Пищевая добавка е250 купить розница в москве

Пищевая добавка е250 купить розница в москве thumbnail
  • Информация
Синонимынитрит натрия, 
натрий азотистокислый пищевой,
Е250
Международное названиеsodium nitrite
CAS №7632-00-0
ТУ2621-003-67273753-2011
УпаковкаМешок 50 кг
Химическая формулаNaNO2
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН)5.1

zapros14@chempack.ru        +7 (495) 125-21-94

ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА В РАБОТЕ С НАМИ:

.

УДОБНЫЕ СКЛАДЫ ДЛЯ ОТГРУЗКИ (ДОСТАВКА ИЛИ САМОВЫВОЗ):.

  1. Склад ХИМПЭКа в Московской обл., Истринский р-он, сельское поселение Ивановское, пос.ст. Манихино, 50 км.

  2. Склад ХИМПЭКа в ХМАО-Югра, Сургутский р-н, левый берег реки Обь, Район автомобильного моста.

  3. Склад ХИМПЭКа в Ростовской области, г. Шахты, ул. Ворошилова, д.2

..

РЕАЛИЗУЕМ ХИМИЧЕСКОЕ СЫРЬЁ И РЕАКТИВЫ ТОЛЬКО В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ:

Продажа химического сырья от одной заводской упаковки, от 2000 руб. При заказе 1, 2 или 3 упаковок, отгрузка осуществляется только на условиях самовывоза со склада в Московской области. Доставка, при заказе от 1 тонны. Звоните. Более подробная информация у менеджера продукта.

.

ХИМПЭК РЕАЛИЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ CЫРЬЁ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ:

  • Более 27 лет на рынке химического сырья.

  • Три складских комплекса с подъездными путями в Московской, Ростовской и Тюменской областях.

  • Наличие на складах свыше 14 000 тонн отечественной и импортной химической продукции более 300 наименований.

  • Поставка химического сырья «под заказ».

.

БОРОПРОДУКТЫ, СОДОПРОДУКТЫ  

РЕАГЕНТЫ ДЛЯ НЕФТЕДОБЫЧИ, ВОДОПОДГОТОВКИ И ВОДООЧИСТКИ 

ИОНООБМЕННЫЕ СМОЛЫ (АНИОНИТЫ, КАТИОНИТЫ)

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

УГЛИ КОКОСОВЫЕ И ДРЕВЕСНЫЕ АКТИВИРОВАННЫЕ

СОРБЕНТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КОКОСОВЫЕ

МИКРОТАЛЬКИ IMERYS (ФРАНЦИЯ)

ИЗВЕСТЬ ГАШЕНАЯ, НЕГАШЕНАЯ И ХЛОРНАЯ

ГЛИНЫ

ПИЩЕВЫЕ Е-ДОБАВКИ

ФОСФАТЫ

ХЛАДОНЫ (ФРЕОНЫ)

ДОБАВКИ В КОРМА, КОМБИКОРМА, ПРЕМИКСЫ, БЕТОНЫ, СУХИЕ СМЕСИ  

РЕАГЕНТЫ ПРОТИВОГОЛОЛЁДНЫЕ

КИСЛОТЫ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ

КАНИФОЛЬ

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА

ПИГМЕНТЫ ЖЕЛЕЗНОКИСНЫЕ (РАЗНЫЕ ЦВЕТА)

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА

БОРНОЕ МИКРОУДОБРЕНИЕ

И ДРУГИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

НАШИ КЛИЕНТЫ:

Вам будет комфортно и спокойно работать с нами.

Так как нас, в качестве благонадежного поставщика, выбрали многие российские и иностранные крупные Компании работающие в России:

ХИМПЭК ОТКРЫТ ДЛЯ ДИАЛОГА И НА МНОГИХ ВЫСТАВКАХ:

Мы постоянно участвуем в России в крупных международных выставках таких как: 

УВАЖАЕМЫЙ ЗАКАЗЧИК!

  • Мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании. Уверены, что предлагаемое химическое сырье полностью удовлетворит Ваши высокие требования, а результат поставок превзойдет Ваши ожидания.

  • Более чем за 27 лет работы мы построили мощное торговое предприятие, завоевали доверие клиентов не только в России, но и за ее пределами.

  • Многолетний опыт в сочетании с обширными рекомендациями из самых разных отраслей промышленности характеризуют нас как преданного делу, решающего проблемы и быстро развивающегося поставщика.

  • Стараясь использовать самые современные технологии, мы максимизируем эффективность полного цикла обслуживания клиентов: от приема заказа до поставки необходимой продукции.

  • Мы осмеливаемся решать сложные задачи и разрабатывать решения в соответствии с требованиями рынка и наших партнеров.

  • Мы твердо убеждены в том, что преданность клиентам и сохранение верности нашим ценностям приводит к долгосрочному и взаимовыгодному деловому партнерству.

В 2018 ГОДУ ХИМПЭКУ ПРИСВОЕН СТАТУС НАДЕЖНОГО ПОСТАВЩИКА! 

zapros14@chempack.ru             +7 (495) 125-21-94

Источник

НИТРИТ НАТРИЯ Е 250

Нитрит натрия E 250 представляет
собой натриевую соль из
азотистой кислоты. Пищевую
добавку используют как
улучшитель и фиксатор окраски, а
также в качестве консерванта в
пищевой промышленности, добавляя
в изделия из рыбы и мяса.
Пищевой консервант Е 250 Нитрит
натрия в пищевой промышленности
в Российской Федерации
применяется в соответствии с
нормами и ТИ (см. ниже
Гигиенические нормы). Добавкой Е
250 обрабатывают мясные продукты
для уничтожения бактерий и
прочих микроорганизмов (в первую
очередь, возбудителей ботулизма)
и для придания им красивой
розово-красной окраски и ее
закрепления. Раньше ее также
использовали при изготовлении
сыров.

Читайте также:  Какие пищевые добавки нужны бодибилдерам

Влияние на организм человека:
Для человека употребление от 2
до 6 г Нитрита натрия
смертельно. Но в дозах, не
превышающих допустимые, он
вполне безопасен. Поэтому, для
более точной дозировки, он
используется в пищевой
промышленности в смеси с
поваренной солью в концентрации
0,4-0,5%.
Е 250 обладает
сосудорасширяющим, слабительным
и бронхолитическим свойством, а
также снимает спазмы в
кишечнике. Применяют нитрит
натрия при лечении многих
заболеваний: серповидная анемия,
отравление цианидом, сердечный
приступ, ишемия сердца, аневризм
головного мозга и лёгочная
гипертензия у детей. Пищевая
добавка обладает общеядовитым и
токсичным свойством, а также
канцерогенным эффектом.
Употребление мясных и рыбных
продуктов, которые проходили
тепловую обработку вместе с
нитратом натрия, может привести
к образованию раковых
образований. Употребление
большого количества таких
продуктов может способствовать
возникновению рака кишечника и
легких.

Технологические функции
Консервант, фиксатор окраски.

Синонимы Нитритная посолочная
смесь, азотистокислый натрий,
натриевая соль азотистой
кислоты;
английский: sodium nitrite, curing
salt; немецкий: Natri-umnitrit,
Salpetrigsaures Natrium,
Nitritpokelsalz, ftPS,
Umrotesalz; французский: nitrite de
sodium.

САS№ 7632-00-0.

Эмпирическая формула NaN02

Молекулярная масса 69,00

Структурная формула 0=N-0-Na.

Внешний вид Белый (желтоватый)
гигроскопичный кристаллический
порошок или непрозрачные плавкие
массы, или кусочки в чистом виде
и в виде посолочных смесей,
состоящих из поваренной соли и
нитрита натрия (0,4-0,5%).

Физико-химические свойства
Температура плавления
27ГС. Хорошо растворим в воде;
средне растворим в этаноле.
Природный источник Нитриты в
небольшом количестве образуются
биологическим путём из нитратов,
остающихся в пищевых продуктах,
а также содержатся в слюне.

Получение Поглощением оксидов
азота щелочными Растворами с
последующим разделением нитрата
и нитрита натрия. Примеси:
нитраты.

Спецификации Пищевая добавка
НИТРИТ НАТРИЯ Е250

Метаболизм и токсичность На
многие микроорганизмы нитрит
оказывает непосредственное
мутагенное действие. Нитрит
присоединяется к красящим
веществам
крови и, потреблённый в большом
количестве, может мешать
транспорту кислорода. Острое
токсичное действие для человека
начинает проявляться только при
приёме приблизительно 0,5 г.
Однако благодаря высокой
реакционноспособности, особенно
способности образовывать
нитрозамины, существует большая
опасность скрытого токсического
воздействия нитрита.

Гигиенические нормы ДСП 0,2
мг/кг веса тела в день
(временно).

Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Codex: разрешён в 5 стандартах
на мясные консервы в качестве
стабилизатора в количестве до 50
или 125 мг/кг.

В РФ разрешён в качестве
консерванта и фиксатора цвета
(окраски) в колбасы и мясные
продукты сырокопчёные,
солёно-копчёные, вяленые,
колбасы варёные и другие мясные
продукты, консервы мясные, фарш
в количестве до 50 мг/кг
индивидуально или в комбинации в
пересчёте на NaN02 (остаточные
количества, которые могут
обнаруживаться в продуктах,
приобретённых в розничной
торговой сети) (п. п.
3.3.14,3.12.4 СанПиН
2.3.2.1293-03).

Применение Нитрит натрия может
применяться в пищевой
промышленности в чистом виде или
в форме нитритной посолочной
смеси, т.е. разбавленным
поваренной солью в соотношении
от 1:200 до 1:250. В некоторых
странах (например в Германии)
использование нитрита в чистом
виде на пищевых предприятиях
вообще не допускается. На
российские пищевые предприятия
нитрит натрия поступает в
упаковке до 3 кг, его хранят
отдельно в закрытом специальном
помещении. Лица, работающие с
нитритом, проходят специальный
инструктаж и утверждаются
директором предприятия. В цех
нитрит натрия поступает только в
виде Раствора 2,5%-й концентрации.

В производстве мясопродуктов
нитрит усиливает бактерицидное
действие, оказываемое солью,
кислотами и нагреванием («эффект
Периго»), и защищает
содержащийся в мясе жир от
окислительной порчи. Кроме того,
нитрит выделяет окись азота,
вступающую в реакцию с
нестабильным красящим веществом
крови миоглобином с образованием
свето-, кислородо- и
термостойкого нитрозомиоглобина.
В результате происходит
стабилизация красной окраски
мясопродуктов. Наряду с этим
нитрит участвует в создании
аромата продукта при солении.

Читайте также:  Пищевые добавки на силу для спортсменов

Для проявления всех этих
эффектов нитрита необходима его
дозировка 50-100 мг/кг мяса. В
таком количестве нитрит ещё не
оказывает прямого токсичного
действия. Он может, особенно при
нагревании, реагировать с всегда
содержащимися в мясопродуктах
первичными и вторичными аминами
с образованием нитрозосоединений.
Некоторые из них необходимы для
формирования аромата и цвета, но
при температуре выше 120°С
образуются также (несколько
милиграммов на 1 тонну)
канцерогенные нитрозамины.
Поэтому применение нитритной
посолочной смеси для жареной
колбасы не разрешено, также не
рекомендуется жарить соления.
Нитриты в смесях с органическими
веществами очень
реакционноспособны, поэтому
нитритную посолочную смесь можно
применять только в чистом виде.

Ранее нитриты применяли в
качестве консервантов в
производстве сыров и брынзы, но
в этих продуктах лучше
использовать более безопасные
консервирующие вещества.

Добавка аскорбиновой или
изоаскорбиновой кислот (Е300,
Е315), либо их солей — аскорбата
и изоаскорбата натрия (Е301,
Е316) — повышает выход окиси
азота, то есть эффективность
использования нитритов. Таким
образом, количество нитритов
может быть уменьшено на треть,
что с точки зрения безопасности
для здоровья человека может
только приветствоваться.

Нитрит натрия по ГОСТ 4197-74
«Реактивы. Натрий азотистокислый.
Технические условия» внесен в
перечень сырья в ГОСТ 7993-90
«Консервы мясные „Языки».
Технические условия», ГОСТ
12600-67 «Колбасы сырокопченые,
поставляемые для экспорта.
Технические условия», ГОСТ
16131-86 «Колбасы сырокопченые.
Технические условия», ГОСТ
16290-86 «Колбасы
варено-копченые. Технические
условия», ГОСТ 16351-86 «Колбасы
полукопченые. Технические
условия», ГОСТ 16594-85
«Продукты из свинины
сырокопченые. Технические
условия», ГОСТ 18236-85
«Продукты из свинины вареные.
Технические условия», ГОСТ
18255-85 «Продукты из свинины
копчено-вареные. Технические
условия», ГОСТ 18256-85
«Продукты из свинины
копчено-запеченые. Технические
условия», ГОСТ 23670-79 «Колбасы
вареные, сосиски и сардельки,
хлебы мясные. Технические
условия».
Другие области применения: как
сосудорасширяющее средство в
фармацевтике, компонент жидких
солевых хладагентов (селитряная
смесь), в производстве
азокрасителей, при извлечении
иода из нефтяных буровых вод.

Источник

Уважаемые господа, наша компания предлагает к поставке Пищевые добавки производства BASF Германия.

  • Пищевая добавка Е1520 (1,2 Пропиленгликоль, монопропиленгликоль, 1,2 пропандиол)
  • Нитрит Натрия (Пищевая добавка Е250)
  • Нитрат Натрия (Пищевая добавка Е251)
  • Карбонат Аммония (Пищевая добавка Е503)
  • Аммоний углекислый кислый (Бикарбонат аммония)

Пищевые добавки представляют собой вещества, которые добавляются в продукты питания с целью придания им определенных свойств, например, цвета, аромата, длительности хранения, консистенции, вкуса. Далеко не все пищевые добавки, которые используют современные производители продуктов питания, являются опасными и вредными для человеческого организма. Многие из них обладают положительными свойствами, позволяющими сделать продукты питания более вкусными, ароматными, продлить срок их хранения.

Читайте также:  Пищевые добавки мужчинам набрать вес

Система нумерации для классификации пищевых добавок была разработана в 1953 году в странах Евросоюза и действует по сей день. Буква «Е» является сокращением от «Европа», а цифровой код, который следует за ней, является характеристикой пищевой добавки к продукту. Код, который начинается на 1, обозначает красители, на 2 – консерванты. Добавки, код которых начинается на 3, предотвращают порчу продукта, а под кодом с 4 скрываются стабилизаторы. Код, который начинается с цифры 5, обозначает эмульгаторы, на 6 – усилители вкуса и аромата продуктов. Код, который начинается с цифры 9, включает противопенные (антифламинговые) вещества. Индексы, которые содержат четыре цифры, присваиваются подсластителям – веществам, которые сохраняют рассыпчатость сахара или соли.

Нельзя однозначно утверждать, что пищевые добавки вредны для человеческого здоровья. Разрешенные к применению вещества имеют множество положительных качеств, про которые нельзя забывать. Среди наиболее распространенных пищевых добавок данной группы можно выделить Е250, Е 251, Е503, а также Аммоний углекислый кислый (Бикарбонат аммония).

Пищевая добавка Е 250 – это нитрит натрия. Он представляет собой краситель, который может выступать в качестве консерванта и приправы. Он используется для сухой консервации мяса, а также с целью стабилизации его насыщенного красного цвета. Пищевая добавка Е 250 разрешена к применению на территории России. Нитрит натрия добавляют в бекон, особенно в жареный, в сосиски, солонину, ветчину, а также в копченое мясо и рыбу.

Пищевая добавка Е 251 обозначает нитрат натрия и принадлежит к числу широко применяемых консервантов. Она обеспечивает высокую сохранность продуктов и предотвращает размножение в них грибков и бактерий. Е 251 активно применяется в качестве химической стабилизирующей добавки для остановки созревания вин и в качестве дезинфектора.

Пищевая добавка с кодом Е 503 или карбонат аммония принадлежит к эмульгаторам. Это пищевая добавка, которая создает однородную смесь из веществ, несмешиваемых в природе. Его применяют в случаях, когда необходимо получить однородную смесь из масла и воды, воды и жира и других аналогичных веществ. Пищевая добавка получила широкое распространение в качестве разрыхлителя теста при изготовлении разнообразной выпечки.

Бикарбонат аммония является не менее распространенной пищевой добавкой. Он вводится в смеси с целью придания им заданных физических свойств. Аммоний углекислый кислый широко применяется в качестве разрыхлителя теста в бисквитах и хлебе, а также при производстве прочих хлебобулочных изделий в дополнение к пищевой соде.

Многие пищевые добавки получают путем химического синтеза, что позволяет задать им определенные качества для достижения поставленных целей. Существуют и другие способы получения химических добавок, которые применяют современные производители. Технологии постоянно совершенствуются, что позволяет полностью исключить негативное воздействие веществ на человеческий организм.

Для получения информации о ценах звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91, +7 (499) 308-18-80, +7 (926) 477-54-83.

Источник