Пищевая добавка для колбасы докторской

Особое место в ассортименте вареной колбасной продукции занимают колбасы, выпускаемые по ГОСТовским рецептурам. Эта категория колбас наиболее любима потребителем, но, в то же время, к ней предъявляются самые жесткие требования.
Сохранение натурального аромата, передача мясного вкуса и мягкой вкусовой гаммы, присущей этому виду изделий — это ключевые моменты при производстве этих продуктов. На этой основе разработаны продукты серии ГОСТ фирмы «Zaltech».
149230 Докторская 149720 Докторская Мускат 149710 Докторская Кардамон 149240 Любительская 149260 Телячья 149270 Русская 149280 Молочная 149290 Чайная | ![]() |
Применение специй «Zaltech» для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196
Назначение | Комплексные пищевые добавки для вареных колбасных изделий, вырабатываемых по ГОСТ Р 52196 |
Состав | Стабилизаторы: пирофосфаты Е450, трифосфаты Е 451, усилитель вкуса: глутамат натрия Е621, антиоксиданты: Е300, Е316, соль, специи и экстракты специй. |
Применение | Вносить на первой стадии куттерования на постное сырье. |
Вкус | Соответствующий данному виду продукта. |
Дозировка | 6 гр/кг |
Наименование пищевой добавки | Наименование вареных колбасных изделий |
Докторская (Докторская мускат, Докторская кардамон) | Колбасы: «Докторская», «Говяжья», «Диабетическая» |
Любительская, Телячья | Колбасы: «Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Столичная» Хлеба мясные: «Заказной», «Любительский» |
Русская | Колбаса вареная «Русская» |
Молочная | Колбасы: «Молочная», «Краснодарская» |
Чайная | Колбаса вареная «Чайная» |
Вареные колбасы
Традиционно любимыми и востребованными покупателем являются вареные колбасы. Их создание — это соединение творческого начала, знаний и отлаженной линии производства.
Придание индивидуального характера вареной колбасе способствует её продвижению в жестком конкурентном мире. Правильный подбор вкусовой гаммы значительно упрощает эту задачу. Для вареных колбасных изделий на фирме «Zaltech» разработаны разнообразные вкусовые композиции специй, придающие продукту его неповторимость.
117610 Франкфуртер магик 108690 Ауфшнит комби 161920 Докторская Классик К 161930 Докторская Классик 146880 Лионская 153570 Мортаделла Экстра 124110 Мортаделла Альпийская Комби 100930 Франкфуртер комби 156770 Любительская Люкс | ![]() |
Рекомендации по применению
Назначение | Универсальные комплексные вкусовые смеси для всех типов вареных колбасных изделий. |
Состав | Стабилизаторы: пирофосфаты Е450, трифосфаты Е 451, усилитель вкуса: глутамат натрия (Е621), антиоксиданты (Е300,316), соль, специи и экстракты специй. |
Применение | Вносить на первой стадии куттерования на постное сырье. |
Комплексные смеси специй для колбас высшего и первого сорта
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, гр/кг |
Франкфуртер магик 117610 | Комплексная смесь специй светло-красногоцвета. Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, мацисс, кориандр, паприка. | 9 |
Ауфшнит комби 108690 | Комплексная смесь специй светло-красногоцвета, способствующая быстрому и стабильному цветообразованию, за счет содержания Е575. Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, мацисс, кориандр, чеснок, паприка. | 7 |
Докторская Классик К 161920 Докторская Классик 161930 | Комплексные смеси специй для производства традиционной «Докторской» колбасы с выраженной нотой кардамона 161920 и мускатного ореха 161930. | 5 |
Лионская 146880 | Комплексная смесь специй светло-коричневогоцвета для производства колбас типа «Ветчинная», «Охотничья», «Пивная». Вкусовое направление: кориандр, черный перец, мускатный орех, мацисс, чеснок. | 8 |
Комплексные смеси специй для колбас 1 и 2 сорта | ||
---|---|---|
Мортаделла Экстра 153570 | Смесь специй оранжевого цвета. Обладает слегка острым вкусом. Вкусовое направление: черный перец, чеснок, лук, мускатный орех, мацисс, кориандр, паприка. | 5 |
Мортаделла Альпийская комби 124110 | Комплексная смесь специй светло-красногоцвета. Обладает доминантной нотой мясного аромата. Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, чеснок, паприка. | 10 |
Франкфуртер комби 100930 | Комплексная смесь специй светло-красногоцвета. Вкусовое направление: чеснок, черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка. | 7 |
Любительская Люкс 156770 | Комплексная смесь специй светло-желтогоцвета. Обладает доминантной нотой мускатного ореха и аромата мяса. Вкусовое направление: мускатный орех, кардамон, черный перец. | 6 |
Вареные колбасы с молочно-сливочнойвкусовой нотой
Мягкий молочно-сливочныйпривкус в вареной колбасе традиционно любим покупателями. Особые ценители таких видов колбасных изделий — дети. Поэтому в ассортименте смесей специй фирмы «Zaltech» особую позицию занимают специи со сливочным и молочным вкусом. Специально для детского питания специалистами фирмы разработаны специи на базе цитратов, обеспечивающие безопасную концепцию питания.
146330 Франкфуртер Сливочный | ![]() |
Рекомендации по применению
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, гр/кг |
Безфосфатные смеси специй | ||
---|---|---|
Франкфуртер Сливочный 146330 | Смесь специй светло-оранжевогоцвета с ярко-выраженнымароматом сливочного масла. Вкусовое направление: черный перец, мацисс, мускатный орех, кориандр. Состав: соль, сахара, усилитель вкуса Е621, антиокислитель Е300, специи и экстракты специй, ароматы. | 6 |
Сливочная экстра комби 148300 | Смесь специй светло-оранжевогоцвета с легким ароматом сливочного масла. Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, кориандр. Состав: соль, сахара, усилитель вкуса Е621, антиокислитель Е300, специи и экстракты специй, ароматы | 5 |
Сливочная Биофуд 161020 | Смесь специй светло-желтогоцвета с выраженным ароматом сливочного масла. Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех. Состав: усилитель вкуса Е621, соль, сахара, антиокислитель Е300, специи и экстракты специй, ароматы | 5 |
Комплексные смеси специй на базе фосфатов | ||
Молочная супер 146480 | Комплексная смесь специй для производства традиционной «Молочной» колбасы. Обладает выраженным ароматом сливок. | 8 |
Молочная комби (крем) 127180 | Комплексная смесь специй светло-желтогоцвета с выраженным сливочным ароматом. Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, кардамон. Состав: соль, сахара, антиокислитель Е300, Е316, специи и экстракты специй, ароматы | 6 |
Франкфуртер комби супермикс крем 145900 | Комплексная смесь специй светло-желтогоцвета с ароматом попкорна. Вкусовое направление: черный перец, имбирь, кориандр, чеснок. Состав: соль, стабилизаторы Е450, Е451, сахара, усилитель вкуса Е621, антиокислитель Е300, краситель Е120, специи и экстракты специй, ароматы | 8 |
Комплексные смеси специй на базе цитратов | ||
Франкфуртер супермикс крем 149860 | Комплексная смесь специй светло-коричневогоцвета с ароматом попкорна. Вкусовое направление: черный перец, имбирь, кориандр, чеснок. Состав: стабилизатор Е331 (цитрат), соль, сахара, усилитель вкуса Е621, антиокислитель Е300, краситель Е124, специи и экстракты специй, ароматы | 8 |
Вареные колбасы 2 сорта, производимые из фарша МДМ
Производство вареных колбас из мяса птицы мехобвалки (МДМ) представляет особую сложность. Фарш МДМ подвержен быстрому окислению и придает готовому продукту специфический вкус. В условиях высокой ценовой конкуренции мясного сырья, фарш МДМ, при явных качественных недостатках, активно используется на предприятиях при производстве колбас.
Производство вареных колбас из мяса птицы мехобвалки (МДМ) представляет особую сложность. Фарш МДМ подвержен быстрому окислению и придает готовому продукту специфический вкус. В условиях высокой ценовой конкуренции мясного сырья, фарш МДМ, при явных качественных недостатках, активно используется на предприятиях при производстве колбас.
117130 Франкфуртер МДМ лайт 112330 Франкфуртер МДМ 122970 Ауфшнит МДМ комби 154860 Чикен Голд | ![]() |
Рекомендации по применению
Назначение | Комплексные вкусовые смеси для колбасных изделий, вырабатываемых из мяса МДМ или содержащие большое количество замены мясного сырья. |
Состав | Стабилизаторы: пирофосфаты Е450, трифосфаты Е 451, усилитель вкуса: глутамат натрия (Е621), антиоксиданты (Е300, Е316), соль, сахара, специи и экстракты специй. |
Применение | Вносить на первой стадии куттерования на постное сырье. |
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка, гр/кг |
Франкфуртер МДМ лайт 117130 | Комплексная смесь специй с красителем (Е124). Обладает выраженной мясной нотой и легким ароматом чеснока. Вкусовое направление: чеснок, мускатный орех, черный перец, кориандр, паприка. | 9 |
Франкфуртер МДМ 112330 | Комплексная смесь специй с красителем (Е124). Придает продукту свежую ноту и мягкий мясной аромат. Вкусовое направление: чеснок, мускатный орех, черный перец, кориандр, кардамон, паприка. | 10 |
Ауфшнит МДМ комби 122970 | Комплексная смесь специй с красителем (Е124). Придает продукту свежую ноту и насыщенный мясной аромат. Вкусовое направление: мускатный орех, кориандр, чеснок, черный перец, паприка | 10 |
Чикен Голд 154860 | Слегка острая комплексная смесь специй для производства вареных колбас из мяса птицы и мяса МДМ. Придает продукту свежую ноту и насыщенный мясной аромат. Вкусовое направление: чеснок, лук, черный перец, мускатный орех, белый перец, кориандр. | 10 |
Сегодня рассмотрим колбасы, которые можно покупать в магазине. Они действительно вкусные, имеют хороший состав. И многие прошли проверку «Роскачества» или «Росконтроля». Я их частенько покупаю.
Ранее мы уже рассматривали «Черный список колбасы», ссылку на эту статью я оставлю внизу
На что я смотрю при выборе колбасы?
1. Состав без курицы, без красителей и различных консервантов;
2. Смотрю, чтобы был указан ГОСТ на упаковке, и это был номер ГОСТа колбасы;
3. Обязательно проверяю срок годности;
4. Смотрю, чтобы была вся необходимая маркировка на упаковке. Состав, производитель и так далее. Максимально подробная информация.
Белый список Колбасы
Вот эти бренды можно покупать, но все равно! Проверяйте целостность упаковки, срок годности и так далее.
Колбаса «Ремит»
Хороший бренд, есть свои магазинчики. Вкусная докторская колбаса у них. Сделана по ГОСТу. В составе нет никаких красителей , консервантов. Нет курицы в составе. На первых местах свинина и говядина.
Стоит примерно 829 рублей за кг. В Перекрестке недавно наблюдал такую цену. В общем, брать можно. В составе есть усилитель вкуса «глутамат натрия», но я бы не стал его сильно боятся, а наоборот. Будет вкуснее!
Роскачество признало эту колбасу безопасной.
Колбаса «Окраина»
Хорошая колбаса, заказывал ее несколько раз в «Утконосе», стоила 314 рублей за 500 грамм, ну то есть 630 за кг. Подешевле предыдущей, немного уступает по вкусу, но все же взять можно.
Колбаса получила знак качества от компании «Роскачество». Вопросов к качеству и составу не возникает. В ней достаточно белка, хороший вкус, нет консервантов и красителей в составе. И главное — нет курицы в нем, а только свинина и говядина.
Кстати, еще от этого бренда колбаса «Телячья» попала в верх уже рейтинга частной компании проверки товаров «Росконтроль».
Колбаса «Раменский деликатес»
Частенько ее покупаю, бывает по акциям. Правда, далеко не во всех магазинах есть, точно попадается в фирменных магазинах «Раменский деликатес» и покупал в АВ Маркете. Очень вкусная колбаса, по ГОСТу. Вопросов к составу нет. В нем на первых местах свинина и говядина. Никаких добавок химических нет.
Можно брать. Нравится именно «Докторская», есть еще «Молочная», но она менее вкусная.
Колбаса «Мясновъ»
В целом, «Мясновъ» хорошие магазинчики. Шашлык частенько у них покупаю, есть косяки с сервисом, но продуты хорошие. Колбаса докторская у них вкусная. По составу все хорошо, натуральная по ГОСТу. Без красителей и консервантов. Стоит примерно 399 рублей за кг.
В рейтинге «Роскачества» получила высокий балл. Правда, без знака качества, но все равно эксперты не обнаружили нарушений.
Колбаса «Кампомос»
Вкусная колбаса, удобно, что уже нарезана. Правда, и стоит подороже, но в то же время, часто на нее бывают акции в магазинах. Продается и в Пятерочке, и в Перекрестке, возможно и в других сетях.
Вкусная колбаса. Признана «Роскачеством» безопасным продуктом. Правда, в составе обнаружили антибиотики. Но признали же безопасной в итоге!
Нравится именно вкус этой колбасы.
Колбаса «Снежана»
Также вкусная и натуральная колбаса. В рейтинге «Роскачества» занимает одну из первых позиций, если точнее 4 место в рейтинге.
Никаких замечаний эксперты Роскачества не оставили.
Хорошая вкусная колбаса, с натуральным составом, без всяких консервантов и красителей. Можно брать.
Вот как обещал: Черный список Колбасы
Пишите, какую колбасу покупаете вы и как выбираете в магазине
Безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Имеет достоверную маркировку. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.
Безопасная. Соответствует ГОСТу. Имеет достоверную информацию о наименовании и составе и хорошие органолептические свойства. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Фактическое содержание жира на 10% ниже заявленного.
Не соответствует заявленному составу и стандарту для колбасы «Докторской» — фактически содержит каррагинан. Соответствует требованиям безопасности. Консерванты (сорбиновая и бензойная кислота) не обнаружены. Содержание нитрита натрия и фосфатов не превышает допустимые количества.
По содержанию жира не соответствует «Докторской» колбасе согласно указанному в маркировке ГОСТ Р 52196-2011: жира на почти 40% больше, чем допускает стандарт. Фактическое содержание белка ниже, чем предусматривает стандарт и указано в маркировке — соответствует номинальному значению лишь с учетом погрешности метода испытаний. Выявлено присутствие ДНК птицы (возможно загрязнение технологического оборудования другим видом мясного сырья) данный вид сырья не предусмотрен в докторской колбасе. Безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Консервантов сорбиновой и бензойной кислот не выявлено.
Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). Однако в составе есть белковый стабилизатор и соя, которых не должно быть в настоящей «Докторской» колбасе.
Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать: придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). По составу и пищевой ценности продукт не соответствует данному стандарту.
Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать: придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). Однако в составе есть белковый стабилизатор, соевый белок, соевая клетчатка, крахмал и другие компоненты, которых не должно быть в настоящей «Докторской» колбасе.
Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). Однако в составе есть животный белок, который получают из шкурок, хрящей и других отходов мясоперерабатывающего производства, и которого не должно быть в настоящей «Докторской».
Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать: придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). По составу и пищевой ценности продукт не соответствует данному стандарту.
Самый дорогой образец среди протестированных не справился с испытаниями — в составе обнаружен коллагеновый животный белок. Не удивительно, что фактическая массовая доля белка в образце — ниже заявленной на этикетке.
Товар в черном списке
Степень нарушения:
Средняя
Самый дорогой образец среди протестированных не справился с испытаниями — в составе обнару…
Подробнее
Не соответствует заявленному составу, а также указанному в маркировке ГОСТу: выявлено присутствие растительного углеводного компонента в незначительном количестве. Содержанию белка незначительно меньше минимально допустимого стандартом значения. Соответствует требованиям безопасности.
Товар в черном списке
Степень нарушения:
Средняя
Не соответствует заявленному составу, а также указанному в маркировке ГОСТу: выявлено прис…
Подробнее
По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке составу и требованиям стандарта.
Товар в черном списке
Степень нарушения:
Средняя
По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке с…
Подробнее
В этом продукте обнаружена сорбиновая кислота — консервант, который не разрешается добавлять в «Докторскую» колбасу, также выявлено превышение массовой доли фосфора. Это является несоответствием требованиям безопасности.
Товар в черном списке
Степень нарушения:
Высокая
В этом продукте обнаружена сорбиновая кислота — консервант, который не разрешается добавля…
Подробнее