Пищевая добавка четыре сыра

| АкцииКофе 3 в 1 — 100 гр 190,00 р. 170,00 р. Шпинат листовой резанный 30,00 р. 25,00 р. Кунжут черный 395,00 р. 280,00 р. Ароматизатор четыре сыра
Другие товары раздела
|
Главная > Единый реестр деклараций о соответствии
Комплексная пищевая добавка «Четыре сыра FF 50135».
Упаковка: картонные коробки с вкладышем из полимерных материалов.
Сведения из реестра:
Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза
Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.СП27.В.10506
Дата начала действия: 26.02.2018
Дата окончания действия: 25.02.2023
Представленные документы — декларация соответствия продукции требованиям технического (-их) регламента (-ов) Таможенного союза (1 экз.);- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица организации-заявителя (1 экз.);- копия свидетельства о постановке на учет юридического лица организации-заявителя в налоговом органе (1 экз.);- копия устава организации-заявителя (1 экз.);-
Схема декларирования: 3д
Сведения о заявителе:
Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта — Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «КоролёвФарм»
ФИО руководителя — Н.С.Нужненко
Должность — Генеральный Директор
В лице — Генерального директора Нужненко Николая Семеновича,
Номер телефона — +74952232741
Адрес электронной почты — info@korolevpharm.ru
ОГРН — 1037700105475
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 141074, РОССИЯ, Московская Область, город Королев, улица Пионерская, дом 4
Сведения об изготовителе:
Тип изготовителя — Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «КоролёвФарм»
ОГРН — 1037700105475
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 141074, РОССИЯ, Московская Область, город Королев, улица Пионерская, дом 4
Сведения о продукции:
Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Отечественная
Полное наименование продукции — Комплексная пищевая добавка «Четыре сыра FF 50135».
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) — Упаковка: картонные коробки с вкладышем из полимерных материалов.
ТН ВЭД ТС — 3302109000
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция —
— Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
— Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
— Технический регламент — ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Сведения об органе по сертификации:
Полное наименование — Орган по сертификации продукции и услуг Общества с ограниченной ответственностью «ПродАгротест»
Номер аттестата — РОСС RU.0001.11СП27
Дата регистрации аттестата — 17.07.14
ФИО руководителя — С.М. Саблина
Номер факса — +74992613891
Адрес электронной почты — agrotest@rambler.ru; prodagrotest@mail.ru
Юридический адрес — 105064, РОССИЯ, город Москва, Гороховский переулок, д. 5
Адрес места нахождения — 105064, РОССИЯ, город Москва, пер. Гороховский, д. 5, стр. 11
Поиск
Реестры ФНС
Реестры Росалкогольрегулирования
Реестры Росреестра
Реестры ФСТЭК
Реестры Минпромторга
Реестры Ростуризма
Реестры Росздравнадзора
Реестры Росаккредитации
Реестры Росавиации
Реестры Россельхознадзора
Реестры Роспотребнадзора
- Главная
- Каталог
- Вкусные продукты
- Плов, ризотто и рис
- Ризотто Riso Gallo четыре сыра (175 г)
Компания работает с 2003 года
Широкий ассортимент
Работа с организациями
Доставка в регионы
Описание
Ризотто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
Ризотто четыре сыра производства итальянской компании Ризо Галло — это вкусный ужин для двоих, который без хлопот можно приготовить всего за 15 минут. Это продукт высокого качества, наполненный изумительными и такими разным вкусами сыра, не содержащий красителей и гидрогенизированных жиров. Созданный для облегчения жизни домохозяек, желающих вкусно и полезно накормить свою семью, но не имеющих для этого достаточного количества времени, данный продукт значительно разнообразит и обогатит рацион всей семьи. Ризотто четыре сыра имеет однородную кремовую текстуру, легкий армат и незабываемый вкус.
В Ризотто «Четыре сыра» линейки «da Chef» используются только крупные, целые и плотные зерна риса, которые всегда остаются «аль денте» и четыре сорта сыра. Вкус обволакивающий, восхитительно-сливочный и выраженный аромат сыра делают это ризотто незабываемым.
Как готовить:
В 450 мл холодной воды высыпать пакет ризотто (175 г), размешать и дать закипеть. Варить на среднем огне примерно 12 мин., периодически помешивая. Прежде, чем жидкость полностью впитается, заправить ложкой оливкового или сливочного масла, или терым сыром Пармезан. По желанию, половину воды можно заменить сливками.
Миссия старейшей итальянской рисовой компании Riso Gallo – в том, чтобы распространить культуру риса и в особенности ризотто во всем мире.
Riso Gallo не только полагается на свой многолетний опыт, но и непрерывно работает со специализированными научно-исследовательскими центрами, постоянно совершенствуя лучшие сорта риса.
Именно поэтому рис карнароли от Riso Gallo – один из лучших, если не самый лучший в своем роде.
Для всех любителей итальянской кухни этот рис просто незаменим – обязательно попробуйте приготовить с ним свое самое лучшее и вкуснейшее ризотто!
Подробнее
Технические характеристики
Артикул:
34078258
Модель:
четыре сыра (175 г)
Бренд:
Минимальная цена (автоматическая генерация):
390
Производитель
Интернет-магазин kofe-kofe.ru — официальный дилер Riso Gallo
Каталог товаров «Riso Gallo»
В ежедневном рационе каждого человека обязательно присутствует кисломолочная продукция. Особенно важно ее употребление детьми. Соответственно спросу на современном рынке кисломолочных продуктов присутствует большая конкуренция. В их производстве часто возникают сложности с получением качественных характеристик готового продукта. В этом случае помогут комплексные добавки для сыра и творога компании Эрикрен Ру в России.
Комплексные функциональные пищевые добавки в изготовлении творога и сыров России:
Дополнительные ингредиенты при производстве сыров и творога предназначены для улучшения качества уже готового продукта. Компания «Эрикрен РУ» разработала и запустила в производство ряд функциональных пищевых добавок для сыра и творога, которые смогут помочь в решении данного вопроса:
- добавка при производстве творога NutriCheese 4402;
- комплексная добавка в изготовлении творога NutriCheese 4408;
- пищевая добавка для производства мягких и рассольных, а также сычужных сыров NutriCheese 4408.
Преимущества использования пищевых добавок NutriCheese при изготовлении творожных и сырных продуктов:
Использование пищевых добавок NutriCheese позволит:
- существенно сократить потери сухих веществ в сыворотку;
- решить проблему с низким качеством молока;
- регулировать консистенцию сырного теста;
- сформировать плотную коагуляционной структуру молочного сгустка;
- придать сырному тесту эластичность;
- предотвратить нарушение структуры при перекачивании насосом и вымешивании мешалками.
Комплексные пищевые добавки для изготовления творога NutriCheese 4418, как и добавки NutriMilk, помогут существенно сократить расходы вашего предприятия на сырье, а также частично его заменить.
Комплексные добавки для сыра и творога Эрикрен Ру:
Принимая решение о сотрудничестве с нашей компанией, приобретая у нас комплексные пищевые добавки для производства сыров и творога, вы получите:
- высокое качество производимой продукции;
- консультации наших квалифицированных специалистов по применению технологий компании;
- стабильные поставки в оговоренные сроки;
- снижение себестоимости готовой продукции.
ERICREN.RU
Наши ингредиенты — Ваш успех!
С полным ассортиментным рядом компании можно ознакомиться в разделе – каталог продукции.
Компания Эрикрен Ру предлагает самые выгодные условия сотрудничества. Подробнее об ассортименте комплексных пищевых добавок нашего производства Вы можете узнать из каталога на нашем сайте. Компания «Эрикрен РУ» приветствует новых партнеров и новые идеи работы.
Пусть наши разработки станут технологией вашего успеха!
Комплексные добавки для сыра и творога
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
Продукты прямого предназначения
Необходимое количество пищевой добавки
Для творогов, сычужных сыров, мягких и рассольных
Комплексные добавки для сыра и творога
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
NutriCheese 4402
Продукты прямого предназначения
Для творогов
Необходимое количество пищевой добавки
0.4%
Эффект от применения
Увеличение выхода творога, сыров на 15 — 20%. Улучшение качества готового продукта.
Наименование пищевой добавки
NutriCheese 4408
Продукты прямого предназначения
Для творогов, сычужных сыров, мягких и рассольных
Необходимое количество пищевой добавки
0,3 %
Эффект от применения
Увеличение выхода творога, сыров на 15 — 20%. Улучшение качества готового продукта.
Наименование пищевой добавки
NutriCheese 4418
Продукты прямого предназначения
Для творогов
Необходимое количество пищевой добавки
0,02%
Эффект от применения
Увеличение выхода.Экономия сырья. Качественные органолептические показатели. Получение ровного молочного сгустка.
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами!
Узнать цену
Сыр – пищевой продукт, получаемый из молока в процессе сыроделия. Содержит готовые, легко перевариваемые белки (15-27%) и жиры (20-32%), а также минеральные вещества (кальций, фосфор и др.), витамины А и В. Калорийность 100 г сыр высших сортов 1470-1680 кдж (350-400 ккал). По товарным признакам сыр подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые. Консистенция твёрдых сыров связная, эластичная, мягких – мажущаяся, маслянистая. Рассольные сыры, в отличие от др. видов, созревают в рассоле. По способу свёртывания молока различают сыры сычужные (сычужным ферментом) и кисломолочные. Сыр – легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97% ). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Всего известно около 700 видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями. В основном молочная промышленность СССР производит сычужные сыры: крупные твёрдые (советский, швейцарский), крупные с повышенным уровнем молочнокислого процесса (российский, чеддер и др.), мелкие твёрдые (голландский, костромской, угличский, ярославский и др.), полутвёрдые (пикантный и др.), мягкие (медынский, рокфор, дорогобужский, смоленский, русский камамбер и др.), рассольные (брынза, сулугуни, чанах, тушинский сыр и др.). Из кисломолочных наиболее распространён зелёный сыр. Кроме того, вырабатывают сливочные сыры (сычужно-кисломолочные; при изготовлении применяют сливки); более 50 видов плавленых сыров, получаемых путём плавления натуральных при температуре 75-80 °С с использованием солейплавителей (фосфатов, цитратов натрия и др.) и различных вкусовых наполнителей.
Для сыра в современной пищевой промышленности используются:
- Антиокислители – вещества, которые замедляют процесс окисления пищевых продуктов, защищая таким образом жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняя фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения, замедляя ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. В результате сроки годности этих продуктов увеличиваются в несколько раз. Области применения: сыры и др.
- Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Области применения: отдельные виды сыров и др.
- Гелеобразователи (желеобразователи, желирующие вещества) – вещества, в определённых условиях способные образовывать гели. Области применения: сыры, плавленные сыры, продукты их переработки и др.
- Загустители – вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их. Области применения: сыры, сыры плавленные, сырные продукты и др.
- Защитные газы или смеси газов – защищают пищевой продукт от воздействия окружающей среды. Области применения: бункерское хранение, в частности, сыров и др.
- Консерванты – вещества, подавляющие развитие микроорганизмов. Области применения: сыры и др.
- Красители – вещества, восстанавливающие природную окраску, утраченную в процессе обработки и хранения, повышающие интенсивность природной окраски, окрашивающие бесцветные продукты. Области применения: сыры и др.
- Осушители – вещества, удаляющие влагу из газов, жидкостей и твёрдых субстанций в закрытых ёмкостях. Области применения: производство сыра и др.
- Отбеливающие вещества (отбеливатели), предотвращающие и устраняющие нежелательное окрашивание продукта путём химической реакции с его компонентами. Области применения: отдельные сорта сыров (например, Проволон) и др.
- Синергисты антиокислителей – вещества, не обладающие антиокислительным действием, или являющиеся слабыми антиоксидантами, но усиливающие действие антиокислителей. Области применения: сыры и др.
- Стабилизаторы окраски (стабилизаторы), или фиксаторы окраски – вещества, сохраняющие природную окраску пищевых продуктов при их переработке и хранении или замедляют нежелательное изменение окраски. Области применения: плавленные сыры и др.
- Плёнкообразователи (покрытия), глазирователи (глянцеватели) – вещества, наносимые в виде плёнки или тонкого слоя (глянца) на поверхность пищевых продуктов или являющиеся компонентами защитных покрытий. Области применения: сыры и др.
- Ферменты и ферментные препараты – биологические катализаторы белковой природы, способные во много раз ускорять химические реакции, протекающие в животном и растительном мире. Области применения: производство сыра, творога и др.
- Эмульгирующие соли – вещества, добавка которых способствует образованию эмульсии, но эмульгаторами являются не сами эти вещества, а продукты их взаимодействия с белковыми молекулами субстрата. Сыры входят в их область применения. Типичный пример – фосфаты. Непрямое эмульгирующее действие фосфатов используется в производстве плавленых сыров. Термическая обработка сыра возможна только через промежуточное образование казеинового золя. Имеющийся в исходном сыре кальциево-казеиновый гель переходит в жидкий натрий-казеиновый золь благодаря полифосфату Na или другим фосфатам, цитратам, тартратам и лактатам. Если сыр нагревать без эмульгирующих солей, он не плавится, а сморщивается, превращаясь в резино-подобную массу, и отделяет масло и воду. Если добавить при перемешивании 2-3% соли-плавителя в виде водного раствора, компоненты стекаются в гомогенное тесто. Области применения: производство плавленных сыров и др.
Пищевые добавки:
Код | Название | Функции | Разрешение | Применение | Отрицательное действие на организм | Примечание |
---|---|---|---|---|---|---|
Е104 | Жёлтый хинолиновый | Краситель (хинофталоновый) | В РФ разрешён | Используется в качестве красителя в плавленых сырах ароматизированных и в съедобных покрытиях сыров индивидуально или в комбинации с другими красителями. | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции | |
Е110 | Жёлтый «Солнечный закат» | Краситель (моноазокраситель) | В РФ разрешён | Используется в качестве красителя в плавленых сырах ароматизированных и в съедобных покрытиях сыров индивидуально или в комбинации с другими красителями. | Вызывает аллергические реакции | |
Е120 | Кармины | Краситель (антрахиноновый) | В РФ разрешены в качестве красителя | Некоторые виды сыров, изготовленных по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ в количестве до 125 мг/кг | Вызывает аллергические реакции | |
Е122 | Азорубин | Краситель (моноазокраситель) | В РФ разрешён | Используется в качестве красителя в плавленых сырах ароматизированных и в съедобных покрытиях сыров индивидуально или в комбинации с другими красителями. | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции | |
Е142 | Зелёный S | Краситель (триарилметановый) | В РФ разрешены в качестве красителя | Плавленые сыры ароматизированные и съедобные покрытия сыров индивидуально или в комбинации с другими красителями | Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции | |
Е160а | Каротины | Краситель (каротиноид) | В РФ разрешены в качестве красителя | Некоторые виды сыров, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ. Дозировка в плавленых сырах, сливочном масле и маргарине до 30 г/т. | ||
Е160b | Аннато | Краситель (каротиноид) | В Р Ф разрешён | Применяют в зависимости от растворимости для окрашивания различных сортов сыра, в оболочки для сыра (съедобные) в количестве до 20 мг/кг. | Вызывает аллергические реакции | |
Е160е | Р-апо-каротиновый альдегид | Краситель (каротиноид) | В РФ разрешён | Используются в сырах плавеных ароматизированных, в съедобные покрытия сыров отдельно или в комбинации с другими красителями. | ||
Е163 | Антоцианы | Красители | В РФ разрешены | Некоторые виды сыров, изготовленные по рецептурам, согласованым с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ в количестве до 50 мг/кг. | ||
210 | Бензойная кислота | Консервант | В РФ разрешён | Используется для поверхностной обработки сыров и оболочек. | Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции | |
Е211 | Бензоат натрия | Консервант | В РФ разрешён | Используется для поверхностной обработки сыров и оболочек. | Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции | |
Е212 | Бензоат калия | Консервант | В РФ разрешён | Используется для поверхностной обработки сыров и оболочек. | Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции | |
Е213 | Бензоат кальция | Консервант | В РФ разрешён | Используется для поверхностной обработки сыров и оболочек. | Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции | |
Е214 | Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир | Консервант | В РФ разрешены | Сыры | Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции | Могут быть эффективны в слабокислых готовых пищевых продуктах и сырье, которые нельзя консервировать кислотами, например, в оболочках для сыров. |
Е239 | Гексаметилентетрамин | Консервант | В РФ разрешён | Используется в молоке для производства сыра Проволон не более 600 мг/л. | Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевания кожи | |
Е265 | Дегидрацетовая кислота | Консервант | В РФ разрешена в качестве консерванта | Поверхностная обработка сыров и оболочек индивидуально или в комбинации с дегидроацетатом натрия в пересчёте на кислоту в количестве до 5 мг/кг (остаточное количество в продукте). | ||
Е266 | Дегидроацетат натрия | Консервант | В РФ разрешена в качестве консерванта | Поверхностная обработка сыров и оболочек индивидуально или в комбинации с дегидроацетатом натрия в пересчёте на кислоту в количестве до 5 мг/кг (остаточное количество в продукте). | ||
Е400 | Альгиновая кислота | Загуститель, покрытие, влагоудерживающий агент, стабилизатор | В РФ разрешён | Используется в качестве стабилизатора в домашний сыр до 5 г/кг. | ||
Е401 | Альгинат натрия | Загуститель, покрытие, влагоудерживающий агент, стабилизатор | В РФ разрешён | Применяется в качестве загустителя плавленых сырах, домашнем сыре, творожных изделиях. Обычно используемые количества: в плавленных сырах 8 г/кг, в домашнем сыре 5 г/кг, в творожных изделиях 5-7 г/кг. | ||
Е407 | Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран | Загуститель, желирующий агент, стабилизатор, осветлитель | В РФ разрешён | Каррагинан и фурцеллеран используют для формирования консистенции плавленых сыров, творожных изделий, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов, концентрированного молока, маргаринов. Обычная дозировка 5-10 г/кг продукта. | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | |
Е410 | Камедь рожкового дерева | Загуститель, стабилизатор, слабый гелеобразователь, средство для капсулирования | В РФ разрешён | Используется индивидуально или в сочетании с другими загустителями и стабилизаторами в плавленых сырах до 8 г/кг; в сливочных сырах, твороге, сливках, ароматизированных йогуртах и других кисломолочных продуктах после ферментации до 5 г/кг. | ||
Е412 | Гуаровая камедь | Загуститель, стабилизатор | В РФ разрешён | Используется индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в сливочный сыр, творог, плавленые сыры до 8 г/кг. | ||
Е414 | Гуммиарабик | Стабилизатор, покрытие | В РФ разрешён | Используется индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в плавленые сыры в количестве до 8 г/кг. | ||
Е422 | Глицерин | Влагоудерживающий агент, растворитель, загуститель, плёнко-образователь, разделитель, средство для капсулирования. | В РФ разрешён | Используется в качестве носителя в домашнем сыре в количестве до 5 г/кг. | ||
Е466 | Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль | Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель | В РФ разрешён | Используется в качестве регулятора консистенции домашний сыр и сливки до 5 г/кг; плавленые сыры до 8 г/кг; ароматизированный йогурт и т.п. до 5 г/кг. | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | |
Е500 | Карбонаты натрия | Регулятор кислотности, стабилизатор | РФ разрешён | Используется в плавленых и твёрдых сортах сыра в качестве регуляторов кислотности. | ||
Е504 | Карбонаты магния | Регулятор кислотности, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, стабилизатор окраски | РФ разрешён | Используется в сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тертые и другие пищевые продукты индивидуально или в комбинации с другими карбонатами. | ||
Е541 | Алюмофосфат натрия | Эмульгирующая соль, разрыхлитель, регулятор кислотности | В РФ разрешён | Применяется в качестве разрыхлителя и эмульгирующей соли в производстве плавленых сыров в количестве до 9 г/кг совместно с другими солями-плавителями. | ||
Е551 | Диоксид кремния аморфный | Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, носитель, антивспенивающий агент, осветлитель | В РФ разрешён | Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг. | ||
Е554 | Алюмосиликат натрия | Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель | В РФ разрешён | Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг. | ||
Е555 | Алюмосиликат калия | Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель | В РФ разрешён | Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг. | ||
Е556 | Алюмосилика кальция | Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель | В РФ разрешён | Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг. | ||
Е559 | Алюмосиликат | Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, разделитель, осветлитель, носитель | В РФ разрешён | Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг. | ||
Е575 | Глюконо-дельта-лактон | Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов | В РФ разрешён | Сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тёртые, сыры сывороточные | ||
Е905а | Вазелиновое масло «пищевое» | Покрытие, разделитель | В РФ разрешено | Используется для обработки поверхности сыров. | ||
Е905b | Вазелин | Покрытие, разделитель, носитель | В РФ разрешён | Используется для обработки поверхности сыров. | ||
Е1400 | Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый | Загустители, наполнители, стабилизаторы, покрытия, носители | В РФ разрешён | Используются в твороге, домашнем сыре в количестве не более 0,5%. | ||
Е1503 | Касторовое масло | Разделяющий агент, растворитель | В РФ разрешён | Используется для обработки поверхности сыров с целью предупреждения плесневения, для пропитки упаковочной бумаги. | ||
Ванилин | Ароматизатор, усилитель вкуса и аромата | В РФ разрешён | Широко используется в том числе в творожных сырках. | |||
Кверцетин | Антиоксидант | В РФ разрешён | Плавленые сыры | Эффективно приме |