Пищевая добавка е 512 купить

Биологическая роль олова в организме человека вызывает споры ученых. Установлено, что недостаток микроэлемента задерживает рост и снижает слух.
Более серьезные проблемы со здоровьем вызывает избыток вещества. Добавка E 512 была признана небезопасным соединением и запрещена в пищевой промышленности.
Название продукта
Хлорид олова — официально принятое наименование добавки. Международный вариант — Stannous Chloride. В европейской кодификации пищевых добавок продукт зарегистрирован под индексом Е 512.
Синонимы:
- олово хлорид;
- хлористое (или двухлористое) олово;
- оловянная соль;
- Zinnchlorür, немецкий;
- Chlorure d’étain(II), французский.
Тип вещества
Добавка E 512 по основной технологической функции отнесена к группе эмульгаторов. Проявляет свойства в отношении коллоидной системы типа «масло/вода». Сильный восстановитель.
Является соединением олова и хлора. Под одним названием объединяет два вещества:
- хлорид олова (II), синоним станнат, химическая формула SnCl2;
- хлорид олова (IV), синоним станнит, формула SnCl4.
Получают добавку путем растворения олова в соляной кислоте или в результате взаимодействия с хлором или хлоридами других металлов.
В природе хлорид олова не встречается, это полностью искусственное соединение.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | бесцветный, белый |
Состав | олово (около 63%), хлор |
Внешний вид | кристаллы, порошок |
Запах | отсутствует |
Растворимость | хорошо в воде, эфирах, спиртах |
Содержание основного вещества | 99,1% |
Вкус | кисловатый |
Плотность | 3,95 г/см3 |
Другие | плавится при t 247° C без разложения, на воздухе окисляетсяС; вступает в реакцию с щелочами; при нагревании или сильном разбавлении водой частично гидролизуется с выпадением осадка |
Упаковка
Пищевую добавку E 512 расфасовывают:
- в пластиковые или металлические бочки;
- пластиковые контейнеры;
- навивные картонные барабаны с дополнительным полиэтиленовым вкладышем;
- стеклянные или пластмассовые банки (объем до 5 кг).
Применение
Эмульгатор Е 512 в запрещен к применению в пищевой промышленности России, Беларуси, Украины, государствах ЕАЭС.
Ограниченно разрешена в странах Евросоюза (кроме Германии), США, Канаде.
В России хлорид олова в качестве восстановителя, катализатора, стабилизатора используют в различных химических отраслях: производство смол и органических масел, обработка пластмасс и стекла, протрава тканей (включая шелк) и другие.
Добавку E 512 теоретически можно встретить в следующих продуктах (только произведенные в странах, где не действует запрет!):
- рыбные консервы: предотвращает окисление, продлевает срок хранения;
- овощи и фрукты консервированные (для сохранения твердости плодов);
- мучные кондитерские изделия: предупреждает быстрое высыхание;
- майонезы, соусы (облегчает смешивание компонентов);
- джемы, желе для загущения, стабилизации консистенции.
Важно! Продукты питания, обогащенные хлоридом олова, к ввозу в Россию запрещены.
Добавку разрешено использовать в косметической отрасли как красящий пигмент, стабилизатор вязкости, регулятор уровня pH. Входит в состав красок для волос, декоративной косметики преимущественно американского производства (не более 1%).
Хлорид олова обладает антибактерицидными свойствами. До недавнего времени эмульгатор E 512 пользовался спросом в медицине как активный компонент наружных средств для лечения кожных и офтальмологических заболеваний. Вещество входило в состав противоглистных препаратов, назначалось при неврозах, эпилепсии.
Многочисленные побочные эффекты заставили отказаться от применения хлорида олова в сфере медицины.
В незначительных количествах добавка входит в состав некоторых стоматологических пломбирующих паст.
Польза и вред
Негативное воздействие добавки Е 512 в целом изучено недостаточно.
Установлено, что хлорид олова в больших количествах может вызвать:
- общую интоксикацию организма;
- нарушения в работе нервной системы (бессонница, галлюцинации);
- анемию;
- увеличение печени;
- головокружение;
- у детей — повышенную возбудимость, немотивированную агрессию.
Первый признак отравления соединением — металлический привкус во рту.
Пищевая добавка Е421 (маннит) используется в качестве подсластителя.
Как эмульгатор Е441 влияет на наш организм? Узнайте об этом из нашей статьи.
Употребление продуктов, которые содержат пищевую добавку этилцеллюлоза нежелательно. Почему — вы сможете узнать здесь.
Основные производители
Пищевую добавку Е 512 производят:
- АО «Уральский завод промышленной химии» (город Магнитогорск);
- Foshan City Qiruide Additives Co., Ltd.(Китай);
- ALPHA CHEMIKA (Индия).
Интересный факт. Хлорид олова (без упоминания индекса Е 512) можно встретить в составе зубной пасты Blend-A-Med Pro-Expert. Производители позиционируют продукт как уникальное средство, направленное на борьбу с патогенными микроорганизмами — причиной многих заболеваний полости рта.
Компания Procter&Gamble не обманывает потребителя. Хлорид олова действительно останавливает рост некоторых видов бактерий, способен защитить от кариеса и придать зубам особую белизну. О побочных эффектах в виде диареи, воспаления десен, изжог0и, головной боли производители предпочитают не сообщать.
Цена договорная и зависит от объема ! Применяется как отвердитель. В некоторых продуктах хлорид магния используется как заменитель соли, носитель-наполнитель. Не редко можно встретить эту пищевую добавку …
Цена договорная и зависит от объема ! Улучшает показатели муки и хлебобулочной продукции. Также Е510 добавляют в дрожжи, макаронные изделия, мучные кондитерские изделия, фруктовые вина. В медицинских целях …
Цена договорная и зависит от объема ! Без нитрата натрия не производится ни один вид колбас и мясных консервов. При проведении тепловой обработки колбасный фарш и мясные продукты приобретают серую окраску. …
В пищевой промышленности нитрат калия применяется в качестве консерванта. Нитрат калия используется в производстве различных сортов сыра для замедления вспучивания. При этом высокие концентрации консерванта …
198,60 руб. / кг
В наличии
Цена договорная и зависит от объема ! Добавка Е-170 играет важную роль в организме человека, участвуя в процессах свертывания крови, обеспечения постоянного осмотического давления крови, регулируя различные …
180,60 руб. / кг
Под заказ
Цена договорная и зависит от объема ! Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы — это способность …
Цена договорная и зависит от объема ! Применяется в качестве регулятора кислотности и стабилизатора безалкогольных напитков, а также карбонат калия фигурирует в составе (примесь) пищевой соды. Е501 является …
Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности добавка Е-503 обычно используется как эрзац соды и дрожжей в хлебопечении и кондитерской отрасли (печенье, торты, шоколадные изделия, бублики …
Цена договорная и зависит от объема ! Усилитель вкуса и аромата Е-621 чаще всего добавляют в консервированные блюда, концентраты готовых первых и вторых блюд, предназначенных для быстрого приготовления. …
Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой индустрии глицин используется в качестве оптимизатора вкуса и запаха некоторых напитков, в основном алкогольных. В некоторые виды продуктов усилитель вкуса …
Цена договорная и зависит от объема ! Смягчает ярко выраженный кислый вкус уксусной кислоты в разных продуктах. Используется в качестве солей плавителей для уплотнения тканей. Ацетат кальция (Е-263) используется …
Цена договорная и зависит от объема ! Ацетаты калия хорошо смягчают излишне кислый вкус уксусной кислоты присутствующей в разнообразных продуктах. Так же могут использоваться в солях плавителях. При этом …
Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности консервант Е-264 применяют в качестве солей плавителей, при консервировании овощей и фруктов, в виноделии — в качестве регулятора созревания …
Используют: 1. Для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов (в частности, хинолитина), 2. Для синтетических целей, 3. В аналитической химии. 4. В пищевой промышленности используется в качестве …
Пищевую добавку используют как улучшитель и фиксатор окраски, а также в качестве консерванта в пищевой промышленности, добавляя в изделия из рыбы и мяса. В РФ Е-250 используют в качестве пищевой добавки …
В пищевой промышленности применяется отдельно или в смеси с другими фосфатами: * В молочном производстве; * В производстве спортивных напитков; * В производстве цельного яйца. * В биотехнологии, при ферментации. …
Применение данной кормовой добавки для обогащения и балансирования питания сельскохозяйственных животных по фосфору, что позволяет снизить риск заболеваний, связанных с недостатком данного элемента, способствует …
Разрешено применять добавку в качестве агента, который препятствует комкованию и слеживанию продукции. В России при производстве шоколада и какао разрешено количество добавки до 70 г/кг. Добавка е504 используется …
Цена договорная. Глюконат кальция применяется: — в пищевой промышленности: в качестве добавки Е578 в различных видах варенья, молочных детских смесях, кофейных напитках — в производстве косметики — в сельском …
Такие свойства желатина как термообратимость, низкая вязкость и невысокая температура плавления позволяют использовать его практически во всех пищевых технологиях: в кондитерской для производства желе …
Применение: * в качестве кормовых добавок при откормке скота; * в качестве подкормки при производстве дрожжей (кормовых, спиртовых, хлебопекарных, пивных), медицинских биопрепаратов. Диаммонийфосфат рекомендуется …
Описание * Применение в пищевой промышленности Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства. Вещество …
Белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Именно благодаря Глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу – тесто. Клейковина придает хлебобулочным …
* Пищевая добавка: Разрешён в России и странах Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано …
168,80 руб. / кг
В наличии
Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения …
от 360 руб. / кг
В наличии
Консервирующее вещество в пищевой промышленности и медицине. Пропионат натрия играет роль консервирующего средства в основном при изготовлении плавленых сырков и продуктов на их основе. Причем установленной …
Бесцветные кристаллы при нормальных условиях — с ромбической кристаллической решёткой, в воде растворим незначительно. Растворённый в природной воде сульфат кальция является одним из факторов, определяющих …
Кукурузный крахмал по внешнему виду однородный порошок. Цвет – белый с желтоватым оттенком. Запах свойственный крахмалу, без постороннего запаха. Он дает более мутный «гель», чем картофельный. Кукурузный …
56,50 руб. / кг
В наличии
Тапиоковый крахмал — мелкий однородный кристаллический порошок. Крахмал используется в качестве загустителя, текстуризатора, стабилизатора при изготовлении колбасных, хлебобулочных, молочных и кондитерских …
Стеклообразные прозрачные пластинки, гранулы или порошок, цвет бесцветный или белый, без запаха. Полифосфат натрия широко применяется в текстильной промышленности, в кожевенном производстве, в системах …
Пищевой парафин П-2 применяют для пропитки и покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах, а также в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных …
Область применения: * На пищевых производствах для производства колбасных изделий, изделий из сыра, изделий из макарон, а также для производства специй и т.д. Обладает слабыми антисептическими свойствами …
18,80 руб. / кг
В наличии
Цена договорная и зависит от объема ! Натрий лимоннокислый (цитрат натрия) широко применяется • в фармацевтике и медицине, например Цитрат натрия в виде 5 % раствора используется при определении скорости …
Цена договорная и зависит от объема ! Очень широко сульфит калия используют как антиоксидант и как консервант в пищевой промышленности. Е225 добавляют в уксус, пиво, вино, натуральные фруктовые соки, безалкогольные …
Цена договорная и зависит от объема ! Сорбат натрия широко используют при заготовках фруктов и овощей, соков и напитков. Его можно идентифицировать в цукатах, сырах, сидре, сладких соусах, сухофруктах …
E-223 основное его значение как: антиоксидант, хладагент, консервант, отбеливатель, восстановитель, который применяетя в желирующих фруктовых экстрактах, жидком пектине, сушёных и консервированных, мороженных …
96,80 руб. / кг.
В наличии
Цена договорная и зависит от объема ! Пектин является стабилизирующим веществом способным сохранять вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Добавка Е-440 разрешена к применению на территории Российской …
Цена договорная и зависит от объема ! Эта добавка относится к группе консервирующих веществ, которые продлевают срок хранения продуктов питания, посредством защиты их от загрязнения продуктами жизнедеятельности …
Цена договорная и зависит от объема ! В кислой среде (при pH ниже 4,5) он отлично защищает продукты от дрожжей и плесени и несколько хуже от молочнокислых бактерий и прочих микроорганизмов. Но в сочетании …
Хит продаж
Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности пропиленгликоль Е-1520 применяется в качестве влагоудерживающего, смягчающего или диспергирующего агента. Добавку вводят в состав безалкогольных …
Цена договорная и зависит от объема ! Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки …
Применение: * в качестве кормовых добавок при откормке скота; * в качестве подкормки при производстве дрожжей (кормовых, спиртовых, хлебопекарных, пивных), медицинских биопрепаратов. Диаммонийфосфат рекомендуется …
* В молочной промышленности применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, предотвращает коагуляцию (свертывание) или загустевание молока в процессе производства …
Область применения: * Применение в промышленных моющих средствах. * Мойка мембран ультрафильтрация в молочной промышленности. * Удаление накипи в пивной промышленности. * Мойка поверхностей в промышленности …
* В нефтегазовой отрасли. Кальций хлористый — это основной компонент буровых растворов и промывочных жидкостей. Он добавляет необходимый вес и свойства «гелеобразности» буровому раствору, что …
Область применения: * Используется в пищевой промышленности – хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков. * Используется в химической промышленности – для производства …
Описание * в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, концентратной, мясомолочной, хлебопекарной и др. * в бумажной промышленности. * в резиновой промышленности. * в текстильной промышленности: …
Главное свойство Сорбат калия, Е-202 — способность замедлять рост микроорганизмов и плесени, а при кислотности среды до 6,5 — останавливать его. Поэтому он широко используется в пищевой промышленности …
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. …
Область применения: 1. Применение в пищевой промышленности Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства. …
Область применения: В пищевой промышленности: в хлебобулочных изделиях (для защиты сырья от бактерий “картофельной болезни”); в консервированных овощах и фруктах (для улучшения вкуса продукта); …
E224 относится к группе консервантов, является антиокислителем, отбеливателем, стабилизатором окраски. В пищевой промышленности пищевая добавка Е224 используется как консервант и антиоксидант при обработке …
Благодаря высокой сладости мальтита его обычно используют без добавления других подсластителей в производстве сладостей без сахара — конфет, жвачки, шоколада, выпечки и мороженого. В фармацевтической …
1 250 руб. / кг
В наличии
Область применения: * производство жидких дрожжей и ржаных заквасок в качестве источника минерального питания. * производство премиксов и комбикормов. В пищевой индустрии добавку Е518 применяют как заменитель …
Порошковый подсластитель, заменитель сахара, влагоудерживающий агент. Растворяется в воде и горячем спиртовом растворе. Не растворяется в жирах. Обладает охлаждающим эффектом, хорошей гигроскопичностью. …
122,50 руб. / кг
В наличии
Кальций стеарат, кальций стеариновокислый используется • как загуститель смазочных материалов • как стабилизатор поливинилхлорида и смазка для него • при переработке пластмасс, в производстве …
Кальций лимоннокислый применяется • в пищевой промышленности в качестве добавки (Е 333) при изготовлении кондитерских изделий, в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, фиксатора окраски и …
Фосфаты калия применяются для производства различных продуктов питания, при этом демонстрируя различные свойства: Для ликеров, кондитерских изделий и газированных безалкогольных напитков, таких как спрайт …
Область применения: Нитрит калия как пищевая добавка Е249 (консервант) используется аналогично другим нитритам и солям (хлоридом натрия и нитритом натрия) — предотвращает образование ботулотоксина …
Декстриновые клеи применяются в основном для склеивания бумаги, проклеивания бумажной массы в бумагоделательном и картонажном производстве. Для приклеивания этикеток. Марочный и конвертный клеи. В сигаретной …