От какого продукта набирает больше всего вес

От какого продукта набирает больше всего вес thumbnail

Некоторые люди толстеют от той еды, от которой в принципе, не возможно набрать вес. Почему так происходит?

Вспомните о том, что каждый человек неповторим и его обменные процессы тоже индивидуальны.

А вообще, есть такое понятие как «пищевая непереносимость», это когда вашему организму не нравится какая-то еда, и он ее сложно усваивает.

Нет, это не аллергия, это непереносимость.

При этом если человек исключает такую еду из рациона, то помимо снижения веса, улучшаются многие показатели жизни.

Такие, как, сон, появляется больше сил и энергии, меняется настроение, возможно, лучше себя чувствует кишечник, реже бывают простуды и т.д.

Есть одна закономерность, человек, не всегда отслеживает, на какую еду, он чувствует себя хуже.

Почему? Потому что, чаще всего, это традиционная еда, которую он ест, возможно с детства. И нехорошие симптомы возникли уже давно, но человек на них не обращает свое внимание.

Как найти эти продукты?

Учет и анализ.

Заведите специальную тетрадь или дневник.

Вам нужно записывать всю еду, которую вы едите.

Считать граммы и калории, совсем необязательно. Просто записывать перечень всего съеденного и выпитого.

В конце недели, вы взвешиваетесь и записываете свой вес в дневник.

Анализируете, смотрите на какие, продукты мог среагировать организм набором веса?

Понятно, что сладкое и выпечка, а также излишек хлеба, каш и фруктов, дадут прибавку веса.

Но есть продукты, на которые никто и не подумает.

Напишу про себя, на что, у меня сразу прибавляется вес.

Например, молочка.

Молоко и кефир, а также творог, считаются правильными и полезными продуктами. Но… там содержится молочный сахар (лактоза), и эта лактоза, очень хорошо поднимает уровень сахара в крови.

А человек ест, и проговаривает – ой, какой вкусный кефир, ем и худею! А организм по какой-то причине, лактозу сразу тащит в жировые запасы. Перестал человек есть молоко или кефир, и самочувствие через пару дней улучшилось, и вес уменьшился)

Еще, например, фрукты. Особенно яблоки (могут быть и любые другие фрукты). Ведь в мире правильного питания, существует поговорка: «Хочешь есть, съешь яблоко. Не хочешь яблоко, не хочешь есть».

А между прочим, в 1 яблоке, содержится от 3 до 6 чайных ложек сахара, в зависимости от сладости.

Если вы питаетесь правильно, и у вас мало всякой «вредной еды», но вес не уходит, то нужно обратить внимание на «правильные» продукты.

Искать непереносимость продуктов, надо методом исключения из рациона примерно на неделю. Обязательно анализировать свое состояние и записывать вес.

В результате, вы найдете те продукты, и сможете уменьшить их количество в своем рационе.

2, 5 года назад, я обнаружила, что набираю вес от молока, добавляемого в кофе. Правда, молоко было натуральное, из-под коровы. Кофе с таким молоком ооочень вкусное, но за месяц, прибавилось 2 кг. Еда, оставалась такая же, как и всегда.

Перестала пить кофе с молоком, и за неделю, эти 2 кг испарились. Иногда, я пью молоко, и не считаю его вредным продуктом. Просто, я поправляюсь от него)

Каждому, надо найти свои продукты, у кого-то это может быть, кефир, или даже какие-то овощи, одним словом, организм, вещь непредсказуемая и неповторимая.

Конечно, немного муторно, но оно того стоит, особенно если вы следите за своим питанием, и не понимаете, отчего вы растете как на дрожжах?

Подведу небольшой итог:

Надо завести дневник питания;

— Записывать в него всю свою еду;

— Исключить на неделю «подозрительные продукты»;

— Проводить анализ своего самочувствия и следить за весом.

Поделитесь своими наблюдениями в комментариях, обязательно дам обратную связь.

Желаю вам всего наилучшего, и до новых встреч!

С уважением, Наталия Гнездилова, психолог, специалист по коррекции питания и пищевого поведения.

Источник

Все эти продукты невероятно полезные: какие-то содержат много правильных жиров, какие-то богаты кальцием, витаминами или клетчаткой. Включать их в рацион обязательно нужно, но с оговоркой — по чуть-чуть. Ниже список из 20 диетических продуктов, с которыми нужно быть аккуратнее, иначе на весах вы будете видеть плюс.

Этот фрукт правда дико полезный — в нём много полиненасыщенных жирных кислот, оксидантов и витаминов, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос. Однако помните, что авокадо может содержать до 350 калорий и перекусы этим фруктом могут быть калорийнее даже основных приёмов пищи. Будьте аккуратны и не позволяйте себе больше четвертинки фрукта, если пытаетесь сбросить вес.

Прекрасный источник белка и кальция! Вот только увлекаться им не стоит — частое употребление творога, а в особенности на ночь, вызывает отёчность и целлюлит. Виной тому лактоза, которая содержится во всех молочных продуктах и является простым углеводом. А он действует на появление «апельсиновой корки» так же, как съеденное печенье или конфета. Так что если целлюлит мешает счастливо жить, почему бы не провести эксперимент и не отказаться от этого продукта хотя бы на месяц?

Мало того что сезонные фрукты (особенно летом!) прекрасно заменяют десерт, так ещё и являются отличным источником витаминов. Кроме того, во фруктах много клетчатки. Но не забывайте о вездесущих простых углеводах! Попав в организм, наши любимые бананы, черешня, персики, нектарины, ананасы поднимают уровень сахара в крови, тем самым вызывают всплеск инсулина. Он трансформирует простые углеводы в жировые клетки, которые нарушают наши планы на похудение. Поэтому включайте фрукты в свой рацион только в первой половине дня и контролируйте их количество. А ещё не сочетайте их с другой едой. Лучшим решением будет съесть порцию перед тренировкой — так вы получите заряд энергии и сожжёте лишние калории.

Читайте также:  Какие продукты от сахара

20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта. Изображение номер 1

Фото: flickr.com/toolmantim

Чудесный завтрак и перекус! Ведь яичный белок отлично усваивается организмом и способствует формированию мышечной массы. Однако и здесь стоит быть осторожнее. Во-первых, следите за количеством яиц (1—2 штук на порцию будет предостаточно). Во-вторых, не увлекайтесь начинкой. Омлет может пойти фигуре во вред, если «загрузить» его колбасой, беконом, сыром и соусами. Используйте больше зелёных овощей: стручковую фасоль, перец и свежую зелень. Тогда омлет будет оставаться полезным как для организма, так и для фигуры.

Как и его молочный собрат творог, сыр включает в свой состав кальций и белок, но злоупотребление им может отразиться на фигуре, ведь сыр содержит до 40% жира и 300—400 калорий на 100 г. Если отказ от этого продукта очень омрачает жизнь, отдавайте предпочтение козьему сыру и брынзе.

Ага, мы тоже слышали про чудесные сухие завтраки, которые помогают похудеть и заряжают энергией на весь день. Вот только сахар, который они могут содержать в составе, никак не поможет расстаться с лишними килограммами. Так что во-первых — читайте состав перед покупкой. Во-вторых, по возможности замените хлопья отрубями. Их можно купить в диетических отделах в супермаркетах и аптеках. Они, конечно, не такие вкусные, так как в них нет добавок, но их волокна помогут очистить организм, улучшить пищеварение, ну их уж точно не навредят фигуре.

20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта. Изображение номер 2

Не весь кофе одинаково полезен! Это мы сейчас о том, в который добавляется сироп, сахар, жирные сливки. И всё это вместе. В таком случае калорийность напитка будет достигать 300—400 калорий (столько же содержится в хорошей такой порции пасты с овощами). Что делать? Выбирать чёрный кофе, сахара стараться избегать. Ну или заменять его натуральным подсластителем — стевией.

Идеальный напиток для каждого — об этом мы не устанем говорить. Вот только со смузи действует важное правило — не переборщить. И не добавлять в него сахар, сироп, шоколад, мороженое, сладкий йогурт. Помните, что правильная порция смузи не должна превышать 300 мл. Для идеального перекуса смешайте в блендере зелёные овощи и фрукты, добавьте воды и льда — такой напиток очистит кровь и подарит настоящий витаминный заряд.

Этот продукт действительно очень полезен — в его состав входят флавоноиды, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Вот только тёмный шоколад даже немного калорийнее молочного: на 100 г — целых 546 калорий. На время активного похудения откажитесь от всех видов сладостей. Ну а если совсем будет тяжело, сделайте порцию горячего шоколада (только молоко и какао-порошок без сахара!) или шоколадную конфету (финик + курага + какао-порошок без сахара).

Опасность таится в том, что порция сухофруктов в 4—6 раз более калорийна, чем порция свежих фруктов. Не думая об этом, вы можете съесть 300—400 калорий и даже не заметить. Используйте сухофрукты только в крайних случаях, например в качестве перекуса перед тренировкой. И если есть выбор, всегда отдавайте предпочтение свежим фруктам, а не высушенным.

20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта. Изображение номер 3

Фото: flickr.com/steffenz

В орехах пользы более чем достаточно: белок, витамины В и Е, омега-3 — на этом список не заканчивается. Однако таблица калорий подскажет, почему потребление орехов стоит сильно ограничить в период похудения — в 100 г любых орехов содержится от 500 до 650 калорий, в то время как они так легко закидываются в рот… Следите за собой!

Здесь, как и везде, вновь действует правило умеренности. Бокал вина улучшит работу сердца и мозга, в то время как два бокала содержат более 212 калорий. Измеряйте количество напитка богов мерным стаканчиком, выпивайте за ужином не более 150 мл сухого вина.

Пакетированные соки у нас уже давно в чёрном списке (как и переработанное мясо). Однако отказаться от свежевыжатого сока порой непросто. Выбирайте тот, в котором содержится мякоть — так вместе с наслаждением вы получите хорошую порцию пищевых волокон, чем очистите организм. Однако злоупотреблять ими не стоит — в одном стакане свежевыжатого апельсинового может содержаться до пяти штук этого фрукта.

20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта. Изображение номер 4

Фото: flickr.com/lwy

Казалось бы, они содержат всё только полезное: водоросль нори, рис, рыбу, морепродукты. Но! Во-первых, мы, к глубокому сожалению, не живём у моря и сырую рыбу есть не можем, так что в составе роллов с лососем, скорее всего, слабосолёный или копчёный продукт. Во-вторых, при приготовлении роллов многие добавляют майонез и мягкий сыр, а это плюс несколько сотен калорий к порции. Ну и, наконец, калорийный белый рис. Хотите вкусные роллы? Готовьте сами, избегая добавления хотя бы белого риса и сыра. И не увлекайтесь соевым соусом — он также содержит большое количество соли.

Отлично подойдут для перекусов перед высокоинтенсивной тренировкой, пробежкой или поездкой на велосипеде. И только в этих случаях. Сахар и простые углеводы, которые содержит большинство батончиков, помогут довести тренировку до конца, но если их есть и оставаться сидеть перед компьютером, ничего хорошего не будет.

Здесь всё предельно просто. Белый хлеб, соусы, колбасы и жирные сыры исключаем. Цельнозерновой хлеб, печёное мясо, тунец, салат и овощи добавляем. Хотите добиться быстрого результата — исключите хлеб полностью, вместо него используйте лист салата.

20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта. Изображение номер 5

Фото: flickr.com/b_2

Такой же механизм, как и с сэндвичами. Не перегружайте салаты гренками, сыром, соусами, маслом и солью, и тогда блюдо будет диетическим и полезным.

Читайте также:  В каких продуктах больше кислорода

Тофу содержит кальций, железо, много белка и всего 50—70 калорий на 100 граммов, однако и здесь не обошлось без подвоха. Дело в том, что тофу, словно губка, впитывает весь жир, который будет содержаться в блюде, поэтому лучше ешьте его отдельно. Если добавляете сыр в салат, следите, чтобы количество масла не превышало одной столовой ложки.

Не ведитесь на надписи на упаковке продукта. Хотите хлебец — читайте, что в составе. И не удивляйтесь, если найдёте там и дрожжи, и маргарин, и кучу всего остального.

20 продуктов, от которых можно поправиться в два счёта. Изображение номер 6

Уделите внимание йогуртам без добавок (те, что со вкусом и ароматом клубники, могут содержать около 3 ч. л сахара в порции) и ешьте его со свежими ягодами или фруктами.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Источник

Âñåì çäðàâñòâóéòå ìåíÿ çîâóò Þæàêîâ Àíòîí, ÿ ìñìê ïî ïàóýðëèôòèíãó, â äàííîé ñòàòüå ðàññêàæó êàê íàáðàòü âåñ.

Ñòàòüÿ áóäåò íå ñëîæíàÿ, ñêîðåé ìîè ñîâåòû è íåêîòîðûé ïðèîáðåòåííûé îïûò, êîðî÷å, íèêàêîé òåîðèè, òîëüêî ïðàêòèêà, íî ñíà÷àëà íåáîëüøîé ðàññêàç.

Ñíà÷àëà ðàññêàæó íåìíîãî î òîì, êàê íàáèðàë âåñ ÿ è ñ êàêèìè ïðîáëåìàìè ñòîëêíóëñÿ (áóäåò îïèñàí ÷èñòî íàòóðàëüíûé ïîäõîä áåç çàïðåùåííûõ ïðåïàðàòîâ).

 îïðåäåëåííûé ìîìåíò ìîåé ñïîðòèâíîé êàðüåðû (àõàõ, åñëè òî ÷åì ÿ çàíèìàþñü, ìîæíî òàê íàçâàòü), ïîíÿë, ÷òî äëÿ äàëüíåéøåãî ïðîãðåññà íåîáõîäèìî íàáèðàòü âåñ, èáî ñ âåñîì 78 êã è ðîñòîâ 180, ìíîãî íå íàæìåøü. È íà÷àëñÿ áåçóäåðæíûé íàáîð âåñà, ñ 78 äî 110 ÿ íàáðàë çà ãîä, âîîáùå íå íàïðÿãàÿñü, ïðîäîëæàÿ êóøàòü ïî 3 ðàçà â äåíü (êàê îáû÷íî, íî áîëüøèå ïîðöèè). Äàëåå âåñ îñòàíîâèëñÿ, ïîòèõîíüêó çà ãîä ÿ äîøåë äî 116, íî ïîòîì ñêèíóë íà 110 ïåðåä ×Ì è âåñ ñòîÿë íà ìåñòå, îò 110-116. Îäíî âðåìÿ, êîíå÷íî, ÿ âåñèë 130, íî ïîñëå îêîí÷àíèÿ ïîäãîòîâêè (è òîãî, ÷òî èñïîëüçóåòñÿ íà ïîäãîòîâêå) âåñ çà 3 ìåñÿöà îïóñòèëñÿ íà 110 (ýòî ñïîñîáñòâîâàëè âîñïàëåíèå ëåãêèõ è ãàéìîðèò), íî âñå æå, ïîñëå âñåõ áîëÿ÷åê è íà÷àëà íîðìàëüíîãî ñòàáèëüíîãî (íàòóðàëüíîãî óæå 9 ìåñÿöåâ) òðåíèíãà, âåñ âñå ðàâíî íå ðîñ. Íàáèðàòü íà «âèòàìèíàõ», è áåç íèõ, îêàçàëàñü îãðîìíàÿ ðàçíèöà, ïðèøëîñü î÷åíü ìíîãî âñåãî ïðèäóìàòü èëè ïðîñòî âû÷èòàòü, ÷òîáû ïðîãðåññèðîâàòü â âåñå.

È òåïåðü ìîè ñåêðåòû, êàê ÿ äîáðàëñÿ ñ 110 äî 120 (áåç ñòèðàëüíîé ìàøèíû íà æèâîòå, íî âñå æå ýòî 120).

Äëÿ òîãî, ÷òîáû äîáàâëÿòü â âåñå, íóæíî åñòü èçáûòî÷íîå êîëè÷åñòâî êàëîðèé (äàæå øêîëüíèê ýòî çíàåò, íî ïîâòîðåíèå — ìàòü ó÷åíèÿ), à ñ âåñîì 110 ìíå äàåòñÿ ýòî î÷åíü ñëîæíî. Åñëè ÿ åì, ñòîëüêî ñêîëüêî õî÷ó, ìîé âåñ ãäå-òî îïóñêàåòñÿ äî 113-115, êîãäà ïî÷òè íå åì, îïóñêàåòñÿ äî 110, íî êîãäà åì ìíîãî (èçáûòîê êàëîðèé) âåñ íåìíîãî ðàñòåò, è óæå äîáðàëñÿ äî 120. Îñíîâíàÿ ïðîáëåìà ñîñòîèò â òîì, ÷òîáû íàåñòü èçáûòî÷íóþ êàëîðèéíîñòü, äëÿ ìåíÿ ýòî êðàéíå ñëîæíî.

È òàê, ñîáñòâåííî ñåêðåòû î òîì, êàê íàáðàòü êàëîðèéíîñòü:

1.Ðàçîãíàòü ìåòàáîëèçì (áóäåò õîòåòüñÿ, åñòü åùå áîëüøå).

1.1. Êàðäèî.
1.2. Äðîáíûå ïðèåìû.

2.Ïèòàíèå (÷òî åñòü, êàê è êîãäà).

3.Äîáàâêè äëÿ àïïåòèòà è ïåðåðàáîòêè ïèùè.

1.Ðàçîãíàòü ìåòàáîëèçì.

Ðàçãîí ìåòàáîëèçìà ïîìîãàåò îðãàíèçìó òðàòèòü áîëüøå êàëîðèé, íî ïðè ýòîì, âîçìîæíî èõ áîëüøå ñúåñòü.

1.1.Êàðäèî.

Êàðäèî äëÿ íàáîðà âåñà? Òû, ÷òî ñóìà ñîøåë? Äà, ðåáÿòà, êàðäèî î÷åíü ñèëüíî ïîìîãàåò, íî, åñòåñòâåííî, åãî íóæíî äåëàòü ñ óìîì è èíäèâèäóàëüíî ïîäáèðàòü ïîä ñåáÿ. Ëè÷íî ÿ äåëàþ êàðäèî 3 ðàçà â íåäåëþ ïî 15 ìèíóò ïîñëå òðåíèðîâêè, íà ïóëüñå 140. Çà 45 â íåäåëþ ÿ íå ïîòðà÷ó îãðîìíîå êîëè÷åñòâî êàëîðèé, íî ìåòàáîëèçì óñêîðÿåòñÿ, à ñ íèì è àïïåòèò, è æàëêèå 200 êàëîðèé ïîòðà÷åííûõ íà êàðäèî, äîìà ìîæíî çàåñòü 1000 êàëîðèé.  ýòîì è ñîñòîèò ïåðâûé ñåêðåò.

1.2.Äðîáíîå ïèòàíèå.

Äðîáíîå ïèòàíèå, òàêæå, ðàçãîíÿåò ìåòàáîëèçì. Ñâÿçàíî ýòî ñ òåì, ÷òî íàøè ïðåäêè, êîòîðûå îõîòèëèñü íà ìàìîíòîâ, æðàëè ðàç â íåäåëþ, êîãäà êîãî-òî çàâàëÿò, è äëÿ òîãî, ÷òîáû îðãàíèçì íå óìåð îò èñòîùåíèÿ, îí î÷åíü ñèëüíî çàìåäëÿåò ìåòàáîëèçì (ñîõðàíÿåò öåííûå êàëîðèè). ×åì ðåæå ÷åëîâåê óïîòðåáëÿåò ïèùó, òåì ñèëüíåå çàìåäëÿåòñÿ ìåòàáîëèçì (îðãàíèçì äóìàåò, ÷òî âñå ïèïèö, ñíîâà ãîëîä, íàäî ñîõðàíèòü êàëîðèé è çàïàñàòü), íóæíî åãî îáìàíóòü, åñòü î÷åíü ÷àñòî, òåì ñàìûì ðàçîãíàâ ìåòàáîëèçì, îðãàíèçì íå áóäåò îòêëàäûâàòü ëèøíèå êàëîðèè (â æèð), à òàêæå ýêîíîìèòü êàëîðèè. Êîðî÷å ãîâîðÿ, áóäåò ÷àùå õîòåòüñÿ åñòü, ÷àùå õî÷åòñÿ – ìîæíî áîëüøå ñúåñòü.

2.Ïèòàíèå.

Ìîå ãëàâíîå ïðàâèëî (íå íóæíî æåâàòü òî, ÷òî ìîæíî âçáèòü áëåíäåðîì è âûïèòü)

Ðàçîãíàâ ìåòàáîëèçì ìîæíî íà÷èíàòü ãîâîðèòü î ïèòàíèè. ×òî åñòü, ñêîëüêî è êîãäà? Âñå äîâîëüíî ïðîñòî, åñòü äíåâíàÿ ïîòðåáíîñòü â êàëîðèÿõ (è åùå íåìíîãî äëÿ ðîñòà), òàêæå â ÁÆÓ, êîòîðóþ ñëåäóåò ïîêðûòü. Íå ïîêðûâ êàëîðèéíîñòü — íå áóäåò ðîñòà.

Äëÿ íàãëÿäíîãî ïðèìåðà áóäåò ðàññìîòðåí ðàöèîí 2 ëþäåé.

Îáà ÷åëîâåêà 80êã, ïåðâûé ðàöèîí î÷åíü ïîõîæ íà ÁÁ, îí áóäåò ýòàëîííûé, ñ ÁÖÀ, ïðîòåèíîì è òï. Âòîðîé ðàöèîí íåìíîãî ñòðàííûé è áåç ñïîðòïèòà. Ïðè àíàëèçå äâóõ ðàöèîíîâ, ìîæíî ïîíÿòü, ÷òî îäèíàêîâóþ êàëîðèéíîñòü è ñîîòíîøåíèå ÁÆÓ ìîæíî íàáðàòü àáñîëþòíî ðàçíûìè ïðîäóêòàìè è áåç ñïîðòïèòà. Òàêæå íå íóæíî òàñêàòü êó÷ó ñóäêîâ ñ ïðîäóêòàìè.

Êàëîðèéíîñòü 2900 (35.6 êàëîðèé íà êã âåñà äîëæíî õâàòèòü, åñëè íåò äîáàâèòü óãëåâîäîâ).
Á-200 ãðàìì (2.5 ãðàìì íà êã âåñà, 2-3 ãðàììà â ñàìûé ðàç).
Æ-100 ãðàìì (1.25 ãðàìì íà êã âåñà, òèøå òèøå, òóò íå ÁÁ íà ñóøêå).
Ó-300 ãðàìì (3.75 ãðàìì íà êã âåñà, âðîäå ìàëîâàòî, íî æèðîâ íå 0.5, òàê ÷òî íîðìàëüíî).
Ê (êëåò÷àòêà) – 40 ãðàìì (äëÿ æåëóäêà).
 (âîäà) – 3000 ãðàìì (äëÿ æèçíè).

Читайте также:  Какие продукты не стоит есть когда худеешь

Ïèòàíèå äëÿ íîðìàëüíûõ ëþäåé.

-8.00 ïîäúåì: 500 ìë âîäû 10 ãðàìì ÁÖÀ (âîäà çàïóñòèò æåëóäîê, òîãäà óòðîì ñõîäèòü â òóàëåò ñêàçêà, ÁÖÀ íà ãîëîäíûé æåëóäîê íå ïåðåáüþò óòðåííèå ãîðìîíû è âîñïîëíèò äåôèöèò àìèíîêèñëîò ïîñëå ñíà)
-Äàëåå â óáîðíóþ, ìûòüñÿ áðèòüñÿ.
-8.30 çàâòðàê: 5 ÿèö è 100 ãðàìì îâñÿíêè. (30-Á 60-Ó 30-Æ).
Çàâòðàê ïî Ðîííè (ÿéöà îáæàðèâàåì íà ñêîâîðîäêå áåç ìàñëà, êàøó íà âîäå, ÿéöà êèäàåì â êàøó, åäèì).
-13.00 âòîðîé ïðèåì ïèùè: ãðå÷êà 150 ãðàìì + ìÿñî (íå æèðíîå, íî íå ôèëå) 200 ãðàìì + îâîùè + 500 âîäû (90-Ó 40-Á 25-Æ 15-Ê).
-17.00 ÷åòâåðòûé ïðèåì ïèùè: ðèñ 100 ãðàìì + ðûáà 200 ãðàìì + îâîùè + 500 âîäû (60-Ó 40-Á 25-Æ 15-Ê)
-19.00 òðåíèðîâêà 500 âîäû 10 ÁÖÀ (â âîäó)
-20.00 30ãðàìì ïðîòåèíà + 500 âîäû.
-21.00 ïÿòûé ïðèåì ïèùè: êàðòîôåëü (÷òîáû 70 ãðàìì óãëåé) + 150 ìÿñî + îâîùè + 500 âîäû (70-Ó 30-Á 10-Ê).
-23.00 øåñòîé ïðèåì ïèùè: 100 ãðàìì òâîðîãà (20 Á) è ñïàòêè.

Êàê ñäåëàë áû ÿ (ïèòàíèå äëÿ íå íîðìàëüíûõ ëþäåé).

Òâîðîã è ìîëîêî 1% æèðíîñòè.

-8.00 ïîäúåì: 500 âîäû.
-8.30 çàâòðàê: 5 ÿèö + 100 ãðàìì îâñÿíêè + 500 ìîëîêà. (45-Á 50-Ó ìåäë è 20 áûñòðûõ Æ-35).
ÿéöà íà 2 ìèíóòû â êèïÿòîê, äàëåå ðàçáèâàåì â áëåíäåð, 100 ãðàìì îâñÿíêè â áëåíäåð, 500 ìë ìîëîêà, âçáèâàåì âûïåâàåì.
Äàëåå äåëàåì òàêóþ øòóêó:
Áåðåì 2 øåéêåðà, â íèõ çàñûïàåò ïî 100 ãðàìì îâñÿíêè è ïî 200 ãðàìì òâîðîãà, çàëèâàåì ïî 500 ìîëîêà è âçáèâàåì áëåíäåðîì, áåðåì ñ ñîáîé (â èäåàëå âçÿòü ñ ñîáîé øåéêåð è ìîëîêî, çàëèòü è âçáèòü íà ðàáîòå, à òî ëåòîì ìîæåò èñïîðòèòüñÿ).
-12.00ïåðâûé ïðèåì òâåðäîé ïèùè: 100 ãðå÷êè + 5 ÿèö + îâîùè + 500 âîäû (Á-35 Ó-60 Æ-30 Ê-20) (âñå ýòî ëó÷øå ïðèãîâîðèòü ñ âå÷åðà è ñëîæèòü â ñóäîê).
-15.00 ïåðâûé øåéêåð (45-Á 50-Ó ìåä è 20 áûñò Æ-7).
-18.00 âòîðîé øåéêåð (45-Á 50-Ó ìåä è 20 áûñò Æ-7).
-19.00 òðåíèðîâêà 500 âîäû âîäû.
-21.00 âòîðîé ïðèåì òâåðäîé ïèùè: 250 ãðàìì æèðíîé ðûáû + îâîùè +500 âîäû (Á-30 Æ-25).

Ïî÷åìó â ïîñëåäíåì ïðèåìå íåò óãëåâîäîâ?

 ïîñëåäíåì ïðèåìå íåò óãëåâîäîâ, ïî òîé ïðè÷èíå, ÷òî â òå÷åíèå äíÿ ìíîãî áûñòðûõ óãëåâîäîâ (îò ìîëîêà), òàêæå, åñëè íå åñòü íà íî÷ü óãëåâîäû, óòðîì ïðîñûïàåøüñÿ ãîëîäíûé, è ïðèåì ïèùè íå ñîñòàâëÿåò òðóäà. Íî ïðè æåëàíèè ìîæíî ñîêðàòèòü âñå ïðèåìû ïèùè ñ îâñÿíêîé ñ 100 íà 80, òîãäà ìîæíî äîáàâèòü 60-80 ãðàìì ðèñà â ïîñëåäíèé ïðèåì.

Âûâîäû:

Êàê âèäíî ñ äâóõ ðàöèîíîâ, ÷òî äëÿ 3õ òûñÿ÷ êàëîðèé íå íóæíî 6-8 ïðèåìîâ ïèùè, à äîñòàòî÷íî ïÿòü, 3 ñ êîòîðûõ íå çàéìóò ó âàñ áîëåå 5 ìèíóò âðåìåíè è íàñêîëüêî íå áûë áû çàíÿò ÷åëîâåê, îí ëåãêî ñìîæåò ñëåäîâàòü òàêîìó ðàöèîíó. Îí àáñîëþòíî íå íàïðÿãàåò êîëè÷åñòâî ïèùè, òàê êàê áîëüøèíñòâî âûïåâàåòñÿ, íå íàïðÿãàåò âðåìåíåì ïðèãîòîâëåíèÿ, òàê êàê ñ âå÷åðà ìîæíî ïðèãîòîâèòü 6 ïðèåìîâ òâåðäîé ïèùè, ÷òî õâàòèò íà 3 äíÿ, à çàéìåò ó âàñ íå áîëåå ÷àñà âðåìåíè. Òàêæå ðàöèîí èäåàëüíî ñáàëàíñèðîâàí ïî ÁÆÓ, âîäå è êëåò÷àòêå, äàæå ñîîòíîøåíèå ìåæäó íàñûùåííûìè è íå íàñûùåííûìè æèðàìè ñîáëþäàåòñÿ, çà ñ÷åò ïðèåìà ðûáû.

3.Äîáàâêè äëÿ àïïåòèòà è ïåðåðàáîòêè ïèùè.

Åñëè äåëàòü êàðäèî è ñîñòàâèòü ïðàâèëüíûé ãðàôèê ïèòàíèÿ, òî ïðîáëåì ñ àïïåòèòîì íå äîëæíî áûòü. Íî, åñëè ðåøèëè ñèëüíî óâåëè÷èòü êàëîðèéíîñòü è âèäèòå, ÷òî àïïåòèò ïîñòåïåííî ïðîïàäàåò, ó ìåíÿ åñòü 2 ñîâåòà:

1-Òðàâêè (íàñòîéêè è òï) äëÿ ïîâûøåíèÿ àïïåòèòà.
2-Ôåðìåíòû.

Òðàâêè:

Ìîíòàíà (Montanahomedrops) – 1-2 ÷àéíûå ëîæêè çà 20 ìèí äî åäû.
Íàñòîéêà ãîðüêàÿ (Tinctura amara) – ïðèìåíÿþò âíóòðü ïî 10-20 êàïåëü íà ïðèåì çà 30 ìèí äî åäû.

Çîëîòèñòàÿ òðàâà (HerbaCentaurii) — â âèäå íàñòîÿ (10,0:200,0) ïî ñòîëîâîé ëîæêå 3-4 ðàçà â äåíü çà ïîë÷àñà äî åäû.

Òðàâêè ïîìîãàþò, íî òîæå íå ñòîèò èìè óâëåêàòüñÿ, ëó÷øå ñáàëàíñèðîâàòü ðàöèîí, õîòÿ, ïåðåæèòü íåñêîëüêî íåäåëü ñèëüíî ïîâûøåííîé êàëîðèéíîñòè – îíè ïîìîãóò.

Ôåðìåíòû (óëó÷øàþùèå ïðîöåññû ïèùåâàðåíèÿ):

-Ìåçèì.
-Ôåñòàë.
-Ïàíêðèàòèí.

Âñå ýòî îäèí è òîò æå ïàíêðèàòèí, ïðîñòî ïîä ðàçíûìè íàçâàíèÿìè, ïîýòîìó íå ñòîèò òðàòèòü äåíüãè â ïóñòóþ, è áåðèòå ñàìûé îáû÷íûé ïàíêðèàòèí.

Ìîè ðåêîìåíäàöèè ïî ïðèåìó:

-Ïðèíèìàòü íå ñòîèò ñ êàæäûì ïðèåìîì ïèùè. Ëó÷øå íå ïðèíèìàòü áîëüøå, ÷åì ñ ïîëîâèíîé ïðèåìîâ ïèùè, åñëè 4 ïðèåìà ïèùè, òî áîëüøå 2 ðàç ïðèíèìàòü íå ñòîèò.
-Âûáåðèòå äâà-òðè ñàìûõ áîëüøèõ ïðèåìà ïèùè è âìåñòå ñ íèìè ïðèíèìàéòå ïàíêðèàòèí â äîçå 2-4 òàáëåòêè.
-Äåëàéòå ïåðåðûâû, ê ïðèìåðó, åñëè õîòèòå íàáðàòü âåñ çà ïàðó ìåñÿöåâ — èñïîëüçóéòå ïàíêðèàòèí, ïîòîì ìåñÿö îòäîõíèòå.

Îáùèå âûâîäû:

Ïðè ïðàâèëüíîì òðåíèíãå è ïèòàíèè ìàññà ñîáñòâåííîãî òåëà ðàñòåò äîâîëüíî áûñòðî, ñîáëþäàÿ ïðàâèëüíîå ñîîòíîøåíèå ÁÆÓ, âîäíûé áàëàíñ, ïðèíèìàÿ âèòàìèíû è ìèíåðàëû, óïîòðåáëÿÿ êëåò÷àòêó (äëÿ ïèùåâàðåíèÿ), ìîæíî äîáèòüñÿ ôåíîìåíàëüíîé ìàññû, âîçìîæíî, ñðàâíèòüñÿ ñ ÁÁ ïî ñóõîñòè áóäåò ñëîæíî, íî ñ ðîñòîì 175-185 íàáèðàòü çà 110-120 âïîëíå ðåàëüíî.

Äåëàéòå êàðäèî, äðîáèòå ïèòàíèå, íàáèðàéòå êàëîðèéíîñòü è áóäåò âàì ìåãà ÌÀÑÑÀ)))

Источник