От каких продуктов можно заболеть

Заболеть такой серьёзной болезнью, как рак, может каждый. Несмотря на развитие медицинской индустрии, в большинстве случаев рак считается неизлечимым заболеванием.

Развитие многих болезней зависит от пищи, которую мы едим, и онкология не исключение.

С помощью каких продуктов можно предотвратить болезнь, или облегчить состояние больного?

Многие обычные продукты, которые мы видим на своём столе каждый день, наделены способностью останавливать деление раковых клеток, укреплять иммунитет и повышать жизненный тонус организма.

Продукты, защищающие от онкологии, содержат огромное количество антиоксидантов и, в свою очередь, влияют на положительные процессы в организме.

Различные виды капусты, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская, белокочанная, имеют в своем составе высокое содержание витамина С, мощного антиокислителя, и вещества, нейтрализующие высокий уровень эстрогенов, что предотвращает опухоль молочных желез.

Чеснок связывает и удаляет токсины из организма. Пахучая пряность приводит в активность белые кровяные тельца, которые в свою очередь уничтожают раковые клетки. Лук имеет такие же свойства, но в меньшей степени. Оба продукта содержат серу, которая облегчает очистительную работу печени.

Куркума, которая популярна в качестве приправы, имеет противоопухолевые свойства, уменьшающие уровень энзимов. Желтая пряность предупреждает воспалительные процессы и образование раковых клеток, и применяется при лечении кишечника и мочевого пузыря.

Мало известное вещество под названием леатрил, содержащееся в миндале, также имеет способность разрушать злокачественные клетки.

Косточки абрикосов, персиков, слив содержат очень редкий витамин В 17, необходимый иммунитету именно для борьбы с раком. Поддерживающая терапия ядрышек этих плодов уже доказана современными исследованиями, и ее применяют в борьбе со страшным заболеванием.

Особые вещества лигнаты, которые имеются в льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных семечках, способны уменьшить избыток эстрогенов, что в свою очередь препятствует развитию рака молочной железы, яичников и матки.

Зелёный чай, и в меньшей степени чёрный, имеют в своем составе такие противораковые вещества, как полифенолы, сдерживающие деление раковых клеток в большей степени в легких, пищеводе, толстой кишке и коже.

Пищевые изделия с высоким содержанием какао содержат вещества с высокой способностью предотвращать окисление клеток, что уменьшает риск развития онкологии.

Предупреждают рост злокачественной опухоли ягоды малины, клубники за счёт содержания в них эллаговой кислоты. К этим вкусным ягодам можно отнести и плод граната.

Все цитрусовые фрукты, а также клюква и брусника богаты антиоксидантом в виде витамина С и другими противораковыми составляющими, что не дает развиться страшной болезни и укрепить защитные функции организма.

Помидоры также богаты веществами, которые угнетают образование раковых клеток. Среди них ликопин, мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и препятствует повреждению молекул ДНК. Помидоры показаны при различных раковых патологиях, особенно при лечении простаты.

Рыба содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые имеют свойства, блокирующие опухоль. Особенно полезны в этом плане лосось, сёмга, кета, ставрида, сайра. Эти рыбы содержат больше всего ненасыщенных жирных кислот.

Йод, который есть в морских водорослях, необходим для нормальной работы такого органа человека, как щитовидка. Эта железа вырабатывает гормоны, и регулирует уровень сахара в организме. Нарушения переработки сахара влекут за собой все условия для образования злокачественной опухоли.

Продукты, при злоупотреблении которых, начинается рост раковых клеток.

Чтобы предотвратить опасное заболевание, помимо употребления полезных продуктов, необходимо исключить из своего питания копченые и жареные продукты, алкоголь, муку высшего сорта, рафинированное масло, заменитель сахара, овощи с большим уровнем нитратов и пестицидов.

При заболевании и профилактике рака следует ограничить употребление мяса. Именно люди, в меню которых преобладают мясные блюда, имеют предрасположенность к образованию злокачественной опухоли толстой кишки и желудка.

Изобретения современной пищевой промышленности, добавляемые в пищу, а это красители, ароматизаторы, усилители вкуса, различные добавки для длительного хранения продуктов, также не принесут пользу вашему здоровью.

Описанные в этой статье методы оздоровления, не являются поводом для самолечения. При ухудшении здоровья необходима консультация специалиста.

Источник

фото из Яндекс.картинки

Если вы следите за новостями о распространении коронавируса, то, скорее всего, забота о своем здоровье и здоровье вашей семьи – самое главное для вас в этой непростой ситуации. После постепенного, но неуклонного распространения вируса из Китая по всей Азии и во все европейские страны, вирус в определенной степени затронул и Россию.

Все больше и больше людей стали интересоваться вопросом: может ли новое заболевание передаваться через пищу?

Исследователи всего мира в настоящий момент изучают особенности распространения коронавируса, но уже сейчас можно сказать наверняка: болезнь передается воздушно-капельным путем, когда кто-то, находящийся рядом, кашляет или чихает. Заболеть становится возможно, когда человек вдыхает частицы воздуха, касается глаз, рта или носа после контакта с поверхностями, на которые эти частицы приземляются.

На данный момент нет никаких оснований утверждать, что инфекция может передаваться через продукты питания или упаковки с пищевыми продуктами, хотя микробы могут жить на открытой поверхности до девяти дней.

При совершении покупок в магазинах наибольшее беспокойство вызывает риск передачи коронавируса от человека к человеку. В этом случае возможность заболеть появляется тогда, когда вы вместе с зараженным человеком выбираете фрукты или овощи из одной коробки или стоите вместе с ним в одной очереди в кассу. Сделать это способна одна только капля слизи от инфицированного человека, попавшая на упаковку продукта, которого вы сначала касаетесь, а затем дотрагиваетесь до своего лица, прежде чем вымыть руки.

фото из Яндекс.картинки

Этот факт не означает, что вы должны прекратить делать покупки в магазинах, но вы должны быть осторожными и соблюдать простые защитные меры: дезинфецировать руки, не прикасаться руками к носу или рту, держаться на расстоянии метра от людей, которые чихают или кашляют, обращаться к врачу, если у вас начались проблемы с кашлем и дыханием и оставаться дома, если вы чувствуете недомогание.

Многие спрашивают, безопасно ли есть в столовых и кафе во время эпидемии?

Посещений мест общественного питания в этот момент лучше избегать. Если вирус попадает на пищу в процессе ее тепловой обработки, он будет уничтожен, но ведь мы едим и холодные закуски, прикасаемся руками к принесенным официантами приборам и разным поверхностям. Тот, кто болен, вероятно, не отправится в кафе, но всегда нужно иметь в виду: потенциал передачи вируса гораздо выше в местах массового скопления людей. В настоящее время чиновники здравоохранения строго контролируют деятельность служб общественного питания, а многие общепиты уже закрылись на карантин.

Нужно ли соблюдать меры предосторожности при приготовлении пищи в домашних условиях?

Нужно. Самые важные советы, которые следует учитывать при приготовлении пищи дома – это как можно чаще мыть руки и не готовить еду для членов семьи, если у вас проявляются симптомы болезни.

Если вы питаетесь на работе, вы также должны соблюдать процедуры безопасности: ни в коем случае не есть из посуды многоразового использования и не пить из чашек своих коллег.

Стоит ли запасаться большим количеством еды во время карантина?

Мгновенно исчезающие с полок супермаркетов продукты, туалетная бумага, а также дезинфицирующие средства из аптек – свидетельство тому, что люди очень беспокоятся о том, что вспышка коронавируса затруднит доступ к еде и предметам гигиены во время карантина. Но нужно ли закупать все это в большом количестве?

фото из Яндекс.картинки

Не сходите с ума, пытаясь накидать как можно больше товаров в продуктовую корзину. Да, нужно иметь под рукой некоторый запас скоропортящихся продуктов, туалетных принадлежностей и бытовых средств на случай, если вы некоторое время не будете посещать магазины. Но совершенно нет необходимости забивать свою кладовую продовольствием более чем на пару недель. Если вы решили сделать запасы, убедитесь в разумной оценке количества продуктов, которые вы покупаете и используйте запасы до того, как они испортятся.

Закупите необходимые чистящие и дезинфицирующие средства, чтобы тщательно протирать раковину, дверные ручки и сиденье для унитаза. Подойдет обычный отбеливатель для домашнего хозяйства, который эффективно действует против микробов. Обратите внимание: если вы протираете поверхности в течение нескольких секунд, средство не сработает против вируса. Дезинфицируйте поверхности в течение как минимум четырех минут.

И помните: мытье рук очень важно.

фото из Яндекс.картинки

Мойте или хорошо протирайте руки дезинфицирующими средствами и салфетками перед едой, после прикосновения к предметам общественного пользования, после выхода из магазина и поездок в общественном транспорте, перед нанесением крема для лица, перед сном, до и после надевания контактных линз – всегда, когда вы контактируете с другими людьми.

Не забывайте соблюдать осторожность с помощью специальных масок. Если вы не кашляете, не чихаете и не ухаживаете за кем-то из больных, вам, вероятно, не обязательно их носить. Но страх заражения особенно велик у мнительных и пожилых людей. Ощущаете потребность в масках – надевайте их.

Не паникуйте, если почувствовали себя плохо, поскольку весна – это, по-прежнему, сезон распространения респираторных вирусов, и многие люди могут просто принять симптомы простуды за ранние признаки коронавируса. Основными причинами, по которым вам следует обратиться к врачу или в службу неотложной помощи, являются лихорадка, кашель и нарушение дыхания.

Последние факты об эпидемии свидетельствуют: уровень смертельных исходов от коронавируса становится все выше. Показатели смертности сильно различаются в зависимости от возраста и состояния здоровья людей. Самый высокий уровень смертности по-прежнему среди людей старше 50 лет.

Коронавирус больше влияет на пожилых людей. Прочтите эту статью.

Вокруг коронавируса еще много неизвестного и ситуация может измениться в любое время, поэтому просто следите за информацией и будьте бдительны.

Источник

Во-первых в группу риска попадают люди с избыточным весом и ожирением. Таким образом, нужно питаться правильно, чтобы вес был в норме. Ну а если говорить о продуктах, то в каком-то смысле рак могут предотвратить следующие продукты:

  1. Лук и чеснок. Выводят токсины, убивают многие виды бактерий.
  2. Крестоцветные овощи. Восстанавливают иммунитет, снижают к минимуму риск многих онкозаболеваний.
  3. Морковь. Значительно замедляет рост раковых клеток.
  4. Шпинат. Может значительно снизить риск онкозаболеваний пищевода, яичников, лёгких и ободочной и прямой кишки.

Это неполный список продуктов, которые помогут предотвратить рак. Еще есть полезные вещества, которые содержатся сразу во многих продуктах, перечислять которые я уже не буду.

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Бойкот молочных продуктов надёжно защищает от рака. Канцерогены — это семена онкологических болезней, а молоко — их корм.
Колин Кэмпбелл приводил простой способ контроля над раком. В опытах с крысами и белком были выявлены 2 закономерности.
1. Доля белка! Если доля белка не больше 5 %, то крысы стабильно выздоравливали, а при доле белка 20% — стабильно умирали. И смена… Читать далее

в основном в этот список входят офощи и зелень
1Лук,
2 чеснок,
3 капуста любая,
4 брокколи,
5 морковка,
6 баклажан,
7 перец любой,
8 сельдерей,
9 спаржа
10 любая зелень, например рукола Читать далее

Лечебное питание от онкологии — это в основном салатные овощи:
1. Чеснок
2. Лук
3. Рукола
4. Ямс
5. Спаржа
6. Брокколи
7. Помидор
8. Капуста белокачанная (и других видов, но не сладковатая брююссельская ГМО)
9. Цветная капуста
10. Сельдерей
11. Баклажаны
12. Сладкий перец
13. Морковь
14. Цветная фасоль
15. Салат-латук Читать далее

Какой диеты нужно придерживаться, если есть заболевания сердца?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

При заболеваниях сердца рекомендуется придерживаться диеты, целью которой является улучшение кровообращения, функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Диета характеризуется небольшим снижением калорийности в основном за счет жиров, отчасти углеводов, значительным ограничением количества поваренной соли, снижением потребления жидкости. Из диеты исключается:

  • свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, блины, оладьи, пирожные;

-супы из бобовых, крутые мясные, рыбные, грибные бульоны;

  • жирные сорта мяса, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные консервы;

  • жирные виды рыбы, соленая, копченая рыба, икра, консервы, приправы (горчица, хрен, острый перец);

  • яйца, сваренные вкрутую, жареные;

  • соленые, маринованные, квашеные овощи;

  • шпинат, щавель, редька, редис, чеснок, репчатый лук, грибы;

  • натуральный кофе, какао.

Правда ли, что пища, приготовленная более суток назад (даже при условии, что она хранится в холодильнике), начинает разлагаться и вредна для здоровья?

Это скорее вопрос микробиологии. Разложение — процесс переработки продуктов сапрофитами, если говорить грубо.

1) зависит от пищи и способа ее приготовления. Некоторое может храниться неделями и мало что потеряет, потому что большинство биологически важных веществ устойчивы и разлагаются либо кем-то, либо под действием определенных факторов (солнечный свет, температура, кислотность)
2) Зачастую пища готовится именно для продления срока ее годности. Изначально приготовление пищи имело смысл не удовлетворить наши вкусовые предпочтения, а сохранить пищу, обезопасить себя от отравлений (читай, убить тех ребят, что пищу как раз и разлагают). 

Овощи, если их именно готовить и без того теряют львиную долю полезного. Остальному +-день-два ничего не сделают, разве что вкус просядет. Они куда больше потеряют при последующем разогревании, чем от спокойного досуга в чистом контейнере внутри холодильника.

Для здоровья же, пока белое не станет салатовым и не покроется грибами, красное не станет черным, а благоухание продукта не станет выбивать из вас слезу — безопасно.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты необходимо ограничить при угревой сыпи?

Интернет-аптека Калининграда

Акне – проблема не только подростков, но и взрослых. Комплексное лечение начинается не с покупки дорогой медицинской косметики, а с подбора диеты. Сыпь на лице – зеркальное отражение вашего кишечника. Какие продукты необходимо исключить из своего рациона в период лечения:

  • Свинина и говядина. Переходите на белое мясо птицы.
  • Арахис и по возможности другие орехи. Если это сильно проблематично, то сведите употребление к минимуму – небольшую горсть в день.
  • Жареное. Замените такие блюда запеченной едой или продуктами на пару. Жареная еда провоцирует воспалительные процессы в кожных покровах.
  • Консервы и сильно соленые/перченые продукты (долой сухарики, чипсы, снеки и попкорн).
  • Молочные продукты, то есть молоко, кефир и сметану. Если болезнь запущена, то ограничьте употребление сыров и даже молочных каш.
  • Газировка, выпечка, конфеты, пирожные.
  • Картофель и продукты из кукурузы. Замените бобовыми, крупами и макаронами из муки исключительно грубого помола.
  • Майонез, кетчуп и другие соусы.

Диета при акне основывается на употреблении продуктов с насыщенным витаминным и минеральным составом. Также позаботьтесь о том, чтобы питание было не только правильным, но и регулярным. Обязательно выработайте свой режим. В сочетании с лечением, полноценным сном и грамотным уходом ваше лицо уже скоро засияет, а воспаление – уйдет.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Кроме гречки, стоит налегать на селедку. А вот картошки много не надо

Красное мясо — источник гемового железа.Фото: Shutterstock

Изменить размер текста:

О том, что есть и пить, когда кругом коронавирус, «Комсомолке» рассказала член Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания, врач Людмила Денисенко.

— Людмила, раньше при пневмонии или туберкулёзе первым делом прописывали усиленное питание. Может быть, есть какой-то список продуктов, поднимающих иммунитет и помогающих подготовиться к возможной пневмонии при коронавирусе? Или есть особенная противовирусная диета?

— Начинать надо с воды, – рассказывает доктор. — Увлажнённые слизистые — это первый барьер на пути вируса. Пить воду следует из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум. Вода должна быть комнатной температуры, можно тёплая.

2. Второй важный момент — здоровье кишечной микрофлоры. 80% нашего иммунитета — в кишечнике. А значит, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря все-таки закупались гречкой! Хотя овсянка тоже прекрасно подойдет. – Авт.)

3. Также для кишечника важны про- и пре-биотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур — в них содержится инулин.

4. Для здоровья клеточных мембран — Омега-3. А значит, в рационе должна быть мелкая жирная северная рыба, в первую очередь — сельдь, скумбрия, анчоусы.

5. Витамин Д — самый иммуномодулирующий витамин. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день.

6. Нужен жир! Например, сливочное масло. Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «схлопнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

Теперь понятно, почему в народной медицине туберкулёз и другие лёгочные болезни лечат жирным молоком или топлёным маслом. Эти продукты не убивают бактерии, но восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы гипоксии.

7. Полифенолы, пектин, витамины — это овощи, фрукты и ягоды.

8. Красное мясо — как источник гемового железа, для обеспечения синтеза «здорового» гемоглобина. В общем, как понимаете, нужно полноценное и разнообразное питание.

— А как же картошка?

— Крахмал — это тот же сахар, причина системного воспаления… Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Это именно тот сахар, который очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет… Не надо нам избытка картошки!

— Многие, включая наших звезд, уверены, что чеснок спасёт от коронавируса.

9. — Действительно, чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин — вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики респираторных заболеваний. Потому — на здоровье.

— Не могу не спросить: а как же водка и другой алкоголь?

10. — Насчёт водки — спорно. Нужно взвесить все риски употребления алкоголя. Как врач, не могу рекомендовать водку для профилактики… А вот красное вино с полифенолами и ресвератролом, в первую очередь, да. 150 мл в день максимум — профилактическая доза.

Но главное, чтобы не заболеть, нужно соблюдать профилактические гигиенические меры, рекомендованные ВОЗ.

Как вкусно приготовить гречневую кашу.Крупы долго не хранятся. Быстрый и полезный рецепт для тех, кто завел у себя дома стратегический запас гречки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник