Мертвая пища это какие продукты
Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.
Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.
Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора. Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы. Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно, плохое самочувствие.
Продукты, относящиеся к живой еде
Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.
К ним однозначно относятся:
— овощи и фрукты
— свежая зелень
— не обжаренные семена и орехи
— проростки зерновых и бобовых
— сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов
— злаки
Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца. Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.
Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список. Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья.
Продукты, относящиеся к мертвой еде
Вся еда, которая создана искусственно, является мёртвой пищей. Ненатуральная, химическая еда, созданная человеком, является причиной большинства заболеваний.
Однозначно к мёртвой пище относятся:
— полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
— продукты питания, содержащие ГМО
— пища, содержащая Е добавки
— энергетические напитки
— продукты, полученные химическим путём
И, так же, как и в случае с живой пищей, этот список может быть расширен. Например, многим людям стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи, часть взрослых людей плохо усваивает молоко, а при плохой переносимости продуктов с глютеном, придется отказаться от пшеницы, ржи, и овса. Выяснить, какие именно продукты стоит добавить в расширенный список мёртвой пищи для вас, можете только вы сами. И вновь, единственный способ сделать это — наблюдать и прислушиваться к своему организму после каждой трапезы.
Если после употребления продукта вы обнаруживаете у себя один или несколько из следующих симптомов:
— усталость
— желание поспать
— появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
— через двадцать — тридцать минут после еды у вас портится настроение
— беспокойство
— появляется запах изо рта или от тела
— появляется грибок внутри или снаружи
— появляется боль в районе почек
то, это явный признак того, что продукт вам не подходит.
Просто записывайте продукты, из-за которых вам становится плохо и исключайте их из своего рациона.
Энзимы
В 17 веке химик Гельмонт изучавший пищеварение выяснил, что пища которую мы употребляем не расщепляется в организме без веществ, которым он дал название ферменты (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
При помощи энзимов в организме происходят все метаболические процессы. Эти процессы можно разделить на 2 вида:
— Анаболизм (процесс создания новых тканей)
— Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)
С рождения у человека присутствует определённое количество энзимов. Этот запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мёртвой лишённой ферментов пищи, организму приходится брать эти ферменты для переваривания продуктов из своих резервов. Это и ведёт к уменьшению запаса их в организме. А при употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом наши ферменты.
Можно сравнить со стартовым капиталом. Если этот капитал тратить и не восполнять, то может наступить » банкротство». Неправильное питание очень быстро расходует этот банк, и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся — жизнь заканчивается.
Энергия
Из потребляемой нами пищи мы получаем энергию, которая нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Отчего же часто бывает ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что. Появляется раздражение и слабость. Дело в том, что энергетическое тело человека очень тонко реагирует на зашлакованность организма. Энергетические потоки уменьшаются, что ведёт к потере жизненных сил. Появляется ощущение » выжат, как лимон» Ответ очевиден: не хватает энергии. А происходит это от неправильного питания. Почему же одна пища даёт нам энергию, а другая наоборот отбирает?
Всё просто, растения получают солнечную энергию именно поэтому фрукты, овощи и злаки дают нам силы. Солнечная энергия передаётся вместе с живой пищей. Организму не приходится тратить много сил и энергии на переваривание мёртвой пищи и мы сохраняем свой энергетический потенциал, не растрачивая его впустую на переваривание мёртвых, плохо усваиваемых продуктов.
Учитывая тот факт, что полученная химическим путём пища и напитки, включающие ГМО и Е-добавки, появились совсем недавно, а пищеварительный тракт человека формировался миллионы лет, можно сделать вывод: Живой организм должен питаться живой пищей.
Почему нужно вкладывать в здоровье?
Потому что мы вкладываем во что угодно:
В холодильник
В банк
В гардероб
В обучение
В недвижимость
В инвестиции
В машину
В детей
И забываем самое главное — себя.
О себе любимом и пойдет речь.
Из моей книги «Формула здоровья»:
Методики медицины и наши привычки таковы, что мы лечимся только тогда, когда заболели. А многие доктора лечат не причину болезни, а симптомы.
Повезет, если вы встретите доктора, понимающего откуда «у вашей болезни ноги растут».
Прекрасно если вы сами давно поняли, что в здоровье надо вкладывать и ведете здоровый образ жизни. Пьете витамины, минералы, кушаете «живую еду» и отказываетесь от вредных привычек.
А если вы все еще надеетесь, что вас вылечит кто-то другой?
«И тебя вылечат, и меня вылечат».
Мы сами строители своей жизни и хранители собственного здоровья. Мы понимаем, что такое качество жизни.
Но редко задумываемся о том, сколько в нашем рационе живой и мертвой еды.
Какое питание было изначально задумано и предопределено человеку природой?
Что дают нам те или иные продукты?
А ведь мы то, что мы едим.
Большинство современных заболеваний вызваны именно неправильным питанием, вредными привычками и образом жизни.
Люди употребляют в пищу слишком много мертвой еды.
Это еда, созданная искусственно. Ненатуральная, химическая, синтезированная человеком.
— полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
— продукты питания, содержащие ГМО
— пища, содержащая Е добавки
— энергетические напитки
— продукты, полученные химическим путем
На самом деле этот список гораздо шире.
40 вредных продуктов, способствующих старению организма /продукты со знаком минус/
В списке показана вредность продуктов в баллах, вы можете подсчитать, сколько вредных продуктов (в баллах) съедаете в день или за неделю
далее смотрите список омолаживающей еды
жареный картофель, порция — 35;
половина медовой дыни — 10;
консервированные фрукты — 15;
багель (или бейгель) — предлагаемое преимущественно в американских ресторанах круглое хлебобулочное изделие величиной с ладонь с отверстием посередине, чье кислое (дрожжевое) тесто сначала тушится (парится) в малом количестве жира и жидкости, затем выпекается в горячем жиру; со сладким наполнителем или, будучи нарезанным, с салатом, сыром или мясом — 20;
сливочное печенье, 3 шт. — 5;
корнфлексы (поджаренная кукуруза), порция -20;
печенье, булочка — 20; белый хлеб, ломтик — 10;
рыбные палочки, 1 шт. — 10; вареная колбаса (из мелко измельченного и обычно посоленного мяса), 50 г — 20; фрикадельки, 1 шт. — 20; шницель — 30; сосиски, 1 шт. — 30; горгондзола (по названию городка в северной Италии), мягкий пикантный сыр из белых грибов, с зеленоватыми прожилками, вызванными плесенью, 50 г — 20; маргарин, 10 г — 5;
картофельное пюре, порция — 25; клецки, 1 шт. — 10; крокеты (обваленные в сухарях, печенные в жире продолговатые изделия из мяса, картофеля и др.), 1 шт. — 25; ньоки, итальянские картофельные клецки, порция — 20; пицца, 1/2 порции — 35; жаренные сырыми в жире картофельные палочки, помфрит, порция — 25; картофельные оладьи, 1 шт. — 15; жареная колбаса (сарделька), колбаса с пряностями (карри) — 30; тот или иной продукт, подвергнутый солению, 100 г -25;
сахар, 1 ч. ложка — 10; мармелад (желе), 1 ч. ложка — 5; нуга (сладкая вязкая масса с орехами), 1 ч. ложка — 10; сливочное мороженое, порция — 30; конфеты карамель, 1 шт. — 5; молочное пирожное с кремом -10; светлый шоколад, плитка — 20; попкорн (подслащенный), порция — 15; чипсы, 1/2 пакетика — 35;
готовый пищевой продукт-35; суп в пакете — 15; алкоголь крепкий, 0,02 литра (1/50) -30; кока-кола, фанта, 1 литр — 40; фруктовый нектар (ныне широко распространенный), 1 литр — 25; кофе (более 3 чашек кряду) — 10.
Многие люди отмечают плохое самочувствие при употреблении хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи.
Другие плохо усваивают молоко.
Третьи не переносят переносят глютен.
Важно прислушиваться к собственному организму, чтобы понять, какая пища лично для вас «мертвая».
Если после употребления продукта появляется один или несколько из следующих симптомов:
— усталость
— желание поспать
— появляется запах изо рта или от тела — появляется грибок внутри или снаружи — появляется боль в районе почек
— появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
— через двадцать — тридцать минут после еды у вас портится настроение
— беспокойствоЭто явный признак того, что продукт вам не подходит и такая еда для вас «мертвая»
Когда люди едят мертвую еду, в человеческом теле накапливаются отходы и мусор.
Выделительные системы перестают справляться с выведением шлаков и токсинов.
И организм отравляется продуктами жизнедеятельности. Тело, подобно запущенной сантехнике, забивается, «обрастает» отложениями.
Развивается ожирение, аллергии, гипертонии, болезни сердца и сосудов, суставов, внутренних органов и выделительных систем.
Камни и бляшки, тромбы и кисты, новообразования растут в теле, как грибы. А грибки и вирусы, инфекции со страшной силой набрасываются на человека.
Еда, которая нас убивает:
- Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов). Полное усваивание невозможно. При регулярном употреблении мяса в пищу в организме начинают преобладать гнилостные процессы. Мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и основа для раковых заболеваний;
- Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты набитые модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, мяса в них 5%;
- Майонез, кетчуп — содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители; несовместимы со здоровьем.
- Грибы — впитывают из воздуха все самое вредное и токсичное, в т.ч. (радиацию). Содержит в большом количестве хитин, разлагающий печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
- Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — зашкаливает количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
- Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.
- Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
- Доширак и фаст – фуды — орудие уничтожения людей на земле;
- Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — переизбыток сахаров, химии и газов. Кола — отлично очищает раковины и унитазы, уничтожает ржавчину. Представьте, что она делает в организме.
- Белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
- Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, рыбные и мясные консервы. В любых из них, — переизбыток соли и вредные консерванты.
Есть принципы питания, созданные самой природой.
Пища, которую дает природа, самая естественная и полезная для питания человека.
Живая еда это:
— свежая зелень
— не обжаренные семена и орехи
— овощи и фрукты
— проростки зерновых и бобовых
— сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов
— злаки
— чистая вода
Живая еда не подвергается термической и химический обработке.
Живая еда без добавок, которые вызывают пищевую зависимость.
В ней сохраняются все полезные и нужные вещества .
И она дает нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца.
Легко усваивается, без накопления шлаков и токсинов.
В 17 веке любознательный ученый и дотошный химик Гельмонт, изучавший пищеварение, в процессе своих научных исследований, выяснил интересные факты.
Оказалось, пища которую мы употребляем, расщепляется в организме ферментами (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
Все метаболические процессы в организме происходят с помощью энзимов.
Эти процессы делятся на 2 вида:
— Анаболизм (процесс создания новых тканей)
— Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)
С рождения у человека присутствует определенное количество энзимов, запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мертвой, лишенной ферментов пищи, организм берет для переваривания продуктов ферменты из своих резервов.
И количество их снижается.
Ведь резервные ферменты — это стартовый капитал, запас, данный один раз в жизни.
Если этот запас и капитал продолжать регулярно тратить без восполнения, наступает «банкротство».
«Банк» ферментов быстро расходуется и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся — жизнь заканчивается.
При употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом ферменты.
Энергия
Из потребляемой пищи человек получает энергию, которая нужна для нормальной жизни. Вам знакомо ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что?
Энергетическое тело человека очень быстро и тонко реагирует на зашлакованность организма.
Энергетические потоки сразу уменьшаются, а энергетические каналы блокируются.
Появляется слабость, утомляемость, раздражительность, жизненная энергия убывает и стекает сквозь пальцы.
Я » выжат, как лимон»
Почему живая еда дает нам энергию, а мертвая забирает?
Все просто. В живой еде присутствует энергия солнца.
Растения получают солнечную энергию и поэтому фрукты, овощи и злаки дают илы. Солнечная энергия передается и переходит к нам вместе с живой пищей.
Сохраняется и увеличивается энергетический потенциал, жизненная сила.
Живому организму нужна живая еда и ее в рационе человека должна быть большая часть
Живая еда это здоровье и активное долголетие
50 полезных продуктов, омолаживающих организм и замедляющих старение
/продукты со знаком плюс/
1 яблоко + 20; 1 абрикос -+10;
черника, 50 г + 20;
1 грейпфрут +20;
1 гранат +20; 1 плод папайи — 20;
смородина (все разновидности), 50 г + 20;
сушеные фрукты, 50 г + 30;
тыквенные семечки, горсть с верхом +15;
подсолнечные семечки, горсть с верхом +15;
грецкие орехи, 6 шт. + 20; лесные орехи (фундук) 10 шт. + 20;
1 авокадо + 25; фасоль, порция + 20;
1 морковка + 10;
1 сладкий перец + 15
1 кабачок + 10
1 баклажан + 20
1 огурец + 5
1 помидор + 25
клубника 1 стакан + 30
малина 1 стакан + 30
орехи «макадамия», 6 шт. + 20 ( орехи с твердой скорлупой, сходные с лесным орехом, лещиной, растут на австралийском вечнозеленом дереве Macadamia integrifolia, широко культивируются на Гавайях);
1 кольраби (разновидность капусты) + 25;
цветная капуста 100 г + 20
белокочанная капуста 100 г + 20
зеленый лук, лук-порей, порция + 25;
чечевица, порция + 30; мангольд (столовая листовая свекла для салатов), порция + 30;
хрен, порция + 20; 1 паприка + 20;
капуста брюссельская, порция + 30;
тыква 100 г + 15
кислая (квашеная) капуста, порция + 35; 1 сельдерей + 20;
соя, порция + 35; белые грибы (боровики), порция + 25;
томатный сок, томатная паста 1 ч. ложка + 20;
сельдь, лосось (семга) из природного водоема, 50 г + 35;
домашняя птица, 100 г + 30; телятина, 100 г + 30; антрекот (нежирный), 100 г + 25;
яйца (4 штуки в неделю) + 15; овсяные хлопья, 3 ст. ложки + 30;
льняные семена, 1 ч. ложка + 10; мюсли (хлопья из различных злаков с измельченными добавками — фруктами, орехами), неподслащенные, порция + 40;
йогурт (из природных продуктов) + 20; хлеб из муки грубого помола с отрубями, хлеб из расплющенных (немолотых) зерен, 1 ломтик + 15;
лапша, вермишель, макароны из муки грубого помола, 50 г + 25;
необработанный рис, нешлифованный, коричневый рис, порция + 25;
арахисовое масло, 1 ч. ложка + 5; тимьяновый (чабрецовый) мед, 1 ч. ложка + 15;
темный шоколад, плитка + 10; сироп из сахарной свеклы, 1 ч. ложка + 5;
приправа «чили», 1 щепотка + 5; чеснок, 1 зубок + 15;
лук репчатый, 1 луковица + 30; корица, 1 щепотка + 5;
чеснок 3-4 зубчика + 25
зеленый чай, 1 чашка + 30; какао настоящее, 1 чашка + 25
кефир 1 стакан + 25;
молоко, 0,1 литра + 10; вода, 0,2 литра + 30
Если соотношение живой и мертвой еды 50:50, или мертвая еда преобладает в рационе, это приводит к развитию заболеваний и преждевременному старению организма.
Согласно списку можно подсчитать сколько живой еды употребляете в день и неделю. Живой еды в суточном и недельном рационе должно быть как минимум 70-80%.
Главное правило омоложения – количество положительных баллов за неделю должно быть как минимум 1500.
Расчет делаем по формуле:
складываем баллы полученные за употребления продуктов из полезного списка (+) и отнимаем баллы, полученные за употребление вредных продуктов (-)
Мы то, что мы едим и пьем.
Я есть Руня. Будьте здоровы и счастливы!
runja.ru — это мой сайт, здесь мои книги, все о моей жизни в тюрьме и на воле
Руня — мой творческий псевдоним
Маргарита Яковлева /Алехина/
доктор, лауреат губернаторской премии, писатель, офицер
Здоровье и красота гораздо более зависят от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства
Живая пища — это основа жизни.
К сожалению, в гораздо больших количествах мы употребляем мёртвую пищу.
Давайте узнаем, в чём разница между живой и мёртвой едой, а также разберёмся, какие преимущества даёт питание живой пищей. Поехали!
Живая пища — это ключ к здоровью, энергии и долголетию. Но мы про это забыли. Искусственная и синтетическая пища плотно вошла в рацион современного человека. Отсюда — болезни и недомогания, нехватка сил и энергии.
За последние 100 лет количество больных людей увеличилось в разы. Да, медицина не стоит на месте, она развивается и помогает поддерживать жизнь даже безнадёжно больным людям. Но факт в том, что ещё совсем недавно такого количества заболевших не было. Не было! Неправильное питание — это одна из основных причин этого явления, так как именно за последнее столетие произошло значительное изменение рациона питания человека. Теперь вот пожинаем плоды…?
Что ещё, помимо болезней? Хроническая усталость поражает всё больше и больше людей. Многие из нас после работы уже не хотят (и не могут) ничего, кроме как прийти домой и залипнуть перед компьютером или телевизором.
Пока мы молоды, нам всё по плечу. Организм выдерживает почти любые издевательства. Хотя уже после 20 лет последствия неправильного образа жизни начинают накапливаться, и происходит то, что описано выше.
?Хуже всего то, что негативные изменения происходят постепенно, и порой трудно определить, что же послужило причиной всего этого. Дело в рационе питания? «Не может такого быть, ведь я нормально питаюсь…» — думаем мы.
Кажется вроде бы естественным, что мотивации даже на любимые дела остаётся всё меньше. Да, уже нет сил на хобби и увлечения. Нет энергии ни на что, кроме опостылевшей работы (без которой просто не выжить). «Но это нормально, ведь так у всех…» — успокаиваем себя мы. И продолжаем жить как и прежде, даже не пытаясь найти первопричину сложившейся ситуации.
А причина проста и лежит на поверхности. Имя этой причины — неправильное питание.
Пища играет огромную роль в поддержании жизнедеятельности организма. Еда — это строительный материал для нашего тела, а также основной источник энергии. Трудно недооценить важность пищи! К сожалению, именно этим мы и занимаемся — недооцениваем. Давайте же разберёмся, как это происходит.
Итак, чем мы питаемся? Так как большинство из нас живёт в городах, то кушаем мы в основном то, что можно купить в супермаркетах.
Производителям продукции невыгодно, если их продукт быстро испортится. Поэтому практически любая супермаркетная еда щедро напичкана консервантами для многолетнего хранения.
Также производителям выгодно снизить издержки, то есть максимально удешевить себестоимость для получения ими большей прибыли. Поэтому в пищу в огромных количества добавляются красители, ароматизаторы и усилители вкуса.?
На самом деле, доля химии в продуктах растёт в геометрической прогрессии. С каждым годом натурального становится всё меньше, синтетического — всё больше. Кроме того, при термической обработке (взять то же консервирование) уничтожается большинство (!) полезных витаминов и микроэлементов.
Что мы имеем в итоге? Пищу, от которой человек слабеет и болеет при жизни, а после смерти и разложиться то толком не может. Мёртвая пища.
Учёные из Швейцарии обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Внешне они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи считают одной их основных причин этого синтетическое питание. То есть тела людей настолько переполняются консервантами из пищи, что даже бактерии и черви ими брезгуют.
Питание преимущественно мёртвой пищей является основной причиной болезней и недостатка энергии. Ведь организм вынужден тратить почти все свои ресурсы на переваривание и обезвреживание вредных химических веществ. На всё остальное, в том числе поддержание здоровья, энергии, увы, не остаётся.
Американские учёные проводили масштабное исследование в 108 странах на протяжении 23 лет. Цель исследования — выявить самую распространённую причину ранней смертности. Вот что выяснилось: неправильное питание является основной причиной, по которой люди чаще всего умирают раньше положенного им срока. Согласно выводам экспертов, неправильное питание характеризуется повышенным потреблением красного мяса, соли и безалкогольных сладких напитков и, наоборот, пониженным потреблением круп, орехов, овощей и фруктов.
Подводя итог вышесказанному: мы часто болеем, мучаемся от усталости и рано умираем из-за преобладания в нашем рационе мёртвой пищи над живой. Мёртвая пища — это термически обработанная и синтетическая еда, из которой организму очень сложно извлечь полезные элементы.
А что такое живая пища?
Живая пища — это основа жизни любого организма.
Что значит живая пища? Это еда, не подвергнутая тепловой обработке. Пища, в которой сохранились живые ферменты и все полезные элементы.
Ягоды, зелень, фрукты, овощи, орехи, семена — это дары природы, которые мы можем употреблять сразу с грядки, куста или дерева. Питание живой пищей — это естественное питание человека (от которого, кстати, невозможно потолстеть).
Всё просто! Чем больше живой пищи в рационе, тем больше здоровья и энергии. Не нужно принимать мои слова на веру: если вы начнёте есть больше живой еды, то почувствуете всё сами. Личный опыт не заменят никакие статьи, ведь так?
В целом, чем больше мы кушаем живой пищи, тем лучше себя чувствуем. Если в нашем рационе доля живого питания превышает 50%, то это совершенно новые ощущения, новое состояние. Трудно это описать, это надо чувствовать, но на мир вы совершенно точно будете смотреть другим взглядом. И даже 20% живого питания в рационе способны улучшить здоровье и восполнить дефицит энергии.?
Друзья, не стоит резко ударяться в сыроедение (так называется питание одной лишь живой пищей). Организм привыкает к определённому питанию и изменения в рационе нужно производить постепенно. Тем более для резкого перехода нужна огромная сила воли. При плавном же включении в рацион живой пищи самоистязания не требуется: нет никакого насилия над собой — всё происходит вам в удовольствие.? И можно остановиться на любой доле живой пищи — вы сам себе хозяин. Хотите 100% — ваше право, хотите 20% — это ваш выбор. Иначе говоря, мы не призываем становиться полностью сыроедами. Мы лишь хотим обратиться внимание на тот факт, что увеличение в рационе доли живой пищи — это естественно и полезно в любом возрасте.
И ещё кое-что! Если вы решите питаться преимущественно живой пищей, то не стоит всем вокруг навязывать свою точку зрения. Этому подвержены многие сыроеды, и именно поэтому о них складывается не самое лучшее впечатление. Если вы совершеннолетний человек, то нет нужды кому-то отчитываться, перед кем-то оправдываться об изменении ваших предпочтений в еде. Кушайте так, как считаете правильным. Тогда люди сами начнут проявлять искренний интерес к вашему питанию. А спокойная уверенность в своей правоте — есть лучшее доказательство того, что правда за вами.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Статья написана для того, чтобы побудить читателя задуматься о таком привычном деле, как питание.
Всё гениальное — просто. Зачем всё усложнять, когда вокруг нас столько даров природы, которые можно есть живыми, то есть сохранившими весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Живая пища — основа жизни, и это факт. Чем больше в рационе живой пищи, тем лучше для нас.
Поэтому СиЗОЖ призывает: друзья, кушайте больше живой пищи — и будьте здоровы и счастливы!