Пищевая добавка гриндокс 109

Описание

GRINDOXTM 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсового масла и пищевого эмульгатора в качестве носителя.

GRINDOXTM 109 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

Сферы применения

Растительные масла и животные жиры, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты.

Потенциальные преимущества

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора;
  • Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.

Рекомендуемый уровень дозировки

Рекомендуемая дозировка GRINDOXTM 109 составляет 200-1000 ppm (200-1000 г на тонну). Более точная дозировка не может быть указана, поскольку зависит от содержания жира/ масла в продукте.

Рекомендации по применению

GRINDOXTM 109 добавляется в продукт напрямую или в жировом/ масляном растворе путём распыления, перемешивания или впрыскивания.

Прямое добавление:

Добавить дозированное количество GRINDOXTM 109 (20-70ºС) в расплавленный жир или масло (20-70ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOXTM 109.

Использование предварительно приготовленного раствора:

Добавить 1 г GRINDOXTM 109 (20-80ºС) в 9 г расплавленного жира или масла (60-80ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOXTM 109.

При необходимости получения более слабого раствора, следует разбавить растопленным жиром или маслом (20-80ºС). Тщательно перемешать до получения однородного раствора.

Состав

GRINDOXTM 109 состоит из:

Бутилгидроксианизол (ВНА Е320)

10 %

Бутилгидроксилтолуол (ВНТ Е 321)

10 %

Пропилгаллат (Е 310)

6 %

Лимонная кислота* (Е 330)

6 %

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471)

Пропиленгликоль (Е 1520)

Рапсовое масло

68 %

Процентное соотношение отражает вес.

* Содержание лимонной кислоты на момент производства. Во время хранения образуется цитрат пропиленгликоля и эфиры свободной кислоты, что приводит к уменьшению числа свободной кислоты.

Физические/ химические спецификации

Форма при 25ºС

Жидкая

Цвет

золотистый

Цвет может варьироваться от партии к партии.

Условия хранения

Условия:

Хранить в ненарушенной упаковке при температуре 15-25ºС.

Если упаковка была вскрыта, хранить при температуре 15-25ºС в оригинальном контейнере.

GRINDOXTM 109 является концентрированным раствором, и поэтому во время длительного хранения, особенно при низкой температуре, могут образоваться комки или осадок. Если таковое произошло, необходимо растопить продукт при температуре 50-70ºС и перед использованием взболтать или тщательно перемешать.

Срок хранения:

Срок хранения составляет 24 месяца при условии соблюдения всех рекомендаций.

Упаковка

GRINDOXTM 109 доставляется в контейнерах по 25 кг. Контейнеры других размеров могут быть предоставлены по дополнительному запросу.

Чистота и юридический статус

Компоненты, содержащиеся в GRINDOXTM 109, соответствуют всем спецификациям, установленным ФАО/ ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом.

Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. Информация о юридическом статусе данного продукта может быть предоставлена по дополнительному требованию.

Меры безопасности при использовании продукта.

Инструкция по безопасности предоставляется по дополнительному запросу.

Страна происхождения

Дания.

ГМО Статус

Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003:

Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.

За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.

Содержание аллергенов

В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:

Да

Нет

Аллергены

Описание

Х

Злаковые, содержащие клейковину

Х

Ракообразные

Х

Яйца

Х

Рыба

Х

Арахис

Х

Соевые

Х

Молоко (в т.ч. лактоза)

Х

Орех

Х

Сельдерей

Х

Горчица

Х

Кунжут

Х

Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг)

Читайте также:  Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания это

Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.

Источник

Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

Антиокислители, так же как и консервирующие вещества предназначены для продления сроков хранения продуктов питания. Консерванты осуществляют эту функцию подавлением роста микроорганизмов. Механизм действия антиокислителей иной – они прерывают реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте. Эта реакция происходит благодаря контакту продукта с кислородом, содержащимся в воздухе. В процессе самоокисления разрушаются липиды, жировые кислоты, жироподобные вещества, витамины. В результате этих разрушений образуются продукты разложения со специфическим вкусом и запахом, и они могут быть токсичными. Катализируют процессы окисления ферменты, кислород, ионы тяжелых металлов, свет и тепло.
Растительные масла содержат определенное количество природных антиокислителей, среди которых наибольшее значение имеют токоферолы (витамин Е), которыми особенно богаты растительные масла. Однако, при рафинации и дезодорации растительные масла лишаются своих природных защитных свойств. Использование антиокислителей позволяют длительное время сохранять жировые продукты без изменения.
Антиоксиданты и защитная атмосфера не могут компенсировать низкое качество сырья, грубое нарушение правил промышленной санитарии и технологических режимов. Если концентрация пероксидов или свободных кислот в продукте выше нормы, а тем более если изменились запах, вкус или цвет продукта, то антиоксиданты и упаковка в инертной атмосфере уже бесполезны.
Мы предлагаем широкий перечень антиокислителей от ведущего мирового производителя DANISCO. Антиокислители этой фирмы широко известны во всем мире под торговой маркой GRINDOX и применяются в растительных маслах, сливочном масле (с частичным содержанием растительных жиров), маргаринах, майонезах, сырах и других продуктах.

Сфера применения: Кондитерское, Масложировое, Молочное.

СвойстваОбласть применения
GRINDOX™ 1021 жирорастворимый

GRINDOX™ 1021 — высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с эфирами моноглицерида и лимонной кислоты и отобранным соевым маслом в качестве носителя.
GRINDOX™ 1021 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов.
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов.
  • Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности.
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции.
  • Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ.
  • Благодаря комбинации аскорбил пальмитата и натуральных токоферолов происходит синергетический эффект.
  • Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. 
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;

Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинг, маргарин и спрэды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.
GRINDOX™ 539 жирорастворимый

 GRINDOX™ 539 — высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с лецитином и отобранным рапсовым маслом в качестве носителя.
GRINDOX™ 539 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов.
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов.
  • Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности.
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции.
  • Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ.
  • Благодаря комбинации аскорбил пальмитата и натуральных токоферолов происходит синергетический эффект.
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности.Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.
Читайте также:  Пищевые добавки не совместимые
GRINDOX™ TOCO 70 IP жирорастворимый

GRINDOX™ TOCO 70 IP — высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь натуральных токоферолов, имеющих подтверждение происхождения (IP) с отобранным маслом подсолнечника в качестве носителя, имеющим подтверждение происхождения (IP).
GRINDOX™ TOCO 70 IP растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.  

  Потенциальные преимущества:

  •  Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; 
  •  Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; 
  •  Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности; 
  •  Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  •  Сохраняет свои свойства в готовых продуктах;
  •  Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ. 
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности. Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, маргарин и спреды, майонез и соусы, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.
GUARDIAN™ Green Tea extract 20S водорастворимый

GUARDIAN™ Экстракт Зеленого Чая 20S представляет собой натуральный экстракт зеленого чая с добавлением соли в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для зеленого чая.

Натуральный экстракт зеленого чая

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Прекрасная альтернатива антиоксидантам на основе ВНА, ВНТ и экстракта розмарина;
  • Сохраняет первоначальное действие в конечном продукте;
  • Способствует равномерному распределению экстракта зеленого чая за счёт присутствия носителя.
Способствует замедлению окисления жира и масел, удлиняет сроки годности и улучшает товарный вид продукции. Способствует равномерному распределению экстракта зеленого чая за счёт присутствия носителя.Спреды и маргарины, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, безалкогольные напитки, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты и подобные продукты.
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE жирорастворимый

 GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE — является пищевым антиоксидантом 6-гексадеканоатом L-аскорбиновой кислоты пищевой кондиции.
Синонимами названия являются: эфир пальмитиновой кислоты витамина С, 6-пальмитоил-L-аскорбиновая кислота и пальмитат витамина С. 
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE является веществом, растворимым в жирах и маслах и диспергируемым в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Улучшение пищевых продуктов и косметических средств за счет снижения липидного окисления. 
  • Увеличение срока хранения масел и жиров и обработанных продуктов.
  •  Минимальное изменение или ухудшение вкуса, запаха, цвета, текстуры и пищевой ценности. 
  • Сохранение постоянного качества в разных партиях.
  •  Превосходная альтернатива на основе витамина антиоксидантам на основе бутиоксианизола (ВНА) и бутилокситолуола (ВНТ). 
  • Синергический эффект при использовании в маслах и жирах и обработанных продуктах, содержащих токоферол. 
Увеличение срока хранения масел и жиров и обработанных продуктов. Превосходная альтернатива на основе витамина антиоксидантам на основе бутиоксианизола (ВНА) и бутилокситолуола (ВНТ). Синергический эффект при использовании в маслах и жирах и обработанных продуктах, содержащих токоферол.Растительные и животные масла и жиры, маргарины и спреды, масла для жарения, шортенинги, бакалейные продукты закуски, мясные продукты и продукты из мяса птицы, морепродукты, детское питание, сухие молочные продукты, сушеный картофель гранулированный/или хлопья, зерновые продукты, косметические средства
и аналогичные продукты.
GRINDOX™ 109 жирорастворимый

GRINDOX™ 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсовым маслом и пищевым эмульгатором в качестве носителя.
GRINDOX™ 109 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
  •  Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора;
  • Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.
Читайте также:  Исследования по использованию добавок в пищевых продуктах
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов. Способствует замедлению окисления жира. Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора.Растительные масла и животные жиры, майонезы и соусы, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты. Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.

GUARDIAN™ 74 жирорастворимый

GUARDIAN™ 74 представляет собой смесь натуральных экстрактов розмарина, розмарина лекарственного и зелёного чая, с добавлением пропиленгликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт имеет вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина.
GUARDIAN™ 74 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Сохраняет свои свойства в готовых продуктах;
  • Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия носителя.
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов. Способствует замедлению окисления жира. Сохраняет свои свойства в готовых продуктах. Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции. Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия носителяРастительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты, косметика и подобные продукты.
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 водорастворимый

GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 представляет собой натуральный экстракт розмарина, Rosmarinus officinalis, с добавлением пропилен гликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина.
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 диспергируется в воде и при смешении с водой образует эмульсию масло в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия эмульгатора. 
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия эмульгатора. Растительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, гранулированные продукты из дегидрированного картофеля, зерновые продукты, косметика и подобные продукты.
GRINDOX™ 204 жирорастворимый

GRINDOX™ 204 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ТВНQ, лимонной кислоты и пропилен гликоля.
GRINDOX™ 204 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; 
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
  •  Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  •   Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. 
Способствует замедлению окисления жира; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности; Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, косметические товары и подобные продукты.

Источник