Пищевая добавка е 401 купить

Пищевая добавка е 401 купить thumbnail
Каталог товаров
  • ГОСТ МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СУХИЕ
  • ГОСТ МОЛОКО И ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ
  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ ,ФРУКТЫ, ОВОЩИ
  • КОНСЕРВАНТЫ ,СТАБИЛИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ
  • МЯСО
  • НАПИТКИ
  • НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ ПРОДУКТЫ
  • ОРЕХИ, ЦУКАТЫ, СУХОФРУКТЫ
  • ПОСЫПКИ, СУХИЕ СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ
  • ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
  • Растительные Экстракты
  • Сахарная пудра, МУКА, сахар, декстроза, фруктоза
  • СПЕЦИИ
  • Спортивное , диетическое для веганов питание
  • Творог, Творожная масса
  • Упаковка ( пакеты, мешки, коробки, банки, одноразовая посуда)
  • Яичный порошок, белок, желток, меланж
Поиск по каталогу
Цена от:до:
Пищевая добавка е 401 купить
О магазине

Компания «Милк Трейдинг» — это динамично развивающийся комплексный поставщик на рынке сухих продуктов оптовых и розничных продаж…
Подробнее…

 

Акции

Кунжут черный

395,00 р.

280,00 р.

Шпинат листовой резанный

30,00 р.

25,00 р.

Кофе 3 в 1 — 100 гр

190,00 р.

170,00 р.

Альгинат натрия (Е401)

Пищевая добавка е 401 купить

 

Описание

Альгинат натрия (Е401) вязкость 500/600/1000 – это пищевая добавка представляющая собой соль альгиновой кислоты. Добавка Е401 является светло-коричневым или кремовым порошком. Порошок хорошо растворяется в воде, способен удерживать влагу, легко образует гели. Пищевая, косметическая, фармакологическая промышленность применяет альгинат натрия из-за его свойств придания жидкостям гелеобразного состояния. Поэтому производство конфет, желе, джемов, мармелада не обходятся без использования добавки альгината натрия Е401. Ей осветляют соки, добавляют в концентраты, используют при производстве майонезов, соусов, мясных и рыбных студней. Обычно рекомендуется использование 0,2-0,5% альгината натрия. В косметических и фармакологических препаратах альгинатом натрия стабилизируют эмульсии в лосьонах и кремах. Альгинат натрия Е401 применяется в качестве загустителя и/или гелеобразователя в десертах, плавленых сырах, домашнем сыре, творожных изделиях, соусах, консервированных овощах и грибах, в мясных консервах, мороженом, добавках для рыбы. Альгинат натрия влагоудерживающий агент в хлебе и кондитерских изделиях. Обычно используемые количества (общепринятые), г/кг:

Десерты, кремы, наполнители 5-10 соусы, майонезы, мороженое 2-7; Консервированные овощи и грибы 5-10; Плавленые сыры до 8; Домашний сыр 5; Творожные изделия 5-7; Кондитерские изделия, снеки 5-30. Также добавляется в хлеб и хлебобулочные изделия — 1-5%. Используется для оклейки вина вместо желатина, для очистки соков в производстве сахара- сырца (до 20 мг/л).

На Филиппинских островах и странах Индонезии добывают водоросли красного и бурового цвета из которых производят альгинат натрия. Основные производители – это США, Китай, Япония, Франция. Добавка Е401 – альгинат натрия разрешена к применению в России и Украине. Допустимая дневная норма для человека до 50 мг/кг веса тела установлена ФАО/ВОЗ.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АЛЬГИНАТА НАТРИЯ

  • легко растворяется в воде,
  • удерживает воду,
  • обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами,
  • обладает желирующими свойствами.

Наименование товараВесСтоимостьС учетом скидкиКоличество
Альгинат натрия (Е401)1 кг1 427,00 р.
Альгинат натрия (Е401)100 гр180,00 р.
Альгинат натрия (Е401)2.5 кг3 500,00 р.
Альгинат натрия (Е401)25 кг ( 1999 руб. за 1 кг)49 975,00 р.
Альгинат натрия (Е401)250 гр414,00 р.
Альгинат натрия (Е401)5 кг6 900,00 р.
Альгинат натрия (Е401)500 гр951,00 р.

Самовывоз со склада МО, район Шереметьево, д. Чашниково.

Доставка по Москве 380 руб., по МО зависит от удаленности от МКАД.

Доставка по всей РФ и миру — стоимость доставки оплачивается отдельно ТК (доставка до ПЭК и Деловых линий бесплатно, до др. ТК от 380 руб.).

 
Вернуться в каталог
 
Предыдущий товар
Следующий товар 

Другие товары раздела

Комбимикс (комплексная добавка для производства колбасы)

Пищевая добавка е 401 купить

Каррагинан полурафинированный Е407а

Пищевая добавка е 401 купить

Цитрат калия Е332

Пищевая добавка е 401 купить

Инулин фрутафит

Пищевая добавка е 401 купить

Гуаровая камедь Е412

Пищевая добавка е 401 купить

Желатин

Пищевая добавка е 401 купить

 

Источник

АЛЬГИНАТ НАТРИЯ Е401

Широкое использование добавки
Е401 в пищевой промышленности в
качестве загустителя и
стабилизатора обусловлено ее
способностью удерживать влагу,
превращая жидкость в гель. В
России она разрешена для
включения в состав джемов, желе,
мармеладов, пудингов, десертов,
сливок, диетических продуктов
для детей до 3-х лет, а также в
качестве замутнителя в пиво. При
этом величина суточной дозы по
рекомендации ВОЗ не более 20
г/кг веса. Добавка Е-401
разрешена для использования в
большинстве стран мира. Альгинат
натрия способствует выведению из
организма человека радионуклидов
и солей тяжёлых металлов, и не
обладает аллергенными
свойствами. При прямом контакте
не вызывает раздражения кожных
покровов и слизистых оболочек.

Противопоказания: Альгинаты в
организме человека не
перевариваются и выводятся через
кишечник. Альгинат натрия влияет
на всасываемость некоторых
питательных веществ в кишечнике
человека. Лицам, страдающим
острыми патологиями кишечника,
следует с осторожностью
употреблять продукты с данной
добавкой.

Технологические функции
Загуститель, гелеобразователь,
покрытие, средство для
капсулирования,
влагоудерживающий агент,
стабилизатор

Синонимы Натриевая соль
альгиновой кислоты; английский: sodium
alginate, sodium salt of alginic
acid; немецкий: Natriumalginat;
Natriumsalz der Algin-saure;
французский:
alginate de sodium

САS№ 9005-38-3

Эмпирическая формула (C6H706Na)n

Молекулярная масса 32 000-600
000

Структурная формула АЛЬГИНАТ
НАТРИЯ Е401

Состав Звенья гулуроновой и
маннуроновой кислот, связанные в
основном 1,4-β-гликозидными
связями, с небольшими
разветвлениями. В карбоксильных
группах водород замещён на
калий. Соотношение маннуроновая
: гулуроновая кислота меняется в
зависимости от вида водорослей
от 1:1,04 до 1:1,9

Внешний вид Желтовато-белый,
иногда с сероватым оттенком,
волокнистый порошок, гранулы или
пластинки

Физико-химические свойства
Медленно образует вязкий
коллоидный раствор в воде;
нерастворим
в спирте (и водно-спиртовых
растворах с содержанием спирта более
30%), органических
растворителях, кислых средах с
рН < 3

Природный источник В природе
находится в форме альгиновой
кислоты (см. АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА)

Получение Альгиновые кислоты
извлекают из водорослей
обработкой раствором щёлочи.
Полученный раствор альгината
очищают. В товарном продукте
могут содержаться примеси,
попадающие из водорослей и
морской воды.

Спецификации АЛЬГИНАТ НАТРИЯ
Е401

Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. ПДК в воздухе
рабочей зоны 10 мг/м3, класс
опасности 4 (ГН-98). Codex:
разрешён в 18 стандартах на
пищевые продукты в количестве от
0,5 до 20 г/кг или GMP. В РФ
разрешён в пищевых продуктах
согласно ТИ в количестве
согласно ТИ индивидуально или в
комбинации с другими альгинатами
(п. 3.6.3 СанПиН 2.3.2.1293-03);
в качестве вспомогательного
средства (материалы и твёрдые
носители) для иммобилизации
ферментных препаратов (п.5.6.4.1
СанПиН 2.3.2.1293-03).

Гигиенические нормативы качества
и безопасности (СанПиН
2.3.2.1078-01):
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более
……………3/10/-
Радионуклиды Cs-137/Sr-90,
Бк/кг, не более … 160/90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
…………….50000
Плесени, КОЕ/г, не более
…………………100
БГКП (колиформы), не допускаются
в……… 1г
Патогенные, в том числе сальмонеллы,
не допускаются в
…………………………25г

Метаболизм и токсичность Давая
нерастворимые соли с ионами Са,
Fe и др., может снижать степень
их всасывания и эффективность
усваивания. Альгиновая кислота,
образующаяся из альгината натрия
в желудке человека под действием
содержащейся там соляной
кислоты, в кишечнике не
всасывается, но возможно её
незначительное расщепление
кишечной микрофлорой.

Применение
Применяется в качестве
загустителя и/или
гелеобразователя в десертах,
плавленых сырах, домашнем сыре,
творожных изделиях, соусах,
консервированных овощах и
грибах, в мясных консервах,
мороженом; влагоудерживающий
агент в хлебе и кондитерских
изделиях. Обычно используемые
количества, г/кг:
Десерты, кремы, наполнители
……………………………….
5-10
Соусы, майонезы,
мороженое………………………………….
2-7
Консервированные овощи и
грибы………………………..
5-10
Плавленые сыры
……………………………………………………
до 8
Домашний
сыр…………………………………………………………
5
Творожные изделия
……………………………………………….
5-7
Кондитерские изделия,
снеки…………………………………
5-30Также добавляется в хлеб и
хлебобулочные изделия — 1-5%;
препараты для похудания — до
10%. Используется для оклейки
вина вместо желатина, для
очистки соков в производстве
сахара- сырца (до 20 мг/л).
Альгинат натрия пищевой внесён в
перечень сырья в ГОСТ 30004.1-93
«Майонезы. Общие ТУ».

Другие области применения:
применяется также в парфюмерных,
косметических и фармацевтических
препаратах для тех же целей, что
и в пищевых продуктах.

Товарные формы Поскольку
альгинат натрия в жёсткой воде
может образовывать нерастворимые
соли, в товарные формы альгината
натрия часто добавляют фосфаты,
цитраты и другие реагенты,
связывающие ионы кальция.

Источник

Описание

Синонимы Пищевая добавка Е401
Международное название Sodium alginate
Формула (C6H706Na)n

Физико-химические данные

Порошок желтовато-белого, а иногда и серого цвета, является вязким сахаридом.Вещество не имеет запаха. Очень неохотно поддается растворению в воде и вовсе не растворяется в спирте и эфире

Упаковка и маркировка

Классификация ЕС:

Пищевая добавка е 401 купить

Пищевая добавка е 401 купить

Пищевая добавка е 401 купить

Пищевая добавка е 401 купить

Символ:

Пищевая добавка е 401 купить

Классификация ООН UN:
Класс опасности ООН:
Группа упаковки ООН:

Заказ товара
Пищевая добавка е 401 купить

Наименование

 Стандарт
   500

Стандарт
1000

Характеристика

Порошок белого или кремового цвета

Порошок белого или кремового цвета

Содержание, %

90,8 — 106

99,0

Вязкость , 1% раствора при 20 0С, mPa.s, не менее

 500

1000

Потери при высушивании, % (105 0С, 4h)

≤  15

≤ 15

     PH  ( 1% -раствора)

6,0 – 7,5

6,0 – 7,5

Веществ, нерастворимых в воде, %

≤ 0,6

≤ 0,6

Золы общей, %

18 — 27

18 — 27

Медь (Cu), ppm

≤  10

≤ 10

Цинк (Zn), ppm

≤ 10

≤ 10

Свинец (Pb), ppm

< 3

Мышьяк (As), ppm

≤ 2

˂ 2

Ртуть (Hg), ppm

≤ 1

˂ 1

Кадмий (Cd), ppm

≤ 1

˂ 1

Тяжелые металлы, (в пересчете на Pb), ppm

≤ 10

≤ 10

Общее количество пластин ,cfu/g

≤ 5000

≤ 5000

Дрожжи & плесень,  cfu/g

≤ 500

˂ 500

Сальмонелла, в 10g

отсутствует

соответствует

E.Coli, в 5g

отсутствует

соответствует

Применение

Формирует прочные термостойкие гели.
Рекомендуется в качестве загустителя, гелеобразователя и влагоудерживающего агента в мясных, молочных, кондитерских изделиях, в хлебе и хлебобулочных изделиях, а также десертах соусах и мороженом.

Альгинат натрия представляет собой натуральные линейные полимерные углеводы,который извлекается из морских бурых водорослей как ламинария, соединится α-L-маннуроновым кислотой с β-D-гулуроновой кислотой.

Источник

Изменение «политики» производства продуктов питания, а именно уменьшение синтетических компонентов в готовой продукции вынуждает производителей искать и находить новые ингредиенты. Один из источников полезных добавок — бурые и красные водоросли, богатые уникальным гидроколлоидным альгинатом натрия. Биокомпонент используется в фармакологии, косметологии, незаменим в пищевой промышленности.

Особенность биодобавки: она не только упрощает технологии производства, способствуя длительному хранению и удешевлению выпускаемых продуктов. Альгинат натрия даже при термообработке сохраняет лечебные свойства и полезен для человеческого организма. Сегодня природные полисахариды востребованы в качестве загустителей и стабилизаторов. Благодаря нейтральным вкусу и запаху ингредиенты могут использоваться в любой рецептуре.

ГК «СОЮЗСНАБ», учитывая интерес потребителей к здоровой пище и востребованность натуральных добавок у производителей, предлагает биодобавки Агар Denagar. Создать оригинальные рецептуры желейных десертов, мороженого, зефира и суфле со стабилизаторами нового поколения легче и выгоднее. Продукция соответствует требованиям СанПиН, не содержит синтетических и токсичных компонентов в составе.

Технология производства биодобавки Е401

Альгинат натрия не новинка для химиков. Подобное соединение из водорослей выделяли еще в 19 веке. Открытие сделали британцы, обратив внимание на стабилизирующие свойства засушенных красных и бурых водорослей, которые добавляли к гарниру в качестве полезной, но безвкусной добавки (т.н. морской капусты). Сегодня производство уникальной биодобавки приобрело промышленные масштабы — выпускается до 25 тонн продукта ежегодно.

Добавка, которая используется в промышленности, выглядит как белый или светло-коричневый порошок. Чтобы получить такую форму, сухие или свежие ламинарии или фукусы очищают от ненужных примесей, измельчают и «пропускают» через реактор, обрабатывая раствором щелочей. В результате процесса в осадок выпадает альгиновая кислота. Полученный осадок осаждают этанолом, сушат и отправляют на «мельницу», где пленка превращается в порошок.

Несмотря на то, что в России есть ряд морских побережий, пригодных для промышленного выращивания водорослей, в производстве пищевых продуктов обычно используется импортное сырье. 97% агаров в РФ поступают из Вьетнама, Китая, Нидерландов, Кореи и Германии.

Польза и вред альгиновой кислоты для организма человека

Специфика бурых и красных водорослей, а именно сохранение витаминов и минералов при обработке высокими температурами — причина для разнообразного применения продукта. Натуральный полисахарид полностью усваивается организмом и:

  • препятствует излишней выработке желудочного сока: защищает внутренние органы от кислот, которые образуются в процессе пищеварения, снижает риск развития гастрита и панкреатита;
  • способствует ранозаживлению, даже если язвы внутренние (эрозии тканей или язва желудка);
  • улучшает аппетит, причем не замедляя обменные процессы, что уменьшает риск отложения лишних килограммов на талии и боках;
  • усиливает иммунную систему: альгинат натрия «помогает» усвоиться другим макроэлементам, витаминам и питательным веществам, соответственно, стабилизирует работу систем жизнедеятельности и упрощает защитные задачи иммунитета.

Альгинаты — отличные антиоксиданты. Японские ученые в 2000 году доказали, что ежедневный прием добавки (как в виде БАДа, так и в готовой пищевой продукции) способствует выведению канцерогенов, тяжелых металлов и радионуклидов. Также натуральный стабилизатор подавляет образование злокачественных опухолей и «тормозит» выработку аллергенов.

Научные исследования подтвердили безопасность альгината натрия для человеческого организма, что стало основанием для популяризации компонента в качестве пищевой добавки Е401. Рекомендуемая суточная доза для человека, установленная ФАО/ВОЗ — 30-50 мг/кг массы тела.

Можно ли считать выводы о безопасности Е410 достоверными? Да, на 100%. Биодобавки из водорослей в различных видах используются более столетия, их неоднократно исследовали ученые, на заключениях которых и основаны данные о пользе агаров.

Е 401 одобрена ВОЗ, входит в список рекомендаций Фармакопеи (США), разрешена к использованию Росздравом.

Где используется биодобавка

Поскольку промышленный синтез альгината натрия практически не сказывается на полезных свойствах, заложенных в водоросли природой, его применение практически не ограничено. Лекарственные качества добавки — важная часть фармакологической продукции. Свойства загустителя и стабилизатора незаменимы в косметологии и пищепроме.

Использование в фармацевтике

В медицине важны антиоксидантные и ранозаживляющие свойства агаров. 70% фармацевтической продукции с альгинатами — это витаминные комплексы и препараты для борьбы с негативным влиянием внешней среды (добавка выводит ртуть, свинец, токсичные соединения). 30% лекарств с этим ингредиентом — препараты от заболеваний ЖКТ и противоаллергенные средства. Еще одно уникальное свойство солей альгиновой кислоты — способность впитывать жидкость в 300 раз превышающей по объему количество Е401 — сделало биокомпонент незаменимым при изготовлении препаратов для похудения.

Полисахарид используют для производства таблеток, мазей, гелей, жидких и сиропообразных медикаментов.

Альгинат в косметологии

В этой сфере «выжимки» из «волшебных» водорослей совершили настоящий прорыв. Помимо способности насыщать кожу полезными питательными веществами альгинат натрия способствует омоложению и все чаще применяется в anti age косметике. Природное содержание в водорослях гиалуроновой кислоты — основного компонента для естественной «подтяжки» постаревшей кожи — при производстве Е401 сохраняется практически в полном объеме (до 95%). Поэтому добавка незаменима для приготовления масок от морщин. Также альгинат натрия используется в бальзамах, шампунях, кремах, дезодорантах, лосьонах благодаря следующим свойствам:

  • нормализует кровообращение, очищает кровь и, как следствие, «убирает» отеки и следы усталости с кожи;
  • освежает цвет лица;
  • сужает поры и улучшает обменные процессы в сальных железах;
  • «выравнивает» кожу после акне и осветляет пигментные пятна;
  • снимает воспаление;
  • увлажняет сухую и тонизирует жирную и комбинированнуюкожу;
  • снимает усталость и отеки, а также стимулирует кровообращение.

У продукции с Е401 нет «специализации». Биодобавка из водорослей одинаково полезна для кожи головы, лица и тела. Универсальность — одно из важнейших качеств добавки, что и обеспечивает ее востребованность в косметологии. Дополнительный плюс компонента — отсутствие цвета и запаха. То есть при добавлении альгината натрия косметика, парфюмерия и гигиенические средства сохраняют свой неповторимый аромат и консистенцию.

Преимущества использования новой биодобавки в пищепроме

Здоровая, безопасная для человека пища — тенденция последних десятилетий. И отказываться от правильного питания потребитель не намерен. Тем более, что стоимость еды с натуральными компонентами сегодня ненамного выше, чем товары с «химией». Если с покупателями все ясно — они получают пищевую продукцию безопасных ингредиентов, то какую же пользу Е401 приносит производителям? Выводы экспертов ГК «СОЮЗСНАБ», подтвержденные мнением российских промышленников, доказывают следующие выгоды применения добавки:

  • Экономичность. Благодаря высоким стабилизирующим свойствам ингредиента можно получать прочный и прозрачный студень с минимальными затратами добавки.
  • Простота применения. Компонент растворяется в горячей воде. При температуре +17-85° C сохраняет хорошую вязкость.
  • Скорость набухания (около 20 минут) — возможность оптимизировать производственные процессы.
  • Универсальность. Из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ» можно выбрать агары для любых технологических процессов производства.
  • Низкая температура гелеобразования. Агар Denagar оптимален для пищевых предприятий, где существует проблема преджелирования сырья или есть необходимость придерживаться низкого температурного режима.

Качество продукции контролируется по шести физико-химическим и органолептическим показателям, что гарантирует ее стабильность.

Использование Е401: в каких отраслях пищевой промышленности целесообразно применение добавки

Свойства Е401 к быстрой растворимости, термостабильности, низкой температуре желирования сделали полисахарид востребованным в различных областях пищевой промышленности. Добавка используется для производства:

  • всех желейных изделий (пастилы, мармелада, зефира, ягодных и фруктовых муссов);
  • альгинатной икры (бюджетный «имитатор» красной и черной икры);
  • соусов и заправок;
  • осветления соков;
  • мороженого (в качестве добавки к топингам);
  • кондитерских изделиях (для стабилизации и загущения кремов);
  • мясных, рыбных полуфабрикатов;
  • плавленых сырков и творожной продукции;
  • колбасных и фаршевых продуктов;
  • хлебобулочных изделий.

Проведенные исследования доказали, что хлеб с Е401 обладает лечебными свойствами. Он способствует выведению токсинов (в том числе и образовавшихся в результате онкологии), нормализует пищеварения и улучшает работу печени.

Е401 настолько безопасен, что рекомендован в качестве добавки в детское питание. Продукты с альгинатом натрия применяются для лечебной пищи (через зонд) или для безопасной для организма диеты после перенесенных заболеваний пищеварительной системы.

Рекомендации по применению

Добавка «не привередлива» к растворителям и температурам, необходимым для соблюдения технологии производства. Чтобы получить однородное прочное желе, достаточно растворить порошкообразную массу в бульоне, сиропе, соке, воде или другой жидкости, указанной в рецептуре. Пропорции: одна чайная ложка Е401 на стакан «растворителя». Раствору необходимо 20-25 минут, чтобы набухнуть.

Жидкость с агаром для получения стабильной массы нагревают до 100°С. Во время разогревания раствор необходимо помешивать, чтобы избежать образования комков. Полученный продукт остужают до 30 °С. Прозрачный и безвкусный гель готов.

Особенность: гелеобразную массу при необходимости можно охладить, заново разогреть и растопить. Первоначальные свойства от температурных колебаний не исчезают.

Альгинат натрия как природный безопасный краситель

Помимо линейки Агар Denagar ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает безопасный пищевой краситель Algogel 3001. Какие проблемы решает инновационная биодобавка? Позволяет сохранять качества и привлекательный внешний вид мяса и рыбы при длительном хранении. Раньше добавки (фосфат и каррагинан) вводились путем инъекцинирования, что со временем приводило к появлению «солевого ожога», размягчению текстуры готовой продукции. Использование Algogel 3001 исключает подобную «неприятность» и упрощает промышленное производство пищевой продукции.

Дозировка и хранение

Добавка экономична. Для получения прочной желеобразной массы достаточно 0,05–0,15 г/кг сырья для замешивания. Упаковка — бумажные мешки с вкладышем из полиэтилена, который препятствует отсыреванию порошка. Альгинат натрия в нераспечатанной упаковке при температуре ниже+25° С и влажности не выше 65% может храниться 12 месяцев.

Контактная информация

Получить детальные сведения о продукте, или консультацию технолога можно, обратившись в ГК «СОЮЗСНАБ» по ссылке. Холдинг является надежным поставщиком безопасных пищевых добавок, поэтому предоставляет гарантии качества товара. Убедиться в соответствии добавки в заявленных характеристиках можно, заказав бесплатные образцы для тестирования Е401.

Источник