Кукурбитацин в каких продуктах

Кукурбитацин в каких продуктах thumbnail

Кукурбитин

Дата: 21 мая 2018

Рейтинг статьи:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Фадеев Антон СергеевичФадеев Антон Сергеевич Инфекционист-паразитолог Стаж работы: 18 лет. Об авторе

Кукурбитин является аминокислотой. Основное предназначение этой кислоты – уничтожение паразитических червей.

Свойства кукурбитина и действие на глистов

Кукурбитин – это яд для гельминтов, растительного происхождения. Для человека это вещество совершенно безопасно. Эффективен в отношение круглых и ленточных глистов. Действие его основано на парализации гельминтов.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

Во время паралича гельминты отцепляются от стенок кишечника, и некоторое время находятся в оцепенении. Парализованные особи, продукты их жизнедеятельности, попадают из тонкой кишки в толстую кишку.

Так как кукурбитин вызывает паралич гельминтов, а не убивает их, обязательно необходимо принимать слабительное, делать клизмы.

Формула Кукурбитина

Формула Кукурбитина

В каких продуктах содержится

Кукурбитин в большом количестве находится в тыквенных семечках, а именно в их зеленой оболочке. Количественное содержание его зависит от сорта тыквы и составляет от 0,1 до 0,3 %.

Кукурбитин

Тыквенные семена жареные, подсоленные, без зеленой оболочки, не обладают лечебными свойствами.

Кукурбитин в таблетках

В чистом виде таблетки, содержащие только кукурбитин, не выпускаются. Он входит в состав таблеток и масел.

Тыквеол

Суппозитории, ректальные свечи от глистов. Возможно применение на начальном этапе борьбы с гельминтами. Принимается строго по инструкции.

Тыквеол

Тыквенное масло

Тыквенное масло получается путем холодного отжима, при котором кукурбитин не разрушается. Тыквенное масло эффективно против тех паразитов, которые локализуются в бронхах, легких, печени и мышечных тканей. Принимают согласно инструкции.

Диклинс

В составе этого лекарства, помимо других компонентов растительного происхождения, содержится семя тыквы. С помощью этого препарата, организм полностью избавляется от гельминтов.

Диклинс

Цена и где купить

Тыквеол

Капсулы по 450 мг. В упаковке 84 штуки. Стоимость от 476 рублей. В упаковке 50 шт. стоимость от 385 рублей. Производство Европа — Биофарм. Россия.

Тыквенное масло

Объем 100 мл. Стоимость от 839 рублей. Производство Европа, Фирма ИЧП, Россия.

Диклинс

В упаковке 60 капсул. Стоимость от 2275 рублей. Производство —  компания Vision (Визион). Россия.

Победить паразитов можно!

Антипаразитарный комплекс® — Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • В состав входят только природные компоненты;
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасен;
  • Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует льготная программа на бесплатную упаковку. Читать мнение экспертов.

Интересно знать:

Список литературы

  • Centers for Disease Controland Prevention. Brucellosis. Parasites. Ссылка
  • Corbel M. J. Parasitic diseases // World Health Organization. Ссылка
  • Young E. J. Best matches for intestinal parasites // Clinical Infectious Diseases. — 1995. Vol. 21. — P. 283-290. Ссылка
  • Ющук Н.Д., Венгеров Ю. А. Инфекционные болезни: учебник. — 2-е издание. — М.: Медицина, 2003. — 544 с.
  • Распространенность паразитарных болезней среди населения, 2009 / Коколова Л. М., Решетников А. Д., Платонов Т. А., Верховцева Л. А.
  • Гельминты домашних плотоядных Воронежской области, 2011 / Никулин П. И., Ромашов Б. В.

Кукурбитацин в каких продуктах

Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Тизерка

Лучшие истории наших читателей

Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!

От кого: Людмила С. (ludmil64@ya.ru)

Кому: Администрации Noparasites.ru

Не так давно мое состояние здоровья ухудшилось. Начала чувствовать постоянную усталость, появились головные боли, лень и какая-то бесконечная апатия. С ЖКТ тоже появились проблемы: вздутие, понос, боли и неприятный запах изо рта.

Думала, что это из-за тяжелой работы и надеялась, что само все пройдет. Но с каждым днем мне становилось все хуже. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я-то чувствую, что мой организм не здоров.

Решила обратиться в частную клинику. Тут мне посоветовали на ряду с общими анализами, сдать анализ на паразитов. Так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. По словам врачей – это были глисты, которые есть у 90% людей и заражен практически каждый, в большей или меньшей степени.

Мне назначили курс противопаразитных лекарств. Но результатов мне это не дало. Через неделю мне подруга прислала ссылку на одну статью, где какой-то врач паразитолог делился реальными советами по борьбе с паразитами. Эта статья буквально спасла мою жизнь. Я выполнила все советы, что там были и через пару дней мне стало гораздо лучше!

Улучшилось пищеварение, прошли головные боли и появилась та жизненная энергия, которой мне так не хватало. Для надежности, я еще раз сдала анализы и никаких паразитов не обнаружили!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут — прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет! Перейти к статье>>>

Кукурбитацин в каких продуктах

Надежное и эффективное средство для борьбы с глистами. Выводит всех паразитов за 21 день.

Кукурбитацин в каких продуктах

Как Избавить свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно!

Врач паразитолог рассказывает, каке существуют эффективные методы борьбы с гельминтами.

Поиск лекрств от паразитов

Источник

Представлю вашему вниманию небольшую статейку, которую я хотел разместить в Википедии (на картинке огурцы с маминого балкона). Эта статья даже была опубликована на какое-то время. Но её удалили модераторы, из-за прямого цитирования чужого текста. Если бы автор текста «Почему огурцы горькие» дал разрешение на цитирование, статью из Википедии не удалили бы. Я умею переставлять слова в тексте. Но не люблю тупой формализм. Модераторы привязались к форме, а не сути сообщения…

(черновик статьи для Википедии)

КУКУРБИТАЦИН

Кукурбитацин (англ. cucurbitacin) — органическое вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, обнаруженное в растениях из семейства тыквенных, латинское наименование ботанического семейства которых — Cucurbitaceae. Кукурбитацины обнаружены в ряде других семейств растений, у нескольких родов грибов и в морском моллюске.

Читайте также:  Какие марки продуктов питания для детей

Кукурбитацин является производной от курбитана или сапогенином сапонинов.

Кукурбитацины относятся к классу тетрациклических тритерпеноидов, (С5Н8)6. Кукурбитацины очень разнообразны и условно делятся на двенадцать типов, обозначаемых индексами (лат. прописные) от A до T.[1]

Сырьё для кукурбитацинов

Бахчевые культуры содержат большую группу (до 50 соединений) тритерпенов (известных под общим названием кукурбитацины), обладающих горьким, неприятным

вкусом.[2] Например, в состав плодов тыквы, их семян, а также других частей растения входят тритерпеноиды — кукурбитацины — D (элатерин А), В, Е, I, К.

Кукурбитацин в овощах синтезируется при определенных условиях:

— полив растений осуществляется холодной водой;

— малое количество влаги в грунте, мало поливали;

— холодная погода длилась долгое время;

— избыток солнечных лучей;

— глинистая почва; в почве находится мало азота и калия, не удобренная почва;

— для удобрения был использован слишком свежий навоз;

— горький вкус передается по наследству; считается, что зеленые сорта огурцов самые горькие.

Пищевая индустрия все усилия направляет на получение продуктов без неприятной горечи. Адепты лечения кукурбитацинами идут от обратного. Создавая стрессовые ситуации во время роста растений, повышают содержание кукурбитацина в их тканях.

«Все культивируемые огурцы содержат кукурбитацин В и кукурбитацин С — токсические органические соединения, которые должны сделать их листья горькими и менее вкусными для листогрызущих насекомых и животных. Кроме того, кукурбитацин увеличивает всхожесть и скорость прорастания семян, а также устойчивость культуры к стрессам. Эти соединения обычно сосредоточены в листьях, стеблях и корнях, то есть тех частях растения, которые люди не едят, поэтому мы и не знаем, что они там есть. Только когда они переходят в сами зеленцы, мы начинаем ощущать горький вкус, хотя в сладком огурце это вещество тоже есть, но в минимальном количестве. Из-за этой особенности в XVIII веке огурцы даже считали ядовитыми и не употребляли в пищу. Обычно не весь огурчик становится горьким. Чаще всего горечь будет концентрироваться на его кончиках и области прямо под кожицей.»[3]

Кукурбитацин разрушается при тепловой обработке и длительной обработке сырья водой. По этой причине, для получения эффекта не подходят консервированные продукты, прошедшие термическую обработку и замачивание.

В многочисленных статьях можно встретить не всегда обоснованные оценки полезности тех или иных продуктов, в связи с содержащимся в них кукурбитацином. Свойства кукурбитацина активно исследуются наукой сравнительно недавно. Хотя эффект от использования кукурбитацина обнаружен, учёные весьма деликатно формулируют результаты своих исследований:

«Однако биологические эффекты соединений кукурбитацина на миграцию и инвазию клеток рака молочной железы и их возможный механизм не были полностью поняты.»[4]

Примечания

  1. Chen JC, Chiu MH, Nie RL, Cordell GA, Qiu SX (2005) Cucurbitacins and cucurbitane glycosides: structures and biological activities. Nat Prod Rep 22: 386–399.
  2. Овчинников Ю.А. Биоорганическая химия — М.: Просвещение, 1987. — 815 c.
  3. «Почему огурцы горькие» — https://www.greeninfo.ru/vegetables/cucumis_sativus/pochemu-ogurtsy-gorkie_art.html
  4. «Эффективность кукурбитацина В в BRCA1. Дефектные клетки рака молочной железы» (05.02.2013) — https://rupubmed.com/rak/rak-grudi/63189

Источник

Как вы поступаете с огурцами, которые оказались горькими? Большинство безжалостно отправляют их в мусорное ведро, а кто-то просто срезает верхний слой в надежде избавиться от неприятного вкуса. И то и другое в корне неверно – ведь горький огурец может принести немало пользы. Рассказываем, какое вещество заставляет овощи горчить и какими лечебными свойствами обладают невкусные огурцы.

Что такое кукурбитацин

Кукурбитацин – это химическое вещество, придающее огурцам тот самый горький вкус. Но, несмотря на сомнительные вкусовые качества, кукурбитацин обладает целым набором лечебных свойств – противоопухолевым, противовоспалительным, противомикробным и антигельминтным.

К примеру, кукурбинацин помогает нашему организму уничтожать атипичные клетки – те, что со временем могут привести к образованию злокачественной опухоли. И именно в этом заключается основная польза горьких огурцов – они защищают нас от рака.

Впрочем, это ценное вещество содержится не только в горьких, но и в самых обыкновенных, приятных на вкус огурцах. И больше всего кукурбитацина в корнишонах. Однако даже в них концентрация этого соединения гораздо меньше, чем в горьких овощах.

Есть кукурбитацин и в других продуктах растительного происхождения: капусте, кабачках, тыкве – и даже грибах.

Кому нужно есть огурцы

Помимо кукурбитацина, который борется с потенциально раковыми клетками, огурцы содержат немало калия, кальция, магния, фосфора и цинка, витаминов В1, В2, В6 и С, а также ниацина — вещества, которое помогает организму расщеплять жир и способствует быстрому заживлению тканей. А еще в них есть фолиевая кислота, которая укрепляет иммунитет и нормализует работу сердца и сосудов. Поэтому больше огурцов рекомендуют есть людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, тем, кто ведет борьбу с лишним весом, и сердечникам.

Как избавить урожай от горечи

Ну, а если вы считаете, что вашему организму будет достаточно того кукурбитацина, что есть в не горьких огурцах, попробуйте сделать так, чтобы овощи с вашей грядки выросли сладкими и вкусными. Но для начала давайте разберемся, почему огурцы приобретают горький вкус. Ответ прост: кукурбитацин вырабатывается в плодах и листьях огурцов в ответ на неблагоприятные условия и воздействия извне. Например, это вещество помогает отпугивать от овощей огородных вредителей. Кроме того, горечь в огурцах может появиться из-за нехватки воды, длительного пребывания под палящим солнцем, недостатка питательных веществ в почве или переохлаждения (как из-за низкой температуры воздуха, так и из-за слишком холодной воды для полива).

Поэтому старайтесь поливать огурцы каждые пять дней из расчета 8-9 литров воды на 1 квадратный метр почвы, если они растут на грядке, и каждые 2-3 дня из расчета 4-5 литров воды на метр – если в парнике. При этом вода должна быть достаточно теплой (15-20 градусов). Не забывайте подкармливать огурчики минеральными и органическими удобрениями – будет достаточно 4-5 раз за лето. Вовремя предпринимайте меры, чтобы защитить растения от вредителей – тли, муравьев и паутинного клеща. И, наконец, не забывайте защищать их от солнца в период летней жары.

А если вы заготавливаете семена самостоятельно, обязательно убедитесь, что огурец-донор не горький – способность вырабатывать кукурбитацин у растений передается по наследству.

По материалам дзен-канала «Полезно и Вредно», womanadvice.ru.

Источник

Кукурбитин – это одновременно карбопирролидин и белок. У него имеется уникальная возможность уничтожать гельминтов.  В большом количестве он содержится в семенах тыквы.

Эффект достигается при уничтожении паразитов при съедании оболочки семя тыквы зеленоватого цвета.  Отличает этот продукт от аналогов – полная безопасность для организма.  От семян  не образуются токсичные вещества,  и при всем этом эффект достигается максимальный.  Их можно употреблять не только в лечебных целях, но и для профилактики заболевания.

Кукурбитацин в каких продуктах

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Симптомы наличия в организме гельминтов

Для самостоятельного определения имеются ли в организме паразиты необходимо знать следующее:

  • человек находится в состоянии депрессии, и плохое настроение присутствует постоянно;
  • человек раздражается даже при малейшей неувязке и беспричинно возникает чувство тревоги;
  • присутствует чрезмерно высокий аппетит, при этом человек не набирает килограммы;
  • неровный цвет лица: темные либо светлые пятна;
  • зуд в заднем проходе;
  • сбои в работе пищеварительной системы;
  • отечность, кашель;
  • и иные признаки.

Семя тыквы с содержанием кукурбитина

В семенах простого огородного растения, которое практически растет, как сорняк  — тыквы, имеются семена не менее полезные, чем сам овощ. Их выкидывать не рекомендуется, так как они богаты кукубитином. Это вещество способствует парализации гельминтов. В целом же от избавления от этой напасти дополнительно рекомендуется применять слабительное средство, чтобы вывести парализованных паразитов.

Вещество, содержащееся в тыквенном семени является ядовитым, но только для паразитирующих червей, для человека оно полностью безопасно.

Чтобы проводить  такое лечение все же стоит проконсультироваться со специалистом. Как правило, доза не должна превышать:

Для маленьких детей – 75 граммов в сутки;

Если ребенку 10 лет и более, то 150 граммов;

А взрослому человеку  — 250 граммов.

Также рекомендуется съедать семя натощак и с кожурой.

Семена тыквы также относятся и к белковым продуктам. При их употреблении из печени вырабатывается большое количество желчи, и белок от парализованных глистов тоже отходит. Все вместе уходит в кишечник, и стремиться выйти из организма. В этом случае рекомендуется применять клизмы. По истечении первых пяти дней приема гельминты погибают в печени, и орган гораздо лучше фильтрует кровь, а она соответственно убивает более мелких паразитов, находящихся в ней.

Препараты с содержанием кукурбутина

В современной медицине имеется ряд новейших разработок, в состав которых входит кукурбутин. Все эти продукты рассчитаны на уничтожение паразитов.

Дикликс. Это средство содержит в своем составе семя тыквы, листья шалфея, магния оксид, чеснок, гвоздику, фенхель, корень горечавки. Он обладает ветрогонным и антипаразитарным действием. Полностью избавляет организм от гельминтов и предупреждает их появление вновь.

Кукурбитацин в каких продуктах

Советы по применению тыквенного семени

Для этого тыкву снимают в определенное время, затем семена подсушивают и употребляют в пищу. Семя же приобретенное в магазине, особенно очищенное не имеет таких свойств, потому что необходимо для уничтожения паразитов снимается и соответственно полезных свойств не остается, тем более присутствует дополнительная обработка обжариванием и подсушиванием. В качестве от употребления семечек нужно съедать поверхностный слой совместно с очищенным семенем. Для этого нужно тщательно все пережевывать.

Это дешевый и экологический чистый продукт для уничтожения гельминтов. В аптеках продается большое количество средств от паразитов, но у них всех имеется побочный эффект. А семена тыквы и доступны и безопасны для каждого человека, в любом случае их нам дала матушка природа, а значит, мы их можем употреблять без риска за наше здоровье.

Заключение

У всех заболеваний имеет одно начало – это вирус, главное выявить каков его характер. Тоже самое складывается и при появлении гельминтов. Ряд факторов, указывающих их проявление, уже изучен и  мы пытаемся устранить их самостоятельно, не разобравшись в причине происхождения. В течение дня мы порой не задумываемся, что кладем в рот и не исключено, что на этом продукте имеются яйца глистов.

Вот и пожалуйста, и  заражение на лицо, а затем начинает болеть, к примеру, голова, мы пьет анальгетики, но причина все же не устранена. Мы не обращаем внимания на зуд в анусе, ведь он не составляет особых неудобств. А потом появляются другие заболевания, образовавшиеся от такого заражения, и мы их продолжаем безуспешно лечить. И так без конца. А надо было всего лишь приложить усилия и избавиться от паразитов. И нужно для этого всего лишь тыквенное семя, которое доступно каждому.

Кукурбитин, содержащийся в семени, незаменимый помощник в истреблении гельминтов.

Источник

огурцы | кукурбитацин | пользаО сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…
А. С. Пушкин

Боже мой, в наших руках (скорее, наших тарелках) находятся поистине волшебные вещества, которые мы едим каждый день, совершенно не подозревая об этом.
Помните, как совсем недавно все дружно смеялись над доктором Поповым, который советовал засовывать надкушенный огурец, сами знаете куда. Но так ли он был не прав?

Несколько лет назад, учёными было обнаружено новое вещество, назвали которое кукурбитацин.

огурцы | кукурбитацин

Семейство тыквенных

кукурбитацин | семейство тыквенных

Трихозант змеевидный

кукурбитацин | семейство тыквенных

Дикий огурец

Кукурбитацин содержится, в основном, в семействе тыквенных: переступень белый, бешенный (дикий) огурец, трихозант змеевидный, сициос угловатый, колоцинт, и ещё в некоторых других растениях — элеокарпусе (Elaeocarpus hainanensis), иберийке горькой, авране лекарственном.

И…. В обыкновенных огурцах, тех самых, которые мы едим!
О них сегодня и пойдёт речь.

Огурец – обладатель замечательных свойств, многие из которых широко известны. На 95-97% он состоит из структурированной воды, которая лучше обыкновенной, усваивается в организме. Он содержит огромное количество полезнейших веществ: полисахариды, гликозиды, витамины, аминокислоты и минералы, полифенолы (тартроновая, галловая, кумариновая, кофейная и транс-коричная кислоты). Тартроновая кислота, например, влияющая на обменные процессы, препятствует переходу углеводов в жиры.
Широко распространённые описания свойств уже достаточно обыденны — улучшает работу ЖКТ, очень полезны для кожи, волос и ногтей… Да, всё это прекрасно, но на это уже никто внимания не обращает. Однако, как оказалось, не всё так прозаично.

огурцы_Огурец, как известно, достаточно капризное растение. Он не любит, чтобы слишком жарко или слишком сухо, он не любит холод и вообще резкие перепады температуры… Это для огурца стресс. И в ответ на эти стрессовые условия огурец вырабатывает защиту, «антистрессовое вещество», а именно – кукурбитацин. Именно из-за кукурбитацина огурцы становятся горькими. «Знатные» огородники пишут, что хватает одной, слишком солнечной и сухой недели, чтобы в разы увеличилось количество горьких огурцов. Основное место его концентрации — кожа и «попка» около плодоножки (как раз то, что многие выбрасывают).
То бишь, в жаркую и сухую погоду вырастают самые полезные огурцы! Жаль есть их не особо радостно…

Недавно начатые исследования, пока ещё в середине пути. Пока только закончились эксперименты на животных и начаты исследования среди больных раком людей. Но предварительные результаты уже впечатляют. И не только меня, как обывателя, но и учёных.
Фармакологи уже быстренько схватились за кукурбитацин и начали исследовать возможности создания противораковых лекарств.

Достаточно хорошо изучены флавоноиды (лютеолин, апигенин, кемпферол, кверцетин) содержащиеся в огурцах, которые улучшают кровообращение в целом, и улучшают сопротивляемость и состояние сосудов. Эти свойства часто вспоминают, говоря об огурцах. Но обнаруженные в них другие вещества, благодаря своим «волшебным» свойствам сразили учёных наповал.

Это лигнаны и тритерпены.
Тритерпены: кукурбитацин, кукурбитацин B, кукурбитацин C, кукурбитацин D.
Лигнаны: секоизоларицирезинол, пинорезинол, ларицирезинол.

Действие лигнанов тоже стали изучать не так давно. Но уже достаточно много известно об их действии. Секоизоларицирезинол, находящийся в группе полифенольных соединений, является очень мощным антиоксидантом. Секоизоларицирезинол так же, как ларицирезинол и пинорезинол предупреждают онкологические заболевания, эти вещества связывают и нейтрализуют свободные радикалы. Они ингибируют различные виды циклооксигеназ, то есть работают ещё и как противовоспалительные средства.
Исследования лигнанов, как раз и привели к открытию новых, поистине волшебных, веществ — кукурбитацинов.

Ни для кого не секрет, что в человеческом теле (даже очень здоровом) под влиянием многих факторов, постоянно появляются и живут атипичные клетки с изменённой информацией. В огромных, надо сказать, количествах (сотнями тысяч). Те самые «раковые» клетки. Однако при нормальной работе иммунной системы и обмена вешеств эти клетки успешно уничтожаются специальными лимфоцитами «убийцами» Т-супрессорами и Т-киллерами (Т-супрессоры, грубо говоря, отсеивают, сортируют и помечают вредителей, а Т-киллеры, что ясно из названия, полностью лизируют (растворяют) эти клетки).

Заумные и длинные речи о множестве белков участвующих в сложных процессах, которые происходят при взаимодействии различных веществ организма с кукурбитацином, о множестве синтезируемых организмом, вследствие взаимодействия, веществах не буду вести. Для многих это не более, чем странные буковки и циферки.

Без слишком сложных слов скажу, для усиленного развития и роста раковых клеток необходимы «специальные условия», так называемые сигнальные пути (внутриклеточная передача сигнала типов — ERK, MAPK и JAK-STAT). Так вот, «волшебное» вещество кукурбитацин блокирует данную деятельность организма. Он так же активно взаимодействует с клетками «убийцами», теми самыми Т-супрессорами и Т-киллерами.

Кукурбитацин Е показал высокую противоопухолевую активность по отношению к раковым клеткам яичников.
Совместно с лимфоцитами кукурбитацин D, приводит к апоптозу клеток гепатоцеллюлярной карциномы и лизису (растворению) многих типов раковых клеток.
Кукурбитацин С показал высокую анальгезирующую активность и мощный противовоспалительный эффект.
Кукурбитацины В и Е подавляют рост раковых клеток молочной железы. Вкупе с лимфоцитими и лигнанами кукурбитацины сначала понижают содержание белков-инициаторов митоза, после деформируют раковые клетки и подавляют их деление. И самый важный финал — риводят к тотальному апоптозу клеток рака!

* Апоптоз — регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, в результате которого клетка фрагментируется на отдельные апоптотические тельца, ограниченные плазматической мембраной. Фрагменты погибшей клетки обычно очень быстро уничтожаются либо фагоцитами, либо соседними (здоровыми) клетками.

Сначала исследовали кукурбитацин, как убийцу только «эстрогенного» рака (рак матки, молочной железы, яичников и предстательной железы). И до сих пор эти свойства рассматриваются как основные. Но в ходе исследований так же обнаружилось, что разные типы кукурбитацина вместе с лигнанами принимают активное участие в апоптозе клеток рака поджелудочной железы, толстого кишечника, лейкоза, нейробластомы, назофарингеальной карциномы.

огурцы | кукурбитацин | антиканцерогеныПосле обнародования в учёной среде этих открытий, итальянские учёные провели своё 2-х годичное исследование женщин здоровых и женщин, больных раком молочной железы. Результаты впечатлили. У женщин, которые употребляли большое количество огурцов (в салатах с оливковым маслом), риск заболевания раком уменьшился на 37%, и на 15% снизилось развитие уже имеющегося, а так же у 23% женщин способствовало выздоровлению на начальных стадиях.
В Греции было проведено подобное исследование и вот, что выяснилось. Ежедневное употребление женщинами салатов, с присутствием огурцов и моркови (по меньшей мере, 3 раза в неделю), данное сочетание снижает риск развития рака молочной железы и рака матки аж на 88%!

Повторюсь, исследования только начаты, и это пока только предварительные результаты. То ли ещё будет.

Вот такое вот волшебство в самых обычных огурцах! Задумаешься, а стоит ли выбрасывать горькие огурцы.

Единственное грустное заявление учёных — кукурбитацин разрушается при тепловой обработке и длительной обработке водой. Значит, что в консервированных огурцах (даже супер горьких изначально) кукурбитацина нет. Но спиртовые экстракты вполне допустимы.

И, несмотря на такие прекрасные новости от науки, «злые вампиры» промышленники во многих странах, сейчас уже успешно выпускают, популяризируют и продают генномодифицированные сорта огурцов, которые совершенно не содержат кукурбитацина, якобы для того, чтобы огурцы просто никогда не горчили.
Хм. Очень это, однако, странно. Кому выгодно лишать растения таких полезных свойств…

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Источник

Читайте также:  Какие продукты сколько хранятся