Лимонад буратино пищевые добавки

Лимонад буратино пищевые добавки thumbnail
Лимонад буратино пищевые добавкиЛимонад буратино пищевые добавки

Òîâàðíàÿ ìàòðèöà— íåçàâèñèìûé Èíòåðíåò-êàòàëîã ðûíêà òîâàðîâ ìàññîâîãî ñïðîñà äëÿ ïîòðåáèòåëåé è ïðîôåññèîíàëîâ

 Ñîðòèðîâàòü ïî:Øòðèõ-êîäÍàèìåíîâàíèåÏðîèçâîäèòåëü

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé "Ëèìïîïî" áóðàòèíî, 1,5ë

4607170460137

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé «Ëèìïîïî» áóðàòèíî, 1,5ë

ÎÎÎ «Ãëàçîâ Äèñòèëëåðè Àêâà»

Áåçàëêîãîëüíûé ñèëüíîãàçèðîâàííûé  íàïèòîê Çîëîòîé êëþ÷ Áóðàòèíî 1,5ë

4607160150291

Áåçàëêîãîëüíûé ñèëüíîãàçèðîâàííûé íàïèòîê Çîëîòîé êëþ÷ Áóðàòèíî 1,5ë

Íîâûå òðàäèöèè ÇÀÎ

Áåçàëêîãîëüíûé íàïèòîê ñèëüíîãàçèðîâàííûé "Áóðàòèíî" 1,5ë

4601486000643

Áåçàëêîãîëüíûé íàïèòîê ñèëüíîãàçèðîâàííûé «Áóðàòèíî» 1,5ë

Ïèâîâàðåííûé çàâîä ÑÀÌÊÎ ÎÎÎ

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé "Áóðàòèíî" ñðåäíåãàçèðîâàííûé 0,5 ë.

4601823002255

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé «Áóðàòèíî» ñðåäíåãàçèðîâàííûé 0,5 ë.

ÎÎÎ «Ëèêåðîâîäî÷íûé çàâîä «Ñàðàíñêèé»

Áåçàëêîãîëüíûé ãàçèðîâàííûé íàïèòîê "Ñèðîï÷èê" Áóðàòèíî ÏÝÒ  0,6ë

4607043500250

Áåçàëêîãîëüíûé ãàçèðîâàííûé íàïèòîê «Ñèðîï÷èê» Áóðàòèíî ÏÝÒ 0,6ë

Çàâîä ðîçëèâà ìèíåðàëüíîé âîäû «Îìñêèé»

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé "Ïîñåéäîí" Áóðàòèíî ñèëüíîãàçèðîâàííûé 0,5 ë.

4607089660567

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé «Ïîñåéäîí» Áóðàòèíî ñèëüíîãàçèðîâàííûé 0,5 ë.

ÎÎÎ «ÏÎÑÅÉÄÎÍ»

Ãàçèðîâàííàÿ âîäà (Âêóñ äåòñòâà) Áóðàòèíî ñò., 0,5 ë

4607060220179

Ãàçèðîâàííàÿ âîäà (Âêóñ äåòñòâà) Áóðàòèíî ñò., 0,5 ë

Çàâîä Íàòóðàëüíûõ Ìèíåðàëüíûõ âîä «Àêâàòîðèóì»

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé "Ïîñåéäîí" Áóðàòèíî  ñèëüíîãàçèðîâàííûé 1,5ë.

4607089660048

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé «Ïîñåéäîí» Áóðàòèíî ñèëüíîãàçèðîâàííûé 1,5ë.

ÎÎÎ «ÏÎÑÅÉÄÎÍ»

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé "Ðîäíèêè Êàâêàçà" ñèëüíîãàçèðîâàííûé Áóðàòèíî 0,5 ë.

4607102710859

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé «Ðîäíèêè Êàâêàçà» ñèëüíîãàçèðîâàííûé Áóðàòèíî 0,5 ë.

ÇÀÎ «ÊÌÂ-Ïëàñòèê»

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé ñèëüíîãàçèðîâàííûé ñ àðîìàòîì "Áóðàòèíî", 0,5ë

4607160010649

Íàïèòîê áåçàëêîãîëüíûé ñèëüíîãàçèðîâàííûé ñ àðîìàòîì «Áóðàòèíî», 0,5ë

ÎÎÎ «Ýëèòà-Ìèíåðàë Ãðóïï»

1 2 3 4

Источник

Сергей Горбунов  ·  27 ноября 2016

21,3 K

Как известно, все является ядом, вопрос в количестве… Если пить много Колы, Пепси или Дюшеса, больше дневной нормы содержащихся в них углеводов или консервантов, например, бензальдегида, то употребление таких напитков принесёт вред в любом случае, независимо от их бренда.

Учитывая тот факт, что напитки типа Буратино или Дюшес, не являются торговыми марками, принадлежащим известным компаниям, репутация которых, составляет немало от их капитализации, в отличие от Coke или Pepsi, то употребление последних с наименьшей степенью нанесёт вред. К сожалению, качество многих напитков, выпускаемых под маркой старых советских брендов, пользующихся из узнаваемостью, оставляет желать лучшего. Большинство напитков содержит химические ароматизаторы, в отличие от их советских аналогов и зачастую потребитель даже не догадывается о составе потребляемых напитков. Помимо канцерогенов, они могут нанести вред людям с непереносимостью к различным химическим веществам, вследствие значительного превышения их концентрации.

Увы, выпускаемые напитки на натуральной основе, стоят очень дорого и такие напитки сильно проигрывают их «химическим» аналогам по стоимости.

Даже качество лимонной кислоты, применяемой при изготовлении напитков, а именно примеси, содержащиеся в ней сильно зависят от её стоимости и страны производства (например, самая дешёвая — китайская, содержит много примесей).

Так что внимательно смотрите, что вы покупаете: состав, ГОСТ и, конечно, вкус.

Какой энергетик эффективней: Red Bull, Adrenaline Rush или Burn?

По моему мнению, абсолютно по разному влияют на разных людей эти энергетики, кто то тащиться от Берна, кто-то от Ред Булла, совершенно не важно содержание в них каких то веществ, меня вот взял Адреналин Раш, прям тащусь с него, остальные, как воды попить, печень они конечно сажают нехило, но нужно все попробовать, чтобы выбрать что-то одно для себя

Прочитать ещё 18 ответов

Почему апельсиновый сок есть, а мандаринового нет?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Как это нет, когда я сам давил его у себя на кухне вот этими вот руками {показывает руки, трясёт ими}. Очень вкусненько, кстати, выходит. Рекомендую. О! А ещё есть чит-код. Берём пару долек мандарина, помещаем в любимую чайную кружку, пару ложек сахара отправляем туда же, заливаем кипятком. Полученным прекрасным напитком легко заменяем чаи-кофеи. Ну, если мы не конченые кофеиново-чайные наркоманы с глубокой физической зависимостью. Мандаринку можно слегка раздавить для насыщенности вкуса. Можно не давить. И так кайфово.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему «Актимель» продают только в маленьких бутылочках?

Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант
yasinpsi.ru

Скажите спасибо маркетологам ) Актимель позиционируется как полезное, почти лекарственное, но точно уровня био-добавки средство. Лекарства не может быть много. Задумка такая — производим мало, но дорого и продаем, а выгода такая же, как от больших бутылочек. Если продавать в больших — может разрушиться магия «хорошенького понемножку» и йогурт покажется просто очень дорогим.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему так вкусно есть картошку фри, макая в мороженое из Макдоналдса?

Су — шеф — кондитер. Бар — ресторан «Счастье»

Язык человека имеет рецепторы, способные различать четыре основных разновидности вкуса — сладкий, солёный, горький и кислый (в Японии и других азиатских странах выделяют ещё и пятый вкус — так называемый умами, которым блюдо наделяют некоторые пищевые добавки вроде глутамата натрия).

Сочетание сладкого и соленого нравится большинству людей из-за особенности сигналов, поступающих в мозг при распознавании этих вкусов языком. Сладкая пища нравится нам потому что, как правило, она служит источником энергии и калорий, необходимых для нормального функционирования организма, а солёное привлекательно тем, что позволяет пополнять жизненно важные запасы ионов натрия и хлорид-ионов. Сочетание этих двух факторов превращает пищу с солью и сахаром в настоящее лакомство.

Вспомните, как вкусно сочетание сладкого чая и бутерброда с красной рыбой? А еще некоторые кушают сладкий арбуз, закусывая соленым сыром брынза. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Кстати, в Японии картофель фри поливают сладким шоколадным сиропом. и это, конечно же, очень вкусно!

Насколько полезнее для человека полный отказ от алкоголя по сравнению с разумным его потреблением?

Винный блогер. Также — люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

В ответе на этот вопрос есть несколько нюансов.

Если человек вообще не пил алкоголь, его окружение (близкие, друзья) — также в большей части трезвенники, — то вероятно и начинать не стоит и это конечно лучше для организма.

Если человек уже употреблял, ему это нравилось, да к тому же — тусовка у него сплошь вся употребляющая (в меру или еще как) — то я считаю, что полный отказ даже от употребления редко и в меру — принесет скорее негатив, ибо морально человек каждый раз будет вспоминать эти состояния и переживать (а ведь будут какие-то застолья, праздники и прочее).

И каждый раз у него будут некое подобие «душевных мук», нервного напряжения, что гораздо хуже, чем 2-3 бокала отличного вина или пива с отличными блюдами в неделю. Расслабление в хорошем месте, с хорошими людьми и толькой отличного алкоголя — это же прекрасно!

В нашей жизни не так много удовольствий, чтобы вот так взять и вышвырнуть одно из них, особенно при условии того, что человек и так потреблял его разумно и в меру.

Несомненно, я не ученый и в процентах обосновывать вред или пользу не могу, однако интуиция мне говорит, что где-то так оно и есть.

😎

Прочитать ещё 44 ответа

Источник

Напитокб/а ЛимонадОригинальный ПЭТ 2л,РФ

Напитокб/а ЛимонадОригинальный ПЭТ 2л,РФ

49.99

59.99 ₽ без клубной карты

Описание

Секрет неповторимого вкуса в том, что для его изготовления используется натуральный сахар и чистейшая питьевая вода . Производитель следует ГОСТу, технологии и рецептуре, сохранившейся с советских времен.

  • Артикул

    3006587

  • Бренд

    Любимый Аромат

  • Страна производства

    Россия

  • Объем, л

    2

  • Состав

    вода очищенная, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Лимонад», подсластитель «Аспасвит Делюкс», краситель — сахарный колер, консервант — бензоат натрия и/или сорбат калия

  • Белки, гр.

    0

  • Жиры, гр.

    0

  • Углеводы, гр.

    6.8

  • Ценность на 100гр, кКал

    26

  • ТУ/ГОСТ/СТО

    ГОСТ

  • Температурный диапазон хранения, C

    от 0 до +18С

  • Срок годности

    12 мес.

Отзывы 1

Добавить отзыв

Отзыв принят спасибо

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, мы уведомим вас по почте

Все понятно

Влад

Отличный! Напоминает вкус с детства !
Рекомендую!

Лимонад буратино пищевые добавки

Широкий ассортимент самых востребованных позиций

Лимонад буратино пищевые добавки

Ценовая политика минимальных наценок

Лимонад буратино пищевые добавки

Быстрое обслуживание на
кассе, мы открыты 24 часа

Лимонад буратино пищевые добавки

Парковка на 500
машиномест

Указанные цены действуют для Участников клуба при предъявлении действующей клубной карты Оптоклуба РЯДЫ

Цены, наличие и характеристики товара, указанные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой.
Цены в торговых комплексах «Оптоклуб РЯДЫ» могут отличаться от цен, опубликованных на сайте.

Изображение товара на фотографиях сайта может незначительно отличаться от фактического изображения товара.

Источник

Лимонад Черноголовка Буратино сильногазированный, 2 л

Лимонад Черноголовка Буратино сильногазированный, 2 л

96
99
руб.

за 1 шт. (2 л)

Лимонад Черноголовка Буратино сильногазированный, 2 л

96
99
руб.

за 1 шт. (2 л)

  • Описание
  • Условия покупки

О товаре

В состав напитка «Лимонад Буратино» входит настой цитрусовый лимонный.
Как известно лимон богат целым набором полезных витаминов, эфирным маслом. Это отличное профилактическое средство, применяемое при авитаминозах.

Бренд Черноголовка
Страна-производитель Россия
Производитель ООО ПК «Аквалайф»
Состав вода артезианская подготовленная, сахар, регулятор кислотности кислота лимонная, настой цитрусовый лимонный, ароматизатор натуральный, краситель сахарный колер IV (Е150d), консервант бензоат натрия
Стандарт ГОСТ 28188-89
Аромат/добавки буратино
Степень газирования сильногазированная
Вид напитка лимонад
Вид упаковки пластик
Меры предосторожности Беречь от воздействия прямого солнечного света.
Объем, л 2
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 45
Углеводы, г (в 100 г) 11
Срок годности и температура хранения

Срок годности 12 месяцев
Температура хранения от 0 до +25 °C
Условия хранения Напиток после вскрытия упаковки хранить не более 3 суток при температуре не выше +10°C. Беречь от воздействия прямого солнечного света.
Данные артикула

Номер артикула 178550000
Отдел в Гипермаркете Отдел Напитки

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Фото из Интернета

Сразу отмечу, что дома сложно повторить промышленную технологию. Поэтому ниже я расскажу, как из свежего эстрагона приготовить сироп, который по вкусу и аромату будет напоминать всем известный напиток «Тархун», особенно если развести его газированной водой. Зелёный оттенок тоже можно получить, используя только натуральные ингредиенты.

Я пересмотрела много различной информации, и что интересно, домашние кулинары всегда сначала спрашивают: как получить именно ярко-зелёный напиток — такой, каким был когда-то советский. Не знаю, зачем им это, но лично у меня ностальгии в этом отношении нет 🙂

Советский напиток «Тархун» был зелёным, потому что технология его приготовления допускала использование не одного, а даже двух красителей одновременно. Чьи-то общие утверждения о том, что «раньше всё было натуральное, без красителей и консервантов», не имеют под собой никаких оснований: в советской пищевой промышленности использовались вещества разного назначения.

Кстати, кроме напитка «Тархун» был ещё и «Тархуновый», который по стандартам мог иметь…бесцветный оттенок, а в качестве ароматической добавки в этих газировках использовался ванилин.

Указания к рецептурам из советских сборников (официальный «Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные». М., 1983).

Я уже рассказывала, что в рецептурах, например, советских вафель и печенья могли быть неведомые потребителю ингредиенты (см. «Рецептуры СССР. Вафли «Артек»). Давайте посмотрим рецептуры напитков.

Официальный «Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные». М., 1983. Срок введения 1 января 1984. Наименования красителей и допускаемый оттенок напитков выделены мною.

Напиток «Тархун».

Краситель тартразин до сих пор используется в пищевой промышленности разных стран как пищевая добавка Е 102, индигокармин известен как пищевая добавка Е 132.

Напиток «Тархуновый»

Основа подобных напитков — спиртовой настой тархуна. Глянем, как он готовился. Я покажу только фрагменты некоторых страниц, ибо полностью цитировать это бессмысленно и беспощадно 🙂 Желающие могут сами найти и ознакомиться с соответствующими изданиями.

«Сборник технологических инструкций, правил, методических указаний и нормативных материалов по безалкогольной промышленности». Том 2, издание 5-е. М., 1991.

И т. д. и т. п. Лично я пока не горю желанием возиться со спиртовыми экстрактами, потому что меня и мою семью вполне устраивает вариант с домашним сиропом.

Кстати, о сиропах. Не так давно в ЖЖ я встретила сетования потребителей по поводу этикеток современных «лимонадов». В частности, выражалось недоумение, почему на этикетке некого современного напитка «Золотой ключик» не указано слово «сироп». Мол, указаны ароматизаторы, а не понятно, из чего готовят сироп.

В производстве безалкогольных напитков сахарный сироп готовится не так, как на домашней кухне. Готовится он по определённой технологии и является лишь полуфабрикатом. На его основе затем готовятся купажи напитков и товарные сиропы. В купаж (купажный сироп) кроме сахарного сиропа могут входить плодово-ягодные экстракты, соки, вина, лимонная кислота, колер, красители, ароматические эссенции и настои.

Ещё есть такое понятие как инвертный сироп. Все технологии приготовления, вплоть до оформления этикеток, прописаны в соответствующей документации.

Вот рецептура советского напитка, с которого, видимо, брали пример производители современного «Золотого ключика».

Фото из Интернета

Напиток «Буратино». Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

Здесь есть слово «сироп»? Оно не встречается на этикетках ни советских напитков, ни современных. Как говорится, учите мат.часть 🙂 Жаль, что не все кулинары хотят это делать, хотя подобная наука очень помогла бы им самим.

Кстати, хорошо о некоторых современных напитках типа «Тархун» рассказали в одном из выпусков «Контрольной закупки» (выпуск от 17.06.2014 г; видео см.здесь).

И давайте я вам ещё покажу, из чего готовили вкуснючий советский напиток «Байкал», от которого аж на зубах скрипело 🙂

Фото из Интернета

Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

У этого напитка была сложнейшая технология приготовления! Ароматическая часть «А», экстрактивная часть «Б» и т. д. Даже не буду пытаться её пересказывать. К слову сказать, по примерной технологии готовилось ещё несколько напитков, но с другими ингредиентами.

И ещё в коллекцию:»Дюшес», «Крем-сода» и собственно «Лимонад» — популярные и любимые всеми.

Фото из Интернета

Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

Фото из Интернета

Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

Фото из Интернета

Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

Этикетки для одного и того же напитка могли были разными у всех советских предприятий, а вот рецептуры имели одну и ту же основу.

В прошлом году я рассказывала, как приготовить лавандовый сироп (см. «Цветочная кулинария. Часть 10. Лавандовый сироп»).

В начале этого летнего сезона я рассказывала, как можно готовить дома сироп из цветков бузины чёрной (см. «Цветочная кулинария. Часть 14. Сироп из цветков бузины»). Мой сироп, разбавленный газированной водой, очень похож на тот самый «Буратино»: «Как лимонад в детстве», — отзывы домашних потребителей 🙂

Находим сырьё, прикладываем некоторое количество усилий и получаем прекрасный полуфабрикат для приготовления всевозможных десертов и летних освежающих напитков!

В этом году я наконец-то приготовила

ТАРХУНОВЫЙ СИРОП
Простой вариант без длительного настаивания

Мои пропорции: на 1 литр воды — небольшой пучок свежего тархуна (листья без стеблей), 300 г сахара, сок 1 лимона.

Приготовление: вскипятить воду с сахаром, затем добавить размятые свежие листья тархуна (эстрагона) и кипятить ещё минут 10. После этого добавить лимонный сок, ещё раз вскипятить. Снять с огня и отставить на пару часов. После этого прогреть и отфильтровать.

Такой тархуновый сироп имеет зеленовато-болотный оттенок, а его вкус и аромат, особенно при разведении газированной водой — «как у советского «Тархуна», сказали те же потребители 🙂

Приготовить ярко-зелёный домашний «Тархун» тоже можно, его уже готовили многие кулинары 🙂 И я его готовила, но пока только в виде обычного напитка, без приготовления сиропа — со свежими листьями, с сушеными, с добавлением других трав. Об этом расскажу завтра.

См. далее: напитки из эстрагона.

Статья подготовлена для моего ФМ летних десертов «Dolce vita» , но тархуновый сироп отнесу и Юле, на ФМ «Летние напитки. Сезон 2».

Источник

Читайте также:  Е 345 пищевая добавка