Пищевая добавка кб 1 супер состав
Скачать каталог продукции
| Новые пищевые добавки для защиты хлебобулочных изделий от микробиологической порчи ФЕНИКС и КАРАТОбласть примененияКомплексные пищевые добавки ФЕНИКС и КАРАТ предназначены для защиты хлебобулочных изделий от «картофельной» болезни, предупреждения плесневения, улучшения качества изделий. Добавка КАРАТ является водорастворимой и применяется при непрерывном и порционном способе приготовления теста. Принцип действияФЕНИКС и КАРАТ — средства 3 в 1
Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг муки): для профилактики:
при высокой степени обсемененности муки:
Способы примененияДобавку ФЕНИКС рекомендуется применять при порционном способе приготовления теста и вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами. Добавку КАРАТ можно использовать при непрерывном способе тестоведения, вносить в растворенном виде при замесе теста вместе с солевым раствором или водой. При порционном приготовлении теста – в сухом или растворенном виде. Пищевые добавки по предупреждению плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также «картофельной» болезни хлеба КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕРОбласть примененияКомплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предназначены для сохранения микробиологической чистоты:
Принцип действияДобавки объединяют 3 функции в одном:
Комплексная пищевая добавка ФЛОРА СУПЕР предназначена для предупреждения «картофельной» болезни хлебобулочных изделий. Благодаря сбалансированному составу добавки КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕР, в отличие от зарубежных аналогов, не оказывают негативного воздействия на жизнедеятельность дрожжей в процессе брожения теста и расстойки и не требуют увеличения дозировки дрожжей в рецептурах. Рекомендуемые дозировки
Способы примененияПри производстве хлебобулочных изделий: При порционном приготовлении теста добавки можно вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами при замесе теста. При производстве мучных кондитерских изделий: Добавки рекомендуется вносить в сухом виде при приготовлении пряничного, кексового, песочного или бисквитного теста. При приготовлении теста для заварных полуфабрикатов добавки вносят в сухом виде вместе с яйцом. |
Поставщик: Саф-Нева
Наименование | Дозировка (% к массе муки) | Стоимость базовая, руб | |
улучшителя | для профилактики | для лечения | |
«Флора Супер» | 0,3 | 0,5 | 106,4 |
«КБ -1» | 0,2 | 0,4 | 121,7 |
«КБ -1 Супер» | 0,1 | 0,3 | 158 |
«МБ Протектор» | 0,1 | 0,3 | 113,6 |
Мажимикс розовый | 0,1-0,2 | 0,2-0,3 | 203,7 |
МАЖИМИКС РОЗОВЫЙ «КАРТОФЕЛИН»
Новая, более концентрированная формула MX розовый (0,1-0,3%)
Область применения:
Специально разработан для эффективной борьбы с картофельной болезнью. Он препятствует развитию спорообразующих бактерий, вызывающих картофельную болезнь. Дозировка: 0,1% для профилактики Дозировка: 0,2-0,3% для лечения
Другая область применения: Препятствует образованию плесневых грибов.
«МБ Протектор» улучшитель для производства хлебобулочных изделий
Комплексная добавка для предотвращения микробиологической порчи хлебобулочных изделий, в том числе обсемененных спорами картофельной палочки.
Область применения: Хлебобулочные изделия из пшеничной муки -для профилактики и лечения картофельной болезни.
Состав: пшеничная мука, сорбат калия Е202, диацетат натрия Е262, фосфат калия Е 340, фосфат кальция Е 341
Рекомендуемая дозировка:
Для профилактики картофельной болезни и плесени: 0,3 — 0,4% к массе муки
При проявлении картофельной болезни: 0,5 — 0,6% к массе муки.
Преимущества:
— Предотвращает развитие картофельной болезни хлеба и рост плесени.
— Может использоваться как самостоятельно, так и совместно с другими улучшителями.
Технология:
Использовать для любых способов тестоведения. Вносить при замесе теста
Упаковка: Мешок 15 кг
Хранение: 6 месяцев в заводской упаковке.
Хранить в сухом прохладном месте (t не выше 25°С) Плотно закрывать упаковку после каждого использования.
Технологические рекомендации по применению пищевой добавки «КБ – 1»
Пищевая добавка «КБ – 1» применяется для защиты от «картофельной» болезни хлеба и плесневения упакованных изделий.
Пищевую добавку – улучшитель «КБ – 1» рекомендуется использовать на хлебопекарных предприятиях для исключения «картофельной» болезни хлеба в любое время года.
Добавка «КБ – 1» также предотвращает плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий (тортов, рулетов, кексов и др.) в процессе длительного хранения.
Пищевая добавка «КБ -1» представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Срок хранения – 1 год с даты изготовления.
Технологический эффект от применения пищевой добавки «КБ – 1»:
— исключается заболевание хлеба «картофельной» болезнью в любое время года;
— повышается объем и формоустойчивость хлебобулочных изделий;
— улучшается разрыхленность и эластичность мякиша;
— продлевается срок сохранения свежести изделий;
— предовращается плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных, кондитерских изделий в процессе хранения.
Рекомендуемая доза «КБ – 1»:
— для защиты от «картофельной» болезни хлеба – 0,2 – 0,4 % к массе муки (200 – 400 на 100 кг. муки); (допускается повышать дозировку «КБ – 1» до 0,6 % в зависимости от степени обсемененности муки спорами «картофельной» палочки и сроков хранения упакованных изделий).
— для предотвращения плесневения упакованных изделий в процессе хранения;
— хлебобулочных – 0,4 – 0,8 % к массе муки;
— мучных кондитерских – 0,4 – 1,0 % к массе муки.
Способы применения:
Пищевую добавку «КБ – 1» рекомендуется применять при любых способах приготовления теста – опарном (непрерывном или порционном), безопарном или ускоренном.
При опарных способах тестоведения улучшитель «КБ – 1» вносится при замесе теста. В случае высокой активности ферментов «картофельной» палочки допускается вносить улучшитель при замесе опары.
При непрерывном приготовлении теста пищевую добавку «КБ – 1» можно вносить:
— в емкость (чан) с выброженной и готовой к подаче на производство жидкой опарой, предварительно размешав порцию улучшителя в небольшом количестве опары и затем тщательно размешав в общей массе опару.
— в промежуточный (производственный)бачок для жидкой опары (при наличии его в технологической схеме)
— вместе с солевым или сахарным раствором при замесе теста на густой или жидкой опаре (при наличии мешалки для непрерывного перемешивания раствора). При этом порция «КБ – 1» сначала размешивается в небольшом количестве солевого раствора, а затем переносится в общий чан и тщательно перемешивается;
— в сухом виде при замесе теста с учетом минутного расхода (при наличии подсыпателей или микродозатора сухих компонентов).
При порционном способе тестоприготовления (опарном или безопарном) пищевую добавку «КБ – 1» рекомендуется вносить при замесе теста в сухом виде с мукой или жидкими компонентами.
При использовании пищевой добавки «КБ – 1» параметры технологического процесса, принятые предприятия, практически не изменяются.
Поставщик: Нива хлеб
Наименование | Дозировка (% к массе муки) | Стоимость базовая, руб | |
улучшителя | для профилактики | для лечения | 106,4 |
«Флора Супер» | 0,3 | 0,5 | 121,7 |
«КБ -1» | 0,2 | 0,4 | 158 |
«КБ -1 Супер» | 0,1 | 0,3 | 113,6 |
«МБ Протектор» | 0,1 | 0,3 | 203,7 |
Мажимикс розовый | 0,1-0,2 | 0,2-0,3 |
Технологические рекомендации по применению пищевой добавки «ФЛОРА Супер»
Пищевая добавка «ФЛОРА Супер» предназначена для предупреждения «картофельной» болезни хлеба и плесневения упакованных изделий.
Пищевая добавка «ФЛОРА Супер» — это лучшее на сегодняшний день средство предупреждения
«картофельной» болезни хлеба, помогающее хлебопекарным предприятиям полностью избавиться от
этого дефекта хлеба. |
«ФЛОРУ Супер» эффективно использовать как для профилактики заболевания, так и при переработке муки с высокой степенью обсемененности спорами «картофельной» палочки.
«ФЛОРУ Супер» рекомендуется также применять в качестве эффективного средства для предотвращения микробиологической порчи упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий, а также продукции длительного хранения.
Технологический эффект от применения пищевой добавки «ФЛОРА Супер»;
— практически полностью исключается заболевание хлеба «(картофельной» болезнью;
— повышается объем и формоустойчивость хлебобулочных изделий;
— улучшается разрыхленность и эластичность мякиша, снижается его крошковатость при хранении;
— улучшается вкус и аромат хлеба;
— продлевается срок сохранения свежести изделий;
— предотвращается плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий в процессе хранения.
Рекомендуемая доза «ФЛОРАСупер»:
— для предупреждения «картофельной» болезни хлеба — 0,3 — 0,5 % к массе муки (300 — 500 г на 100
кг муки);
— для предотвращение плесвевевия упакованных изделий в процессе хранения — 0,5 — 1,0 % к массе
муки;
Допускается повышать дозировку «ФЛОРАСупер» в зависимости от степени обсемененности муки спорами «картофельной» палочки и сроков хранения упакованных изделий.
Пищевая добавка «ФЛОРА Супер» представляет собой мелкокристаллический порошок белого
цвета. Срок хранения -1 год с даты изготовления.
Пищевую добавку «ФЛОРА Супер» рекомендуется применять при любых способах приготовления теста — опарном (непрерывном или порционном), безопарном или ускоренном.
При опарных способах тестоведения улучшитель «ФЛОРА Супер» вносится при замесе теста. В случае высокой активности ферментов «картофельной» палочки допускается вносить «ФЛОРА Супер» при замесе опары.
При непрерывном приготовлении теста пищевую добавку «ФЛОРА Супер» можно вносить:
— в емкость (чан) с выброженной и готовой к подаче на производство жидкой опарой, предварительно
размешав порцию «ФЛОРЫ Супер» в небольшом количестве опары и затем тщательно размешав в общей массе опары;
— в промежуточный (производственный) бачок для жидкой опары (при наличии его в
технологической схеме);
— вместе с солевым или сахарным раствором при замесе теста на густой или жидкой опаре (при
наличии мешалки для непрерывного перемешивания раствора). При этом порция «ФЛОРЫ Супер» сначала размешивается в небольшом количестве солевого раствора, а затем переносится в общий чан и тщательно перемешивается;
— в сухом виде при замесе теста с учетом минутного расхода (при наличии подсыпателей или
микродозаторов сухих компонентов).
При порционном способе тестоприготовления (опарном или безопарном) пищевую добавку
«ФЛОРА Супер» рекомендуется вносить при замесе теста в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами. .
При использовании пищевой добавки «ФЛОРА Супер» параметры технологического процесса,
принятые на предприятии, практически не изменяются.
Скачать каталог продукции
| КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Пряничные изделияДля продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ, которые обладают хорошей водопоглотительной способностью — связывают воду в соотношении 1:3 – 1:4, повышая выход продукции. Позволяют работать на максимальной влажности теста. Изделия сохраняют свежесть в течение длительного срока годности (до 180 суток). Это позволяет экспортировать продукцию на большие расстояния и увеличивает сроки реализации в торговой сети. Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ эффективно предупреждают плесневение упакованных пряничных изделий в процессе длительного хранения (до 180 суток). При выработке пряничных изделий со сроками годности по ГОСТ предлагаем комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, также обладающую хорошей водопоглотительной способностью — связывает воду в соотношении 1:3 – 1:4. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для улучшения структуры пористости пряников (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,3 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР можно использовать совместно с СЮРПРИЗ ПЛЮС для эффективного предупреждения плесневения изделий (до 60 — 120 суток). Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разработана НТД на пряники глазированные с длительным сроком годности:
Овсяное печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, которая за счет хорошей водопоглотительной способности связывают воду в соотношении 1:4, повышая выход продукции и эффективно продлевая свежесть до 90 суток, что делает добавку экономичной и выгодной для производителя. Рекомендуемая дозировка СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8 кг/100 кг готовой продукции. Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для повышения разрыхленности печенья (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,2 кг/100 кг готовой продукции. Сдобное (песочное) печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем:
Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг готовой продукции):
Для предупреждения плесневения изделий с начинкой в процессе длительного хранения рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР в дозировке 0,25 — 0,35 кг/100 кг готовой продукции. Разработано ТУ на сдобное печенье с длительным сроком годности без применения яиц:
Сахарное печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем:
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разработано ТУ на сахарное печенье с длительным сроком годности:
КексыДля продления свежести и сроков годности предлагаем: Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных кексов в процессе хранения (до 120 суток). Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции): СЮРПРИЗ ПЛЮС и ФРЕШ – 0,3-0,6; ТОПАЗ – 0,23-0,4. Для улучшения разрыхленности кексов (взамен традиционных разрыхлителей) рекомендуем пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК в дозировке 0,6 – 0,8 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждает плесневение упакованных кексов в процессе длительного хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25. ВафлиДля улучшения качества предлагаем комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и ОРБИТА-К, которые:
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК используется для повышения разрыхленности и придания мелкопористой структуры бисквитным вафлям. Дозировка 0,5 – 1,0 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждают плесневение мягких вафель, в том числе с начинкой, в процессе хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25. Заварные полуфабрикатыКондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности. С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть. При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции. Пекарские порошкиВысокоэффективные разрыхлители СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК предназначены для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) взамен традиционных разрыхлителей — соды пищевой и углеаммонийной соли. Преимущества:
Рекомендуемые дозировки для мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):
Рекомендуемые дозировки для замороженных полуфабрикатов в тесте (для тестовой оболочки блинов, блинчиков, оладий, чебуреков) (кг/100 кг муки):
|