Комплексная пищевая добавка униконс

Комплексная пищевая добавка униконс thumbnail

Кондитерские изделия

Крем/начинка: «Униконс» вносится на начальных этапах изготовления крема или начинки через водную фазу. (0,5-1,0 мл/кг).

Рекомендации: обычно добавку вносят перед тщательным перемешиванием всех компонентов крема. Если в креме содержится вода, или добавляется при его изготовлении, то лучше всего растворить «Униконс» в воде.

Коржи готовые: «Униконс» вносится вместе с пропиткой. Норма закладки 0,5 мл/л пропитки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку «Униконс» стабилен до температуры 180 0С, в тесто его вносить нецелесообразно. Для выпечки больше подходит «Униконс ТК-12 (концентрат)», который вносится при замешивании теста.

Источник

Кондитерские изделия

Крем/начинка: «Униконс» вносится на начальных этапах изготовления крема или начинки через водную фазу. (0,5-1,0 мл/кг).

Рекомендации: обычно добавку вносят перед тщательным перемешиванием всех компонентов крема. Если в креме содержится вода, или добавляется при его изготовлении, то лучше всего растворить «Униконс» в воде.

Коржи готовые: «Униконс» вносится вместе с пропиткой. Норма закладки 0,5 мл/л пропитки.

Читайте также:  Пищевая добавка е 400

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку «Униконс» стабилен до температуры 180 0С, в тесто его вносить нецелесообразно. Для выпечки больше подходит «Униконс ТК-12 (концентрат)», который вносится при замешивании теста.

Источник

Мясные изделия

Переработка мяса: рекомендуется вносить 1,0 мл/кг «Униконс XXL» в фарш и в рассол для шприцевания (при изготовлении крупнокусковых деликатесов). Один литр «Униконс XXL» предназначен для обработки 1000 кг фарша (при дозировке 1,0 мл на кг) или другой готовой мясной продукции.

Деликатесная продукция: при добавлении в рассол 1,0 мл «Униконс XXL» из расчета на 1 кг общей массы продукта (рассол + мясо) при шприцевании и массировании срок хранения без вакуумной упаковки при 0 + 5 С может достигать 60 суток.

Рекомендации. При добавлении «Униконс XXL» в рассол, расчет нормы ввода ведется по общей массе рассол+мясо (1,0 мл на 1 кг). Например: вы собираетесь прошприцевать 100 кг мяса птицы, и инъектировать в него 50 литров рассола. Для этого понадобится 150 мл «Униконс XXL», предварительно растворенных в рассоле.

Колбаса: внешняя обработка колбасных оболочек (белковых, типа белкозин, фабиос, кутизин, натурин; вискозных и вискозно-армированных оболочек, типа фиброуз, а также натуральных кишечных колбасных оболочек — черев, синюг, кругов, пузырей и др.). Униконс XXL — прекрасная комплексная пищевая добавка для колбасы.

Читайте также:  Пропиленгликоль пищевая добавка e1520

Колбасные оболочки замачивают в рабочем растворе, с предварительно растворенном в нем «Униконс XXL», непосредственно перед формованием колбасных батонов. Замачивание проводят, как правило, в течение 10-30 минут (белковые и натуральные 20-30 мин.; вискозные и вискозно-армированные 10-15 мин.). Любой известный консервант для мяса, в том числе и консервант для колбасы, может быть успешно заменен на нашу высокотехнологичную комплексную пищевую добавку.

Добавление «Униконс XXL» в раствор для замачивания оболочек осуществляется из расчета 1 часть препарата на 20 частей воды.

Рекомендации. Оболочка должна быть полностью погружена в рабочий раствор «Униконс XXL». Дополнительное или предварительное замачивание оболочек в воде или рассоле не допускается. «Униконс XXL» добавляется непосредственно в раствор, используемый для замачивания оболочек. Раствор можно использовать многократно в течение рабочей смены.

Источник

Комплексная пищевая добавка униконс

«Униконс-В» препятствует размножению патогенной микрофлоры, продлевает срок хранения майонезов и салатов.

«Униконс-В» обладает хорошей проникающей способностью, следовательно, он очень хорошо распространяется в густых средах, которыми, в сущности, и являются майонез и другие соусы.

При этом использование консерванта «Униконс-В» возможно в многокомпонентных салатах как с немасляной, так и с масляной заправкой. 

Рекомендации по отраслям:

  • Кулинария, салаты, соусы
  • Мясные изделия

Кулинария, салаты, соусы

Мясные полуфабрикаты, фарши; салаты с не масляной заправкой — 0,5-1,0 мл на 1 кг

Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако при нарушении технологии и несоблюдении температуры хранения необычная для майонеза микрофлора начинает интенсивно размножаться, что может привести к порче всей партии продукта. При этом данные микроорганизмы попадают в соус различными путями – с поверхности оборудования и помещений, с исходным сырьем, из воды и воздуха, либо путем проникновения инфекций от обслуживающего персонала. Нарушение санитарно-гигиенических условий приводит к развитию патогенной микрофлоры и как следствие – образованию токсических веществ, вызывающих пищевые отравления.

Таким образом, применение консерванта «Униконс-В» для майонеза просто панацея для производителей, столкнувшихся с описанными ранее проблемами.

Ведь «Униконс-В» обеспечит стабильность соусов и майонезов при длительном хранении и транспортировке, а также защитит продукт от микроорганизмов, попадающих в него различных этапах производства. Естественно, как и вся линейка «Униконса», данная модификация не изменяет вкус продукта и не теряет эффективности в белковой среде. «Униконс-В» выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации и работает в широком спектре pH. То есть использовать его можно как при холодном, так и при горячем способах производства.

  • Рекомендуем (1)

Источник

Комплексная пищевая добавка униконс

Рекомендации по отраслям:

  • Кондитерские и хлебобулочные изделия
  • Переработка молока

Кондитерские и хлебобулочные изделия

Начинки (против плесени): дозировка 1-2 гр на 1 кг готовой продукции.

«Униконс ТТ» – защити творог и творожные продукты от плесени!

Пищевая добавка для творога и творожных продуктов

«Униконс ТТ» прекрасно подходит для всех начинок, которые подвержены плесневой и дрожжевой порчи.

Творог – один из самых распространенных молочнокислых продуктов. С учетом многообразия как самого творога и творожных продуктов, мы выбираем лакомство на любой вкус. Это что касается потребителей.

А если взять производителей, то нужно подумать о том, как защитить ваш продукт от патогенных микроорганизмов, позаботиться о его качестве и вкусовых свойствах. Основные причины порчи творога и творожной продукции – это плесневые грибы либо кишечная палочка, попавшие в продукт. Именно из-за них прокисший творог и творожные продукты меняют свой цвет и консистенцию, приобретает отталкивающий запах и становится непригодным к употреблению в пищу.

Чтобы избежать этого, еще на этапе изготовления нужна обработка творога и творожных изделий консервантом «Униконс ТТ». Вводить консервант нужно на последнем этапе, в уже готовый продукт.

Безусловно, в производстве творога и творожных продуктов много нюансов, которые нужно учитывать, добавляя «Униконс ТТ». И если у вас или вашего технолога возникли вопросы, то консультанты научно-производственного объединения «Альтернатива», где разработали консервант, расскажут о дозировке, способах внесения, о том на каком этапе лучше вносить добавки к творогу, в общем, ответят на все интересующие вас вопросы.

Консервант для творога и творожных продуктов «Униконс ТТ» – лучшая защита от плесени.

  • Рекомендуем (4)

Мы используем файлы cookie для предоставления наших услуг, а также для удобства посещения вами нашего вебсайта.

Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Узнать больше

Я согласен

Источник