Пищевая добавка ароматизатор натуральный модификатор лепестки роз

Пищевая добавка ароматизатор натуральный модификатор лепестки розПищевая добавка ароматизатор натуральный модификатор лепестки розПищевая добавка ароматизатор натуральный модификатор лепестки роз

Назначение

Натуральные ароматизаторы производства НПП «Технофильтр»  используются в пищевой промышленности  и предназначены для умягчения и развития полноценного водочного вкуса и аромата водок и для облагораживания органолептических свойств ликероводочных и винных изделий, бренди, виски, рома, слабоалкогольных и безалкогольных напитков.  Ароматизаторы позволяют повышать класс водки.

Натуральные ароматизаторы приготовлены на основе микрофильтрата эфирного розового масла, дистиллята ржи и пшеницы с использованием баромембранных процессов. Получаемый продукт практически свободен от парафинов, терпенов и ряда других микропримесей.

Профиль вкуса и аромата слабоалкогольных и безалкогольных напитков, произведенных с добавкой натуральных ароматизаторов серии «Лепести роз» и  «АТ-60» смягчается и гармонизируется, исчезают спиртовые тона, другие нежелательные привкусы и запахи. При использовании в напитках, приготовленных на подсластителях, устраняется или смягчается специфический привкус подсластителя, округляется букет и вкус.

Органолептическая оценка напитков, произведенных с ароматизаторами и выдерживаемых в контролируемых условиях в течение срока хранения, показала органолептически значимое развитие гармоничного вкуса и аромата и их стабильность  в течение всего срока хранения.

Технические и органолептические характеристики ароматизаторов

НаименованиеДозировка (для водки)Органолептические особенности и назначение

Пищевая добавка — ароматизатор натуральный «Модификатор-Лепестки роз»

8-10 мл на 1000 далПредназначен для умягчения и развития полноценного водочного вкуса и аромата водок, для облагораживания органолептических свойств. Приятный чистый водочный аромат и уникально мягкий вкус.

Пищевая добавка-ароматизатор натуральный «АТ-60»

4-5 мл на 1000 далЭлитный ароматизатор, лучший для известных водочных брендов.  Аромат зерновой водки с цветочными и фруктовыми тонами. Для получения очень мягкой водки с ароматом ржи.

Способ применения и дозировки

Дозировки применения натуральных ароматизаторов для водок и ЛВИ:

«Лепестки роз» — ≈ 0,00008%-0,00010% к массе готового продукта

«АТ-60» — ≈ 0,00004-0,00005% к массе готового продукта

Дозировка ароматизатора в производственных условиях осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией на конкретный вид продукции или определяется экспериментально. Ароматизаторы полностью растворяются в воде и спирте без осадка.

Рекомендации по внесению (апробация)

Расчетное количество ароматизатора (1- 0,8 мл для «Модификатор-Лепестки роз» или 0,4-0,5 мл для «АТ-60» растворяют в 1000 мл (1л) этилового ректификованного спирта до получения прозрачного раствора,  далее 1 мл полученной суспензии разбавляется в 1 литре водки или 0,5 мл на бутылку 0,5л.

Порядок внесения в водочный купаж

Необходимое количество ароматизатора предварительно растворяют в 1л этилового ректификованного спирта, после чего полученную смесь растворяют в 100 л купажируемого напитка. Полученный раствор рекомендуется вносить  через верхний люк в купажную емкость с напитком (водно-спиртовой смесью) до обработки на картриджах с серебросодержащим активированным углем. Перемешивание осуществляют в соответствии и используемой на предприятии технологией. Ароматизатор можно вносить в купаж отдельно или совместно с другими ингредиентами. Полная ассимиляция происходит через 2 часа после внесения  модификатора. В настоящее время «Модификатор-Лепестки роз» и «АТ-60»  внесены в рецептуру на предприятиях отрасли в России и за рубежом.

Законодательные разрешения

Пищевая добавка — ароматизатор натуральный  «Модификатор-Лепестки роз».

  • ТУ 9145-008-10471723-2005.
  • Декларация о соответствии требованиям таможенного союза EAЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.20780.

Пищевая добавка-ароматизатор натуральный «АТ-60».

  • ТУ 9145-031-10471723-2010.
  • Декларация о соответствии требованиям таможенного союза EAЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.20782.

Наверх

Источник

Home — Новые разработки — Модификатор «Лепестки Роз»

Серия «Лепестки роз» и «АТ-60»

Назначение

Натуральные ароматизаторы производства НПП «Технофильтр»  используются в пищевой промышленности  и назначены для умягчения и развития полноценного водочного вкуса и аромата водок и для облагораживания органолептических свойств ликероводочных и винных изделий, бренди, виски, рома, слабоалкогольных и безалкогольных напитков.  Ароматизаторы позволяют повышать класс водки.

Натуральные ароматизаторы приготовлены на основе микрофильтрата эфирного розового масла, дистиллята ржи и пшеницы с использованием баромембранных процессов. Получаемый продукт практически свободен от парафинов, терпенов и ряда других микропримесей.

Профиль вкуса и аромата слабоалкогольных и безалкогольных напитков, произведенных с добавкой ароматизаторов серии «Лепести роз» и  «АТ-60» смягчается и гармонизируется, исчезают спиртовые тона, другие нежелательные привкусы и запахи. При использовании в напитках, приготовленных на подсластителях, устраняется или смягчается специфический привкус подсластителя, округляется букет и вкус.

Органолептическая оценка напитков, произведенных с ароматизаторами и выдерживаемых в контролируемых условиях в течение срока хранения, показала органолептически значимое развитие гармоничного вкуса и аромата и их стабильность  в течение всего срока хранения.

Наименование ароматизатора

Дозировка (для водки)

Органолептические особенности и назначение

 «Лепестки роз — 10»

10 мл на 1000 дал

Предназначен для умягчения и развития полноценного водочного вкуса и аромата водок, для облагораживания органолептических свойств. Приятный чистый водочный аромат и уникально мягкий вкус.

 «Лепестки роз+»

8 мл на 1000 дал

 Мягкий, умеренно сладкий вкус. Аромат чистый, водочный, утонченный, элегантный.

 «АТ-60»

4-5 мл на 1000 дал

 Элитный ароматизатор, лучший для известных водочных брендов.  Аромат зерновой водки с цветочными и фруктовыми тонами. Для получения очень мягкой водки с ароматом ржи.

Способ применения и дозировки

Дозировки применения ароматизаторов для водок и ЛВИ:

«Лепестки роз-10» — ≈ 0,00010% к массе готового продукта

«Лепестки роз +» — ≈ 0,00008% к массе готового продукта

Читайте также:  Пищевая добавка с омега кислотами

«АТ-60» — ≈ 0,00004-0,00005% к массе готового продукта

Дозировка ароматизатора в производственных условиях осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией на конкретный вид продукции или определяется экспериментально. Ароматизаторы полностью растворяются в воде и спирте без осадка.

Рекомендации по внесению (апробация)

Расчетное количество ароматизатора (1 — 0,8 мл для серии «Лепестки роз» или 0,4-0,5 мл для «АТ-60) растворяют в 1000 мл (1 л) этилового ректификованного спирта до получения прозрачного раствора,  далее 1 мл полученной суспензии разбавляется в 1 литре водки или 0,5 мл на бутылку 0,5л.

Порядок внесения в водочный купаж

Необходимое количество ароматизатора предварительно растворяют в 1л этилового ректификованного спирта, после чего полученную смесь растворяют в 100 л купажируемого напитка. Полученный раствор рекомендуется вносить  через верхний люк в купажную емкость с напитком (водно-спиртовой смесью) до обработки на картриджах с серебросодержащим активированным углем. Перемешивание осуществляют в соответствии и используемой на предприятии технологией. Ароматизатор можно вносить в купаж отдельно или совместно с другими ингредиентами. Полная ассимиляция происходит через 2 часа после внесения  модификатора.

В настоящее время ароматизаторы серии «Лепестки роз» внесены в рецептуру на предприятиях отрасли в России и за рубежом. Среди них: ООО «Кристалл» г.Ульяновск, ЗАО «Веда», ОАО «Владалко», ОАО «Исток» г. Беслан, ОАО «Байкалфарм» г.Улан-Удэ, Старооскольский ЛВЗ «Люкс», ЗАО «РООМ» г.Нижний Новгород, ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», ООО ЛВЗ «Байкальский Кедр» г.Иркутск, АВ «Стумбрас» Литва и другие. Водка «Исток премиальная», производимая ОАО «Исток» (г. Беслан) с использованием ароматизатора «Лепестки роз», получила Гран-при на Международном конкурсе «United vodka — 2008» в Каннах (Франция).

Законодательные разрешения

Натуральные ароматизаторы серии «Лепестки Роз» производятся по ТУ 9145-008-10471723-05. Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.26.9.У.94168.05 от 17.08.2005, Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.02.009.Т.001515.08.05 от 15.08.2005

Натуральный ароматизатор «АТ-60»  производятся по ТУ 9145-031-10471723-2010

Источник

Готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного «ЛЮКС» и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают, очищают на угольно-очистительной батарее. Водку направляют в доводной чан. Приготавливают настой спиртованный хлеба свежего пшеничного путем залива водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10 из расчета 1 кг хлеба, настаивания в течение 5 суток и слива настоя. Настой тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан. Пищевую добавку-ароматизатор «Модификатор Лепестки роз» растворяют в спирте в соотношении 1:100 и вносят в доводной чан. Лактозу растворяют в теплой исправленной воде, фильтруют и вносят в доводной чан. Сахар-песок в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в сортировочный или доводной чан. Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения каждого ингредиента. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией. Для производства 1000 дал водки используют следующие ингредиенты: 7,0-8,0 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,1-0,3 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 19,0-20,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 2,5-3,5 кг лактозы, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную — остальное. Это позволяет повысить качество готового продукта, придать водке едва уловимый тон свежего яблока в послевкусии. Дегустационный балл водки — 9,7.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) путем смешивания спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной из расчета получения водки крепостью 45 об.%, тщательное перемешивание сортировки, очистку на угольно-очистительной батарее, получение сахарного сиропа 65,8%-ного, растворение лактозы, приготовление настоя спиртованного ржаных отрубей первого слива путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 60 об.% в соотношении 1:20, настаивания в течение 5 суток, слива настоя, внесение в водку сахарного сиропа и растворенной лактозы, выдержку в течение 6 часов и розлив (РФ, патент 2014354, 1997).

Недостатком известного способа является высокая калорийность готового продукта.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) путем смешивания спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной из расчета получения водки крепостью 40 об.%, тщательное перемешивание сортировки, очистку на угольно-очистительной батарее, получение ароматного спирта черносмородинового морса и сахарного сиропа 65,8%-ного, растворение в спирте пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз», внесение в водку в доводной чан сахарного сиропа, растворенной пищевой добавки, ароматного спирта и ароматизатора «Черная смородина», перемешивание содержимого чана и розлив (РФ, патент 2326161, 2008).

Недостатком известного способа является невысокое качество готового продукта, кроме того, готовый продукт относится к водкам особым.

Наиболее близким к предлагаемому способу является способ производства водки, предусматривающий приготовление в сортировочном чане водно-спиртового раствора (сортировки) путем смешивания спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной из расчета получения водки крепостью 40 об.%, тщательное перемешивание сортировки, очистку на угольно-очистительной батарее, получение сахарного сиропа 65,8%-ного, приготовление настоя спиртованного хлеба свежего ржано-пшеничного, который предварительно нарезают на кусочки, первого слива путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 45 об.% в соотношении 1:8, настаивания в течение 1,5-2,5 суток, слива настоя, фильтрацию его, приготовление настоя спиртованного семян льна первого слива путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об.% в соотношении 1:20, настаивания в течение 2,5-3,5 суток, слива настоя, фильтрацию его, растворение меда, фильтрацию его, внесение в водку в доводной чан ингредиентов, перемешивание содержимого доводного чана после внесения каждого ингредиента, корректировку водки при необходимости, контрольную фильтрацию и розлив (РФ, патент 2237708, 2004).

Читайте также:  Е450 пищевая добавка влияние

Недостатками известного способа являются трудоемкость процесса, связанная с приготовлением двух настоев, невысокие органолептические показатели готового продукта.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является снижение трудоемкости процесса и повышение качества готового продукта.

Технический результат достигается тем, что способ производства водки, предусматривающий приготовление в сортировочном чане водно-спиртового раствора (сортировки) путем смешивания спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной из расчета получения водки крепостью 40 об.%, тщательное перемешивание сортировки, очистку на угольно-очистительной батарее, получение сахарного сиропа 65,8%-ного, внесение его в сортировочный или доводной чан, приготовление настоя спиртованного хлеба свежего первого слива путем залива его водно-спиртовой жидкостью, настаивания, слива настоя, тщательную фильтрацию его, внесение в водку в доводной чан настоя, перемешивание содержимого доводного чана после внесения каждого ингредиента, контрольную фильтрацию и розлив водки, предусматривает то, что в качестве хлеба используют пшеничный хлеб в количестве 0,8-1,2 кг на 1000 дал водки, залив его осуществляют водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об.% в соотношении 1:10, настаивают в течение 5 суток, предварительно растворяют в спирте пищевую добавку-ароматизатор натуральный «Модификатор Лепестки роз» в соотношении 1:100 и вносят его в доводной чан, лактозу растворяют в умягченной воде, фильтруют и вносят в доводной чан, при этом для производства 1000 дал водки используют 7,0-8,0 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,1-0,3 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 19,0-20,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 2,5-3,5 кг лактозы, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную — остальное.

Производят водку «СЕНАТОР ПРЕМИУМ» следующим образом.

Для приготовления водки применяют:

спирт этиловый ректификованный «Люкс» по ГОСТ Р 51652-2000;

воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной воды и до 0,20 моль/м3 для исправленной воды;

хлеб пшеничный по ГОСТ 26987-86, или ГОСТ 27842-88, или ГОСТ 28808-90;

сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

пищевую добавку-ароматизатор натуральный «Модификатор

Лепестки роз» фирмы ООО НЛП «Технофильтр» по ТУ 9145-008-10471723-2005;

лактозу по ТУ 10 РФ 1090-82 или по ТУ 9229-028-048810209-95;

уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного «ЛЮКС» и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку тщательно перемешивают, очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Затем водку направляют в доводной чан.

Приготавливают настой спиртованный хлеба свежего пшеничного путем залива водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10 из расчета 1 кг, настаивания в течение 5 суток и слива настоя. Настой тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Пищевую добавку-ароматизатор «Модификатор Лепестки роз» растворяют в спирте в соотношении 1:100 и вносят в доводной чан.

Лактозу растворяют в теплой исправленной воде, фильтруют и вносят в доводной чан.

Получают сахарный сироп из сахара-песка рафинированного и его в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в сортировочный или доводной чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения каждого ингредиента. После чего проверяют крепость водки, при необходимости, ее корректируют и перемешивают. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией.

Для производства 1000 дал водки используют следующие ингредиенты: 7,0-8,0 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,1-0,3 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 19,0-20,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 2,5-3,5 кг лактозы, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную — остальное.

Пример 1

В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного «ЛЮКС» и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку тщательно перемешивают, очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования — до 40 дал/ч для свежего угля. Затем водку направляют в доводной чан.

Приготавливают настой спиртованный хлеба свежего пшеничного путем залива водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10 из расчета 1 кг хлеба, настаивания в течение 5 суток и слива настоя. Настой тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Пищевую добавку-ароматизатор «Модификатор Лепестки роз» растворяют в спирте в соотношении 1:100 и вносят в доводной чан.

Лактозу растворяют в теплой исправленной воде, фильтруют и вносят в доводной чан.

Получают сахарный сироп из сахара-песка рафинированного и его в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в сортировочный или доводной чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения каждого ингредиента. После чего проверяют крепость водки, при необходимости, ее корректируют и перемешивают. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией.

Для производства 1000 дал водки используют следующие ингредиенты: 7,0 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,1 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 19,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 2,5 кг лактозы, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную — остальное.

Читайте также:  Пищевые добавки классификация нормирование контроль

Пример 2

В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного «ЛЮКС» и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку тщательно перемешивают, очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования до 30 дал/ч для регенерированного угля. Затем водку направляют в доводной чан.

Приготавливают настой спиртованный хлеба свежего пшеничного путем залива водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10 из расчета 1 кг хлеба, настаивания в течение 5 суток и слива настоя. Настой тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Пищевую добавку-ароматизатор «Модификатор Лепестки роз» растворяют в спирте в соотношении 1:100 и вносят в доводной чан.

Лактозу растворяют в теплой исправленной воде, фильтруют и вносят в доводной чан.

Получают сахарный сироп из сахара-песка рафинированного и его в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в сортировочный или доводной чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения каждого ингредиента. После чего проверяют крепость водки, при необходимости, ее корректируют и перемешивают. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией.

Для производства 1000 дал водки используют следующие ингредиенты: 7,5 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,2 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 19,56 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 3,0 кг лактозы, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную — остальное.

Пример 3

В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного «ЛЮКС» и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку тщательно перемешивают, очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования — до 40 дал/ч для свежего угля. Затем водку направляют в доводной чан.

Приготавливают настой спиртованный хлеба свежего пшеничного путем залива водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10 из расчета 1 кг хлеба, настаивания в течение 5 суток и слива настоя. Настой тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Пищевую добавку-ароматизатор «Модификатор Лепестки роз» растворяют в спирте в соотношении 1:100 и вносят в доводной чан.

Лактозу растворяют в теплой исправленной воде, фильтруют и вносят в доводной чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения каждого ингредиента. После чего проверяют крепость водки, при необходимости, ее корректируют и перемешивают. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией.

Для производства 1000 дал водки используют следующие ингредиенты: 8,0 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,3 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 20,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 3,5 кг лактозы, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную — остальное.

Показатели водки «СЕНАТОР ПРЕМИУМ».

Физико-химические:
крепость, %40,0
щелочность — объем соляной кислоты концентрацией
с (HCl)=0,12 моль/дм3, израсходованный на титрование
100 см3 водки, см3, не более 2,0
массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3
безводного спирта, мг, не более 3,0
массовая концентрация сивушного масла
(1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый,
1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм3 безводного
спирта, мг, не более5,0
массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3
безводного спирта, мг, не более 5,0
объемная доля метилового спирта в пересчете на
безводный спирт, %, не более 0,02
Органолептические:
внешний вид — прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка
вкус— мягкий, гармоничный, едва уловимый тон
свежего яблока в послевкусии
цвет— бесцветный
аромат — характерный, водочный

Среднебалльная оценка водки — 9,7 баллов.

Предлагаемый способ обеспечивает готовому продукту более высокие органолептические показатели и снижает трудозатраты за счет приготовления одного настоя.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ производства водки, предусматривающий приготовление в сортировочном чане водно-спиртового раствора (сортировки) путем смешивания спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной из расчета получения водки крепостью 40 об.%, тщательное перемешивание сортировки, очистку на угольно-очистительной батарее, получение сахарного сиропа 65,8%-ного, внесение его в сортировочный или доводной чан, приготовление настоя спиртованного хлеба свежего первого слива путем залива его водно-спиртовой жидкостью, настаивания, слива настоя, тщательную фильтрацию его, внесение в водку в доводной чан настоя, перемешивание содержимого доводного чана после внесения каждого ингредиента, контрольную фильтрацию и розлив водки, отличающийся тем, что в качестве хлеба используют пшеничный хлеб в количестве 0,8-1,2 кг на 1000 дал водки, залив его осуществляют водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об.% в соотношении 1:10, настаивают в течение 5 сут, предварительно растворяют в спирте пищевую добавку-ароматизатор натуральный «Модификатор Лепестки роз» в соотношении 1:100 и вносят его в доводной чан, лактозу растворяют в умягченной воде, фильтруют и вносят в доводной чан, при этом для производства 1000 дал водки используют 7,0-8,0 л настоя спиртованного хлеба свежего пшеничного первого слива, 0,1-0,3 л пищевой добавки-ароматизатора натурального «Модификатор Лепестки роз» (1:100), 19,0-20,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 2,5-3,5 кг лактозы, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную — остальное.

Источник