| | | | Филипп, 23 января 2020г. 12:11 #6237 | Добрый день,подскажите какой консервант купить для щучей икры,уже после посолки икры и в каких пропорциях его добалять?Спасибо | Владимир, 20 февраля 2020г. 10:08 #3154 | можно обойтись без консервантов. Образцы предоставлю. +79173013856 konstanta.sales@mail.ru |
| |
| | | Ирина , 17 января 2020г. 22:24 #6229 | Здравствуйте. Срок годности пресерв 4 месяца. Через месяц находят дрожжи. Используем сорбат и бензоат натрия. Как еще бороться с дрожжами? Спасибо | Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 17:36 #3071 | Высокий уровень санитарии производства и личной гигиены работников; дополнительная санация сырья и тары; новые виды пищевых добавок-консервантов; молочно-кислая микрофлора в пресервах; … | Ирина, 23 января 2020г. 18:37 #3081 | Расскажите поподробней о молочнокислой микрофлоре | Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 0:10 #3083 | Добавка сахара. | татьяна, ООО Нпо Альтернатива , 11 февраля 2020г. 11:20 #3123 | Пресервы в масле: для увеличения микробиологической стойкости рыбных продуктов с добавлением масла «Униконс ОлеоПро» вносится в масло |
| |
| | | Julia _ студент, 2 декабря 2019г. 12:42 #6197 | Добрый день,профессионалы! Если использовать в форшмаке запеченые яблоки, сушеный лук, вместо свежих и в вакуумной упаковке,увеличится ли срок хранения продукта без добавления консервантов? В совецких рецептах срок хранения селедочного масла 48 часов с момента выпуска. Есть ли какой-то путь для улучшения? | Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2019г. 18:17 #2995 | Без использования консервантов срок хранения (подтверждённый) такой и аналогичной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 1оС до 6оС — 24 час, при температуре от минус 5оС до 0оС — 48 час. |
| |
| | | александр, 4 ноября 2019г. 19:32 #6176 | подскажите каким консервантом или загустителем можно поднять плотность мяса в копченой скумбрии и дозировка? | |
| | | Сергей, 18 октября 2019г. 14:50 #6156 | Можно ли бланшированную тушку кальмара закоптить холодным копчением и упаковать в вакуумную упаковку? и какой у неё будет срок хранения? И можно ли в рассол-маринад в котором просаливается тушка кальмара добавить какой нибудь консервант для продления срока хранения. | Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2019г. 18:55 #2897 | Можете выпускать продукцию холодного копчения. Продукт будет храниться при плюсовых температурах один месяц (при температуре до 2оС до 2-х месяцев). Консерванты использовать нельзя. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
| |
| | | Ольга, 4 октября 2019г. 21:18 #6145 | Здравствуйте. Какое соотношение между бензоатом натрия и сорбатом калия самое оптимальное для производства пресервов из сельди. | Виктор, Технолог-консультант, 5 октября 2019г. 12:33 #2877 | Бензоат натрия:сорбат калия — 1:1,340 (пересчёт на сорбиновую кислоту). Это соотношение между собой, но учтите, что в комбинации их должно быть не более 2 г/кг продукции. | Ольга, 7 октября 2019г. 8:42 #2879 | Т.е. в комбинации сорбат калия сильнее действует чем бензоат натрия? | Виктор, Технолог-консультант, 9 октября 2019г. 22:43 #2881 | Нет, сорбат не сильнее действует. 1,340 г — это его количество, которое соответствует 1 г сорбиновой кислоты. Обычно при производстве пресервов использовали БКН в количестве 1 г на 1 кг продукции. Сегодня нормативные документы ЕАЭС разрешают содержание консервантов в два раза выше (для пресервов). |
| |
| | | Андрей, ТОО «Becker & K», 30 сентября 2019г. 9:43 #6141 | Добрый день! Меня зовут Андрей. На производстве открыли не большой рыбный цех (сельдь масольная, малосольная подкопченая, скумбрия малосольная, малосольная подкопченая, мойва пряного посола, семга малосольная, малосольная подкопченая). По совету консервант взяли (Низин), но срок хранения не привышает 10 суток. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять консервант для увеличения сроков хранения? | Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2019г. 17:30 #2868 | Добрый день. Низин используют при изготовлении пудингов, сыров, яйцепродуктов. Для производства солёной продукции применяйте бензоаты, нитраты (для сельди), гидросульфиты, сорбаты. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). | Андрей, 1 октября 2019г. 8:17 #2869 | Добрый день! Огромное Вам спасибо за информацию!!! |
| |
| | | Юрий , СПРУТ, 2 августа 2019г. 9:38 #6102 | Добрый день! Вопрос! Мы выпускаем сыро вяленую колбасу из щуки, нужно ли добавлять какой нибудь консервант? Заранее спасибо! | Виктор, Технолог-консультант, 2 августа 2019г. 13:14 #2802 | Обычно в рецептурах для выпуска такой продукции консерванты присутствуют. | Дмитрий, ООО»Золотая рыбка», 3 августа 2019г. 16:06 #2804 | Добрый день ! Поделитесь технологией ??? |
| |
| | | Лилия, 23 июля 2019г. 8:37 #6094 | Здравствуйте.Наше предприятие занимается изготовлением рыбных полуфабрикатов,рыбу изначально готовим в пароварке,затем обжариваем с добавлением соли и вакуумируем,подскажите,пожалуйста ,необходимое количество консервантов в синергии (сорбат калия и бензоат натрия),для продления срока годности?Большое спасибо. | Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2019г. 9:50 #2784 | Добрый день. Просто в кулинарном продукте использовать консерванты нельзя (отдельно или в комбинации). Назовите свой продукт (вкл НТД) «Пресервы из обжаренной рыбы». В этом случае максимальный уровень сорбата калия и БКН (в пересчёте на соответствующую кислоту) не должен превышать (в сумме) 2 г/кг готового продукта. | Лилия, 23 июля 2019г. 17:16 #2788 | Спасибо за информацию.Данный рыбный полуфабрикат в дальнейшем после вскрытия вакуумной упаковки перемешивается с майонезным соусом, для использования в виде «начинки» к рису.Возможно ли соединить рыбу с майонезным соусом для совместной консервации, а не как два отдельных компонента,с использованием консервантов и вакуума?Майонезный соус также изготавливаем сами,как отдельный продукт.Нас интересует сохранение вкуса и качества такой начинки в течении трех месяцев,от этого и хотим внедрить в производство консерванты.Спасибо за помощь. | Виктор, Технолог-консультант, 24 июля 2019г. 0:07 #2790 | Выпускали аналогичную продукцию, подтверждали сроки хранения при температуре от 0оС до плюс 5оС — продукция была безопасна в течение 20 — 60 суток в зависимости от кислотности соуса. |
| |
| | | Алина, 19 июля 2019г. 14:40 #6090 | Здравствуйте. Подскажите, сколько хранится филе-кусок лосося без консервантов после вскрытия потребительской упаковки в холодильнике? И на какой документ можно ссылаться? Спасибо. | Виктор, Технолог-консультант, 20 июля 2019г. 0:32 #2770 | Вы не указали вид готового продукта: солёный или холодного копчения? В государственных стандартах хранение лососей (филе-кусок, без консерванта, при температуре ориентировочно плюс 5оС) солёных (вкл. лососи ДВ), лососей холодного копчения предусмотрено только при минусовых температурах. Вам необходимо разработать (приобрести) НТД (ТУ, СТО) и обосновать сроки хранения продукции при небольших плюсовых температурах. Ориентируйтесь на готовую документацию, которой пользуются другие переработчики: филе-кусок сол без консервантов в полимерном пакете при Т от плюс 1 до плюс 5оС — 5 сут, филе-кусок х/к в полимерном пакете при Т от плюс 1 до плюс 5оС — 7 сут. | Админ, 20 июля 2019г. 2:10 #2771 | СанПиН 2.3.2.1324-03 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами, которые подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации. 3.1.5. Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения (температура, влажность). | Олег Львович, 20 июля 2019г. 5:47 #2772 | Мороженая рыба-скоропорт. По Санпину выходит, что её после вскрытия ящика надо реализовать при -18 за 12 часов. Это так? | Алина, 20 июля 2019г. 14:18 #2773 | Спасибо большое! | Админ, 21 июля 2019г. 8:55 #2775 | речь в вопросе о ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ упаковке. Гофроящики и мешки для мороженой рыбы относятся к транспортной таре. ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения 3 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 3.1 Общие понятия 15 транспортная тара (Ндп. внешняя упаковка, отправительская внешняя упаковка, транспортная упаковка, транспортировочная упаковка): Тара, предназначенная для упаковывания, хранения и транспортирования продукции, образующая самостоятельную транспортную единицу ____________________ 16 потребительская тара (Ндп. внутренняя тара, внутренняя упаковка, индивидуальная упаковка, потребительская упаковка, предварительная упаковка, упаковка): Тара, предназначенная для упаковывания и доставки продукции потребителю За прочими разъяснениями обращайтесь напрямую к Г. Онищенко. Он СанПиН принимал | Олег Львович, 21 июля 2019г. 8:58 #2776 | Во втором абзаце Санпин «Сроки годности пищевых продуктов» говорится о том, что «Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном порядке». | Админ, 21 июля 2019г. 9:06 #2777 | Каким образом это относится к филе-куску лосося? Какая здесь СПЕЦИАЛЬНАЯ упаковка? | Олег Львович, 21 июля 2019г. 9:40 #2778 | Вопрос «сколько будет храниться», а не «за сколько следует реализовать». Алина, вы о чем спрашивали? | Виктор, Технолог-консультант, 21 июля 2019г. 14:52 #2780 | ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», Ст 17, п 7: «7. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, УСТАНОВЛЕННЫЕ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ». В этом случае действует примат международного права (главенство международного ТР над внутренними установлениями). Разрабатывайте свою НТД с условиями и сроками хранения при плюсовых температурах, обосновывайте лабораторными испытаниями эти показатели. Главное, чтобы продукция при этом в течение всего времени соответствовала по показателям безопасности требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». |
| |
|