Пищевая добавка аспасвит 185
19 мая 2014
Автор КакПросто!
«Аспасвит» является одним из вариантов коммерческих названий заменителя сахара «Аспартам», который был создан в середине XX в. в США. Данный подсластитель имеет ряд негативных свойств, которые способны нанести непоправимый ущерб здоровью человека.
«Аспасвит» («Аспартам» или E951) является искусственным подсластителем, который приблизительно в 200 раз слаще, чем сахар. Данный заменитель является одним из самых распространенных в мире – он содержится примерно в 25% продуктов, которые создаются с использованием подсластителей. Всего заменитель применяется приблизительно в 5500 продуктах, которые на сегодняшний день можно встретить в магазинах.
«Аспартам» разрушается при температуре 80 градусов и непригоден для использования в продуктах, которые подвергаются термической обработке. При попадании в организм человека «Аспасвит» распадается на аминокислоты и метанол. Аминокислоты зачастую полезны организму, а метанол в свою очередь способен вызвать интоксикацию организма.
Вред данного подсластителя основывается на действии метанола, который оказывает разрушающее влияние на организм. Вещество снижает уровень серотонина, что может сказываться на здоровье человека. Также некоторые исследователи отмечают нарушение баланса аминокислот в организме у людей, которые часто употребляют данный сахарозаменитель. Некоторые ученые результатами собственных исследований доказывают, что в больших количествах «Аспасвит» способен вызвать повреждение нервных клеток и даже болезнь Альцгеймера. Одной из особенностей «Аспартама» является его способность создавать дикетопиперазин, который является по своей природе канцерогенным и формальдегидным веществом.
На сегодняшний день не существует достоверных исследований, которые говорили бы о вреде или пользе «Аспартама». Однако 1992 г. ВВС США запретили использование продуктов, которые содержат «Аспасвит», своим пилотам, поскольку было замечено его негативное воздействие на способность управлять летательными аппаратами. Опытным путем было установлено, что после приема 2 чашек горячего шоколада с сахарозаменителем у летчиков возникают проблемы со зрением. В результате этого они не могут правильно читать показания приборов, что может стать критичным при приземлении самолета. Также «Аспартам» противопоказан больным фенилкетонурией, поскольку в состав подсластителя входил фенилаланин.
Среди других эффектов «Аспасвита» наблюдается повышение аппетита, бесконтрольный рост уровня сахара в крови (что опасно для диабетиков). Нельзя употреблять «Аспартам» при беременности. Стоит отметить, что применение напитков с «Аспартамом» не утоляет жажду, поскольку подсластитель тяжело удаляется со слизистой оболочки рта, что вызывает желание снять неприятное ощущение еще одной порцией напитка.
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вред аспартама — тема этого поста. Он является самым «раскрученным» подсластителем, изобретен в 1965 году в США. Его еще называют нутрасвит.
О подсластителях вы можете прочитать дополнительно в посте « Подсластители — синтетические вещества, вызывающие ожирение и вред здоровью»
Под какими названиями «прячется» аспартам?
Заменитель сахара аспартам «прячется» под разными названиями:
1. Аспасвит.
Это смесь аспартама с цикломатом, сахарином, ацесульфамом
2.Аспартин
Состоит из смеси аспартама, сахарина и цикламата.
3. Сламикс
Состоит из смеси аспартама, ацесульфама и цикламата.
4. Евросвит.
Смесь асатама, ацесульфама, сахарина и цикламата.
5. Сладекс.
История продвижения аспартама
1. Вскоре после появления аспартама на рынке, компания — производитель утонула в судебных исках от потребителей, которые требовали компенсации за утрату здоровья из-за использования подсластителя аспартама.
2.В 1980 голу FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами (США) запретило использование аспартама до тех пор, пока не будут проведены независимы исследования его способности вызывать опухоль мозга.
3.А в 1981 году глава FDA директивно разрешил использовать аспартам в сухой пище.
4.В 1982 году было получено разрешение от FDA использовать аспартам в напитках и детских витаминах.
Были ли исследования по изучению безопасности аспартама?
Вы думаете, что были исследования, показавшие его безопасность?
1.Ничего подобного не было!
2.Наоборот, появились данные, показывающие, что при нагреве до 30 C аспартам в газированной воде распадается на метанол и фенилаланин.
3.Метанол, который убивает и ослепляет людей, преобразуется далее в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту.
4.Про формальдегид известно, что он сильнейший канцероген и относится к ядам.
5.В 1996 году было разрешено применение аспартама при производстве продуктов, по технологии которых предусмотрено нагревание и запекание.
Будите ли вы есть продукты с метанолом (образуется из аспартама при нагревании) теперь зависит только от вас.
Не хотите — читайте этикетки. А еще лучше — откажитесь от продуктов промышленного производства, а когда хочется сладкого — ешьте фрукты.
Об этом читайте в посте «Вместо сахара можно есть свежие фрукты и сухофрукты.»
Аспартамом можно отравиться, применяя его в «пищевой» дозе.
Таких случаев много и они документально зафиксированы.
Симптомы отравления аспартамом
Какие же симптомы отравления аспартама, то есть побочные эффекты аспартама?
1.Вот их перечень:
потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, слабость и потеря слуха.
2. Опубликованы данные, что аспартам может способствовать появлению многих болезней.
А именно: опухоли мозга, склероза, эпилепсии, базедовой болезни, «хронической усталости», болезней Паркинсона и Альцгеймера, диабета, умственной отсталости, туберкулеза.
3.При беременности, аспартам применяемый даже в малых дозах, воздействует на плод.
Беременным надо быть особенно осторожными при использовании готовых продуктов.
Часто в этикетках аспартама можно не найти, но это не значит, что его нет в продукте.
Хотелось бы напомнить, что нормальное, сбалансированное питание является прекрасной профилактикой многих тяжелых заболеваний.
А начинается оно с прилавков магазинов.
Если покупать продукты не обдуманно, не читая этикеток и ничего не зная о составе продукта, то ни о каком правильном питании не может быть речи.
Надеюсь, что этот пост про аспартам был вам полезен.
Теперь вы знаете, что аспартам имеет побочные эффекты и его лучше не применять в питании.
Заходите на мой блог, подписывайтесь на рассылку и вы будете получать новую и полезную информацию о продуктах, которые помогут вам стать бодрее, веселее и здоровее.
Успехов и здоровья вам.
11 голосов
Средняя оценка: 4.3 из 5
Компанией «Аспасвит» был разработан широкий ряд подслащивающих систем торговой марки АСПАСВИТ® разной ценовой категории и разного состава в зависимости от конкретных потребностей заказчиков.
Подслащивающие системы «Аспасвит» на основе сукралозы
Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе cукралозы,отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрасно подходят для подслащивания холодного чая, сокосодержащих и слабоалкогольных напитков, молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, масложировых продуктов и пищевых концентратов.
Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
АСПАСВИТ люкс |
| 200 | cукралоза, ацесульфам, цикламат, сахарин |
АСПАСВИТ люкс плюс |
| 200 | cукралоза, стевиазид, ацесульфам, цикламат, сахарин |
АСПАСВИТ F100 |
| 100 | cукралоза, фруктоза, цикламат, сахарин |
Аспасвит Алко |
| 400 | Сукралоза, ацесульфам-К |
Аспасвит ТС 200 |
| 200 | cукралоза, изомальт, сахарин |
Аспасвит ТС100 |
| 100 | cукралоза, изомальт, сахарин |
Аспасвит СТС Флора |
| 200 | Сукралоза, изомальт, экстракт стевии (стевиолгликозиды) |
Аспасвит СТС |
| 200 | Сукралоза, изомальт, экстракт стевии (стевиолгликозиды), сахарин |
АСПАСВИТ Т |
| 200 | cукралоза, ацесульфам, цикламат, сахарин |
АСПАСВИТ ТС200М |
| 200 | мальтодекстрин, сахарин, cукралоза |
АСПАСВИТ ТС200П |
| 200 | палатиноза, сахарин, cукралоза |
АСПАСВИТ СМ |
| 200 | мальтодекстрин, сахарин, cукралоз |
Смеси на основе аспартама
Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
АСПАСВИТ 450 |
| 450 | аспартам, сахарин |
АСПАСВИТ 350 |
| 350 | аспартам, сахарин, ацесульфам К |
АСПАСВИТ Ц350 |
| 350 | аспартам, сахарин, цикламат |
САНСВИТ |
| 320 | аспартам, сахарин, ацесульфам К |
АСПАСВИТ 250 |
| 250 | аспартам, сахарин, цикламат |
АСПАСВИТ 210 |
| 210 | аспартам, сахарин, цикламат |
АСПАСВИТ 200 |
| 200 | аспартам, сахароза, сахарин |
АСПАСВИТ A200 |
| 200 | аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат |
АСПАСВИТ Ц200 |
| 200 | аспартам, сахарин, цикламат |
АСПАСВИТ 200 Лайт Плюс |
| 200 | аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат |
АСПАСВИТ 200 Лайт |
| 200 | аспартам, сахарин, цикламат |
АСПАСВИТ 200 KS |
| 200 | аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат |
АСПАСВИТ Ц200 Прима |
| 200 | аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат |
АСПАСВИТ Ультра |
| 200 | аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат |
АСПАСВИТ Cуприм |
| 200 | аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат |
АСПАСВИТ Премиум |
| 200 | аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат |
АСПАСВИТ Экстра |
| 200 | аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат |
Подслащивающие системы «Аспасвит» без сахарина
Подслащивающие системы «Аспасвит» без аспартама
Cмеси на основе сорбита
Хорошо сбалансированные смеси подсластителей с коэффициентами сладости от 40 до 100 на основе сорбита,отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрасно подходят для подслащивания холодного чая, сокосодержащих и слабоалкогольных напитков, молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, масложировых продуктов и пищевых концентратов.
Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
АСПАСВИТ А100 |
| 100 | аспартам, сахарин, цикламат, сорбит |
АСПАСВИТ С100 |
| 100 | сахарин, цикламат, сорбит |
АСПАСВИТ 80 |
| 80 | аспартам, сахарин, цикламат, сорбит |
АСПАСВИТ 50 |
| 50 | аспартам, ацесульфам К, цикламат, сорбит |
АСПАСВИТ А40 |
| 40 | сахарин, цикламат, сорбит |
АСПАСВИТ М40 |
| 40 | аспартам, цикламат, сорбит |
АСПАСВИТ С 40 |
|