Нуклеотиды в каких продуктах питания

Нуклеотиды в каких продуктах питания thumbnail

Каждая клетка в вашем теле содержит ряд биомолекул — органических соединений, которые составляют структуру и выполняют функцию ваших клеток. Среди этих молекул — нуклеотиды, компоненты, которые ваш организм использует для создания генетического материала — ДНК и РНК. Нуклеотиды обнаруживаются в той или иной форме в каждой клетке вашего тела, и ваше здоровье зависит от приема нуклеотидов из вашей пищи.

Видео дня

Типы нуклеотидов

->

Компьютерная графика ДНК Фото: rbhavana / iStock / Getty Images

Два основных класса нуклеотидов составляют ДНК и РНК: пурины и пиримидины. Пиримидиновые нуклеотиды содержат молекулярную структуру с одним кольцом, связанную с молекулой сахара, тогда как пурины содержат структуру с двойным кольцом, связанную с молекулой сахара. ДНК содержит два пурина, называемых аденином и гуанином, а также два пиримидина, тимина и цитозина. РНК содержит аналогичные нуклеотиды, причем пуриновый урацил обнаружен вместо тимина. Наличие всех пяти нуклеотидов оказывается важным для клеточной функции.

Важность нуклеотидов

->

Машина RT-PCR, которая превращает нуклеиновые кислоты РНК в комплементарные нуклеиновые кислоты ДНК Фото: Andreas Rentz / Getty Images Новости / Getty Images

Нуклеотиды выполняют ряд функций в ваших клетках. Одной из основных целей нуклеотидов является сохранение генетической информации; специфические последовательности нуклеотидов составляют гены, которые помогают вести поведение ваших клеток. Кроме того, нуклеотиды в РНК способствуют множественным стадиям генерации белка в ваших клетках. Поскольку белки, полученные частично в результате нуклеотидов, составляют структуру и функцию ваших клеток, нуклеотиды оказываются важными для поддержания здоровья клеток и тканей. Неспособность генерировать новую ДНК и РНК из-за отсутствия доступных нуклеотидов может привести к повреждению тканей и болезням.

Выделение нуклеотидов из пищевых продуктов

->

Мать, помогающая ребенку съесть Фото: Евгений Сергеев / iStock / Getty Images

Вы поглощаете нуклеотиды из пищи, которую вы едите, а диетические источники обеспечивают нуклеотиды, которые необходимо сохранить вашим клеткам. Нуклеотиды в пище обычно присутствуют в виде длинных нитей генетического материала, который может содержать несколько миллионов нуклеотидов. После еды ваша поджелудочная железа выделяет два типа ферментов: дезоксирибонуклеазы, которые разрушают ДНК и рибонуклеазы, которые разрушают РНК. Эти ферменты расщепляют ДНК или РНК из вашей пищи в более короткие цепи нуклеотидов, которые ваше тело затем поглощает и переносит в ваши клетки для использования.

Источники питания нуклеотидов

->

Женщина, держащая коробку с овощами Фото: gpointstudio / iStock / Getty Images

Поскольку почти все продукты и напитки состоят из интактных клеток или клеточного содержимого, почти все продукты обеспечивают источник нуклеотидов , В общем, вы должны потреблять адекватные нуклеотиды, независимо от конкретных продуктов, которые составляют ваш рацион. Потребляйте зерно, мясо, рыбу, орехи, бобовые, фрукты и овощи, фруктовые соки и молоко в качестве источников нуклеотидов, а также источники нескольких других питательных веществ.

Особые обстоятельства

В редких случаях у людей может отсутствовать способность правильно переваривать ДНК и РНК из пищи, предотвращая их разрушение и поглощение нуклеотидов. Например, редкое генетическое расстройство панкреатического агенеза предотвращает выработку и секрецию пищеварительных ферментов. Лица, страдающие расстройством, часто принимают пищеварительные ферменты, чтобы помочь в переваривании ДНК и РНК, а также белков, углеводов и жиров в пище.

Источник

Мы знаем, что весь живой мир, человек, растения, животные, состоят из органических веществ.

Это белки (основное структурное вещество клетки), жиры (из них строятся мембраны клеток, это долгосрочный запас энергии), углеводы (главный источник энергии).

Но самая важная органическая группа — это нуклеиновые кислоты, они содержат информацию, как работать клетке, как строить программу жизни.

НАШ ОРГАНИЗМ СОСТОИТ ИЗ КЛЕТОК

Тело человека содержит примерно десять в тринадцатой степени клеток. У всех клеток принципиально одинаковое строение. Это очень маленькая живая частица, видна только в микроскоп. Каждая клетка имеет ядро и органоиды. Но все клетки работают по-разному, у всех клеток свои функции. Из клеток одного вида формируются определенные ткани, например, клетки мышц формируют мышечную ткань, клетки костей — костную ткань.

Основным веществом каждой клетки являются белки. Они выполняют массу функций в клетках и, главное, обеспечивают структуру клетки. Разновидностей белков очень много, например, ферменты, гормоны, транспортные, регуляторные, защитные белки и т.д. Белки — это крупные молекулы, их называют еще пептиды или полипептиды. Они строятся из аминокислот.

В природе известно всего 20 аминокислот, в живых организмах они соединяются в различной последовательности и из них можно построить 2 432 902 008 176 640 000 видов белков. Подсчитано, в теле человека 100 000 различных видов белковых молекул. Белки имеют очень сложную структуру, несколько уровней, могут образовать цепь или спираль. Примеры белков — инсулин (гормон) имеет в составе 51 аминокислоту, сложнее строение гемоглобина -140-160 аминокислотных остатков, сложный белок коллаген, из которого состоит хрящевая и костная ткань. Белки входят в состав мембран клеток.

Жизнь — это способ существования белковых молекул. Белки непрерывно синтезируются в клетках, но в каждом виде клеток синтезируются свои белки, потому что каждая клетка выполняет свою функцию. Нервная клетка знает какие белки синтезировать ей, у клетки печени совсем другие функции и другие белки.

Становится вопрос, как же клетка узнает «кто она» и «какие белки» ей синтезировать, какие функции ей выполнять? Как раз, информация о строении белков и какие функции выполнять клетке, закодирована с помощью органического соединения -полимера, которое называется нуклеиновой кислотой.

В каждой клеточке есть ядро, оно содержит набор хромосом, основу которых составляют огромные молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты ДНК. Если одну хромосому вытянуть в длину, она составит 5 сантиметров. ДНК отвечает за хранение, перенос и передачу по наследству информации о строении белков. Благодаря ДНК, каждая клетка знает «кто она» и какие белки ей синтезировать.

ОТКРЫТИЕ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ

Нуклеиновые кислоты были открыты в середине Х1Х века Фридериком Мишером (1844-1895гг). Ф.Мишер исследовал лейкоциты гноя и получил вещество с необычными свойствами, которое не растворяется в спирте (значит не жир) и не разлагается под действием протеолитических ферментов (значит не белки). Мишер открыл новое вещество, которое назвал нуклеином, потому что оно содержится в ядре (нуклеос- ядро). Позже Мишер исследовал молоки Рейнского лосося, потому что клетки молок лосося содержат огромные ядра, на 90% состоящие из ДНК. Что такое молоки? Это сперматозоиды и они почти полностью состоят из клеток ДНК, потому что они должны донести информацию до потомства.

Читайте также:  Какие продукты есть при пищевой аллергии

Это самый благоприятный материал для производства ДНК, именно поэтому в состав биомодуля «Диэнай» входят нуклеиновые кислоты, выделенные из молок лосоевых рыб.

После открытия нуклеиновых кислот в 1868 году прошло почти 100 лет, и только в 1953 году было полностью исследовано строение ДНК, из чего она состоит и как она помещается в маленькое ядро клетки.

СТРОЕНИЕ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ

Нуклеиновая кислота — это биологический полимер, состоит из мономеров, повторяющихся «кирпичиков»- нуклеотидов. Позже выяснилось, что нуклеотид имеет сложное строение и состоит из азотистого основания, пятиуглеродного сахара и фосфорной кислоты. В природе существует только 4 вида нуклеотидов. Нуклеотиды связываются между собой химическими связями и формируют нуклеотидную нить. Потом 2 нити соединяются между собой в определенном порядке и получается огромная молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).

В природе существует другой вид нуклеиновой кислоты- это РНК рибонуклеиновоая кислота, состоит из одной нити нуклеотидов. Она служит для переноса информации в места сборки белков. И еще есть мононуклеотид АТФ- важнейший аккумулятор энергии в клетке.

Теперь мы поняли, насколько важна роль нуклеиновых кислот в нашей жизни. Нуклеотиды универсальны, ДНК и РНК -разные. В различных сочетаниях четырех нуклеотидов- «кирпичиков» зашифрована информация о строении всех растений, животных и человека. У каждого вида растений, животных своя последовательность нуклеотидов, свой набор хромосом. У человека 46 хромосом. У шимпанзе 48 хромосом.

КАК РАБОТАЮТ ДНК И РНК?

В определенной клетке определенный участок ДНК как бы расплетается из двойной спирали, происходит синтез информационной РНК копии, РНК переходит в клеточку и осуществляется синтез белка.

Молекулярная масса молекулы ДНК — всего полинуклеотида составляет более 600 тыс. Дальтон, и именно такая масса несет генетическую информацию. В нашей композиции «Диэнай» содержатся олигонуклеотиды, это очень короткие участки ДНК до 30 единиц нуклеотидов. Моно- и олигонуклеотиды не несут генетическую информацию, т.к. имеют молекулярную массу всего 500-1000 Дальтон. Генетическая информация сохраняется при молекулярной массе более 600 тыс.Дальтон.

Для получения биомодуля «Диэнай С» используются молоки лососевых рыб, очень богатые ДНК. Сначала они очищаются от каркасного белка с помощью специальных ферментов протеаз, затем они «нарезаются» на короткие фрагменты олигонуклеотиды. Получается фрагментированная ДНК.

ЗАЧЕМ НУЖНА ФРАГМЕНТИРОВАННАЯ ДНК?

Оказывается, короткие цепочки ДНК очень необходимы, чтобы клетки вовремя обновлялись, ткани хорошо работали. Из науки генетики известен клеточный цикл. Когда клеточка зародилась, прежде чем начать работать, она удваивает свой набор хромосом, и тогда живет дальше, выполняя свои функции для чего она предназначена, и ждет сигнала к обновлению. Когда поступает такой сигнал, клеточка делится без проблем.

А как ДНК удвоится, если нет строительного материала- нуклеотидов? Деление клетки не произойдет.

Свободные нуклеотиды — не только необходимое условие для обновления клеток, но и стимулирующий фактор, помогающий клеткам созревать. Таким образом, новые клетки образуются только в присутствии свободных нуклеотидов, а т.к. клетки обновляются постоянно, то и нуклеотиды нам нужны постоянно.

Конечно, все клетки обновляются с разной скоростью, но такие как клетки крови, клетки иммунной системы слизистых оболочек, клетки печени обновляются чаще других. Для поддержания здоровья требуется своевременное обновление клеток, и потребность в нуклеотидах особенно возрастает при хронических заболениях. Дефицит нуклеиновых кислот начинает формироваться с 30-40 лет (при болезнях раньше).

С 1892 года нуклеиновые кислоты стали использовать для лечения тяжелых заболеваний: системной волчанки, туберкулеза, холеры, сибирской язвы. Врачи не имели тогда антибиотиков, поэтому использовали нуклеиновую кислоту, чтобы организм сам справлялся с болезнью, тогда можно было уповать только на силы собственного организма.

В настоящее время на основе нуклеиновых кислот создано много лекарств, но они имеют низкую биодоступность, их можно использовать только внутримышечно или внутривенно.

ОТКУДА НАШ ОРГАНИЗМ ПОЛУЧАЕТ НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ?

Конечно, источником нуклеотидов является пища: молоко, яйцо, икра красная. Но нуклеиновые кислоты перевариваются в ЖКТ пищеварительными ферментами до простых веществ. Эти простые вещества поступают в кровь, а клеточкам опять приходится собирать простой нуклеотид, а затем из них — цепочки олигонуклеотидов. В детстве эти процессы протекают достаточно быстро, но с возрастом обменные процессы угасают, и собирать нуклеотиды все труднее.

Тем не менее, существует еще один источник нуклеотидов- это рядом разрушенные клетки.Здесь опять возникает опасность, потому что могут попасть дефектные клетки нуклеотидов — мутированные. Поэтому дефицит нуклеиновых кислот может стать риском развития онкологии.

Поэтому препараты линейки ДИЭНАЙ являются лучшим фармакологическим источником нуклеиновых кислот, поскольку олигонуклеотиды обработаны с помощью AXIS-технологии , таким образом спрятаны от ферментов ЖКТ, от внутренней иммунной системы, и фрагменты нуклеиновых кислот непосредственно попадают в кровь. И используются всеми клетками для обновления.

Почему происходит дефицит нуклеиновых кислот?

1) Недостаточное поступление с пищей;

2) имеются частые хронические заболевания ЖКТ;

3) воздействие на генетический материал токсинов, свободных радикалов.

С возрастом — еще уменьшается содержание низкомолекулярной ДНК.

ДИЭНАЙ — ЛУЧШИЙ ИСТОЧНИК НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ!

Применяя одновременно с Тромбовазимом в профилактической дозировке, вы быстрее восстанавливаете свое здоровье и возвращаетесь к активной жизни.

Универсальные эффекты действия Диэная:

1) обновление клеток и тканей;

2) восстановление обмена веществ;

3) оживление энергетических процессов;

4) противовоспалительный;

5) мощная поддержка клеток иммунитета.

Посмотреть видео «Роль нуклеиновых кислот для организма»

Источник

Нуклеоцел.jpg
Нуклеотиды — фосфорные эфиры нуклеозидов, нуклеозидфосфаты. Свободные нуклеотиды, в частности АТФ, ЦАМФ, АДФ, играют важную роль в энергетических и информационных внутриклеточных процессах, а также являются составляющими частями нуклеиновых кислот и многих коферментов.

                                                                                           

                                                                   Строение нуклеотидов



Малекула.pngМалекула.pngМалекула.pngНуклеотид.jpg
                                                                             

 Основой нукдеотидов является кольцевая структура пиримидинов – тимин или цитозин, или пуринов – гуанин ил аденин. Далее из гуанина образуется – гуанозин, аденина- аденозин, цитозина – цитидин, тмина- уридин – так называемые нуклеозиды. Из нуклеозидов образуются нуклеотиды – фосфорилированные нуклеозиды по одной или более гидроксильным группам остатка рибозы. Так аденилат (АМР) – построен из аденина, рибозы и фосфата

Читайте также:  Какие продукты можно давать ребенку в год и два

Из пуринов образуются – гуанилат (GMP)-гуанозинмонофосфат и аденилат (AMP)-аденозинмонофосфат и инозиновая кислота (IMP)- инозинмонофосфат При этом IMP, являясь первым пуриновым нуклеотидов, превращается в AMP и, наоборот, в цикле пуриновых нуклеотидов, IMP также может превращаться в GMP. Также многие коферменты являются производными аденозинмонофосфата: NAD, NADP, FAD, Coa.SH.

    Нуклеотиды являются сложными биологическими веществами (биополимерами), очень важными строительными белковыми блоками. Есть специфическая особенность нуклеотидов – они необходимы для клеток, которые должны часто делиться. Это, например наши иммунные клетки, которые должны делиться быстро и моментально реагировать на инфекцию, часто обновляются и клетки нашего пищеварительного тракта, клетки крови. Им всем нужны для их «ремонта» нуклеотиды.

Нуклеотиды были найдены в маркерах иммунной функции, то есть слюнном иммуноглобулине-A (IgA), который участвует в первой защите против различных инфекций. С более целостной точки зрения и врожденный, и приобретенный иммунитет нуждается в быстром и беспрепятственном увеличении надлежащих функциональных возможностей клетки. К сожалению, клетки иммунной системы испытывают недостаток в энергии, чтобы синтезировать нуклеотиды непосредственно. Другие клетки, включая ферменты и клетки крови, также не способны к производству достаточного количества нуклеотидов. Важно, РНК/нуклеотиды не стимулируют врожденный или приобретенный иммунитет, но скорее обеспечивают ресурс для беспрепятственного быстрого увеличения клетки, проявления гена, и ответа на специальные экологические и физические вызовы. Кроме того, в отличие от пробиотиков или синбиотиков, очищене пищевые РНК/нуклеотиды не ограничены разновидностями или условиями. А универсальное, действительное использование и фундаментально-функциональные возможности и эффективность в каждом живом организме делают их ценным инструментом управления во многих стрессовых ситуациях и сохраняют здоровье при экстремальных ситуациях.

    Для того чтобы обеспечить потребности в нуклеотидах организм в состоянии переработать старые нуклеотиды; он может даже синтезировать и новые нуклеотиды из глюкозы, аспарагиновой кислоты, глютамина, глицина и серина. Однако, этот процесс энергоемкий, включает 8 различных биохимических реакций и происходит медленно. Таким образом, у нашего организма ограничены возможности обеспечить производство собственных нуклеотидов, и он извлекает их в первую очередь из продуктов питания, которые содержат нуклеотиды в существенных количествах. Но проблема состоит в том, что продукты, богатые нуклеотидами, теперь редко появляются в нашем меню. Мясные субпродукты, такие как печень, почки, желудок и легкое являются особенно богатыми источниками нуклеотидов, но их теперь мало употребляют в пищу. А вегетарианцы, извлекают нуклеотиды их очень скромных их источников — грибов, брокколи и цветной капусты. К тому же в мире сейчас наблюдается тенденция еще большего сокращения адекватного потребления животной пищи, и общее низкое потребление овощей. Это кажется разумным, что наше полное потребление пищи существенно ниже, чем в прединдустрализированные времена, но чтобы остаться здоровыми, нашему организму крайне важно быть в состоянии готовности быстрого ответа на специальные потребности и экстремальные обстоятельства. Например, когда происходит заражение гриппом, миллионы вирусов вторгаются в наше тело, чтобы уничтожить его. И становится крайне важно, что у организма есть возможность из нуклеотидов быстро и эффективно ответить производством большого числа лейкоцитов, чтобы преодолеть инфекцию. Но если нуклеотидов недостаточно, вирус гриппа будет размножаться беспрепятственно, то ч может привести к серьезным последствиям и длительной болезни. С достаточным количеством нуклеотидов, организм может быстро противодействовать инфекции на начальной стадии.

   Нуклеотиды также поразительно увеличивают длину кишечных ворсинок, структур в нашем кишечнике, которые покрывают огромную поверхность нашего желудочно-кишечного тракта. Нуклеотиды пока не считаются существенными нутриентами для людей, но стресс, физическое напряженное усилие, болезнь, плохое питание, злоупотребление антибиотиками и алкоголь увеличивают их потребность. Добавление нуклеотидов в продукты или прием пищевых добавок с нуклеотидами, полученными из дрожжей становится необходимым в наше постиндустриальное время.

                                                                                                                  

                                      Нуклеотиды для спортсменов.

Нуклеотиды очень важны для спортсменов. Ткани организма спортсмена постоянно испытывают катаболизм во время тренировки и соревнований, и должны быть быстро восстановлены. Нельзя нарастить мышцы, силу и повысить работоспособность, без предварительной физической нагрузки и происходящего во время нагрузки разрушения клеток тканей. Но, чем быстрее клетки регенерируются после тренировки, тем быстрее и лучше восстановление. Для тканей или клеток с высокой степенью взаимозамены, таких, как кожа, клетки кишечника, белые и красные кровяные клетки нуклеотиды являются обязательными. Нужны нуклеотиды и для мышечной деятельности. Они улучшают синтез белка, улучшают транспорт кислорода и уменьшают последствия поражения в кишечном тракте и мышцах. Тяжелая физическая нагрузка является фактором стресса для спортсменов. Увеличение уровня иммуносупрессивных веществ, таких как кортизол, уменьшают защитные силы нашего организма. Как результат, снижение IgA в слюне было обнаружено у спортсменов при интенсивных физических нагрузках. Нуклеотиды, принимаемые дополнительно значительно увеличивают уровень IgA . В печени и мышцах после добавления в пищу нуклеотидов были обнаружены более низкие уровни других индикаторов стресса, таких как креатиназа и лактатдегидрогеназа. Это означает, обеспечение более быстрого восстановления после физической нагрузки. Нуклеотиды также уменьшают распространение ифекции после травмы, на раны и ссадины, и ускоряют их заживление.

    Что касается метаболизма липопротеинов, нуклеотиды необходимы для повышения выносливости и силы спортсменов. Нуклеотиды первые транспортируются в печень, где они стимулируют синтез белка, вместо жирных кислот, тем самым оптимизируют соотношение мышцы к жиру. Этот эффект имеет важное значение не только для чистой мышечной массы, а также и для снижения веса. В связи с метаболизмом липопротеинов, исследования по приему нуклеотидов в пищу показали повышение уровня (хорошего) HDL-холестерина.

Дополнительный прием нуклеотидов улучшает усвоении пищи, так как они служат в качестве подложки для кишечной флоры (например, для бифидо — бактерий). Это улучшает работу кишечника и усвоение питательных веществ. Наш кишечник, является органом с высокой мощностью иммунитета для организма, и достаточный запас нуклеотидов снижает заболеваемость кишечными инфекциями. А улучшение здоровья кишечника положительно сказывается на общем состоянии здоровья в целом. Ведь поглощение всех питательные вещества, таких как аминокислоты, минералы, витамины и другие питательные микроэлементы происходит в кишечнике.

                                                                                                                      

                                                   NucleoCell (Нуклео Целл)

                                                                 Описание

Читайте также:  Какой продукт сколько калорий содержит

Нуклео Целл от Sponser —  содержит смесь естественной РНК и нуклеотидов, которые являются первичными компонентами синтеза живой клетки. Эти РНК и нуклеотиды, выделенные из дрожжей, идентичны тем, которые фактически производятся организмом и жизненно важны для всех внутриклеточных процессов и для здоровья иммунной системы. Нуклеоцелл снабжает тело необходимыми компонентами клеточного строительства и, таким образом, вносит естественным способом вклад в способность длительно и напряженно работать с максимальными нагрузками, уменьшать риск инфекции и ускорять восстановление.

В состав Нуклео Целл входят также незаменимые аминокислоты – Л-метионин и Л — лизин

Особая роль аминокислоты Л-метионин в обмене веществ связана с тем, что она содержит подвижную метильную группу (-СНз), которая может передаваться на другие соединения:

 • Метионин в организме переходит в аминокислоту цистеин, которая является предшественником вещества глутатиона. Это очень важно при отравлениях, когда требуется большое количество глутатиона для обезвреживания токсинов и защиты печени.

 • Метионин служит в организме источником химических групп и элементов при биосинтезе гормона адреналина, медиатора холина, необходимого для передачи нервного импульса, и др., а также является источником серы при биосинтезе цистеина.

• Определённые соединения метионина (метил-метионин-сульфоний — в фармакологии известен как «метиосульфония хлорид», или «витамин U») обладают выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, то есть способствуют заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшают работу печени. Л-Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Лизин выполняет множество важных и даже жизненно необходимых функций. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции, необходима также для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Основные функции лизина: • Лизин увеличивает мышечную силу и выносливость

 • Лизин способствует увеличению объёма мышц (анаболик)

 • Лизин улучшает краткосрочную память

 • Лизин утолщает структуру волос

 • Лизин предотвращает развитие остеопороза Преимущества Нуклеоцел:

 • Эффективность нуклеотидов с научной точки зрения абсолютно доказана.

 • Улучшенная сопротивляемость инфекционным болезням.

 • Интенсивный синтез белка с одновременным уменьшением жировых клеток.

 • Улучшение соотношения жировая ткань/мышечная ткань.

 • Естественное увеличение красных частиц крови в пределах биологических пределов, что улучшает возможности аэробных тренировок.

• Быстрая регенерация тканей и заживление повреждений.

 • Эффективная детоксикация и восстановление клеток после повреждения их воздействием свободных радикалов. Применение Нуклео Целл Принимать 2 раза в день по 2 капсулы.

    Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать регулярно. В период повышенных нагрузок или во время инфекционного заболевания (простуда, грипп) принимать двойную дозу. Не принимать после трансплантации органов и при аллергии на дрожжи. Ингредиенты L-метионин, дрожжи (22%), капсулы: желатин, дрожжевой экстракт с нуклеотидами (16%), антислеживатели (стеарат магния, кремниевая кислота), витамины (Е, С, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, В12), цитрат натрия.

   Пищевая ценность кДж (кКал) 17 (4) Белки 0.6 г Углеводы 0.4 г Жиры 0 г Витамины в 4-х капсулах %РДД* С 38 мг 30% Фолиевая кислота 100 мкг 50% Пантотеновая кислота 3 мг 50% Биотин 15 мкг 30% E 3,6 мг 30% B12 0.8 мкг 32% Аминокислоты Л-метионин 300 мг Л-лизин 60 мг *Рекомендованная дневная доза Заключение Дополнительный прием

   Нуклео Целл обеспечивает организм необходимым количеством строительного материала для клеточного роста, восстановления после физических нагрузок или травм, в качестве профилактики для предотвращения инфекций. Дополненный прием нуклеотидов показан целью быстрого восстановления красных клеток крови, которые в свою очередь, улучшают снабжение организма кислородом. А оптимальное снабжение кислородом имеет первостепенное значение для спортсмена. А незаменимые аминокислоты в связке с нуклеотидами обеспечивают эффективную работу всех органов, их защиту от повреждающих факторов, негативно воздействующих на человека при физических нагрузках, и неблагоприятных условиях окружающей среды.

 Список используемой литературы

1. McNaughton et al., 2006: The effects of a nucleotide supplement on salivary IgA and Cortisol after moderate endur- Ance exercise. J Sports Med Phys Fitness, 46:84-9.

2. McNaughton et al, 2007: The effects of a nucleotide supplement on the immune and metabolic response to short term, high intensity exercise performance in trained male subjects. J Sports Med Phys Fitness, 47(1):112-118

 3. Davidson et al., 2002: A randomised, double blind placebo controlled Phase II exploratory trial to assess the effect of Nucell ® supplementation on perceived symptoms of the common cold and markers of immune function. Queen Margaret University College, Dep. Of Dietetics, Edinburgh, Scotland.

 4. Grimble, G.K., 1996: Why are dietary nucleotides essential nutrients? British Journal of Nutrition, 76, 475-478, Lon- don

 5. Jyonouchi, H., 1994: Nucleotide Actions on Humoral Immune Responses. Journal of Nutrition, Vol 124, 138S-143S.

 6. Uauy, R., 1994: Nonimmune System Response to Dietary Nucleotides. Journal of Nutrition, Vol 124, 157S-159S.

 7. Van Buren, C.T., 1994: The Role of Nucleotides in Adult Nutrition. Journal of Nutrition, Vol 124, 160S-164S.

 8. Köppel, P., 2001: The Role of Nucleotides in The Body. Unpublished, Pro Bio, Switzerland

 9. Tanaka et al., 1980: Improved Medium für Selective Isolation and Enumeration of Bifidobacterium. Applied and Envi- ronmental Microbiology, Vol 40/5, 866 ff.

Источник