Пищевая добавка брайн фос для чего

Пищевая добавка брайн фос для чего thumbnail

Для поиска информации о зарегистрированной продукции в строку поиска необходимо ввести соответствующий запрос: наименование продукции, наименование изготовителя, либо номер свидетельства о государственной регистрации. Для уточнения критериев поиска можно воспользоваться кнопкой «Расширенный поиск».

Обновлено 07.07.2020

Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО «Невасерт» не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Роспотребнадзора.

Реестровая запись свидетельства о государственной регистрации (СГР)

Номер и дата свидетельстваRU.77.99.26.009.Е.016515.05.11 25.05.2011
Наименование продукциикомплексная пищевая добавка «Брайн Фос» («Brine Phos») арт. 54344.
Наименование изготовителя«VAN HEES FRANCE», Technopole de Forbach Sud B.P. 70122, 57602 Forbach Cedex (Франция)
Наименование получателяООО «Международные проекты», 125576, г. Москва, ул. Череповецкая, д. 16 (Российская Федерация)
Область применения продукциив пищевой промышленности при производстве мясных продуктов
В соответствии с РУспецификация
Типографский номер бланка92916
ДокументыЕдиным санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Протоколы исследованийэкспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-5869/и-05 от 15.09.2005 г.
ЭтикеткаНаименование продукции, название и адрес фирмы-изготовителя, информация о составе, дата изготовления, срок хранения, условия хранения.
Свидетельство от Федеральная Служба
Гигиенические характеристики
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более):   
свинец 2,0 
мышьяк 3,0 
Содержание фосфатов в пересчете на Р2О5, % 49,5 
Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 — 160, стронций-90 — 90   
Микробиологические показатели:   
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5000 
БГКП (колиформы) в 1,0 г не допускаются 
патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г не допускаются 
Плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более 500 
Содержит: Е451i, Е450i, Е450iv, Е415  

Источник

Логотип

Москва: (499)-703-45-21; (926)-783-84-28

СПб: (812)-240-22-32; (921)-950-45-44

Для поиска информации о зарегистрированной продукции в строку поиска необходимо ввести соответствующий запрос: наименование продукции, наименование изготовителя, либо номер свидетельства о государственной регистрации. Для уточнения критериев поиска можно воспользоваться кнопкой «Расширенный поиск».

Обновлено 07.07.2020

Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО «Невасерт» не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Роспотребнадзора.

Реестровая запись свидетельства о государственной регистрации (СГР)

Номер и дата свидетельстваRU.77.99.88.009.Е.002641.04.13 08.04.2013
Наименование продукцииКомплексная пищевая добавка — «Брайн Фос (Brine Phos) Арт. №754344»
Наименование изготовителя«VAN HEES Sarl France», Technopole de Forbach Sud, BP 70122, F-57602 FORBAX Cedex (Франция)
Наименование получателя«VAN HEES GmbH», 65396 Walluf, Kurt-van-Hees-Strasse 1 (Гeрмания)
Область применения продукциив пищевой промышленности при производстве мясных изделий
В соответствии с РУспецификация
Типографский номер бланка238014
ДокументыЕдиным санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Протоколы исследованийвзамен свидетельства о государственной регистрации №RU.77.99.88.009.Е.003846.02.12 от 21.02.2012 г.; экспертного заключения ФГБУ НИИ Питания РАМН №72/Э-543/и-13 от 28.03.2013 г.; №72/Э-105/и-12 от 26.01.2012 г.
ЭтикеткаНаименование продукции, название и адрес фирмы-изготовителя, информация о составе, дата изготовления, срок хранения, условия хранения.
Свидетельство от Федеральная Служба
Гигиенические характеристики
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более):   
свинец 4,0 
мышьяк 3,0 
Содержит: Е451i, Е450i, Е500, Е415  
Читайте также:  Виды пищевых добавок запрещенных в россии

Источник

Для поиска информации о зарегистрированной продукции в строку поиска необходимо ввести соответствующий запрос: наименование продукции, наименование изготовителя, либо номер свидетельства о государственной регистрации. Для уточнения критериев поиска можно воспользоваться кнопкой «Расширенный поиск».

Обновлено 07.07.2020

Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО «Невасерт» не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Роспотребнадзора.

Реестровая запись свидетельства о государственной регистрации (СГР)

Номер и дата свидетельстваRU.77.99.88.009.Е.049161.12.11 01.12.2011
Наименование продукциикомплексная пищевая добавка «Брайн Фос ER»
Наименование изготовителяООО «Производственная компания «Евроспайс Технолоджис» 141032, Московская область, Мытищинский район, д. Беляниново, Промышленный проезд, д.22, стр.1 (Российская Федерация)
Наименование получателяООО «Производственная компания «Евроспайс Технолоджис» 141032, Московская область, Мытищинский район, д. Беляниново, Промышленный проезд, д.22, стр.1 (Российская Федерация)
Область применения продукциив пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса, рыбы, мяса птицы
В соответствии с РУТУ 9199-004-68208255-11
Типографский номер бланка170229
ДокументыЕдиным санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Протоколы исследованийэкспертного заключения ФБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии в Московской области» №2107-8 от 11.11.2011 г., ТИ
ЭтикеткаНаименование продукции, название и адрес фирмы — изготовителя, информация о составе, дата изготовления, срок хранения, условия хранения
Свидетельство от Федеральная Служба
Гигиенические характеристики
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:   
свинец 2.0 
мышьяк 3.0 
кадмий 1.0 
Ртуть 1.0 
Санитарно-микробиологические показатели:   
КМАФА нМ, КОЕ/г, не более 5000 
БГКП (колиформы) в 1г не допускаются 
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г не допускаются 
Плесени, КОЕ/г, в 1г. не более 100 
Содержит Е450i, Е451i, Е415  
Читайте также:  Пищевые добавки красители заменители

Источник

Технологическая инструкция

по применению комплексной пищевой добавки  “Биофос 90” (Biophos 90)

при производстве мясопродуктов

             Технологическая инструкция по применению  комплексной пищевой добавки Биофос 90 предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ при производстве мясных продуктов.

  Фирма –поставщик – «PRAYON S.A.» (Бельгия).

  1. Назначение

Комплексная пищевая добавка Биофос 90 является фосфатом пищевой модификации, специально созданным для мясной промышленности и применяется с целью:

увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;

улучшения органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности;

стабилизации процесса цветообразования;

ингибирования окислительных процессов на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов.

  1. Ассортимент мясопродуктов

Биофос 90 применяется при выработке следующих мясопродуктов:

·         вареные колбасы;

·         сосиски;

·         сардельки;

·         хлебы мясные;

·         реструктурированные мясопродукты;

·         рубленые полуфабрикаты (котлеты, гамбургеры, пельмени и т.п.);

·         полукопченые и варено-копченые колбасы;

·         цельномышечные мясопродукты.

  1. Характеристика Биофос 90

Комплексная пищевая добавка  Биофос 90 представляет собой смесь пищевых фосфатов – трифосфата натрия Е451 и пирофосфата натрия Е450.

Физико-химические показатели Биофос 90 приведены в табл 1.

     Таблица 1.

Наименование показателей

Биофос 90

1

Внешний вид

Гигроскопичный порошок

2

Растворимость

13 г на 100 г воды

3

Насыпная плотность

750 г на 1 л

4

Размер частиц, %

крупнее 710  < 1

5

Типовой анализ:

Р2 О5 , %

56

рН (1 % раствора)(8,2 — 9,0)

8,6

влажность, %

2,0

нерастворимые вещества, %

0,2

Содержание токсичных элементов,

мг/кг, не более:

мышьяк

0,2

свинец

5,0

цинк

4,0

медь

1,0

4. Упаковка и хранение

Биофос 90 упакован в многослойные бумажные мешки массой

25 кг.

Хранение Биофоса 90 осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.  Не хранить на полу и вблизи стен!

Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.

5. Технологический процесс производства

мясопродуктов с применением Биофос 90

Основные этапы производства мясопродуктов с применением Биофос 90 соответствуют общепринятым технологическим схемам.

Перед использованием в производстве мясопродуктов Биофос 90 предварительно расфасовывают в пакеты из белой материи, плотной бумаги, полимерных пленок, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, или другого природного для этой цели материала. Вес порций устанавливается из расчета на один замес на основании норм его применения, изложенных ниже в таблице. Количество взвешенных порций должно соответствовать общему объему двухсменной работы предприятия. Расфасовку Биофоса 90 производят в отделении подготовки специй под контролем лаборатории или ответственного специалиста.

Читайте также:  Пищевые добавки для вина

               Таблица 2.

Наименование продукта

Рекомендуемая доза Биофоса 90,

 на 100 кг несоленого сырья

Вареные колбасные изделия,

Деликатесные мясопродукты,

500

Рубленые полуфабрикаты

200

Полукопченые и варено-копченые колбасы

300

Хранение расфассованного Биофоса 90  более 24 час не допускается.

Биофос 90 рекомендуется вносить на мясное сырье в сухом виде или предварительно растворив его в воде. В последнем случае необходимо учесть растворимость Биофоса 90 (13 г на 100 г воды). Например, 200 г Биофоса 90 нужно растворять в 1,5-2,0 л воды; 300 г – в 2,5-3,0 л; 500 г – в 4,5-5,0 л.

Биофос 90 вносят в начале процесса куттерования (перемешивания) на постное сырье, равномерно распределяя его по поверхности сырья.

Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша:

нежирное сырье;

нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле);

Биофос 90;

1/3 воды/льда (по рецептуре);

соевый белок марки Юнико или Юнисол и 5 частей воды/льда для гидратации белка (если он входит в состав рецептуры);

1/3 воды/льда (по рецептуре);

соль (если используется несоленое мясное сырье или соль, расчитанная на заменяемое белком сырье);

1/3 оставшейся воды/льда (по рецептуре);

жирное сырье;

сахар, специи, ароматизаторы;

аскорбиновая кислота (без нейтрализации) или ее производные за несколько оборотов чаши куттера до окончания процесса составления фарша или на конечном этапе перемешивания при приготовлении фарша в мешалке).

Использование Биофоса 90 при приготовлении фарша на высокоскоростных куттерах (скорость резания ножей более 100 м/сек) позволяет исключить выдержку сырья в посоле, не снижая при этом качество и выход готового продукта.

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

Готовая продукция должна удовлетворять требованиям действующих стандартов.

Экономический эффект от применения Биофоса 90 обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счет снижения возможности образования бульонно-жировых отеков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

Биофос 90 соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» .

Готовая продукция с использованием Биофоса 90 должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Источник