Пищевая добавка аромат ветчины состав
Артикул | Наименование продукта | Функциональное назначение | Состав | Дозировка |
---|---|---|---|---|
776105 | БРАЙН 100 ТRОКА® ТRОКА® BRINE 100 | Комплексная функциональная пищевая добавка для производства мясных деликатесов и ветчин с высоким (до 170%) выходом. | Белок гороха, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, уплотнители: Е415, Е417, Е425; декстроза, желирующий агент: Е407, животный белок (свинина), желирующий агент: Е508, усилитель вкуса: Е621, антиоксидант: Е301, соль. | 5кг/100кг рассола при 100%-ном инжектировании |
140532 | БРАЙН ХЕМ 60/80 TROKA® TROKA® BRINE ham 60/80 | Комплексная пищевая добавка для производства деликатесов и ветчин из мяса и мяса птицы. | Соевый белок, регулятор кислотности: Е331, картофельный крахмал, животный белок (свиной), стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, соль, желирующие агенты: Е407а, Е415, антиокислитель: Е301, усилитель вкуса и аромата: Е621. | 60г/1 кг рассола |
140394 | БРАЙН ХЕМ 100 TROKA® TROKA® BRINE ham 100 | Соевый белок, желирующие агенты: Е407а, Е425, Е415, декстроза, картофельный крахмал, регулятор кислотности: Е331, животный белок, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, желирующий агент: Е508, | Сахара, стабилизаторы: Е450, Е452, соль пищевая, усилитель вкуса и аромата: Е621, регулятор кислотности: Е575, загуститель: Е407, натуральные специи и пряности и их экстракты: перец, кардамон, мускатный орех, антиокислитель: Е300. | 60 г/1 кг рассола при инжектировании 100% |
754519 | ВЕТЧИНА 100 TROKA® TROKA® WETSCHINA 100 | Комплексная пищевая добавка для приготовления реструктурированной ветчины с выходом 200%. | Декстроза, сироп глюкозы, желирующее вещество: Е407, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е301, экстракт дрожжей. | 25 г/кг массы |
502200 | ВЕТЧИНА 100 ER | Комплексная пищевая добавка для производства реструктурированных ветчин с выходом 200% и выше. | Сахара, загуститель: Е 407, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е 621, антиокислитель: Е 316, ароматизатор мяса натуральный. | 25 г/кг массы |
776288 | ВЕТЧИНА 250 TROKA® TROKA® WETSCHINA 250 | Комплексная пищевая добавка для приготовления реструктурированной ветчины с выходом 250%. | Животный белок, регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E450, волокно пшеницы, желирующий агент: E407, загустители: E425, E417, E1442, усилитель вкуса и аромата: E621, декстроза, желирующий агент: E508, соль, антиокислитель: E301, ароматизатор. | 35 г/кг массы |
EU002 | ВИАНДЕ 50 VIANDE 50 | Комплексная пищевая добавка для производства деликатесных изделий из всех видов мяса. | Сахара, регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E450, загустители: E407, E407а, антиокислитель: E301, усилитель вкуса и аромата: E621. | 11 г/кг массы |
EU018 | ВИАНДЕ P VIANDE R | Комплексная пищевая добавка — шприцовочное средство для производства вареных окороков. | Регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E 450, глюкозный сироп, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматизаторы: экстракт дрожжей, экстракты перца, можжевельника, антиокислитель: Е301. | 14 г/кг или 5 кг/ 100 кг рассола |
304103 | КОМБИ 80 ER | Комплексная пищевая добавка позволяет увеличить выхода готового продукта — для ветчин до 180%, получить плотную, хорошо нарезаемую структуру готового продукта,стабилизировать цветообразование, снизить потери при термообработке. | Стабилизатор: Е450, мелкодисперсный коллагеновый животный белок (свиной), загуститель: Е407, сахара, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е 316. | 15 г/кг массы |
EU004 | КОМБИ К СУПЕР KOMBI K SUPER | Комплексная пищевая добавка — вспомогательный функциональный препарат для производства цельномышечных деликатесов и вареных ветчин, усиливает функциональные свойства рассольных комплексов. | Смесь белков: желатин и соевый изолят, сахара, мальтодекстрин, загустители: Е407, Е415. | 3% к массе |
701507 | КОМПЛЕКТ ДЕЛИКАТЕС ER | Комплексная функциональная пищевая добавка для производства мясных деликатесов и ветчин. | Сахара, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, загуститель: Е407, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е301, ароматизатор мяса идентичный натуральному. | 5,0кг/100кг рассола для 30-40%; 25 г/кг массы (для ветчин) |
750540 | ШИНКЕН ПЕК С TROKA® TROKA®Schinken Pok S НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка для производства сырокопченых и сыровяленых мясных деликатесов. | Сахара, натуральные ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е301, фиксатор окраски: Е252. | 6 г/кг массы |
504303 | ШИНКЕН 40 ER | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассола и шприцевания свиной грудинки в объеме 40%. | Глюкоза, изолят соевого белка, желирующее вещество: Е407, соль, специи, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса: Е621, антиокислитель: Е301, экстракт натуральных специй. | 15-20 г/кг (5 кг/100 кг рассола) 35-40 % |
755802 | ШИНКО 40 ТRОКА® ТRОКА® SCHINKO 40 | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассола и шприцевания свиной грудинки в объеме 40%. | Глюкозный сироп, изолят соевого белка, желирующее вещество: Е407, соль, специи, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е301, экстракт натуральных специй. | 15-20 г/кг (5 кг/100 кг рассола) 35-40 % |
505205 | ШИНКЕН 5 РУС ER | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассолов и инжектирования ветчинно-деликатесной продукции из мяса и мяса птицы в объеме 50-60%. | Лактоза, загустители: Е407, Е415, растительный белок, регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е452, Е450, желирующий агент: Е508, антиокислитель: Е301, соль, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматизатор мяса. | 35-50 г/кг рассола |
755115 | ШИНКО 5 РУС ТRОКА® ТRОКА® SCHINKO 5 RUS | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассолов и инжектирования до 60% цельномышечных копченостей из свинины, говядины и мяса птицы. | Декстроза, загуститель: Е407, регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е452, Е450, антиокислитель: Е301, ароматизатор мяса натуральный, экстракты натуральных специй, усилители вкуса и аромата: Е631 и Е627. | 25 г/кг (5 кг/100 кг рассола) 50-60 % |
506207Н | ШИНКЕН 6 СУПЕР ER | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассолов для шприцевания деликатесов и ветчин из мяса, в том числе конины, и мяса птицы. | Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451; лактоза, антиокислитель: Е301, растительный белок, пряности, усилители вкуса и аромата: Е 621, натуральные ароматизаторы. | 6,5кг/100кг рассола или 7,0 кг на 100 кг мясного сырья |
754069 | ШИНКО 6 СУПЕР ТRОКА® ТRОКА® SCHINKO 6 SUPER | Комплексная пищевая добавка для приготовления рассолов и инжектирования до 80% цельномышечных копченостей из свинины, говядины и мяса птицы. | Декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, желирующий агент: Е407, ароматы, молочная сыворотка, регулятор кислотности: Е500, антиокислитель: Е301, загуститель: Е412. | 25 г/кг (5 кг/100 кг рассола) 65-80 % |
755944 | ШУЛЬТЕР МИКС ТRОКА® ТRОКА®SCHULTER MIX | Комплексная пищевая добавка для производства ветчин и деликатесов. Подходит для проблемного сырья. | Глюкозный сироп, регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E450, загуститель: E407, соль, антиокислитель: Е301, усилитель вкуса и аромата: Е621, желирующий агент: Е508. | 3 кг/100 кг рассола |
ЦЕРТИНА В220 – комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства рубленых ветчин, консервированных ветчин, варёных, варёно-копчёных и полукопчёных колбасных изделий с выходом готовой продукции до 220%.
Основной состав
Изолят соевого белка (не содержащий ГМИ), фосфаты пищевые (E450, Е451), стабилизаторы и загустители (Е407, E410, Е412, Е415), крахмал, стабилизатор цвета (E316), усилитель вкуса (Е621), декстроза.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка от 3,9 до 7,8 % к массе готового продукта, гидратация 1:6.
Технологические рекомендации
Производство ветчин
Сырьё для производства ветчин измельчают на волчке через приёмный нож или решётку диаметром 22-25 мм.
Подготовленное мясное сырьё закладывают в массажёр или мешалку.
Включают массажёр или мешалку, вносят на мясное сырьё краситель и в два приёма вносят ЦЕРТИНА В220 и воду (желательно, чтобы 20% воды было в виде льда).
После равномерного распределения в мясном сырье ЦЕРТИНА В220, воды и красителя добавляют ароматику, соль нитритную, другие добавки и перемешивают на мешалке в течение 40 минут или массируют в массажёре 1 час. По окончания процесса массирования температура фарша ветчины должна быть не выше 8 °С.
После окончания процесса массирования фарш ветчины выкладывают в специальную ёмкость и убирают в холодную камеру (4±2 °С) для созревания на 8-10 часов.
После созревания фарша ветчины его достают из холодильника и перемешивают в течение 10-15 минут.
Производят формовку ветчинных изделий, для чего приемлемы все виды оболочек и форм. Наилучший результат достигается при применении полиамидных оболочек с хорошей термоусадочной способностью по всем направлениям (вдоль и поперёк батона).
Осадку и термообработку проводят в соответствии с инструкциями, принятыми на конкретном производстве. После термообработки ветчину интенсивно охлаждают под душем в течение 20-30 минут, далее оставляют в охлаждаемом помещении до температуры внутри изделия 2-4 °С. Охлаждённую ветчину выдерживают в состоянии покоя 12-24 часа для формирования монолитной структуры.
Хранят при температуре 4±2 °С.
Производство варёных колбасных изделий
Подготовленное нежирное мясное сырьё закладывают в куттер, вносят соль нитритную, краситель.
Включают куттер и вносят 70% рецептурной воды желательно льдом, добавляют ЦЕРТИНА В220 и куттеруют 3-4 мин.
После равномерного перемешивания мясного сырья, ЦЕРТИНА В220, воды и красителя добавляют оставшиеся компоненты фарша (жирное мясное сырьё, ароматику, другие добавки, 30% рецептурной воды желательно льдом) и куттеруют до достижения температуры фарша не выше 12 °С.
Формовку варёных колбасных изделий, осадку, термообработку и хранение проводят в соответствии с инструкциями, принятыми на конкретном производстве.
Производство полукопченых и варено-копченых колбасных изделий
ЦЕРТИНА В220 закладывается на нежирное сырье с водой/снегом для гидратации.
Формовку колбасных изделий, осадку, термообработку и хранение проводят в соответствии с инструкциями, принятыми на конкретном производстве.
Примерные рецептуры ветчин с Цертина В 220:
Наименование сырья | Состав, кг | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Мясное сырье (свинина нж, свинина пж, говядина в/с, говядина 1с и др.) | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Соль нитритная | 2,500 | 2,700 | 2,900 | 3,100 | 3,300 | 3,400 |
Цертина В 220 | 6,000 | 7,500 | 9,000 | 10,000 | 12,000 | 17,000 |
Краситель | По норме | По норме | По норме | По норме | По норме | По норме |
Мясной вкус (Z) | 0,2 | 0,25 | 0,3 | 0,3 | ||
Аромат Копчения (Z) | 0,1 | 0,2 | 0,3 | 0,2 | ||
Аромат Ветчины (Z) | 0,3 | 0,300 | 0,320 | 0,340 | 0,3 | 0,3 |
Вода дополнительно | 36,000 | 45,000 | 54,000 | 60,000 | 72,000 | 102,000 |
140 | 150 | 160 | 170 | 180 | 220 |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки
Наименование
Состав
Дозировка
Вкусовое направление
БЕЛКОГЕЛЬ Крист
Растительные волокна, загустители, декстроза, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель.
4,5-5,0 кг/100 л рассола;
5,5 кг/
100л рассола
100-120% (при дозировке 4,5-5,0 кг/100л рассола
60-80% (при дозировке 5,5кг/100л рассола)
Ветчина B
Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель, ароматизатор ветчины идентичный натуральным.
18-20 г/кг массы;
(5-6 кг/100л рассола)
Вкусовое направление ветчина, мясо.
Ветчина Z
Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель.
18-20 г. на 1кг массы;
(5-6кг/100л рассола)
Ветчина ВZ
Фосфаты, загустители, усилитель вкуса (Е621), декстроза, антиокислитель, ароматизаторы.
20-22 г/кг массы; (4,5кг/100л рассола)
Грудинка Крист
Декстроза, загустители, фосфаты, антиокислитель, соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизаторы.
18-20 г. на 1 кг массы; (4-5кг/ 100л рассола)
Глутапро
Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель, ароматизаторы ветчины и дыма
20-25 г/кг или 5-6 кг на 100 л рассола при инъецировании 50-60%
Вкусовое направление перец черный и душистый.
Биомикс 300 «Н»
Фосфаты, загустители, декстроза гидролизат растительного белка, усилитель вкуса (Е621), антиокислитель, пряности (лук, имбирь), ароматизатор (чеснок),
5,0 кг на 100 л рассола
Вкусовое направление лук, имбирь, чеснок
Шинка Люкс
Растительные волокна, загуститель, декстроза, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель.
5,5-6,0 кг на 100 л рассола
Шинка Экстра
Декстроза, мальтодекстрин, фосфаты, регулятор кислотности, антиокислитель, ароматизаторы (мясо, ветчина)
5 кг на 100 л рассола
Ветчина S
107.5 — 19.5 г на 1 кг массы
или 3.5 кг на 100 л рассола
Наименование
Состав
Дозировка
Характеристика
Ветчина «АB»
Соевый белок, декстроза, загустители, фосфаты, соль, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата (Е 621), ароматизатор (ветчина).
18-20 г/кг
Ветчина «ВС»
Соевый белок, декстроза, загустители, фосфаты, соль, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизатор (ветчина)
35-50 г. на 1 кг массы;
(6,5-7кг/ 100 л рассола)
Вкусовое направление ветчина.
Ветчина «Ф»
Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина)
6,5- 7,0 кг на 100 л рассола
Вкусовое направление ветчина.
Ветчина Крист 109
Соевый белок, фосфаты, загустители, крахмал, усилитель вкуса и аромата (Е 621), соль, декстроза, антиокислитель.
20-40 г/кг массы.
Комби Ветчина
Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина).
35-50 г на 1кг массы;
(6,5-7кг/ 100 л рассола)
Вкусовое направление ветчина.
Комбимикс
Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина)
6,5- 7,0 кг на 100 л рассола
Вкусовое направление ветчина.
Шинка Крист 130
Фосфаты, молочный белок, декстроза, загуститель, усилитель вкуса и аромата (Е621), соевый белок, соль, клетчатка растительная.
4 кг на 100л рассола
Крист Актив Р
Белок соевый, белок животный, клетчатка растительная
1-2 кг на 100 л рассола
название
описание
состав
дозировка
Яркая вкусо-ароматическая композиция с выраженным ароматом бекона прекрасно дополнит любое готовое мясное изделие.
Глюкоза, соль, ароматизатор бекона, усилитель вкуса и аромат Е621.
Аромат Буженины Пасхальной
Индивидуальный яркий мясной аромат. Хорошо показывает себя индивидуально и успешно сочетается с другими, содержащими специи, композициями.
Мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор: мясо.
Нежное сочетание аромата мяса, пикантности душистого перца и гвоздики обогатит вкус готового изделия.
Ароматизатор мяса, соль, мальтодекстрин, глюкоза, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизаторы специй.
h
Вкусо-ароматическая композиция, которая идеально подчеркивает мясной вкус в готовом изделии.
Глюкоза, ароматизатор мяса, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин.
Аромат Говядины Экстра W.M.
Композиция прекрасно сочетает в себе вкус пикантной, сочной, прожареной говядины с ореховым привкусом и аромат печеного мяса.
Ароматизатор мяса, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин.
h
Ароматическая композиция на основе натурального экстракта горчицы.
Мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, натуральный экстракт горчицы.
h
Дополнительная специя для подчеркивания индивидуального вкуса мясных продуктов с ароматом дыма.
Глюкоза, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракт дыма натуральный.
h
Данная композиция придаёт изделию сильный утончённый аромат и пряный вкус натурального кардамона.
Мальтодекстрин, соль поваренная, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракт кардамона.
h
Яркая вкусо-ароматическая композиция, предназначенная для придания всевозможным мясным изделиям и полуфабрикатам из мяса вкуса и аромата люля-кебаб, приготовленного на гриле.
Преимущества применения:
1. Эффективно маскирует нежелательные запах и вкус, обусловленные наличием в рецептуре колбасных и мясных изделий соевых и животных белков, крахмала, мясного сырья низкого качества.
2. Обладает выраженным сбалансированным и уникальным вкусом с характерным ароматом «Люля-Кебаб».
3. Усиливает мясной вкус в готовых изделиях.
4. Создаёт стабильные вкус и запах в течение всего срока годности готовых изделий.
5. Высокая диспергируемость в воде позволяет использовать в составе многокомпонентных рассолов.
Мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор мяса.
h
Данная композиция придает изделию сильный утончённый аромат и пряно-жгучий вкус мускатного ореха.
Усилитель вкуса и аромата Е621, соль, экстракт мускатного ореха, усилители вкуса и аромата Е627, Е631.
h
Аромат Муската капсулированный W.M.
Данная композиция придает изделию сильный утонченный аромат и пряножгучий вкус мускатного ореха. За счёт новой технологии изготовления этого продукта ароматизатор имеет пролонгированные сроки хранения, максимально раскрывается только в готовом продукте.
Усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза, загуститель Е1450, экстракт мускатного ореха, усилители вкуса и аромата Е627, Е631.
h
Изысканная вкусо-ароматическая композиция с выраженным ароматом мяса прекрасно дополнит любое готовое мясное изделие.
Ароматизатор мяса, усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза.
h
Интенсивная смесь специй с ярким ароматом мяса и дыма.
Ароматизатор мяса, усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза, соль.
Аромат Перца душистого W.M.
Данная композиция придаёт изделию сильный утончённый аромат и пряный вкус натурального душистого перца.
Мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракт перца душистого натуральный, антикомкователь Е551.
h
Данная композиция дополнит любую вкусовую гамму колбасных изделий, а нежный, молочный аромат сливок придает приятный сливочный оттенок.
Ароматизатор масла сливочного, усилитель вкуса и аромата Е621.
h
Аромат Тушенки Экстра W.M.
Правильное сочетание всех ингредиентов позволяет максимально раскрыть ароматическую композицию и вкус тушеного мяса.
Усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор мяса, мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата Е627, 631.
h
Сбалансированная вкусо-ароматическая композиция обеспечивает жгучий вкус и интенсивный аромат чеснока.
Соль, усилитель вкуса и аромата Е621, чеснок натуральный молотый, натуральный экстракт чеснока.
h
Комбинированная композиция для производства всех видов колбас на основе натуральных ароматизаторов любистока и лука.
Усилитель вкуса и аромата Е621, соль, мальтодекстрин, сыворотка молочная, антиокислитель Е316, ароматизаторы чеснока, любистока, перца чили, лука.
h
Яркая острая специя на основе натуральных ароматизаторов прованских трав и кориандра.
Ароматизатор прованских трав, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизаторы кориандра, перца, мяса.
h
Яркая вкусо-ароматическая композиция с выраженным ароматом мяса прекрасно дополнит любое готовое мясное изделие.
Глюкоза, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор мяса.
Оригинальная комбинированная композиция с ярким ароматом и вкусом фенхеля и белого перца.
Натуральные ароматизаторы фенхеля, перца белого, кориандра, стабилизаторы Е451, Е450, усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза.
p
h
Композиция представляет из себя капсулированный ароматизатор кориандра, полученный из олеорезина кориандра. Добавка обладает прекрасными маскирующими и дезодорирующими
свойствами.
Усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза, мальтодекстрин, загуститель Е1450, натуральный экстракт кориандра.
Композиция для изготовления колбасокгриль, купат.
Петрушка сушёная, ароматизатор мяса, лук молотый, глюкоза, ароматизаторы перца чёрного, майорана, чеснока, горчицы, усилитель вкуса и аромата Е621.
ns
Сухой маринад для маринования различных видов мяса, предпочтительно курицы.
Глюкоза, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые натуральные, ароматизаторы пряностей и специй.
h
ns
Сухой маринад для маринования различных видов мяса.
Глюкоза, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые натуральные, ароматизаторы пряностей и специй.
h
ns
Сухой маринад для маринования различных видов мяса.
Глюкоза, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые натуральные, ароматизаторы пряностей и специй.
h
ns
Аромат Говядины Ультра W.M.
Вкусо-ароматическая композиция с ароматом говядины выделяет и подчеркивает мясной вкус готового изделия.
Глюкоза, ароматизатор мяса, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин.
h