Л а сарафанова пищевые добавки

Л а сарафанова пищевые добавки thumbnail

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Л. А. Сарафанова

Источник

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки. Энциклопедия

Обложка книги Пищевые добавки. Энциклопедия

Сарафанова Л.А.

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»

Популярные книги за неделю:

#1

Л а сарафанова пищевые добавки

Руководство по подрывным работам

Категория: Пособия самодельщикам

5.39 Mb

#2

Л а сарафанова пищевые добавки

Большая Советская Энциклопедия, 30 томов

Категория: Энциклопедии, справочники, учебники

92.67 Mb

#3

Л а сарафанова пищевые добавки

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#4

Л а сарафанова пищевые добавки

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#5

Л а сарафанова пищевые добавки

Вавилонский феномен

Петр Орешкин

Категория: science, popular, society, religion, society, country, society

5.41 Mb

#6

Л а сарафанова пищевые добавки

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#7

Л а сарафанова пищевые добавки

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Л а сарафанова пищевые добавки

Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.

А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков

Категория: ЗДОРОВЬЕ

27.88 Mb

Читайте также:  Шпаргалки по пищевым добавкам

#9

Л а сарафанова пищевые добавки

Упражнения по логике

Богуславский В.М.

2.40 Mb

#10

Л а сарафанова пищевые добавки

Развитие голоса.

Емельянов В.В.

Категория: people

3.06 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Л а сарафанова пищевые добавки

Г.М.Фихтенгольц. Курс дифференциального и интегрального исчисления (Том 3, djvu)

5.74 Mb

#2

Л а сарафанова пищевые добавки

М.Шахинпур. Курс робототехники (1990, djvu)

5.73 Mb

#3

Л а сарафанова пищевые добавки

Сравнительная типология английского и русского языков

В. Д. Аракин

Категория: info

1.72 Mb

#4

Л а сарафанова пищевые добавки

Элементы стиля. Энциклопедия архитектурных деталей

Стефан Кэлоуэй

Категория: color, architect, society, art

45.67 Mb

#5

Л а сарафанова пищевые добавки

Акустические Основы Звукорежиссуры

Меерзон Б.Я.

1.36 Mb

#6

Л а сарафанова пищевые добавки

Наполеоновские войны. Униформа европейских армий

Алехин П.Г.

Категория: society, society, military

30.02 Mb

#7

Л а сарафанова пищевые добавки

Диалоговый язык Фокал

Абрамов В.А., Стрижков, Федоров

888 Kb

#8

Л а сарафанова пищевые добавки

Упражнения по логике

Богуславский В.М.

2.40 Mb

#9

Л а сарафанова пищевые добавки

Психологический гипноз наяву. Теория и техника

Кандыба Д.В.

Категория: people, health, people, develop

36.34 Mb

#10

Л а сарафанова пищевые добавки

Дисграфия: диагностика, профилактика, коррекция.

Парамонова Л.

Категория: КНИГИ ЗДОРОВЬЕ

26.62 Mb

Источник

Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия — Спб.: ГИОРД, 2004. — 808 c.
ISBN 5-901065-79-4
Скачать (прямая ссылка): pisheviedobavkienciklopediya2004.djvu

Предыдущая 1 2 > 3 4 5 6 7 8 .. 428 >> Следующая

JI. А. Сарафанова

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение ……………………………………………………………………..21

Часть I. Классификация пищевых добавок

1. Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов ……………………………..29

1.1. Красители (colours (GB), colors (US)) ……………………………………….29

1.2. Отбеливатели (bleaching agents) …………………………………………….31

1.3. Фиксаторы окраски (colour stabilizers (GB), color stabilizers (US))……………..31

1.4. Ароматизаторы (flavouring ingredients) ………………………………………32

1.5. Усилители вкуса и аромата (flavor enhancers, flavor potentiators, taste enhancers,

flavor modulators) …………………………………………………………35

1.6. Интенсивные подсластители (intense sweeteners, high intensity sweeteners,

low-calorie sweeteners) …………………………………………………….35

1.7. Сахарозаменители (bulk sweeteners, sugar substitutes)………………………….36

1.8. Подкислители (acidulaants, acids)……………………………………………37

1.9. Солёные вещества (substances with a salty taste) ……………………………..38

2. Вещества, регулирующие консистенцию продуктов ………………………………….38

2.1. Эмульгаторы (emulsifiers, emulsifying agents) ………………………………..38

2.2. Пенообразователи (foaming agents, foamers)……………………………………40

2.3. Загустители (thickening agents)……………………………………………..40

2.4. Гелеобразователи (gelling agents) …………………………………………..42

2.5. Стабилизаторы (stabilizers) ………………………………………………..44

2.6. Наполнители (bulking agents) ……………………………………………….44

3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности……………………………..45

3.1. Консерванты (preservatives, antimicrobial agents)……………………………..45

3.2. Защитные газы (protective gases, packing gases, inert gases) …………………..46

3.3. Антиокислители (antioxidants) ………………………………………………47

3.4. Синергисты антиокислителей (synergists, sequestrants, chelating agents) …………48

3.5. Уплотнители (firming agents)………………………………………………..48

3.6. Влагоудерживающие агенты (humectants, conditioners) …………………………..49

3.7. Антислёживающие агенты (free flowing agents, anticaking agents, antibaking agents) .50

3.8. Плёнкообразователи (coating agents) …………………………………………50

3.9. Стабилизаторы пены (foam stabilizers) ……………………………………….51

3.10. Стабилизаторы замутнения (clouding agents) ………………………………….52

4. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических

процессов ………………………………………………………………….52

4.1. Регуляторы кислотности (acidity regulators, pH-control agents) …………………54

4.2. Эмульгирующие соли (emulsyfing salts)…………………………………54

4.3. Разрыхлители (leavening agents)………………………………………55

4.4. Носители, растворители, разбавители (solvents, carrier solvents) ………..66

4.5. Средства для капсулирования (encapsulating agents)……………………..56

4.6. Средства для таблетирования (tableting aids) ………………………….57

4.7. Разделители (mold releasing agents)…………………………………..58

4.8. Пеногасители и антивспенивающие агенты (antifoaming agents, antifoamers,

foam inhibitors, defoamers) …………………………………………..59

4.9. Улучшители хлебопекарные (flour improvers, bread improvers) …………….59

4.10. Пропелленты (propellants)…………………………………………..63

4.11. Диспергирующие агенты (dispergators, solubilizators) ………………….63

5. Вспомогательные материалы…………………………………………….64

5.1. Осушители (drying agents) …………………………………………..64

5.2. Вещества, облегчающие фильтрование (filter aids,clarifying agents)……….65

5.3. Экстрагенты (extraction solvents) ……………………………………66

5.4. Катализаторы гидролиза и инверсии (catalysts for hydrolysis and inversion) .56

5.5. Охлаждающие и замораживающие агенты (cooling agents, coolants, freezing agents,

cryogens)……………………………………………………………67

5.6. Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов

(agents promoting vital activity of helpful microorganisms)……………….68

Предыдущая 1 2 > 3 4 5 6 7 8 .. 428 >> Следующая

Источник

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Искать…

  • Главная
  • О нас
  • Продукция
    • Униконс
    • Униконс XXL
    • Униконс ЛАКТО
    • Униконс ТК-12
    • Септоцил
    • Септоцил Аква
    • Антисептик Септоцил
    • Йодозин
    • Петритест
    • Униконс АнтиОксидин
    • Униконс ОлеоПро
  • Сделать заказ
  • Контакты

Л а сарафанова пищевые добавки

Группа компаний «Униконс»

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

Л а сарафанова пищевые добавки

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил — ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

Л а сарафанова пищевые добавки

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

  • Вы здесь:  
  • Библиотека технолога

    Л а сарафанова пищевые добавки

  • Пищевые добавки и ингредиенты

Сарафанова Л.А. — Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения.

Список материалов в категории Сарафанова Л.А. — Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения.

Заголовок

Предисловие

1.1. Белковые вещества

1.2. Углеводные компоненты

1.3. Вкусоароматические добавки

1.4. Натуральные экстракты

2. Применение пищевых ингредиентов. 2.1. Мучные изделия

2.2. Сахарные кондитерские изделия

2.3. Сыры, творог

2.4. Цельномолочная продукция

2.5. Сгущенные молочные продукты

2.6. Мороженое и замороженные продукты

2.7. Переработка мяса, птицы, рыбы

2.8. Продукты быстрого приготовления

2.9. Масложировая продукция

2.10. Напитки

3. Рецептуры пищевых продуктов. 3.1. Хлебобулочные изделия

3.2. Мучные кондитерские изделия

3.3. Сахарные кондитерские изделия

3.4. Цельномолочные продукты

3.5. Сгущенные молочные продукты

3.6. Мороженое

3.7. Сыры плавленые

3.8. Мясные изделия

3.9. Рыбные изделия

3.10. Майонезы

3.11. Спреды и масляные пасты

3.12. Продукты быстрого приготовления

3.13. Напитки

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Источник

Âàðèàíòû ïðèîáðåòåíèÿ

Öåíà: 4410ð.Êîë-âî:
Íàëè÷èå:  äàííûé ìîìåíò ýòîãî òîâàðà íåò â íàëè÷èè íà ñêëàäå. Âîçìîæíà åãî ïîñòàâêà ïîä çàêàç.
Âíèìàíèå: Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà.Ïîñëåäíèå îáíîâëåíèå öåíû: Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà. Áîëüøèíñòâî öåí, íà êíèãè ïðàâèëüíûå.
Íî èçäàòåëüñòâà èçìåíÿþò öåíû íà êíèãè è íå âñåãäà åñòü âîçìîæíîñòü îïåðàòèâíî îòñëåæèâàòü ýòè èçìåíåíèÿ.
Åñëè öåíà çàêàçûâàåìîé êíèãè èçìåíèòñÿ, îá ýòîì îáÿçàòåëüíî áóäåò ñîîáùåíî ìåíåäæåðîì ïîñëå îôîðìëåíèÿ çàêàçà.

Àâòîð: Ñàðàôàíîâà Ë.À.
Íàçâàíèå: Ïèùåâûå äîáàâêè. Ýíöèêëîïåäèÿ. 3-å èçä., ïåðåðàá. è äîï.

Èçäàòåëüñòâî: Ïðîôåññèÿ
Êëàññèôèêàöèÿ:
ISBN: 5904757255
ISBN-13(EAN): 9785904757250
Îáëîæêà: Ïåðåïëåò 7ÁÖ
Ñòðàíèöû: 776
Âåñ: 0 êã.
Äàòà èçäàíèÿ: 12
Ðåéòèíã:

Îïèñàíèå:
Äîïîëíèòåëüíîå îïèñàíèå:

Àâòîð: Òåëü Ë.Ç.
Íàçâàíèå: Ýíöèêëîïåäèÿ çäîðîâüÿ
ISBN: 5970432474 ISBN-13(EAN): 9785970432471
Èçäàòåëüñòâî: Ãýîòàð-Ìåäèà
Ðåéòèíã:
Öåíà: 2000.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå: ×òî òàêîå çäîðîâüå ÷åëîâåêà, îò ÷åãî îíî çàâèñèò è ÷òî ìîæåò ñäåëàòü ñàì ÷åëîâåê äëÿ ñîõðàíåíèÿ ñîáñòâåííîãî çäîðîâüÿ — îáî âñåì ýòîì ðàññêàæåò êíèãà äîêòîðà ìåäèöèíñêèõ íàóê, ïðîôåññîðà Ëåîíèäà Çèãìóíäîâè÷à Òåëÿ.Êàæäàÿ ãëàâà ñîäåðæèò èíòåðåñíåéøèå ôàêòû ïî ìåäèöèíå, ôèçèîëîãèè, áèîëîãèè, ïñèõîëîãèè, ìíîãèå èç êîòîðûõ äî ñèõ ïîð íå áûëè èçâåñòíû øèðîêîìó êðóãó ÷èòàòåëåé. Êðîìå òîãî, ìîæíî óçíàòü ìíîãî íîâîãî îá îçäîðîâèòåëüíûõ ñèñòåìàõ, ïðèíöèïàõ çäîðîâîãî ïèòàíèÿ, ñïîñîáàõ èçáàâëåíèÿ îò âðåäíûõ ïðèâû÷åê, êàê âëèÿþò ïîãîäà, ìàãíèòíûåïîëÿ, øóìû è àòìîñôåðíîå äàâëåíèå íà âàøå çäîðîâüå, êàêèå áîëåçíè îïàñíåå âñåãî è ÷òî íåîáõîäèìî äåëàòü â ýêñòðåííûõ ñëó÷àÿõ, êîãäà íóæíî ñïàñòè æèçíü äðóãîìó ÷åëîâåêó.Ïðèâîäèòñÿ íàó÷íî îáîñíîâàííàÿ ôèçèîëîãè÷åñêàÿ ñèñòåìà ñîõðàíåíèÿ çäîðîâüÿ è âûçäîðîâëåíèÿ, ïðåäëîæåííàÿ àâòîðîì («Êîäåêñ çäîðîâüÿ»),êîòîðàÿ èñïîëüçóåòñÿ â Ðîññèè, Êàçàõñòàíå, à òàêæå âî ìíîãèõ ñòðàíàõ äàëüíåãî çàðóáåæüÿ (ÑØÀ, Âåíãðèÿ, Ôðàíöèÿ è äð.)

  

Àâòîð: Ëàíãåíäîåí Ä., Çåðòåëü Ê.
Íàçâàíèå: Òåéïèðîâàíèå: êàê ïðàâèëüíî èñïîëüçîâàòü â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ. Ïîøàãîâàÿ èëëþñòðèðîâàííàÿ ýíöèêëîïåäèÿ
ISBN: 5699979131 ISBN-13(EAN): 9785699979134
Èçäàòåëüñòâî: Ýêñìî
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1382.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå: Âû óæå õîäèòå ñ «ðàçíîöâåòíûìè ëåíòàìè» íà ðóêàõ èëè íîãàõ? Èëè âû âèäåëè èõ ó ïîäðóãè èëè êîëëåãè? Âàì ðåêîìåíäîâàëè ïîïðîáîâàòü òåéïèíã? Èëè âû óæå äàâíî çíàåòå î íåì èç òåëåïåðåäà÷, èëè äàæå èñïîëüçóåòå åãî âî âðåìÿ çàíÿòèé ñïîðòîì? Âíå çàâèñèìîñòè îò òîãî, çíàêîìû âû ñ òåéïèíãîì èëè íåò, ýòà êíèãà îòêðîåò âàì âîçìîæíîñòè åãî ñàìîñòîÿòåëüíîãî ïðèìåíåíèÿ. Ñóùåñòâóåò øèðîêèé ñïåêòð ïîêàçàíèé äëÿ òåéïîâ, è âîò ëèøü íåêîòîðûå èç íèõ: áîëü, íàïðÿæåíèå, áîëåçíåííîå óòîìëåíèå ìûøö, íàðóøåíèå îñàíêè, îòåê, ðàñòÿæåíèå, òðàâìû ñóñòàâîâ, «ñëàáûå» ñâÿçêè, ïðîôèëàêòèêà ñïîðòèâíîãî òðàâìàòèçìà, ñòàáèëèçàöèÿ ñóñòàâà, àðòðîçû ñóñòàâîâ, íàðóøåíèÿ ìåíñòðóàëüíîãî öèêëà, ìèãðåíü, «çóáíîé ñêðåæåò». Åñëè ó âàñ ïîÿâèëèñü áîëè, êîòîðûõ íèêîãäà íå áûëî, è âû íå ìîæåòå îáúÿñíèòü èõ ïðîèñõîæäåíèå, òî ñíà÷àëà âñå æå ñëåäóåò îáðàòèòüñÿ ê âðà÷ó. Íå ýêñïåðèìåíòèðóéòå ñ íåïîíÿòíûìè è íåîáúÿñíèìûìè íåäîìîãàíèÿìè.
Âíèìàíèå! Èíôîðìàöèÿ, ñîäåðæàùàÿñÿ â êíèãå, íå ìîæåò ñëóæèòü çàìåíîé êîíñóëüòàöèè âðà÷à. Ïåðåä ñîâåðøåíèåì ëþáûõ ðåêîìåíäóåìûõ äåéñòâèé íåîáõîäèìî ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñî ñïåöèàëèñòîì.

  

Àâòîð: Øîéãó Ñ.Ê.
Íàçâàíèå: ×ðåçâû÷àéíûå ñèòóàöèè. Ýíöèêëîïåäèÿ øêîëüíèêà
ISBN: 5932130229 ISBN-13(EAN): 9785932130223
Èçäàòåëüñòâî: Âåëò
Ðåéòèíã:
Öåíà: 655.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå: Êíèãà ðàçðàáîòàíà â êà÷åñòâå ó÷åáíîãî ïîñîáèÿ äëÿ øêîëüíîãî êóðñà ÎÁÆ.  íåé ïðåäñòàâëåíà èñòîðèÿ ÷ðåçâû÷àéíûõ ñèòóàöèé, ïîäðîáíî îïèñàíû ïðè÷èíû âîçíèêíîâåíèÿ è ïîñëåäñòâèÿ ïðèðîäíûõ, òåõíîãåííûõ, ñîöèàëüíûõ ×Ñ, äàíû ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè ïî ïðîôèëàêòèêå è ëèêâèäàöèè èõ ïîñëåäñòâèé. Îòäåëüíàÿ ãëàâà ïîñâÿùåíà îêàçàíèþ ïåðâîé ïîìîùè ïîñòðàäàâøèì â ÷ðåçâû÷àéíûõ ñèòóàöèÿõ.

  

Àâòîð: Âàñè÷êèí Â.È.
Íàçâàíèå: Ýíöèêëîïåäèÿ ìàññàæà äï
ISBN: 5222245942 ISBN-13(EAN): 9785222245941
Èçäàòåëüñòâî: Ôåíèêñ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 741.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå: Äàííàÿ êíèãà ïðåäíàçíà÷åíà êàê äëÿ íà÷èíàþùèõ ïîçíàâàòü îñíîâû ìàññàæà, òàê è áîëåå óãëóáëåííîãî èçó÷åíèÿ òîíêîñòåé ðàçíîâèäíîñòè ìàññàæà.  îñíîâó «Ýíöèêëîïåäèè ìàññàæà» ïîëîæåí ìíîãîëåòíèé îïûò ëå÷åíèÿ è ïîñòîÿííîãî îáùåíèÿ ñ âåäóùèìè ñïåöèàëèñòàìè â îáëàñòè èñïîëüçîâàíèÿ ìàññàæà.  êíèãå ïîäðîáíî ðàçðàáîòàíà òåõíèêà è ìåòîäèêà ðàçëè÷íûõ âèäîâ ìàññàæà, äåòàëüíî ðàññìîòðåíà ïîñëåäîâàòåëüíîñòü èõ ïðèìåíåíèÿ. Îïèñàíû äèàãíîñòè÷åñêèå ïðèçíàêè çàáîëåâàíèé è ïðèíöèïû ëå÷åíèÿ, êðàòêî èçëîæåíû ýòèîëîãèÿ è ïàòîãåíåç çàáîëåâàíèé, ñ êîòîðûìè ÷àùå âñåãî âñòðå÷àåòñÿ ìàññàæèñò â ñâîåé ïðàêòèêå. Âñå ïîëîæåíèÿ èñ÷åðïûâàþùå ïðîèëëþñòðèðîâàíû.
Äëÿ ñïåöèàëèñòîâ ïî ìàññàæó, ìåòîäèñòîâ ëå÷åáíîé ôèçêóëüòóðû, ìåäèöèíñêèõ ñåñòåð ëå÷åáíûõ, îçäîðîâèòåëüíûõ è ïðîôèëàêòè÷åñêèõ ó÷ðåæäåíèé. À òàêæå äëÿ âñåõ èíòåðåñóþùèõñÿ ïðèìåíåíèåì ìàññàæà è ñàìîìàññàæà.

  

Àâòîð: Âàñè÷êèí Â.È.
Íàçâàíèå: Ýíöèêëîïåäèÿ ìàññàæà
ISBN: 5222292894 ISBN-13(EAN): 9785222292891
Èçäàòåëüñòâî: Ôåíèêñ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1290.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (áîëåå 3-õ øò.)
Îïèñàíèå: Äàííàÿ êíèãà ïðåäíàçíà÷åíà êàê äëÿ íà÷èíàþùèõ ïîçíàâàòü îñíîâû ìàññàæà, òàê è äëÿ òåõ, êòî èçó÷àåò ìàññàæ áîëåå óãëóáëåííî.  îñíîâó ýíöèêëîïåäèè ïîëîæåí ìíîãîëåòíèé îïûò ëå÷åíèÿ è ïîñòîÿííîãî îáùåíèÿ ñ âåäóùèìè ñïåöèàëèñòàìè â ýòîé îáëàñòè.  êíèãå ïîäðîáíî îïèñàíû òåõíèêà è ìåòîäèêà ðàçëè÷íûõ âèäîâ ìàññàæà. Îïèñàíû äèàãíîñòè÷åñêèå ïðèçíàêè çàáîëåâàíèé è ïðèíöèïû ëå÷åíèÿ, êðàòêî èçëîæåíû ýòèîëîãèÿ è ïàòîãåíåç çàáîëåâàíèé, ñ êîòîðûìè ÷àùå âñåãî âñòðå÷àåòñÿ ìàññàæèñò â ñâîåé ïðàêòèêå. Âñå ïîëîæåíèÿ èñ÷åðïûâàþùå ïðîèëëþñòðèðîâàíû. Äëÿ ñïåöèàëèñòîâ ïî ìàññàæó ìåòîäèñòîâ ëå÷åáíîé ôèçêóëüòóðû, ìåäèöèíñêèõ ñåñòåð ëå÷åáíûõ, îçäîðîâèòåëüíûõ è ïðîôèëàêòè÷åñêèõ ó÷ðåæäåíèé, à òàêæå äëÿ âñåõ èíòåðåñóþùèõñÿ ïðèìåíåíèåì ìàññàæà è ñàìîìàññàæà.

  

Íàçâàíèå: Ðëñ ýíöèêëîïåäèÿ âçàèìîäåéñòâèé ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ
ISBN: ISBN-13(EAN):
Èçäàòåëüñòâî: ÐËÑ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 850.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå: Âûøëà â ñâåò ìîíîãðàôèÿ ñèñòåìû ñïðàâî÷íèêîâ ÐËÑ® «Ýíöèêëîïåäèÿ âçàèìîäåéñòâèé ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ». Çíà÷èòåëüíî äîïîëíåííîå è îáíîâëåííîå èçäàíèå ñîäåðæèò ñèñòåìàòèçèðîâàííóþ èíôîðìàöèþ î ëåêàðñòâåííîì âçàèìîäåéñòâèè áîëåå 4000 ïðåïàðàòîâ, ñîäåðæàùèõ ñâûøå 900 äåéñòâóþùèõ âåùåñòâ.

Ãëàâíûé ðåäàêòîð ìîíîãðàôèè — çàìåñòèòåëü ãëàâíîãî ðåäàêòîðà ñèñòåìû ñïðàâî÷íèêîâ ÐËÑ®, äîêòîð ìåäèöèíñêèõ íàóê, ïðîôåññîð Å.Ã. Ëîáàíîâà, îôèöèàëüíûé ðåöåíçåíò — äèðåêòîð ÔÃÁÓ ÍÈÈ ôàðìàêîëîãèè ÐÀÌÍ, àêàäåìèê ÐÀÍ è ÐÀÌÍ, ïðîôåññîð Ñ.Á. Ñåðåäåíèí.

Îòëè÷èåì íàñòîÿùåãî èçäàíèÿ ÿâëÿåòñÿ íîâàÿ ôîðìà ïðåäñòàâëåíèÿ èíôîðìàöèè î âçàèìîäåéñòâèÿõ ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ, âîçíèêàþùèõ ïðè èõ ñî÷åòàííîì ïðèìåíåíèè.

Ñàìàÿ áîëüøàÿ ïî îáúåìó ãëàâà êíèãè — Ãëàâà 1 — ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé äâóõóðîâíåâûé ïðåäìåòíûé óêàçàòåëü òîðãîâûõ íàçâàíèé ïðåïàðàòîâ, ñâåäåíèÿ î âçàèìîäåéñòâèè êîòîðûõ ïðèâåäåíû â Ãëàâå 2. Îñíîâíàÿ ãëàâà — «Îïèñàíèÿ âçàèìîäåéñòâèé ëåêàðñòâ» — ñîäåðæèò áîëåå 8000 çàïèñåé î ðåçóëüòàòå âçàèìîäåéñòâèÿ ïàð äåéñòâóþùèõ âåùåñòâ èëè äåéñòâóþùåãî âåùåñòâà ñ ôàðìàêîëîãè÷åñêîé ãðóïïîé ïðåïàðàòîâ (åñëè óêàçûâàåòñÿ òîëüêî íàçâàíèå ôàðìàêîëîãè÷åñêîé ãðóïïû, òî ïîäðàçóìåâàåòñÿ, ÷òî âñåì âõîäÿùèì â íåå äåéñòâóþùèì âåùåñòâàì ïðèñóùå ïîäîáíîå âçàèìîäåéñòâèå). Ó÷èòûâàÿ, ÷òî îäíî è òî æå äåéñòâóþùåå âåùåñòâî ìîãóò ñîäåðæàòü ðàçëè÷íûå ïðåïàðàòû (îíè ïåðå÷èñëåíû â ïðåäìåòíîì óêàçàòåëå), ýòè ñâåäåíèÿ áóäóò îòíîñèòüñÿ è êî âñåì ïðåïàðàòàì, ñîäåðæàùèì äàííîå äåéñòâóþùåå âåùåñòâî. Òàêèì îáðàçîì, â èçäàíèè ðåàëèçîâàíà âîçìîæíîñòü ýêñòðàïîëÿöèè äàííûõ î âçàèìîäåéñòâèè äåéñòâóþùèõ âåùåñòâ íà ëåêàðñòâåííûå ïðåïàðàòû, èõ ñîäåðæàùèå.

Âûðàæàåì óâåðåííîñòü â òîì, ÷òî íîâîå èçäàíèå çàéìåò äîñòîéíîå ìåñòî ñðåäè ôóíäàìåíòàëüíûõ èñòî÷íèêîâ èíôîðìàöèè î ëåêàðñòâåííûõ ñðåäñòâàõ è áóäåò ñïîñîáñòâîâàòü äîñòèæåíèþ ñòîëü âàæíîé, êàê äëÿ âðà÷à, òàê è äëÿ ïàöèåíòà, öåëè — ïîâûøåíèþ ýôôåêòèâíîñòè è áåçîïàñíîñòè ïîëèôàðìàêîòåðàïèè.

  

Àâòîð: Êîñòèêîâà Ë.È.
Íàçâàíèå: Ãèðóäîòåðàïèÿ. Ýíöèêëîïåäèÿ ëå÷åíèÿ ìåäèöèíñêèìè ïèÿâêàìè
ISBN: 5699806172 ISBN-13(EAN): 9785699806171
Èçäàòåëüñòâî: Ýêñìî
Ðåéòèíã:
Öåíà: 400.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå: Ãèðóäîòåðàïèÿ, òðàäèöèîííàÿ ëåêàðñòâåííàÿ ìåòîäèêà îçäîðîâëåíèÿ, âåêàìè ïîìîãàåò ïîáåæäàòü áîëåçíè, âîçäåéñòâóÿ íà âàæíûå ôàêòîðû çäîðîâüÿ — êðîâü, åå ñîñòàâ è ñâåðòûâàåìîñòü. Ïðàêòèêóþùèé ãèðóäîòåðàïåâò Ëþáîâü Êîñòèêîâà èç ñîáñòâåííîãî îïûòà çíàåò, íàñêîëüêî ýôôåêòèâíû ëå÷åáíûå ïèÿâêè: äîçèðîâàííîå êðîâîèçâëå÷åíèå è äåéñòâèå áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, ñîäåðæàùèõñÿ â ñëþíå ìåäèöèíñêîé ïèÿâêè, óëó÷øàþò êðîâîîáðàùåíèå, ñíèìàþò îáùåå âîñïàëåíèå, ñíèæàþò êîëè÷åñòâî òðîìáîâ è ñòèìóëèðóþò ðîñò íåðâíûõ êëåòîê. Óíèêàëüíàÿ àâòîðñêàÿ âîññòàíîâèòåëüíàÿ ñèñòåìà — ãèðóäîòåðàïèÿ, ôóíãîòåðàïèÿ (ëå÷åíèå ãðèáàìè), ôèòîòåðàïèÿ (ëåêàðñòâåííûå òðàâû), ïðàâèëüíîå ïèòàíèå è óïðàæíåíèÿ — ïîçâîëÿåò ñïðàâèòüñÿ ñ çàáîëåâàíèÿìè ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòîé ñèñòåìû, ýíäîêðèííûìè áîëåçíÿìè è êîñìåòè÷åñêèìè äåôåêòàìè è âåðíóòü ñåáå ñèëû è çäîðîâüå. Èçáàâüòåñü îò âñåãî ëèøíåãî — ïîáåäèòå áîëåçíè ñ ïîìîùüþ ãèðóäîòåðàïèè.

  

Àâòîð: Ìÿñíèêîâ À.Ë.
Íàçâàíèå: Ýíöèêëîïåäèÿ äîêòîðà Ìÿñíèêîâà î ñàìîì ãëàâíîì. Ìÿñíèêîâ À.Ë.
ISBN: 5699809503 ISBN-13(EAN): 9785699809509
Èçäàòåëüñòâî: Ýêñìî
Ðåéòèíã:
Öåíà: 758.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (1 øò.)
Îïèñàíèå: Êàæäûé èç íàñ èìååò ïðàâî íà áåñïëàòíóþ, ñâîåâðåìåííóþ è êà÷åñòâåííóþ ìåäèöèíñêóþ ïîìîùü. Òåïåðü, êîãäà â çäðàâîîõðàíåíèå ïðîèñõîäÿò èçìåíåíèÿ, à øòàò âðà÷åé ðåäååò, íàäî ðåàëüíî îöåíèâàòü íåîáõîäèìîñòü ïîñåùåíèÿ ïîëèêëèíèêè èëè âûçîâà Ñêîðîé, ÷òîáû íå ñèäåòü â î÷åðåäè ñ áîëÿ÷êîé, êîòîðàÿ ìîæåò ïðîéòè ñàìà, èëè íå æäàòü ìåäèöèíñêóþ áðèãàäó, åñëè ãîëîâà áîëüøå íå áîëèò.Êíèãè äîêòîðà Ìÿñíèêîâà ïðî÷èòàëè óæå áîëåå 1 ìëí. ÷åëîâåê è ïîëó÷èëè áåñöåííûå ìåäèöèíñêèå çíàíèÿ, ïåðåâåäåííûå ñ ìåäèöèíñêîãî ÿçûêà íà ÷åëîâå÷åñêèé.  ýíöèêëîïåäèè ñîáðàíà ñàìàÿ áàçîâàÿ ïðîâåðåííàÿ èíôîðìàöèÿ ïî âñåì àñïåêòàì âàøåãî çäîðîâüÿ. Âû óçíàåòå, â êàêèõ ñèòóàöèÿõ ìîæíî îêàçàòü ïîìîùü ñåáå ñàìîñòîÿòåëüíî è êàê èìåííî ýòî ñäåëàòü, à â êàêèõ – íåìåäëåííî îáðàòèòüñÿ ê âðà÷ó.  ñïðàâî÷íûõ òàáëèöàõ ïðèâåäåíû ôàêòîðû ðèñêà ïðè âñåõ ðàñïðîñòðàíåííûõ çàáîëåâàíèÿõ, ìåðàõ çàùèòû îò íèõ, òðåâîæíûå ñèìïòîìû, à òàêæå íåîáõîäèìûå àëãîðèòìû îáñëåäîâàíèÿ è ëå÷åíèÿ. Íå ñòàâÿ âîïðîñ «êòî âèíîâàò», ýíöèêëîïåäèÿ îòâå÷àåò íà âîïðîñ «÷òî äåëàòü».Ê ýíöèêëîïåäèè ìîæíî îáðàùàòüñÿ êàê ê ñïðàâî÷íèêó, â êîòîðîì ñîäåðæàòñÿ ïîíÿòíàÿ è íåïóãàþùàÿ èíôîðìàöèÿ â îñîáûõ ñëó÷àÿõ ñî çäîðîâüåì. Ýòî êíèãà-äðóã, ñïîñîáíûé ïîääåðæàòü â òðóäíóþ ìèíóòó.

  

Àâòîð: Áèëè÷ Ã.Ë., Çèãàëîâà Å.Þ.
Íàçâàíèå: Ïîïóëÿðíàÿ ìåäèöèíñêàÿ ýíöèêëîïåäèÿ. 9-å èçäàíèå, ïåðåðàáîòàííîå
ISBN: 5988115144 ISBN-13(EAN): 9785988115144
Èçäàòåëüñòâî: Ïðàêòè÷åñêàÿ ìåäèöèíà
Ðåéòèíã:
Öåíà: 752.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå: Êíèãà ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé äåâÿòîå ïåðåðàáîòàííîå èçäàíèå èçâåñòíîé ýíöèêëîïåäèè, êîòîðàÿ óæå áîëåå 20 ëåò ïîëüçóåòñÿ îãðîìíûì èíòåðåñîì ó ÷èòàòåëåé. Íàðÿäó ñ áàçîâûìè ñâåäåíèÿìè î ñòðîåíèè è ôóíêöèîíèðîâàíèè ÷åëîâå÷åñêîãî îðãàíèçìà â êíèãå ïîäðîáíî îïèñàíû âñå ñèñòåìû îðãàíîâ â òåñíîé ñâÿçè ñ ïðèíöèïàìè ïðàâèëüíîé æèçíåäåÿòåëüíîñòè.

×òîáû æèòü è ðàáîòàòü, íàäî áûòü çäîðîâûì, íî ïóòü ê çäîðîâüþ è äîëãîëåòèþ òåðíèñò è òðóäåí. Íà÷àòü åãî íèêîãäà íå ðàíî è íèêîãäà íå ïîçäíî, è ÷åì áîëüøå øàãîâ, òåì ëåã÷å. Äàííàÿ êíèãà ïîìîæåò íàéòè ýòîò ïóòü êàæäîìó, è â ïåðâóþ î÷åðåäü òåì, êòî äåéñòâèòåëüíî ïðåèñïîëíåí æåëàíèÿ è íå æàëååò ïðè ýòîì ñèë. Ðåêîìåíäàöèè, ïðèâåäåííûå â íåé, — íå ðåöåïòû îò êîíêðåòíûõ íåäóãîâ, à îñíîâà ãèáêîé äåéñòâåííîé ïðîãðàììû áîðüáû çà îäíî èç îñíîâíûõ óñëîâèé ñ÷àñòüÿ ÷åëîâåêà.

Äëÿ øèðîêîãî êðóãà ÷èòàòåëåé.

  

Àâòîð: Èëüèíà Ò.À.
Íàçâàíèå: Ëåêàðñòâåííûå ðàñòåíèÿ. Áîëüøàÿ èëëþñòðèðîâàííàÿ ýíöèêëîïåäèÿ
ISBN: 5699640398 ISBN-13(EAN): 9785699640393
Èçäàòåëüñòâî: Ýêñìî
Ðåéòèíã:
Öåíà: 696.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü (2 øò.)
Îïèñàíèå: Îñîáåííîñòè êíèãè:Ýòî è îïðåäåëèòåëü ðàñòåíèé, ïðè÷åì êàê äèêîðàñòóùèõ, òàê è êóëüòóðíûõ, êîòîðûå ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ ñ ëå÷åáíîé öåëüþ, òàê êàê ñîäåðæèò èõ íàãëÿäíûå ôîòîãðàôèè è ïîëíûå õàðàêòåðèñòèêè. È òðàâíèê — áëàãîäàðÿ ìíîæåñòâó ðåöåïòîâ, ïðèìåíÿåìûõ ïðè ñàìûõ ðàñïðîñòðàíåííûõ çàáîëåâàíèÿõ, ñ òî÷íûìè