Оборудование для производства пищевых добавок
MelnicaBiz.ru
- Разное
- Авто-Мото, Грузоперевозки
- Гаджеты, Идеи будущего
- Деньги, Финансы, Инвестиции
- Дизайн
- Еда — Общепит
- Игры, Спорт, Развлечения
- Интернет
- Медицина, Красота
- Недвижимость
- Одежда и мода
- Потребительские товары
- Производство, Переработка
- Реклама
- Рестораны, бары, кафе
- Самоделки
- Сельское и Лесное хозяйство
- Строительство
- Туризм, Гостиничный бизнес
- Услуги
- Бизнес в городах России
|
|
ООО «Научно-производственное предприятие «Лаборатория красоты и здоровья» специализируется на разработке и выпуске пищевой продукции и БАД к пище из натурального растительного сырья капсулированных форм выпуска, фиточаев, смесей растительных масел, медовых композиций, безалкогольных напитков, пищевых концентратов, а также на поставке масляных и водных экстрактов и косметических средств, в состав которых входят исключительно натуральные компоненты, минимально поддающиеся обработке для сохранения всех витаминов, микро- и макро элементов.
Вся выпускаемая продукция производится в строгом соответствии с требованиями системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р ISO 9001-2015).
Для улучшения комфорта взаимодействия и полного понимания Ваших пожеланий и наших возможностей мы всегда рады и открыты к личным встречам. Наш адрес: Московская область, г. Протвино, проезд Заводской, д. 6а.
Наша компания предлагает услуги по разработке и регистрации БАД и пищевых продуктов «под ключ». Мы выслушаем все Ваши пожелания, проработаем все возможные варианты и предложим наиболее эффективное и экономически выгодное для Вас предложение.
Также Вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом готовой линейки с уже разработанными и зарегистрированными продуктами для выпуска под Вашей торговой маркой.
1l13
Лучшие сроки получения Свидетельства о государственной регистрации
1Ресурс 1
Привлекательные цены на полиграфию
1l12
Большой перечень уже зарегистрированных продуктов под Вашу торговую марку
1l8
Сотрудничество с научными центрами, институтами, докторами наук
1l11
Высококвалифицированные специалисты
1l7
Расположение производства в экологически чистой зоне (наукоград Протвино)
Что вы получаете, заключая контракт на производство с «BHL»?
Создание рецептур и разработка технологии производства
Мы занимаемся разработкой рецептур биологически активных добавок к пище и пищевых продуктов.
Мы берем на себя оформление свидетельства о государственной регистрации, подтверждающего, что продукция полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Таможенного Союза.
Изготовление на технологическом оборудовании для дальнейшего серийного производства продукции. В процессе работы проводят освоение производства и отработку технологии изготовления.
Полная конфиденциальность
При получении данных от заказчика мы в обязательном порядке подписываем документы о неразглашении.
Ваш персональный менеджер будет заниматься координацией проекта на всех сопутствующих этапах: от разработки рецептуры до поставки в конечный пункт реализации или хранения.
Специалисты ОТК осуществляют контроль на всех этапах изготовления. К вам попадает продукция, соответствующая всем запросам к составу и качеству.
Гарантируем низкую стоимость для изготовления упаковки, этикеток для вашего продукта.
Вы получаете полный цикл «от идеи — до отгрузки готовой продукции».
Мы берем на себя организацию транспортной логистики.
Оставьте заявку,
и мы вам перезвоним
[]
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
Лучший вариант выпуска полезных для здоровья продуктов – заказать контрактное производство БАДов. Изготовление по контракту опытными специалистами полностью решает проблемы, с которыми сталкивается новый бизнес. Если у вас нет собственных производственных мощностей, поручите нам производство биологически активных добавок.
Это поможет быстро пройти подготовительные этапы, и в кратчайший срок приступить к продажам на российском рынке.
Наши преимущества
- Современное оборудование, эффективный контроль.
- Постоянное наличие качественного сырья и материалов.
- Персонал с высокой квалификацией.
- Большой опыт разработки и регистрации.
- Широкий ассортимент готовых средств.
- Строгое сохранение коммерческой тайны.
- Экологически чистая территория (наукоград Протвино).
Предлагаем ознакомиться с линейками ранее разработанных и зарегистрированных продуктов. Возможно, они подойдут для реализации под вашим брендом в прежнем виде или с некоторыми изменениями: цвета капсул (блистеров), размеров и формы флакона.
ООО НПП «Лаборатория красоты и здоровья» осуществляет изготовление БАДов, спортивного питания и прочей специализированной пищевой продукции. Многосторонняя специализация позволяет выполнять любые запросы клиентов, выбравших сотрудничество с нами.
Вы получите свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее соответствие требованиям Евразийского экономического союза.
Что мы производим
- Капсулы твердые желатиновые.
- Порошки в банках.
- Жидкости во флаконах.
- Удобные для использования пакетики (фильтр или саше).
Мы готовы создать оригинальную рецептуру или улучшить существующую для запуска в производство биологически активных добавок под новой торговой маркой.
Для приготовления продукции согласно рецептуре используется натуральное растительное сырье, полученное от надежных поставщиков. Хорошая репутация очень важна для нас, поэтому партнеры проходят тщательную проверку.
Перед запуском новой линейки продукции на каждой производственной линии выпускается опытная партия товара. Приглашаем вас посетить предприятие, и своими глазами увидеть, как работает контрактное производство БАД в России.
Помощь от конвейера до магазина
Наша компания по производству БАДов помогает представителям малого и среднего бизнеса подготовить продукцию для дальнейшей реализации. Каждый проект координирует персональный менеджер, который учитывает все особенности клиента. Вы можете воспользоваться услугами типографии для распечатки рекламы, заказать нестандартную упаковку. Индивидуальное дизайнерское оформление продуктов обеспечивает узнаваемость бренда на полках магазинов, поэтому советуем обратиться к нашим дизайнерам.
При необходимости мы доставляем товар в торговые точки, где происходит реализация. Гарантируем соблюдение санитарных норм и правил, режима хранения и транспортировки. Для перевозки используется транспорт, подобранный с учетом специфики фармацевтической отрасли.
Почему выгодно производить по контракту
Только выходящий на рынок производитель БАДов сталкивается со множеством трудностей. Это сложность и дороговизна оборудования, организация «чистого» цеха, подбор квалифицированных сотрудников. На следующих этапах возникают проблемы с прохождением государственных инстанций, регистрацией продукции. Затем необходимо организовать сбыт продукции, провести рекламную кампанию. Молодому предприятию зачастую не под силу самостоятельное вхождение на конкурентный рынок.
Чтобы убедиться в выгоде партнерства с опытным производством, стоит составить бизнес-план, в котором учесть все инвестиции для выпуска и продвижения продукции своими силами. Тем временем консультант подготовит аналогичную схему с участием нашего предприятия. Сравнение покажет, насколько выгоднее выпускать БАДы российского производства на базе давно работающего предприятия.
Помимо финансовых нюансов, научно-производственное предприятие дает ощутимые технологические преимущества. В разработке участвуют ученые, инженеры высшей квалификации, привлекаются сторонние эксперты. Как результат, продукция оправдывает ожидания покупателей, положительно воздействует на здоровье. Это способствует коммерческому успеху, и превращает производство биологически активных добавок в долгосрочный прибыльный актив.
Оставьте заявку,
и мы вам перезвоним
[]
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
Официальный сайт ООО «Научно-производственное предприятие «Лаборатория красоты и здоровья»
2016-2020 г.
Внедрение научных открытий в производство — это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую способствует интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а также более рациональному использованию сырья. Приведем краткий обзор новейших технологий, применяющихся в настоящее время в пищевой индустрии.
Научные достижения физики и химии в пищевой технологии
Прогрессивные разработки в области электротехники, химии, физики и биологии находят широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов. Примером может служить процесс искусственного копчения. Данная пищевая технология была разработана в качестве альтернативы классическому дымовому копчению и позволила существенно сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов по данному методу. Коптильные жидкости добавляются со специями непосредственно в мясное сырье. Ускорение процесса пропитывания последнего достигается путем воздействия на продукт электрического поля. Таким образом период «копчения» мясопродуктов сокращается от нескольких суток всего до 4–6 минут.
Еще один метод — обработка радиоактивным излучением, или радуризация, — используется в пищевом производстве для уничтожения патогенных бактерий, задержки созревания плодов и замедления прорастания некоторых овощей. Обработка продуктов методом радиации широко используется при вялении и сушке, например, специй. Облучение оказывает эффект, аналогичный любой другой термической обработке, не изменяя внешнего вида и вкусовых качеств продукта и увеличивая срок хранения. Что особенно важно, многочисленные международные исследования, проводимые ВОЗ и ООН, не выявили неблагоприятного воздействия данной технологии на организм человека.
УФ-обработка — пищевая технология, которая широко применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. Ультрафиолет уничтожает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче продуктов, включая бактерии, вирусы, дрожжи и плесень, и не вредит окружающей среде. В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химического состава продуктов.
Это интересно!
Наиболее ярко бактерицидный эффект ультрафиолета проявляется при длине волны 265 нм: УФ-лучи убивают микроорганизмы, проникая через их клеточные мембраны и повреждая ДНК. Последние испытания, проведенные на сыродельном заводе в Нидерландах, показали, что УФ-обработка уменьшает содержание термофильных бактерий на 99,3%, а бактериофагов — на 99,999%.
ИК-нагрев (нагрев продуктов с помощью инфракрасного излучения) используется в пищевом производстве для выпечки, сушки, обжарки, копчения и стимуляции биохимических процессов. В частности, инфракрасная сушка позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества (порядка 80–90%), а также естественный цвет и вкус продуктов. Данный метод предоставляет возможность выпускать продукты, не содержащие консервантов и других химических веществ. При последующем замачивании высушенные продукты восстанавливают все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства.
Диэлектрический нагрев — метод нагрева переменным электрическим полем. В пищевом производстве используется сверхчастотный (СВЧ) нагрев, имеющий ряд преимуществ перед традиционными методами термической обработки:
- высокая скорость нагрева;
- сохранение витаминов и других полезных веществ продуктов;
- экономичность процесса;
- возможность создания температурной неравномерности.
Применение СВЧ-нагрева позволяет добиться почти полного извлечения масел из растительного сырья, а также сохранить их пищевую и биологическую ценность. В хлебопекарной и кондитерской промышленности СВЧ-обработка широко применяется для обеззараживания и улучшения пищевой ценности зерна. Кроме того, диэлектрический нагрев применяется для процессов размораживания, варки, выпечки, обеззараживания и экстрагирования.
Индукционный нагрев используется для продуктов с повышенной влажностью. Реализуется с помощью внешнего переменного магнитного поля. Электромагнитная энергия рассеивается в объеме продукта, вызывая нагрев. Индукционные установки пока еще не получили широкого распространения на российских предприятиях, однако данная пищевая технология обладает значительными экономическими возможностями для успешного применения в будущем.
Криозаморозка — один из современных способов сохранения продуктов питания. Данный метод заморозки осуществляется посредством использования криогенных газов в жидкой фазе — жидкий азот и углекислота. Преимущество технологии заключается в том, что во время процесса заморозки температура в камере мгновенно достигает -70 °С, благодаря чему не происходит разрушения межклеточной структуры продукта и, соответственно, ухудшения его вкусовых качеств. Второе преимущество — скорость процесса, которая дает минимальные изменения веса и внешнего вида продукта. Наконец, благодаря «шоковой» заморозке срок хранения продуктов значительно возрастает.
Производство пищевых продуктов с использованием крови, костей и субпродуктов
В пищевой индустрии любые отходы находят дальнейшее применение. Например, жидкое, мягкое и твердое сырье, полученное после убоя скота, широко используется в пищевом производстве. Кровь после специальной обработки применяется для производства колбасных изделий, гематогена. Жидкую пищевую сыворотку и плазму добавляют в вареные колбасы, рубленые полуфабрикаты и диетические продукты вместо мясного сырья. Высушенные белки сыворотки используются в качестве заменителя яичного белка в кондитерской и хлебобулочной промышленности. Костное сырье превращается в костную муку, которая также используется при производстве колбас и фарша. Аналогичным образом поступают с мягкими отходами — обрезки кожи, шкуры, сухожилия, уши, половые органы, кишки и другие субпродукты составляют основу фарша наравне с соевой мукой.
Применение данных технологий в пищевом производстве экономически обосновано. Использование пищевой цельной крови позволяет получить колоссальную экономию: например, замена 1 т говяжьего мяса цельной кровью экономит 150–180 тысяч рублей. Кроме того, повсеместное использование субпродуктов позволяет производить дополнительно тысячи тонн мясных продуктов и фарша, что значительно увеличивает потребление населением животных белков, так как кровь по количеству протеинов, соотношению аминокислот и степени усвояемости (95–98%) является высокоценным сырьем.
Ферменты и микробы в пищевой индустрии
Распространенной технологией в пищевом производстве является использование определенных видов микрофлоры при изготовлении ветчинных изделий и окороков. Специальные бактерии, выращенные в лабораторных условиях, участвуют в формировании вкуса и запаха, ускоряют ферментативные процессы, задерживают развитие патогенных микроорганизмов. Используемые бактерии главным образом принадлежат к группе молочнокислых бактерий и являются не только безвредными для человека, но даже полезными, так как стимулируют работу пищеварительной системы.
Ферменты, как и бактерии, играют двоякую роль в мясном производстве. Деятельность определенных видов ферментов необходимо подавлять во избежание развития гнилостных процессов, полезные же ферменты помогают улучшать консистенцию мяса, а также вкус, запах и перевариваемость продуктов. Ферменты применяются в виде порошка или раствора в основном при производстве окороков, полуфабрикатов и сублимированного мяса.
Применение пищевых волокон
Пищевые волокна широко используются в производстве продуктов питания в качестве добавок, изменяющих структуру и химические свойства пищевых продуктов. Плюс добавки заключается в том, что сами по себе пищевые волокна способны оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Пищевое волокно — это съедобные части растений, устойчивые к перевариванию и адсорбции в тонком кишечнике человека, полностью или частично ферментируемые в толстом кишечнике. Использование пищевых волокон в пищевой промышленности позволяет без вреда, а иногда и с пользой для человека увеличить выход готового продукта и снизить его себестоимость. Например, пектин применяется в изготовлении мармелада, желе, конфитюров; гуммиарабик — в производстве эмульсий для напитков. Целлюлозу применяют в производстве хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов, экструдированных продуктов и макаронных изделий. Камедь используется для получения йогуртов и мороженного. Также широко применяются коммерческие препараты полисахаридов, полученные из красных и бурых морских водорослей, — альгинаты, каррагинаны и агароиды. В мире пищевые волокна применяются очень широко, однако в России их производство пока развито недостаточно.
Использование синтетических добавок
Синтетическими пищевыми добавками уже давно никого не удивишь — разнообразные ароматизаторы, красители, загустители, консерванты используются повсеместно в пищевом производстве и практически ни одна этикетка не обходится без них. Сегодня принято пугать потребителей наличием синтетических веществ, однако прежде чем поддаваться панике, необходимо разобраться, какие именно из добавок являются безвредными, какие могут использоваться в ограниченных количествах, а какие — нанести вред здоровью. Например, существуют натуральные красители, которые вырабатываются методом экстрагирования из фруктов и овощей, они являются безопасными. К относительно безопасным консервантам можно отнести сорбиновую кислоту, сорбат калия и сорбат кальция.
Что касается опасных добавок, то самыми нежелательными являются различные консерванты — нитриты и нитраты, без которых невозможно представить себе ни одно колбасное изделие. Также рекомендуется с осторожностью употреблять продукты, содержащие бензоат натрия (может приводить к нарушениям в обмене веществ и вызывать рак), подсластитель аспартам (способен вызывать мигрень, сыпь и ухудшение мозговой деятельности), усилитель вкуса глутамат натрия (приводит к отравлению при передозировках).
Особенности современного производства пищевой упаковки
Упаковочная индустрия является незаменимым элементом пищевого производства. Современные пищевые упаковки позволяют существенно увеличивать срок хранения продуктов, сберегая их вкусовые качества и внешний вид. На сегодняшний день выделяют три ключевых метода упаковки пищевых продуктов:
- Вакуумизация. Данная технология широко используется в пищевой промышленности для закатки заполненной продуктом тары. Так, от вакуумизации зависит герметичность банки, а следовательно, сохранность качества продукта при хранении. Кроме того, технология применяется при сублимационной сушке пищевых продуктов, которые в результате вакуумизации сохраняют вкусовые качества, питательные свойства и долго хранятся в обычных условиях.
- Асептическая упаковка. Данная технология упаковки широко распространена в пищевом производстве. Ее суть заключается в том, что продукт и упаковка стерилизуются отдельно, а затем упаковка наполняется продуктом и закупоривается в стерильных условиях. Такой процесс обеспечивает долгую сохранность продукта без необходимости использования консервантов. Асептическая упаковка используется для молочных продуктов, напитков на основе сои, безалкогольных и спиртных напитков, супов, соусов и других жидких продуктов.
-