Пищевая добавка прам купить

Пищевая добавка прам купить thumbnail

ПРАМ — комплексная пищевая добавка на основе пропиленгликоля для продления сроков хранения пищевых продуктов. Свежесть пищевых продуктов сохраняется путем влагоудерживания, также ПРАМ эффективно борется с микроорганизмами порчи — плесневыми грибами и дрожжами.

Запросить бесплатный образец ПРАМ

Одним из существенных показателей качества изделий, определяющих объем продаж и конкурентоспособность, является срок хранения. Плесневение — самый распространенный вид микробиологической порчи пищевых продуктов. Устойчивость спор плесеней и их широкое распространение в окружающей среде создают большие трудности в борьбе с ними. Для борьбы с плесневением мучной и кондитерской продукции, ООО «Спектропласт» разработал и изготавливает комплексную пищевую добавку — пропиленгликоль с антимикробным свойствами ПРАМ, который содержит в своем составе не менее 65% пропиленгликоля (пищевая добавка Е 1520) и целевых компонентов. Комплексная пищевая добавка ПРАМ обладает всеми свойствами, присущими пропиленгликолю, а также дополнительно антимикробными свойствами в части замедления развития микроорганизмов порчи: грибов (плесени) и дрожжей. Вы можете заказать бесплатный образец «ПРАМ», а также подобрать необходимую вам комплексную пищевую добавку и купить оптом по тел. 8 (495) 966-08-09.

Действие добавки ПРАМ

Антимикробные свойства КПД «ПРАМ» достигаются обработкой исходного пропиленгликоля физико-химическими методами (адсорбентами) для уменьшения содержания
ионов металлов и связывания части их в биологически малоактивные комплексы, введением экстрактов растений из числа: цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи, винограда.

При введении пропиленгликоля и пропиленгликоля ПРАМ в питательные среды (например, сабуро) с тест-штаммом гриба Penicilium выявлено, что начальный период плесневения (появление видимых признаков роста) при введении комплексной пищевой добавки ПРАМ увеличивается не менее чем в 2 раза в сравнении с образцом с пропиленгликолем (см.диаграмму), а концентрация колоний тест-штамма гриба при применении добавки ПРАМ уменьшается почти в 3 раза.

Производство пищевых добавок ПРАМ

Производство комплексных пищевых добавок ведется по ТУ 2422-007-11490846–04 под торговой маркой «ПРАМ». КПД «ПРАМ» имеет санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.12.242.П.30939.12.4 для промышленного применения (сырье для производства продукции, используемой в пищевой, косметической, фармацевтической, ветеринарной и других отраслях промышленности). Согласно протокола токсикологической оценки №637-638/5-2005 от 26.12.05 ПРАМ имеет LD50 = 34550 мг/кг и относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76) при внутрижелудочном пути поступления.

Пищевая добавка ПРАМ

Количество вводимого пищевого ингредиента ПРАМ рекомендуется разработчиком в зависимости от области применения и вида продукции, что может составить приблизительно до 0.8 % от массы изделия. В составе теста «ПРАМ» выдерживает термообработку до 250°С в течении 15 минут существенно не меняя своих антимикробных свойств, обладает слабовыраженными цветом и запахом. Комплексная пищевая добавка ПРАМ применяется также как пропиленгликоль при изготовлении продукции непосредственным введением в исходное сырье, возможно также применение в композициях без введения во внутрь: создание поверхностного слоя, контактирующего с поверхностью изделия в качестве съедобных и несъедобных оболочек; пропитки составом подложек, оберточной бумаги, введением в материал упаковки.

Примечания:
1. При изготовлении добавки «ПРАМ» с целью его последующего использования в фармакологической и ветеринарной промышленности осадок (дисперсная фаза) не допускается.
2. По письменному согласованию с покупателем допускается устанавливать особые требования к антимикробным свойствам пищевой добавки ПРАМ.

Вы можете купить оптом комплексную пищевую добавку ПРАМ позвонив нам по телефонам: 8 (495) 966-08-09.

Скачать буклеты:

ПРАМ для продуктов растительного происхождения;

ПРАМ для продуктов животного происхождения.

Также еще информацию о пищевой добавке ПРАМ можно также найти на сайте https://pram5.ru/

Источник

кондитерская пищевая добавка ПРАМ

Комплексная кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” предназначена для использования в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Позволяет увеличить сроки хранения (срок годности) более чем на 30% таких изделий, как кексы, рулеты, торты, пирожные, хлеба и другие мучные и кондитерские изделия.

Кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” представляет собой композицию на основе водного раствора пропиленгликоля, лимонной кислоты и экстрактов растений, проявляющих синергизм при подавлении роста широкого спектра микроорганизмов порчи, в т.ч. Penicillium citrinum.
Пропиленгликоль обеспечивает оптимальную влажность изделия, лимонная кислота стабилизирует рН изделия при переработке и хранении, является антиоксидантом и комплексообразователем. Их сочетание с экстрактами цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи и винограда обеспечивает заявленные уникальные комплексные свойства КПД “ПРАМ-классика”.

Читайте также:  Ферментные препараты это пищевые добавки

Добавка для кондитерских изделий “ПРАМ-классика” является жидкостью, вводится в состав мучного изделия на стадии замешивания. В составе изделия выдерживает термообработку до 250°С в течение 15 минут. КПД «ПРАМ-классика» мало влияет на вкус, цвет и запах продукции. Не является консервантом. Количество вводимой пищевой добавки “ПРАМ-классика” зависит от области применения и вида продукции и может составлять до 0,4 % от массы готового изделия (до 4 кг/т).

При производстве бисквитных рулетов для рецептур, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422), кондитерскую пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить вместе с пропиленгликолем и/или глицерином, при этом количество пропиленгликоля и/или глицерина по рецептуре необходимо уменьшить на количество вводимой КПД «ПРАМ-классика».

Для других рецептур “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тесто (тестомес) перед загрузкой муки. Для лучшего и быстрого распределения в объеме КПД “ПРАМ-классика” допускается перед введением разбавить водой, предусмотренной рецептурой. Рекомендуемая концентрация кондитерской пищевой добавки “ПРАМ-классика” для бисквитных рулетов составляет 0,4% массы изделия (до 4 кг/т).

При производстве пастилы, зефира, мармелада пищевая добавка КПД “ПРАМ-классика” вводится в рецептурную смесь в любой очередности, обеспечивающей хорошее распределение ингредиента в массе. Допускается КПД “ПРАМ-классика” предварительно растворить в воде и в разбавленном виде вводить в массу. Рекомендуемая концентрация кондитерской пищевой добавки “ПРАМ-классика” для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия (до 1,5 кг/т).

При производстве пряников из заварного или сырцового теста добавку для кондитерских изделий “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тестомесильную машину перед загрузкой муки. Рекомендуемая концентрация 0,4% (до 4 кг/т).

При производстве тортов КПД “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в количестве 0,4% от массы в тесто и 0,15 % от массы в крема.

При производстве хлеба и хлебобулочных изделий кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” вводится в тестомесильную машину при замесе теста в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).

При производстве печенья (в т.ч. и заварного) КПД “ПРАМ-классика” рекомендуется загружать в эмульгатор или тестомесильную машину на рабочем ходу в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).

  • Удобство применения (жидкая форма);
  • Удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
  • Не придает изделиям остаточного привкуса;
  • Не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
  • Не влияет на рН выпеченных изделий;
  • Не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
  • Высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
  • Продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
  • Позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
  • Пищевая добавка прам купить

    Повысить сроки хранения продукции более чем на 30%

  • Пищевая добавка прам купить

    Снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении

  • Пищевая добавка прам купить

    Снизить упек при выпечке изделий на 1-3%

  • Пищевая добавка прам купить

    Сохранить ощущение свежести изделия при хранении

  • Пищевая добавка прам купить

    Снизить объем применяемых консервантов

Состав:Запросить состав
Условия хранения:Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
Срок хранения:1 год при соблюдении условий хранения.
Упаковка:220 кг пластиковые бочки или 23 кг канистра
Органолептические свойства
Внешний вид:Прозрачная маслянистая жидкость
Запах и вкус:Нейтральный
Физико-химические показатели:
Плотность (кг/л) (20°С):1,05 ± 0,01
рH (10% раствор):5,5 ± 2,5
Содержание золы (%):

Мучные кондитерские изделия, изготовленные с использованием кондитерской пищевой добавки «ПРАМ-классика» должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1293-03).

КПД «ПРАМ-классика» выпускается производственным подразделением ООО «Спектропласт» с 2009 года по ТУ 2422-016-11490846-09, эффективно повышает срок хранения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: рулетов, тортов и кексов, что подтверждено успешной работой ведущих отечественных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции, а также рядом производителей из стран СНГ.

Читайте также:  Пищевая добавка бобровая струя

При условии низкой первоначальной обсемененности сырья «ПРАМ-классика» позволяет практически исключить консерванты или значительно уменьшить их количество при изготовлении продукции. В отличие от традиционно используемых консервантов – сорбиновой кислоты или сорбатов – для эффективного действия КПД «ПРАМ-классика» не требуется кислая среда (низкие значения pH). Жидкая форма делает кондитерскую пищевую добавку «ПРАМ-классика» более удобной в применении по сравнению с традиционными консервантами, более тщательного перемешивания. Кроме того, КПД «ПРАМ-классика» дешевле и эффективнее зарубежных и отечественных аналогов.

Вы можете купить кондитерскую пищевую добавку ПРАМ обратившись по тел. 8 (495) 966-08-09. Мы предлагаем пищевые добавки оптом и в розницу (через дилеров).

«ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422), должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.

Добавка для кондитерских изделий «ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:

  • для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
  • для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
  • для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.

Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для бисквитов, бисквитных рулетов, кексов, пряников, печенья составляет 0,4% массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия.

Запросить образец

Источник

Пищевая добавка ПРАМПищевая промышленность не стоит на месте и благодаря инновационным разработкам производители теперь могут придавать своей продукции дополнительные свойства. Активно используются пищевые добавки, которые вводят в пищу для сохранения свежести, продления срока годности и защиты от вредных микроорганизмов. Вещества никак не влияют на калорийность продукта питания, что крайне удобно в использовании.

Комплексная пищевая добавка «ПРАМ» представляет собой уже готовую композицию и смесь из нескольких компонентов.

Наша компания предлагает купить оптом пищевую добавку «ПРАМ», разработанную в высокотехнологичных лабораторных условиях профессионалами с длительным опытом работы. Композиция на основе пропиленгликоля с добавлением определенных растительных веществ не только улучшит некоторые свойства пищи, но и значительно продлит срок ее хранения, что будет крайне выгодно производителю.

Эффективность «ПРАМ» доказана в условиях лаборатории, а теперь в преимуществах использования компонента сможете и вы.

Пищевая добавка  «ПРАМ» выпускается следующих видов:

  • • ПРАМ-Классика — для кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • • ПРАМ-Порк — для изделий из мяса свинины;
  • • ПРАМ-Вашбиф — для изделий из мяса говядины;
  • • ПРАМ-Чикен — для охлажденного мяса курицы и изделий из мяса курицы.

Действие и производство «ПРАМ»

Пищевую добавку изготавливают с применением такого компонента, как пропиленгликоль, что помогает в значительной мере увеличить сроки хранения. Продукция будет оставаться свежей намного дольше благодаря удержанию влаги в структуре и борьбе с микроорганизмами, провоцирующими порчу. При приобретении пищевой добавки оптом проконсультируйтесь с технологами о способе внедрения ее в продукт.

«ПРАМ» можно разделить на две большие группы:

· для товаров растительного происхождения;

· для товаров животного происхождения.

Почему целесообразно использовать пищевые добавки? Практикой давно доказано, что главным показателем качества продукции, влияющим на объем продажи и способность к конкуренции, является именно термин хранения. Наиболее популярной причиной списания товара в сфере производства пищи стало плесневение, ведь устойчивые споры широко распространены в окружающей среде.

Чтобы эффективно предотвращать плесень в кондитерских и хлебобулочных изделиях, необходимо использовать специально разработанную пищевую добавку под названием «ПРАМ».

Основным ингредиентом является пропиленгликоль, который наделен дополнительными антимикробными характеристиками. Именно поэтому добавка позволяет эффективно замедлить рост микроорганизмов, провоцирующих порчу продукта. Тестирование показало, что после применения «ПРАМ» количество колоний спор плесени уменьшается в три раза.

Комплексная пищевая добавка производится оптом согласно с установленными стандартами, технологическими требованиями и имеет соответствующее заключение. В зависимости от вида продукта количество необходимого вещества может варьироваться.

Читайте также:  Допустимый уровень пищевых добавок

Запрос бесплатного образца ПРАМ

Предлагаем вам самостоятельно испытать эффективность «ПРАМ» в условиях собственного производства и запросить бесплатный образец. Наша компания поможет быстро подобрать необходимую пищевую добавку комплексного вида и провести оптовый заказ.

Вещество имеет слабо выраженный запах и цвет, при этом не меняет вкусовых качеств еды. Пищевая добавка «ПРАМ» выдержит термическую обработку и сохранит свои эффективные свойства, что было доказано в процессе тестирования.

«ПРАМ» возможно использовать без введения внутрь, если вы создадите слой, который будет контактировать с поверхностью изготовленной продукции. Если вам требуется установить особые требования к антимикробным характеристикам «ПРАМ», то возможно осуществить предварительное письменное согласование. Также пищевую добавку купить можно и у наших официальных дилеров по ссылке ГДЕ КУПИТЬ

Источник

В технологических целях в продукты питания могут вводиться дополнительные вещества, придающие определенные свойства. Пищевые добавки предназначены для улучшения стабильности и сохраняемости еды, для любых других целей в процессе производства.

Множество продуктов портятся быстро, а основную роль в таком процессе играют вредные микроорганизмы, доминирующие во всех пищевых отраслях. Мы предлагаем купить пищевые добавки оптом для повышения объема продаж и вашей конкурентоспособности на рынке.

Срок годности пищевой продукции теперь можно увеличить благодаря использованию специальных пищевых добавок ПРАМ, разработанных для следующих видов продукции:

  • — птичье мясо и птицепродукты (охлажденные);
  • — любые фрукты, ягоды;
  • — крем для кондитерских изделий;
  • — различные овощи;
  • — говяжье мясо;
  • — свиное мясо;
  • — изделия мучные и хлебобулочные.

Пищевые добавки оптом более выгодно покупать, так как специальное ценовое предложение от нашей компании поможет сэкономить значительную денежную сумму. Опытные микробиологи и химики занимаются разработкой специальных веществ, а затем проверяют полученный продукт на соответствие всем нормам, только потом допускается опытное применение.

Особенности изготовления «ПРАМ»

Наша компания имеет значительный опыт деятельности и занимается внедрением в различные виды масштабных пищевых производств жидкости, значительно продлевающей срок использования и хранения товара. Все вещества являются экологически чистыми и безопасны для здоровья человека.

Серия комплексных пищевых добавок (КПД) «ПРАМ» стала основной линейкой нашей компании (более подробно на сайте www.splast.ru). Членство в нескольких научно-исследовательских институтах помогает оставаться в курсе новинок технологичности производства и изготавливать наиболее качественные пищевые добавки.

Все процессы исследования разработки проводятся в собственной аккредитованной лаборатории с участием высококвалифицированных специалистов, имеющих научные степени докторов и кандидатов наук. Наша компания улучшает продовольственную безопасность в пищевых промышленных отраслях и решает поставленную задачу с помощью разработки добавок, которые увеличивают время хранения пищевой продукции.

Виды пищевых добавок

Особое внимание наша компания уделяет разработке веществ, увеличивающих сроки годности кондитерских изделий и мяса. Например, ПРАМ-Вашбиф является веществом комплексного типа, которое продлевает время хранения говяжьего мяса.

Пищевая добавка ПРАМ действует не только на мясо, но и на полуфабрикаты из мясной кулинарии. «ПРАМ» – консервант и продлитель срока годности в одном флаконе. Активные компоненты состава взаимодействуют с экстрактом растений и кислотами, также внедренными в добавку, чтобы препятствовать росту микроорганизмов и плесени.

Весь ряд «ПРАМ» способен помочь удержать необходимое количество влаги в продукте, поэтому рост микробов замедляется, а мягкость и свежесть мяса значительно продлевается.

Пищевая добавка ПРАМ-Лонг проявляет аналогичные свойства в свином мясе. Особенно необходимо отметить удобство применения добавки ПРАМ, так как она производится в жидкой форме и не придает продукту посторонний привкус.

ПРАМ-Классика применяется в хлебобулочных изделиях, увеличивает срок годности кексов, рулетов, пирожных, тортов. Особый состав ПРАМа помогает подавить рост большого количества микроорганизмов, провоцирующих порчу.

Вы можете заказать пищевые добавки оптом по тел. 8 (495) 966-08-09, либо купить их у наших дилеров (см.раздел Контакты). Читайте также Комплексные пищевые добавки

Источник