Ольга бутакова пищевые добавки

Ольга бутакова пищевые добавки

В статье рассказывается о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия (E-621)

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её! Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! 

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно — за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967. Может вызывать рак мочевого пузыря. 

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Транс-жиры — это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. 

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

  • маргарин;
  • мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то   другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. 

Заведомо генно-инженерные продукты

  • Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»).
  • Какао.
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Импортный картофель.
  • Зелёный горошек  (консервированный).
  • Кукуруза  (консервированная).
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители

Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой. 

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения  (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. 

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец  (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках. Рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

«Заморские чаи», ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витамина там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам!

Источник

Отзыв: Ольга бутакова отзывы врачей отрицательные

— Отличный специалист!

Достоинства: Лекции Ольги помогают укрепить здоровье, разобраться в причинах болезней, понять окружающий нас мир бактерий, вирусов, грибов и остальных паразитов

Недостатки: не вижу

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что не прошли мимо моего нового отзыва! Я очень постараюсь сделать его максимально полезным и интересным для вас!

Сегодня, как вы уже поняли из названия темы, я буду рассказывать вас об Ольге Бутаковой. Возможно, вы не знаете об этой женщине, либо же слышали о ней совсем немного. Я бы очень хотела изменить эту досадную оплошность, потому хочу подробнее рассказать о том, что из себя представляет этот человек.

Также я расскажу, каким образом я познакомилась ее продуктами и стоят ли они в принципе внимания? Очень надеюсь, что этот отзыв окажется кому-нибудь полезным!

Бутаеова Ольга Алексеевна

Ольга Бутакова является Главным врачом Московского института Восстановления здоровья. Кроме того, она член Международной Академии Информатизации при ООН в секции «охраны здоровья и безопасности окружающей среды». Еще одна из регалий Ольги Бутаковой — руководитель Академии Здоровья. Но не только это. Ольга Бутакова действительно поражает и вызывает восхищение своими заслугами. Именно она является практическим разработчиком системы обучения методам и способам сохранения здоровья, когда для этого применяются исключительно натуральные природные средства для оздоровления, препараты, основанные на вытяжках растений и других натуральных компонентов. Ольга Бутакова смогла разработать такую систему обучения, которая предназначается для простых обычных людей, как мы с вами. Она призвана пробудить в ас понятие ценности здоровья, потому как каждый человек не хочет болеть, а прожить долгую, здоровую жизнь!

При все идеи и разработки Ольги Бутаковой можно узнать, если заглянуть на ее официальный сайт. Ольга Бутакова имеет свою хорошо обоснованную теорию, которая заключается в том, что для всех людей существует определенная «константа здоровья». Любой человек может узнать, здоров он или нет, просто сравнив свои параметры с теми, что указывает Бутакова, обозначая полностью здорового человека:

1) Артериальное давление (АД): 120/80.

2) Содержание сахара в крови (оперативный запас энергии): 5,5 ммоль/л.

3) Температура тела (t): 36,6 град. С.

4) Вес (стратегический запас энергии организма): Рост — 100 +/— (5-10) кг.

5) Количество лейкоцитов в крови (WBC): 4,5*10 в 9-ой степени Г/л.

6) Частота дыхательных движений (ЧДД): 16 вдохов/выдохов в мин.

7) Концентрация гемоглобина (Hb) в крови: 130 мкмоль/л (г/л).

8) Выделение мочи: 1,5 л в день.

9) Кислотно-щелочной баланс крови (pH): 7,43.

10) Частота сердечных сокращений (ЧСС): 78 ударов в мин.

11) Уровень билирубина: 21 мкмоль/л.

12) Уровень холестерина в крови: 6,0 ммоль/л.

Мое мнение об Ольге Бутаковой

О том, что существует такой врач, как Ольга Бутакова, я узнала, когда на одном из каналов увидела ее совместное интервью с известным врачом и телеведущей Еленой Малышевой, которая отлично отзывалась об Ольге, как о специалисте. Мне тем более удивительно было потом слышать, что про Ольгу Бутакову можно прочитать большое количество негативных отзывов от врачей. Хотя, удивляться здесь нечему. Ведь Ольга Бутакова пропагандирует здоровый образ жизни без лекарств фарм. компаний, а используя средства натуральной медицины (БАДы). Я сама являюсь большим приверженцем биологически активных добавок, потому в свое время и заинтересовалась личностью Ольги Бутаковой. Даже купила ее сборник лекций на диске.

И честно, это перевернуло мое сознание! Я действительно многое поняла о своем организме. Да и об организме человека в целом. Если врачи привыкли разделять человека на органы и системы, каждым из которых занимается отдельный, узкоспециализированный специалист, то Ольга напоминает, что организм человека является одним целым, и для того, чтобы быть всегда здоровым и счастливым, нужен комплексный подход.

Я бесконечно уважаю этого человека, и советую всем ознакомиться с ее идеями!

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Стоимость: 500 руб.

Общее впечатление: Отличный специалист!

Рекомендую друзьям: Да

Тэги: артериальное давление, официальный сайт, тзывы, враче, а р, х р

Источник

Об авторе
Бутакова Ольга Алексеевна в 1982 году окончила Ленинградский Медицинский институт по специальности терапия.
С этого момента началось постдипломное образование в виде разных специальностей: сначала базовая специализация по игло- и рефлексотерапии на кафедре профессора Вогралика, позже специализация по иридодиагностике у профессора Вельховера, так же разгрузочно-диетическая терапия на клинической базе профессора Николаева, и далее – японская мануальная вертебрология, массаж, реабилитология, диетология, акупунктура, кардиология, клиническая лимфология, токсикология, нутрициология, фитотерапия и др.

Ольга Алексеевна работала участковым врачом, затем заведующей отделением скорой и неотложной помощи и главным врачом. Имеет очень обширную практику.

Изучая медицину разных стран (Японии, Китая, Индии, Тибета), а заодно и их философские концепции здоровья, на каком-то этапе поняла, что не бывает медицины отдельных стран и народов, бывает просто непонимание интегральной модели строения человека и его здоровья.
Работая врачом скорой помощи, осознала, что собственное предназначение – не продлить человеку жизнь еще на несколько мгновений, а сделать по возможности так, чтобы он как можно дольше не попадал на реанимационную койку, а значит, обучить его правильно жить, питаться, двигаться, беречь себя, а это уже не совсем медицина.
 Это, скорее, медицинская педагогика, поэтому, была получена еще одна ученая степень – кандидат педагогических наук. Что для практикующих врачей не очень характерно.
«Организм требует только четыре вида помощи: напоить, накормить, почистить и дать отдохнуть. Он не просит ни одну химическую таблетку.» О. А. Бутакова
Ольга Алексеевна — академик Международной Академии Информатизации при ООН, отделение «Охрана здоровья и безопасность окружающей среды», главный врач Московского Института Восстановления Здоровья, является руководителем и практическим разработчиком системы обучения методам и способам сохранения здоровья при помощи исключительно природных средств оздоровления и натуральных препаратов.
«Академия Здоровья» Международного Кораллового Клуба, как обучающая структура, была создана в 2000 году и работает под эгидой Российского университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы (РУДН) и на профессиональном уровне обучает членов Международного Кораллового Клуба эффективным методам и способам сохранения здоровья и грамотному применению продукции. Программа авторская, она разрабона специально для консультантов Международного Кораллового Клуба, в том числе не имеющих высшего медицинского образования.
За данную систему обучения авторы, в том числе и Бутакова, получили диплом Министерства здравоохранения РФ «За разработку и внедрение технологии сохрапения здоровья человека в условиях неблагоприятной экологической обстановки».
Ольга Бутакова ведет такие программы на центральном телевидении как «Осторожно, ЕДА!» и «Тайна воды».

Источник

Ольга Бутакова. Процесс старения – процесс потери влаги организмом

РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ ПРОСТ…

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

Всего 12 констант определяют жизнь человека. Нарушение любой константы приводит к заболеванию и, в конечном итоге, смерти. Практически все константы связаны напрямую с количеством воды в организме человека. Рассмотрим их.

Холестерин. Норма 6,5.
Температура тела. Норма 36,6
PH крови 7,43.
Сахар крови 5,5.
Вес = (рост – 100)+- 10 кг
Суточное количество мочи 1,5л
Гемоглобин 100-130
Число сердечных сокращений 78
Артериальное давление 120/80
Частота дыхательных движений 16
Количество лейкоцитов 4000
Билирубин 20

Источник текстовой версии

Вода — это жизнь. Вебинар Ольги Бутаковой, август 2015 г.

ПОСЛЕСЛОВИЕ..

мы, люди, странные существа..

мы предпринимаем поистине титанические усилия, чтобы лишить себя здоровья. буквально впихивая (организм-то сопротивляется) в себя всяческую гадость: наркоту, алкоголь, таблетки, никотин, заглатывая миллиарды гигабайтов ужастиков, кошмаров и ужасов кинематографа и якобы литературы (сюжеты которых ПРИМИТИВНЫ до банальности — МЕСТЬ и БАБЛО), порнографию и её лайт-версию — похоть, пардон, эротику…разрушающую сознание якобы музыку, построенную на деструктивных ритмах и текстах (типа ля-ля-ля три рубля..ты моя киска, а я твой тазик)…

НО..

послушайте внимательно в жизни, в тех же фильмах, какой главный тост, главное пожелание?  вот то-то и оно.. НА ЗДОРОВЬЕ…ЗА ЗДОРОВЬЕ… ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ…  БЫЛО БЫ ЗДОРОВЬЕ, ОСТАЛЬНОЕ КУПИМ..

уважаемые программисты-деструкторы (режиссёры-сценаристы-актёры-писатели-музыканты и другие исполнители рангом пониже) …снимаю перед вами шляпу…вы гениальны в своём бизнесе…это ж так переформатировать сознание, что люди готовы получать отраву каждую минуту и сражаться за эту пайку отравы как между собой, так и с теми, кто пытается открыть им глаза.. …

готовы ехать за тридевять земель, чтобы поклониться любому ГУРУ, ПРОРОКУ, ЦЕЛИТЕЛЮ, ДОКТОРУ,  чтобы тот вернул ему здоровье.

готовы ползти на коленях по СВЯТЫМ местам, к СВЯТЫМ иконам, к СВЯТЫМ людям, чтобы те «подарили» им их же здоровье…

готовы платить десятки, сотни тысяч и миллионы любых денежек, чтобы им «вставили» здоровье…

а что уж говорить о представителях религиозных конфессий, объявивших тело вместилищем греха и заставивших человека бороться с БОГОМ в себе самом …- В.Л.

Болезнь как результат твоих взаимоотношений —

СО-трудничества с Богом

или

СО-противления Богу.

Этот цикл публикаций о воде будет рассказывать как об устройстве человека, так и о влиянии воды на наше ЗДОРОВЬЕ, а в конечном итоге, на нашу ЖИЗНЬ.

12 констант здоровья человека

Оптимальные свойства воды, необходимой для рациональной жизнедеятельности человека..

РАНЕЕ ПУБЛИКОВАЛОСЬ:

Живой организм есть одушевленная вода
Что нужно проверять, покупая воду в пластиковой бутылке!
Вода питьевая живая и мертвая: Какую воду мы с вами пьем?
Живая и мёртвая вода — живая и мёртвая еда
Как ПРОСТО улучшить состав воды в городских условиях
Что происходит с вашим организмом в течение первого часа после питья Кока-колы или Как холодная вода может превратить еду в отраву
Чем меньше у нас здоровья и больше проблем, тем д а л ь ш е мы от БОГА..
Классическая музыка в белорусских Барановичах поступает в дома через водопроводные краны.
«Быстрая вода». Самый простой секрет долголетия.
Кремниевая вода. Шунгитовая вода. Её свойства, приготовление и противопоказания
Простые решения сложных вопросов. Талая (протиевая) вода

ну и как всегда, по итогам будет смонтирована PDF-книга…частично уже здесь, в открытой группе ВКонтакте «Простые правила здоровья»..

Источник