Курсы по пищевым добавкам

Курсы по пищевым добавкам thumbnail
  1. Главная
  2. Курсы здоровья
  3. Правильное питание

Школа правильного питания

В еде не будь до всякой пищи падок. Знай точно время, место и порядок. (Авиценна)

Давно и грамотно подмечено: «Мы есть то, что едим». А питаемся мы ох как неправильно, делая постоянной привычкой потребление вредных продуктов и в неумеренном количестве. Как же знакома каждому картина плотного ужина в компании смартфона или экрана телевизора, заедании стресса килограммами сладостей, перекуса на бегу и многих других сомнительных привычек. Даже в школе дети перекусывают сладостями и фастфудом. Именно это формирует массу ложных пищевых стереотипов, пагубный образ жизни, что не просто немодно в современном мире, но грозит упадком сил, многочисленными болезнями, потерей молодости и красоты, сокращению продолжительности жизни. В целом, правильное питание – это часть всего стиля жизни, невозможно придерживаться рациональной диеты, но при этом не уделять должного внимания другим аспектам здоровья. Поэтому важно использовать все возможности жить долго и полноценно!

Рациональное питание – не модное веяние, а образ всей жизни

Наверное, каждый знаком с понятием «рациональное питание» которое постоянно в центре внимания СМИ, медиков и простых обывателей. И это не дань моде. Если всего несколько десятков лет назад пища была сама по себе здоровой и полноценной, богатой необходимыми микро- и макронутриентами, то сегодня вредная еда везде. В магазине сложно найти экологичные и диетические продукты, в ресторане или кафе сложно покушать правильно, даже приготовленные своими руками блюда увы недостаточно питательны для организма, ведь продукты мы покупаем не обладая нужными знаниями. Как правильно есть, готовить, жить в мире навязчивого маркетинга, имея правильные привычки и не уходя в пищевые срывы? Решить все эти проблемы и стать на путь здоровья помогут курсы правильного питания от учебного центра «Альянс». В нашей школе каждый потребитель сможет получить все необходимые знания, включая правила составления здорового рациона, полный цикл приготовления полезной еды от момента ее выбора в магазине, до подачи на стол, приём научно обоснованных пищевых добавок.

Правильное питание на самом деле – это образ жизни. И войти в него гармонично и без внутреннего сопротивления будет намного легче и комфортнее под руководством опытного и грамотного специалиста-диетолога. На нашем тренинге будут изучены основные подходы к составлению здорового рациона, базовые продукты, рецепты, мы рассмотрим важнейшие понятия диетологии (например, калорийность, гликемической индекс, полноценность белков и т.д.) Но наше обучение направлено не на профессиональных диетологов, а на обычных людей, которые хотят понять как правильно питаться в повседневной жизни. Поэтому Вы получите как теоретические знания, так и практические советы по «диетологии на каждый день».

Главные преимущества школы «Альянс»:

  1. Всесторонний курс. Мы изучаем не только принципы рационального питания, но и правила выбора продуктов в магазине, особенности приготовления полезных блюд, диеты для разных целей (похудение, набор мышечной массы, улучшение самочувствия);
  2. Научный подход. Чистки организма отваром коры крушины, лечение квасом из свекольной ботвы, снадобья из корня сельдерея и прочие «проверенные» дедовские способы и бабушкины рецепты, оставим на совести их авторов. Мы полагаемся только на достижения медицинской диетологии;
  3. Преподаватели школы. Можно встретить специалистов «в теле» без тени смущения вещающих как поддерживать вес в норме, нам с такими нам «не по пути». Чтобы вести тренинги у нас, vip диетолог сам должен обладать отличной фигурой, быть здоровым и энергичным;
  4. Практический уклон. Тренинги включают минимум скучной теории и максимум практических советов по ежедневной диете, даются ответы на вопросы слушателей.

Благодаря обучению у опытного преподавателя Вы преодолеете все этапы на пути к совершенной системе питания. Она позволит быть свободными от тяжёлой и вредной еды, освободиться от пагубных привычек, приобретя новые полезные привычки в питании. Любые вопросы и проблемы Вы легко решите благодаря грамотным советам тренера-диетолога школы «Альянс».

В природе важный есть закон – в основе здоровья лежит рацион!

Поделиться:

Источник


Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Работа завпроизводством

Курсы пищевого производства «Заведующий пищевым производством» – программа, направленная на обучение заведующих пищевым производством для крупных российских предприятий. Завпроизводством организует работу персонала на предприятии. Именно заведующий производством осуществляет контроль качества продукции и знает, как наилучшим образом организовать работу предприятия. Поскольку от этого зависит эффективность и успех любого предприятия, грамотный и образованный заведующий пищевым проивзодством всегда сможет найти себе работу.

Читайте также:  Список пищевых добавок которые нельзя употреблять


О процессе обучения пищевому производству в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кулинарии диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Заведующий пищевым производством» с международным приложением на английском языке.

Лицензия на образовательную деятельность №038379


Описание курса

Программа курса «Заведующий пищевым производством» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы на пищевом производстве. Вы узнаете, какой кухонный и кондитерский инвентарь используется на кулинарном производстве, чем характеризуется технологический цикл на производстве и как обеспечить его безопасность, какие правила надо учитывать при кулинарной обработке продуктов и как это влияет на их свойства и многое другое.

Заведующий пищевым производством – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кулинарии. Курсы заведующих производством в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки организации пищевого производства, но и познать все особенности данной специальности с нуля.


Программа курса обучения «ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ»

1. Виды предприятий общественного питания и их структура

  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания

  • Обслуживание посетителей и меры предупреждения острых кишечных инфекций
  • Правила хранения, транспортировки, обработки пищевых продуктов
  • Санитарные нормы приготовление блюд и готовой продукции. Пищевые добавки

3. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания

  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства

4. Кулинарная обработка продуктов

  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов

5. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов

  • Диффузия, осмос, набухание, адгезия и термомассоперенос
  • Изменения белков, жиров и углеводов, массы, вкуса и аромата продуктов

6. Различные технологии обработки пищевых продуктов

  • Процесс обработки овощей, фруктов, рыбы, мяса, птицы

7. Национальные кухни народов мира

  • Русская, французская, немецкая, итальянская, испанская, венгерская и польская кухня
  • Кухня Северной Америки, Англии и Востока

8. Организация кулинарного производства

  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений

9. Ведение учета на предприятиях общественного питания

  • Учет производства продукции и финансовый учет. Бухгалтерская и налоговая отчетность

10. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве

  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения

11. Автоматизация производства и рациональная организация труда

  • Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

12. Сборники рецептур и технологическая документация

  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания

13. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования

  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню

14. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов

  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню

15. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

  • Виды и ассортимент кулинарной продукции. Способы улучшения качества готовой продукции
  • Особенности отбора проб продуктов питания. Бракераж и лабораторный анализ

16. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

  • Тепловое и холодильное оборудование
  • Технологическое пищевое оборудование, хлебопекарное, кондитерское и оборудование для пиццерий
  • Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Изучить бережливое производство на пищевом производстве при обучении на курсах заведующих производством общественного питания стало совсем просто благодаря современным технологиям обучения через Интернет. Как вести учет на предприятиях общественного питания? Как обеспечить материально-техническое снабжение предприятия? Какие существуют правила приготовления сложных блюд? Как распланировать работы заготовочного цеха? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах завпроизводством в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение пищевому производству прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным заведующим кулинарного производства вместе с Университетом Бизнеса №1!

Читайте также:  Выставки по пищевым добавкам

Источник

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Где пройти очное обучение поваров в Москве? Как стать заведующим пищевым производством? Что необходимо знать для организации кулинарного производства? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ”.

В процессе интенсивного обучения заведующих производством общественного питания на курсе “ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить блюда любой сложности и организовывать кулинарное производство. Узнаете, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите структуру и организацию кулинарного производства и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – правила кулинарной обработки продуктов, планирование работы производства заготовочных предприятий.

Современная программа курсов пищевого производства создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение заведующих пищевым производством на курсе “ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение пищевому производству предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных завпроизводством.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Окончив курс “ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ”, Вы сможете организовать кулинарное производство и готовить блюда практически любой сложности, сможете занять вакансию завпроизводством престижного ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом кухни и станете востребованным специалистом.

Изучить организацию кухни в ресторане, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса “ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ»

1. Структура предприятий общественного питания
    1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
    1.2 Классификация предприятий общественного питания
    1.3 Заготовочные предприятия и столовые
    1.4 Бары и рестораны
    1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
    1.6 Розничная торговля в общественном питании
    1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
    
2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
    2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
    2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
    2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
    2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
    2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
    2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
    2.8 Пищевые заболевания

Читайте также:  Пищевые добавки старый оскол

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
    
3.1 Производственная посуда
    3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
    3.3 Приспособления кондитерского цеха
    3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
    4.1 Организация охраны труда
    4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
    4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
    4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
    4.5 Технологический цикл производства кулинарной продукции
    4.6 Технологические принципы кулинарного производства

5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
    5.1 Общие положения
    5.2 Функции и должностные обязанности
    5.3 Права
    5.4 Ответственность

6. Правила кулинарной обработки продуктов
    6.1 Классификация и характеристика способов кулинарной обработки продуктов
    6.2 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов   
    6.3 Обработка овощей
    6.4 Обработка фруктов
    6.5 Обработка рыбы
    6.6 Обработка мяса
    6.7 Обработка птицы

7. Кухни народов мира

    7.1 Русская национальная кухня и её традиции
    7.2 Особенности североамериканской кухни
    7.3 Секреты английской кухни
    7.4 Секреты французской кухни
    7.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
    7.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
    7.7 Национальная кухня Испании
    7.8 Национальные блюда польской кухни
    7.9 Национальные блюда венгерской кухни
    7.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

8. Структура и организация кулинарного производства
    8.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
    8.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
    8.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
    8.4 Вспомогательные производственные помещения
    8.5 Принципы работы раздаточных линий

9. Организация учета на предприятиях общественного питания
    9.1 Учет производства продукции предприятия общественного питания
    9.2 Учет финансовых результатов и издержек кулинарной продукции
    9.3 Налоговая и бухгалтерская отчетность на предприятиях общественного питания

10. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве

    10.1 Назначение и компоновка складских помещений
    10.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
    10.3 Организация тарного хозяйства
    10.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
    10.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
    10.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

11. Научная организация труда в общественном питании
    11.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
    11.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
    11.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

12. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания

    12.1 Технологические и технико-технологические карты
    12.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
    12.3 Правила пользования сборником рецептур
    12.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

13. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
    13.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
    13.2 Наценки предприятий общественного питания
    13.3 Составление калькуляций на блюда
    13.4 Порядок составления плана-меню

14. Оперативное планирование на кулинарном производстве
    14.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
    14.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
    14.3 Характеристика и виды меню
    14.4 Расчет количества сырья и продуктов

15. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
    15.1 Классификация кулинарной продукции
    15.2 Ассортимент кулинарной продукции
    15.3 Организация бракеража готовой продукции
    15.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
    15.5 Пути улучшения качества готовой продукции

16. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

    16.1 Тепловое кухонное оборудование
    16.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
    16.3 Холодильное оборудование
    16.4 Хлебопекарное оборудование
    16.5 Оборудование для производства пиццы
    16.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Источник