Лактомакс пищевая добавка крист
Lactomax, ИНТЕРКЭР ООО (Россия)
Форма выпуска: таблеткитаблеткиИНТЕРКЭРкапсулыИНТЕРКЭР
Cостав, форма выпуска, упаковка
Таблетки массой 300 мг | 1 таб. |
Биологически активные компоненты, не менее: | |
Lactobacillus plantarum | 1108 КОЕ/г |
Состав: Lactobacillus plantarum штамм 337 Д, сухой экстракт корней топинамбура (Helianthus tuberosis L.).
Фармакологическое действие
БАД к пище.
Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) – это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.
Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.
Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.
Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.
Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.
Показания к применению
В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).
Способ применения и дозы
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Побочное действие
Возможно: аллергические реакции.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
Применение при беременности и кормлении грудью
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
Особые указания
Не является лекарственным препаратом.
Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.
У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.
Представлено описание активных веществ лекарственного препарата. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.
Состав и форма выпуска препарата
Капсулы массой 300 мг | 1 капс. |
Биологически активные компоненты, не менее: | |
Lactobacillus plantarum | 1×108 КОЕ/г |
Состав: Lactobacillus plantarum штамм 337 Д, сухой экстракт корней топинамбура (Helianthus tuberosis L.).
Фармакологическое действие
БАД к пище.
Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.
Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.
Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.
Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.
Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.
В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Возможно: аллергические реакции.
Не является лекарственным препаратом.
Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.
У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
Для поиска информации о зарегистрированной продукции в строку поиска необходимо ввести соответствующий запрос: наименование продукции, наименование изготовителя, либо номер свидетельства о государственной регистрации. Для уточнения критериев поиска можно воспользоваться кнопкой «Расширенный поиск».
Обновлено 27.06.2020
Сведения, указанные в настоящем разделе, приведены для удобства пользователей в ознакомительных целях. ООО «Невасерт» не несет ответственность за достоверность данных. Для получения актуальных сведений используйте официальный реестр Роспотребнадзора.
Реестровая запись свидетельства о государственной регистрации (СГР)
Номер и дата свидетельства | RU.50.99.01.009.Е.001799.05.11 16.05.2011 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Наименование продукции | многофункциональная вкусоароматическая добавка «КРИСТ»: «Лактомакс» | ||||||||||||||||||||||||
Наименование изготовителя | ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», Московская область, г. Лыткарино, 6 мкр. , стр. 4а. По заказу ООО «КРИСТ». (Российская Федерация) | ||||||||||||||||||||||||
Наименование получателя | ООО «Крист», 117405, г. Москва, Варшавское шоссе 15, стр. 1 (Российская Федерация) | ||||||||||||||||||||||||
Область применения продукции | для использования в пищевой промышленности | ||||||||||||||||||||||||
В соответствии с РУ | ТУ 9199-002-95985837-08 «Комплексные пищевые добавки «Крист» для мясных и колбасных изделий» | ||||||||||||||||||||||||
Типографский номер бланка | 82097 | ||||||||||||||||||||||||
Документы | Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) | ||||||||||||||||||||||||
Протоколы исследований | экспертного заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» № 2824-8 от 09.06.2010 г.; протоколов испытаний ИЛЦ ВНИИПП РАСХН № 8/0 364-153 от 27.05.2010 г., № 12/0 231-188 от 27.05.2010 г.; № 8/О 364-161 от 27.05.2010 г. | ||||||||||||||||||||||||
Этикетка | Условия хранения, использования и транспортировки: в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя. | ||||||||||||||||||||||||
Свидетельство от | Управление по Московской области | ||||||||||||||||||||||||
Гигиенические характеристики |
|
Состав и форма выпуска препарата
Таблетки массой 300 мг | 1 таб. |
Биологически активные компоненты, не менее: | |
Lactobacillus plantarum | 1×108 КОЕ/г |
Состав: Lactobacillus plantarum штамм 337 Д, сухой экстракт корней топинамбура (Helianthus tuberosis L.).
Фармакологическое действие
БАД к пище.
Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.
Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.
Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.
Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.
Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.
В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Возможно: аллергические реакции.
Не является лекарственным препаратом.
Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.
У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
При оплате в рублях – курс ЦБР.
Цена указана с НДС
Наименование
Дозировка
Характеристика, органолептические свойства, состав
Область применения
Цена,
У.е.($)/кг
СМЕСИ БЕЛКОВЫЕ СОЕВЫЕ
«ПРОТЕИН ЕС»
смесь соевая многофункциональная
10-40 г/кг
Состав: белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный, мука соевая
Белковая смесь с высокой вязкостью, обладающая хорошими эмульгирую-щими, водосвязывающими и геле-образующими свойствами.
Рекомендуемая гидратация и эмуль-гирующая способность 1:4:4. Используется в виде геля или в сухом виде.
2,34 $
«ПРОТЕИН Т»
смесь соевая многофункциональная
10-40 г/кг
Состав: белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный, мука соевая
Универсальная белковая смесь по своим свойствам близкая к функциональному концентрату. Обладает хорошими эмульгирующими и гелеобразующими свойствами.
Рекомендуемая гидратация и эмуль-гирующая способность 1:4:4. Исполь-зуется в виде геля или в сухом виде.
2,41 $
«ПРОСОЯ М»
смесь соевая многофункциональная
10-40 г/кг
Состав: белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный, мука соевая
Высокофункциональная белковая смесь максимально прибиженная к изоляту, обладающая хорошими эмульгирую-щими, водосвязывающими и геле-образующими свойствами.
Рекомендуемая гидратация и эмуль-гирующая способность 1:5:5. Исполь-зуется в виде геля или в сухом виде.
2,98 $
«ПРОСОЯ 100»
смесь соевая многофункциональная
10-40 г/кг
Состав: белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный, мука соевая
Белковая смесь с высокой вязкостью.
Рекомендуемая степень гидратации: 1:4 (белок-вода). Используется в виде геля или в сухом виде.
3,00 $
«ПРОСОЯ 200»
смесь соевая многофункциональная
10-40 г/кг
Состав: смесь белкового соевого изолята, белкового соевого концентрата, мука соевая и пшеничная
Белковая смесь с высокой вязкостью
Рекомендуемая степень гидратации: 1:4 (белок-вода). Используется в виде геля или в сухом виде.
3,07 $
ТЕКСТУРОН
комплексная пищевая добавка
20-100 г/кг
Состав: белок соевый, лук сушеный, крахмал, стабилизатор (Е450, Е 451, Е452), натуральные специи, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301), ароматизаторы
Многофункциональная вкусоароматическая смесь для производства рубленых полуфабрикатов. Обладает хорошими влагосвязывающими и жироэмульгирующими свойствами.
6,07 $
СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА
«ВЕТЧИНА Д»
5-15 г/кг
Состав: животный белок, загустители (Е407, Е415).
Для производства мясных продуктов в виде геля, белковой и белково-жировой эмульсии и виде гранул на п/к, в/к и с/к колбасы.
9,94 $
«ВЕТЧИНА SA»
0,5-1,5 кг на 100 л рассола
Состав: смесь животных белков, загуститель (Е415)
Дополнительное средство при приготовлении рассолов для инъецирования мясных продуктов. Позволяет сохранять сухую поверхность на срезе продукции, препятствует выделению влаги из продукта при упаковке продукции под вакуумом.
12,78 $
«МАСТЕР КРИСТ 4»
NEW
1-3% от массы
Состав: смесь белков животного происхождения (коллагеновый, плазменный, гемоглобин и молочный)
Функциональная смесь для замены мясного сырья, в гидратации от 1:4 до 1:8, а также для предварительного посола мясного сырья и окрашивания мясных гранул.
11,42 $
ДОБАВКИ И СМЕСИ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
«КРИСТОЛАКТ»
смесь на основе молочного белка
5-30 г/кг
Состав: молочный белок, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное.
Функциональная смесь на основе молочного белка для использования в производстве эмульгированных и реструктурированных продуктов, в том числе для производства продукции по ГОСТ Р 52196-2011.
11,39 $
«ЛАКТОПРО»
смесь на основе молочного белка
5-40 г/кг
Состав: молочный белок, эмульгатор (Е471, Е472), крахмал
Используется в сухом виде при составлении фарша всех видов эмульгированных и реструктурированных мясных продуктов для улучшения вкуса, стаби-лизации, эмульгирования и в качестве замены мясного сырья до 6%.
5,72 $
«ЛАКТОМАКС»
смесь на основе молочного белка
5-20 г/кг
Состав: молочный белок, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное.
Функциональная смесь на основе молочного белка для использования в производстве эмульгированных и реструктурированных продуктов, в том числе для производства продукции по ГОСТ Р 52196-2011.
5,98 $
«ЛАКТОГЕЛЬ»
с ароматом томленого молока
5-10 г/кг
Состав: молоко сухое, мальтодекстрин, ароматизатор
Для колбасных изделий, паштетов и полуфабрикатов для придания характерного аромата молока и сливочного масла.
7,24 $
«ПРАЙМТЕК»
с ароматом сливочного масла
5-10 г/кг
Состав: молоко сухое, мальтодекстрин, ароматизатор
Для колбасных изделий, паштетов и полуфабрикатов для придания характерного аромата сливочного масла. Растворим в воде.
7,24 $
«СМАКАРОМ СЛИВКИ»
10-40 г/кг
Состав: молоко сухое обезжиренное; сыворотка молочная сухая.
Смесь на основе сухого молока для эмульгированых и реструктурированных колбасных изделий, в т.ч. для производства продукции по ГОСТ Р 52196-2011.
2,86 $
«БИОГАМ 10 «Н»
3 кг на 100 кг мясосырья с добавлением 30-40 л воды
Состав: пшеничный белок, молочный белок, загустители (Е407, Е415), стабилизатор (Е 451).
Функциональная смесь для предварительного посола мясного сырья.
8,70 $
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
«ПРОТЕПСИН»
10 г на 100 кг массы
Состав: комплекс протеолитических ферментов-протеиназ животного происхождения
Используют для размягчения соединительной ткани, увеличения влагосвязывающей способности мышечных белков.
750,95 $
КРИСТАМИКС
100-200 г на 100 кг массы
Состав: трансглютаминаза, мальтодекстрин.
Смесь для производства эмульгированных, рестуктурированных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий, а так же мясных рубленых полуфабрикатов.
45,58 $
КРАСИТЕЛИ
Краситель «КОШЕНИЛЕВЫЙ»
0,3-1,0 г/кг
Жидкость на водной основе.
Состав: вода, краситель идентичный натуральному (Е124)
Пищевой краситель для производства мясных изделий.
5,67$
СТАЛЮКС «Н»
0,5-3 г/кг
Состав: свиной белок (гемоглобин), мальтодекстрин
Функциональная смесь для производства мясных изделий
9,10 $
РЕД ГРИЛЬ
0,5-2,0 г/кг
Порошкообразная смесь бордового цвета со светлыми точками.
Состав: свиной белок (гемоглобин), соль пищевая поваренная.
7,23 €
Функциональная смесь для производства мясных изделий
«КОЛОРМИКС»
0,8-1 г/кг
Порошкообразная смесь бордового цвета.
Состав: концентрированный сок красной свеклы, мальтодекстрин, антиокислитель (Е330).
12,03 $
Функциональная смесь для производства мясных изделий
ОСВЕЖИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ
НАТФРЕШ
2-5 г/кг
Состав: регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е331, Е316)
Освежитель мяса на основе солей пищевых кислот, предотвращает порчу, повышает сроки хранения.
7,24 $
КРИСТ ФРЕШ
2-5 г/кг
Состав: регуляторы кислотности Е200, Е262, Е 331, антиспекающий агент Е551
Освежитель мяса на основе солей пищевых кислот, предотвращает порчу, повышает сроки хранения.
8,77 $
КРИСТ ФРЕШ 234
2-5 г/кг
Состав: регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е331, Е316) , консервант .
Препарат с антибактериальными, антимикробными и консервирующими свойствами. Для предотвращения порчи всех видов колбас, деликатесов и полуфабрикатов.
8,77 $
КРИСТ ФРЕШ 235
2-5 г/кг
Состав: регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е331, Е316 ), консервант Е 235.
Препарат с антибактериальными, антимикробными и консервирующими свойствами. Для поверхностной обработки колбас и оболочек.
8,77$
Характеристики БЕЛКОВЫХ СМЕСЕЙ, КРАСИТЕЛЕЙ, ФЕРМЕНТОВ, КОНСЕРВАНТОВ
- — Страна производитель: Россия