Пищевая добавка e1105 купить

Пищевая добавка e1105 купить thumbnail
ЛИЗОЦИМ E1105

Пищевая добавка Лизоцим E 1105
впервые была открыта в 1909
году.

Это вещество присутствует в
защитных жидкостях (слюне,
слезах, поте, молоке, соках и
т.п.) многих живых организмов:
растений, животных, птиц,
насекомых, и конечно, человека.
Причем, у каждого организма оно
несколько различается, поэтому
говорят о группе Лизоцимы.
Главное свойство этого фермента
— это способность разрушать
клеточную стенку бактерий, т.е.
оно является естественным
антибактериальным средством. Для
использования в составе
лекарственных средств или для
изготовления пищевых продуктов
его выделяют из белка куриного
яйца или из некоторых видов
бактерий. В готовом виде оно
выглядит как белый порошок без
запаха и со слабым сладким
вкусом. Лизоцим не растворяется
в органических растворителях и
хорошо растворяется в воде.
Наибольшую активность он
показывает при температуре до
60°C и в кислой среде, а при
более высокой температуре или в
щелочной среде он
инактивируется.

До 2010 года добавка Е 1105 была
разрешена в Российской Федерации
в соответствующем ТИ количестве
для изготовления сыров. При этом
она выполняла функцию
консерванта. Но сейчас она
исключена из списка добавок,
допустимых в пищевой
промышленности. А вот в ряде
других стран она относится к
группе разрешенных, например, в
странах ЕС.
Относительно действия Лизоцима
на человека известно, что он,
как и другие белки, может
вызывать аллергические реакции.

Технологические функции
Консервант.

Синонимы Мурамидаза, лизоцим
гидрохлорид;
английский: lysozyme, muramidase,
lysozime hydrochloride;
немецкий:
Lysocym, Muramidase, N-acetylmuramidase;
французский: lysozyme.

САS№ 9066-59-5 (гидрохлорид);
систематический номер 3.2.1.17.

Молекулярная масса около 15 000.

Состав Белок с исключительно
высоким содержанием триптофана
(7,8%), представляет собой
полипептид, состоящий из 129
аминокислот.

Органолептические свойства Белый
порошок без запаха со слегка
сладким вкусом.

Физико-химические свойства
Стабилен примерно до 50°С;
изоэлектрическая точка 10,7.
Хорошо растворим в воде;
нерастворим в
органических растворителях.

Природный источник Молоко,
особенно материнское, яичный
белок (3-4% белков яйца), слюна,
слёзы, соки растений.

Получение Извлечением из белка
куриного яйца, выделением из
культуральных жидкостей
некоторых бактерий. Примеси:
другие фракции куриного яйца,
хлориды, лактаты.

Спецификации ЛИЗОЦИМ E1105
Спецификации

Метаболизм и токсичность
Перевариваемый белок.

Гигиенические нормы ДСП не
определено. Опасности по ГН-98
отсутствуют. ЕС: разрешён в
зрелом сыре QS.

В РФ разрешён в качестве
консерванта в сыры в количестве
согласно ТИ (п. 3.3.8 СанПиН
2.3.2.1293-03). Лизоцим
гидролизует глюкопептиды
клеточных стенок некоторых
бактерий, особенно рода
Clostridium, убивая их таким
образом. Лизоцим куриного яйца
наиболее эффективен при рН 7 и
температуре ниже 20°С,
бактериальный лизоцим — при рН 4
и температуре до +50°С.

Применение В твёрдых и
нарезанных сырах лизоцим
предотвращает позднее
вспучивание (замена нитрата,
формальдегида и его
производных); в сыром сосисочном
фарше, копчёной рыбе он
предотвращает образование
токсинов бактериями рода
Clostridium; в молоке и молочных
продуктах увеличивает срок
годности.

Товарные формы Стандартизованный
методом электрофореза до
активности 100 000 МЕ/мг; хлорид
или лактат — 10 000-60 000
МЕ/мг.

Источник

Благодаря естественной антимикробной активности лизоцим играет важную роль в неспецифической защите организма. Уникальный белковый энзим уничтожает патогенную микрофлору, не затрагивая при этом полезные лакто- и бифидобактерии.

Сыры, молочные продукты, обогащенные лизоцимом, сохраняют пищевую ценность в течение длительного времени.

Название продукта

Лизоцим (международное название Lysozyme ) — основное наименование пищевой добавки.

Синонимы:

  • Е 1105 (или Е–1105), европейский код.
  • Лизоцим гидрохлорид.
  • Мурамидаза.
  • N-acetylmuramidase, немецкий.

Тип вещества

Добавка E 1105 по ведущей технологической функции отнесена к группе консервантов.

Лизоцим представляет собой протеолитический фермент класса гидролаз. Относится к категории перевариваемых белков. В естественном виде вещество содержится в клетках большинства растений.

В организме человека и животных лизоцим входит в состав всех биологических жидкостей с защитными свойствами. К ним относятся: слюна, слезы, околоплодные воды, слизистые оболочки дыхательных путей, сыворотка крови, желудочный сок и другие.

Добавка Е 1105 может быть получена из белка куриных яиц или культурных жидкостей некоторых видов бактерий.

Известны различные способы выделения лизоцима.

Наиболее доступным является кристаллизация фермента из яичного белка. Для этого исходное сырье обрабатывают хлоридом или гидроксидом натрия, после чего кристаллы лизоцима выделяют многоступенчатой фильтрацией. Ферментный препарат стабилизируют альбумином или хлористым натрием и подвергают трехкратной перекристаллизации.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветбелый, светло-желтый
Составполипептид лизоцим, примеси: лактаты, хлориды (не более 4,2%)
Внешний видпорошок, кристаллы
Запахбез запаха или слабый уксусный
Вкуссладковатый
Содержание основного веществане менее 95%
Растворимостьтрудно растворяется в воде, практически не растворим в органических жидкостях
Плотность веществане определяют
Другиестабилен в кислой среде; теряет активность в присутствии щелочей и этилового спирта. При нагревании выше 60ºC сохраняет свойства в течение 3 минут, затем инактивируется; в присутствии 2% раствора уксусной кислоты выдерживает нагревание до 100º C в течение 45 минут

Упаковка

Оптовые партии добавки E 1105 расфасовывают в мешки из плотного полиэтилена и помещают в один из видов наружной тары:

  • барабаны картонно-навивные;
  • короба из гофрированного картона;
  • крафт-мешки;
  • мешки из синтетических нитей;
  • пластиковые контейнеры (для веса продукта до 1 кг).

Для медицинских и косметических нужд лизоцим массой 50, 100 и 150 мг поставляют в герметически закупоренных стеклянных или пластиковых флаконах.

Где и как применяется

До 2010 года лизоцим входил в перечень пищевых добавок, разрешенных в Российской Федерации. Продукт можно было использовать в технологии изготовления сыров. Вещество выполняло функцию консерванта.

Сейчас добавка Е 1105, как и другие ферменты, исключена из разрешающих документов. Основная причина кроется в невозможности полностью проконтролировать качество сырья, применяемого для выделения лизоцима.

Существует предположение, что изготовители могут использовать яичные белки от генетически модифицированных пород кур.

Читайте также:  Пищевые добавки разрешенные в европе

Добавка E 1105 разрешена в странах Европейского союза, Канаде, Украине.

Высокая антибактериальная активность лизоцима нашла применение в различных отраслях пищевого производства:

  1. В сыроделии фермент необходим для ингибирования бактерий рода Clostridia. Устойчивые к пастеризации маслянокислые патогенные микроорганизмы являются причиной сбраживания сахаров. Образующиеся при этом в толще сыра газы вызывают поздние пороки созревающего сыра: появление неприятного привкуса и запаха, вспучивание. Добавка Е 1105 успешно устраняет эту проблему.
  2. Внесение 0,05% лизоцима в тесто на этапе замеса позволяет остановить рост спорообразующих бактерий Baccilus subtilis и Baccilus mesentericus — причины микробиологической порчи хлебных продуктов (так называемая «картофельная болезнь»).
  3. При производстве молока с увеличенным сроком хранения в готовом продукте образуется остаточная микрофлора в виде грамположительных мезофильно-аэробных бактерий. Для снижения количества микроорганизмов применяют лизоцим.

Добавка Е 1105 пользуется спросом у производителей косметических средств.

Доказана активность лизоцима в отношении кариесогенных бактерий (Патент США 4.355.022, A 61 K 7/28, 1982). Вещество усиливает естественнее защитные свойства слюны, оказывает профилактический и лечебный эффект при воспалительных заболеваниях десен. Фермент входит в состав зубных паст Biotene, Splat и других, включая детскую линию.

Бактерицидные и противовоспалительные свойства добавки делают ее востребованным компонентом в гелях, тониках и прочих средствах по уходу за жирной и проблемной кожей. Фермент вносят в лечебный противосеборейный шампунь.

Основные потребители лизоцима — фармацевтическая промышленность и связанная с ней медицина.

Вещество — активный компонент препаратов, направленных на лечение широкого ряда гнойно-септических инфекций и воспалительных заболеваний, среди которых:

  • герпетический стоматит;
  • пневмония;
  • хронический гепатит;
  • инфекции мочевыводящих путей;
  • заболевания ЖКТ, вызванные кишечными возбудителями;
  • трофические язвы;
  • офтальмологические воспалительные и инфекционные процессы;
  • обморожения, ожоги;
  • фарингит, гайморит, отит и многие другие.

Особенно эффективно применение лизоцима в комбинации с антибиотиками пенициллиновой группы – фермент существенно усиливает их действие.

В медицине лизоцим используют в диагностических целях. Активность вещества в биологических жидкостях позволяет выявить на ранних стадиях лейкемию, злокачественные новообразования в мочеполовой системе, нефроз почек.

Польза и вред

Добавка E 1105 при индивидуальной непереносимости яичного белка может стать причиной аллергии. Другого негативного влияния вещества на организм человека не выявлено.

Независимые эксперты экологического центра «Кедр» отнесли добавку к продуктам, вредным для кожи. Добавка в ряде случаев действительно может оказывать раздражающее действие. При использовании косметики с лизоцимом следует предварительно провести тестирование вещества на небольшом участке кожи.

Фермент вырабатывается в организме человека и имеет важнейшее значение как защитный фактор.

Лизоцим обладает естественными антибактериальными свойствами. Вещество разрушает клеточные стенки патогенных микроорганизмов, что приводит к их гибели.

Фермент наиболее активен в отношении грамположительных бактерий, в меньшей степени подавляет развитие грамотрицательных микробов. При этом лизоцим благоприятно влияет на рост бифидобактерий в пищеварительной системе, поддерживает нормальную микрофлору в полости рта, способствует усвояемости молочных белков.

Основные производители

Российские производители лекарственных препаратов с лизоцимом (например, компания «Брынцалов-А») работают на импортном сырье.

Ведущие мировые производители добавки Е 1105:

  • BRENNTAG GmbH (Германия);
  • «PROQUIGA» (Испания);
  • Ditta Calza Clemente s.r.l. (Италия).

Лизоцим необходим для нормального функционирования всех систем организма. Недостаток антибактериального фермента проводит к ослаблению иммунитета. Наличие хронических заболеваний, плохая экология, вредные привычки — повод ввести в рацион продукты, богатые лизоцимом. Лидером в этом списке являются козье молоко и яичные белки. Много фермента в репе, капусте, редьке.

Источник

bg

Лизоцим — это антибактериальный фермент, который вырабатывается из яичных белков и используется в качестве натурального консерванта при изготовлении сыра и ряда другой кисломолочной продукции.

Эта натуральная пищевая добавка отлично справляется с различными бактериями, однако при этом не оказывает негативного влияния на организм человека. В молочной промышленности в основном применяется при производстве сыров с целью предотвращения порока “позднего вспучивания” сыра в процессе созревания и хранения, данный порок возникает при наличии в исходном молоке маслянокислых бактерий не погибающих в результате тепловой обработки, именно для уничтожения этих остаточных бактерий и направлено действие ферментного препарата лизоцим. Помимо того, что этот фермент находится в яичном белке, он также был обнаружен в соке растений, материнском молоке, слюне и слезах человека.

Лизоцим

Ранее проблему
нежелательного развития микрофлоры

в сырах и иных продуктах решали путем добавления в их состав нитрата натрия (селитры). Это вещество отлично уничтожает бактерии, однако его применение при производстве пищевых продуктов крайне нежелательно. Этот нитрат довольно токсичен. И даже малое его количество представляет угрозу для здоровья человека. Выявлена очевидная связь между употреблением в пищу селитры и возникновением аллергической реакции и кишечных заболеваний, кроме того, этот нитрат может стать причиной возникновения головных болей и обморочных состояний.

Лизоцим является полностью безопасной и более эффективной заменой этого препарата.

К основным преимуществам лизоцима можно отнести:

  • Высокую эффективность в борьбе с маслянокислыми бактериями, благодаря способности расщеплять их клеточные стенки;
  • Отсутствие влияния на рост заквасочных микроорганизмов;
  • Предотвращение развития вредной микрофлоры, включая золотистый стафилококк, кишечную палочку и др.;
  • Отсутствие ограничений в использовании, доза определяется с учетом общего качества молока;
  • Лизоцим не является канцерогеном или антиоксидатом.
Наименование ферментного препарата Описание ферментного препарата Кошер Халяль Размерность поставок (тары)
AFILACT® FLUID Натуральный консервант в виде жидкости. Активным компонентом является фермент «Лизоцим», полученный из белков куриных яиц. Подавляет рост некоторых грамположительных бактерий, включая виды «Clostridia» Сертифицирован Не сертифицирован 20 л
AFILACT® INSTANT Натуральный консервант в виде сухого порошка. Активным компонентом является фермент «Лизоцим», полученный из белков куриных яиц. Подавляет рост некоторых грамположительных бактерий, включая виды «Clostridia» Сертифицирован Сертифицирован 5 кг
Читайте также:  Пищевые добавки для похудения

Где может применяться лизоцим

Являясь натуральным консервантом, лизоцим активно используется в современной пищевой промышленности.

Благодаря своей эффективности в устранении маслянокислых бактерий, наиболее часто он применяется при изготовлении сыров, технология производства которых требует длительного созревания.

Кроме того, он используется в производстве различных сортов пива и высококачественных вин.

Преимущества покупки лизоцима в ООО «Милтекс»

  • Мы гарантируем вам качество предлагаемой продукции, потому что полностью доверяем ее производителю. Компания «Милтекс» является официальным представителем фирмы «Chr.Hansen» в Беларуси. Этот производитель компонентов для пищевой промышленности имеет несколько центров разработки в разных странах и широко известен во всем мире.
  • У нас можно приобрести лизоцим как в жидком агрегатном состоянии марки “LYSOZYME FLUID AFILACT”, так и в форме сухого порошка марки “AFILACT INSTANT”, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае.
  • При необходимости вы всегда можете получить рекомендации наших специалистов по применению тех или иных компонентов в производстве вашей продукции.

Источник

Пищевая промышленность

Пищевая добавка e1105 купить

В избранноеНазваниеСинонимыФормулаCAS №Наличие

Добавить в избранное

3-Метилбутановая кислотаИзовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота.C5H10O2503-74-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Агар-агар E406агар, желе, пищевая добавка E406(C12H18O9)n9002-18-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Агидол-1 E321 (технический и кормовой)Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321(CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH128-37-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Адипиновая кислотагександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислотаC6H10O4124-04-9

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Аммоний сульфат Е517Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517(NH4)2SO47783-20-2 

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Аммоний хлористыйХлорид аммония, нашатырь, E510 NH4Cl 12125-02-9

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Барий гидроокись 8-воднаяБарий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси барияBa(OH)2·8(H2O)12230-71-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Бетаин2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; TrimethylammonioacetateС5H11NO2107-43-7

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Витамин D3Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-олC27H44O 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глицерин1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриолHOCH2-CH(OH)-CH2OH56-81-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глицин Е640Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640C2H5NO256-40-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глюкоза (декстроза) моногидратВиноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол,C6H12O650-99-7 — ангидрид
5996-10-1 — моногидрат

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глюконат натрияПищевая добавка E576.HOCH2(CHOH)4COONa

NaC6H11O7
527-07-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Гуаровая камедь Е412Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин Гуаровая камедь(C6H10O5)n9000-30-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Дезинфицирующее средство Биоцид-С

В наличии на складе.

Добавить в избранное

ДинатрийфосфатДинатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовойNa2HPO4.12(H2O)10039-32-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Железо (III) оксидОкись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172Fe2O31309-37-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Железо карбонатЖелезо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонатFeСO3563-71-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Известь хлорнаягипохлорит кальция, лозантинCa(ClO)27778-54-3, 22464-76-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий азотнокислыйСелитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252KNO37757-79-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий гидроокисьКали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкийKOH1310-58-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий железистосинеродистый тригидрат Е536Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536K4[Fe(CN)6]·3H2O13943-58-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий йодноватокислыйКалий йодат, Е917,KIO37758-05-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий сорбат Е202калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 — консервантCH3CH=CH—CH=CHCOOK
C6H8O2K
24634-61-5 (590-00-1)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий уксуснокислый E261Калий ацетат, консервант Е261,KC2H3O2CAS 127-08-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий формиатКалий муравьинокислыйCHKO2590-29-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий фтористый безводныйФторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray PowderKF7789-23-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий хлористыйХлорид калияKCl7447-40-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий цитрат моногидрат Е332Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидратC6H5K3O7866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций гидроокисьЕдкий кальций, пушонка, известь гашеная,Ca(OH)21305-62-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций глюконатКальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578,2(C6H11O7).Ca299-28-5 (18016-24-5)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций карбонатКальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций пропионат Е282Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е2822(C3H6O2)Ca4075-81-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций стеарат Е470кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальцияC36H70CaO41592-23-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций формиатКальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант)Ca(HCOO)2544-17-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций хлористыйХлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель)CaCl210043-52-4 (безводный)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальция оксиднегашёная известьCaO1305-78-8

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Карбоксиметилцеллюлоза Е466Е466C6H7O2(OH)2OCH2COO29004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Касторовое масло«касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка — разделяющий агент Е1503C3H5(C18H33O3)38001-79-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота аскорбиновая Е300Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислотыC6H8O650-81-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота бензойная Е210Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210C6H5—COOH65-85-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота виннаяВинная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислотHOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH133-37-9 

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота лимонная Е330Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат,
C6H8O7 — ангидрид
5949-29-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота молочная Е270DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270C3H6O3 /
CH3CHOHCOOH
50-21-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота муравьинаяМетановая кислота, E236HCOOH64-18-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота ортофосфорнаяФосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислотаH3PO47664-38-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота пропионовая E280пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280CH3CH2COOH79-09-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота салициловая2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота,C7H6O369-72-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота сернаякупоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор)H2SO47664-93-9

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Кислота сорбиновая Е200транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 — консервантCH3CH=CH—CH=CHCOOH
C6H8O2
110-44-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота уксусная (ледяная)этановая кислота, пищевая добавка E260CH3COOH64-19-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота фумаровая Е297(Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297HOOC—CH=CH—COOH107-21-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота яблочная E296оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296HOOC-CH(OH)-CH2-COOH6915-15-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота янтарная Е363пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислотаHOOC—CH2—CH2—COOH110-15-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Конжаковая камедь E425коньячная камедь

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Ксантановая камедь Е415Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара(C35H49O29)n11138-66-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Купорос железныйСульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисноеFeSO4·7H2O7720-78-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Лактоза моногидратМолочный сахарC12H22O11.H2O63-42-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Лецитин соевыйПищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный8002-43-5 (8057-53-2)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

МальтодекстринПатока, декстринмальтозаC6nH(10n+2)O(5n+1)9050-36-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Масло перечной мятымасло перечной мяты8006-90-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Мел природныйКальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Мел химически осажденный (карбонат кальция)Кальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Ментол натуральный кристаллический2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфораC10H20O89-78-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий альгидатПищевая добавка Е401(C6H706Na)n

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий бензоат Е211E211, бензойнокислый натрийC6H4—COONa532-32-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий бикарбонатГидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонатNaHCO3144-55-8

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий глутамат E621 (глютамат)мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, AccentC5H8NO4Na142-47-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий диацетатПищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислотыC4H7NaO4126-96-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий дитионитТетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 Na2S2O47775-14-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий метабисульфитНатрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223Na2S2O57681-57-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий метилатМетилат натрияCH3ONa124-41-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий нитритнатрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант)NaNO27632-00-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий пропионатнатриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281C3H5NaO2137-40-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий сорбат Е201натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 — консервантCH3CH=CH—CH=CHCOONa
C6H8O2Na
7757-81-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий тиосульфатантихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539Na2S2O3*5H2O7772-98-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий цитрат E331Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-хводная, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331C6H5Na3O7·2(H2O)6132-04-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий эриторбат моногридат Е316Пищевая добавка E316, Изоаскорба

Читайте также:  Пищевые добавки в макдональдсе