Пищевая добавка е 150

Пищевая добавка Е150а – это особое вещество, получаемое в результате термической обработки сахара. В пищевом производстве ее используют в качестве натурального красителя карамельного цвета. Она получила свое распространение со второй половины 19 века.

Что за добавка Е150

Пищевая добавка Е150a по своей сути является жженым сахаром. По химической структуре ее относят к категории натуральных гетерополимерных пигментов. Краситель также называют карамелью или сахарным колером. Он представлен в виде порошка или тягучей жидкости темного цвета. При попадании солнечных лучей и в процессе нагревания своих свойств пищевая добавка не меняет. Вкус у Е150a в чистом виде горький. Она без труда растворяется в спирте и воде. В масляной среде краситель практически не меняет свою структуру. Самыми распространенными источниками Е150 считают сахарную свеклу, кукурузный крахмал и тростники.

Пищевую добавку производят путем нагрева сахара. Ее можно изготовить и в домашних условиях. Для этого применяют лимонную кислоту или сок. Смесь ставят на плиту. Чем дольше ее выдерживают на огне, тем темнее она становится. От этого зависят и вкусовые особенности вещества. Добавка темно-коричневого цвета будет обладать характерной горечью. Более светлая вариация Е150a имеет мягкий привкус.

Краситель и эмульгатор E150 классифицируют по сложности его изготовления. Пищевая добавка Е150а – это простая карамель. Производство Е150d осуществляют по аммиачно-сульфитной технологии. Е150b представляет собой карамель, изготовленную по щелочно-сульфитной схеме. А Е150c, в свою очередь, производят с ориентиром на аммиачный принцип.

Состав красителя Сахарный колер

В промышленных масштабах пищевую добавку Е150a производят из сахарозы, глюкозы, фруктозы или солодового сиропа. Краситель может иметь порошкообразную или жидкую структуру. Отличительной особенностью является характерный запах жженого сахара. Помимо основного ингредиента, в составе могут присутствовать следующие вещества:

  • щелочь аммония;
  • калий;
  • уксусная, лимонная и серная кислоты;
  • кальций;
  • натрий.

Вреден ли Сахарный колер

Краситель Е150а разрешен к использованию на территории всех стран. Так как его производят из натурального сырья, риск вредного воздействия на организм человека минимален. Исключение составляют случаи чрезмерного потребления продуктов с его содержанием. Бесконтрольное поступление пищевой добавки в организм может спровоцировать расстройство пищеварения и метеоризм.

Пищевая добавка е 150

Практика показывает, что пищевая добавка E150 помогает улучшить товарный вид продукта

Из-за содержания большого количества меланина Е150а может поспособствовать лучшему распределению загара. Кроме того, добавка обладает способностью защищать организм от радиоактивного излучения. В узких кругах вещество считают канцерогенным, но официального подтверждения эта информация не имеет.

Для диабетиков вред вещества заключается в стимуляции роста глюкозы. Кроме того, блюда с содержанием сахарного колера обладают высокой калорийностью. По этой причине их чрезмерное потребление способствует набору веса. Это особенно опасно для людей, страдающих ожирением, и тех, кто к нему расположен.

Опасна или нет пищевая добавка Е150d

При производстве пищевой добавки Е150d используют аммиачные соли. За счет этого добавление вещества при производстве позволяет придать продукту характерный карамельный оттенок. Существует мнение, что эта разновидность сахарного колера способна провоцировать рост злокачественных клеток. Но результаты многолетних исследований опровергают эту теорию. Опасность может заключаться лишь в остаточном содержании солей. По этой причине желательно выбирать продукты с содержанием Е150а, а не с его производными.

При умеренном поступлении пищевая добавка Е150d не оказывает пагубного воздействия на здоровье человека. Несмотря на это, она не рекомендована к употреблению аллергикам и больным сахарным диабетом. При нарушении обмена веществ способна спровоцировать ухудшение самочувствия. Для людей, злоупотребляющих сладостями, наличие добавки в составе может закончиться ожирением.

В случае индивидуальной непереносимости вещества могут появляться следующие симптомы:

  • кожная сыпь;
  • отек Квинке;
  • зудящие ощущения;
  • слезотечение.

При развитии аллергической реакции необходимо незамедлительно принять антигистаминное средство и обратиться к врачу за консультацией. Не менее важно полностью исключить продукт с содержанием пищевой добавки из рациона.

Куда и зачем добавляют краситель Сахарный колер

Пищевую добавку Е150а используют в производстве продуктов питания и алкогольных напитков. Она придает блюдам характерный сладкий вкус и темный цвет, не оказывая вредного воздействия на здоровье. В некоторых продуктах питания она выступает не только в роли красителя, но и эмульгатора. В фармакологии ее применяют для сгущения некоторых составных компонентов. Добавку можно обнаружить в следующих продуктах:

  • кондитерские изделия;
  • соусы;
  • бульоны быстрого приготовления;
  • молочные продукты;
  • консервы;
  • мясные деликатесы;
  • алкогольные напитки.

Сахарный колер в коньяк добавляют в целях получения благородного оттенка напитка. В домашних условиях достаточно трех капель вещества на 1 л алкоголя. Этот объем добавляют небольшими порциями с выдержкой в 10 минут. Переизбыток пищевой добавки Е150а изменяет вкусовые качества напитка, делая его более горьким. На масштабном производстве могут использовать другое соотношение компонентов.

Заключение

Пищевая добавка Е150а не несет опасности для здоровья при умеренном использовании. Она широко распространена в пищевом производстве. К главным преимуществам красителя и эмульгатора относят натуральное происхождение.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

09.09.2019
Колер E150d
Получены первые образцы колера E150d. Колер применяется в алкогольных и безалкогольных напитках, хлебобулочных изделиях. Является самым универсальным среди колеров Е150.

21.03.2019
Колер E150c
Получены первые образцы колера E150c. Колер применяется в колбасах, мороженном, пиве, квасе и ряде других производств.

15.08.2018
Лабораторный реактор
Установлен опытный лабораторный реактор, способный работать под давлением. Идет запуск новых тестов в получении новых колеров и улучшении технологий получения существующих.

26.02.2018
Хотим поделиться своим опытом в хлебочении
Колер Е150d позволяет придать ржаной оттенок изделиям при использовнии малого количества ржаной муки. При это тесто остается объемным, чего нельзя достичь при использовании большого процента ржаной муки.

06.07.2017
Выставка напитков Beviale Moscow 2017
В Москве прошла выставка напитков Beviale Moscow 2017. Огромное распространение среди производителей имеют натуральные пищевые красители.

09.03.2017
Новый продукт — колер Е150а
Выпущен новый продукт — колер Е150а с цветностью 14 000 — 17 000 ЕВС. Без катализаторов, с отличными органолептическими свойствами и янтарным цветом.

31.10.2016
Карамельный колер E150d
НАПФ Колорит выпускает новый продукт — колер E150d, изготавливаемый по аммиачно-сульфитной технологии. Колер уже хорошо зарекомендовал себя в кондитерском производстве. Заказать образцы красителя можно уже сейчас.

17.08.2016
Обвал цен!
В связи с модификацией технологии производства, мы смогли снизить издержки и предлагаем ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ на карамельный колер Е150а.

27.05.2016
Выставка Interfood в Санкт-Петербурге

НАПФ “Колорит” приняли участие в 20-ой международной выставке  продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности. Были налажены контакты и отданы образцы сахарного колера Е150а представителям предприятий, производящих напитки и кондитерские изделия. 

18.05.2016
Подкрашивание самогона и домашнего коньяка

Теперь у нас можно приобрести сахарный колер Е150а в малой таре по 100 граммов для бытовых нужд – это окраска домашнего самогона, коньяка, а также солений, варенья и т.д. Продукт обладает прекрасным запахом и цветом, является эмульгатором, а цена составляет всего 100 руб/шт.
Возможна пересылка в любые регионы России.

12.05.2016
Оптическая плотность сахарного колера “Колорит” увеличена в 1,5 раза!
Прошли успешные испытания по производству карамельного красителя повышенной концентрации БЕЗ применения катализаторов. Таким образом, оптическая плотность 0,1% раствора колера при длине световой волны 400 нм составляет 0,62-0,7, что в 1,5 раза больше, чем выпускалось ранее. Новый продукт уже доступен в продаже.

05.05.2016
Посев свеклы завершен! Заготовка сахара на следующий сезон.

Сегодня прошел последний день посева сахарной свеклы для производства рафинированного сахара, а далее и сахарного колера. Сельхозпроизводитель “Воловосельхозтехника” – партнер НАПФ “Колорит” завершил посев сырья, чтобы осенью отгрузить на сахарный завод в Товарково тысячи тонн свеклы, тем самым обеспечив выпуск продукции как сахарного завода, так и НАПФ “Колорит” в виде карамельного колера Е150а. Таким образом, данный союз производителей позволяет контролировать качество сырья от посева до, непосредственно, производства сахара.

Источник

Редакция: 02.01.2018     

Сахарный колер, который также называется карамелью или пищевой добавкой Е150, по сути является жжёным сахаром, и известен человечеству ещё с тех времен, когда, собственно, сахар и начал производиться. Его подвергали термической обработке, получая, в зависимости от её степени, либо мягкую карамельную массу, либо твердую субстанцию с характерным вкусом. Именно окрашивающие свойства вещества были открыты несколько позже, а примерно с середины 19 века их начали применять в производстве продуктов питания. И сегодня пищевая промышленность использует карамель “Е150” для получения соответствующей окраски пищи.

Способы получения добавки, её химические свойства

Вещество очень просто добыть в домашних условиях – обычный сахар вместе с водой добавляют в кастрюлю и растворяют на медленном огне. По желанию можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Чем дольше смесь держат на плите, тем более горькой и тёмной получается карамель. Полученный таким образом сахарный колер можно растворить в воде, при этом она приобретает коричневый или тёмно-коричневый оттенок. Полученным сиропом можно подкрасить напиток или выпечку.

В промышленных целях вещество синтезируют из глюкозы, фруктозы, солодового сиропа или сахарозы.

По своей химической структуре добавка Е150 относится к естественным гетерополимерным пигментам со сложной структурой.

Вещество может быть в твёрдом, густом или жидком состоянии: в виде порошка, гранул, сиропа или жидкого раствора. Окраска – бежевая, жёлто-коричневая или тёмно-коричневая. Сахарный колер или карамель имеет характерный запах жжёного сахара.

Добавка имеет высокую устойчивость к температурному и световому воздействию, а также к реакциям с кислотой.

Температуры плавления сахарного колера зависят от того, из какого исходного сырья он был получен: 145-149 градусов Цельсия у глюкозы, 98-102 градусов у фруктозы, 160-185 градусов – у сахарозы, и, соответственно, такие же параметры плавления у карамели, приготовленной из этих компонентов.

Кроме основного компонента, в карамель могут добавляться уксусная, серная, фосфорная, лимонная кислоты, щёлочи аммония, натрия, кальция и калия.

Помимо растворимости в воде, у вещества есть ещё один параметр: степень растворимости в этаноле и жирах.

В этом месте следует сделать оговорку – дело в том, что под обозначением “Е150” скрывается несколько разновидностей карамели, так как метод её приготовления может предусматривать добавление кислот, щелочей, солей аммония, натрия и калия.

Таким образом, различают:

  • карамель простую (Е150a);
  • карамель, синтезированная по щёлочно-сульфитной технологии (Е150b);
  • карамель, получаемая по аммиачной технологии (Е150c);
  • карамель, которая изготавливается по аммиачно-сульфитной технологии (Е150d).

И если первый тип, 150а, нерастворим в жирах, то все остальные разновидности не растворяются в спиртах. Эти характеристики непосредственно влияют на то, в каких продуктах какой вид карамели может применяться.

В основном вещество используют как:

  • краситель (меняет цвет продукта, придаёт ему больше насыщенности);
  • эмульгатор (в безалкогольных напитках препятствует выпадению осадка и помутнению).

Применение в промышленности

Основной “потребитель” сахарного колера – отрасль производства пищевых продуктов. Пищевую добавку Е150 можно обнаружить в различных продуктах. 150а встречается в составе:

  • чёрного хлеба, теста и выпечки;
  • молочных продуктов;
  • кондитерских изделий;
  • пива, коньяка, ликёров, виски.

150b используется для приготовления крепких спиртных напитков и безалкогольных напитков. 150с – ингредиент для протеиносодержащих напитков, соусов и пива. 150d применяют в составе сладких газировок типа “Coca-cola”, спиртных напитков, кормов для животных. Кроме этого, сахарный колер – компонент сухих бульонов, мясных консервов, колбас и сосисок.

Светозащитные свойства вещества не позволяют окисляться продуктам и напиткам, в безалкогольной продукции сахарный колер не допускает появления хлопьев и осадка.

Влияние добавки на здоровье человека

Пищевой краситель Е150 разрешён к использованию во всех странах мира. Строгих запретов и ограничений по этому поводу нет, однако в США есть требование в отношении подвида Е150d – его присутствие в составе продукта необходимо обязательно указывать.

По поводу пользы от употребления сахарного колера у учёных на сегодня нет никаких подтверждённых данных. А популярность и распространённое использование вещества обусловлено практически полной безвредностью для человеческого организма. Возможный вред от него такой же, как и от обычного сахара – он может провоцировать аллергические реакции и противопоказан для диабетиков. Людям с лишним весом и проблемами в работе желудочно-кишечного тракта употребление карамели и продуктов с ней в составе лучше ограничить. Опасность в составе добавки могут составить скорее остаточные следы кислот, щелочей и солей.

Существует информация о том, что разновидность красителя Е150d является канцерогеном, и в определённых количествах провоцирует появление злокачественных опухолей, однако никакого официального подтверждения этих данных у науки нет.

Пищевая добавка “сахарный колер” – возможно, один из самых древних красителей и подсластителей, известных человеку. С того самого момента, как начал производиться сахар, человек начал изучать его свойства и попробовал его нагревать, получив в итоге карамель. Простое и недорогое вещество натурального происхождения не могло остаться незамеченным производителями продуктов питания. Уже в 19 веке, когда пища начала производиться в фабричных условиях, краситель “сахарный колер” стал употребляться сначала в кондитерских изделиях, позже в напитках и остальной еде.

Так как никакого значительного вреда для человека это вещество не представляет, его можно в ограниченных количествах употреблять детям и взрослым, кроме некоторых исключений по состоянию здоровья.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Пищевая добавка е 150

В статье описана пищевая добавка (краситель) сахарный колер IV (Е150d, карамельный колер IV), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей

Выполняемые функции

краситель

Законность использования

Пищевая добавка е 150Украина

Пищевая добавка е 150ЕС

Пищевая добавка е 150Россия

Что такое пищевая добавка Е150d – сахарный колер IV?

Сахарный колер IV, известный также как пищевая добавка Е150d, карамельный колер IV, входит в группу красителей. Сахарный колер IV – одна из четырех разновидностей карамельного красителя сахарный колер Е150.

На вид карамельный колер IV представляет собой твердое порошкообразное вещество или жидкость тёмно-коричневого цвета и имеет горький вкус, а также запах карамелизированного сахара. В группе сахарных колеров добавка Е150d имеет самый темный цвет.

Сахарный колер IV производится по так называемой аммиачно-сульфитной технологии. Суть данной технологии состоит в нагревании пищевых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы, декстрозы) со щелочами или кислотами. Также в реакционную смесь вводят аммонийные или сульфитные соединения (фосфат аммония, серную кислоту, гидроксид аммония, сульфат аммония, сульфит и бисульфит натрия, сульфит и бисульфит аммония, карбонат и гидрокарбонат аммония, сульфит и бисульфит калия).

Карамельные красители группы E150 с химической точки зрения являются меланинами – коллоидными гетерополимерными пигментами сложной структуры.

Сахарный колер IV, Е150d – влияние на организм, вред или польза?

Карамельный колер IV является наиболее опасной добавкой в группе Е150. Результаты серии научных исследований утверждают, что сахарный колер IV является слабым канцерогеном, и может послужить причиной раковых заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом, откуда вытекает его несомненный вред для организма. Необходимо добавить, что по законодательству многих штатов США производители должны указывать на этикетах наличие добавки Е150d в составе продуктов.

Безвредная дневная доза потребления карамельного колера IV должна составлять не более 200 мг/кг от веса тела человека. В этом случае данный краситель не считается опасным для здоровья.

Пищевая добавка сахарный колер IV – применение в продуктах питания

Краситель Е150d устойчив к повышенной кислотности, высокой температуре и воздействию света, характеризуется хорошей микробиологической стабильностью.

Обычно сахарный колер IV используется в качестве красителя при производстве консервированных овощей, маринадов, соусов, солений, консервированных фруктов, варенья, компотов, джемов, цитрусовых мармеладов, грибных консервов, сухих супов, печенья, тортов, пряников, хлебобулочных изделий, замороженных десертов, шоколадного масла, молочных десертов, вин, сидра, коньяков, виски, ликеров, горьких настоек, пива, мясных деликатесов, колбас, паштетов, вареного мяса, сосисок, сарделек, уксуса.

Карамельный колер IV входит в состав многих газированных безалкогольных напитков темного цвета. Вследствие того, что молекулы карамельного колера IV имеют остаточный заряд, добавка Е150d предотвращает помутнение напитков, которое может появиться из-за образовавшегося в них осадка.

Недавно добавленные продукты

Источник

Рулет «БисКонти» Европейский

В 100г продукта:
Белки — 6 г
Жиры — 21.2 г
Углеводы — 48.9 г
Калорийность — 407 ккал

Пищевые Е-добавки

E422, E1510, E420, E475, E270, E500, E150d, E172, E450i, E202, E330, E503, E322, E476

Рулет «БисКонти» Европейский

Кока-Кола (330 мл)

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 10.6 г
Калорийность — 42 ккал

Пищевые Е-добавки

E290, E150d, E338

Кока-Кола (330 мл)

Рулет «Бисконти» шоколадно-ореховый

В 100г продукта:
Белки — 6 г
Жиры — 21.2 г
Углеводы — 48.9 г
Калорийность — 407 ккал

Пищевые Е-добавки

E475, E150d, E172, E450i, E476, E422, E1510, E420, E270, E202, E500, E330, E503, E322

Рулет «Бисконти» шоколадно-ореховый

Ликер «Бейлис» карамель

В 100г продукта:
Белки — 3 г
Жиры — 13 г
Углеводы — 25 г
Калорийность — 327 ккал

Пищевые Е-добавки

E150d, E471, E331

Ликер «Бейлис» карамель

Драже Эм-энд-ЭМС макси

В 100г продукта:
Белки — 4.3 г
Жиры — 19.2 г
Углеводы — 71.5 г
Калорийность — 481 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E171, E133, E150d, E100, E120, E903, E1400

Драже Эм-энд-ЭМС макси

Эм-энд-ЭМС молочный

В 100г продукта:
Белки — 4.3 г
Жиры — 19.2 г
Углеводы — 71.5 г
Калорийность — 481 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E171, E133, E150d, E100, E120, E903, E1400

Эм-энд-ЭМС молочный

Эм-энд-Эмс

В 100г продукта:
Белки — 9 г
Жиры — 25 г
Углеводы — 61 г
Калорийность — 510 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E171, E133, E150d, E100, E120, E903, E1400

Эм-энд-Эмс

Кофе «Якобc» карамель

В 100г продукта:
Белки — 1.86 г
Жиры — 10.46 г
Углеводы — 72.68 г
Калорийность — 383 ккал

Пищевые Е-добавки

E340, E452, E471, E551, E951, E950, E150d, E160a, E202, E330, E150

Кофе «Якобc» карамель

Экстра-ситро

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 12.1 г
Калорийность — 49 ккал

Пищевые Е-добавки

E330, E150d, E211

Экстра-ситро

Пряники БКК московские

В 100г продукта:
Белки — 5.7 г
Жиры — 6.1 г
Углеводы — 75.5 г
Калорийность — 352 ккал

Пищевые Е-добавки

E471, E320, E321, E150d, E503, E500

Пряники БКК московские

«Живчик» вишня

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 9 г
Калорийность — 36 ккал

Пищевые Е-добавки

E330, E202, E150d

«Живчик» вишня

Энерджи энд Уникум уайт

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 11.36 г
Калорийность — 80 ккал

Пищевые Е-добавки

E1510, E330, E290, E150d, E211

Энерджи энд Уникум уайт

«Кола Нова» с лимоном

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 9.9 г
Калорийность — 38 ккал

Пищевые Е-добавки

E150d, E414, E330, E202

«Кола Нова» с лимоном

Мороженое эклер ТМ «Ажур»

В 100г продукта:
Белки — 3.7 г
Жиры — 23.4 г
Углеводы — 26.8 г
Калорийность — 332.6 ккал

Пищевые Е-добавки

E160a, E150, E440, E471, E410, E412, E407, E322, E150d, E150a, E1422

Мороженое эклер ТМ «Ажур»

Ирис Меллер (Meller)

В 100г продукта:
Белки — 3 г
Жиры — 9.6 г
Углеводы — 79.2 г
Калорийность — 396 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E150d, E414, E150

Ирис Меллер (Meller)

Напиток Байкал

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 10 г
Калорийность — 40 ккал

Пищевые Е-добавки

E150d, E211, E230, E330, E150

Напиток Байкал

«Кока-Кола» (1,5 л)

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 10.6 г
Калорийность — 42 ккал

Пищевые Е-добавки

E290, E150d, E338, E150

«Кока-Кола» (1,5 л)

«Немирофф» Настойка медовая с перцем

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 0.14 г
Калорийность — 234 ккал

Пищевые Е-добавки

E1510, E150d

«Немирофф» Настойка медовая с перцем

«Кока-Кола»

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 10.6 г
Калорийность — 42 ккал

Пищевые Е-добавки

E290, E150d, E338, E150

«Кока-Кола»

Рево «Revo» Вишня

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 9.8 г
Калорийность — 100.6 ккал

Пищевые Е-добавки

E1510, E330, E331, E150d, E129, E290, E211

Рево «Revo» Вишня

Лимонад «Оболонь»

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 9.6 г
Калорийность — 37.5 ккал

Пищевые Е-добавки

E150d, E330, E300, E211

Лимонад «Оболонь»

Вафельные трубочки «Рошен»

В 100г продукта:
Белки — 7.3 г
Жиры — 27.6 г
Углеводы — 59.1 г
Калорийность — 517 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E150d

Вафельные трубочки «Рошен»

Рево «Revo»

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 9.8 г
Калорийность — 100.6 ккал

Пищевые Е-добавки

E1510, E330, E331, E150d, E129, E290, E211

Рево «Revo»

Coca-Cola light

В 100г продукта:
Белки — 0 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 0 г
Калорийность — 0.2 ккал

Пищевые Е-добавки

E290, E150d, E338, E331, E950, E952, E951

Coca-Cola light

Мороженое «Сокровище Флинта»

В 100г продукта:
Белки — 3.1 г
Жиры — 24 г
Углеводы — 27.1 г
Калорийность — 336 ккал

Пищевые Е-добавки

E410, E412, E415, E466, E471, E322, E163, E120, E150d, E330, E407, E508, E516, E1422

Мороженое «Сокровище Флинта»

Бисквит «Рошен» медовый (6 шт х 50г)

В 100г продукта:
Белки — 4 г
Жиры — 21.4 г
Углеводы — 51.9 г
Калорийность — 426 ккал

Пищевые Е-добавки

E420, E422, E450i, E500, E475, E322, E270, E1510, E407, E330, E150d, E160c, E100, E150

Бисквит «Рошен» медовый (6 шт х 50г)

Бисквит «Рошен» медовый

В 100г продукта:
Белки — 4 г
Жиры — 21.4 г
Углеводы — 51.9 г
Калорийность — 426 ккал

Пищевые Е-добавки

E420, E422, E450i, E500, E475, E322, E270, E1510, E407, E330, E150d, E160c, E100

Бисквит «Рошен» медовый

Чайный напиток «Эколенд»

В 100г продукта:
Белки — 0.1 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 95 г
Калорийность — 387 ккал

Пищевые Е-добавки

E150d, E330

Чайный напиток «Эколенд»

Bonjour Ликер

В 100г продукта:
Белки — 4 г
Жиры — 20.1 г
Углеводы — 63.6 г
Калорийность — 443 ккал

Пищевые Е-добавки

E1510, E322, E420, E150d, E330, E331, E500, E471, E472e, E503, E476, E270, E440

Bonjour Ликер

Bonjour Капучино

В 100г продукта:
Белки — 4.2 г
Жиры — 19.5 г
Углеводы — 63.8 г
Калорийность — 439 ккал

Пищевые Е-добавки

E1510, E322, E420, E150d, E330, E331, E500, E471, E472e, E503, E476, E270, E440

Bonjour Капучино

Источник