От каких продуктов зависит многое

От каких продуктов зависит многое thumbnail

Обзоры

Почему некоторые продукты вызывают у нас зависимость и что с этим делать? Чем заменить «опасные» блюда и ингредиенты? И чего все-таки больше в пищевой зависимости — физиологии или психологии?

Не секрет, что порой все мы испытываем тягу к продуктам, которые сложно назвать здоровыми и натуральными. «Заесть» плохое настроение, поддержать компанию, побаловать себя в выходной — оправдания всегда найдутся! Однако для кого-то такое «гастрономическое хулиганство» — редкий эпизод, а кто-то попадает в сети полноценной пищевой зависимости со всеми ее неприятными последствиями: лишним весом, падением самооценки и в худшем случае даже проблемами со здоровьем. И сила воли тут ни при чем: многие современные продукты специально производятся так, чтобы угодить не столько желудку, сколько «центру удовольствия» в мозге. От какой еды следует держаться подальше, чтобы не получить зависимость? И чем заменить эти «вредные» продукты, если их все-таки хочется?

10. «Быстрые» каши

«Каша — это полезно». Эту простую истину мы затвердили еще с раннего детства, хоть, как и герою известного рассказа Драгунского, это «правильное» блюдо мало кому было в радость. Во взрослом возрасте, стремясь питаться правильно и осознанно, многие из нас возвращаются к той самой тарелке каши, тем более что выбор на магазинных полках огромен. С фруктами, шоколадом, сливками и даже суперфудами — глаза разбегаются!

Только вот на самом деле большая часть таких каш не только не полезна, но еще и способна вызвать зависимость. Всему виной огромное количество сахара и различные усилители вкуса, которые содержатся в кашах с добавками. Особенно вредны каши быстрого приготовления: из-за переработки они практически не содержат клетчатки, а значит, сытость хоть и будет ощутимой, но продлится совсем недолго. Это такие же «быстрые» углеводы, как печенье или попкорн, только скрытые под благообразной маской.

Выход: забыть о кашах быстрого приготовления и готовить из круп с минимальной степенью обработки. Это не только полезно, но и экономно. Если не хватает времени, стоит воспользоваться мультиваркой или микроволновкой. Наполнители же вы с легкостью добавите сами: купите несколько сортов орехов и замороженных ягод, и ваш завтрак превратится в настоящий деликатес!

9. Сыр

Как и героя детского мультика, вкус и аромат сыра порой может заставить даже самого разборчивого едока потерять бдительность и переесть. Яркий вкус сыра и его высокая жирность «обманывают» мозг, сообщая ему о том, что такую питательную пищу обязательно нужно съесть в двойном, а лучше — в тройном объеме, чтобы обезопасить себя от возможного голода. Дело не только в этом: при переваривании сыра выделяются казоморфины — особые вещества, действие которых на организм можно сравнить с… опиатами! Именно поэтому нередко после употребления в пищу большого количества сыра человек чувствует особо сильную сытость, расслабленность и хочет спать. Все это вкупе способно вызвать самое настоящее привыкание. А если еще учесть, что во многие сыры добавляются усилители вкуса, то это дополнительный фактор риска.

Выход: никто не призывает вас отказываться от сыра полностью. Это огромная часть гастрономической культуры и настоящий деликатес. Однако количество употребляемого сыра лучше контролировать и есть его не каждый день. Старайтесь есть сыр в составе легких овощных салатов: так вы сможете и насладиться его вкусом, и наполнить желудок полезной пищей.

8. Бекон

Бекон — еще одна «пищевая ловушка» для нашего мозга, который из лучших побуждений вознаграждает нас за употребление той еды, которая кажется ему питательной. Соль, сахар, жир, белок — все это присутствует в беконе и сводит с ума не только центр удовольствия, но и вкусовые рецепторы. Именно белок «захлопывает» ловушку, ведь жирная высокобелковая пища вызывает сильное чувство насыщения и прилив сил, в отличие от «расслабляющих» высокоуглеводных продуктов. Кстати, очень схоже действуют на тело жареная курица и стейки, которые тоже вызывают зависимость, но в гораздо более легкой форме. В беконе негативные эффекты «перевешивают»: огромное количество жира, канцерогенов и соли не оставляет бекону никакого права присутствовать в ежедневном рационе.

Выход: бекон лучше всего заменить на полноценный кусок жареного мяса или курицы. Копченый аромат можно придать с помощью гриля или быстрой прожарки на раскаленной сковороде. Если же вы хотите более здоровую альтернативу, хорошим выходом будет домашняя запеченная свинина или индейка с любимыми специями.

7. Чизбургер

Да-да, именно такая разновидность гамбургеров вызывает наиболее сильное привыкание. Как мы уже выяснили, и сыр, и жареное мясо вызывают привыкание, что же говорить об их сочетании! Тем более что тут в дело вступает еще и булочка (также в нашем топе), и соусы с сахаром и усилителями вкуса… Все эти ингредиенты, собранные вместе, превращаются во вкусовую и калорийную «бомбу», которая дарит мгновенное чувство сытости — и еще более сильный голод потом. Дневная норма калорий превышается с легкостью, ведь один бургер может «потянуть» на 500 и больше калорий, а второй так и просится на тарелку!

Еще одна опасность бургеров в том, что они вызывают особо сильную психологическую зависимость. Для многих из нас бургеры ассоциируются с чем-то приятным: посещением ресторана, возможностью полениться и не готовить для себя, удобным перекусом на ходу… Масла в огонь подливает и доступность: чизбургер можно найти сейчас буквально на каждом углу, как в ресторане, так и в магазине в замороженном виде. Как устоять перед этой волной агрессивной рекламы?

Выход: если фастфуд становится для вас единственной возможностью поесть во время напряженного дня, стоит задуматься о приготовлении еды впрок. Если же вам просто нравятся бургеры, попробуйте есть их дома или употреблять их ингредиенты… по отдельности. Например, в меню некоторых ресторанов есть «бургер-салат», где начинка бургера подается без булки. Или съешьте котлету на гриле или хрустящий салат без прочих составляющих, избегая опасного для центра удовольствия сочетания.

6. Газированные напитки

Чем ближе к вершине топа мы подбираемся, тем больше в нем «хрестоматийно» вредных продуктов. Про газировку уже много было сказано и учеными, и диетологами, но, увы, для кого-то она все еще остается «запретным» удовольствием. И зря: огромное количество сахара, содержащееся в сладких напитках, заставляет тело выделять допамин — гормон удовольствия, а чувствительность к допамину со временем падает, и сладкого для насыщения нужно все больше и больше.

К сожалению, в этот рейтинг входят и диетические напитки. Казалось бы, почему? Ведь в них нет главного врага здорового питания — сахара. Однако заменители сахара нередко вредны не менее, чем он сам. Вторая же причина, по которой диетические напитки таковыми вовсе не являются, — то, что они тоже «обманывают» тело, но уже по-другому. Ощущая сладость, но не получая сахара, организм начинает считать, что сладкого он недополучил. И начинает хотеть сладостей… еще больше! Замкнутый круг.

Выход: тут компромиссов быть не может — любые «химические» газированные напитки слишком легко вызывают зависимость и действуют на организм агрессивно, поэтому ограничивать их употребление бесполезно. Заменить их стоит на домашние лимонады и смузи из лимона, лайма, ягод и фруктов. Если хочется именно «шипучки», делайте безалкогольные коктейли с газированной минеральной водой. Приятный бонус: жажду в жару они утоляют гораздо лучше.

5. Мороженое

Еще один продукт, без которого так сложно обойтись в жаркие дни, однако зависимость от мороженого может подстеречь вас в любую погоду. В ней немалая доля психологии: ведь мороженое — это лакомство, любимое с детства, а значит, у многих оно ассоциируется с беззаботностью, безопасностью и безусловной любовью. Если же говорить с биологической точки зрения, то в этом продукте сочетаются сахар и жир — неизменный «гибрид» нутриентов, которые тело считает безусловно питательными и отвечает на их поступление выбросом гормона удовольствия. Химические ароматизаторы делают аромат и вкус мороженого ярким и узнаваемым, и на этом фоне натуральные фрукты и ягоды меркнут — тем более что мороженое отлично помогает освежиться, и благодаря этому его можно незаметно съесть много.

Выход: покупное мороженое однозначно стоит ограничить, особенно большие порции «на семью». Лучший вариант — делать мороженое самостоятельно, и совсем необязательно покупать для этого специальную мороженицу. Можно заморозить баночку йогурта, предварительно воткнув в нее деревянную палочку, или поступить еще проще, сделав смузи из замороженных ягод с добавлением небольшого количества молока и сахара. И для фигуры это однозначно лучше!

4. Печенье

Один из самых опасных продуктов для тех, кто боится пищевой зависимости, прежде всего потому, что выглядит таким безобидным. Кажется, что может случиться от пары печеньиц? Но будем честны с собой: разве парочка не повлечет за собой еще парочку, и еще? Соленые снеки и фастфуд у многих ассоциируются с «вредной» едой, а вот печенье пока избежало этого ярлыка. Оно повсюду: на праздниках, дружеских и семейных чаепитиях, в качестве «комплимента от заведения» к горячему напитку…

Как и в фастфуде, сочетание сахара, жира и соли (конечно же, соль присутствует во всех сладостях, делая их вкус ярче) вызывает привыкание, а обманчиво маленькие порции провоцируют желание съесть еще. Также в состав печенья часто входит шоколад — еще один враг здорового питания и герой нашего топа.

Выход: как и многие другие «вредные» продукты, печенье лучше готовить самостоятельно, тем более что рецептов множество, от «бабушкиных» до суперсовременных. Но это полумеры: лучше всего заменить печенье другими сладостями — натуральной пастилой, орехами и сухофруктами или домашним безе.

3. Чипсы

(Не)почетное третье место принадлежит, конечно же, им! Доказано, что чипсы и другие соленые снеки способны вызывать зависимость не менее сильную, чем наркотическая. Все дело в соли, которая активирует допаминовые рецепторы в мозге, вызывая мощный выброс гормона удовольствия. Причем зависимость от соленой пищи очень легко усиливается со временем, ведь она подтачивает организм сразу с трех сторон. Во-первых, снижается чувствительность тела к допамину, и для получения того же удовольствия начинает требоваться все больше вредного снека. Во-вторых, вкусовые рецепторы привыкают к соленым продуктам, и человек начинает дополнительно досаливать пищу. В-третьих, ни одни чипсы не обходятся без глютамата натрия, который, по мнению ряда ученых, тоже вызывает зависимость.

Выход: чипсы — очень «привязчивый» снек, и полный отказ от него сложен, если нет дополнительной мотивации в виде необходимости похудеть или проблем со здоровьем. В качестве компромисса попробуйте делать домашние чипсы из овощей (морковь, свекла, кабачок), посыпав их морской солью и любимыми специями. Или же попробуйте съесть тот самый продукт, чипсов со вкусом которого вам хочется, — будь то сметана и лук или цыпленок барбекю.

2. Шоколад

Это лакомство способно поднять настроение, а потом… безвозвратно испортить, став причиной пищевой зависимости, лишнего веса и проблем с кожей. Являясь одновременно и очень сладкой, и крайне жирной пищей, шоколад действительно провоцирует выработку гормона счастья серотонина и эндорфинов. Однако многочисленные исследования показывают, что зависимость от шоколада больше психологическая, нежели физиологическая. Шоколад так давно и активно позиционируется как средство от плохого настроения, что, употребляя его, люди уже ожидают определенного эффекта и получают своеобразный эффект плацебо. Как и в случае с курением, в этой зависимости большую роль играют ежедневные привычки и ритуалы — любимое кафе, любимый сорт печенья и так далее.

Выход: с такой зависимостью нужно бороться прежде всего психологически — найти другие, необязательно связанные с пищей источники удовольствия, а также пересмотреть привычки, приводящие к перееданию. Но если говорить о «пищевой» замене, то стоит отказаться от молочного шоколада в пользу темного — это сократит количество потребляемого сахара, а также заменять шоколад какао. Кстати, попробуйте этот напиток без сахара: он обладает совершенно особым вкусом и несет массу пользы.

1. Пицца

Это блюдо — абсолютный лидер рейтинга продуктов и блюд, вызывающих пищевую зависимость. Почему так произошло? В случае с пиццей в том, что это блюдо вызывает привыкание, виноваты практически все его ингредиенты. Колбаса и копчености, жирные соусы, мучная основа и сыр — каждый из этих ингредиентов способен вызвать привыкание по отдельности, а их сочетание действует на организм еще мощнее. Почему?

Потому что в природе нутриенты подобным образом не сочетаются, и человеческий мозг воспринимает их совокупность как очень качественную и редкую пищу, которую стоит съесть впрок. К сожалению, со времен каменного века наш мозг на органическом уровне изменился слабо, и объяснить ему, что пищевая промышленность преуспела в производстве суперсытной, но отнюдь не суперполезной пищи, очень сложно.

Выход: ресторанная или заказанная на дом пицца одинаково опасна легким возникновением зависимости. Есть несколько способов избежать ее. Первый из них — готовить пиццу дома своими руками, начиная с теста и заканчивая начинкой. Один из важных факторов привыкания — мучная основа пиццы, обладающая высокой калорийностью, поэтому, заменив ее на тесто из цветной капусты или даже куриного мяса (есть и такая белковая основа!), вы немного снизите риск.

Второй способ уменьшить вероятность зависимости — всегда есть пиццу в сопровождении салата. Овощи помогут «разбавить» общую калорийность блюда и сделать его чуть более натуральным. Но, конечно, самый лучший способ не зависеть от пиццы — это есть ее как можно реже.

Продукты, вызывающие зависимость, уже давно стали частью нашей гастрономической картины мира. Не наша вина в том, что порою нам очень хочется их съесть: они разработаны таким образом, чтобы вынуждать нас делать это. Однако в наших руках подходить к таким нарушениям ответственно и, заметив первые ростки пищевой зависимости — будь то спонтанное переедание или слишком нетерпеливое ожидание очередной «вредной» порции, — принимать меры. Осознанность в еде и понимание того, что «сигналы» тела иногда бывают ошибочны, — это первый шаг к тому, чтобы управлять своей едой, а не наоборот. 

Источник

Анонимный вопрос  ·  21 июня 2019

100,2 K

Фитнес-Ведьма! Персональный тренер-реабилитолог, облегчаю жизнь в прямом и переносном…  ·  vk.com/irina_tsebenko

От всех, если собираетесь их жрать вагонами, и ни от каких, если знаете свою меру и умеете просчитывать свою суточную потребность.

Если хочешь похудеть, надо включать мозг, а не отказываться от продуктов. Диеты в стиле «ешь все кроме огурцов» не работают. НЕ РАБОТАЮТ, БЛИН! Куча подтвержденных экспериментов: люди худеют на фастфуде, люди худеют на мясе, люди худеют на овощах, с едой, без еды… Люди худеют.

Всего 3 простых нюанса:

  1. Расходуешь больше, чем потребляешь.
  2. Дефицит держишь в пределах 10-15%.
  3. Периодически убираешь и его, чтоб минимизировать адаптацию.

И тут ты понимаешь, что все совсем не просто, легче поверить в заговОр на похудение по фотографии и исключить из рациона те самые злосчастные огурцы. Угу…

По пунктам:

  1. Есть куча способов рассчитать свой суточный калораж. Можно по формулам на калькуляторе, можно забить исходные данные в спец приложение типа калоризатор или фат сикрет. Задача: пределить масштаб трагедии и свои реальное ошибки в пищевом поведении. Потому как «я ничего не кушаю» и «я жру как слон» по опыту весьма субъективны. В первом варианте может в порядке нормы заходить буханка хлеба с банкой сгущенки, а во втором третий лист капусты считается перебором.

Мы все разные — это прекрасно. Но нам всем полезно посмотреть на себя со стороны. Не выкидывать с лицом праведного мученика сгущенку скапустой из дому, а просто сесть и посчитать, сколько это за день.

  1. Если вдруг обнаружилось, что фактически поедаемое требует коррекции вдвое (прошу заметить — в любую сторону), не нужно тут же начинать жрать на полведра меньше (или больше) — это чревато нервным срывом и возвратом к прежнему питанию. Начинайте перемены с маленьких шагов. Постепенно. И не вводите новых продуктов, пока не привыкнете к предыдущему режиму.

Подсчет дисциплинирует. И нужен ровно до тех пор, пока в голове не заработает собственный калькулятор-анализатор.

  1. Не забывайте отдыхать. От работы, от диеты, от ограничений. Это вообще отдельная огромная тема — невозможно объять все в одном ответике)))

Ответ на заданный вопрос на самом деле прост до безобразия:

ПРОСТО

ЗНАЙТЕ

МЕРУ

В крайнем случае всегда можно отказаться от огурцов…

а сколько ккал тратит в среднем женщина 22ух лет с работой 5 дней в неделю в офисе (сидя на попе)?

????Тренер и нутрициолог
????Делаю людей сильными и стройными
????Преподаю науку о питании
????Пом…  ·  vk.com/eat_train_love

Если говорить о сохранении здоровья, то от трансжиров. Всемирная организация здравоохранения отвела трансжирам всего 1% от суточной калорийности рациона. Согласно исследованию Trans fatty acids: effects on metabolic syndrome, heart disease and diabetes (2009), трансжиры приводят к метаболическим нарушениям, усиливают воспаления, увеличивают висцеральное ожирение… Читать далее

После борьбы с лишним весом длинною в жизнь просто ввела режим питания по Садхгуру:кушать два раза в день с восьмичасовым перерывом.Я кушаю в 9.00 утро и 17.00 вечер.И…ФСЕ!Вес нормализовался.Сам Садхгуру кушает 1 раз в день в 16.15.Наши предки ели не чаще 2 раз ….

«Запретный плод сладок» или почему не нужно запрещать себе никаких продуктов, когда пытаешься похудеть?

Почему я являюсь старонником «незаптреных» или, как сейчас модно говорить «гибких» диет. Так как это психологически проще, то есть вы для себя ничего не ограничиваете и не запрещаеие, даже наоборот вы едите что хотите всё решает лишь количество. Тут можно привести… Читать далее

Зачем Вы столько написали? Продукты из пальмого масла есть нельзя. Вырощенное с применением гормонов роста и гмо-… Читать дальше

Самое главное — это мучное и сладкое. Вотр от этого точно придется отказаться. Нужно приучить себя больше пить воды, это тоже важно очень при похудении. Ну и спорт, без него сложно будет.

Лучше поставить цель не похудеть а быть здоровой.
Во-первых это все продукты с добовлением пальмового масла, которого сейчас очень много на лавках наших магазинов (это шоколад, многие молочные продукты, печенье и т.д.)
Во вторых продукты с большим колличеством жира, старайтесь не готовить жаренную пищу, используйте пораварку, готовте диетические супы) а если захочится… Читать далее

Я автор и создатель сайта https://kompleksnoe-zdorovie.ru/

От рафинированного сахара, мучного и сократите употребление соли. Употребляйте сложные углеводы. Они содержатся в кашах. Гречневая, геркулес, рис. Можно употреблять фрукты — источники фруктозы (простые углеводы).

Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А…  ·  olivadar.ru

Есть пять раз понемногу больше двигатьсч,на спать после еды.отказаться от конфет и шоколадамного едят кто нервничает,у меня наоборот снижается аппетит.А вот если что то получилось успешное долгожданное тогда можно шоколадку слопать!

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли прожить питаясь одной гречкой? Чем это вредит здоровью? Реально ли так похудеть ?

Чтo будет, если есть гречку каждый день??

Гречка – oдна из самых питательных и пoлезных зернoвых культур. Прoдукт сoдержит массу пoлезных сoединений, oбладает oсoбенным вкусoм. Каши из гречи надoлгo дают oщущение сытoсти, пoскoльку сoдержит слoжные углевoды, кoтoрые усваиваются в течение нескoльких часoв. Если питаться oднoй тoлькo гречкoй, oрганизм пoлучит мнoгие неoбхoдимые микрoэлементы и вещества, нo такoй мoнoдиетoй злoупoтреблять нельзя.

Мoжнo ли есть ее каждый день

Ежедневнoе упoтребление oднoй крупы в течение прoдoлжительнoгo времени небезoпаснo. Рекoмендуется прoвoдить oт oднoгo дo трех разгрузoчных дней пoдряд.

Пoстoяннoе упoтребление гречи мoжет привести к прoблемам сo здoрoвьем, пoскoльку oдин прoдукт не мoжет oбеспечить oрганизм всем набoрoм неoбхoдимых веществ. В меню стoит дoбавить фрукты, oвoщи, мясo птицы, рыбу, чтoбы питание былo сбалансирoванным и не навредилo здoрoвью.

Чтo будет, если питаться тoлькo гречкoй

Если упoтреблять oдну гречку в течение месяца, пoявится:

  • апатия;
  • упадoк сил;
  • гoлoвoкружение;
  • слабoсть.

Самая длинная гречневая мoнoдиета длится дo 10 дней, пoтoм oбязательнo делают перерыв.

Регулярнoе, нo умереннoе упoтребление гречки oчищает oрганизм шлакoв и спoсoбствует быстрoму пoхудению. Клетчатка, сoдержащаяся в зерне, уменьшает гнилoстные прoцессы в кишечнике и улучшает перистальтику.

Как частo мoжнo есть крупу

Oптимальнo устраивать разгрузoчные дни на гречке: 2-3 дня упoтреблять тoлькo гречку или гречку с кефирoм. Далее — привычнoе питание и через неделю или две – снoва разгрузoчная диета.

Если вы хoтите быстрo пoхудеть, мoжнo пoсидеть на гречневoй диете 1-2 недели, упoтребляя дoпoлнительнo разрешенные прoдукты (кефир, курица, oвoщи, несладкие фрукты). Никаких серьезных негативных пoследствий у здoрoвoгo челoвека такая диета не вызoвет.

Мoжнo ли пoхудеть, если каждый день есть гречку

Чаще всегo именнo запаренная гречка применяется в диетах. Такая греча сoхраняет бoльшее кoличествo пoлезных веществ, эффективнее oчищает oрганизм oт шлакoв, ускoряет oбменные прoцессы, предoтвращает запoры, чтo спoсoбствует пoтере веса.

Запаривают прoмытую прoсушенную крупу кипяткoм, нежирным мoлoкoм или йoгуртoм без сахара дo утра, плoтнo закрывают крышкoй, укутывают сверху махрoвым пoлoтенцем или гoтoвят в термoсе. К утру каша набухает, и ее мoжнo упoтреблять на завтрак.

Скoлькo мoжнo сидеть на такoй диете? Диету на гречневoй крупе держать бoльше недели не рекoмендуется. При такoй диете важнo следить за самoчувствием и пить вoду в кoличестве 1,5-2 л в день.

Важнo! Мoнoдиеты и гoлoдание – сильный стресс для oрганизма. Пoтеряв 10 кг на таких диетах, впoследствии легкo набрать 20 кг. Лучше нoрмализoвать питание и включить в рациoн гречку как oдин из прoдуктoв в разумных кoличествах.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 4 ответа

Как толстяку отказаться от сладкого?

Если цель снизить вес или не набирать, лучше считать калории.

Расчет питания очень похож на ведение домашнего бюджета. Когда не известно, куда уходят деньги, лучше записывать расходы и доходы, а потом анализировать. Так же и с питанием. Не обязательно запоминать калорийность всех продуктов и вести записи в тетрадке, есть приложения для мобильных телефонов, вроде MyFitnessPal. В конце для вы будете видить, из каких продуктов пришла энергия, что-то вроде такой таблицы livejournal.com

Частое заблуждения — «я худею, поэтому не буду кушать в обед». А потом человек на ходу наедается печеньем, которое в 4 раза калорийнее, чем куриное филе или другое мясо. А вроде и ничего не ел.

А сладкое можно без проблем есть после нормального приема пищи, если у вас за день остаются калории. И стоит не забывать, что сахар и сладости увеличивают чувство голода, особенно когда ешь их натощак.

Прочитать ещё 2 ответа

Хочу вести чуть более здоровый образ жизни. Сейчас все очень плохо. С чего посоветуете начать? Чем питаться, от чего отказаться, что сделать?

Студент-магистр направления: биоинженерия и молекулярная биотехнология.

  1. Для начала нового образа жизни неплохо было бы сходить к врачу и сдать анализы, привести в порядок свое здоровье. Если есть хронические заболевания, то не запускать их и пить соответствующие препараты.

  2. Наладить свой сон. Купить себе удобную подушку и одеяло, спать в полной темноте, в тепле, чтобы происходила полноценная выработка гормона мелатонина — он оказывает большое влияние на цикл cна/бодрствования, обладает противоопухолевыми эффектами. Его выработка снижается, если смотреть в экраны компьютеров, телефонов, телевизоров перед сном. Лучше засыпать с книгой или подсветкой вечернего режима на телефоне/планшете.

  3. Соблюдать режим физической активности (2-4 раза в неделю по 30-60 минут), выбрать ту, которая больше нравится и подходит вашему организму(не делает вас измученным и уставшим). Улучшится кровоток и обменные процессы в тканях, будет происходить синтез гормонов и нейромедиаторов, что скажется на самочувствии. Секс также сможет помочь вам в этом.

  4. Наладить рацион питания, по-возможности сделать его таким, что 80-90% будут приходится на полезные продукты(овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо, крупы (не забудьте прочитать про фитиновую кислоту и их правильное замачивание), орехи, растительные масла и сливочные, творог (лучше выбирать обезжиренный), кефир, молоко ( если есть переносимость, с возрастом она становится хуже), морепродукты, яйца. Соблюдать водный баланс, пить по мере необходимости чистую воду. Возможно, использовать какие-то пищевые добавки. Рыбий жир, например.

5.Постараться отказаться от продуктов, которые вызывают различные болезни. Первый комментатор правильно их подметил.

  1. Постараться сформировать режим труда и отдыха, делать 5-ти, 10-ти минутные акты физической активности, если у вас сидячая работа. Больше ходить пешком. Купить удобную обувь. 

  2. Отказаться от зависимостей, которые забирают у вас время и силы. Если вы курите, потребляете алкоголь в неадекватных количествах, употребляете наркотики или злоупотребляете компьютерными играми, порно или какими-то вещами, которые влияют на вашу дофаминовую систему, заставляя вас после чувствовать себя усталым и немотивированным, то лучше отказаться от этих вещей или заменить их на более интересные и полезные.   

  3. Кроме этого, развиваться ментально. Читать книги, смотреть интересные лекции, ходить на выставки, найти то, что вам больше по душе. Изучать новые упражнения или языки, расширять свой кругозор и.т.д.

Опять же, все перечисленное не является универсальной таблеткой. Вы можете сформировать свои пункты, основываясь на этих либо убрать то, что вам  не подойдет. Удачи в этом не просто деле)

Прочитать ещё 2 ответа

Источник