Пищевая добавка е181 купить

ТАНИНЫ ПИЩЕВЫЕ Е181

Танин Е 181 используется как
пищевой краситель, для придания
цвета, а также в изготовлении
всевозможных напитков. Краситель
имеет сильно вяжущий вкус.
Используются для окрашивания
различных выпечек и конфет.
Растворы коллоидов, которые
образуются, в воде выражают,
сильные дубильные действия и
обладают кислой реакцией.
Большое количество танина
содержится в зеленом чае.
Танин Е 181 используется для
дубления кожи и меха, для
протравливания хлопчатобумажных
волокон, для изготовления
чернил.

Кроме того, Е 181 широко
применяется в медицине для
лечения диареи, геморроя,
воспалительных заболеваний, для
остановки кровотечений.
Укреплять кровеносные сосуды
можно, регулярно употребляя
зеленый чай. Также используется
в качестве антидота при
отравлениях ртутью, свинцом или
другими ядовитыми веществами.

Влияние на организм человека:
При этом задействуется свойство
Танина замедлять усвоение
различных веществ в организме.
Из этого же свойства вытекает
вред при его чрезмерном
употреблении — могут возникать
заболевания, связанные с
недостатком каких-либо минералов
(например, железа) в организме.
Кроме того, у чувствительных
людей это вещество может
нарушать работу печени и почек,
раздражать желудочно-кишечный
тракт.

Технологические функции
Осветлитель.

Синонимы Танниды, таннины,
галлотанины, гидролизуемые
танины, таниновая кислота,
галлотаниновая кислота;
английский:
tannic acid, tanins (food
grade), gallotannic acid,
gallotannins; немецкий: Tannine,
Tanninsaure, Gallotanninsaure,
Gallotannine; французский: tannin,
gallotannin, acide tanninique,
acide gallotanninique.

САS№ 1401-55-4.

Состав Сложные эфиры феноловых
кислот с моносахаридами или
многоатомными спиртами, например
пентаметадигаллоилглюкоза
(китайский танин). Катехины и
другие негидролизуемые танины, а
также эллаготанины (сложные
эфиры эллаговой кислоты) не
принадлежат к танинам пищевым.

Молекулярная масса 500-3000.

Органолептические свойства
Аморфный порошок, блестящие
чешуйки или рыхлая масса,
свет-ложёлтого, буровато-жёлтого
или светло-коричневого цвета.
Без запаха или со слабым
характерным запахом и с терпким
вяжущим вкусом.

Физико-химические свойства
Гидролизуются, образуя галловую
кислоту. Хорошо растворим в воде,
ацетоне, этаноле; средне
растворим в
теплом глицерине (около 1 г в 1
мл); нерастворим в бензоле,
хлороформе, эфире.

Природный источник В древесине
дуба и каштана, в коре ивы,
лиственницы, ели и др.

Получение Экстракцией из
природных источников:
1) сумаха, сицилийского или
американского, Rhus coriera, R.
Galabra, R. Thypia;
2) орешек чернильных, наростов,
образующихся на молодых побегах
дуба, например. Quercus
infectoria, (китайский и
алеппский танин);
3) семенных стручков тары (Caesalpinia
spinosa). Примеси: компоненты
растительного сырья.

Спецификации
пищевой добавки ТАНИНЫ ПИЩЕВЫЕ
Е181

Метаболизм и токсичность Могут
связывать в организме
бактериальные токсины и ядовитые
соли тяжёлых металлов.

Гигиенические нормы ДСП не
уточнено.

В РФ разрешены
в качестве стабилизаторов
консистенции, загустителей,
текстураторов, связующих агентов
согласно ТИ (п. 3.6.50 СанПиН
2.3.2.1293-03);
в качестве красителя в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п.
3.11.7 СанПиН 2.3.2.1293-03);

в качестве осветляющего,
фильтрующего материала,
флокулянта и сорбента в винах,
ликёрово-дочных изделиях,
максимальное остаточное
количество согласно ТИ (п.
5.1.35 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение
Танины обладают кислотными
свойствами, которые обусловлены
фенольными группами в их
молекулах. Поэтому они вступают
во взаимодействие с белками, а
также с металлами, осаждая их.
Благодаря этому танины применяют
для стабилизации вин и пива и
для обработки (оклейки)
виноматериалов, преимущественно
белых столовых вин, обычно в
сочетании с оклейкой желатином.
В соответствии с Инструкцией по
обработке виноматериалов
желатином, утверждённой
Минсельхозпродом РФ 05.05.98,
рекомендуется использовать
0,5-0,75 части танина от
используемой при оклейке дозы
желатина, то есть 0,05-1,875
г/дал.

Танины используются в виде
20%-го раствора, который готовят в
день обработки растворением
необходимого количества танина в
обрабатываемом виноматериале.
При комплексной оклейке танин
вводят в виноматериал за сутки
до обработки желатином. Танины
можно вносить в пиво на разных
стадиях производства в
количестве от 0,2 до 0,7 г/л в
зависимости от типа пива и
используемой технологии. При
передозировке вместо увеличения
стойкости происходит усиление
помутнения пива; кроме того,
оно, как правило, приобретает
пустой вкус.

Танины внесены в перечень сырья
в ГОСТ 28616-90 «Вина плодовые.
Общие технические условия», ГОСТ
28685-90 «Вина игристые. Общие
технические условия».
Другие области применения: для
дубления кож, как протрава при
крашении хлопчатобумажных
тканей, вяжущее лекарственное
средство.

Источник

Редакция: 19.01.2018     

Элемент относят к добавкам пищевого направления, полноценный краситель. На сегодня является умеренно безопасным для здоровья. Кодированный шифр соединения в международном реестре – Е181. Это натуральное соединение, являющееся консервантом. Агент улучшает свойства вязкости конечной продукции. Опасности в себе не несет (по предварительным данным).

Синонимические наименования международного уровня: Е181, Красный рисовый, Танины пищевые.

Физические качества

Речь идет об аморфном порошкообразном элементе желтоватого окраса. Владеет мелкодисперсной сыпучей структурой. Прекрасно растворяется во всех средах. Подобные элементы владеют вяжущим привкусом. Коллоидные растворы элемента оснащены кислейшей реакцией и невероятным влиянием, активностью.

По последним данным, танинные соединения разделяют на два подвида в зависимости от источника получения. Бывают конденсированные элементы – обычные производные флаванолов, и гидролизуемые представители – из сложных эфиров. Аморфное соединение, полученное химическим способом, полностью лишено запаха.

Источники получения

Элемент по праву считают природным. Растительность мира чрезвычайно богата на него. Поэтому сырья для этого элемента никогда не бывает мало. Ведь добывается он из природного сырья – коры, веток и листочков ели, каштана, акации. Есть данные об использовании для этих целей какао, эвкалипта.

Нередко соединение возможно получить из чайных кустов. Эти растения особенно славятся этим элементом. Терпкость и специфическое послевкусие плодов и листьев обеспечивается данным соединением. Максимальная концентрация элемента содержится в зеленых сортах чая.

Сферы распространения

Танины – главные красители. Также Е181 используют для специфического вяжущего послевкусия, что особенно ценится при изготовлении ряда напитков. Незаменимо оно в выпечке и конфетных начинках. Уникальный привкус элемента наделяет конечную продукцию более выразительными свойствами и окрасом.

Читайте также:  Презентация пищевые добавки и их влияние на организм человека

Цветовая характеристика играет важнейшую роль. Для этого существует практика окрашивания продукции в более насыщенные тона. Таким образом, в разы резко возрастает спрос и продажа товаров. Элемент с подобной ролью справляется прекрасно – его смело именуют одним из главных пигментов. Танины обладают интенсивными кислотными свойствами. Их класифицируют к фенольным группам. Танин также используется при обработке вин.

Другие применения элемента:

  • в текстильном производстве – при помощи соединения производят дубление, протравливание;
  • для изготовления чернил.

Польза в медицине

Уникальные качества танинного элемента успешно применимы в фармацевтике – для изготовления медикаментов, останавливающих кровотечения. Из него синтезируют лекарства для лечения геморроя и скрепляющие средства, применимые при диарее.

Также соединение проявляет целебные свойства при использовании для полосканий рта, зева, гортани. Возможно применение для промывания желудка при отравлении солями тяжелых металлов и алкалоидами. Незаменимо оно для обработки раневых и ожоговых поверхностей, трещин и пролежней.

Важно помнить, что соединение имеет способность образовывать нестойкие соединения с морфинными, никотиновыми, кокаиновыми элементами. Реакции при этом могут быть самыми разными и совершенно непредсказуемыми.

Законодательная база

Добавка Е181 разрешена для использования в пищевой промышленности Российской Федерации.

Также краситель Е181 входит в список добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах в Украине, в ряде государств Европы.

Нормативные акты и другая законодательная база по отношению данного элемента на сегодня до конца не разработана. Так, до сих пор нет сведений о допустимых концентрациях, которые точно не навредят.

Влияние на организм

Элемент относят к условно безопасным красящим соединениям. Все дело в его природном происхождении.

Особенно ценится и востребуется танин из чайного куста. Его по праву относят к уникально полезным добавкам из-за присутствия в нем увеличенных концентраций витамина Р. Роль его неоценима. Элемент укрепляет стенки сосудов, предупреждает их ломкость и расслоение. Но во всем должна быть мера. Количество Е181, поступающего в организм с продуктами питания, должно быть минимальным для людей с повышенной чувствительностью к подобным добавочным соединениям.

Очень чувствительные люди должны с осторожностью употреблять Е-181. Ведь он может спровоцировать сильнейшие раздражения почек и кишечных отделов. Нередко имеет место болезненность в печени и затормаживание обмена витаминов.

При избыточном количестве в организме танинов их дубильные вещества в значительной степени тормозят поглощение минеральных элементов.

Из-за отсутствия законодательной основы краситель добавляют в том количестве, в каком достигается желаемый цвет. Это нередко и становится главным фактором развития и обострения различных недугов. Именно из-за переизбытка соединения в организме развивается анемия – дефицит железа, что нарушает насыщение крови кислородом, ослабляет сердечную мышцу. Это влечет разноплановые нарушения и сбои.

Полезные стороны

Зеленый чай – напиток с максимальной концентрацией элемента. При регулярном потреблении целебные качества проявляют себя с максимальной силой. Существенно укрепятся сосуды и капиллярная сетка. Целебные качества способствуют усиленному всасыванию витамина С. Это позволит предупреждать разные недуги.

Упаковка, транспортировка вещества

Готовое соединение сразу же после синтезирования упаковывают в герметичные конструкции. Для этого преимущественно используют специальные мешки из полиэтилена.

Все мешки после наполнения пломбируются герметическими методиками.

Доставляют вещество любым транспортом, но исключительно в крытых объектах. Элемент нетоксичен, целиком безопасен для окружающих. Хранят его в закрытых упаковках. Крайне важно не допустить попадания влаги, поскольку элемент отличается своей гигроскопичностью.

Условия хранения

Конечный период годности определяется особенностями товарной формы производства. В среднем этот промежуток составляет от нескольких месяцев до нескольких лет.

Эмульгирующие вещества обязательно содержат в условиях сухости, защиты от лучей и длительного воздействия тепла.

Использование данного типа соединений на сегодня целиком оправдано. Ведь практически невозможно представить себе жизнь без танина. Очень мало продукции, в которой не содержалась бы добавка под условностью Е.

Использование подобного элемента приносит огромную пользу. Наличие агентов упрощает изготовление, в разы удешевляет готовую продукцию, исцеляет, спасает жизни людей. Эти функции во много раз перевешивают потенциальный вред элемента.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Цена договорная и зависит от объема ! Применяется как отвердитель. В некоторых продуктах хлорид магния используется как заменитель соли, носитель-наполнитель. Не редко можно встретить эту пищевую добавку …

Цена договорная и зависит от объема ! Улучшает показатели муки и хлебобулочной продукции. Также Е510 добавляют в дрожжи, макаронные изделия, мучные кондитерские изделия, фруктовые вина. В медицинских целях …

Цена договорная и зависит от объема ! Без нитрата натрия не производится ни один вид колбас и мясных консервов. При проведении тепловой обработки колбасный фарш и мясные продукты приобретают серую окраску. …

В пищевой промышленности нитрат калия применяется в качестве консерванта. Нитрат калия используется в производстве различных сортов сыра для замедления вспучивания. При этом высокие концентрации консерванта …

198,60 руб. / кг

В наличии

Цена договорная и зависит от объема ! Добавка Е-170 играет важную роль в организме человека, участвуя в процессах свертывания крови, обеспечения постоянного осмотического давления крови, регулируя различные …

180,60 руб. / кг

Под заказ

Цена договорная и зависит от объема ! Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы — это способность …

Читайте также:  Добавки для пищевого производства продажа

Цена договорная и зависит от объема ! Применяется в качестве регулятора кислотности и стабилизатора безалкогольных напитков, а также карбонат калия фигурирует в составе (примесь) пищевой соды. Е501 является …

Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности добавка Е-503 обычно используется как эрзац соды и дрожжей в хлебопечении и кондитерской отрасли (печенье, торты, шоколадные изделия, бублики …

Цена договорная и зависит от объема ! Усилитель вкуса и аромата Е-621 чаще всего добавляют в консервированные блюда, концентраты готовых первых и вторых блюд, предназначенных для быстрого приготовления. …

Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой индустрии глицин используется в качестве оптимизатора вкуса и запаха некоторых напитков, в основном алкогольных. В некоторые виды продуктов усилитель вкуса …

Цена договорная и зависит от объема ! Смягчает ярко выраженный кислый вкус уксусной кислоты в разных продуктах. Используется в качестве солей плавителей для уплотнения тканей. Ацетат кальция (Е-263) используется …

Цена договорная и зависит от объема ! Ацетаты калия хорошо смягчают излишне кислый вкус уксусной кислоты присутствующей в разнообразных продуктах. Так же могут использоваться в солях плавителях. При этом …

Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности консервант Е-264 применяют в качестве солей плавителей, при консервировании овощей и фруктов, в виноделии — в качестве регулятора созревания …

Используют: 1. Для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов (в частности, хинолитина), 2. Для синтетических целей, 3. В аналитической химии. 4. В пищевой промышленности используется в качестве …

Пищевую добавку используют как улучшитель и фиксатор окраски, а также в качестве консерванта в пищевой промышленности, добавляя в изделия из рыбы и мяса. В РФ Е-250 используют в качестве пищевой добавки …

В пищевой промышленности применяется отдельно или в смеси с другими фосфатами: * В молочном производстве; * В производстве спортивных напитков; * В производстве цельного яйца. * В биотехнологии, при ферментации. …

Применение данной кормовой добавки для обогащения и балансирования питания сельскохозяйственных животных по фосфору, что позволяет снизить риск заболеваний, связанных с недостатком данного элемента, способствует …

Разрешено применять добавку в качестве агента, который препятствует комкованию и слеживанию продукции. В России при производстве шоколада и какао разрешено количество добавки до 70 г/кг. Добавка е504 используется …

Цена договорная. Глюконат кальция применяется: — в пищевой промышленности: в качестве добавки Е578 в различных видах варенья, молочных детских смесях, кофейных напитках — в производстве косметики — в сельском …

Такие свойства желатина как термообратимость, низкая вязкость и невысокая температура плавления позволяют использовать его практически во всех пищевых технологиях: в кондитерской для производства желе …

Применение: * в качестве кормовых добавок при откормке скота; * в качестве подкормки при производстве дрожжей (кормовых, спиртовых, хлебопекарных, пивных), медицинских биопрепаратов. Диаммонийфосфат рекомендуется …

Описание * Применение в пищевой промышленности Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства. Вещество …

Белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Именно благодаря Глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу – тесто. Клейковина придает хлебобулочным …

* Пищевая добавка: Разрешён в России и странах Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано …

168,80 руб. / кг

В наличии

Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения …

от 360 руб. / кг

В наличии

Консервирующее вещество в пищевой промышленности и медицине. Пропионат натрия играет роль консервирующего средства в основном при изготовлении плавленых сырков и продуктов на их основе. Причем установленной …

Бесцветные кристаллы при нормальных условиях — с ромбической кристаллической решёткой, в воде растворим незначительно. Растворённый в природной воде сульфат кальция является одним из факторов, определяющих …

Кукурузный крахмал по внешнему виду однородный порошок. Цвет – белый с желтоватым оттенком. Запах свойственный крахмалу, без постороннего запаха. Он дает более мутный «гель», чем картофельный. Кукурузный …

56,50 руб. / кг

В наличии

Тапиоковый крахмал — мелкий однородный кристаллический порошок. Крахмал используется в качестве загустителя, текстуризатора, стабилизатора при изготовлении колбасных, хлебобулочных, молочных и кондитерских …

Стеклообразные прозрачные пластинки, гранулы или порошок, цвет бесцветный или белый, без запаха. Полифосфат натрия широко применяется в текстильной промышленности, в кожевенном производстве, в системах …

Пищевой парафин П-2 применяют для пропитки и покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах, а также в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных …

Область применения: * На пищевых производствах для производства колбасных изделий, изделий из сыра, изделий из макарон, а также для производства специй и т.д. Обладает слабыми антисептическими свойствами …

18,80 руб. / кг

Читайте также:  Пищевая добавка е200 польза и вред

В наличии

Цена договорная и зависит от объема ! Натрий лимоннокислый (цитрат натрия) широко применяется • в фармацевтике и медицине, например Цитрат натрия в виде 5 % раствора используется при определении скорости …

Цена договорная и зависит от объема ! Очень широко сульфит калия используют как антиоксидант и как консервант в пищевой промышленности. Е225 добавляют в уксус, пиво, вино, натуральные фруктовые соки, безалкогольные …

Цена договорная и зависит от объема ! Сорбат натрия широко используют при заготовках фруктов и овощей, соков и напитков. Его можно идентифицировать в цукатах, сырах, сидре, сладких соусах, сухофруктах …

E-223 основное его значение как: антиоксидант, хладагент, консервант, отбеливатель, восстановитель, который применяетя в желирующих фруктовых экстрактах, жидком пектине, сушёных и консервированных, мороженных …

96,80 руб. / кг.

В наличии

Цена договорная и зависит от объема ! Пектин является стабилизирующим веществом способным сохранять вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Добавка Е-440 разрешена к применению на территории Российской …

Цена договорная и зависит от объема ! Эта добавка относится к группе консервирующих веществ, которые продлевают срок хранения продуктов питания, посредством защиты их от загрязнения продуктами жизнедеятельности …

Цена договорная и зависит от объема ! В кислой среде (при pH ниже 4,5) он отлично защищает продукты от дрожжей и плесени и несколько хуже от молочнокислых бактерий и прочих микроорганизмов. Но в сочетании …

Хит продаж

Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности пропиленгликоль Е-1520 применяется в качестве влагоудерживающего, смягчающего или диспергирующего агента. Добавку вводят в состав безалкогольных …

Цена договорная и зависит от объема ! Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки …

Применение: * в качестве кормовых добавок при откормке скота; * в качестве подкормки при производстве дрожжей (кормовых, спиртовых, хлебопекарных, пивных), медицинских биопрепаратов. Диаммонийфосфат рекомендуется …

* В молочной промышленности применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, предотвращает коагуляцию (свертывание) или загустевание молока в процессе производства …

Область применения: * Применение в промышленных моющих средствах. * Мойка мембран ультрафильтрация в молочной промышленности. * Удаление накипи в пивной промышленности. * Мойка поверхностей в промышленности …

* В нефтегазовой отрасли. Кальций хлористый — это основной компонент буровых растворов и промывочных жидкостей. Он добавляет необходимый вес и свойства «гелеобразности» буровому раствору, что …

Область применения: * Используется в пищевой промышленности – хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков. * Используется в химической промышленности – для производства …

Описание * в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, концентратной, мясомолочной, хлебопекарной и др. * в бумажной промышленности. * в резиновой промышленности. * в текстильной промышленности: …

Главное свойство Сорбат калия, Е-202 — способность замедлять рост микроорганизмов и плесени, а при кислотности среды до 6,5 — останавливать его. Поэтому он широко используется в пищевой промышленности …

Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. …

Область применения: 1. Применение в пищевой промышленности Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства. …

Область применения: В пищевой промышленности: в хлебобулочных изделиях (для защиты сырья от бактерий “картофельной болезни”); в консервированных овощах и фруктах (для улучшения вкуса продукта); …

E224 относится к группе консервантов, является антиокислителем, отбеливателем, стабилизатором окраски. В пищевой промышленности пищевая добавка Е224 используется как консервант и антиоксидант при обработке …

Благодаря высокой сладости мальтита его обычно используют без добавления других подсластителей в производстве сладостей без сахара — конфет, жвачки, шоколада, выпечки и мороженого. В фармацевтической …

1 250 руб. / кг

В наличии

Область применения: * производство жидких дрожжей и ржаных заквасок в качестве источника минерального питания. * производство премиксов и комбикормов​. В пищевой индустрии добавку Е518 применяют как заменитель …

Порошковый подсластитель, заменитель сахара, влагоудерживающий агент. Растворяется в воде и горячем спиртовом растворе. Не растворяется в жирах. Обладает охлаждающим эффектом, хорошей гигроскопичностью. …

122,50 руб. / кг

В наличии

Кальций стеарат, кальций стеариновокислый используется • как загуститель смазочных материалов • как стабилизатор поливинилхлорида и смазка для него • при переработке пластмасс, в производстве …

Кальций лимоннокислый применяется • в пищевой промышленности в качестве добавки (Е 333) при изготовлении кондитерских изделий, в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, фиксатора окраски и …

Фосфаты калия применяются для производства различных продуктов питания, при этом демонстрируя различные свойства: Для ликеров, кондитерских изделий и газированных безалкогольных напитков, таких как спрайт …

Область применения: Нитрит калия как пищевая добавка Е249 (консервант) используется аналогично другим нитритам и солям (хлоридом натрия и нитритом натрия) — предотвращает образование ботулотоксина …

Декстриновые клеи применяются в основном для склеивания бумаги, проклеивания бумажной массы в бумагоделательном и картонажном производстве. Для приклеивания этикеток. Марочный и конвертный клеи. В сигаретной …

Источник