Пищевая добавка лимонная кислота гост

Пищевая добавка лимонная кислота гост ГОСТ 31726-2012

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31726-2012
Обозначение англ: GOST 31726-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
Название англ.:Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью и материалам
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на ионы водорода
   6.4 Тест на цитрат-ионы
   6.5 Определение массовой доли безводной лимонной кислоты
   6.6 Определение массовой доли воды
   6.7 Определение массовой доли сульфатной золы
   6.8 Определение массовой доли оксалатов
   6.9 Определение массовой доли сульфатов
   6.10 Тест на легкообугливаемые вещества
   6.11 Тест на ферроцианиды
   6.12 Тест на железо
   6.13 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1688-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:
Список изменений:
  • № 1 от 01.01.2017 (ИУС 8-2016, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД)
  • Поправка от 19.06.2019 (ИУС 6-2019)
  • Правка к ИУС 6-2019 (ИУС 11-2019)
Нормативные ссылки:
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 12.4.011-89 «Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 17308-88 «Шпагаты. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 13647-78 «Реактивы. Пиридин. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 14870-77 «Продукты химические. Методы определения воды»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 14961-91 «Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 1692-85 «Известь хлорная. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 20298-74 «Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 20301-74 «Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 22180-76 «Реактивы. Кислота щавелевая. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 3159-76 «Реактивы. Кальций уксуснокислый 1-водный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 3885-73 «Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4108-72 «Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4145-74 «Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4453-74 «Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4525-77 «Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 5100-85 «Сода кальцинированная техническая. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 5456-79 «Реактивы. Гидроксиламина гидрохлорид. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 5815-77 «Реактивы. Ангидрид уксусный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 6816-79 «Калий железистосинеродистый технический. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 8253-79 «Мел химически осажденный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 857-95 «Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 «Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостТехнический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостТехнический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостТехнический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостТехнический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ Р 54562-2011 «Известь хлорная. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 31935-2012 «Крахмал пшеничный. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 32034-2013 «Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 30561-2013 «Меласса свекловичная. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 2184-2013 «Кислота серная техническая. Технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 2226-2013 «Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»
  • Пищевая добавка лимонная кислота гостГОСТ 1760-2014 «Подпергамент. Технические условия»
Читайте также:  Фитофанер пищевая добавка для укрепления волос и ногтей купить

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Источник

_______________
*
Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии 17.05.2016 N 328-ст
вводится в действие на территории РФ с 01.01.2017 (ИУС N 8, 2016
год). — Примечание изготовителя базы данных.

МКС 67.220.20

ПРИНЯТО
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации (протокол N 86-П от 29.03.2016)

Зарегистрировано Бюро по
стандартам МГС N 12102

За принятие изменения
проголосовали национальные органы по стандартизации следующих
государств: AM, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие
настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по
стандартизации*
________________
*
Дата введения в действие на территории Российской Федерации —
2017-01-01.

Содержание. Пункт 6.13
изложить в новой редакции:

«6.13 Определение
токсичных элементов»;

пункт 6.14 и раздел 8
исключить;

дополнить элементом
«Библиография».

Раздел
1. Первый абзац после слова «промышленности» дополнить словами:
«как регулятор кислотности и антиокислитель пищевых продуктов»;

второй, третий и
четвертый абзацы исключить.

Раздел
2. Ссылку на ГОСТ 1692-85
дополнить знаком сноски — *; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54562-2011 «Известь хлорная. Технические условия»;

заменить ссылки: ГОСТ 1760-86 на ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2184-77 на ГОСТ 2184-2013;

ссылку на ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО
7023-83) и его наименование заменить на:

«ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и
комбинированных материалов. Общие технические условия»;

ссылку на ГОСТ ИСО
2859-1-2009 и его наименование исключить;

ссылку на ГОСТ 7699-78 дополнить знаком сноски —
*; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»;

ссылку на ГОСТ 13512-91 дополнить знаком сноски —
*; дополнить сноской:
________________
«* На территории
Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для
пищевой продукции. Технические условия»;

Читайте также:  Фосфаты е пищевые добавки

ссылку на ГОСТ 24104-2001*, его наименование и
сноску исключить;

дополнить ссылками:

«ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов
безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и
классификация

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная
система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического
действия. Часть 1. Метрологические и технические требования.
Испытания

ГОСТ ISO 2859-1-2009*
Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по
альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля
последовательных партий на основе приемлемого уровня качества
________________
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый
ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые.
Методы определения ртути

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика
определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30561-2013 Меласса свекловичная.
Технические условия

ГОСТ 31266-2004* Сырье и продукты
пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
________________
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001.

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод
определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный.
Технические условия

ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала.
Общие технические условия

ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный.
Общие технические условия».

Пункт
3.1.1 изложить в новой редакции:

«3.1.1 Пищевая безводная
лимонная кислота (пищевая добавка Е330) представляет собой одну из
форм лимонной кислоты.

Формулы безводной
лимонной кислоты:

эмпирическая

структурная

Молекулярная масса 192,13
а.е.м.

Пищевую безводную
лимонную кислоту изготавливают в соответствии с требованиями
[1], [2] и настоящего стандарта, применяют в
пищевых продуктах в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов,
действующих на территории государства, принявшего стандарт».

Пункт
3.1.4. Таблица 2. Исключить третью строку.

Пункт
3.1.5 изложить в новой редакции:

«3.1.5 Содержание
токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевой безводной
лимонной кислоте не должно превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшего стандарт».

Подраздел
3.1 дополнить пунктом 3.1.6:

«3.1.6 Массовая доля
основного вещества в пищевой безводной лимонной кислоте должна
соответствовать требованиям [1]
или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт».

Пункт
3.2.1. Дополнить словами второй абзац: «по ГОСТ 30561»;

пятый абзац: «по ГОСТ 32159»;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Источник

Читайте также:  Е 385 пищевая добавка опасна или нет

Лимонная кислота (Е330)


Описание:

Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Обладает приятным вкусом. Растворимость в воде — 162 г / 100 мл при 25°С. Подвержена термическому распаду. Начало обугливания при 170°С. Подвержена полному биораспаду. В соответствии с европейской цифровой кодификацией пищевых добавок лимонная кислота классифицируется Е330 и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

Применение:

Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар. Основными областями применения этого продукта являются:

  • Кондитерская промышленность. Здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса.
  • Производство напитков. В алкогольные и прохладительные газированные и негазированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т.е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота.
  • Консервная промышленность. Здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено.
  • Масло-жировая промышленность. Здесь лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.
  • Косметическая промышленность. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН.

Лимонная кислота (пищевая добавка Е330) по ГОСТ 908-2004

Технические характеристики:
Норма
Внешний вид и цвет
Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков
Структура
Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая
Массовая доля лимонной кислоты в пересчете на моногидрат, % не менее
99,5-100,5
Массовая доля воды (влажность),%
7,5-8,8
Массовая доля сульфатной золы, % не более
0,05
Массовая доля сульфатов, % не более
0,015
Содержание мышьяка, мг/кг не более
0,7
Содержание свинца, мг/кг не более
0,5
Массовая доля оксалатов, % не более
0,01
Испытание на ферроцианиды
Выдерживает испытание
Испытание на легкообугливаемые вещества
Выдерживает испытание
Испытание на железо
Выдерживает испытание


Упаковка:

Продукция упакована в бумажные многослойные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг.

Хранение:

Лимонную кислоту пищевую хранят в закрытых складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%.

Лимонная кислота (пищевая добавка Е330) по ВР 2008

Технические характеристики:

Норма

Внешний вид и цвет
Бесцветные кристаллы
Массовая доля лимонной кислоты в пересчете на моногидрат, % не менее
99,8~101.8
Массовая доля воды (влажность),%
7,5~9,5
Сульфатная зольность
≤0,1%
Тяжелые металлы
≤10PPM
Оксалаты
≤100PPM
Хлориды
≤50PPM
Сульфаты
≤150PPM
Железо
≤50PPM
Цвет и прозрачность раствора
соответствует
Аллюминий
≤0,30PPM
Арсенид
≤1PPM
Бактериальные эндотоксины
≤0,05%


Упаковка:

Продукция упакована в бумажные многослойные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 40 кг.

Хранение:

Лимонную кислоту пищевую хранят в закрытых складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%. Гарантийный срок хранения – 3 года.

Транспортировка:

Вимол перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Техника безопасности:

Может вызывать раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, желудка, а также кожной поверхности и глаз. Соблюдайте осторожность!

Лимонную кислоту реализует компания «Логосиб».

Цены:

Несмотря на изначально низкие цены, мы делаем скидки в зависимости от объема закупаемого товара.

Качество:

Мы работаем непосредственно с производителями, поэтому обеспечиваем наших клиентов товарами высокого качества.

Оформление и отгрузка:

Благодаря отлаженной работе офиса и складов, мы предоставляем быстрое оформление и отгрузку товаров.

Доставка:

Мы предлагаем доставку товаров по России:
•автотранспортом;
•железнодорожными контейнерами, вагонами;
•через транспортные компании.

Для получения подробной информации о ценах на лимонную кислоту и условиях поставки звоните нашим специалистам по телефонам:
+7 (383) 3-34-34-34 и 8-800-200-11-66 (бесплатный звонок по России).

Источник