На какие продукты упор
МОСКВА, 1 марта. /Корр. ТАСС Кристина Марченко/. Людям, которые планируют соблюдать Великий пост, на это время следует обогатить свой рацион бобовыми и соей для восполнения дефицита белка, который возникает из-за отказа от продуктов животного происхождения. Детям, беременным женщинам и кормящим мамам лучше вовсе отказаться от поста или сделать свой рацион менее строгим, рассказали ТАСС опрошенные диетологи.
Великий пост — самый длительный в православном церковном календаре и самый строгий в плане ограничений — в этом году у верующих начинается в понедельник, 2 марта. Он продлится почти 50 дней и завершится главным христианским праздником — Пасхой, днем Воскресения Христова, который в этом году будет отмечаться 18 апреля.
«Во время поста прежде всего следует обогатить свой рацион соей и содержащими сою продуктами, так как это полноценный белок, близкий к животному», — поделился с ТАСС главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
Растительный белок не может быть полноценной заменой животному, так как он усваивается значительно хуже. Однако в условиях отсутствия второго бобовые культуры и соевые продукты являются хорошей альтернативой. «Белок нам очень нужен. Чтобы не навредить организму, надо выбирать растительные продукты, из которых белок усваивается хорошо, — бобовые и соя. Если вы посмотрите монастырские диеты, там всегда присутствует гороховый суп, чечевичная похлебка, фасоль и другие», — пояснила ТАСС кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия.
Первый заместитель директора Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин также призвал не пренебрегать картофелем в качестве источника белка и хлебом. Кроме того, врач советует наполнить рацион разнообразными овощами и фруктами. «Во многих овощах и фруктах хорошее содержание калия, аскорбиновой кислоты, каротиноидов, а также огромное количество биологически активных компонентов. Также они богаты фолиевой кислотой и пищевыми волокнами, которые нам абсолютно необходимы, чтобы обеспечить нормальную жизнь микробов, живущих в нашем кишечно-желудочном тракте, — сказал он в беседе с ТАСС. — Чем более разнообразен набор этих овощей и фруктов, тем лучше».
«В некоторые дни поста, когда есть послабления в строгости питания, нужно максимально использовать эту возможность для обогащения своего рациона», — добавил Тутельян.
Кому стоит воздержаться от поста?
Перед тем, как поститься, эксперты советуют проконсультироваться со специалистом о состоянии своего здоровья. В случае наличия противопоказаний от поста лучше отказаться или придерживаться менее строгих правил. «Если человек болен, то религия позволяет сделать отступления и использовать диетические блюда, которые рекомендованы», — отметил главный диетолог Минздрава.
«Не трогать детей. В рационе детей, особенно маловозрастных, обязательно должны быть молочные и мясные продукты, особенно красное мясо, где есть достаточно легкоусвояемое железо. Это поможет предотвратить анемию и укрепить иммунитет», — добавил Виктор Тутельян.
Беременным женщинам и кормящим мамам также лучше воздержаться от жестких ограничений в питании. «Молоко — один из важнейших источников кальция для организма. Молоко также содержит больше количество витамина D и B12», — отметил Александр Батурин.
Для здоровых же людей пост может положительно сказаться на организме и самочувствии. Например, как пояснила Чедия, благодаря отказу от животных продуктов на определенный срок в организме нормализуется содержание холестерина. «Если периодически менять свой рацион или снижать его калорийность, это благоприятно сказывается на здоровье человека», — добавил Батурин.
При этом не стоит забывать о витаминах и минералах, недостаток которых можно восполнить аптечными комплексами. «В жесткий пост обязателен ежедневный прием поливитаминных препаратов, это позволит укрепить иммунитет и адаптационный потенциал организма. Особенно это важно сейчас, в весенний период, когда эпидемиологическая ситуация сложная и наступают разные вирусные заболевания», — заключил Виктор Тутельян.
Видео дня. Кузьмин рассказал, почему расстался с Пугачевой
Продукты для понижения давления
Уже давно доказано, что здоровое питание- один из лучших способов профилактики гипертонии.. Чтобы поддерживать сосуды в хорошем состоянии необходимо включить в свой повседневный рацион несколько продуктов, которые помогут нормализовать артериальное давление.
Не забудьте подписаться на наш канал! Здесь много полезных советов! Ставьте лайки, мне будет приятно!
Список продуктов для профилактики гипертонии
Изюм
В ходе многочисленных исследований учеными было установлено, что если употреблять всего по горстки изюма три раза в день в течение месяца, то можно в значительной степени улучшить показатели артериального давления. Это объясняется тем, что изюм содержит большое количество клетчатки и калия.
Свёкла
Благодаря исследованиям ученых было замечено ,что если выпить стакан свекольного сока, то в течение суток давление снижается.
Свёкла содержит в своем составе вещества оказывающие сосудорасширяющее действие, что и приводит к снижению давления.
Семена льна
Льняное семя содержит в своем составе клетчатку и омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние сосудов.
Исследования показали, что при регулярном употреблении семян льна в течении полугода можно в значительной степени нормализовать свое давление.
Ягоды
Благодаря тому, что ягоды богаты антиоксидантами, они в значительной степени улучшают работу сердечно-сосудистой системы и нормализуют давление.
Научно доказано, что достаточно ежедневно употреблять 100,0 свежих ягод, что бы постепенно давление пришло в норму.
Яйца
Ученые обнаружили,что в составе яиц содержится белковый компонент — пептид, который оказывает гипотензивное действие на сосуды, без вреда и побочных эффектов, как это бывает при приеме лекарств.
Поэтому ежедневное употребление яиц поможет при проблемах с давлением.
Овощи и фрукты для профилактики гипертонии
Оливковое масло
Благодаря большому содержанию полифенолов оливковое масло помогает снижать артериальное давление. Для этого достаточно ежедневно употреблять 30 мг. оливкового масла.
Сельдерей
Благодаря большому содержанию кальция и калия, а также антиоксидантов, сельдерей прекрасно помогает улучшать состояние сосудов и снижать артериальное давление
Морская рыба
Благодаря богатому содержанию Омега-3 морская рыба очень полезна для здоровья всего организма и для сердечно-сосудистой системы, в том числе.
При регулярном употреблении морской рыбы стенки сосудов укрепляются, улучшается их эластичность, что приводит к нормализации давления
Сладости повышают артериальное давление
Кроме этого необходимо отказаться от вредных привычек(курение, алкоголь), сократить употребление соли, отказаться от употребления переработанных продуктов (колбасы, сыры, консервы и сладости).
Употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов и других натуральных продуктов, спите 7-8 часов, больше двигайтесь.
«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»
Сократ
Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей в соц. сетях с друзьями!
Читайте еще:
Ученые назвали главную причину, почему растет живот. Многие этого не знают
Продукты, богатые коллагеном, включите их в свой рацион
Подагра. 6 продуктов, которые надо исключить
7 полезных веществ, которые защищают мозг от старения
Составлен список продуктов, вредных для людей старше 30 лет
Когда у нас неприятности, весенняя (или осенняя) хандра, нет настроения – так и хочется съесть что-то сладкое или вредное, а то и принять «боевые 100 грамм» для поднятия духа. Иногда этот прием оказывается эффективным, иногда нет, и при этом злоупотребление подобными «антидепрессантами» ведет к лишнему весу и способствует формированию зависимости.
Ученые доказали, что настроение человека зависит от количества серотонина – «гормона счастья», который образуется в организме из аминокислоты триптофана, которая, в свою очередь, поступает с пищей. Таким образом, достаточное количество серотонина в крови помогает нам позитивнее смотреть на вещи и лучше адаптироваться в жизненных хитросплетениях.
Какие вещества улучшают настроение
Если одолела грусть-тоска, следует позаботиться о том, чтобы продукты питания содержали значительное количество того самого триптофана. Более того, придется обогатить свой рацион особыми «разносолами», содержащими магний, цинк, селен, витамины группы В, а также подналечь на сложные (медленные) углеводы. Без этих «сопутствующих факторов» триптофану будет проблематично достигнуть мозга и превратиться в вожделенный серотонин.
На какие продукты делать упор
Жирная рыба. Треска, скумбрия, сельдь, сардина, тунец, семга и лосось вам в помощь. Примечательно, что аминокислота триптофан сохраняется в рыбе, приготовленной любым способом, а вот полезные Омега-3 в самом большом количестве содержатся в термически необработанной рыбке, например, в слабосоленой сельди.
Клиницисты Питтсбурга в ряде исследований доказали, что чем больше содержание Омега-3 в крови, тем более позитивным мировоззрением обладает человек.
Кроме того, в жирной рыбе есть витамин В6, который тоже способствует поднятию настроения. Возьмите себе за правило готовить рыбу по крайней мере 3 раза в неделю, и сумрачный сплин начнет отступать.
Фрукты и овощи яркого цвета. Апельсины, хурма, болгарский перец, морковь, свекла и другие дары природы подарят радостное мироощущение. И не только благодаря веселенькой расцветке. Дело в том, что «колоритные» фрукты и овощи содержат биофлавоноиды, которые улучшают мозговое кровообращение. Мозг интенсивнее снабжается кислородом, вы бодрее себя чувствуете, а значит, и настроение поднимается.
Всех, кто, чуть что, сразу тянется за шоколадкой, интуиция не подводит. Действительно, шоколад содержит некоторое количество «хорошего настроения», однако здесь есть целых три «но». Во-первых, речь идет только о черном (горьком) шоколаде, во-вторых, его действие чрезвычайно непродолжительно, и в-третьих, попытки продлить кратковременное удовольствие ведут к поглощению все новых и новых порций «допинга», что, между прочим, чревато.
Орехи и семечки. Содержат большое количество уже упоминавшихся Омега-3, помогающих преодолеть симптомы депрессии. Кроме этого, в семенах, особенно в подсолнечных и тыквенных, находится селен – важнейший антиоксидант, защищающий нас от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Овсянка, сэр! Конечно, не только овсянка, но и греча, коричневый рис, ячмень, полба и пророщенная пшеница – все это источники так называемых медленных углеводов. Почему они «медленные»? Потому что они, в отличие от легко усваиваемых (быстрых) углеводов, всасываются с чувством, с толком, с расстановкой. А это значит, что в организме поддерживается постоянный уровень сахара, который влияет на количество инсулина, а инсулин, в свою очередь, является тем «транспортным средством», которое доставляет триптофан в мозг, где он превращается в серотонин – гормон счастья и удовольствия.
Что еще можно съесть, чтобы ощутить легкость бытия?
В списке продуктов, поднимающих настроение, находятся также бананы, яйца, сыр, кефир, бобовые, мясо птицы.
А вот «врагами» хорошего настроения (и печально известными спутниками депрессии) являются алкоголь, кофе и сигареты.
Итак, если все кругом серо и уныло, попробуйте внести изменения в привычный рацион! Уже через пару недель здорового питания настроение придет в норму. Делайте упор на продукты, содержащие указанные полезные вещества, и помните о необходимости физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.
Всем отличного настроения!
Людям, которые планируют соблюдать Великий пост, на это время следует обогатить свой рацион бобовыми и соей для восполнения дефицита белка, который возникает из-за отказа от продуктов животного происхождения. Детям, беременным женщинам и кормящим мамам лучше вовсе отказаться от поста или сделать свой рацион менее строгим, рассказали ТАСС опрошенные диетологи, передает ЯСИА.
Великий пост – самый длительный в православном церковном календаре и самый строгий в плане ограничений – в этом году у верующих начинается в понедельник, 2 марта. Он продлится почти 50 дней и завершится главным христианским праздником – Пасхой, днем Воскресения Христова, который в этом году будет отмечаться 18 апреля.
“Во время поста прежде всего следует обогатить свой рацион соей и содержащими сою продуктами, так как это полноценный белок, близкий к животному“, – поделился с главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
Растительный белок не может быть полноценной заменой животному, так как он усваивается значительно хуже. Однако в условиях отсутствия второго бобовые культуры и соевые продукты являются хорошей альтернативой.
“Белок нам очень нужен. Чтобы не навредить организму, надо выбирать растительные продукты, из которых белок усваивается хорошо, – бобовые и соя. Если вы посмотрите монастырские диеты, там всегда присутствует гороховый суп, чечевичная похлебка, фасоль и другие“, – пояснила кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия.
Первый заместитель директора Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин также призвал не пренебрегать картофелем в качестве источника белка и хлебом. Кроме того, врач советует наполнить рацион разнообразными овощами и фруктами.
“Во многих овощах и фруктах хорошее содержание калия, аскорбиновой кислоты, каротиноидов, а также огромное количество биологически активных компонентов. Также они богаты фолиевой кислотой и пищевыми волокнами, которые нам абсолютно необходимы, чтобы обеспечить нормальную жизнь микробов, живущих в нашем кишечно-желудочном тракте, – сказал он в беседе. – Чем более разнообразен набор этих овощей и фруктов, тем лучше“.
“В некоторые дни поста, когда есть послабления в строгости питания, нужно максимально использовать эту возможность для обогащения своего рациона“, – добавил Тутельян.
Кому стоит воздержаться от поста?
Перед тем, как поститься, эксперты советуют проконсультироваться со специалистом о состоянии своего здоровья. В случае наличия противопоказаний от поста лучше отказаться или придерживаться менее строгих правил.
“Если человек болен, то религия позволяет сделать отступления и использовать диетические блюда, которые рекомендованы“, – отметил главный диетолог Минздрава.
“Не трогать детей. В рационе детей, особенно маловозрастных, обязательно должны быть молочные и мясные продукты, особенно красное мясо, где есть достаточно легкоусвояемое железо. Это поможет предотвратить анемию и укрепить иммунитет“, – добавил Виктор Тутельян.
Беременным женщинам и кормящим мамам также лучше воздержаться от жестких ограничений в питании.
“Молоко – один из важнейших источников кальция для организма. Молоко также содержит больше количество витамина D и B12“, – отметил Александр Батурин.
Для здоровых же людей пост может положительно сказаться на организме и самочувствии. Например, как пояснила Чедия, благодаря отказу от животных продуктов на определенный срок в организме нормализуется содержание холестерина.
“Если периодически менять свой рацион или снижать его калорийность, это благоприятно сказывается на здоровье человека“, – добавил Батурин.
При этом не стоит забывать о витаминах и минералах, недостаток которых можно восполнить аптечными комплексами.
“В жесткий пост обязателен ежедневный прием поливитаминных препаратов, это позволит укрепить иммунитет и адаптационный потенциал организма. Особенно это важно сейчас, в весенний период, когда эпидемиологическая ситуация сложная и наступают разные вирусные заболевания“, – заключил Виктор Тутельян.
Источник фото: Shutterstock
Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.
12 продуктов, которые вызывают запор
1. Незрелые зеленые бананы
Источник фото: Shutterstock
Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.
2. Шоколад
Источник фото: Shutterstock
Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.
3. Кофеин
Источник фото: Shutterstock
Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.
4. Обработанные и замороженные продукты
Источник фото: Shutterstock
Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.
5. Глютен
Источник фото: Shutterstock
Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.
6. Хурма
Источник фото: Shutterstock
Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.
7. Красное мясо
Источник фото: Shutterstock
Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.
8. Крекеры
Источник фото: Shutterstock
Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.
9. Алкоголь
Источник фото: Shutterstock
Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.
10. Слишком много молочных продуктов
Источник фото: Shutterstock
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.
11. Жареная пища или фаст-фуд
Источник фото: Shutterstock
Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.
12. Чипсы
Источник фото: Shutterstock
Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.
10 лучших продуктов для снятия запоров
Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.
1. Папайя
Источник фото: Shutterstock
Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.
2. Чернослив
Источник фото: Shutterstock
Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.
3. Киви
Источник фото: Shutterstock
Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.
4. Ягоды
Источник фото: Shutterstock
Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.
5. Попкорн
Источник фото: Shutterstock
Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.
6. Цельнозерновой хлеб
Источник фото: Shutterstock
Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.
7. Груши, сливы и яблоки
Источник фото: Shutterstock
Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.
8. Семена льна
Источник фото: Shutterstock
Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.
9. Брокколи
Источник фото: Shutterstock
Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.
10. Сухофрукты и орехи
Источник фото: Shutterstock
Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.
Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!