Натуральные пищевые добавки производство
571 компания
Показаны с 1 по 20
1.
ООО «Ореховый Алтай»
Производитель
С 1999 года наша компания занимается производством натуральных, пищевых ореховых масел холодного отжима под марками «Алнат» и «Алтай». В качестве сырья мы используем ядра кедрового ореха, фундук, арахис, грецкий орех. …
- Барнаул (Алтайский край)
2.
ООО ГЕЛИДА
Производитель
ООО «ГЕЛИДА» образована в 2019 году, в городе Балашиха, Московской области. Основное направление нашей деятельности производство приправ и пряностей.Качество продукции подтверждается декларациями соответствия (ЕАС)
- Балашиха (Московская область)
3.
Натуральные сладости natsweet
ПроизводительОптовый продавец
3
Натуральные сладости natsweet Наша компания более 7 лет занимается производством уникальных сладостей исключительно из натуральных ингредиентов, при этом продукция пользуется огромной популярностью по всей России и в…
- Екатеринбург (Свердловская область)
4.
Региональный сырьевой комбинат
Оптовый продавец
2
оптовые поставки сырья для кондитерской, молочной, мясоперерабатывающей промышленности.
- Тольятти (Самарская область)
5.
ПО Русь
Производитель
2
Наша компания более 10 лет занимается возрождением и производством Вятского Иван-чая.
- Киров (Кировская область)
6.
Продукция на основе Хитозана, Сонат
Производитель
Наша компания специализируется на разработке и внедрении в производство наукоемких хитозановых технологий. Производим функциональное здоровое питание с различными функциями воздействия на организм. Так-же производим…
- Нижний Новгород (Нижегородская область)
7.
ООО «ССК Ритейл»
ДистрибьюторОптовый продавец
2
Реализуем на постоянной основе крупным и мелким оптом кокосовое масло, молоко, сливки, муку, чипсы, стружка. Вся продукция экологически чистая — органическая, высокого качества. Наша компания является официальным и…
- Красноярск (Красноярский край)
8.
ООО Гелинта
Оптовый продавец
1
Наша компания занимается оптовой продажей пищевых ингредиентов по всей территории России. Прямые контракты с зарубежными производителями пищевого сырья позволяют нам поддерживать низкий уровень цен и проверенное годами…
- Москва
9.
ООО «МАРКЕТ-М»
ПроизводительОптовый продавец
Предприятие ООО «МАРКЕТ-М» — крупный импортер и поставщик пряностей. Осуществляем поставки на территории Российской Федерации, и в зоне Евразийского союза. Предлагаем к закупке первосортные виды пряности и специи из…
- Мытищи (Московская область)
10.
Павелецкий молзавод
Производитель
ООО «Павелецкий молзавод» производит масло сливочное гост и спред
- Рязань (Рязанская область)
11.
ТМ «Сироп Классик»
Производитель
2
Производим натуральные сиропы для добавления в кофе, чай, коктейлей, производства лимонадов, автоматов газированной воды, колб, пищевой отрасли и других сфер. Только сахар и натуральные ингредиенты (ГОСТ СССР…
- Раменское (Московская область)
12.
ООО «Кэнди Фрут»
ПроизводительДистрибьюторОптовый продавец
3
★★★★★
Компания производитель «Кэнди Фрут» г Омск приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов, оптовиков. Предлагает «Вкуснейшую» продукцию собственного производства, высокого качества по доступным ценам. Широкий вкусовой…
- Омск (Омская область)
13.
ИП Дзюбенко Андрей Викторович
ПроизводительОптовый продавец
★★★★☆
Если не отвечаем, то пишите пожалуйста на почту или в WhatsUpp. Менеджер: 89613096319 Директор: +7 (988) 551-15-94 В течении 14 лет работы на рынке ИП Дзюбенко занимается крупными оптовыми поставками орехов и…
- Ростов-на-Дону (Ростовская область)
14.
ООО Замятино
Производитель
ООО Замятино является сельхоз.производителем и находится в Юрьев-Польском районе Владимирской области. Основные виды деятельности — растеневодство и садоводство. Компания занимается заготовкой кормов.
- Владимир (Владимирская область)
15.
ВОЛЖСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ «МЕЧЕЛ»
ПроизводительОптовый продавец
Волжский Мясоперерабатывающий Комбинат «МЕЧЕЛ» — производитель продуктов из мяса и мяса птицы. В наличии вся разделка (свинина, говядина,курица,индейка) в любом объёме и термическом состоянии. Вкусные полуфабрикаты!…
- Волжск (Республика Марий Эл)
16.
Полезные сладости BUCKWHEAT ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Производитель
Добрый день! Хотим обратить Ваше внимание на полезные сладости Buckwheat из пророщенной зеленой гречки. Информация о продукте в прикреплённых файлах. Наша компания с 2014 года специализируется на проращивании…
- Москва
17.
Фонд Развития Науки
Производитель
Фонд Развития Науки – инновационная компания в области биотехнологий и здоровья человека. Наша цель – это создание эффективных и безопасных продуктов, нацеленных на повышение качества жизни, оздоровление и увеличение…
- Москва
18.
ООО «Орион продукт»
ДистрибьюторОптовый продавец
Компания Орион продукт осуществляет оптовую продажу пищевых ингредиентов и является импортером и официальным представителем ряда компаний Европы и Азии. Все продукты, поставляемые нашей компанией, сертифицированы и…
- Москва
19.
Славянский Пищекомбинат
Производитель
3
Компания производитель специй,приправ,кондитерской группы. Делаем СТМ клиентов,продвигаем собственную марку «Спецаромат» ООО «СЛАВЯНСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ» занимается производством и реализацией широкого ассортимента…
- Пушкино (Московская область)
20.
ООО Феруза Лайн
ПроизводительДистрибьюторОптовый продавец
3
Компания ООО «Феруза Лайн», снование в 1996 года, является одним из основных поставщиков из ближнего и дальнего зарубежья, продукции для пищевой промышленности. Ассортимент компании включает в себя ингредиенты для…
- Москва
Также рекомендуем обратить внимание на товары в категориях:
Пищевые добавки — специальные вещества, добавляемые в продукты питания для придания им необходимых свойств.
Пищевые добавки вводятся в состав продукта на этапах обработки, производства, хранения, упаковки и транспортировки.
Целями введения в продукт пищевой добавки могут быть:
— получение вкуса или аромата;
— придание цвета;
— формирование консистенции;
— увеличения срока хранения.
Для удобства использования все пищевые добавки имеют свой уникальный номер, который начинается с буквы «Е» (по классификации Евросоюза). Классификация пищевых добавок – это не статичное явление. Регулярно в список вносятся новые пищевые добавки, некоторые из них перемещаются из разрешенных в запрещенные и наоборот. Кроме того, такие списки в разных странах могут различаться.
Существуют натуральные добавки, которые никак не вредят организму человека.
Натуральные пищевые добавки
К этой группе пищевых добавок относят вещества, которые встречаются в природе и не наносят вред здоровью человека. Происхождение этих добавок может быть растительным, животным, минеральным. Даже употребляя в пищу только продукты «со своего огорода» и «от своей коровы», такие пищевые добавки попадают в наш организм и не только не вредят, но и зачастую положительно действуют на наше здоровье.
Примеры натуральных пищевых добавок:
- Е100 – куркумины, окрашивающие вещества, полученные из растения куркумы;
- Е406 – агар, желирующее вещество из морских водорослей (компонент некоторых конфет и мармелада);
Е414 – гуммиарабик, получаемый из некоторых деревьев;
Е160с — маслосмолы паприки, как видно из названия, добывают из паприки и др.
Добавки, полученные искусственным путем
Существуют добавки, являющиеся искусственно полученными натуральными добавками. То есть такие вещества встречаются в природе, однако для промышленных целей их получают искусственным путем. Такие добавки также безопасны для организма, однако здесь уже есть одно «но»: в процессе их получения в состав вещества могут попасть побочные продукты перегонки, примеси металлов и т.п. Пищевые добавки из этой группы нередко называют «идентичными натуральным».
Например:
Е300 – аскорбиновая кислота, многими врачами рекомендуемая для ежедневного приема. Для промышленных целей аскорбиновую кислоту (витамин С) получают из глюкозы.
Е160а – каротины, всем известные полезные вещества из яркой морковки. В промышленности каротины добываются либо путем экстракции из натуральных продуктов, либо химическим путем.
- Е296 – яблочная кислота, которая в норме синтезируется и в организме человека. Получают яблочную кислоту химическим способом.
Е153 – растительный уголь, ископаемое вещество. Нередко его получают путем карбонизации растительного сырья.
Е260 – самый обыкновенный уксус.
Полностью синтетические пищевые добавки
Пищевые добавки этой группы не встречаются в природе, не вырабатываются в организме человека, поэтому требуют более пристального внимания. Некоторые из синтетических добавок являются малоизученными, некоторые – достоверно повышают риск аллергических реакций, развития артериальной гипертензии, расстройств пищеварительной системы, возникновения злокачественных опухолей.
При определении допустимости использования пищевой добавки в продуктах питания обычно ориентируются на списки запрещенных и неразрешенных пищевых добавок.
Запрещенные добавки – это вещества, негативное влияние которых на организм человека доказано. К неразрешенным добавкам относят вещества, для которых данных пока не достаточно или исследования еще не закончены.
Запрещенные пищевые добавки.
1.E121 — краситель цитрусовый красный 2;
2.E123 – краситель красный амарант;
3.E128 – краситель красный 2G;
4.E216 – консервант пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабены);
5.E217 – консервант пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль;
6.E240 – консервант формальдегид.
Примеры распространенных вредных пищевых добавок
Е250 – нитрит натрия. Традиционный компонент промышленных колбас. Несмотря на то, что нитрит натрия – это яд, опасный для человека и млекопитающих, он активно используется при производстве колбас, однако доза его предельна мала и потому неопасна. Приобретая колбасу в магазине, следует помнить, что допустимая доза нитрита натрия для копченой колбасы превышает этот же показатель для колбасы вареной, так как копчености принято считать праздничным продуктом, деликатесом, который и в пищу употребляется гораздо реже.
Е951 — аспартам. Аспартам – популярный подсластитель во многих газированных сладких напитках. Попадая в организм человека, аспартам распадается на фенилаланин, аспаргиновую кислоту и метанол – известный ядовитый спирт. Его доза в 5-10 мл ведет к выраженному отравлению с возможным развитием слепоты, а 30 мл – это уже летальная доза. Конечно, выпив даже полную бутылку газировки с аспартамом, человек будет еще далек от отравления метанолом, тем не менее, ограничение употребления таких напитков вполне разумно.
Е338 – ортофосфорная кислота. Входит в состав низкокалорийной Кока-Колы и некоторых других напитков. Добавляется в продукты для придания кислинки и легкого горьковатого привкуса. Данная пищевая добавка способствует снижению прочности костной ткани и разрушению зубной эмали.
Е952 – цикламат натрия. Подсластитель, использующийся в сладких газированных напитках. У большинства людей цикламат натрия не усваивается, а выводится в неизменном виде. Однако у ряда людей в кишечнике имеются микроорганизмы, которые расщепляют Е952 с образованием веществ, обладающих канцерогенным (способствующим возникновению рака) и тератогенным (способствующим возникновению аномалий плода в период внутриутробного развития) эффектом.
Некоторые «подводные камни» использования пищевых добавок
Количество имеет значение
Даже самая натуральная пищевая добавка может оказаться опасной при большой дозировке — например, гипервитаминоз с тяжелыми реакциями при чрезмерном употреблении все тех же витаминов С или А. И наоборот, если синтетическая пищевая добавка введена в продукт с соблюдением правил и допустимых норм, то вряд ли ее действие проявит себя как негативное. То есть нужно смотреть не только на наличие пищевых добавок, но и на их количе
Добросовестность производителя
По закону любой производитель продуктов питания должен размещать на этикетках к товару полную информацию о его составе. Добросовестный производитель укажет и название добавки, и ее маркировку по классификации Е, и к
Если вы не видите на продукте с длительным сроком годности указания на пищевую добавку-консервант, это значит, что производитель просто-напросто хочет вас обмануть.
Только название
Некоторые производители продуктов питания, не желая отпугивать покупателя многочисленными компонентами с маркировкой Е, указывают в составе только полное наименование пищевой добавки. Это также является нарушением – вас хотят ввести в заблуждение.
Суточное количество пищевых добавок
Значение имеет также общее количество попавших в наш организм добавок. Если наши завтрак, обед и ужин сплошь состоят из продуктов с многочисленными синтетическими добавками, то даже при соблюдении допустимого количества каждого из них в продукте общее их количество может существенно выходить за безопасные грани
Индивидуальная чувствительность
Даже пищевые добавки из группы натуральных и безвредных могут представлять опасность для конкретного человека. Яркий пример – люди со склонностью к аллергическим реакциям. В частности с этим связаны рекомендации диетологов и педиатров оградить детей от употребления продуктов с синтетическими пищевыми добавками и большим количеством натуральных и искусственных добавок.
Пищевые добавки – не катастрофа и не виновник всех бед человеческого здоровья. Однако игнорирование выбора продуктов с учетом наличия в них добавок «Е» – это игнорирование потребностей своего организма.
Будем внимательны и разумны –
и тогда наше здоровье будет в наших руках!
MelnicaBiz.ru
- Разное
- Авто-Мото, Грузоперевозки
- Гаджеты, Идеи будущего
- Деньги, Финансы, Инвестиции
- Дизайн
- Еда — Общепит
- Игры, Спорт, Развлечения
- Интернет
- Медицина, Красота
- Недвижимость
- Одежда и мода
- Потребительские товары
- Производство, Переработка
- Реклама
- Рестораны, бары, кафе
- Самоделки
- Сельское и Лесное хозяйство
- Строительство
- Туризм, Гостиничный бизнес
- Услуги
- Бизнес в городах России
|
|