От какого продукта быстро худеешь

Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается. Если вам не нравиться грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий. Неплохо, неправда ли?

Острая пища. Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу — это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Белковая пища. Белки — необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете — даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина — куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.

Продукты от которых худеют

Некоторые продукты действительно помогают нам избавиться от лишнего веса.
Итак, начнем.

Говядина.
Думаю, что вы никогда не думали о говядине как о продукте, которые поможет вам сбросить лишний вес. Но это так. Она действительно может помочь нам в этом, так как состоит из протеинов и способствует сохранению мышечной массы (помним – мышцы сжигают калории – чем больше мышечной ткани, тем меньше калорий из пищи утилизируется в жир).
Но, будьте осторожны. Слишком много говядины повысит уровень холестерина, что может привести к заболеваниям сердца.
И конечно, воздержитесь от говядины с хлебом. Все углеводы хлеба сразу отложатся в жировом депо. Особенно это касается гамбургеров, сэндвичей, чимичанга и других продуктов фаст-фуда. Оптимально – обед из говядины с листьями салата, помидорами, или тушеными овощами, но без жирных соусов и без хлеба.

Капуста
Листовая капуста также находится в группе продуктов, помогающих худеть. Одна чашка капусты содержит около 34 калорий и 1.3 грамма клетчатки. В ее состав входит кальций и железо. Если вы не можете привыкнуть к капусте, попробуйте шпинат – возможно он придется вам по вкусу вполне заменит ее.
 

Овсянка
Овсянка – замечательный продукт, также помогающий нам  похудеть. Углеводы овсянки усваиваясь, перерабатываются в энергию. Но ограничьтесь 40 граммами за один прием (если, конечно, вы не бегун на длинные расстояния, что потребует уже большего количества энергии). Овсянка практически не влияет на уровень сахара крови и также содержит клетчатку. Если не хотите готовить дома и предпочитаете покупную овсяную кашу быстрого приготовления, проследите, чтобы в состав не входил сахар.
Овсянка помогает вывести холестерин из вашего организма.
 

Бобовые
Еще один продукт, про который не стоит забывать — бобовые. Фасоль и бобы содержат вещества, помогающие пищеварению — холецистокинины, которые являются естественными подавителями аппетита. Кроме этого, бобы и сами по себе долго перевариваются, оставаясь в желудке, и длительное время вы сохраняете чувство сытости.
Волокна в бобовых также способствуют снижению холестерина.
 

Зеленый чай
Зеленый чай – замечательное средство, помогающее естественной потере веса. Зеленый чай содержит антиоксиданты, называемые катехины, которые ускоряют процесс обмена веществ и способствуют сжиганию жира. Установлено, что зеленый чай уменьшает уровень плохого (ЛПНП – липопротеин низкой плотности) холестерина.
 

Пектин
Свежие груши и яблоки содержат природный ингредиент пектин, который действительно уменьшает содержание сахара в крови и помогает оставаться сытым между приемами пищи.
 

Грейпфрут
Знаете ли вы, что грейпфрут содержит фитоэлементы, снижающие уровень инсулина, и это заставляет организм перерабатывать калории в энергию, а не откладывать их в «запас».
 

Корица
Корица – чудо-специя. Корица помогает контролировать колики после еды. И просто великолепна со свежим яблоком на десе6рт. Попробуйте как-нибудь.
1/4 чайной ложки корицы в день снизит сахар крови, уровень холестерина и триглецерина у больных диабетом 2го типа.
 

Орехи
Орехи, также являются частью рациона, способствующего снижению веса. Добавление орехов в диету, поможет чувствовать сытость и избежать употребления большого количество жиров и углеводов. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, а орех пекан снижает риск сердечных заболеваний.

Продукты снижающие аппетит — продукты для похудения

Многие россиянки, поставив перед собой цель похудеть, не всегда имеют возможность пройти особый курс в специальной клинике. В таком случае приходится ограничиваться домашними средствами.
Набор присутствующих на российском столе продуктов достаточно широк, он вполне позволяет ежедневно формировать вкусное и разнообразное меню. В рацион худеющей женщины могут входить все овощи, ягоды и фрукты, кроме очень сладких и бананов. Полезны все молочные продукты с низким процентом жирности (не более 1,5%), сыры типа сулугуни, адыгейского, несоленой брынзы. Из мяса следует отдавать предпочтение нежирной говядине, куриным грудкам, крольчатине.
В небольших количествах допустимо сухое вино. Кофе и какао лучше заменить соками (с мякотью и без консервантов), минеральной (негазированной) водой, травяными напитками. Зеленый чай более полезен, чем черный.
Отварные и тушеные продукты предпочтительнее жареных. Лучше всего готовить еду в пароварке. Вполне допустимо использовать гриль.

Продукты способствующие снижению веса. Продукты для похудения
Для снижения веса необходимо чаще включать в рацион низкокалорийные продукты, особенно те, что подавляют чувство голода, активно участвуют в обмене веществ и выводят из организма шлаки и токсины. В первую очередь к таким продуктам относятся овощи, фрукты и ягоды.

Ананас
Ананас — уникальный плод, кладезь ферментов. В его состав входит до 50 ароматических веществ, создающих неповторимую гамму запахов. Мякоть ананаса богата витамином С, солями железа, кальция, калия. Этот тропический плод содержит редкое природное соединение — бромелин, который расщепляет пищевой белок на аминокислоты, помогая таким образом сжигать жировые запасы организма. Бромелин препятствует образованию кровяных сгустков, а значит, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Он является хорошим средством от атеросклероза.

Апельсин
Апельсин, как и другие цитрусовые, включается во многие диеты для снижения веса. В нем содержится большое количество калия, который выводит из организма воду и способствует сжиганию жиров. Это идеальный фрукт для детей, подростков и особенно пожилых людей (если нет аллергии). Употребление цитрусовых весом в 180 г снабжает организм дневной дозой (70 мг) витамина С.

Виноград
Виноград способствует снижению веса, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи. Виноградная кожица богата балластными веществами, которые устраняют атонию кишечника, выводят из организма воду, токсичные вещества, а также связывают жиры. Идеальный рецепт виноградной диеты: 500 г винограда в день плюс 1000 ккал, поступающих из других продуктов. Включив в свой рацион виноград, можно за неделю похудеть на 2 кг (разумеется, при условии, что будут правильно подобраны и другие компоненты).

Вишня
Вишня — идеальное диетическое средство для снижения веса. Биологически активные вещества, содержащиеся в ягодах, связывают токсины, которые затем выводятся из организма. Вишня хорошо помогает при похудении, потому что содержащиеся в ней вещества нейтрализуют жиры, препятствуя их проникновению в кровь через слизистую оболочку кишечника.

Грейпфрут
Грейпфрут — прекрасная витаминная добавка к еде. В «виноградном плоде» (так грейпфрут называют за то, что его плоды растут гроздьями) много витамина С, а также витаминов группы В, необходимых для роста клеток (поэтому он очень полезен для детей и подростков). Кроме того, он активизирует клеточный обмен и помогает снизить вес. Грейпфрут богат волокнами пектина, поэтому его мякоть лучше употреблять «живьем», не выжимая из нее сока.

Инжир
Инжир — лакомая замена конфет, шоколада, пончиков, пирожных и других кондитерских изделий. Этот фрукт успешно помогает заменить вредные углеводы. Белый налет, который зачастую покрывает сушеный инжир, — это кристаллизовавшаяся глюкоза, придающая плодам особую сладость. Сладкий инжир вкусен и не прибавляет лишних килограммов.

Лимон
Лимон высвобождает жиры, поэтому его рекомендуется включать в рацион при проведении курса похудания. Этот фрукт способствует снижению веса еще и потому, что биологически активные вещества, содержащиеся в нем, стимулируют белковый обмен. В этом отношении лимон не уступает апельсину, грейпфруту и другим цитрусовым.

Черника
Черника содержит много витаминов (особенно она богата каротином) и полезных микроэлементов. Эта ягода — одна из самых низкокалорийных: в 100 г черники содержится всего 60 ккал, из-за чего она помогает снизить вес при ожирении. Кроме того, черника хорошо утоляет голод, поэтому ее рекомендуется есть между основными приемами пищи.
Овощи рекомендуется включать в рацион в течение всего года. Их можно есть свежими, приготовленными на пару или тушенными в масле. Жареным овощам следует отдавать предпочтение в последнюю очередь.

Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи
Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи — все эти виды капусты содержат мало калорий, поэтому обладают свойством сжигать жиры в организме. Их можно использовать как в лечебных диетах, так и для снижения веса. Женщинам, которые стремятся похудеть, рекомендуется взять за правило съедать перед обедом и ужином капустный лист. Во-первых, капуста сама по себе полезна. Во-вторых, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жира. В-третьих, пока будет пережевываться капустный лист, пройдет время, достаточное для того, чтобы возникло чувство насыщения. Все виды капусты содержат селен — микроэлемент, предотвращающий развитие атеросклероза и опухолевых заболеваний.

Кабачки
Кабачки (особенно цуккини) чрезвычайно полезны из-за того, что в них в большом количестве содержатся каротиноиды и магний. Они широко применяются в диетическом питании, помогают снизить вес без ущерба для организма (без потери питательных веществ).

Картофель
Картофель. Многие женщины считают, что от картофеля полнеют. Исследования последних лет показали: картофель содержит немало веществ, стимулирующих распад жиров в организме. В отварном или печеном картофеле много калия, обладающего мочегонным действием, а также микроэлементов, участвующих в реакциях при распаде жиров. Не следует есть картофель, жаренный в масле, и картофельные чипсы.

Лук
Лук содержит в своем составе аллицин и другие химические соединения, усиливающие кровообращение, улучшающие питание клеток и насыщающие кровь кислородом. Уже через час после употребления лука повышается интенсивность обмена веществ в клетках (в том числе ускоряется распад жиров).

Морковь
Морковь помимо бета-каротина содержит селен. В промежутках между приемами пищи полезно съедать морковный салат, заправленный растительным маслом.

Огурец
Огурец относится к низкокалорийным овощам: в 100 г содержится всего 14 ккал. Поскольку огурец на 95% состоит из воды, при минимуме калорий лишние жиры из подкожных отложений и внутренних органов вымываются в процессе обмена веществ. Кроме того, клетки организма насыщаются при этом витаминами и микроэлементами.

Ревень
Ревень — лучший поставщик балластных веществ, благодаря которым из организма выводятся токсины и жиры. Таким образом, ревень помогает избавиться от лишнего веса.

Сельдерей
Сельдерей улучшает перистальтику кишечника, избавляя его от вялости и запоров. Все части растения (а в особенности свежий сок из его корней) обладают сильным мочегонным действием, что позволяет вывести из организма лишнюю воду.

Спаржа
Спаржа — деликатесная овощная культура, активизирующая углеводный, белковый и жировой обмен в организме. Присутствие спаржи в рационе позволяет сбросить лишний вес, не нарушая витаминно-минерального баланса.

Тыква
Тыква выводит из кишечника токсины и шлаки. Тыквенный сок считается одним из самых полезных: он стимулирует пищеварение, содержит много витаминов и минеральных веществ.

Природные сжигатели жиров
Овощи, ягоды и фрукты появляются в нашем меню в зависимости от сезона. В то же время существуют продукты, которые можно использовать для снижения веса в течение всего года.
Паприка и чили. Эти перцы содержат капсаицин — вещество, обладающее выраженным жгучим вкусом. Употребление в пищу паприки или чили стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина в крови, усиливает деятельность потовых желез. Для снижения веса рекомендуется употреблять эту приправу с сыром или уксусом.
Морская рыба (особенно пикша, треска, лосось и камбала) богата йодом. Йод, как известно, стимулирует деятельность щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, которые вызывают распад жиров.

 
Яблочный уксус не только способствует распаду жиров в организме, но и подавляет желание есть очень калорийную пишу — прежде всего сладости, чипсы и арахис. Кроме того, присутствующая в этом продукте яблочная кислота стимулирует обмен веществ.

Внимание: опасно для фигуры
Тем, кто хочет похудеть, следует с осторожностью включать в меню изделия из пшеничной муки, сладкую выпечку. Нужно ограничить употребление лапши, макарон, шлифованного риса, сахара, концентратов и консервов. Не рекомендуется употреблять в пищу земляные орехи, свинину, маргарин, сырые яичные белки, майонез с повышенным содержанием жира.
Часто причиной образования жировых отложений становится чрезмерное пристрастие к сладостям. Поэтому нужно свести к минимуму потребление тортов, пирожных с кремом, шоколада и конфет. В напитки лучше добавлять заменители сахара — желательно такие, в составе которых нет цикломатов: действие этих соединений на организм еще недостаточно изучено. Допустимо положить в чай 1-2 чайных ложки меда: он усваивается иначе, чем сахар.
Из лакомств можно позволить себе варенье на ксилите или других сахарозаменителях, изредка (1 раз в неделю) — мармелад, желе, пастилу, зефир (в этих сладостях много пектиновых веществ).

Нельзя худеть быстро!
Оптимальный темп снижения массы тела — 1 килограмм в месяц, под наблюдением врача допустимы потери до 4 кг. Те, кто стремительно сбрасывает лишние килограммы (до 7 и больше), потом, как правило, столь же быстро их набирают. К тому же резкая потеря массы тела приводит к изменению обмена веществ и перестройке эндокринной системы. У молодых девушек вследствие этого нередко развивается аменорея (прекращение менструаций), а у пожилых могут возникнуть нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия сердца и другие отклонения). Смена образа жизни и отказ от любимых блюд могут привести к серьезным психологическим нагрузкам. В условиях создавшегося дискомфорта могут возникнуть стресс и депрессия.
Подвергать свое здоровье подобным испытаниям по меньшей мере неразумно. Поэтому следует исходить из простых соображений: легче предупредить развивающуюся полноту, чем позднее лечить ожирение.
При устойчивой тенденции к нарастанию веса необходимо своевременно принять определенные меры, чтобы переломить создавшуюся ситуацию. Заметив, что фигура становится расплывчатой, женщина должна срочно изменить свой рацион. Рекомендуется внести в режим питания следующие изменения:
— перестроить режим питания — есть чаще, но понемногу;
— не употреблять в пищу продукты, возбуждающие аппетит;
— снизить энергетическую ценность ежедневного рациона; чаще и в большом объеме включать в меню низкокалорийные продукты;
— позаботиться о том, чтобы при снижении нормы питания и калорийности пищи организм был обеспечен белками, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и не испытывал дефицита витаминов и минеральных веществ.

Не разрушайте мои нервные клетки — в них живут мои нервные тигры… (с)

Источник

Миллионы женщин в нашей стране тратят тысячи рублей на всевозможные средства для похудения. Если разобраться, то механизм большинства этих «пилюль» заключается в том, что они заглушают чувство голода. Другие повышают температуру тела, за счет чего сжигается жир. Но все это – химия. Почему бы не прибегнуть к помощи матушки-природы? Чем хуже согревающий перчик чили? Но шутки в сторону, подойдем к вопросу с научной точки зрения. PEOPLETALK расскажет о каждом продукте отдельно: в чем его польза и как он поможет тебе похудеть.

ГРЕЙПФРУТ

В Американском исследовательском центре ожирения и метаболизма ученые выяснили, что употребление трех стаканов грейпфрутового сока в день помогает сбросить в среднем 1,5 кг за месяц, не меняя рацион. В этом фрукте содержатся химические элементы, снижающие уровень инсулина, что приводит к сжиганию жира.

Совет PEOPLETALK: Очень удобно его почистить на дольки и сделать фруктовый салат. Грейпфрут хорошо сочетается с дыней, яблоком, бананом и грушей.

КОРИЦА

Корица отбивает желание съесть чего-нибудь сладенького, так как контролирует скачки инсулина в крови после еды. А именно это является основной причиной чувства голода спустя некоторое время после прима пищи.

Совет PEOPLETALK: Корицу можно добавлять в чай с медом и лимоном. Еще один напиток для похудения – добавить корицу в кефир с содержанием жира 0%-1%.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Капсаицин, который содержится в остром красном перце, снижает аппетит и улучшает метаболизм. Японские ученые выяснили, что женщины, съевшие на завтрак красный перец, за обедом ели гораздо меньше.

Совет PEOPLETALK: Не стоит злоупотреблять красным перцем, но в утренний кофе можно добавить щепотку красного перца и корицы.

БРОККОЛИ

Является не только богатым источником клетчатки, но и одним из самых низкокалорийных продуктов. Организм затрачивает больше энергии на переваривание этой пищи, чем получает.

Совет PEOPLETALK: Очень полезный салат может получиться из брокколи с вареной морковкой, горошком и цветной капустой, заправленный сметаной.

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

Сытная и недорогая фасоль − замечательный источник белка и клетчатки. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает сохранить уровень сахара в крови. Чашка черной фасоли содержит 15 граммов белка и ни капли жира, который содержится, например, в красном мясе. Высокое содержание белков и клетчатки улучшает пищеварение, а чувство насыщения при этом сохраняется дольше. Высокое содержание в ней антиоксидантов препятствует развитию рака.

Совет PEOPLETALK: Салат с фасолью, грецким орехом, рисом, зеленью, тунцом, свежим огурчиком и сладким перцем.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Это отличный выбор для тех, кто следит за своим весом. В нем меньше калорий и больше питательных веществ, чем в обычном хлебе. Но чрезмерное употребление может привести к набору веса, поэтому во всем необходимо знать меру. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая увеличивает объем пищи, не добавляя ей калорийности. Это способствует уменьшению чувства голода на протяжении более длительного времени и сокращает количество приемов пищи в течение дня. Согласно исследованию американских ученых, употребление цельнозерновых продуктов способствует как общему снижению веса, так и значительному уменьшению жировых отложений на животе.

Совет PEOPLETALK: Можно делать очень полезные и низкокалорийные бутерброды с сыром тофу, овощами и салатом.

ПАРМЕЗАН

Пармезан − твердый, выдержанный сыр, произведенный из коровьего молока. Неотъемлемый ингредиент большинства блюд итальянской кухни. В 50 граммах пармезана содержится 20 граммов белка, что является 41% дневной нормы потребления. Этот сыр − источник кальция, необходимого для здоровья и роста волос и ногтей. Он богат витаминами А и D, полезными для зрения и состояния кожи.

Совет PEOPLETALK: Посыпь тертым пармезаном, к примеру, цельнозерновые крекеры, и ты получишь не только здоровый, но и вкусный низкокалорийный перекус.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Он относится к продуктам с так называемой отрицательной калорийностью, то есть на процесс переваривания этого продукта организм тратит больше калорий, чем получает. Также в нем большое количество воды и клетчатки, которые способствуют снижению аппетита.

Совет PEOPLETALK: Палочки сельдерея очень удобно брать с собой на работу или сделать салат: сельдерей, помидоры черри, филе курицы, пармезан.

АВОКАДО

Обладает большим содержанием олеиновой кислоты, которая относится к жирам, но дает чувство насыщения и полностью выводится из организма.

Совет PEOPLETALK: Очень вкусный и диетический рецепт: порезать напополам плод авокадо, шкурку не снимать, вытащить косточку, положить сверху креветки с майонезом, полить лимоном и есть чайной ложкой.

ЯЙЦА

В яйцах содержится большое количество протеина. Ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что яйца поддерживают чувство сытости. Для проведения эксперимента была собрана группа из женщин с ожирением. Оказалось, что испытуемые, которым предлагали на завтрак яйца, съедали гораздо меньше на протяжении следующих 36 часов, чем те, кто съели завтрак той же калорийности, но без яиц.

Совет PEOPLETALK: Яйца очень хорошо сочетаются с тунцом, огурцом и салатом «айсберг».

САЛАТ

Если у кого-то есть плохая привычка переедать, то на помощь придет салат! Для эксперимента было приглашено 42 женщины. Те, кому на стол подали салат, съели на 12% меньше пасты, чем те, кому салат не предлагали. Пористая структура волокон зелени придает чувство сытости.

Совет PEOPLETALK: Возьми рукколу, толченый грецкий орех, кусочки форели, помидоры черри, тертый сыр. Перемешай и полей лимонным соком.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Это один из самых богатых источников антиоксидантов – катехинов, которые помогают ускорить метаболизм и сжигают жир. Японские ученые провели исследования: 35 испытуемым давали по бутылке холодного, в результате у всех наблюдалось заметное снижение массы тела и уровня холестерина.

Совет PEOPLETALK: Эффективнее пить зеленый чай улун с тертым имбирем и лимоном.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Эти фрукты богаты пектином, который выводит шлаки из организма и сжигает жир, и клетчаткой, которая удерживает чувство сытости, так как снижает уровень сахара в крови. В Бразилии ученые провели испытание: в течение четырех месяцев женщины с ожирением сидели на диете. Те, что съедали по две груши или два яблока в день, похудели больше, чем другие, которым вместо фруктов давали по два диетических овсяных печенья.

Совет PEOPLETALK: Самый простой перекус вне дома.

БУЛЬОН

Ученые из штата Индиана (США) выяснили, что суп очень хорошо утоляет голод. Секрет в том, что организм, получая жидкость вперемешку с пищей, принимает ее за еду и подает сигналы о насыщении в мозг.

Совет PEOPLETALK: Выбери суп на ужин, так ты много на ночь не съешь и сытой уснешь.

Источник