Пищевая добавка биндаль что это

Пищевая добавка биндаль что это thumbnail
Функциональные препараты — эмульгаторы — стабилизаторы

Цейлофит супер

арт. 17096

Пищевая добавка биндаль что это

3-5 г/кг

Эмульгатор для производства всех эмульгированных и реструктурированных мясных продуктов, паштетов и др.

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта 

Биндаль

арт. 170252

Пищевая добавка биндаль что это

20-35 г/кг, гидратация 1:5…7 

Многофункциональный порошкообразный загуститель на основе пшеничной клетчатки, предназначенный для производства мясных реструктурированных продуктов: ветчин, полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы, говядины, свинины, баранины, рыбы

  • высокая влагоудерживающая способность
  • хорошие эмульгирующие свойства
  • плотная консистенция и нарезаемость готового продукта
  • сокращение потерь при термообработке и увеличение выхода готового продукта
  • улучшение вкуса и аромата готового продукта
  • улучшение структуры и сочности рубленных полуфабрикатов после термической обработки
  • простое применение и удобное использование
  • сокращение потерь массы готового продукта при хранении 

Биндаль С-Квик

арт. 170229

Пищевая добавка биндаль что это

20-35 г/кг, гидратация 1:8…10 

многофункциональный порошкообразный загуститель, содержит животный белок, предназначенный для производства мясных продуктов: ветчин, полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас из мяса птицы, говядины, свинины, баранины, рыбы

  • высокая влагоудерживающая способность
  • хорошие эмульгирующие свойства
  • плотная консистенция и нарезаемость готового продукта
  • сокращение потерь при термообработке и увеличение выхода готового продукта
  • улучшение вкуса и аромата готового продукта
  • улучшение структуры и сочности рубленных полуфабрикатов после термической обработки
  • простое применение и удобное использование
  • сокращение потерь массы готового продукта при хранении

Цейлобинд «АЛГ», Цейлобинд «АЛГ II»

Пищевая добавка биндаль что это

40 г/кг массы, эмульсия  до 1:35:35

Комплексное многофункциональное вспомогательное средство для производства искусственного шпика, эмульсии из куриной кожи, творога, колбасных изделий, полуфабрикатов, термостойкого иммитационного мясосырья

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта, упругости, плотности
  • приготовление жировых эмульсии холодным способом
  • нейтральный вкус
  • не содержит сои и животных белков
  • снижение себестоимости продукции
  • простой в использовании 

Цейлобинд Голд

арт. 170318

10 г/кг

Загуститель и эмульгатор для производства пищевых продуктов (мясных, рыбных, овощных,  салатов, супов, соусов, сыров, майонезов)

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта, упругости, плотности
  • приготовление жировых эмульсии холодным способом
  • нейтральный вкус
  • не содержит сои и животных белков
  • снижение себестоимости продукции
  • простой в использовании 

Цейлобинд 20 ВР

арт. 170364

10 г/кг, эмульсия до 1:25:25

Высокофункциональный эмульгатор на основе говяжьего белка для приготовления жировой эмульсии, может быть использован при производстве вареных колбасных изделий

  • сопоставление различных загустителей с синергетическим эффектом
  • с функциональными протеинами и крахмалами
  • легок в переработке
  • нейтрален во вкусе
  • без сои
  • высокий КПД 

Лай Вюрц Аспик

арт. 180622

Пищевая добавка биндаль что это

90-150 г/л

Комплексный препарат для изготовления мясных и рыбных продуктов в желе (зельцы, холодцы, заливные), начинок (сосиски с кетчупом, горчицей и др.), рулетов

  • минимальные трудозатраты на приготовление продукта
  • стабильная плотная консистенцияв том числе и в летний период (при высоких комнатных температурах)
  • хорошая нарезаемость
  • тонкий пикантный пряный вкус
  • светлое, прозрачное желе
  • увеличение сроков годности продукта 

Источник

Информация по свидетельству 77.01.13.009.У.000084.09.07

Номер свидетельства 77.01.13.009.У.000084.09.07
Дата регистрации 04.09.2007
Название продукции
Комплексная пищевая добавка — «Биндаль» (Bindall)
Фирма-изготовитель
» Lay Gewurze OHG» (Minnesangerstr.3, D — 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» №23-30/П-07 от 14.08.2007г. Условия хранения: хранить при температуре 0 до 18° и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Гигиеническая характеристика

Читайте также:  Е 627 пищевая добавка вредная или нет

Фосфор 

3-5% 

Токсические элементы, мг/кг, не более: 

Свинец 

1,0 

Мышьяк 

1,0 

Кадмий 

0,2 

Ртуть 

0,03 

Микотоксины, мг/кг, не более: 

Афлатоксин В1 

0,005 

Пестициды, мг/кг, не более: 

Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 

0,2 

ДДТ и его метаболиты 

0,05 

Радионуклиды, Бк/кг, не более: 

Цезий-137 

80 

Стронций-90 

100 

Микробиологические показатели: 

КМАФАнМ, КОЕ/г 

50000, не более 

БГКП (колиформы) в 0,1 

не допускаются 

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г 

не допускаются 

S. aureus в 0,1г 

не допускаются 

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 

не допускаются 

Дрожжи и плесень,КОЕ/г 

100, не более 

Фирма-получатель
«Lay Gewurze OHG» (Minnesangerstr.3, D — 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», сертификат ISO 90001:2000, документ, разрешающий реализацию продукции на территории страны-изготовителя (ФРГ).

Другая продукция этой фирмы

77.01.13.009.У.000090.09.08 18.09.2008, Вкусоароматическая добавка — «Лай — Вюрц — Аспик» («Lay Wurz — Aspik»)
77.01.13.009.У.000089.09.08 18.09.2008, Вкусоароматическая добавка — » Пушта специаль» («Puszta Spezial»)
77.01.13.009.У.000088.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка — » Еверфреш» ( Everfresh)
77.01.13.009.У.000087.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка — » Цартесса НР 25- 35″ ( Zartessa HP 25 — 35)
77.01.13.009.У.000086.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка — «Биндаль» (Bindall)
77.01.13.009.У.000102.09.07 26.09.2007, Вкусоароматическая добавка — «Лай — Вюрц — Аспик» («Lay Wurz — Aspik»)
77.01.13.009.У.000101.09.07 26.09.2007, Вкусоароматическая добавка — » СП — Рустикаль» («G P — Rustikal»)
77.01.13.009.У.000100.09.07 26.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Еверфреш» ( Everfresh)
77.01.13.009.У.000099.09.07 26.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Цейло Хигро» (Ceylo Hygro)
77.01.13.009.У.000098.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Престо 7000″ («Presto»)
77.01.13.009.У.000097.09.07 24.09.2007, Вкусоароматическая добавка — » Пушта специаль» («Puszta Spezial»)
77.01.13.009.У.000096.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Тумбельгольд» ( Tumbelgold)
77.01.13.009.У.000095.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » Цартесса НР 25- 35″ ( Zartessa HP 25 — 35)
77.01.13.009.У.000094.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка — » П — Рот Специаль» ( P — Rot Spezial )
77.01.13.009.У.000093.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » Стассит 3000″ («Stassit 3000»)
77.01.13.009.У.000092.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » КП Салями» («KP Salami»)
77.01.13.009.У.000091.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » Шинкофикс Е 60″ («Schinkofix E60»)
77.01.13.009.У.000090.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » КП Каминвурст» («KP Kaminwurst»)
77.01.13.009.У.000089.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями — » Глютагольд» («Glutagold»)
77.01.13.009.У.000084.09.07 04.09.2007, Комплексная пищевая добавка — «Биндаль» (Bindall)

  • Назад в архив
  • Поиск по базе

Источник

×åáóðåêè ñ ãîâÿäèíîé è ñâèíèíîé (4 øò.) òì "×åáóðå÷üå", 280 ã

Îöåíêà òîâàðà ïîòðåáèòåëÿìè:

Äàòà ïîñëåäíåãî èçìåíåíèÿ:
13 ÿíâàðÿ 2015 ã.
Èíôîðìàöèÿ ïîäòâåðæäåíà ïðîèçâîäèòåëåì

Øòðèõ-êîä:
4607007720571

Ñîñòàâ:
Ìóêà ïøåíè÷íàÿ õëåáîïåêàðíàÿ â/ñ, ãîâÿäèíà, ëóê ðåï÷àòûé, âîäà ïèòüåâàÿ, æèð ôðèòþðíûé (äëÿ îáæàðêè), ñâèíèíà, ñîëü, êîìïëåêñíàÿ ïèùåâàÿ äîáàâêà «Áèíäàëü», ìîëîêî ñóõîå, ïåòðóøêà, ïåðåö ÷åðíûé ìîëîòûé.
Îïèñàíèå:

ÃÎÑÒ/ÒÓ:
ÒÓ 9119-002-23493844-03
Ìàññà íåòòî:
280,00 ã
Ñðîê ãîäíîñòè:
180 ñóò.
Óñëîâèÿ õðàíåíèÿ:
ïðè òåìïåðàòóðå õðàíåíèÿ íå âûøå -18 ãðàäóñîâ Ñ
Íå ñîäåðæèò ÃÌÎ
Ýíåðãåòè÷åñêèé ñîñòàâ:
Áåëêè: 9,30 ã
Æèðû: 12,50 ã
Óãëåâîäû: 27,90 ã
Ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü: 263,00 êêàë
Ðàçìåðû òîâàðà:
Øèðèíà (ìì):235,00
Ãëóáèíà (ìì):45,00
Âûñîòà (ìì):140,00

Êîëè÷åñòâî â êîðîáå (øò.):
10

Óïàêîâêà:
Êîðîáêà êàðòîííàÿ / ïà÷êà êàðòîííàÿ

Èíãðåäèåíòû (ïî àëôàâèòó):
Ïîõîæèå òîâàðû

Источник

«Тэндин ПЛ» — это комплексная пищевая добавка. Она используется как консервант, антиокислитель и регулятор кислотности. В процессе производства колбасы ее используют, например.

Безусловно, моя стихия — это семья, дети и кулинария. Однако образование и…

«Тэндин ПЛ» — это комплексная пищевая добавка. Она используется как консервант, антиокислитель и регулятор кислотности. Применяют «Тэндин ПЛ» во время производства колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов из мяса и курицы.

Ответы на похожие вопросы

Тендил пл пищевая добавка что это? — 1 ответ, задан 30 июня 2019

Вероятно, речь идет о комплексной пищевой добавке «Тэндин ПЛ». Эта добавка используется в качестве консерванта, антиокислителя, регулятора кислотности в производстве полуфабрикатов из мяса, курицы, колбасных изделий, мясных деликатесов. Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Почему в России так популярна канцерогенная пищевая добавка Е-171 (наночастицы «диоксида» титана TiO₂, неестественные белила в хлебе и молочных продуктах), запрещаемые в других странах?

Диоксид титана не запрещён практически нигде (кроме Франции с 2020 года — на момент написания этого текста). Его используют в качестве пищевого, косметического и лекарственного красителя в США, Европе, Японии, Китае, Австралии, странах Африки, России, СНГ. Его используют везде.

До 2010 года его ни в чём никто даже не подозревал, когда выпустили первое исследование на мышах, не принятое по ряду причин сомневаться в его достоверности, до 2016 не имели оснований соглашаться с подозрениями и до недавнего времени (до 14 мая) научное сообщество не приходило к договорённости о признании его вредным — и то это случилось только во Франции. Всё это время его полагали абсолютно индиффирентным в силу неспособности попадать в кровоток. FDA и ВОЗ ничего не имели и не имеют против диоксида титана.

Да, диоксид титана может образовывать наночастицы, но для всасывания их в кровь они должны обладать размером менее 100 нм, а большинство частиц диоксида титана имеют больший размер. Да, в его порошке всегда присутствуют и достаточного для всасывания размера частицы, но совсем малым числом.

Поэтому вопрос «Почему в России так популярна канцерогенная пищевая добавка Е-171,.. запрещенная в нормальных странах?» в корне неверен и основывается на ложной предпосылке — видимо, в силу дезинформации и некомпетентности автора в вопросе. Правильный вопрос: почему во всём мире так популярна канцерогенная пищевая добавка E171 (диоксид титана)?

Правильный ответ такой: потому что нет менее опасного белого красителя, и если не диоксид титана, то никакой побелки пищи, косметики и лекарств не будет до изобретения чего-то лучшего. Другой белый краситель — это карбонат кальция, но его постоянное употребление чревато развитием гиперкальциемии, метаболического алкалоза, хронической или острой почечной недостаточности и смерти — это опаснее (!) и быстрее (!), чем отдалённые последствия от систематического всасывания незначительных количеств диоксида титана. Из двух зол что-то приходится выбирать.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой состав у батончиков «Бомббар»?

Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история…

Состав: белки 39% (концетрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, шоколад (сахар, какао-масса, какао-масло, лецитин, ароматизатор), вода, эквивалент масла какао, какао-порошок, агент влагоудерживающий (глицерин, сорбитол), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), натуральный подсластитель (стевиозид), может содержать следы арахиса, содержит сорбит.

На 60 грамм продукта 20 грамм белка и всего 6,5 грамм углеводов. Калорийность такого батончика — 166 ккал, при этом 80 ккал приходится на белки.

Какие продукты содержат белок?

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.

Прочитать ещё 7 ответов

Какой состав нутеллы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

В состав шоколадной крем-пасты «Нутелла» входят следующие продукты:

— лактоза;

— лецитин соевый;

— масло подсолнечное;

— натуральный ароматизатор;

— нежирное молоко сухое и какао;

— орехи лесные;

— сахарный песок;

— сыворотка сухая.

Что такое лактат кальция?

Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме…  ·  vk.com/mendo_him

????Лактат кальция????

????Формула: 2(C3H5O3)·Ca
????Белый порошок ,без запаха
????Применение :
— В пищевой промышленности (является пищей для дрожжей)
-Заменяет поваренную соль
-Делает фрукты более твердыми(в консервах)
-Обогащает фруктовые соки,улучшает их вкусовые качества
-Регулятор кислотности
-Повышает действие антиоксидантов
-Используется в медицине

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 ноября 2016;
проверки требуют 7 правок.

Хинолиновый жёлтый
Систематическое
наименование
2-​​(2-​Хинолил)​-​1,3-​индандиондисульфоновой кислоты динатриевая соль;
Хим. формула C18H9NO8S2Na2
Состояние Порошок золотисто-жёлтого цвета
Молярная масса 477.3783 г/моль
Температура
 • плавления 150 °C
Рег. номер CAS 8004-92-0
PubChem 24671
Рег. номер EINECS 616-849-0
SMILES

C1=CC=C2C(=C1)C(=O)C(C2=O)C3=NC4=C(C=C(C=C4C=C3)S(=O)(=O)[O-])S(=O)(=O)[O-].[Na+].[Na+]

InChI

1S/C18H11NO8S2.2Na/c20-17-11-3-1-2-4-12(11)18(21)15(17)13-6-5-9-7-10(28(22,23)24)8-14(16(9)19-13)29(25,26)27;;/h1-8,15H,(H,22,23,24)(H,25,26,27);;/q;2*+1/p-2

FZUOVNMHEAPVBW-UHFFFAOYSA-L

Кодекс Алиментариус E104
ChemSpider 23070
Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное.

Хинолиновый жёлтый (англ. Quinoline Yellow), также известен как Acid Yellow 3 — органическое соединение, жёлто-зелёный краситель. Формула сульфосоли C18H9NO8S2Na2, номер CAS 8004-92-0

В ряде стран используется в качестве пищевого красителя, зарегистрирован как пищевая добавка E104.

Хинолиновый жёлтый имеет две формы:

  • Хинолиновый жёлтый SS — растворимый в спирте;
  • Хинолиновый жёлтый WS — растворимый в воде, сульфированная форма соединения Хинолиновый жёлтый SS.

Физические и химические свойства[править | править код]

  • Цветовой индекс C.I. 47005
  • Молекулярная масса 477,41 g·mol−1
  • Температура плавления 150 °C

Возможные последствия для здоровья[править | править код]

В 2007 году, британское агентство по пищевым стандартам (FSA) пересмотрело рекомендации в отношении некоторых искусственных пищевых добавок, в том числе E104.
Автор доклада, профессор Джеймс Стивенсон из Саутгемптонского университета, заявил: «Это было крупное исследование в важной области. Полученные результаты свидетельствуют о том, что потребление определённых смесей искусственных пищевых красителей и консерванта бензоата натрия связаны с повышением гиперактивного поведения у детей. Однако родители не должны думать, что просто исключение из рациона этих пищевых добавок позволит избежать расстройств. Нам известно, что многие другие аспекты влияют на гиперактивность, но по меньшей мере этой причины ребёнку можно избежать».

Следующие добавки были протестированы в исследовании:

  • Хинолиновый жёлтый (E104) — жёлто-зелёный пищевой краситель
  • Жёлтый «солнечный закат» (E110) — оранжево-жёлтый пищевой краситель
  • Кармазин (E122) — красный пищевой краситель
  • Тартразин (E102) — синтетический азокраситель
  • Понсо 4R (E124) — красный пищевой краситель
  • Красный очаровательный АС (E129) — оранжево-красный пищевой краситель
  • Бензоат натрия (E211) — консервант[1]

В 2008 году FSA призвало добровольно отказаться от использования пищевых красителей (но не бензоата натрия) с 2009 года.[2] В дополнение, рекомендовало провести акцию по удалению красителей из еды и напитков в Европейском Союзе, в течение определённого периода.[3] Тем не менее, FSA указало на необходимость дальнейшего изучения вышеуказанных красителей и признало, что ввиду узости данного исследования, его результаты нельзя считать применимыми для населения[4]. В сентябре 2009 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания приняло постановление о снижении допустимого суточного поступления (ДСП) для красителя хинолиновый жёлтый до 0,5 мг на 1 кг веса, но при этом заявило, что «никакие научные данные не указывают на прямую связь между красителями и изменением в поведении»[4].

Также отсутствуют доказательства влияния хинолинового жёлтого на СДВГ-поведение у детей[5]. Возможно, что некоторые пищевые красители могут выступать в качестве триггера у тех, кто генетически предрасположен, но доказательная база этих утверждений слабая[4][6].

Примечания[править | править код]

Источник

Читайте также:  Пищевая добавка с хлореллой