Лактомакс пищевая добавка крист

Lactomax, ИНТЕРКЭР ООО (Россия)

Форма выпуска: таблеткитаблеткиИНТЕРКЭРкапсулыИНТЕРКЭР

Cостав, форма выпуска, упаковка

Таблетки массой 300 мг1 таб.
Биологически активные компоненты, не менее:
Lactobacillus plantarum1108 КОЕ/г

Состав: Lactobacillus plantarum штамм 337 Д, сухой экстракт корней топинамбура (Helianthus tuberosis L.).

Фармакологическое действие

БАД к пище.

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) – это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.

Показания к применению

В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).

Способ применения и дозы

Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.

Побочное действие

Возможно: аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.

Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

Представлено описание активных веществ лекарственного препарата. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Источник

Состав и форма выпуска препарата

Капсулы массой 300 мг1 капс.
Биологически активные компоненты, не менее:
Lactobacillus plantarum1×108 КОЕ/г

Состав: Lactobacillus plantarum штамм 337 Д, сухой экстракт корней топинамбура (Helianthus tuberosis L.).

Фармакологическое действие

БАД к пище.

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Читайте также:  Пищевые добавки реферат краткий

Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.

В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).

Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.

Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.

Возможно: аллергические реакции.

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.

Источник

Для поиска информации о зарегистрированной продукции в строку поиска необходимо ввести соответствующий запрос: наименование продукции, наименование изготовителя, либо номер свидетельства о государственной регистрации. Для уточнения критериев поиска можно воспользоваться кнопкой «Расширенный поиск».

Обновлено 27.06.2020

Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО «Невасерт» не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Роспотребнадзора.

Реестровая запись свидетельства о государственной регистрации (СГР)

Номер и дата свидетельстваRU.50.99.01.009.Е.001799.05.11 16.05.2011
Наименование продукциимногофункциональная вкусоароматическая добавка «КРИСТ»: «Лактомакс»
Наименование изготовителяЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», Московская область, г. Лыткарино, 6 мкр. , стр. 4а. По заказу ООО «КРИСТ». (Российская Федерация)
Наименование получателяООО «Крист», 117405, г. Москва, Варшавское шоссе 15, стр. 1 (Российская Федерация)
Область применения продукциидля использования в пищевой промышленности
В соответствии с РУТУ 9199-002-95985837-08 «Комплексные пищевые добавки «Крист» для мясных и колбасных изделий»
Типографский номер бланка82097
ДокументыЕдиным санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Протоколы исследованийэкспертного заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» № 2824-8 от 09.06.2010 г.; протоколов испытаний ИЛЦ ВНИИПП РАСХН № 8/0 364-153 от 27.05.2010 г., № 12/0 231-188 от 27.05.2010 г.; № 8/О 364-161 от 27.05.2010 г.
ЭтикеткаУсловия хранения, использования и транспортировки: в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя.
Свидетельство от Управление по Московской области
Гигиенические характеристики
Свинец не более 0,5 мг/кг 
Кадмий не более 0,1 мг/кг 
Мышьяк не более 0,5 мг/кг 
Ртуть не более 0,02 мг/кг 
Гексахлорциклогексан не более 0,1 мг/кг 
ДДТ и метаболиты не более 0,1 мг/кг 
КМАФАнМ не более 1*10^4 КОЕ/г 
БГКП (колиформы) не доп. 1,0 г 
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы не доп. в 25,0 г 
Плесени не более 100 КОЕ/г 
Дрожжи не более 50 КОЕ/г 
Содержит: Е471  

Источник

Состав и форма выпуска препарата

Таблетки массой 300 мг1 таб.
Биологически активные компоненты, не менее:
Lactobacillus plantarum1×108 КОЕ/г

Состав: Lactobacillus plantarum штамм 337 Д, сухой экстракт корней топинамбура (Helianthus tuberosis L.).

Фармакологическое действие

БАД к пище.

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Читайте также:  Гуарана как пищевая добавка

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.

В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).

Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.

Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.

Возможно: аллергические реакции.

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.

Источник

При оплате в рублях – курс ЦБР.

Цена указана с НДС

Наименование

Дозировка

Характеристика, органолептические свойства, состав

Область применения

Цена,

У.е.($)/кг

СМЕСИ БЕЛКОВЫЕ СОЕВЫЕ

«ПРОТЕИН ЕС»

смесь соевая многофункциональная

10-40 г/кг

Состав: белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный, мука соевая

Белковая смесь с высокой вязкостью, обладающая хорошими эмульгирую-щими, водосвязывающими и геле-образующими свойствами.

Рекомендуемая гидратация и эмуль-гирующая способность 1:4:4. Используется в виде геля или в сухом виде.

2,34 $

«ПРОТЕИН Т»

смесь соевая многофункциональная

10-40 г/кг

Состав: белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный, мука соевая

Универсальная белковая смесь по своим свойствам близкая к функциональному концентрату. Обладает хорошими эмульгирующими и гелеобразующими свойствами.

Рекомендуемая гидратация и эмуль-гирующая способность 1:4:4. Исполь-зуется в виде геля или в сухом виде.

2,41 $

«ПРОСОЯ М»

смесь соевая многофункциональная

10-40 г/кг

Состав: белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный, мука соевая

Высокофункциональная белковая смесь максимально прибиженная к изоляту, обладающая хорошими эмульгирую-щими, водосвязывающими и геле-образующими свойствами.

Рекомендуемая гидратация и эмуль-гирующая способность 1:5:5. Исполь-зуется в виде геля или в сухом виде.

2,98 $

«ПРОСОЯ 100»

смесь соевая многофункциональная

10-40 г/кг

Состав: белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный, мука соевая

Белковая смесь с высокой вязкостью.

Рекомендуемая степень гидратации: 1:4 (белок-вода). Используется в виде геля или в сухом виде.

3,00 $

«ПРОСОЯ 200»

смесь соевая многофункциональная

10-40 г/кг

Состав: смесь белкового соевого изолята, белкового соевого концентрата, мука соевая и пшеничная

Белковая смесь с высокой вязкостью

Рекомендуемая степень гидратации: 1:4 (белок-вода). Используется в виде геля или в сухом виде.

3,07 $

ТЕКСТУРОН

комплексная пищевая добавка

20-100 г/кг

Состав: белок соевый, лук сушеный, крахмал, стабилизатор (Е450, Е 451, Е452), натуральные специи, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301), ароматизаторы

Многофункциональная вкусоароматическая смесь для производства рубленых полуфабрикатов. Обладает хорошими влагосвязывающими и жироэмульгирующими свойствами.

6,07 $

СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА

«ВЕТЧИНА Д»

5-15 г/кг

Состав: животный белок, загустители (Е407, Е415).

Для производства мясных продуктов в виде геля, белковой и белково-жировой эмульсии и виде гранул на п/к, в/к и с/к колбасы.

9,94 $

«ВЕТЧИНА SA»

0,5-1,5 кг на 100 л рассола

Состав: смесь животных белков, загуститель (Е415)

Читайте также:  Перечень пищевые добавки в продукты

Дополнительное средство при приготовлении рассолов для инъецирования мясных продуктов. Позволяет сохранять сухую поверхность на срезе продукции, препятствует выделению влаги из продукта при упаковке продукции под вакуумом.

12,78 $

«МАСТЕР КРИСТ 4»

NEW

1-3% от массы

Состав: смесь белков животного происхождения (коллагеновый, плазменный, гемоглобин и молочный)

Функциональная смесь для замены мясного сырья, в гидратации от 1:4 до 1:8, а также для предварительного посола мясного сырья и окрашивания мясных гранул.

11,42 $

ДОБАВКИ И СМЕСИ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО БЕЛКА

«КРИСТОЛАКТ»

смесь на основе молочного белка

5-30 г/кг

Состав: молочный белок, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное.

Функциональная смесь на основе молочного белка для использования в производстве эмульгированных и реструктурированных продуктов, в том числе для производства продукции по ГОСТ Р 52196-2011.

11,39 $

«ЛАКТОПРО»

смесь на основе молочного белка

5-40 г/кг

Состав: молочный белок, эмульгатор (Е471, Е472), крахмал

Используется в сухом виде при составлении фарша всех видов эмульгированных и реструктурированных мясных продуктов для улучшения вкуса, стаби-лизации, эмульгирования и в качестве замены мясного сырья до 6%.

5,72 $

«ЛАКТОМАКС»

смесь на основе молочного белка

5-20 г/кг

Состав: молочный белок, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное.

Функциональная смесь на основе молочного белка для использования в производстве эмульгированных и реструктурированных продуктов, в том числе для производства продукции по ГОСТ Р 52196-2011.

5,98 $

«ЛАКТОГЕЛЬ»

с ароматом томленого молока

5-10 г/кг

Состав: молоко сухое, мальтодекстрин, ароматизатор

Для колбасных изделий, паштетов и полуфабрикатов для придания характерного аромата молока и сливочного масла.

7,24 $

«ПРАЙМТЕК»

с ароматом сливочного масла

5-10 г/кг

Состав: молоко сухое, мальтодекстрин, ароматизатор

Для колбасных изделий, паштетов и полуфабрикатов для придания характерного аромата сливочного масла. Растворим в воде.

7,24 $

«СМАКАРОМ СЛИВКИ»

10-40 г/кг

Состав: молоко сухое обезжиренное; сыворотка молочная сухая.

Смесь на основе сухого молока для эмульгированых и реструктурированных колбасных изделий, в т.ч. для производства продукции по ГОСТ Р 52196-2011.

2,86 $

«БИОГАМ 10 «Н»

3 кг на 100 кг мясосырья с добавлением 30-40 л воды

Состав: пшеничный белок, молочный белок, загустители (Е407, Е415), стабилизатор (Е 451).

Функциональная смесь для предварительного посола мясного сырья.

8,70 $

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

«ПРОТЕПСИН»

10 г на 100 кг массы

Состав: комплекс протеолитических ферментов-протеиназ животного происхождения

Используют для размягчения соединительной ткани, увеличения влагосвязывающей способности мышечных белков.

750,95 $

КРИСТАМИКС

100-200 г на 100 кг массы

Состав: трансглютаминаза, мальтодекстрин.

Смесь для производства эмульгированных, рестуктурированных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий, а так же мясных рубленых полуфабрикатов.

45,58 $

КРАСИТЕЛИ

Краситель «КОШЕНИЛЕВЫЙ»

0,3-1,0 г/кг

Жидкость на водной основе.

Состав: вода, краситель идентичный натуральному (Е124)

Пищевой краситель для производства мясных изделий.

5,67$

СТАЛЮКС «Н»

0,5-3 г/кг

Состав: свиной белок (гемоглобин), мальтодекстрин

Функциональная смесь для производства мясных изделий

9,10 $

РЕД ГРИЛЬ

0,5-2,0 г/кг

Порошкообразная смесь бордового цвета со светлыми точками.

Состав: свиной белок (гемоглобин), соль пищевая поваренная.

7,23

Функциональная смесь для производства мясных изделий

«КОЛОРМИКС»

0,8-1 г/кг

Порошкообразная смесь бордового цвета.

Состав: концентрированный сок красной свеклы, мальтодекстрин, антиокислитель (Е330).

12,03 $

Функциональная смесь для производства мясных изделий

ОСВЕЖИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ

НАТФРЕШ

2-5 г/кг

Состав: регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е331, Е316)

Освежитель мяса на основе солей пищевых кислот, предотвращает порчу, повышает сроки хранения.

7,24 $

КРИСТ ФРЕШ

2-5 г/кг

Состав: регуляторы кислотности Е200, Е262, Е 331, антиспекающий агент Е551

Освежитель мяса на основе солей пищевых кислот, предотвращает порчу, повышает сроки хранения.

8,77 $

КРИСТ ФРЕШ 234

2-5 г/кг

Состав: регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е331, Е316) , консервант .

Препарат с антибактериальными, антимикробными и консервирующими свойствами. Для предотвращения порчи всех видов колбас, деликатесов и полуфабрикатов.

8,77 $

КРИСТ ФРЕШ 235

2-5 г/кг

Состав: регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е331, Е316 ), консервант Е 235.

Препарат с антибактериальными, антимикробными и консервирующими свойствами. Для поверхностной обработки колбас и оболочек.

8,77$

Характеристики БЕЛКОВЫХ СМЕСЕЙ, КРАСИТЕЛЕЙ, ФЕРМЕНТОВ, КОНСЕРВАНТОВ

  • — Страна производитель: Россия

Источник