Люди каких профессий трудятся чтобы получить эти продукты

Екатерина М.  ·  5 декабря 2018

486

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

В молочной промышленности работают сепараторщик молока и молочного сырья, маслодел, изготовитель сметаны, изготовитель творога, сыродел, брынзодел и так далее.

Сколько человек в среднем трудится над одним ароматом?

Менеджер по коммуникациям «Библиотеки ароматов»

Анна,

Как правило, над созданием аромата работает команда, в среднем от двух до семи человек. Как только аромат создали в Америке, его отправляют в Россию. Здесь мы принимаем партию, собираем заказы, отправляем в магазины, запускаем рекламные кампании и информируем о новых поступлениях наших поклонников. Поэтому можно сказать, что создают аромат несколько человек, а реализует его – целая команда.

Каким образом людей уносит в такие профессии, как дегустатор корма для животных или сортировщик цыплят?

Мы спросили нашего хорошего знакомого Кирилла Кузнецова, который работает в Центре тестирования и развития «Гуманитарные технологии», и он ответил так:

«Сортировщики цыплят — это зоотехники. По направлению «Зоотехника» существует и высшее, и среднее образование, а из школьных предметов, очевидно, ближе всего — биология. Поступить на зоотехнику, кстати, не очень сложно, а вот спектр дальнейшего применения такого образования может быть обширен.

С дегустаторами корма аналогично: есть направление «Биотехнологии» или даже «Продукты питания из растительного сырья» / «Продукты питания животного происхождения». Здесь биология опять же будет ключевым предметом, а к ней еще добавится и химия.

Высшее образование нужно, если есть цель получить высокую квалификацию. Для невысоких должностей бывает достаточно курсов.

Стоит посмотреть, какие вузы и колледжи предлагают проблемы обучения, наверняка найдется то, что нужно!»

Интересно, что такие странные, на первый взгляд, профессии рождает реальная жизнь, реальный рынок. И потребность в них есть. Компании занимаются разными проектами, делают разные продукты, которые наполняются разными задачами. Некоторые из этих задач может решать машина/робот, а где-то по-прежнему высоко ценится человек. 

К тому же, пробовать собачий корм или сортировать маленьких цыплят лучше, чем быть (простите) исследователем фекалий кита. ¯ _ (ツ) _ / ¯

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько цехов в пивном заводе?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Это зависит от завода! На маленьких предприятиях весь процесс может происходить в одном помещении: здесь стоят и заторно-фильтровальный чан, и кипятильный, и система охлаждения, и бродильные емкости. На крупных предприятиях, конечно, стараются разносить разные технологические операции — затирание и фильтрацию сусла, кипячение, брожение, розлив. К примеру, крайне желательно изолировать от остального мира бродильный цех: здесь особенно важна стерильность, а когда рядом стоят, например, бродильная емкость и дробилка для солода, риск заражения довольно высок.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие профессии реально востребованы на рынке труда в России после 45 лет?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы.
А еще у нас есть…  ·  obretu.ru

В целом, 45 лет — это еще не крайняя планка. Действительно намного сложнее найти работу после 50 лет. Проводили несколько раз опросы, результаты которых подтверждали данное суждение. Будет достаточно сложно найти работу, если генеральному 40, а вам 50. Хотя, есть такие профессии, куда предпочитают брать людей исключительно с большим опытом. Вы когда-нибудь встречали молодого бухгалтера в престижной компании? Любая деятельность, которая связана с педагогикой тоже располагает к тому, чтобы смотреть на опыт сотрудника, а не на его возраст. Если мы посмотрим на социальные учреждения, то там вообще половине сотрудников будет за 60. А так-то любому предпринимателю будет все равно на возраст, если с вами можно комфортно работать и вы приносите прибыль.

Читайте также:  Какие продукты от онкологии

Прочитать ещё 10 ответов

Почему в СССР был товарный дефицит, ведь была мощная промышленность?

В СССР, как в большинстве стран, была инфляция. Количество денег росло быстрее, чем товарная масса. У любого государства слишком велик соблазн затыкания дыр при помощи печатания лишних денег.

В рыночных условиях инфляция выражается ростом цен.

В условиях директивных цен, инфляция выражается дефицитом: кто успел (или нашел способ), тот свои деньги «отоварил» по низким ценам, кто не успел, остался у пустого прилавка.

Прочитать ещё 7 ответов

Источник

Zmite­r
[75.4K]

6 лет назад

В наше время на птицефабриках почти всё автоматизировано, и поэтому непосредственно с птицей (с очень большим количеством несушек или цыплят) справляется один человек — оператор.

А для обслуживания всего сложного оборудования (и не только) нужны люди следующих профессий:

  • Мастер ремонтного цеха
  • Электромонтер
  • Слесарь-ремонтник
  • Инженер-электрик
  • Электрогазосварщик
  • Тракторист-механизатор
  • Вакцинатор

Естественно, всегда нужны упаковщики, грузчики, уборщицы и разнорабочие.

Чтобы составить более полное представление о том, люди каких профессий нужны, чтобы в магазинах были яйца, можно зайти на любой сайт по трудоустройству и посмотреть вакансии птицефабрики.

система выбрала этот ответ лучшим

Отличные ответы — браво!

И всё же, об одной профессии, и одной категории населения незаслуженно, на мой взгляд, забыли, и я хочу восполнить этот пробел.

Может быть некоторые уже догадались, что речь идёт об истинном кормильце всех горожан, не знающим выходных, праздников и отпусков, раннее именовавшимся крестьянином, а в нынешнее время, получившим современное название — фермер.

Итак, с профессией разобрались, а категория людей, которые трудятся, чтобы получить яйца, это — пенсионеры живущие в собственных домах. И не важно, из какой местности бабушки и дедушки — городской или сельской, но согласитесь, что мало кто из них не заводит — чтобы продолжить таким образом работать и быть полезным — куриное семейство.

Barsk­o
[98.2K]

6 лет назад

Яйца, как известно, несут птицы. Поэтому профессия людей, которые трудятся, чтобы получить яйца, называется птицевод. Для того, чтобы птица начала нести яйца, сперва необходимо вырастить саму птицу, ухаживать за ней и правильно кормить.

Самши­т
[37.6K]

6 лет назад

Ну, думаю, что это в первую очередь птицеводы и люди поддерживающих специальностей — зоотехники, заготовщики кормов, ветеринарные службы… Еще в придачу целая куча механизаторов всех мастей.

Ну а если вспомнить, что яйца бывают не только птичьи и крокодиловы, то добавится еще вся компания животноводов со своей компанией. Так что в целом народу получится очень много.

Инопл­анетя­нка
[31.1K]

6 лет назад

Непосредственное отношение к получению яиц имеют птицеводы, ветеринары, рабочие, которые сортируют, фасуют яйца и ухаживают за курами, операторы. Как и на многих крупных производственных предприятиях, на птицефабриках работают бухгалтеры, механики, электрики, уборщицы, слесари, разнорабочие.

Tata all red
[48K]

6 лет назад

Если начать с самого начала, то это сварщики и слесари, которые изготавливают загоны для птичников, а также плотники для работы с деревом, затем трактористы, комбайнеры (которые выращивают зерно для кормления кур)и уже потом собственно птицеводы.

Минар­а
[8.4K]

6 лет назад

Мой молодой человек работает в ДРСУ (Дорожно-строительное ремонтное управление). Так вот, им дают яйца и молоко за «вредность», происходит это правда, не часто, но такое есть. Наверное, еще потому что предприятие государственное.

Ronan­jk
[2.4K]

6 лет назад

Ну, если вы о производстве яиц, то в первую очередь яйца получают работники птицефабрик, а именно: птицеводы, слесаря, электрики, ветеринары, механики, сортировщики, бухгалтеры, уборщики и д.р. Ну и главный кто за всем этим должен следить — это оператор.

Радуг­а-Весна
[48.3K]

6 лет назад

П т и ц е в о д ы.

В общем, таких людей называют птицеводами. Именно они занимаются разведением и уходом за птицами. А вообще, птицеводство — это тяжкий труд, который не обходится без водителей, лаборантов, поставщиков сырья, механиков, и т.д.

Зоя Пирож­кова
[428]

6 лет назад

скорее всего люди, работающие на вредном производстве, или на птицефабриках, там то уж без яиц домой не уйдешь точно ))). Весь обслуживающий персонал, включая директоров, ветеринаров, уборщиков, фасовщиков и т.д.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какими продуктами запастись на случай войны

Люди каких профессий трудятся чтобы получить хлеб?

Penzi­onero­chka
[47.7K]

6 лет назад

Обобщенное газетно-заголовочное название этой профессии — хлебороб, но на самом деле такой профессии не существует, по такой профессии невозможно выучиться ни в одном ВУЗе, техникуме или училище. Чтобы хлеб получить трудятся люди многих профессий. Пашет землю ТРАКТОРИСТ, часто он же и сеет зерно, следит за ростом зерна АГРОНОМ, если по ходу роста возникает необходимость в обработке полей от вредителей, то ЛЕТЧИК с самолета распыляет отраву от вредителей. Убирает зерно КОМБАЙНЕР, везет его на ток ВОДИТЕЛЬ, на току вообще людей разных профессий очень много. Пока зерно в булку хлеба превратится, еще профессий 15 его нянчат. Так что хлебороба в том крестьянском смысле,с сохой и лошадкой, каким его когда-то придумали, давно уже нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Тракторист, Шофёр, Комбайнер, Агроном — это люди, которые выращивают хлеб под общим названием Хлеборобы, в выращивании хлеба задействовано очень много людей с разной профессией и с одним направлением.

Хлебороб выращивает хлеб.

Агроном проверяет землю для вспахивания, проверяет почву, контролирует процесс вспашки, зимой следит за состоянием семян.

Тракторист вспахивает землю, боронует, сеет семена в землю.

Шофёр который подвозит зерно (пшеница, рожь, овес) засыпает в сеялку, а когда зерно поспевает, комбайн засыпает зерно в машину и машина вывозит зерно на склад.

Комбайнер выезжает в поле, когда зерно поспевает, скашивает колосья, обмолачивает зерно и ссыпает в машину, которая увезёт зерно на склад.

Общее название всех людей занимающихся выращиванием каких-либо сельскохозяйственных культур и обработкой земли — Земледелец, более конкретное название людей которые работают непосредственно с пшеницей и другими зерновыми — Хлебороб. Ну а сельскохозяйственными специальностями, которыми владеют люди имеющие отношение к выращиванию хлеба будут Агроном, который следит как за состоянием земель, так и семян; Селекционер, который выводит новые сорта пшеницы; Тракторист, который пашет и сеет; Комбайнер, который убирает урожай, Шофер или водитель, которые доставляют хлеб на мелькомбинаты или закрома, можно вспомнить и про пилотов гражданской авиации, которые борются с вредителями полей и удобряют большие площади.

Андре­й0817
[94.8K]

5 лет назад

ХЛЕБОРОБ — так называется уважаемая профессия людей, которые выращивают хлеб, а точнее пшеницу, рожь. Ведь именно из этого зерна делают муку на крупных мельницах (мукомольных заводах).

Из муки хлебопёки пекут хлеб и поставляют его в наши магазины.

Степа­н БВ
[26.8K]

5 лет назад

Хлеб — это самое важное что есть в нашей жизни, как говориться » без хлеба, нет обеда « очень точно и правильно сказано, хлеб выращивают фермеры, колхозники, селчане, но самая главная персона в выращивании хлеба это » ЗЕМЛЯ «

Sveta S
[57.3K]

5 лет назад

Выращивание хлеба.

Сначала надо вспахать поле, затем посеять в грунт зерно (пшеницу или рожь). Когда растения вырастут и созреет колос, надо собрать урожай. Обмолоченное зерно надо просеять и просушить. Затем идет процедура превращения зерна в муку. А из муки уже можно печь хлеб. Таким образом, при виращивании хлеба задействованы работники многих профессий (трактористы, комбайнеры, водителя, агрономы). А при приготовлении непосредственно хлеба задействованы уже люди других профессий — пекари, технологи, кондитеры.

кудря­вцев влади­мир семен­ович
[103K]

6 лет назад

Когда существует такая нужная и полезная профессия как — комбайнер, механизатор, агроном, ирригатор, ботаник, генетик, мельник, хлебопек вот тот перечень профессий которые участвуют в производстве х л е б а . К этим профессиям можно добавить отнести косвенно это нефтяники и газовики а все вместе в современном мире эта профессия называется — **х л е б о р о б **. Но вот что удивительно раньше хлеб и выращивал и собирал и выпекал крестьянин — земледелец.

Хлеб выращивает большая слаженная команда труженников села.

Это агроном, земледелец, тракторист, землепашец, комбайнер, хлебороб.

Все эти лица иногда бывают многостаночниками, по мере наступления сезона они работают на полях, сельскохозяйственных угодий.

Выращивают злаковые культуры, создают стратегический хлебный запас страны.

Стрым­брым
[313K]

6 лет назад

Общепринятое название профессии людей занятых выращиванием хлеба — «Хлебороб». А в самом процессе заняты специалисты различных профессий. Это и агрономы, и механизаторы, и химики, и комбайнеры, и водители, и даже лётчики сельскохозяйственной авиации.

Leona-100
[98.8K]

6 лет назад

Человека выращивающего хлеб называют хлеборобом. Хотя в изготовлении хлеба задействованы: агрономы, механизаторы, трактористы, комбайнеры, летчики (опрыскивает землю от вредителей), пекари (пекут хлеб), водители (развозят хлеб по магазинам).

tayge­r1974
[4.4K]

6 лет назад

Хлеб выращивает крестьянин,а профессия земледелец, и уметь этот земледелец должен намного больше чем просто дЕлец 🙂

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие продукты содержат бифидобактерии