На какие продукты тянет

На какие продукты тянет thumbnail

На какие продукты тянетЕсли очень хочется острого или сладкого.

Тяга к определённым продуктам.

Как-то на одном из Форумов мне задали вопрос о непреодолимом желании острого и солёного. Мне самой уже очень давно стало интересно, о чём говорит то появляющаяся, то исчезающая тяга к определённым продуктам. Мои наблюдения и поиски в медицинской литературе и Интернете привели к интересным выводам. Предлагаю кое-какие выдержки.

Жизнь без соленой рыбки или шоколада кажется тебе бессмысленной? Ученые считают, что сильная тяга к определенным продуктам говорит о нехватке в организме жизненно важных веществ.

Конечно, ты можешь оправдывать свое неразумное пищевое поведение утверждением «если организм хочет – значит, ему надо». Но это не поможет решить проблему недостатка витаминов и микроэлементов.

Чтобы избавиться от «продуктовой зависимости», пересмотри свой ежедневный рацион и сделай его максимально разнообразным и полезным. Ведь дефицит определенных веществ в организме, а значит, и повышенная тяга к той или иной пище, являются следствием несбалансированного питания.

Страсть соленая, острая или пряная

Если тебя тянет на конкретный продукт – определи, что тебя в нем привлекает. Например, когда ты ощущаешь непреодолимое желание съесть кусочек салями или готова жизнь отдать за пакетик соленых фисташек, это не всегда говорит о том, что твой организм остро нуждается именно в колбасе или орешках. Скорее всего, ему не хватает соли. Если непреодолимым желанием становятся лук, чеснок, пряности и приправы, как правило, может указывать на проблемы с органами дыхания. Если хочется кисленького, это может говорить о нехватке магния. Он содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. Кроме того, острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Умеренно соли пищу и не увлекайся бессолевыми диетами. Согласно последним исследованиям, 1 грамм соли, если после обеда медленно рассосать ее во рту, способствует хорошему пищеварению и усвоению продуктов. Разумеется, этим советом могут воспользоваться лишь те, у кого нет показаний к ограничению соли.

Страсть шоколадно-сладкая

На какие продукты тянетЧаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры. Кроме того, если хочется шоколада, то это может говорить о нехватке магния. (попробуй заменить его нежареными орехами и семечками, фруктами, стручковыми и бобовыми), хрома (брокколи, виноград, сыр, курица, телячья печень), углерода (свежие фрукты), фосфора (курица, говядина, печень, птица, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, стручковые и бобовые), серы (клюкв, хрен, различные виды капусты), триптофана — одной из незаменимых аминокислот (сыр, печень, ягнятина, изюм, сладкий картофель, шпинат).

Особую любовь к мороженому испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогликемией или больные сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Ешь больше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырно-молочная

Сыр острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…

Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

На какие продукты тянетСтрасть кисло-лимонная

Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается и во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.

Страсть копченая

Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.

Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Читайте также:  Какие продукты брать в поход на день

Страсть хлебная

Может сигнализировать о недостатке азота. Пополни его продуктами с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Страсть жирная

Хочется жирной пищи? Возможно это симптомы нехватки кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Тянет на сливочное масло? Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.

Страсть ледяная

На какие продукты тянетХочется грызть лед? Возможна нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Страсть чайно-кофейная

Может говорить о нехватке фосфора (попробуйте восполнить его продуктами, в котором он содержится: курицей, говядиной, печенью, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами, орехами, стручковыми и бобовыми), серы (содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных), натрия (содержится в морской соли, яблочном уксусе), железа (содержится в красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне).

Страсть жидкая

Хочется постоянно жидкой пищи? Скорее всего, вам просто не хватает воды. Не забывайте пить 8-10 стаканов воды в день, можно с добавлением сока лимона или лайма.

Страсть к газированным напиткам оворит о недостатке кальция. Содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется холодных напитков? Возможно, это нехватка марганца. Содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Страсть твёрдая

Хочется твердой пищи? Всё равно у вас нехватка воды! Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пейте не менее 8-10 стаканов воды в день, можно с добавлением сока лимона или лайма.

Страсть «экзотическая»

Краски, штукатурка, земля, мел, глина, активированный уголь… – и такое бывает! Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности.

Часто такие жалобы характерны и для больных малокровием (анемией), вызванного дефицитом (недостатком железа в организме). Стоит налегать на молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Теперь об отдельных «персональных» тягах.

На какие продукты тянетМаслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

Бананы. Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, обратите внимание на состояние своего сердца, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов преждевременного старения.

Арахис, арахисовое масло. Хочется постоянно арахиса? Это, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Дыня. В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. Особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Морепродукты. Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Жор накануне критических дней?

Скорее всего, у вас нехватка цинка. Он содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Но вот если на вас напал общий «непобедимый» жор, возможно, у вас нехватка кремния (он содержится в орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов, связывающих кремний), триптофана, аминокислоты тирозина (содержится в витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).

Если же аппетит пропал совсем, то это говорит о недостатке витамина В1 (содержится в орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных), витамина В2 (содержится в тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых), марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

Хочется курить?

1.Нехватка кремния.

Содержится в орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка тирозина (аминокислота).

Содержится в витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Кроме того, непреодолимая тяга к определённым продуктам может быть сигналом каких-то нарушений функций организма. Итак, если в последнее время вас со страшной силой тянет на:

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно На какие продукты тянетучаствует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции. В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.

СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме. Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д. Также на соленое тянет при снижении иммунитета.

Читайте также:  Какие продукты надо есть для сушки

КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии. Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы. Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

На какие продукты тянетЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах. Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок. Но вот если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, то речь может идти о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия. Иногда нарушения ощущения вкуса бывает при нарушениях головного мозга, когда задеты вкусовые нервные рецепторы.

А вот что говорят психологи о непреодолимой тяге к продуктам. Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни.

Пищевые пристрастия человека влияют на его характер — прямую взаимосвязь предпочтений в еде человека и его психического состояния выявили ученые. В частности, утверждается, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. Напротив, люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям, колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.

Пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе, ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью.

Помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой.На какие продукты тянет Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, — капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению психологов, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Самыми здоровыми и психически уравновешенными психологи считают любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Психологи считают, что люди с наличием постоянных проблем чаще всего не очень разборчивы в еде и едят достаточно часто. Уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия.

Так что иногда и впрямь стоит задуматься, когда рука непроизвольно потянется в десятый раз подряд к одному и тому же продукту!

Удачи и крепкого здоровья!

Источник

То хочется соленого, то сладкого, то вообще вдруг приспичило молока попить. Все это не просто так. Организм пытается вести с нами диалог, но мы не всегда его понимаем.

Пищевые капризы знакомы не только беременным. Одна моя знакомая, например, с подросткового возраста не может устоять перед солеными огурцами: попадись ей в руки банка, не успокоится, пока не съест всю. Другая — в состоянии стресса — может вообще ничего не есть. Я сама — когда работаю — все время должна жевать что-то сладкое, иначе мозг отказывается соображать.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при псориазе и экземе

С одной стороны это — классическое нарушение пищевого поведения. С другой — сигнал нашего организма: эй, приятель, у нас с тобой что-то не в порядке.

«Тяга к определенным продуктам может быть симптомом вяло текущих болезней, — объясняет Галина Степанова. — Или же того, что вам не хватает определенных витаминов и микроэлементом. Также уже давно доказано: еда — спутник нашего психоэмоционального состояния».

Наши вкусовые пристрастия могут рассказать нам многое о состоянии нашего организма. Главное помнить, любое свое подозрение и предположение, необходимо проверять у врача.

Соленые огурцы

А еще квашеная капуста, маринованные помидоры и другие соленья. И еще хочется все время подсолить еду, вам она кажется пресной, даже, когда остальные члены семьи жалуются на пересол. И — важное замечание — вы точно не беременны!

Что это значит

Врачи в таком случае предлагают сдать общий анализ мочи и сделать УЗИ почек, потому что речь может идти о вялотекущем воспалении, преимущественно мочеполовой системы: цистит, аднексит. Но это может быть и любой внутренний орган, а также общее снижение иммунитета. На соленое и горькое тянет при сильной интоксикации организма.

Среди других часто встречающихся причин такой тяги — нарушение водно-солевого баланса, когда вы пьете слишком мало воды. Еще, как вариант, вы долго сидели на бессолевой диете, и организм просто требует восполнить недостаток ряда полезных веществ: йода, калия, магния и собственно соли — хлорида натрия. Также тянуть на солененькое может при повышенном потоотделении, потому что пот выводит из организма соль.

Молоко

Оно считается детским напитком. Да, многие взрослые его вообще не переносят. Сделал несколько глотков — и провел вечер в компании фаянсового друга. Но есть и те, кто не может без него жить. Стакан теплого молока на ночь, чтобы спать получше. Прохладное — днем, в жару. В общем, без молока — никуда.

Что это значит

Чаще всего организм таким образом пытается нам сообщить о недостатке кальция. И выбирает самый богатый им напиток. Еще молоко богато на аминокислоты, в частности на триптофан, который участвует в образовании мелатонина. Вот почему нам так хорошо спится после молока на ночь. Кроме того, не исключено, что в вашем организме много токсинов, которые действуют на печень. Молоко хорошо выводит вредные вещества, и порой люди, у которых проблемы с печенью, замечали, что их тянет выпить молока.

Сыр

Помните мышь по имени Рокки, который вместе с Чипом и Дейлом спешил на помощь? В какое неистовство они приходил при слове сыр. Кажется, с его здоровьем было не все в порядке…

Что это значит

Во-первых, сыр наравне с молоком — источник кальция. Но не только. Если вы почувствовали непреодолимую тягу к сыру, которой раньше не было, вам стоит задуматься о дефиците фосфора в организме. Кроме того, страсть к этому продукту может проявляться, при дефиците магния, а также витаминов группы B.

А еще несколько лет ученые доказали: сыр повышает давление. Поэтому, если оно у вас пониженное, организм тоже может попросить такое вкусное «лекарство».

Мясо

Во всех его видах и проявлениях: копченое, отварное, тушеное и, конечно же, жареное. Да простят нас сейчас вегетарианцы, но каждому, пожалуй, знакомо ощущение, когда хочется мяса, только мяса и побольше.

Что это значит

Такая страсть к мясу говорит о том, что вы очень устали. Энергия на нуле, иммунитет снижен. Возможно, понижен гемоглобин, и скорей всего идет речь о дефиците железа, а также не хватает белков животного происхождения. Кстати, на мясо особенно тянет женщин во время менструального цикла.

Шоколад

Это важно: не любая сахаросодержащая сладость, а именно шоколад. Темный или молочный — не суть важно, здесь упор на какао-бобы.

Что это значит

Если вам безудержно хочется шоколада, со здоровьем — ну по крайней мере физическим, — у вас серьезных проблем нет. Разве что, маловато магния, его можно восполнить за счет других, менее калорийных продуктов. А вот настроение, похоже, на нуле. Потребность в шоколаде исследователи трактуют как подавленность и тяжелые эмоции. Поэтому мы ищем в нем «гормон радости», который поднимет настроение.

Еще шоколада очень хочется, когда бушуют гормоны. Верный признак — объедаешься сладким, значит месячные на подходе. А то и беременность уже есть.

А при интенсивном умственном труде мозгу очень нужна глюкоза, которой тут в достатке, как и в любых других калорийных вкусностях. Если же вы в целом не можете удержаться от сладкого, значит ваша нервная система просто на пределе, вы находитесь в постоянном перенапряжении.

Но! Если вы поглощаете тоннами конфеты и при этом часто и помногу бегаете в туалет — запишитесь к эндокринологу, чтобы проверить себя на склонность к диабету.

Кофе

Думаете, это просто? Если хочешь кофе, значит просто не выспался? Так, да не совсем. Кофе действительно тонизирует организм. Но, если пьешь чашку за чашкой, а хочется еще и еще… что тогда?

Что это значит

Нет, это может быть и привычка. Кофеголик — еще не диагноз, но близко к тому. А может, и дефицит ряда витаминов и минералов. В частности, кофе содержит магний, железо натрий, фосфор и даже серу. А еще хлорогеновую кислоту, которая является антиоксидантом, и другие аминокислоты.

Хлеба и…Нет, не зрелищ, хотя было бы неплохо. Макарон!

Или любых других быстрых углеводов.

Что это значит

Получается, что этих углеводов вам и не хватает. Только вот штука: организм пытается восполнить их запасы как можно быстрее, и поэтому провоцирует вас на быстрые углеводы. Лучше все-таки попытаться обмануть мозг при помощи медленных.

Интересно, что здесь спрятана наша любовь «заесть» сытное сладким. Замечали ли вы, что после риса, белого хлеба и макарон очень часто тянет взять конфетку. Это связано с тем, что простые углеводы моментально повышают уровень сахара. А когда этот «залп» идет на спад, нам естественно хочется получить еще порцию сахара.

Морепродукты

Особенно мидии и морская капуста. Нет, это вы не гурман, это вам просто кое-чего не хватает.

Что это значит

А именно — йода. К сожалению, это беда жителей всех городов, расположенных вдали от морского побережья. Именно поэтому нам так нужны морепродукты. А если вы их недолюбливаете, замените, например, хурмой или гречневой кашей.

Копчености

Для правильного питания продукт совсем неподходящий. Но что делать, если не можешь пройти мимо сырокопченой колбасы? Прислушаться к себе!

Что это значит

Возможно, речь идет о том, что организму не хватает насыщенных жирных кислот, холестерина. Да, это важная составляющая, без нее никуда. В таком случае нужно увеличить потребление растительных жиров.

Бутерброд со сливочным маслом

Или пирожное с масляным кремом, или печенье типа курабье. Потекли слюнки? То-то же.

Что это значит

Ваш организм просто кричит о дефиците витамина D. Без него ни красоты, ни иммунитета. А если вы ведете вегетарианский образ жизни, возможно, вам не хватает насыщенных жиров.

Просто хочется есть все подряд и побольше

Неконтролируемый жор, конечно, может быть пищевой распущенностью. Но мы на вашем месте все же сходили бы к врачу.

Что это значит

Очень часто повышенный аппетит говорит о психологических проблемах, в том числе депрессии (добавим, что полное отсутствие аппетита, а также ощущение, что еда стала пресной и безвкусной — тоже может быть ее симптомом). Также все время хочется есть перед месячными, в начале беременности, нервном переутомлении.

Но бывают ситуации, когда обжорство говорит о болезнях, в том числе диабете, булимии, глистах или нарушении работы щитовидной железы.

Источник