Комплексные пищевые добавки для инъецирования мяса новосибирск
Наши функциональные смеси для мяса позволят улучшить Вашу продукцию во всех доступных направлениях: от увеличения выхода и повышения качества мясных изделий, до усиления вкусовых и ароматических свойств продукта.
Подобрать функциональную смесь
КАРНИБРАЙН СТС
Многофункциональная рассольная система для увеличения выхода и продления сроков хранения всех видов мясных продуктов (колбасные изделии, рубленные, мелко- и крупнокусковые полуфабрикаты, мясные начинки, фарши).
Дозировка
0,4-0,7% в сухом виде, 6-9% в рассол
КАРНИБРАЙН ПОГГИБОНСИ
Универсальная комплексная функциональная добавка для инъецирования вареных ветчин и деликатесов. Увеличивает выход (25% -100%), обладает высокопоглатительной способностью, улучшает структуру, позволяет легко нарезать конечное изделие. Идеально подходит для изделий из свинины, мяса птицы, говядины.
Дозировка
От 4,5 до 6 кг на 100 литров рассола
КАРНИМИКС ПРОГЕЛЬ СУПЕР Р
Функциональный препарат для приготовления термостабильного геля, эмульсии для имитации мясного и жирного сырья в производстве всех видов колбасных изделий. При термической обработке не плавится. Устойчив к механическому воздействию и замораживанию. Замена сырья до 30%. Приготовление жировой эмульсии с использованием растительного масла, любого жира или только вода и добавка.
Дозировка
Степень гидротации 1 – 5 – 10 – имитация шпика, мяса 1 – 8 – 15 – жировая эмульсия
КАРНИМУЛЬ ЭМБУТИДОС РУС
Функциональный препарат на основе растительных волокон и крахмала для наилучшего удерживания влаги (до 30-40%) в сосисках, сардельках и вареных колбасах. Создает плотную консистенцию и приятный молочный вкус конечного продукта.
Дозировка
3% на 100 кг фарша (70 кг мясного сырья и 30 литров воды)
КАРНИФЛЕЙВЕР ГАН 1
Комплексная вкусовая добавка с островатым вкусом вяленой говядины, содержащая ГДЛ. Применяется для производства колбас, имитирующих сырокопченые (с приятной кислинкой во вкусе), для мясных снеков и чипсов.
Дозировка
1% на массу фарша
КАРНИФЛЕЙВЕР ГАН 2
Комплексная вкусовая добавка с пикантным вкусом сыровяленой свинины, содержащая ГДЛ. Применяется для производства колбас, имитирующих сырокопченые (с приятной кислинкой во вкусе), для мясных снеков и чипсов.
Дозировка
1% на массу фарша
КАРНИЛАК ВМ2
Многофункциональная смесь на натуральной основе (животные и растительные протеины). Применяется для сокращения процесса ферментации салями, улучшения и уплотнения текстуры колбасных изделий в ассортименте, усиления мясного вкуса. Безаллергенный. Без ГМО. Без сои.
Дозировка
1-2% на массу фарша
КАРНИЛАК ФЛ1
Многофункциональная смесь на натуральной основе (растительные протеины). Применяется для сокращения процесса ферментации салями, улучшения и уплотнения текстуры колбасных изделий в ассортименте, усиления мясного вкуса. Без аллергенный. Без ГМО. Без сои.
Дозировка
1 – 2% на массу фарша
КАРНИФРЕШ ГАМБУРГЕР ФП2
Функциональный препарат на натуральной основе для наилучшего удерживания влаги (до 15%) в мясных полуфабрикатах, улучшения текстуры и формы готового продукта.
Дозировка
1 – 5% на массу фарша
КАРНИТЕКС Ф
Натуральный краситель для мясных продуктов. Термостабилен, эффективно работает при всех уровнях рН.
Дозировка
0,05 – 0,15 кг на массу фарша
КАРНИФЛОРА Ф-ПХ 101
Быстро ферментирующая стартовая культура для производства сыровяленых, сырокопченых колбас укороченным методом. Благодаря содержанию штаммов Staphylococcus стандартизирует процесс ферментации, отвечает за стойкий цвет, непревзойденный сыровяленый вкус, предотвращает прогоркание.
Дозировка
0,02 кг на 100 кг. сырья
КАРНИФЛОРА Ф-Б 19
Быстро ферментирующая стартовая культура для производства салями укороченным методом. Усиливает натуральный вкус сыровяленого мяса, противодействует росту листерии, нежелательных микроорганизмов.
Дозировка
0,02 кг на 100 кг. сырья
КАРНИФЛОРА Ф-ДУ 94
Быстро ферментирующая стартовая культура для производства сыровяленого цельномышечного мяса. Предотвращает рост патогенных микроорганизмов, усиливает натуральный вкус и цвет сыровяленого мяса.
Дозировка
0,02 кг на 100 кг. сырья
АРОМА ПОЛЛО АРРОСТО
Вкусоароматический препарат, подчеркивающий вкус мяса с тонкой ноткой аромата жареной курицы для производства сосисок, сарделек, вареных колбас, мясных полуфабрикатов.
Дозировка
0,3 – 0,5% на массу фарша
Дозировка
0,3 – 0,5% на массу фарша
МУЛЬТИФАЙБЕР НЬЮ
Функциональная смесь из высоко функциональных растительных волокон для лучшего связывания воды, увеличения выхода, получения хорошей структуры теста. Применение: пельмени, вареники, хинкали, манты, лазанья.
Дозировка
0,5 – 0,7% к массе теста
Файл | Загрузка |
---|---|
Кимаб Восток, Мясо, Брошюра.pdf |
|
Catalogo MEAT CHIMAB.pdf |
|
Меньше Натрия!
13 октября 2015
Карнилайф ЛС1 и Карнифлэйвор СЭЙФ — инновационные функциональные решения для снижения количества хлорида натрия в мясных изделиях!
Подробнее
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Рыбная кулинария; Рыбные салаты ; Спреды и масла;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Икра;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Микробиологическая активность; Окисление жиров; Регулирование кислотность; Ускорить созревание;
Подходит для изделий: Пресервы из рыбы;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Икра;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Рыба; Рыба горячего копчения; Рыба холодного копчения;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Рыба охлажденная; Рыбные полуфабрикаты охлажденные;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Рыба охлажденная;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Икра;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Икра;
Комплексные пищевые добавки
Решает проблемы: Увеличить срок годности продукта; Окисление жиров; Микробиологическая активность;
Подходит для изделий: Рыба горячего копчения;
Не нашли нужный ингредиент?
Попробуйте указать другие параметры поиска в фильтре (справа от списка ингредиентов) или воспользуйтесь полем поиска по всем ингредиентам и публикациям.
Звоните нам +7 (812) 986-32-72 или пишите в онлайн чат.
Ðаименование, аÑÑикÑл | ÐазнаÑение | СоÑÑав | ÐозиÑов. | Упаков. | СÑок годн. |
ШÐÐÐÐ 150 ÐÑÑ. â 144312 | УнивеÑÑалÑное комплекÑное ÑÑедÑÑво Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин и ÑелÑномÑÑеÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹. ÐÑи ÑовмеÑÑном иÑполÑзовании Ñ Ð¨ÐÐÐÐ ÐÐÐÐÐРпозволÑÐµÑ Ð²ÑпÑÑкаÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð¾Ñ 160 до 180%. | СÑÑ
ой ÑиÑоп глÑкозÑ, Ð451/Ð450ÑÑи- и пиÑоÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ,Ð407 каÑÑагинан, Ð316 изоаÑкоÑÐ±Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð621глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 4 кг на 100 л ÑаÑÑола пÑи 40% | ÐеÑкипо 15 кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ 180 ÐÑÑ. â 144355 | ÐомплекÑное ÑÑедÑÑво, Ñ Ð²ÑÑокими желиÑÑÑÑими ÑвойÑÑвами, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ до 180%. | Ð450 пиÑоÑоÑÑаÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑ, желаÑин,Ð407 каÑÑагинан, ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑиÑоп глÑкозÑ, Ð621 глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ,Ð316 изоаÑкоÑÐ±Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 15 г/кг обÑей маÑÑÑ | ÐеÑкипо 20 кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ ÐпÑи Ð¥Ñм 60/80 ÐлÑÑ ÐÑÑ. â 147456 | ÐомплекÑное ÑÑедÑÑво, Ñ Ð²ÑÑокими желиÑÑÑÑими ÑвойÑÑвами, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ до 170%. | СоевÑй белок, Ð331 ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», Ð407а каÑÑагинан из водоÑоÑлей Euchema. Ð450 iii пиÑоÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð451i ÑÑиÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, живоÑнÑй белок, ÑолÑ, Ð301 аÑкоÑÐ±Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð415 кÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ, Ð621 глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 6 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 20 кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ ÐпÑи Ð¥Ñм 100 ÐлÑÑ ÐÑÑ. â 147545 | ÐомплекÑное ÑÑедÑÑво, Ñ Ð²ÑÑокими желиÑÑÑÑими ÑвойÑÑвами, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ до 180%. | СоевÑй белок, Ð407а каÑÑагинан из водоÑоÑлей Euchema. кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», Ð331 ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð450 iii пиÑоÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð451i ÑÑиÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, живоÑнÑй белок, ÑолÑ, Ð316 ÑÑиÑоÑÐ±Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð415 кÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ, Ð621 глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 6 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 20 кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ ÐÑайн ÑÐ¾Ñ ÐолÑÑи ÐÑÑ. â 142081 | ÐомплекÑÐ½Ð°Ñ ÑÑнкÑионалÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° к ÑаÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑпÑиÑÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð¾Ñ 150% до 180% пÑи ÑовмеÑÑном иÑполÑзовании Ñ Ð¨ÐÐÐÐ 150 и добавками гÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð¦ÐРТÐÐ. | ÐекÑÑÑоза, E 415кÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ, ÑолÑ, E 450 iii / E 452 i пиÑоÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ/ полиÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | Ð¾Ñ 0,4 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 20кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ ÐÐ¸Ð½Ð´ÐµÑ ÐÑÑ.â 146314 | ÐомплекÑÐ½Ð°Ñ ÑÑнкÑионалÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° к ÑаÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин и деликаÑеÑов Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð¾Ñ 130% до 180% пÑи ÑовмеÑÑном иÑполÑзовании Ñ Ð¨ÐÐÐÐ 150 | Ð 1414модиÑиÑиÑованнÑй кÑаÑ
мал, Ð450 диÑоÑÑаÑ, Ð466 ÐÐЦ наÑÑÐ¸ÐµÐ²Ð°Ñ ÑолÑ, Ð407 каÑÑагинан, ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð°ÑÑÐ°Ñ Ð¼Ñка, пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка, ÑпеÑии (ÑеÑнок) | Ð¾Ñ 0,5 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐеÑкипо 20 кг | 24 меÑÑÑа |
ЦÐРТÐÐ PÑал ÑÑÐ¿ÐµÑ ÐÑÑ. â 147509 | ШпÑиÑевание пÑиÑÑ Ð´Ð¾ 35 % | Ð451 i ÑÑиÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, ÑолÑ, Ð1414 модиÑиÑиÑованнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», Ð500 каÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð415 ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ ÐºÑанÑановаÑ, глÑÑен пÑениÑнÑй | 12 г/л ÑаÑÑола | меÑки по 25 кг | 24 меÑÑÑа |
ЦÐРТÐÐ PC ÐÑÑ. â 145155 | ÐеÑÑоÑÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð½Ñм ÑодеÑжанием Ñоли иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑабоÑки мÑÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑабÑикаÑов Ñ Ð¿Ð¾ÑледÑÑÑим добавлением маÑинадов. | СиÑоп глÑкозÑ, пиÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑолÑ, Ð262аÑеÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð331 ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð301аÑкоÑÐ±Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 9 кг на 100 лÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 1 кг | 24 меÑÑÑа |
ЦÐРТÐРХРÐÑÑ. â 145572 | ÐеÑÑоÑÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ°, иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½ÑеÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ 35% к маÑÑе мÑÑного ÑÑÑÑÑ. ÐÑполÑзÑеÑÑÑ Ñакже Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва пÑиÑÑ Ðº/в. | ÐиÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑолÑ, декÑÑÑоза, Ð331ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð500каÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ,Ð415 кÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ. | 4,5 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 1 кг | 24 меÑÑÑа |
ЦÐРТÐÐ ÐÑÑ. â 104019 | ÐеÑÑоÑÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва пÑодÑкÑов из мÑÑа. Ðобавка пÑименима как Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñи маÑÑиÑовании, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½ÑеÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ 20%. ÐÑедоÑвÑаÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑеÑи мÑÑного Ñока. | ÐиÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑолÑ, ÑиÑоп глÑкозÑ, Ð262 аÑеÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð331ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, аÑомаÑиÑеÑкие веÑеÑÑва. | 8 кг на 100 лÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 1 кг | 24 меÑÑÑа |
Компания Тэра предлагает функциональные смеси для мясной промышленности — производства деликатесов из свинины, говядины и птицы. Комплексные смеси собственного производства предназначены для шприцевания всех видов деликатесных изделий, копченостей из свинины, говядины и мяса птицы, производства ветчин в оболочке.
Собственное производство функциональных смесей в Москве дает массу преимуществ для наших партнеров: высокое качество и «чистая этикетка» на выходе.
Поставки производятся во все регионы РФ и СНГ.
Ассортимент функциональных смесей постоянно пополняется, на данный момент мы рады предложить:
- Комплексные смеси для мясных продуктов: деликатесов, ветчин, рулетов, фаршей, полуфабрикатов;
- Рассолы для шприцевания для всех видов деликатесных изделий, копченостей из свинины, говядины и мяса птицы;
- Многофункциональные рассолы для увеличения шприцевания на 35-100 %;
- Комплексные смеси на основе цитрата натрия для мясных продуктов (натуральных крупнокусковых п/фабрикатов, фаршей);
- Функциональные смеси для использования при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса и птицы;
- Многофункциональные смеси, предназначенные для производства вареных изделий ветчинного ассортимента из постного сырья;
- Смеси для увеличения сроков хранения колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов;
- Препараты для нейтрализации вкуса мяса механической обвалки, а так же продления сроков годности мяса ММО.
Купить функциональные смеси оптом
Компания Тэра предлагает оптовые поставки функциональных смесей собственного производства. В нашей компании действуют специальные условия при покупке крупных партий продукции. Мы готовы предложить гибкие условия сотрудничества для предприятий мясной промышленности.
Функциональные смеси способны решить массу проблем в производстве продуктов питания.
- Улучшение внешнего вида;
- Увеличение сроков хранения;
- Снижение себестоимости пищевых продуктов;
- Улучшение структуры и вкуса;
- Упрощение нарезки продукта;
- Исключение отеков мяса при приготовлении;
- Исключение посторонних привкусов;
- Не оказывается влияние на солевой баланс;
- Противомикробное действие.
И это только часть преимуществ функциональных смесей Тэра.
Вы непременно оцените высокий функционал продукции, производимой компанией Тэра.
Функциональные смеси готовы решить самые сложные задачи, возникающие в производстве мясных продуктов.
Функциональные смеси для мяса
Функциональные смеси компании Тэра предназначены для применения в производстве продуктов из говядины, свинины, курицы.
Все функциональные смеси компании Тэра проходят строгий контроль качества и соответствуют всем требуемым нормам РФ.
Если у Вас остались вопросы, наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по любому интересующему Вас вопросу.
Не содержит ГМО!
Наши технологи разрабатывают уникальные рецептуры для придания готовым продуктам качественные органолептические характеристики. В каждой добавке гармонично подобраны функциональные ингредиенты, стабилизаторы фаршевых эмульсий, усилители вкуса и цветообразователи, натуральные специи и экстракты пряностей для обеспечения заданного, насыщенного вкуса и аромата.
Функциональные смеси производятся под постоянным контролем, что обеспечивает деликатесным продуктам высокое органолептическое качество, стабильность вкуса и аромата.
Преимущества сотрудничества с компанией Тэра:
- Собственное современное производство;
- Высокое качество продукции;
- Специально разработанные и продуманные рецептуры;
- Широкий ассортимент добавок на любой вкус;
- Повышенные требования к качеству производимых добавок;
- Конкурентоспособные цены.
Вся продукция, производимая нашей компанией, соответствует всем требуемым нормам ГОСТ и имеет сертификаты качества. Мы уделяем особое внимание безопасности и качеству пищевых ингредиентов.
Наш офис и производство находятся в Москве. Вы можете связаться с нами любым удобным способом. Мы всегда рады предоставить профессиональную консультацию по всем возникшим у Вас вопросам.
Приготовление рассола
Рассол составляют в емкости из нержавеющей стали. Для лучшего растворения рекомендуется использовать лопастную или пропеллерную мешалку. Для приготовления 100 л изделия, в емкость наливают холодную воду (85 — 90% от общего количества, температура не выше 5°С) и при интенсивном перемешивании растворяют функциональную смесь для мясной промышленности (предварительно можно добавить краситель), добавляют нитритную соль, оставшееся количество влаги (10 — 15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола. Конечная температура не должна превышать 2- 4°С. Приготовленный раствор перед инъецированием рекомендуется выдержать в течение 20 — 30 мин. В готовом виде он стабилен в течение суток при температуре 0 — 4°С.
Приготовленный рассол вводят в количестве указанном в рекомендациях по применению. Для получения более высокого выхода, перед инъецированием рекомендуется «взбодрить» мясо, т.е. отмассировать в течение 20-30 мин в массажере под вакуумом. Мясное сырье инъецируют с помощью многоигольчатого инъектора.
Для соблюдения уровня введения рассола сырье необходимо взвешивать до и после инъецирования. Нашприцованное сырье закладывают в массажер/тумблер, при необходимости добавляют недостающее до заданного уровня количество вещества (но не более 5% от рассчитанного количества нашприцованного сырья), специи, и начинают процесс механической обработки.
Для каждого вида продукта рекомендуется использовать отдельную емкость для массирования/тумблирования и оптимальный режим обработки с учетом:
- Вида и состояния сырья;
- Коэффициента загрузки массажёра/тумблера;
- Глубины вакуума;
- Скорости вращения барабана или лопасти;
- Цикличности работы массажёра/тумблера.
Массажеры/тумблеры должны быть установлены в посолочном отделении или в специально выделенном помещении с температурой воздуха от 0 до 4°С. Дальнейший технологический процесс ведут по действующей технологической схеме.