175 руб.
169 руб.

В корзину

Фарш соевый «Сойка», 500г [Сербия] Фарш соевый «Сойка», 500г [Сербия] Товар в наличии

195 руб.

В корзину

Филе веганского дорадо «Вего», 500г Филе веганского дорадо «Вего», 500г Товар в наличии

335 руб.
325 руб.

В корзину

Филе веганского лосося «Вего», 500г Филе веганского лосося «Вего», 500г Товар в наличии

335 руб.
325 руб.

В корзину

Фиш веганский «Вего», 400г Фиш веганский «Вего», 400г Товар в наличии

385 руб.
375 руб.

В корзину

Шашлык веганский «Verde», 500г Шашлык веганский «Verde», 500г Товар в наличии

285 руб.

В корзину

Шашлык веганский в маринаде «Вего», 500г Шашлык веганский в маринаде «Вего», 500г Товар в наличии

325 руб.

В корзину

Шашлык веганский по-кавказски «Вего», 500г Шашлык веганский по-кавказски «Вего», 500г Товар в наличии

325 руб.

В корзину

Шашлык из веганской семги «Вего», 500г Шашлык из веганской семги «Вего», 500г Товар в наличии

325 руб.

В корзину

Шницель соевый «Сойка», 250г [Россия] Шницель соевый «Сойка», 250г [Россия] Товар в наличии

165 руб.
145 руб.

В корзину

Шницель соевый «Сойка», 250г [Сербия] Шницель соевый «Сойка», 250г [Сербия] Товар в наличии

199 руб.

В корзину

Шницель соевый маринованный «Еда Будущего», 200г Шницель соевый маринованный «Еда Будущего», 200г Товар в наличии

245 руб.
225 руб.

В корзину

Источник

Показать описание раздела каталога

Соевые продукты отличаются высоким содержанием белка и доступной ценой. Ассортимент продуктов из сои постоянно пасширяется и становится всё более разнообразным. Продукты из сои — это отличная находка для вегетарианцев, для тех кто соблюдает посты или обладает непереносимостью молочных продуктов. Белок сои состоит из 18 аминокислот, в том числе из трёх незаменимых.

Многих смущает тот факт, что якобы в сои содержатся фито-эстрогены, которые похожи на женские гормоны и могут способствовать снижению либидо у мужчин. Однако эта информация до сих не подтверждена масштабными исследованиями и многие специалисты опровергают данную информацию. 

Второй спорный момент в истории с соей это информация о том, что вся соя генно-модифицирована. Этот также опровергается специалистами и производителями. ГМ соя в основном используется в качестве промышленного корма для животных — это факт. Но также следует учитывать, что ни один производитель здорового питания, в том числе вегетарианского, не будет закупать ГМ сою для своего производства. Так как ГМ-технологии и здоровое питания на данный момент совсем не вяжутся, никто не будет подставлять свою репутацию под удар. Как в Европе, так и в России пока действуют жёсткие правила в плане выращивания ГМ культур и назвать 

Если вы хотите разнообразить своё питание сытными растительными блюдами, рекомендуем вам обратить внимание на соевые продукты!

Сортировка

Сортировать по:

Загружается…

Быстрый просмотр

Хит

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Хит

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Хит

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Хит

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Арт: z02823

Быстрый просмотр

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

20%
Sale

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Товар доступен для заказа

Быстрый просмотр

New

Быстрый просмотр

New

Быстрый просмотр

New

Быстрый просмотр

New

Быстрый просмотр

Источник

Характеристики

Артикул
6005

Вес (брутто), кг
1

Страна
Россия

Посылаем почтой или ТК
отправляем

Упаковка
Полиэтилен

Используется для приготовления соевого молока, соевого творога — тофу (тыбу), подходит для проращивания.

Пр-во Россия, развесная.

Как правильно прорастить сою и что с ней потом делать?

Процесс проращивания сои более трудоемкий, чем маша. Для этого необходимо более широкая 187 с дырочками. Сою необходимо часто поливать, держать в темном месте, чтобы не зазеленела, растет она несколько дней. Прорастает она дольше маша. Из ростков сои можно делать салаты, добавлять в супы, в мясо и т.д.

* * *

Соя является одним из самых древних культурных растений, выращиваемых в пищу, а также одним из основных элементов азиатской кухни. В Китае были обнаружены рисунки с изображением сои, выполненные около 6 тысяч лет назад. О сое есть упоминания в самых первых литературных источниках Древнего Китая (3-4 тысяч лет назад). Основатель Китая – полумифический император Шен-Нун учил жителей выращивать 5 культур: рис, пшеницу, чумизу, просо и сою. Некоторые учёные предполагают ещё более раннее «окультуривание» сои – 6-7 тысяч лет назад. Первые документальные находки, то есть следы хранения и переработки сои относят к 11 в до н.э. Немного позже соя распространилась в соседних странам – главным образом в Корее и Японии.

Первые посевы сои производились в местах её дикого обитания – в Манчжурии. Кстати, Манчжурия граничит с современным Дальним Востоком России, так что родиной сои отчасти является и Россия тоже. В Европе про сою узнали по описаниям германского натуралиста Кемпера, посетившего Китай в 1691 году. Возделывать же полезную азиатскую культуру в Европе начали лишь в 1885 году во Франции. В 1898 году опытные образцы сои попали и в Северную Америку, где активное выращивание сои началось в начале 20 века. В 30-х годах в Америке под сою было отведено около миллиона гектар, а жители активно употребляли соевые продукты.

сояВ России на сою обратили внимание ещё в 17 веке. О ней сообщали учёные экспедиции Пояркова в Охотское море в 1643-46 годах. Посевы сои были встречены у маньчжуров и тунгусов по всему течению реки Амур. Но реальный практический интерес к сое появился лишь в конце 19 века после всемирной продовольственной выставки в Вене, где было продемонстрировано около 20 сортов сои со всей Азии. Были сделаны опытные посевы в Херсонской и Таврической губерниях, но последующие революции, войны и экономическая неопределённость отсрочили продолжение опытов с посевами сои до середины 20-х годов 20 века. К 1927 году был выведен первый российский сорт сои, способный вырасти в нашем климате. После Второй Мировой войны сою активно выращивают на Дальнем Востоке, в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, посевные площади приблизились к 1 млн. га, но со второй половины 50-х годов соя уступила «протеже» Никиты Хрущёва кукурузе, и лишь к 80-м годам 20 века соя вернулась на поля и активно выращивается и сейчас.

В чём же секрет такого внимания к сое? Последнее время можно встретить массу упоминаний о вреде сои, но в заголовках статей не всегда оговаривается, что это относится к генно-модифицированной сое. Столь полезный продукт, веками кормивший многочисленные народы Азии, сегодня считается лишь дешевой и вредной заменой мяса и других продуктов, хотя следовало бы почаще упоминать, что натуральная соя, как и другие натуральные продукты, очень полезна, а кроме того — питательна и имеет множество характерных только для сои свойств, очень ценных для человека и в кулинарии. Вопрос в том, как отличить нормальную сою от генно-модифицированного продукта, воздействие которого на организм человека еще не полностью изучено. Основной источник ГМ-сои — это США (в меньшей степени Китай). Модифицированная соя содержится в мясных и кондитерских продуктах (в виде добавок) с нормами ТУ, вместо ГОСТ. То есть, такая соя встречается в дешёвых сортах колбас, пельменях, конфетах. На упаковке каждого такого продукта должен быть обязательно указан состав. Ориентируясь по составу продукта, а также отличая норму ТУ и ГОСТ, можно достаточно свободно исключить попадание в организм генно-модифицированной сои. Наконец, можно не боясь покупать сою, выращенную в России, т.к. законом РФ запрещено выращивать генно-модифицированные продукты. Так как основная часть соевых продуктов поступает из Китая, нелишним будет знать, как обозначается натуральная соя на китайских упаковках: 

(Да доу – соя, большой боб),
(Хуанг доу – маш, жёлтый боб).

соевые бобыВ чем же польза сои? Соевые белки, в отличие от животных усваиваются человеческим организмом на 90%. Белок сои низкокалорийный, богатый органическими кислотами и не образующий в организме пуриновых основ, приводящих к заболеваниям суставов. По содержанию белка соя превосходит курятину в 14 раз, яйца в 4 раза, говядину в 3,5 раза. Белок сои содержит в 2 раза больше фосфорной кислоты, чем белки животных, в 4 раза больше минеральных веществ, 8 незаменимых для человеческого организма аминокислот, содержащихся только в мясных продуктах, при этом соя в несколько раз дешевле мяса. В зрелых семенах сои содержатся витамины А (ретинол), B6 (пиридоксин), B9 (фолацин), С, микро- и макроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. На 100 г сухих соевых бобов приходится 8,5 г воды, 36,5 г белков, 20 г жиров (большей частью – полинасыщенных) и 30,2 г углеводов. При этом этапы подготовки сои не только не уменьшают количество полезных веществ, а наоборот – образуют новые. Соя не вызывает аллергии и при правильном приготовлении может заменять продукты с животными белками, на которые возможна аллергия (например, аллергия на молочные продукты). В сое, приготовленной традиционным образом, низкое содержание жира (1,5% в соевом молоке и 5% в тофу и темпе). В отличие от мяса и животных жиров соя не содержит полиненасыщенных жирных кислот, которые не участвуют в обмене веществ и накапливаются в жировых отложениях на бёдрах у женщин и в районе живота у мужчин. Именно этот «лишний вес» сложнее всего, а иногда даже невозможно изгнать из организма.

соевые бобы в стручкахСою используют не только в кулинарии, но и при лечении множества болезней: сердца, сосудов, печени, почек, кишечника. Соя используется при лечении ожирения, гепатита, диабета и даже раковых опухолей. Соевые продукты полезны для детей, начиная с грудного периода. Детский организм быстро усваивают белок, хорошо растёт, формируется прочный скелет. Соя выступает формирующим продуктом, ценной помощью в полноценном питании, дополняя и иногда заменяя мясо и другие исто?