Напиши какие вещества содержаться в этих продуктах

Есть ли универсальные,или близкие к таковым,продукты питания? Какие продукты содержат все,или хотя бы большинство необходимых для жизни человека веществ?

донт вори би хеппи
[147K]

4 года назад

Судя по библейским источникам, таким продуктом можно считать манну небесную, которой без ущерба для здоровья долгое время питался в пустыне избранный народ.. В нынешние времена, когда люди от Бога достаточно далеко отошли, такого единого для всех продукта со всем набором необходимых витаминов и микроэлементов, увы, нет. Каждый человек, как единица народности, приспособлен для своей потребительской корзины выживания — например, для народов севера непривычна капуста, а жители средиземноморья не мыслят свою жизнь без оливкового масла. Между тем, для человеческого существа, если не брать во внимание географическую составляющую, обязательно нужна белковая пища пропорционально разбавленная жирами(это яйца, сыры, мясо), клетчатка(это каши), и набор микроэлементов, которых не найдешь на суше. Это рыба, морепродукты.

Продуктом с самым полным набором полезных веществ является, по мнению ученых, маточное молочко, питательная среда для личинок пчел. В Японии оно входит в обязательный рацион стариков, детей и лиц, получивших облучение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Домин­ика Потоц­кая
[150K]

4 года назад

Продуктов содержащих полностью ВСЕ необходимые вещества для взрослого человека нет. Для малыша это материнское молоко. Но по мере взросления к молоку нужно дополнение. Но есть продукты , которые содержат довольно большой набор питательных веществ, благодаря которому человеческий организм может нормально функционировать на протяжении длительного времени без некоторых других продуктов.

В первую очередь это хлеб , который считается одним из самых древних продуктов , получаемый с помощью тепловой обработки, на земле . Если в стране хватало хлеба, народ жил хорошо , не было голодных бунтов и восстаний. В самые тяжелые времена во время осад и войн именно наличие ( или отсутствие хлеба ) иногда решало исход войны.

Кроме хлеба универсальными продуктами , ежедневное употребление которых поддерживает нормальный тонус организма считаются :мед, растительное масло, молоко , капуста, фасоль,яйцо, овес

Вторн­ик
[13.5K]

4 года назад

Такой продукт есть, он называется молоко. Предпочтительно, человеческое молоко. Груднички питаются только им и прекрасно растут, но конечно же, взрослому человеку одного лишь молока будет недостаточно. Поэтому взрослому стоит употреблять не только молоко, но и произведенные из него молочные продукты. Сыр, творог, масло, сливки и другие молочные продукты, очень полезны для организма. Сыр и творог содержат много полезного белка, а масло и сливки много необходимых жиров. Следующим по полезности продуктом являются яйца. Яйца содержат все необходимые человеческому телу белки и жиры, в правильной пропорции. Белковая ценность яйца, официально признана эталоном. Затем идет рыба. Из рыбы, предпочтительно морской, человек получает много полезных белков, жиров и микроэлементов, которые редко встречаются на суше. Затем идет мясо. Мясо необходимо для постройки крепких мышц. Употребление в пищу внутренних органов, будет полезно для тех органов которые употребляются. Дальше идет растительная пища. Растительную пищу нашему организму сложнее переварить чем животную, но тем не менее, она необходима. Свежая растительная пища богата витаминами, и микроэлементами необходимыми для нормального функционирования нашего организма. Растительная пища, так же содержит некоторые необходимые жиры и сложные углеводы. Углеводы, такие как гречка и рис, это самая чистая, обильная и легко усваиваемая энергия для организма. Сахара и крахмал, содержащиеся в растительной пище, могут быть даже чересчур легко усваиваемыми и потому, не полезными в больших количествах. Растительная пища, содержит лишь 12 из 20 незаменимых белков, поэтому белковая ценность у растительной пищи ниже, чем у животной, но некоторые важные белки содержатся в растительной пище даже в избытке. Наиболее ценная в этом плане чечевица, наименее ценная пшеница. Пшеница и некоторые другие зерновые сложнее всего усваиваются организмом.

adel2­015
[1.2K]

4 года назад

К сожаленю, в основном те продукты, которые мы покупаем в магазинах содержат в себе больше вредных веществ, например те же нитраты, но всё же подобрать для себя полезные продукты можно.

Продукты, содержащие нужные вещества для организма, должны быть натурального происхождения, не содержать различных сомнительных добавок.

Например, очень полезны каши, особенно пшённая, овсяная и гречневая. В них содержится большое количество практически всех нужных организму питательных веществ и витаминов, а пшёная каша, даже содержит золото.

Ну и конечно же молочные продукты, только не магазинные. В магазинах уже не найдёшь натурального молока и творога. И обязательно готовьте овощное рагу из картофеля, кабачка, лука, моркови и т.д. и различные салаты из петрушки, рукколы, укропа и овощей.

Юрий7­4
[3.5K]

4 года назад

Один из таких продуктов мёд, уникальный по своему составу на присутствие в нём практически всех витаминов и микроэлементов необходимых для человека, но в нём нет белка. Далее, яйцо куриное(и др.) содержит практически все необходимые вещества необходимые для полноценной жизни, к тому же уменьшает содержание в крови вредного холестерина. Морская сырая рыба, северные народы живущие вдоль побережъя с её помощью переживаю долгую зиму, при отсутствии растительной пищи, безо всяких последствий для организма.

Корне­тОбол­енски­й
[77.2K]

2 месяца назад

Думаю, что такой продукт, если это вообще можно назвать продуктом — материнское (женское) молоко. В нём в достаточном количестве содержатся все необходимые человеческому организму вещества.

Другие продукты, которые имеют высокий процент необходимых веществ: яйцо птичье, костный мозг, жирные сорта рыбы, хлеб.

Знаете ответ?

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 апреля 2019

4,0 K

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их…  ·  tvoyproduct.ru

Добрый день!

Из животных белковых продуктов — это мясо, птица, яйца, молоко, сыр, творог, кефир, рыба, морепродукты, икра;

Из раститльных — бобовые и соевые продукты, орехи и грибы.

Как максимально экономно питаться, чтобы не умереть и поддерживать баланс веществ в организме? Какие конкретно продукты брать в магазине?

Студентка медицинского университета

Человек для нормального функционирования организма, хорошего настроения, красоты и здоровья должен ежедневно получать достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также микро- и микроэлементов.

Хорошими источниками белка являются молочные продукты, особенно творог, курица (если покупать целую и разделывать самостоятельно, то выходит не очень дорого), куриные яйца, рыба.

Углеводы. Советую употреблять ежедневно крупы и злаки (перловка, гречка, овёс, пшено и тд), можно чередовать с макаронами из твёрдых сортов пшеницы.

Жиры. Растительные масла, орехи (можно купить одну пачку грецких орехов и кушать хотя бы по 2-3 орешка в день), рыба.

Для профилактики гипо- и авитаминоза советую покупать сезонные овощи и фрукты. 300-400 грамм в день будет достаточно.

У меня в месяц на правильную и здоровую еду уходит не более 10 тысяч. Это при том, что я ем мясо или рыбу около 5 раз в неделю, фрукты и овощи каждый день.

Какие продукты богаты клетчаткой?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Клетчатку содержат только продукты растительного происхождения. Взрослому человеку достаточно 20-30 грамм клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов. Много ее содержится в самых привычных для нас продуктах — моркови, огурцах, томатах, свекле, горохе, фасоли, капусте, редисе, гречке.

Как повысить иммунитет?

Есть множество способов повысить иммунитет. И тут уже кто на что горазд. Но есть ряд базовых советов:
1. Соблюдайте режим дня
2. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов
3. Стоит бросить курить, это негативно сказывается на иммунитете
4. Занимайтесь спортом, умеренные физические нагрузки могут закалить вас
5. Соблюдайте гигиену, бактерии грязных рук могут убить микрофлору вашего кишечника

Прочитать ещё 10 ответов

Какие продукты питания нужно употреблять, чтобы эффект от физических нагрузок был максимален (не протеин)?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Для начала нужно определиться с целью, которую вы хотите достичь при помощи физических нагрузок.

Если это набор мышечной массы, то введите в свой рацион белковую пищу: бобы, орехи, мясо (куриная грудка и постная говядина), яйца, творог, тунец (лидер по содержанию белка: на 100 грамм — 30 грамм протеина), киноа, спирулина. Сочетайте эти продукты со свежими овощами и фруктами, чтобы получать также клетчатку и нужные углеводы.

Если вы хотите похудеть, то главное — это добиться дефицита калорий. Для этого нужно сбалансированное питание (должны быть и углеводы, и белки, и жиры) с наименьшей калорийностью на порцию. То есть нужно либо просто уменьшить порции, либо ввести побольше низкокалорийных продуктов: мидии, картофель вместо спагетти, яблоки, грибы, капуста, огурцы, болгарский перец, кабачки.

В любом случае питание должно быть полноценным. Также не забывайте пить больше чистой воды и высыпаться. Тогда эффект от тренировок будет заметен быстрее.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие морепродукты самые полезные?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь…

Морепродукты сами по себе достаточно вкусные и полезные, но среди их разнообразия можно выделить следующие. Мясо морских гребешков содержит много низкокалорийного белка и большое количество витаминов группы В, помогает улучшить мужскую потенцию. В 100 граммах мидий содержится примерно четверть от суточной нормы витамина Е, который отвечает за нашу кожу. Креветки состоят из протеина, который хорошо утоляет аппетит. Также они содержат витамин В12, который сохраняет здоровье нервной системы человека. Крабовое мясо считается диетическим продуктом и идеальным питанием для мыщц и сосудов.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Блуминг Д.  ·  12 декабря 2018

3,4 K

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля 🙂 во всех её проявлениях, видимых и…

Есть старый метод-эксперимент из школьной советской программы 🙂

  1. Доказать наличие углеводов: берете картошку, разрезаете пополам. Капаете капельку йода. Если цвет меняется — это говорит о наличии углеводов в продукте.

  2. Дальше; обнаруживаем наличие белка в продукте. Берём кусочек самого простого теста. Оборачиваем марлей. Опускаем в стакан с водой. Смотрим: если в стакане появился тягучий «шлейф», значит в составе растительный белок.

  3. Жиры. Тут уж проще некуда: любой орешек берем. Грецкий банально. Разрезаем. Кладём на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.

Вот вам и методы обнаружения органики в продуктах 🙂

Ну а в современной науке свои большие эксперименты проводят с наличием специальной техники для этого и химических элементов.

Как максимально экономно питаться, чтобы не умереть и поддерживать баланс веществ в организме? Какие конкретно продукты брать в магазине?

Студентка медицинского университета

Человек для нормального функционирования организма, хорошего настроения, красоты и здоровья должен ежедневно получать достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также микро- и микроэлементов.

Хорошими источниками белка являются молочные продукты, особенно творог, курица (если покупать целую и разделывать самостоятельно, то выходит не очень дорого), куриные яйца, рыба.

Углеводы. Советую употреблять ежедневно крупы и злаки (перловка, гречка, овёс, пшено и тд), можно чередовать с макаронами из твёрдых сортов пшеницы.

Жиры. Растительные масла, орехи (можно купить одну пачку грецких орехов и кушать хотя бы по 2-3 орешка в день), рыба.

Для профилактики гипо- и авитаминоза советую покупать сезонные овощи и фрукты. 300-400 грамм в день будет достаточно.

У меня в месяц на правильную и здоровую еду уходит не более 10 тысяч. Это при том, что я ем мясо или рыбу около 5 раз в неделю, фрукты и овощи каждый день.

Существует ли пища, которая не имеет ни растительного, ни животного происхождения?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Не органика — не пища.
Животные по определению биотрофы. Они расщепляют сложные органические вещества на простые. А сборка сложных веществ из простых — свойство абиотрофов, то есть растений.
Обход этого правила возможен, и состоит в постепенном заселении кишечника микробами, соответствующими еде. Можно перестроить организм на химию, но тогда сложные вещества должна создавать новая микрофлора, которую надо сперва выкармливать целый год. И, разумеется, создание сложных веществ требует внешнего источника энергии, так что такое питание, и такая микрофлора, будут тяготить.
Не потому ли дети до 7 лет не едят грибы, что не имеют подходящей микрофлоры?
В середине 20-го века были попытки изобрести идеальное питательное месиво, которые провалились, потому что питающиеся разнообразно живут в 1,5 раза дольше. Потом уже поняли, что кулинария убивает механизм аутолиза.

Прочитать ещё 3 ответа

Как определить, является ли жидкое мыло веганским или содержит жиры животного происхождения?

Насколько мне известно, в составе многих разновидностей жидкого мыла присутствует глицерин, который может иметь и растительное и животное происхождение. Если вы нашли его в списке ингредиентов, а на упаковке не написано ничего типа cruelty free, vegan ит.д., то боюсь, единственный способ — загуглить конкретного производителя/ посмотреть на их сайте или найти реестр веганской и не тестируемой на животных косметики и посмотреть там (к сожалению, там часто бывает не очень актуальная информация)

Что такое пищевая цепочка?

Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и другим экзаменам.
Повышение успеваемости по биологии.
Занимательна…  ·  biostudy.ru

Пищевая цепочка — это последовательность, в которой живые организмы едят друг друга. Обычно она начинается с растений. потому что только они способны создавать питательные вещества из воды, воздуха и почвы. Потом идут травоядные животные, которые едят эти растения. Потом — хищники, которые едят травоядных. Замыкают цепочку грибы, животные и микроорганизмы, которые едят мертвых животных и растения. Они возвращают питательные вещества в почву и позволяют растениям начать пищевую цепочку.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Белый хлеб
Калорийность продукта составляет 265 Ккал на 100 гр. Основными нутриентами, которые есть в продукции, являются:

белки – 9,2 г;
жиры – 3,2 г;
Кабачки
Кабачки считаются продуктом, подходящим для организации диетического питания, так как 100 г культуры содержит 27 Ккал. Считается, что довольно низкая калорийность овоща обусловлена повышенным содержанием воды. Прочими веществами, определяющими основные составляющие, являются:

белки, в количестве 0,6 г;
углеводы, в количестве 4,6 г;
жиры – 0,3 г;
зола – 0,4 г;
дисахариды и моносахариды – 4,6 г;
кислоты ненасыщенного типа – 0,1 г;
кислоты насыщенного типа – 0,1 г;
кислоты органического типа – 0,1 г;
волокна пищевого характера – 1 г.
В состав овоща входят витамины и минеральные вещества, обуславливающие полезное воздействие на человеческий организм.

Витаминные вещества в овоще

Многих интересует информация о том, какие витамины в кабачках содержатся в наибольшем количестве. К ним относятся:

Витаминов на 100 грам продуктаСодержание
Витамин А200 мг
Витамин С17,9 мг
Витамин В60,2 мг
В1 (тиамин) – стабилизирует состояние нервной системы, приводит в норму водно-солевой баланс;
В2 (рибофлавин) – оказывает омолаживающий эффект на кожу, приводит в норму состояние волос, ногтей, благотворно влияет на женщин в целом;
В3 (ниацин) – способствует быстрому расщеплению белков, жиров, углеводов, приводит в норму содержание холестерина в генетическом материале, заботится о нормализации работы органов ЖКТ;
В6 (пиридоксин) – нормализует выполнение основных функций нервной системой, снижает риск развития «сердечных» патологий;
С (аскорбиновая кислота) – снижает подверженность организма сезонным депрессиям, повышает его устойчивость к рабочим стрессам, способствует активизации «защитных» сил организма, принимает непосредственное участие в синтезе коллагена, способствующего сохранению молодости;
Е (токоферол) – снижает риск возникновения тромбообразований в генетическом материале, способствует укреплению сосудистых стенок, нормализует работу сосудистой системы организма.
Благодаря достаточному количеству витамин в овоще, его необходимо использовать практически ежедневно для поддержания запасов питательных веществ в организме. В нем содержится достаточное количество минералов, благотворно влияющих на работу организма.

Минеральные вещества
Основными минеральными веществами, содержащимися в растении и обуславливающими его полезные свойства, являются:

Минералов на 100 грамм продуктовСодержание
Калий261 мг
Кальций16 мг
Железо0,4 мг
Магний18 мг
калий – способствует улучшению работы мышечной системы, а точнее – сокращению мышечных волокон, заботится о нормализации передачи нервных импульсов по человеческому организму;
железо – способствует повышению физической и умственной активности человека, приводит в норму показатели гемоглобина в исследовании генетического материала, заботится о насыщении кровяных клеток кислородом.
В составе овоща отыщутся фосфор, кальций, магний и натрий. Они благотворно влияют на организм, улучшают его общее состо
углеводы – 49,1 г;
пищевые волокна – 2,7 г;
вода – 36,34 г.
Витамины в белом хлебе относятся к таким группам элементов, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин А0,003 мг
Витамин В10,02 мг
Витамин В20,09 мг
Витамин В32 мг
Витамин В50,55 мг
Витамин В60,2 мг
Витамин В90,03 мг
Витамин Е2,3 мг
Витамин Н0,002 мг
Полезные свойства кондитерского продукта обусловлены не только тем, какие витамины присутствуют в хлебе белом. Важную роль в благоприятном воздействии на человеческий организм играет минеральный состав, представленный такими компонентами, как:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий244 мг
Кальций33 мг
Магний57 мг
Натрий400 мг
Фосфор194 мг
Железо4,5 мг
Цинк1 мг
Марганец1 мг
Медь0,2 мг

Источник