Пищевая добавка из киви

Киви — уроженец Северного Китая, был сначала завезён и выращен в Новой Зеландии в конце 20 века и был тогда известен, как китайский крыжовник.

Киви — питательная (обладает многими питательными свойствами) плотная еда из сортов актинидии. Это низкокалорийный продукт без содержания жиров, который обладает многими питательными свойствами. Он богат витамином С, который является весьма сильным антиоксидантом, предотвращает многие болезни и замедляет старение. Одна порция киви содержит более двух ежедневных норм витамина С. Отмечу, что витамина С в киви больше, чем в большей части остальных фруктов. В некоторых странах киви считается продуктом № 1! И это справедливо, учитывая широчайший спектр пользы этой ягоды (киви является ягодой, а не фруктом, как до сих пор многие считают) — ведь киви представляет собой концентрированную дозу многих необходимых витаминов и минералов.

Этот плод рекомендуется для укрепления иммунитета и при проблемах с пищеварением. Он богат клетчаткой, а следовательно, помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает «плохой» холестерин и способствует похудению. Это подходящий плод, чтобы съесть после спортивной тренировки, т. к. он восстанавливает жидкость и электролиты в организме. Киви также содержит магний, витамины E и А, калий, железо, фолиевую кислоту, фосфор и цинк. В его состав входит лютеин и зеаксантин (защищают от развития катаракты и дегенерации желтого пятна), поэтому рекомендуется включение киви в рацион людям, которые наблюдают у себя ухудшение зрения.

*Традиционно киви режут пополам и достают мякоть из кожуры. Тем не менее, кожура киви совершенно съедобна и содержит даже больше клетчатки и витамина С, чем мякоть. Поэтому ее можно и нужно есть! Разумеется, предварительно тщательно помыв.

ПОЛЬЗА КИВИ

Потребление фруктов, ягод и овощей большинства видов давно ассоциируется со сниженным риском сердечной болезни, диабета, рака и других заболеваний. И это так! Многие исследования показывают, что нескудное (недефицитное) и регулярное потребление растительной пищи, как киви, уменьшает риск ОЖИРЕНИЯ И СМЕРТНОСТИ. Итак, переходим непосредственно к пользе этой экзотической ягоды. Поехали…

Кожа

Коллаген (система поддержки кожи в тонусе) связан с витамином С как существенное питательное вещество, работающее в нашем организме антиоксидантом, помогая предотвратить ущерб, нанесённый солнцем, загрязнением и дымом, сгладить морщины и улучшить полную структуру и функционирование всего органа — кожи (мои постоянные читатели давно уже знают, что кожа — это орган).

Сочетание в соединении Витамин С + цинк влияет на улучшение внешнего вида эпидермиса, смягчает неприглядные воспалительные процессы и препятствует образованию новых.

Рецепт маски из киви

Для приготовления осветляющей маски из киви вам понадобятся 1 киви и 1 чайная ложка натурального йогурта. Достаточно размять киви в миске и потом смешать его с йогуртом. Маску следует наложить на очищенное лицо и смыть через 10-15 минут теплой водой. Для комплексной питательной маски следует добавить несколько кусочков банана.

Сон и депрессия

Согласно исследованиям влияния регулярного потребления киви на качество сна у взрослых, имеющих подобные проблемы, было установлено и доказано, что потребление киви может улучшить засыпание, продолжительность и эффективность сна у взрослых , имеющих нарушения сна.

Благодаря содержанию серотонина, киви имеет действие антидепрессанта. Инозитол и сахарный спирт, содержащиеся в киви, могут быть использованы в лечении депрессии.

Сердечно-сосудистая система и головной мозг

Волокна и калий , содержащиеся в киви, поддерживают сердечное здоровье. По данным Медицинской Школы Вандербилта и Института Гипертонии в Больнице Св. Томаса в Теннесси увеличение приема калия одновременно со снижением потребления натрия (легкое мочегонное свойство киви, стимулирующее выведение из организма натрия) — это самый важный диетический шаг, который человек может сделать , чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное потребление киви благоприятно влияет на концентрацию внимания и умственную работоспособность. Его включение в ежедневный рацион оказывает влияние на оксигенацию головного мозга и сжигание углеводов.

Артериальное давление

Благодаря высокому содержанию калия киви могут помочь гасить влияние натрия в организме. А низкое потребление калия, как и высокое потребление натрия, представляет собой столь же большой фактор риска в повышении артериального давления.

По данным Экспертной Службы Обзора Национального Здоровья и Питания менее 2% взрослых выполняют рекомендацию ежедневного потребления 4700 мг. калия. Также следует отметить, что высокое потребление калия ассоциируется со сниженным на 20% риском смерти от различных причин.

Плоды киви предотвращают образование тромбов и эмболий, а также принимают участие в процессе снижения уровня триглицеридов. Витамин C укрепляет кровеносные сосуды и оказывает общеукрепляющее действие на слизистые оболочки. Благодаря этому препятствует росту патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, ягода прекрасно подойдет в ситуации, когда человек уже болеет. Она поддерживает лечение и значительно сокращает продолжительность простуды или гриппа.

Профилактика запоров

Многочисленные исследования показали, что киви может оказывать умеренный слабительный эффект и может использоваться в качестве пищевой добавки специально для взрослых и пожилых людей, страдающих от запора. Регулярное потребление киви, как показали исследования, способствовало увеличенному, более мягкому и более частому стулу.

Киви особенно полезен после приема пищи, богатой белками. Ученые из Massey University в Новой Зеландии обнаружили, что киви содержит фермент, который облегчает переваривание белков, снижает чувство переедания и дискомфорта после еды.

Онкология

Специалисты по питанию из Rowett Research Institute доказали, что ежедневное потребление киви может защитить ДНК от повреждений, которые иногда приводят к развитию рака. Киви содержит вещества, которые разрушают раковые клетки полости рта. В профилактике онкологических заболеваний может помочь особенно красный сорт плода.

Эти ягоды являются богатым источником антоцианов — соединений растительного происхождения, которые часто встречаются в фруктах и овощах красного, фиолетового и синего цвета. Они являются мощным антиоксидантом, благодаря чему защищают от болезней сердца и рака (разгульной жизни свободных радикалов в организме).

Беременность и кормление грудью

Из-за высокого содержания витамина С употребление киви рекомендуется при беременности, поскольку имеет влияние на борьбу с анемией. Присутствие этого витамина значительно повышает всасывание железа, что у беременных является частой проблемой. Витамин C способствует здоровью кровеносной системы, благодаря чему кровь свободно проникает в организм ребенка, где находятся кислород и ценные питательные вещества.

С осторожностью! Плод может нанести вред вашему ребенку только в случае аллергической реакции на этот продукт. Поэтому следует с осторожностью включать его в рацион кормящей матери и наблюдать, не проявляет ли грудничок признаков аллергии на киви. Киви можно постепенно вводить в рацион ребенка после полутора лет жизни.

Состав киви

Пищевая ценность киви (в 100 г):

-Белок — 1.14 г.

-Жиры — 0.52 г.

-Углеводы — 14.66 г (в том числе простые сахара 8.99).

-Клетчатка — 3.0 г.

Витамины:

-Витамин C – 92.7 мг.

-Тиамин – 0.027 мг.

-Рибофлавин – 0.025 мг.

-Ниацин — 0.341 мг.

-Витамин В6 — 0.063 мг.

-Фолиевая кислота — 25 мкг.

-Витамин А – 87 МЕ.

-Витамин Е – 1.46 мг.

-Витамин K — 40.3 мкг.

Минералы:

-Кальций – 34 мг.

-Железо — 0.31 мг.

-Магний — 17 мг.

-Фосфор — 34 мг.

-Калий — 312 мг.

-Натрий – 3 мг.

-Цинк — 0,14 мг.

Противопоказания

Киви может вызывать аллергию. Аллергия на киви может проявляться по-разному, однако чаще всего появляются аллергические симптомы в полости рта (зуд и отек языка, глотки, губ). Употребления этого плода обязательно должны избегать люди, страдающие аллергией на латекс. Симптомы аллергии на латекс появляются при контакте с веществами, которые его не содержат, но их аллергены имеют схожее строение. В этом случае поедание даже небольшого количества киви может привести к анафилаксии.

Бета-блокаторы (тип лечения, обычно прописанного при болезни сердца) могут заставить уровни калия увеличиваться в крови. Продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы и киви, должны потребляться умеренно при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, у кого почки не совсем здоровы. Если Ваши почки не способны удалить избыточный калий из крови, это может быть фатальным.

Благодарю за внимание и будьте здоровы!

Понравилась статья и/или была полезной? Ставь ЛАЙК и делись с друзьями!)

До встречи на Канале:

В Telegram

В Яндекс Дзен

Источник

Случайный факт:

Работоспособность людей, выполняющих какие-нибудь физические упражнения в течение дня, повышается на 15%. — Обновить

Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
19.02.2016

Когда организм начинает истощаться в осенне-зимний период без витамин, люди задумываются чем компенсировать их недостаток. Многие переходят на заморские фрукты, но что же лучше всего съесть и не навредить себе. Как вариант можете использовать киви. Этот фрукт настоящий кладезь витаминов, но почему-то на нашем столе он не столь популярен как другие “зимние” фрукты – мандарины и апельсины. А зря. Киви – полезный и вкусный фрукт, появившийся в странах Азии и Европы с начала 20 века.

Мало кто знает, что истинная родина этого пушистого темно-зеленого фрукта – Китай. Китайцы называли его “обезьяньим персиком”. До начала прошлого века деревья с фруктами в Поднебесной росли как дичка, и плоды их не превышали 3-4 см в диаметре. Поэтому киви в Европе до сих пор иногда называют “китайским крыжовником”. Окультурили растение в Новой Зеландии в 1905 году. Там же фрукт получил имя “киви”, в честь их знаменитой нелетающей птички.

Созревшие плоды киви имеют тонкий кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса. В наших магазинах киви обычно продаются твердые, слегка недозрелые. Поэтому желательно после покупки дать плоду дозреть при комнатной температуре или в холодильнике. Зрелый киви становится средней мягкости, но не сморщивается. А еще он будет не таким кислым, как твердый киви, и очень ароматным.

Если же вы купили недозревший киви и хотите съесть его как можно быстрее просто положите в пакет с киви яблоко или банан и спрячьте в темное место. Через несколько дней фрукт будет вкуснейший.

Хранить фрукт желательно в холодильнике в отдельной емкости или в пакете с дырочками. Обычно киви едят целиком, либо режут их для салатов и десертов.

Средний вес киви – 100 граммов. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Фрукт содержит просто огромное количество витаминов. Интересно, что большая часть витаминов не разрушается во время консервирования, поэтому можно есть киви из банки. Кислотность плода способствует сохранению полезных веществ во фрукте.

Наверняка все, кто когда-либо ел киви, догадались по вкусу, что в этом фрукте есть витамин C. Однако вряд ли вы знаете о том, что его больше, чем в цитрусовых – 92 мг в среднем плоде. В киви есть немного витамина E. Обычно дефицит этого витамина наблюдается у людей, сидящих на диетах. Поэтому “китайский крыжовник” рекомендуется совмещать в любыми диетами.

Также в киви содержится фолиевая кислота (B9) и пиридоксин (B6). Пара киви среднего размера обеспечивает четверть потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Железо, йод, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор… Все это микроэлементы входят в состав киви. В одном среднем фрукте поразительно много калия (примерно 1/6 от суточной нормы), кальция (1/20 от суточной нормы). Фосфора тоже приличное количество (1/3 от суточной нормы).

В киви содержится такой фермент как актинидин. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на систему пищеварения.

Польза киви

Прочитав о составе киви, вы уже осознаете, что киви можно применять для лечения и восстановления организма после заболеваний. Разберемся по пунктам, в чем же заключается польза киви?

  1. Киви полезен при болезнях сосудов и незаменим для сердечников из-за хорошего витаминного состава. Этот волосатый фрукт поможет снизить артериальное давление. Киви борется и с излишним холестерином. Согласно исследованиям норвежских ученых, потребление киви поможет снизить на 15% уровень жирных кислот.
  2. “Китайский крыжовник” можно есть для устранения проблем пищеварения и снятия тяжести в желудке. Считается, что употребление киви может быть профилактикой глистов. Однако научно этот факт не доказан.
  3. Киви рекомендуется употреблять при камнеобразовании в почках.
  4. Для людей, страдающих диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть. Сахара в фрукте почти нет, поэтому киви главенствует во многих диабетических диетах.
  5. Киви помогает лечиться от болезней органов дыхательных путей. Согласно исследованию итальянских ученых, этот фрукт уменьшает хрипоту, вечерний кашель и отдышку. Главный секрет – регулярное потребление киви (по 2-3 фрукта в день, не меньше).
  6. Также врачи рекомендуют есть киви во время гинекологических заболеваний и при климаксе.
  7. Один стакан сока из киви помогает поддерживать организм в добром здравии во время эпидемии гриппа и ОРВИ, повышая защиту организма.
  8. Также киви помогает ухаживать на лицом и шеей. Распространены творожно-фруктовые маски, главным ингредиентом в которых помимо творога выступает как раз этот фрукт.

Все это относится к мякоти фрукта, кисло-сладкой на вкус. Обычно люди, которые едят киви, его чистят. Однако большинство специалистов по правильному питанию считают, что киви очищать от кожицы не надо.

Польза кожуры киви

В кожуре киви есть много антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для похудения

Небольшая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов замечательно помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – хороший источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета, основанная на киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – пять киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около килограмма киви в течение дня. Пить можно только негазированную воду.

Вред киви

Конечно, перебарщивать с киви нельзя, а разгрузочный день на киви можно устраивать только если нет противопоказаний и аллергии. Этот фрукт может быть вреден для организма по трем причинам:

  1. У вас аллергия на цитрусовые. Из-за большого количества витамина C киви считается аллергенным фруктом.
  2. Вы страдаете гастритом, язвой желудка, или же у вас наблюдаются проблемы с кислотностью желудочного сока. Возможно, вам можно будет есть в небольших количествах менее распространенный желтый киви, он сладок и содержит мало кислот.
  3. Слабительный эффект киви не позволяет употреблять этот фрукт в больших количествах людям, склонным к диарее.

Киви на нашем столе

Как видите, киви – фрукт очень полезный и имеет сравнительно мало противопоказаний. На столе киви может быть представлен очень разнообразно. Его можно нарезать кубиками, подать вместе с кожурой, в консервированном виде, или смешать с салатом. Можно делать сок из киви и пить его по утрам зимой для повышения иммунитета.

В странах Азии распространен конфитюр, сваренный из киви. А в Италии есть даже пицца, в которую добавляют этот фрукт. Можно попробовать сделать мясное блюдо с киви, оно будет очень нежным, так как кислый сок способен расщеплять белок. По этой же причине не стоит мариновать мясо в кусочках киви долго, не больше часа.

Сейчас киви поставляется в нашу страну не только из Новой Зеландии и Китая, но еще из Греции, некоторых южноевропейских стран и из Ирана. В каждом крупном магазине и на многих рынках волосатые фрукты продаются круглый год. Из-за того, что проблем с покупкой киви нет, специалисты по правильному питанию советуют употреблять по одному фрукту в день. Многие проблемы благодаря киви уйдут сами собой.

Источник

Анонимный вопрос  ·  3 апреля 2018

87,0 K

Этот фрукт имеет в своем составе уникальное вещество-фермент – актинидин. Данное вещество способно расщеплять белки, нормализовать свертываемость крови, а также положительно влиять на деятельность пищеварительной системы человека.

Так как киви богато аскорбиновой кислотой, оно отлично подходит для предупреждения разных простудных недугов, профилактики инфекционных поражений, а также для активизации защитных сил организма.

Систематическое потребление киви довольно эффективно очищает тело от «плохого» холестерина. Кроме того такая пищевая привычка нейтрализует негативное воздействие нитратов. Также этот вкусный и полезный фрукт понижает вероятность появления недугов сердца и сосудов, а также помогает оптимизировать обменные процессы – налаживать белковый обмен и пр. Его стоит съедать после плотного приема пищи, так как этот продукт эффективно устраняет тяжесть в области живота и на порядок снижает вероятность развития изжоги либо отрыжки.

Помимо всего прочего те минеральные вещества, которые присутствуют в составе киви, помогают предупредить гипертонию и сердечную недостаточность. Они отлично укрепляют состояние сосудистых стенок, понижая вероятность развития тромбозов и атеросклероза.

Доктора настоятельно советуют систематически есть киви, чтобы избавиться от стрессов и депрессивных состояний. Кроме того такое питание положительно влияет на состояние нервной системы, если вы страдаете от чрезмерных перегрузок. Так данный фрукт рекомендуют есть спортсменам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после интенсивных тренировок.

Еще одно положительное качество киви – это его способность очищать организм от солей, ведь подобное свойство помогает предотвратить оседание и последующее формирование камней в почках.

Ввиду того, что киви является диетическим продуктом, его разрешается есть людям, страдающим от избыточной массы тела, а также склонным к полноте. Этот фрукт замечательно предупреждает сжигание жиров, кроме того в его составе присутствует значительное количество клетчатки, которая также поможет сделать вашу фигуру действительно стройной.

Некоторые специалисты утверждают, что потребление киви способно предупредить преждевременное поседение у представительниц прекрасного пола, а также сохранить здоровый блеск шевелюры и ее естественную окраску.

Какие вы молодцы, спасибо вам за все ваши советы, они так помогают мне лично! Надеюсь, что не только мне.

Полезен ли мёд?

Наткнулся на исследоования относительно состава мёда 2015 года на 61 стр. Спешу поделиться.

В составе обнаружили около 200 веществ. Из наиболее значимых:

Моносахариды — 75%, в основном глюкоза и фруктоза

Дисахариды — 10-15%

Белок — от 0.1 до 3.3%. Что интересно, количество белка зависит от вида пчёл.

Небольшое количество витаминов, в основном группы B. Так же витамин C.

Возможность сохранять витамины длительное время связана с низким уровнем pH мёда.

В ещё одном исследовании 2019 года сообщают, что «при употреблении в течении двух недель МОЖЕТ ослаблять иммунологические нарушения, возникающие в результате физических упражнений», немного быстрее восстанавливаетесь, немного лучше себя чувствуете.

Так же исследователи указали, что пока данных мало для прямых выводов.

Что имеем в остатке? Мёд – действительно крутой продукт. Который стоит исключить людям, которые стараются избавиться от жировой массы, потому что до 80% мёда — быстрые углеводы, сахар.

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным — это дискриминация остальных 🙂
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли польза в семечках или от них один вред?

Конечно,есть. 

Семечки — кладезь растительных жиров, аминокислот и жирорастворимых витаминов (кроме E, имеются еще A и D), замедляющих процессы старения и понижающих уровень холестерина. Вдобавок, в их состав входит клетчатка, необходимая для здорового функционирования пищеварительной системы. Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, К, РР.

www.youtube.com/embed/htLvdJ-T1-M?wmode=opaque

Здесь важно соблюдать меру. Если вы уже и дня не представляете себе без любимых семечек и готовы щелкать их в неограниченных количествах, стоит всерьез задуматься о нежелательных последствиях для организма:

  • лузгая семечки зубами, вы сами способствуете постепенному разрушению эмали передних зубов, что в итоге приведет к оголению нервных окончаний и спровоцирует кариес;
  • от употребления семечек в больших количествах может возникнуть изжога;
  • при склонности к полноте лучше избегать частого употребления семечек, поскольку они очень калорийны – всего полстакана любимых семечек равноценны плитке шоколада, а расправившись со стаканом семечек, можете считать, что съели порцию жирного свиного шашлыка;
  • вред семечек подсолнуха состоит также в их негативном воздействии на голосовые связки, поэтому певцам увлекаться семечками крайне нежелательно.

Семечки вполне могут заменить синтетические витамины, ведь в семечках содержится полезный для молодости кожи и для остроты зрения витамин А, способствующий усвоению кальция витамин D, препятствующий увяданию кожи витамин Е, а также группа витаминов В, которые помогают избавиться от депрессии и бессонницы, от прыщей и перхоти.

Какие у фиников полезные свойства?

Продвигаю здоровые и полезные продукты питания Organic 100%
Владелец ТМ…

В составе преобладают такие ценные витамины, как D, А, Е, есть и В, способствующий стимуляции деятельности нервной системы.

Независимо от сорта, все плоды имеют уникальные полезные свойства. Они содержат витамины и минеральные вещества. Именно поэтому считаются очень полезными продуктами питания. В них есть калий, необходимый для поддержания мышечного тонуса. Кальций, позволяющий укрепить кости и суставы. При проблемах с сердцем и сосудами можно купить финики оптом и съедать по несколько штук в день. Неоценима польза этого уникального продукта для всех органов – почек, кишечника, бронхов.

Читать далее

Прочитать ещё 2 ответа

Кому надо употреблять дополнительно витамин Омега-3 в капсулах?

Употреблять дополнительно омегу-3 необходимо всем!Ну если только вы не являетесь жителем Сахалинской области или Гренландии. В 1971 году группа датских исследователей установила, что у населения инуитов в Гренландии уровень холестерина в сосудах и заболеваемость сердца ниже, чем у датчан и инуитов, живших в Дании. Датские исследователи, изучавшие метаболизм инуитов, предположили, что это результат регулярного употребления омега-3 жирных кислот. Эти выводы в конечном итоге привели к рекомендациям включить рыбий жир в ежедневный рацион всех жителей нашей планеты.

За последние 40 лет ситуация не изменилась. Открытия, сделанные в середине XIX века, находили всё больше подтверждений. Так, в 2006 г. в результате исследования действия Омега-3 кислот, было выявлено снижение смертности среди курильщиков, больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией.

Если будите заказывать омегу-3 онлайн, то выбирайте известные, проверенные фирмы, например iHerb — официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 «California Gold Nutrition» или «Kyolic«.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник