Комплексные пищевые добавки производство

Поиск по отраслям производства:

Аромат
Базилик

Благородная плесень

Гвоздика

Горчица

Горчица зернистая

Грецкий орех

Грибы

Дым

Имбирь

Карамель

Кардамон

Карри

Кисловатый

Клюква

Коньяк

Кориандр

Корица

Лавр

Лимон

Лук

Любисток

Майоран

Мацис

Мед

Можжевельник

Мускатный орех

Мясо

Нейтральный

Орех

Пажитник

Паприка

Паприка зеленая

Перец

Перец белый

Перец душистый

Перец черный

Перец чили

Петрушка

Пряности

Ром

Свежий

Сладковатый

Сливочное масло

Сыр

Тимьян

Типичный

Тмин

Укроп с луком

Фенхель

Чеснок

Продукты быстрого приготовления, снеки
Чипсы

Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты

Овощные полуфабрикаты

Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте

Полуфабрикаты мясные рубленые

Тестовые полуфабрикаты

Хлебопекарное производство
Мука

Вид ингредиента
Ароматизаторы

Вкусоароматические добавки

Декорирующие добавки

Загустители

Комплексные пищевые добавки

Консерванты

Красители

Стабилизаторы

Стартовые культуры

Усилители вкуса

Эмульгаторы

Масложировая продукция
Кетчупы

Соусы

Бренд
Могунция

Мясные изделия
Вареная колбаса «Докторская»

Варено-копченые изделия из мяса птицы

Вареное мясо

Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы

Ветчины

Заливные и зельцы

Изделия из измельченного мяса

Колбаса «Любительская», «Любительская свиная», мясной хлеб «Любительский»

Колбаса «Молочная»

Колбаски

Колбасы варено-копченые

Колбасы вареные, сосиски, сардельки

Колбасы ливерные

Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ

Колбасы сырокопченые и сыровяленые

Консервы

Котлеты

Купаты

Маринады

Мясные начинки

Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы

Паштеты

Полуфабрикаты натуральные

Продукты в желе

Сардельки «Обыкновенные»

Свиные и куриные шкуры

Сосиски «Молочные»

Сосиски «Русские»

Фарш

Шашлык

Источник

Технология производства комплексных пищевых добавок в России

10.04.2018

Сегодня большое количество предприятий, специализирующиеся на производстве различных продуктов питания, используют пищевые добавки. На это есть несколько причин, о которых мы с вами поговорим ниже. Также в этой статье мы расскажем о технологии производства пищевых добавок.

Как мы производим ингредиенты для пищевой промышленности

Эрикрен РУ – это компания, которая специализируется на приготовлении и реализации пищевых добавок для:

  • майонеза;
  • кисломолочной продукции;
  • сгущенного молока;
  • колбасных изделий;
  • йогурта;
  • творожных десертов;
  • плавленых сырков и др.

Мы занимаемся этим уже длительное время и владеем уникальной технологией производства пищевых стабилизаторов. Она была разработана специалистами высокого уровня, которые ежедневно продолжают ее совершенствовать.

Преимущества сотрудничества с компанией Эрикрен РУ по покупке пищевых добавок

Приобретая нашу продукцию, вы получаете:

  • мы предлагаем самые выгодные условия сотрудничества – наши цены и предложения вас приятно удивят. Также мы можем разработать добавку под ваш тип продукции и под ваши цели;
  • отличное обслуживание – наши менеджеры являются специалистами высокого уровня. Они знают все о товарах, которые производятся на нашем заводе. Именно поэтому, если вы не можете выбрать необходимый товар, они дадут вам полную консультацию и помогут определиться с заказом;
  • высокое качество изделий – мы полностью контролируем абсолютно все производственные этапы для того, чтобы вы получали максимально полезный продукт. На нашем производстве для этого существует специальный отдел, эффективность которого подтверждается специальными сертификатами качества;
  • наша технология производства пищевой добавки позволяет производить уникальный продукт, аналогов которому вы просто не сможете найти на рынке.
Читайте также:  Пищевая добавка из риса

Продажа ингредиентов для пищевой промышленности

Покупая у нас, вы получаете массу преимуществ:

  • надежную компанию-партнера с более чем 10-ти летним опытом производства пищевых добавок;
  • товары отличного качества, без ГМО, безвредные и полностью безопасные;
  • выгодные ценовые условия сотрудничества;
  • постоянную консультационную поддержку наших менеджеров;
  • индивидуальный подход к разработке продуктов, с учетом особенностей оборудования и пожеланий клиентов.

В нашей команде работают профессионалы своего дела, которые каждый день находятся в поисках способов совершенствования ингридиентов для пищевой промышленности и производственного процесса. Мы максимально ориентированы на то, чтобы изготавливать товары самого высокого качества. Именно это позволяет поставлять нашим партнерам продукт, помогающий выпускать полезную продукцию для всей семьи.

Чтобы купить добавки, которые помогут в технологии производства творога, майонеза и других продуктов, вам необходимо выбрать соответствующий товар на нашем сайте и позвонить по указанным телефонам. Далее с нашим менеджером вы сможете обсудить количество товара, сроки и место доставки.

Мы ценим всех наших партнеров и всегда готовы к сотрудничеству. Мы выполняем производство стабилизаторов в России и предлагаем выгодные условия сотрудничества, а также инновационные технологии. Поверьте, мы сможем удовлетворить все запросы и потребности вашего производства, а наш добавки смогут стать важной частью вашего успеха. Воспользуйтесь шансом удостовериться в этом сами!

Источник

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ

Пищевые добавки — природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Пищевые добавки преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

Основные цели введения пищевых добавок предусматривают:

1. совершенствование технологии подготовки и переработки пищевого сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания. Применяемые при этом добавки не должны маскировать последствий использования некачественного или испорченного сырья, или проведения технологических операций в антисанитарных условиях;

2. сохранение природных качеств пищевого продукта;

3. улучшение органолептических свойств или структуры пищевых продуктов и увеличение их стабильности при хранении.

Пищевые добавки применяются только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека, и при условии, если поставленные технологические задачи не могут быть решены иным путем. Обычно пищевые добавки разделяют на несколько групп:

Читайте также:  Из чего синяя пищевая добавка

— вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов (красители, стабилизаторы окраски, отбеливатели);

— вещества, влияющие на вкус продукта (ароматизаторы, вкусоароматические добавки, подслащивающие вещества, кислоты и регуляторы кислотности);

— вещества, регулирующие консистенцию и формирующие текстуру (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы, эмульгаторы и др.);

— вещества, повышающие сохранность продуктов питания и увеличивающие сроки хранения (консерванты, антиоксиданты и др.).

Необходимо отметить, что в последнее время появилось большое число комплексных пищевых добавок. Комплексными пищевые добавки — это  изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического назначения, в состав которых могут входить, кроме пищевых добавок, и биологически активные добавки, и некоторые виды пищевого сырья: мука, сахар, крахмал, белок, специи и т. д. Такие смеси не являются пищевыми добавками, а представляют собой технологические добавки комплексного действия. Особенно широкое распространение комплексные пищевые добавки получили в технологии хлебопечения, при производстве мучных кондитерских изделий, в мясной промышленности. Иногда в эту группу включают вспомогательные материалы технологического характера.

Число пищевых добавок, применяемых в производстве пищевых продуктов в разных странах, достигает сегодня 500 наименований (не считая комбинированных добавок, индивидуальных душистых веществ, ароматизаторов), в Европейском Сообществе классифицировано около 300. Для гармонизации их использования производителями разных стран Европейским Советом разработана рациональная система цифровой кодификации пищевых добавок с литерой «Е». Она включена в кодекс для пищевых продуктов ФАО/ВОЗ (ФАО — Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН; ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения) как международная цифровая система кодификации пищевых добавок. Каждой пищевой добавке присвоен цифровой трех- или четырехзначный номер (в Европе с предшествующей ему литерой Е).

Индекс Е специалисты отождествляют как со словом Европа, так и с аббревиатурами ЕС/ЕУ, которые в русском языке тоже начинаются с буквы Е, а также со словами ebsbar/edible, что в переводе на русский (соответственно с немецкого и английского) означает «съедобный». Индекс Е в сочетании с трех- или четырехзначным номером — синоним и часть сложного наименования конкретного химического вещества, являющегося пищевой добавкой. Присвоение конкретному веществу статуса пищевой добавки и идентификационного номера с индексом «Е» имеет четкое толкование, подразумевающее, что:

а) данное конкретное вещество проверено на безопасность;

б) вещество может быть применено в рамках его установленной безопасности и технологической необходимости при условии, что применение этого вещества не введет потребителя в заблуждение относительно типа и состава пищевого продукта, в который оно внесено;

в) для данного вещества установлены критерии чистоты, необходимые для достижения определенного уровня качества продуктов питания.

Следовательно, разрешенные пищевые добавки, имеющие индекс Е и идентификационный номер, обладают определенным качеством. Качество пищевых добавок — совокупность характеристик, которые обусловливают технологические свойства и безопасность пищевых добавок.

Читайте также:  Комплексная пищевая добавка гелеон 140 с

Наличие пищевой добавки в продукте должно указываться на этикетке, при этом она может обозначаться как индивидуальное вещество или как представитель конкретного функционального класса в сочетании с кодом Е. Например: бензоат натрия или консервант Е211.

Согласно предложенной системе цифровой кодификации пищевых добавок, их классификация, в соответствии с назначением, выглядит следующим образом (основные группы):

-Е100-Е182-красители;

— Е200 и далее — консерванты;

— ЕЗОО и далее — антиокислители (антиоксиданты);

— Е400 и далее — стабилизаторы консистенции;

— Е450 и далее, Е1000 — эмульгаторы;

— ЕЗОО и далее — регуляторы кислотности, разрыхлители;

— Е600 и далее — усилители вкуса и аромата;

— Е700-Е800 — запасные индексы для другой возможной информации;

— Е900 и далее — глазирующие агенты, улучшители хлеба.

Многие пищевые добавки имеют комплексные технологические функции, которые проявляются в зависимости от особенностей пищевой системы. Например, добавка Е339 (фосфаты натрия) может проявлять свойства регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, комплексообразователя и водоудерживающего агента.

 
Время последней модификации
1271958447

Источник

    • Комплексные пищевые добавки

      Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

      Подходит для изделий: Рыбная кулинария; Рыбные салаты ; Спреды и масла;

      • Комплексные пищевые добавки

        Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

        Подходит для изделий: Икра;

        • Комплексные пищевые добавки

          Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Микробиологическая активность; Окисление жиров; Регулирование кислотность; Ускорить созревание;

          Подходит для изделий: Пресервы из рыбы;

          • Комплексные пищевые добавки

            Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

            Подходит для изделий: Икра;

            • Комплексные пищевые добавки

              Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

              Подходит для изделий: Рыба; Рыба горячего копчения; Рыба холодного копчения;

              • Комплексные пищевые добавки

                Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

                Подходит для изделий: Рыба охлажденная; Рыбные полуфабрикаты охлажденные;

                • Комплексные пищевые добавки

                  Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

                  Подходит для изделий: Рыба охлажденная;

                  • Комплексные пищевые добавки

                    Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

                    Подходит для изделий: Икра;

                    • Комплексные пищевые добавки

                      Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

                      Подходит для изделий: Икра;

                      • Комплексные пищевые добавки

                        Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;

                        Подходит для изделий: Рыба горячего копчения;

                      • Не нашли нужный ингредиент?
                        Попробуйте указать другие параметры поиска в фильтре (справа от списка ингредиентов) или воспользуйтесь полем поиска по всем ингредиентам и публикациям.
                        Звоните нам +7 (812) 986-32-72 или пишите в онлайн чат.

                        Источник