Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав thumbnail
Пищевая добавка кб 1 супер состав

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Новые пищевые добавки для защиты хлебобулочных изделий от микробиологической порчи ФЕНИКС и КАРАТ

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Область применения

Комплексные пищевые добавки ФЕНИКС и КАРАТ предназначены для защиты хлебобулочных изделий от «картофельной» болезни, предупреждения плесневения, улучшения качества изделий. Добавка КАРАТ является водорастворимой и применяется при непрерывном и порционном способе приготовления теста.

Принцип действия

ФЕНИКС и КАРАТ — средства 3 в 1

  1. эффективно защищают изделия от «картофельной» болезни (возбудители спорообразующие бактерии Basillus subtilis и Basillus mesentericus) — предотвращают появление болезни на предприятии в любое время года, в том числе и в жаркий период;
  2. предупреждают развитие различных видов плесени в процессе хранения;
  3. благодаря специально подобранному составу компонентов, добавки способствуют увеличению объема и формоустойчивости изделий, улучшению пористости и эластичности мякиша.

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг муки):

для профилактики:

  • ФЕНИКС – 0,1 – 0,3;
  • КАРАТ – 0,06 – 0,1.

при высокой степени обсемененности муки:

  • ФЕНИКС – 0,3 – 0,5;
  • КАРАТ – 0,1 – 0,3.

Способы применения

Добавку ФЕНИКС рекомендуется применять при порционном способе приготовления теста и вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами.

Добавку КАРАТ можно использовать при непрерывном способе тестоведения, вносить в растворенном виде при замесе теста вместе с солевым раствором или водой. При порционном приготовлении теста – в сухом или растворенном виде.

Пищевые добавки по предупреждению плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также «картофельной» болезни хлеба КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕР

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Область применения

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предназначены для сохранения микробиологической чистоты:

  • хлебобулочных изделий;
  • мучных кондитерских изделий.

Принцип действия

Добавки объединяют 3 функции в одном:

  1. продлевают сроки годности упакованных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, защищая от плесневения в процессе длительного хранения;
  2. предупреждают развитие «картофельной» болезни хлебобулочных изделий;
  3. способствуют улучшению объема, формоустойчивости хлебобулочных изделий, пористости и эластичности мякиша.

Комплексная пищевая добавка ФЛОРА СУПЕР предназначена для предупреждения «картофельной» болезни хлебобулочных изделий.

Благодаря сбалансированному составу добавки КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕР, в отличие от зарубежных аналогов, не оказывают негативного воздействия на жизнедеятельность дрожжей в процессе брожения теста и расстойки и не требуют увеличения дозировки дрожжей в рецептурах.

Рекомендуемые дозировки

ИзделияДозировки
для предупреждения «картофельной» болезни (кг/100 кг муки):
Хлебобулочные изделия ФЛОРА СУПЕР – 0,4-1,0;

КБ-1 – 0,3-0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,4

для предотвращения плесневения (кг/100 кг муки):
Хлебобулочные изделия КБ-1 – 0,4-0,8;

КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,4

Слоеные дрожжевые изделия КБ-1 СУПЕР – 0,4-0,6
Баранки КБ-1 – 0,5-0,7;

КБ-1 СУПЕР – 0,4-0,5

для предупреждения плесневения мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):
Пряники КБ-1 – 0,25 – 0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,25 – 0,3

Кексы, вафли КБ-1 – 0,2 – 0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,3

Печенье с начинкой КБ-1 СУПЕР – 0,25 – 0,40
Начинка КБ-1 СУПЕР – 0,4 – 0,5

(к массе начинки)
Заварные КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,35
Торты, пирожные КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,3
Слоеные (бездрожжевые) изделия КБ-1 СУПЕР – 0,3 – 0,4

Способы применения

При производстве хлебобулочных изделий: При порционном приготовлении теста добавки можно вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами при замесе теста.

При производстве мучных кондитерских изделий: Добавки рекомендуется вносить в сухом виде при приготовлении пряничного, кексового, песочного или бисквитного теста. При приготовлении теста для заварных полуфабрикатов добавки вносят в сухом виде вместе с яйцом.

Пищевая добавка кб 1 супер составПищевая добавка кб 1 супер состав

Источник

Поставщик: Саф-Нева

НаименованиеДозировка (% к массе муки) Стоимость базовая, руб
улучшителядля профилактикидля лечения
«Флора Супер»0,30,5106,4
«КБ -1»0,20,4121,7
«КБ -1 Супер»0,10,3158
«МБ Протектор»0,10,3113,6
Мажимикс розовый0,1-0,20,2-0,3203,7

МАЖИМИКС РОЗОВЫЙ «КАРТОФЕЛИН»

Новая, более концентрированная формула MX розовый (0,1-0,3%)

Область применения:

Специально разработан для эффективной борьбы с картофельной болезнью. Он препятствует развитию спорообразующих бактерий, вызывающих картофельную болезнь. Дозировка: 0,1% для профилактики Дозировка: 0,2-0,3% для лечения

Другая область применения: Препятствует образованию плесневых грибов.

«МБ Протектор» улучшитель для производства хлебобулочных изделий

Комплексная добавка для предотвращения микробиологической порчи хлебобулочных изделий, в том числе обсемененных спорами картофельной палочки.
Область применения: Хлебобулочные изделия из пшеничной муки -для профилактики и лечения картофельной болезни.
Состав: пшеничная мука, сорбат калия Е202, диацетат натрия Е262, фосфат калия Е 340, фосфат кальция Е 341
Рекомендуемая дозировка:
Для профилактики картофельной болезни и плесени: 0,3 — 0,4% к массе муки
При проявлении картофельной болезни: 0,5 — 0,6% к массе муки.
Преимущества:
— Предотвращает развитие картофельной болезни хлеба и рост плесени.
— Может использоваться как самостоятельно, так и совместно с другими улучшителями.
Технология:
Использовать для любых способов тестоведения. Вносить при замесе теста
Упаковка: Мешок 15 кг
Хранение: 6 месяцев в заводской упаковке.
Хранить в сухом прохладном месте (t не выше 25°С) Плотно закрывать упаковку после каждого использования.

Технологические рекомендации по применению пищевой добавки «КБ – 1»

Пищевая добавка «КБ – 1» применяется для защиты от «картофельной» болезни хлеба и плесневения упакованных изделий.

Пищевую добавку – улучшитель «КБ – 1» рекомендуется использовать на хлебопекарных предприятиях для исключения «картофельной» болезни хлеба в любое время года.

Добавка «КБ – 1» также предотвращает плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий (тортов, рулетов, кексов и др.) в процессе длительного хранения.

Пищевая добавка «КБ -1» представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Срок хранения – 1 год с даты изготовления.

Технологический эффект от применения пищевой добавки «КБ – 1»:

— исключается заболевание хлеба «картофельной» болезнью в любое время года;

— повышается объем и формоустойчивость хлебобулочных изделий;

— улучшается разрыхленность и эластичность мякиша;

— продлевается срок сохранения свежести изделий;

— предовращается плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных, кондитерских изделий в процессе хранения.

Рекомендуемая доза «КБ – 1»:

— для защиты от «картофельной» болезни хлеба – 0,2 – 0,4 % к массе муки (200 – 400 на 100 кг. муки); (допускается повышать дозировку «КБ – 1» до 0,6 % в зависимости от степени обсемененности муки спорами «картофельной» палочки и сроков хранения упакованных изделий).

— для предотвращения плесневения упакованных изделий в процессе хранения;

— хлебобулочных – 0,4 – 0,8 % к массе муки;

— мучных кондитерских – 0,4 – 1,0 % к массе муки.

Способы применения:

Пищевую добавку «КБ – 1» рекомендуется применять при любых способах приготовления теста – опарном (непрерывном или порционном), безопарном или ускоренном.

При опарных способах тестоведения улучшитель «КБ – 1» вносится при замесе теста. В случае высокой активности ферментов «картофельной» палочки допускается вносить улучшитель при замесе опары.

При непрерывном приготовлении теста пищевую добавку «КБ – 1» можно вносить:

— в емкость (чан) с выброженной и готовой к подаче на производство жидкой опарой, предварительно размешав порцию улучшителя в небольшом количестве опары и затем тщательно размешав в общей массе опару.

— в промежуточный (производственный)бачок для жидкой опары (при наличии его в технологической схеме)

— вместе с солевым или сахарным раствором при замесе теста на густой или жидкой опаре (при наличии мешалки для непрерывного перемешивания раствора). При этом порция «КБ – 1» сначала размешивается в небольшом количестве солевого раствора, а затем переносится в общий чан и тщательно перемешивается;

— в сухом виде при замесе теста с учетом минутного расхода (при наличии подсыпателей или микродозатора сухих компонентов).

При порционном способе тестоприготовления (опарном или безопарном) пищевую добавку «КБ – 1» рекомендуется вносить при замесе теста в сухом виде с мукой или жидкими компонентами.

При использовании пищевой добавки «КБ – 1» параметры технологического процесса, принятые предприятия, практически не изменяются.

Источник

Поставщик: Нива хлеб

НаименованиеДозировка (% к массе муки) Стоимость базовая, руб
улучшителядля профилактикидля лечения106,4
«Флора Супер»0,30,5121,7
«КБ -1»0,20,4158
«КБ -1 Супер»0,10,3113,6
«МБ Протектор»0,10,3203,7
Мажимикс розовый0,1-0,20,2-0,3 

Технологические рекомендации по применению пищевой добавки «ФЛОРА Супер»

Пищевая добавка «ФЛОРА Супер» предназначена для предупреждения «картофельной» болезни хлеба и плесневения упакованных изделий.

Пищевая добавка «ФЛОРА Супер» — это лучшее на сегодняшний день средство предупреждения
«картофельной» болезни хлеба, помогающее хлебопекарным предприятиям полностью избавиться от
этого дефекта хлеба. |

«ФЛОРУ Супер» эффективно использовать как для профилактики заболевания, так и при переработке муки с высокой степенью обсемененности спорами «картофельной» палочки.

«ФЛОРУ Супер» рекомендуется также применять в качестве эффективного средства для предотвращения микробиологической порчи упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий, а также продукции длительного хранения.

Технологический эффект от применения пищевой добавки «ФЛОРА Супер»;

— практически полностью исключается заболевание хлеба «(картофельной» болезнью;

— повышается объем и формоустойчивость хлебобулочных изделий;

— улучшается разрыхленность и эластичность мякиша, снижается его крошковатость при хранении;

— улучшается вкус и аромат хлеба;

— продлевается срок сохранения свежести изделий;

— предотвращается плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий в процессе хранения.

Рекомендуемая доза «ФЛОРАСупер»:

— для предупреждения «картофельной» болезни хлеба — 0,3 — 0,5 % к массе муки (300 — 500 г на 100
кг муки);

— для предотвращение плесвевевия упакованных изделий в процессе хранения — 0,5 — 1,0 % к массе
муки;

Допускается повышать дозировку «ФЛОРАСупер» в зависимости от степени обсемененности муки спорами «картофельной» палочки и сроков хранения упакованных изделий.

Пищевая добавка «ФЛОРА Супер» представляет собой мелкокристаллический порошок белого
цвета. Срок хранения -1 год с даты изготовления.

Пищевую добавку «ФЛОРА Супер» рекомендуется применять при любых способах приготовления теста — опарном (непрерывном или порционном), безопарном или ускоренном.

При опарных способах тестоведения улучшитель «ФЛОРА Супер» вносится при замесе теста. В случае высокой активности ферментов «картофельной» палочки допускается вносить «ФЛОРА Супер» при замесе опары.

При непрерывном приготовлении теста пищевую добавку «ФЛОРА Супер» можно вносить:

— в емкость (чан) с выброженной и готовой к подаче на производство жидкой опарой, предварительно
размешав порцию «ФЛОРЫ Супер» в небольшом количестве опары и затем тщательно размешав в общей массе опары;

— в промежуточный (производственный) бачок для жидкой опары (при наличии его в
технологической схеме);

— вместе с солевым или сахарным раствором при замесе теста на густой или жидкой опаре (при
наличии мешалки для непрерывного перемешивания раствора). При этом порция «ФЛОРЫ Супер» сначала размешивается в небольшом количестве солевого раствора, а затем переносится в общий чан и тщательно перемешивается;

— в сухом виде при замесе теста с учетом минутного расхода (при наличии подсыпателей или
микродозаторов сухих компонентов).

При порционном способе тестоприготовления (опарном или безопарном) пищевую добавку
«ФЛОРА Супер» рекомендуется вносить при замесе теста в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами. .

При использовании пищевой добавки «ФЛОРА Супер» параметры технологического процесса,
принятые на предприятии, практически не изменяются.

Источник

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав

КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

  • Пряничные изделия
  • Овсяное печенье
  • Сдобное (песочное) печенье
  • Сахарное печенье
  • Кексы
  • Вафли
  • Заварные полуфабрикаты

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — РАЗРЫХЛИТЕЛИ

  • Пекарские порошки

Пряничные изделия

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ, которые обладают хорошей водопоглотительной способностью — связывают воду в соотношении 1:3 – 1:4, повышая выход продукции. Позволяют работать на максимальной влажности теста. Изделия сохраняют свежесть в течение длительного срока годности (до 180 суток). Это позволяет экспортировать продукцию на большие расстояния и увеличивает сроки реализации в торговой сети.

Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ эффективно предупреждают плесневение упакованных пряничных изделий в процессе длительного хранения (до 180 суток).

При выработке пряничных изделий со сроками годности по ГОСТ предлагаем комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, также обладающую хорошей водопоглотительной способностью — связывает воду в соотношении 1:3 – 1:4.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ТОПАЗ – 0,35-0,6;
  • ФРЕШ – 0,5-0,7.
  • СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8;

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для улучшения структуры пористости пряников (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,3 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР можно использовать совместно с СЮРПРИЗ ПЛЮС для эффективного предупреждения плесневения изделий (до 60 — 120 суток).

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • КБ-1 – 0,25-0,6;
  • КБ-1 СУПЕР – 0,25-0,5.

Разработана НТД на пряники глазированные с длительным сроком годности:

  • включает 13 наименований изделий из пшеничной муки первого, второго сорта, ржаной обдирной или их смеси;
  • в рецептуры включены различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, орех, шоколадная крошка, цукаты, кокосовая стружка, мак, изюм, пряности (имбирь, корица, гвоздика), ароматизаторы или сухие духи;
  • предлагаются специальные сорта пряников в качестве сладкого лакомства во время поста;
  • можно вырабатывать пряники с различными начинками и покрывать разнообразными глазурями.

Овсяное печенье

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, которая за счет хорошей водопоглотительной способности связывают воду в соотношении 1:4, повышая выход продукции и эффективно продлевая свежесть до 90 суток, что делает добавку экономичной и выгодной для производителя.

Рекомендуемая дозировка СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8 кг/100 кг готовой продукции.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для повышения разрыхленности печенья (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,2 кг/100 кг готовой продукции.

Сдобное (песочное) печенье

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

  • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 3 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке;
  • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК применяется взамен традиционных разрыхлителей, повышает разрыхленность печенья, придавая однородную мелкопористую структуру.

Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг готовой продукции):

  • ОРБИТА-К – 0,4-0,5;
  • СУПЕРБЕЙК – 0,5-0,8.

Для предупреждения плесневения изделий с начинкой в процессе длительного хранения рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР в дозировке 0,25 — 0,35 кг/100 кг готовой продукции.

Разработано ТУ на сдобное печенье с длительным сроком годности без применения яиц:

  • включает 12 наименований печенья разной формы и массы, с различными вкусовыми добавками: сухим молоком, какао, орехом, шоколадом, кунжутом, маком, с применением ароматизаторов;
  • предусмотрена возможность использования разнообразных отделок и глазурей, а также выработка печенья в виде сэндвичей.

Сахарное печенье

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

  • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 6 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке, улучшает рельеф рисунка и цвет;
  • повышает пластичность теста, что облегчает процесс его формования;
  • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК используется взамен традиционных разрыхлителей, способствуя увеличению разрыхленности и намокаемости печенья.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ОРБИТА-К – 0,5-1,0;
  • СУПЕРБЕЙК – 1,0-1,3.

Разработано ТУ на сахарное печенье с длительным сроком годности:

  • включает 11 наименований печенья различной формы и массы, со следующими вкусовыми и ароматическими компонентами: орехом, сухим молоком, пшеничными отрубями, пряностями – имбирем и корицей, какао, шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, изюмом и маком, творогом, с применением ароматизаторов;
  • предусмотрено вырабатывать печенье с разнообразной отделкой.

Кексы

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:
комплексные пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС, ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ. Добавки обладают хорошей водопоглотительной способностью, что позволяет им связывать воду в соотношении 1:2,5 – 1:3, повышая выход продукции и сохраняя свежесть в течение длительного времени. Все это делает добавки экономичными и привлекательными для производителя.

Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных кексов в процессе хранения (до 120 суток).

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции): СЮРПРИЗ ПЛЮС и ФРЕШ – 0,3-0,6; ТОПАЗ – 0,23-0,4.

Для улучшения разрыхленности кексов (взамен традиционных разрыхлителей) рекомендуем пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК в дозировке 0,6 – 0,8 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждает плесневение упакованных кексов в процессе длительного хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

Вафли

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для улучшения качества предлагаем комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и ОРБИТА-К, которые:

  • продлевают свежесть вафельных изделий;
  • снижают намокаемость вафельного листа после нанесения начинки и улучшают хрустящие свойства сразу после выпечки и в процессе хранения;
  • улучшают текучесть теста и уменьшают наливную массу и оттеки;
  • повышают прочность в процессе транспортирования и хранения;
  • вафли имеют четкий рисунок на поверхности и равномерный золотистый цвет.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ТРИУМФ – 0,3-1,0;
  • ОРБИТА-К – 0,6-1,0.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК используется для повышения разрыхленности и придания мелкопористой структуры бисквитным вафлям. Дозировка 0,5 – 1,0 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждают плесневение мягких вафель, в том числе с начинкой, в процессе хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

Заварные полуфабрикаты

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Кондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности.

С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть.

При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА – до 2,0;
  • ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ – до 2,0.

Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • СУПЕРБЕЙК – 0,7-0,9;
  • КОНДИБЕЙК – 0,9-1,2.

Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции.

Пекарские порошки

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Высокоэффективные разрыхлители СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК предназначены для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) взамен традиционных разрыхлителей — соды пищевой и углеаммонийной соли.

Преимущества:

  • повышается разрыхленность и объем, обеспечивается однородная структура пористости мучных кондитерских изделий – пряников, печенья овсяного, сахарного, сдобного, затяжного, галет и крекеров, бисквитных, заварных и песочных полуфабрикатов, кексов;
  • улучшаются цвет и вкусовые свойства изделий: повышается рассыпчатость печенья, исчезает содовое послевкусие и аммиачный запах после выпечки, подчеркивается более сдобный и полноценный вкус;
  • обеспечивается качественная внутренняя полость в заварных полуфабрикатах;
  • блины и оладьи более пышные и лучше разрыхлены, при этом остаются более мягкими и легко разжевываются;
  • способствуют сохранению первоначальной свежести изделий.

Рекомендуемые дозировки для мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):

  • СУПЕРБЕЙК: 0,5 – 1,3;
  • КОНДИБЕЙК: 0,4 – 1,2 .

Рекомендуемые дозировки для замороженных полуфабрикатов в тесте (для тестовой оболочки блинов, блинчиков, оладий, чебуреков) (кг/100 кг муки):

  • СУПЕРБЕЙК: 0,7 – 3,0;
  • КОНДИБЕЙК: 1,1 – 3,0 .

Пищевая добавка кб 1 супер составПищевая добавка кб 1 супер состав

Источник

Читайте также:  Пищевых добавках набора веса